Рецепты по дюкану на атаке

Содержание

Основные блюда

Основные блюда для фазы «Атаки» готовят из мяса и рыбы. Эти компоненты можно применять по отдельности или сочетать. Вот несколько удачных рецептов.

Рыбные зразы

Кило рыбного филе измельчите в мясорубке, добавьте целое яйцо, перец, соль. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы без косточек. Из мяса сформируйте шарики, сантиметров 2-3 в диаметре, не больше, потом придавите их с противоположных сторон, чтобы получить лепешки.

Приготовьте начинку к зразам: мелко порежьте «крутое» яйцо и лук, перемешайте. Однородную массу (1 ч.л.) выкладывайте в центр лепешки. Скрепите края, обваляйте в отрубях, после чего можно запекать. Сформированные зразы выложите на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку.

Берете пол кило куриного филе, делаете из него фарш. Добавляете одно сырое яйцо, соль, зелень, перец. Тщательно все перемешиваете до однородности и формируете котлетки.

Куриные котлеты. Сочные и вкусные Секрет простого рецепта

Готовить котлетки лучше на пару, но можно и жарить, просто растительное масло замените обычной водой.

Маринованная говядина

Пол кило мяса порезать кубиками (2х2 см.), добавить чеснок, полить лимоном. Перемешать все, и остудить в течение двух часов. По истечению отведенного времени выложить мясо на сковороду и тушить на умеренном огне до готовности. Следите за количеством воды, она будет испаряться.

Тушеная говядина с помидорами в подаче

Тушеное мясо подают на стол, предварительно посыпав сверху рубленой зеленью.

Котлеты №2

Если все сделаете правильно, котлеты получаться очень сочными. Овсяные отруби (1 столовая ложка) залейте молоком (12 стакана) для набухания. 10 минут будет вполне достаточно. Потом к полученной массе добавьте четверть кило куриного фарша, 10 крабовых палочек, 1 сырое яйцо, немного соли.

Котлеты по Дюкану. Ч.1. Мясные котлеты с отрубями

Нужно постоянно следить за процессом запекания котлет. Если передержать куриное мясо, оно станет жестким. Котлеты подают на стол под «шубой» из рубленой зелени.

Крабовые палочки порежьте на кубики. Доведите все до однородности и начинайте формировать котлеты, обволоките их в отрубях. После чего можете запекать. Выложите котлеты на противень и отправляйте духовку, выпекайте до получения эффекта «золотистой» корочки.

КОТЛЕТЫ ПО ДЮКАНУ. ДИЕТА ДЮКАНА

Принципы белковой диеты

Белковая диета для похудения, которую разработал Дюкан, имеет четыре фазы. В первой из них потребляются только белковые продукты. Эта фаза называется воздействием. Второй этап – чередующийся – момент, когда овощи также включены в рацион, но употреблять их в пищу можно только с белковыми продуктами и только через день. На этапе фиксации небольшие количества продуктов, содержащих сложные углеводы и жиры, очень медленно включаются в рацион. Завершающей фазой стабилизации является питание в соответствии с рекомендациями здорового питания, которое направлено на поддержание оптимального веса.

Практические советы, полезные в белковой диете:

1. Ешьте, когда чувствуете голод и только разрешенные продукты. 2. Пейте по крайней мере 2 стакана воды каждый раз, когда едите. 3. На первых двух этапах белковой диеты вы должны избегать жиров, даже масел. 4. В течение первых недель диеты не занимайтесь спортом, так как организм значительно ослаблен. 5. Чтобы восполнить недостаток витаминов, вы должны потреблять добавки.

Рецепты хлеба по Дюкану

В рецептах используются идеи из кухонь разных народов, что позволяет разнообразить рацион.

Овсяные лепешки с кабачками


Овсяные лепешки с кабачками Лепешки по Дюкану используются и как самостоятельное блюдо, и при приготовлении диетических тортов, пиццы, бутербродов. К основным компонентам следует добавить 0,2 кг кабачков

Рецепт приготовления:

  1. Натереть кабачок, посолить, подождать 5 мин., отжать избыток влаги.
  2. Взбить венчиком яйцо.
  3. Совместить компоненты, перемешать смесь.
  4. Нагреть сковородку, распределив по поверхности несколько капель растительного масла.
  5. Налить смесь тонким слоем на сковороду, обжарить на медленном огне до готовности.

Полученные лепешки имеют приятный и нежный вкус, их разрешено кушать на самом строгом этапе диеты.

Белково-отрубной хлеб


Белково-отрубной хлеб В тесто белкового хлеба добавляется 125 г творога.

План работ:

  1. Взбить яйца, положить соль и разрыхлитель.
  2. Размять творог вместе с отрубями.
  3. Соединить и перемешать смесь, придать тесту нужную форму.
  4. Нагреть духовку до 180-200 ˚С, поставить в нее форму с тестом.
  5. На выпекание потребуется 25 мин.

Тонкий лаваш по Дюкану

Подобные изделия применяются для приготовления роллов с диетической начинкой или употребляются как самостоятельное блюдо.

Для приготовления лаваша к основным продуктам добавляется:

  • минеральная вода – 1 стакан;
  • творог – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 100 г.

Обязательно почитайте: Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление

План приготовления:

  1. Совместить все компоненты (кроме крахмала).
  2. Добавить крахмал, перемешать (смесь по консистенции должна напоминать густую сметану).
  3. Настоять 15-20 мин.
  4. Разделить смесь на 4 части.
  5. Вылить 1 часть полученной массы на противень, предварительно покрытый листом пищевого пергамента.
  6. Распределить тесто равномерно (блин должен быть тонким).
  7. Нагреть духовку до 180-200 ˚С, выпекать 10 мин.
  8. Переложить горячий лаваш на решетку, дать ему остыть.
  9. Повторить процесс для оставшихся 3 частей.

Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечке


Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечкеКроме основных компонентов в хлеб добавляют:

  • творог – 20 г;
  • кефир – 100 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).

Последовательность действий:

  1. Растворить дрожжи в кефире.
  2. Добавить остальные компоненты, перемешать.
  3. Поместить массу в теплое место на полчаса.
  4. Нагреть духовку до 180-200 ˚С, выпекать тесто 35 мин.

Хлеб-лаваш на сковороде

0,1 кг хлеба, приготовленного по данному рецепту, содержит 173 ккал. В нем 24,8 г белков, 6,2 г жиров и 10, 3 г углеводов.

Дополнительные ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • клейковина – 1 ст. л.;
  • соевый изолят – 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Соединить все продукты, перемешать. В последнюю очередь добавить гашеную в уксусе соду.
  2. Смазать сковороду минимальным количеством подсолнечного масла. Залить в нее всю смесь.
  3. Готовить на тихом огне.
  4. По мере подрумянивания нижней стороны перевернуть лепешку на сырую сторону.

Чрез пару минут лаваш готов.

Вкусные рецепты

На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

Для фазы «Атака»

Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.

Нежнейшее печенье

​​​​​Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
  • вода – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
  2. Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
  3. Белок взбить до крутой пены.
  4. В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный мягкий — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты в однородную массу.
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
  3. Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
  4. Перед подачей полить йогуртом.

Хлеб

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • соль

Приготовление:

  1. Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
  2. Яйцо взбить.
  3. Добавить творог, соль и размолотые отруби.
  4. Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.

Для этапа «Чередование»

Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.

Пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • молотое семя льна – 4 ч. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (из дополнительного списка)
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление коржа:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  2. В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
  3. Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Перемешать массу с белками.
  5. Выложить массу в силиконовую форму.
  6. Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.

Лимонная начинка:

  • снять с лимонов цедру при помощи терки;
  • измельчить любым способом 1 лимон и добавить к нему цедру;
  • выжать сок из оставшегося лимона и добавить заменитель сахара;
  • добавить кукурузный крахмал, перемешать.

Необходимо проверить готовность нижнего коржа. Если он подрумянился, то нужно дать ему остыть, не вынимая из формы. В это время приготовить тесто для второго коржа аналогичным способом.
Лимонную начинку распределить на готовый корж. Тестом для коржа покрыть начинку и поставить пирог в духовку. Готовый пирог приобретает красивый золотой оттенок.

Пицца

Основа для пиццы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • кетчуп без сахара;
  • ветчина;
  • шампиньоны;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • сыр, разрешенный системой Дюкана.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, лук и яйца измельчить до состояния кашицы, посолить.
  2. Выложив на противень, придать форму основы для пиццы.
  3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  4. Через 4-5 минут достать и немного остудить.
  5. Шампиньоны и сладкий перец мелко порезать, а ветчину и помидоры нарезать кружочками.
  6. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, смазать основу для пиццы.
  7. Выложить ветчину, шампиньоны, перец и помидоры.
  8. Отправить в духовку на 15-20 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов

Чтобы сделать тесто или крем сладким, понадобится замена сахару. Но даже заменители могут быть калорийными, как изомальт, фруктоза и сорбит. Сукразит и сахарин запрещены в Европе из-за токсичности. Хотя Milford до сих пор пользуется популярностью у спорсменов на сушке. Весь западный мир полагается на стевию из сиропа гуавы, не имеющего противопоказаний. Марки Fit Parad и Сладис выпускают натуральные сахарозаменители в любых формах.

Кексы шоколадные из овсяных отрубей

Понадобится:

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • четыре ч. ложки какао-порошка;
  • два яйца;
  • шесть ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить йогурт и яйца, перемешать до однородной массы, подсластить. Разделить на шесть порций, разлить в формы для кексов. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Чтобы добавить коричного вкуса, можно уменьшить количество йогурта до пяти ложек и добавить полторы ложки молотой корицы.

Пирожное «картошка»

Понадобятся для теста:

  • три ст. ложки отрубей;
  • три ст. ложки молока;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Предварительно перемолоть отруби в кофемолке до состояния мелких гранул.

Понадобится для крема:

  • стакан нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка агар-агара;
  • чайная ложка какао-порошка.

Можно уменьшать количество молока для уплотнения структуры пирожного.

Смешать компоненты для теста, добавляя пару капель уксуса для воздушности. Переложить в тарелку для микроволновки и выпекать две минуты на максимальной температуре (на 800 Вт примерно 3 минуты). Остудить тесто. Перемешать компоненты теста в кастрюльке и довести до кипения. Остудить. Накрошить мелко готовое тесто и всыпать в крем, тщательно смешать. Полученную массу разделить на порции, остудить и сформировать шарики. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Мороженое без углеводов

Десерты диета Дюкана имеют важную особенность — запрещают применение фруктов. Например, известный фитнес-рецепт из замороженных бананов, кокосового молока и фундука не пройдет ни на одном из этапов. Потому используются другие стабилизаторы для охлаждаемой кремообразной массы.

Понадобятся:

  • обезжиренное молоко пол-литра;
  • сахарозаменитель;
  • половина чайной ложки гуаровой камеди;
  • ароматизаторы на выбор.

Прокипятить молоко, остудить в посудине объемом два литра, смешать с гуаровой камедью и сахарозаменителем. Взбивать массу миксером до образования стойких пузырьков внутри, но не допуская сильного загустения. Перелить в форму и отправить в морозилку. Слегка подмерзшую массу снова взбиваем до воздушности и разливаем в силиконовые формочки до замерзания.

Чизкейк без муки и сахара

Легкий творожный десерт по диете Дюкана состоит из коржа и крема. Для приготовления потребуется:

  • яйцо;
  • три ст. ложки снятого молока;
  • две ст. ложки овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 25 г какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • заменитель сахара (три таблетки).

Компоненты коржа смешиваются до однородной массы, выкладываются на противень и выпекаются на плите под крышкой. Один раз корж нужно перевернуть.

Для крема нужно:

  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл молока;
  • 500 г творога 0-5% жирности;
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Залить желатин молоком, дать ему разбухнуть, подогреть на водяной бане и растворить ванилин. Смешать творог с яйцом и заменителем сахара. Соединить обе смеси, перемешать до однородности. Положить корж  в форму для выпекания и сверху выложить крем, отправить чизкейк в холодильник. После застывания посыпать какао.

Луковый хлеб по Дюкану в мультиварке

Луковый хлеб является незаменимым блюдом французской кухни. Однако для его приготовления необязательно использовать пшеничную муку или большое количество сливочного мала, ведь Пьер Дюкан включил данный продукт в авторскую диетическую систему питания. В данном случае выпечку можно создать из менее жирных и высококалорийных составляющих. Поэтому данная вариация лукового хлеба допустима к употреблению для тех, кто находится на стадии стабилизации веса.

Для использования легкого диетического рецепта вам потребуются:

  • 60 г отрубей овса.
  • 40 г отрубей пшеницы.
  • 30 г сухого молока.
  • 10 г сухих дрожжей.
  • ½ стакана молока с 1% жирности.
  • 15 г пищевой соды.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 яйца.
  • 50 г сыра «Рикотта».
  • 30 г прованских трав.
  • Пряности по необходимости.

Кулинарный процесс разделяют на следующие этапы:

  • В подогретое молоко высыпают сухие дрожжи и соду.
  • Лук чистят и нарезают мелкими кубиками.
  • В мультиварочной чаше овощ обжаривают с добавлением небольшого количества воды при установленной функции «Жарка».
  • Молоко выливают к отрубям и тщательно перемешивают.
  • Яйца взбивают с пряностями, сухим молоком и прованскими травами.
  • К рикотте добавляют яичную смесь и молоко.
  • Все ингредиенты тщательно перемешивают и соединяют с кусочками лука.
  • В подготовленную форму переливают тесто и оставляют его в тепле на 1 час.
  • Далее прибор устанавливают в режим «Выпечка».
  • Хлеб готовят на протяжении 1 часа.
  • По истечению времени выпечку проверяют при помощи зубочистки.

Женщинам, придерживающимся первой стадии диеты, также не стоит отказываться от подобного хлеба. Однако необходимо использовать только те продукты питания, которые допускает автор методики.

Например, выпечку с луком можно приготовить на основе:

  • 3 яиц;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 10 г пищевой соды;
  • 15 г стевии;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 60 г овсяных отрубей;
  • 2 мелких луковиц;
  • 1 пучка кинзы;
  • 1 пучка петрушки.

Процесс подготовки блюда выглядит следующим образом:

  • Яйца смешивают с творогом до однородности.
  • Сухие дрожжи и соду смешивают с натуральным йогуртом.
  • Кинзу и петрушку промывают, просушивают и мелко шинкуют.
  • Луковицу отделяют от шелухи и измельчают кубиками.
  • К творожной массе добавляют йогурт, стевию и зелень.
  • Все ингредиенты взбивают в плотную пасту.
  • Луковые кусочки подготавливают в мультиварке с добавлением воды в режиме «Жарка».
  • Лук также добавляют к тесту и перемешивают все компоненты.
  • Подготовленную форму заполняют смесью и ставят в теплое место.
  • Выпекают блюдо в режиме мультиварки – «Выпечка».
  • Готовят луковый хлеб на протяжении 1 часа.

Диетические лепёшки

Чем отличаются лепёшки от диетического хлеба?

  • Имеют характерную плоскую форму.
  • Включают в состав некоторые добавки (овощи, злаки, молочные и морепродукты), которые способны сделать лепёшку самостоятельным блюдом или десертом (фрукты, какао).

На Атаке

Что потребуется:

  • обезжиренный кефир — 40 г
  • творог мягкий — 40 г
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Перемешайте кефир с отрубями, добавьте соль, дайте постоять 15 минут.
  2. Творог смешайте с полученной смесью.
  3. Белок взбейте и соедините все продукты в однородную массу.
  4. Лепёшки нужно пожарить на сковороде, слегка смазанной маслом.

Диетические лепёшки могут использоваться как в составе обеда или завтрака, так и самостоятельное блюдо

В 100 г содержится:

  • белки — 11,4 г
  • жиры — 4,6 г
  • углеводы — 8,1 г
  • калорийность — 119,5 ккал

С зеленью и сыром

Компоненты:

  • яйцо — 1 шт.
  • йогурт обезжиренный — 60 мл
  • сыр 7% — 20 г
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 3 г
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль, зелень — по вкусу
  1. Из отрубей приготовьте муку, соедините её с йогуртом. Подождите 10 минут.
  2. Сыр натрите на тёрке, зелень измельчите, взбейте яйцо. Всё соедините с отрубями и йогуртом. Посолите.
  3. Жарьте на горячей сковороде, слегка смазанной маслом.

Вкусные и сытные диетические лепёшки можно испечь, используя обезжиренный сыр и зелень

В 100 г содержится:

  • белки — 11 г
  • жиры — 6 г
  • углеводы — 9,6 г
  • калорийность — 136,5 ккал

В духовке

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г
  • овсяные отруби — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, специи — по вкусу
  1. Размалываем отруби в муку, смешиваем с размягчённым творогом.
  2. Добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и специи.
  3. На противень укладываем бумагу для выпечки, сверху формируем лепёшку.
  4. Выпекаем 20–25 минут в горячей духовке при 180 град.

Лепёшки в духовке можно приготовить, используя специальную бумагу и не применяя масло

В 100 г содержится:

  • белки — 16,1 г
  • жиры — 5,4 г
  • углеводы — 8 г
  • калорийность — 144,8 ккал

С овощами

Такие лепёшки по Дюкану вы сможете приготовить начиная с Круиза.

Продукты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • кабачок — 1 шт.
  • разрыхлитель — 3 г
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Кабачок нужно измельчить на крупной тёрке и отжать сок.
  2. Яйцо взбейте, посолите, добавьте к кабачку.
  3. Смешайте с крахмалом, отрубями и разрыхлителем. Тщательно соедините все продукты, подождите 10 минут.
  4. Жарьте лепёшки на горячей сковороде, используя немного растительного масла.

Для меню на Круизе подходят лепёшки с кабачками, измельчёнными с помощью тёрки

В 100 г содержится:

  • белки — 5,4 г
  • жиры — 3,9 г
  • углеводы — 24,3 г
  • калорийность — 153,8 ккал

Десертные

Что понадобится:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — 60 г
  • обезжиренный творог — 20 г
  • яичный желток — 3 шт.
  • разрыхлитель — 3 г
  • заменитель сахара в таблетках — 3 шт.
  • обезжиренное какао — 1 ч. л.
  1. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась пластичная однородная масса.
  2. Выпекайте 20 минут в горячей духовке при 180 град.

Настоящий праздник для любителей сладкого — диетические лепёшки с какао и заменителем сахара

В 100 г содержится:

  • белки — 15,4 г
  • жиры — 10,9 г
  • углеводы — 10,4 г
  • калорийность — 202,4 ккал

Четыре этапа диеты

Система питания по Дюкану включает несколько этапов.

Этап первый: «атака»

Цель первого этапа диеты — максимально быстро избавиться от килограммов. Быстрая потеря веса обеспечивается высокобелковым питанием. Продукты, богатые белком, обладают сложной структурой, для их переваривания организм растрачивает больше калорий, нежели получает, таким образом, сжигаются отложенные ранее запасы.

Длительность данного этапа занимает максимум неделю, в зависимости от того, сколько лишних килограмм имеется. Если лишний вес составляет до 5 кг, «атака» должна длиться 1-2 дня, если нужно сбросить 5-10 кг, то «атака» будет длиться до 5 дней, а если 10 и более килограмм, то длительность этапа составит 5-7 дней.

Этап второй: «круиз»

Цель второго этапа диеты — достичь своего оптимального веса, который вовсе не должен отвечать модным веяньям. Человеку должно быть комфортно в своем весе, он не должен ощущать тяжести, трудностей в быть и при физических нагрузках, при этом совершенно не обязательно достичь идеальных «90-60-90». На этом этапе рацион из белковых продуктов допустимо разнообразить овощами, за исключением тех, которые содержат высокую норму углеводов (картофель, горох и т.п.).

Длительность данного этапа соответствует следующему расчету: на каждый сброшенный во время «атаки» килограмм должна приходиться неделя «круиза». Например, если на первом этапе диеты Дюкана удалось избавиться от 12 килограмм лишнего веса, то второй этап составит 12 недель.

Этап третий: «консолидация»

Цель третьего этапа диеты заключается в том, чтобы закрепить достигнутый результат. Необходимо постепенно прийти к сбалансированному питанию, с большим разнообразием продуктов, нежели было позволено ранее. Этот этап представляет собой тот промежуток времени, когда организм привыкает к новому весу, но при этом ограничение питания устраняется. Допустимо включить в рацион фрукты, хлеб, молочные продукты с содержанием жира, крупы, сладости.

Длительность данного этапа соответствует расчету: 10 дней на 1 сброшенный за все предыдущее время килограмм. Например, если за первый и второй этапы диеты Дюкана удалось сбросить 15 килограмм лишнего веса, то третий этап продлится 150 дней, то есть чуть менее 5 месяцев.

Этап четвертый, завершающий: «стабилизация»

Суть «стабилизации» в диете Дюкана заключается в том, чтобы позволить себе здоровую сбалансированную пищу, максимально избегать ограничений, но при этом не набирать лишнего веса. Хорошая форма тела будет сохраняться, по мнению Дюкана, если человек будет придерживаться правильного питания и активного образа жизни в дальнейшем постоянно.

На этом этапе можно полностью разнообразить свой рацион (в пределах разумного), придерживаясь лишь трех правил:

  • раз в неделю устраивать организму «атаку», следовать меню того этапа;
  • ежедневно съедать по 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • отдавать предпочтение активному досугу, как минимум пройтись по лестнице тогда, когда есть возможность проехаться на лифте.

Этап «стабилизация» длится всю жизнь.

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

Для бисквита:

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли

Для крема:

  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

Для глазури:

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам

Приготовление:

  1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
  2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
  3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
  4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
  5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
  8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
  9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
  10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
  11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
  12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
  13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
  14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
  15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

Можно ли хлеб на диете Дюкана? Способы приготовления

Во время диеты не допускается употребление традиционных мучных хлебобулочных изделий.

Основное правило – поддерживать сбалансированный и богатый полезными веществами низкокалорийный рацион:

  1. На начальном этапе: белки.
  2. В основной период: углеводы и клетчатка (даже в самый строгий период разрешается хлеб из отрубей).
  3. В заключительный период: закрепление результата с одним белковым днем в неделю.

Хлеб из отрубей в микроволновке


Хлеб из отрубей в микроволновке Кроме основных продуктов следует запастись йогуртом, его потребуется 2 ст. л. Нужно совместить ингредиенты, перемешать.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, его следует разлить по специальным формочкам, которые затем устанавливают в микроволновку. Продолжительность приготовления составляет 10 мин.

Диетический хлеб в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит 121 ккал на 100 г. Заранее следует приобрести формочки для запекания, тогда булочки получатся более красивой формы.

Кроме основных ингредиентов требуются ¾ стакана кефира.

Порядок действий:

  1. В отруби добавить разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде соединить яйца, соль, кефир.
  3. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Распределить по формочкам.
  5. Заложить в мультиварку, выбрать нужный режим.

Продолжительность выпекания – 25 минут.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

К основным продуктам добавляется 0,5 стакана обезжиренного молока. При желании разрешается разнообразить состав сахарозаменителем, приправами (куркума, мускатный орех, кориандр).

Последовательность работ:

  1. В емкость хлебопечки заложить отруби, соль, специи, разрыхлитель и сахарозаменитель, залить молоко, заранее взбитые яйца.
  2. Использовать функцию «вымешивание».
  3. Выпекать 2 часа.

Хлеб получается пышным, отличается оригинальным вкусом, выглядит очень аппетитно. Калорийность на 100 г такого хлеба – 124 ккал.

Хлеб дрожжевой по Дюкану


Хлеб дрожжевой по Дюкану При приготовлении этого хлеба используются сухие дрожжи. Процесс предполагает замешивание опары, добавление оставшихся компонентов и выдерживание теста до подъёма.

Обязательно почитайте: Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление

Дрожжевой хлеб получается пышным, пористым. Его употребляют на всех этапах диеты.

Дополнительные продукты:

  • творог – 25 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • протеиновый изолят – 60 г;
  • сахарозаменитель – 15 г.

Последовательность действий:

  1. Развести дрожжи в кефире, выдержать 10 мин.
  2. Взбить яйца.
  3. Перемешать все компоненты в одной емкости.
  4. Выложить тесто в форму, переждать 40 мин.
  5. Довести температуру в духовке до 180-200 ˚С.

Перед помещением в духовку на тесто посыпают кунжутные семечки. Готовится блюдо 30 мин.