Хот-дог

Содержание

Рецепты хот-догов

Хот-дог: история, факты, рецепты

Классический хот-дог делается из теплой длинной булки, в разрез которой вкладывается горячая сосиска и поливается кетчупом, горчицей или майонезом. Но так как ничто не стоит на месте, за прошедшее столетие появилось множество вариантов приготовления этого бутерброда. И, кстати, его теперь можно отведать не только на улице и в дешевых закусочных, но и во вполне респектабельных ресторанах.

Хот-дог с овощным салатом

Хот-дог: история, факты, рецепты

Для приготовления вам понадобится булка для хот-дога, сосиска классическая, 0,5 свежего огурца, 0,5 свежего помидора, 4-5 колец репчатого лука, любая зелень и майонез.

В миске смешайте нарезанные тонкими ломтиками овощи, лук и порубленную зелень. Булочку слегка нагрейте, разрежьте вдоль с одной стороны, вложите овощную заправку, полейте ее майонезом и сверху уложите сваренную или обжаренную сосиску.

Хот-дог с зеленым салатом

Для приготовления вам понадобится булочка для хот-дога, сосиска длинная, 20 граммов тертого пармезана или другого твердого сыра, горсть салата руккола или обычного листового, маринованный лук, американская или дижонская горчица.

Булочку прогрейте, разрежьте вдоль и намажьте мякиш приемлемым для вас количеством горчицы, вложите маринованный лук, сваренную сосиску, листья салата и посыпьте все измельченным сыром. При желании можно добавить кетчуп или майонез.

Хот-дог с маринованными овощами

Хот-дог: история, факты, рецепты

Для приготовления вам понадобится булочка для хот-дога, сосиска с сыром, 1 маринованный огурец, 1 маринованный болгарский перец, петрушка или укроп, кетчуп.

В прогретую булочку вложите сваренную сосиску, нарезанный тонкими кружочками огурец, нарезанный мелкой соломкой болгарский перец и зелень, полейте кетчупом.

Хот-дог с тройным соусом и квашеной капустой

Для приготовления вам понадобится булочка для хот-дога, подкопченная сосиска, горсть традиционной квашеной капусты, кетчуп, майонез, русская горчица.

Сосиску обжарьте на гриле, вложите в разрезанную сверху булочку, дополните квашеной капустой и сделайте три полоски: из кетчупа, горчицы и майонеза.

Хот-дог «диетический» с морской капустой и соевым майонезом

Хот-дог: история, факты, рецепты

Для приготовления вам понадобится булочка для хот-дога зерновая с кунжутом, куриная сосиска, горсть салата из морской капусты, лука и уксуса, соевый майонез.

Куриную сосиску приготовьте на пару, за 1 минуту до готовности туда же положите булочку, чтобы прогрелась. Соберите хот-дог, дополните салатом из морской капусты и соевым майонезом. При желании можете добавить кубики тофу.

Хот-дог с вялеными томатами

Для приготовления вам понадобится булочка для хот-дога, сосиска «Особая» с пряностями, 1 вяленый томат, 0,5 зубчика чеснока, 1 веточка свежего тимьяна, майонез.

Сосиску приготовьте на гриле, булочку прогрейте там же, помидор нарежьте полосками. Половинку зубчика чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте с майонезом и мелко нарубленным тимьяном. В булку вложите сосиску и вяленый томат и полейте соусом.

Хот-дог с колбаской-гриль

Хот-дог: история, факты, рецепты

Для приготовления вам понадобится: булочка для хот-дога, колбаска-гриль или «Охотничья», пара перьев зеленого лука, 2 листа салата, половинка маринованного огурца, горсть салата из моркови и белокочанной капусты, заправленного солью и растительным маслом, кетчуп острый или «шашлычный».

Приготовьте колбаску на гриле или на специальной сковороде, там же прогрейте булочку. Соберите хот-дог: вложите в булку листья зеленого салата, дальше – зеленый лук, маринованный огурец, нарезанный тонкими ломтиками, капустно-морковный салат, колбаску. Щедро полейте все кетчупом.

***

Хот-дог, приготовленный в домашних условиях, не так вреден, как его покупной аналог. Кроме того, нет никаких особых ограничений в ингредиентах и соусах, так что если вы любите фаст-фуд, то экспериментируйте и создавайте новые уникальные сочетания вкусов.

Про колбаски

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке

Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле

Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более­-менее стандартную булку для хот-­дога

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

Булки

К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).

Этимология

Некий франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «Dachshundwurst», буквально «колбаска-такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «даксхундов». Блюдо приобрело большую популярность.

В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал такую булку «хот-дог».

Народное объяснение основано на некотором сходстве произношения английского слова dogs /dɑːgz/ и Dachshund /ˈdɑːkshʊnt/ в некоторых вариантах английского языка. Особенно похожими кажутся эти слова тем, кто, как многие немцы, произносит слово с акцентом, оглушая конечные согласные. Во всяком случае, в нью-йоркском произношении эти два слова совершенно непохожи (ср. /dɔɡ/ и /dɑːkshʊnt/), и предание, таким образом, представляет собой позднейший вымысел.

В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 100-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога.

Это интересно: 1924,История холодильника: поясняем по пунктам

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сосиска — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Горчица — по вкусу;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка (укроп, базилик, сельдерей)- 15 веточек.

Как приготовить хот-дог с сосиской в лаваше в домашних условиях

Расстелите лист лаваша на кухонной доске. Лаваш можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях. С одного края смажьте его майонезом. Хорошим вариантом станет легкий майонез собственного приготовления. На слой майонеза добавьте немного корейской моркови.

Возьмите свежие овощи хорошего качества, вымойте помидоры и огурцы, слегка обсушите их полотенцем. Огурчик разрежьте пополам по всей длине и нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте также тонкими полукольцами. На корейскую морковь положите дольки помидоров и огурцов, посолите и посыпьте молотым перцем. Огурцы и помидоры можно нарезать кубиками, как для салата, приправить специями и выложить на лаваш.

Покупая сосиски в магазине, обязательно обращайте внимание на сроки годности и качество продукта. Для хот-догов подойдут копченые или вареные сосиски (их можно слегка обжарить)

Сосиску поместите на овощи. Сдобрите любимым кетчупом или другим красным соусом. На данном этапе, если вы любите острые закуски, можно добавить немного горчицы.

Ополосните зелень под струей воды. Если любите кинзу, добавьте и её. Обсушите от лишней влаги, используя бумажные полотенца или салфетки. Оборвите толстые стебельки. Мелкие листочки уложите на сосиску.

Соедините края лаваша, подогнув боковые стороны к центру, как показано на фото. Немного придавите руками, чтобы они склеились. Заверните в плотненький рулет.

Хот-дог с сосиской в лаваше – быстрый перекус на все случаи жизни, готов. Поспешите угостить своих домочадцев вкусной и аппетитной едой. Приятного Вам аппетита!

Хот-дог из лаваша можно дополнительно при желании обжарить на сухой сковороде или немного прогреть в духовке.

Приготовить тонкий лаваш дома легко:

  • приготовить пресное тесто без использования дрожжей (для замеса нужна горячая вода, соль и мука);
  • месить до полного отлипания от рук;
  • дать тесту немного отдохнуть, раскатать на тонкие лепешки по размеру вашей сковороды;
  • слегка обжарить на смазанной маслом сковороде.

Такие лепешки можно хранить в морозильной камере, а поджаривать по мере надобности.

В быстром ритме современной жизни многие из нас частенько перекусывают «на бегу». Это не удивительно. Нужно так много всего успеть и при этом быть всегда в форме

Поэтому так важно уметь быстро и вкусно перекусить, не затрачивая уйму времени и денег на приготовление еды

Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления всем известного хот-дога. Но не «обычного», а в тонкой лепёшке с Востока, известной всем под названием лаваш. Быстро, недорого, чрезвычайно вкусно – то, что нужно.

«Перекус на бегу»: классический рецепт

Все составляющие для этого рецепта найдутся в доме у каждой хозяйки. Очень быстро и аппетитно.

Приготовление хот-дога в лаваше в домашних условиях:

Первым делом нужно подготовить сосиски для блюда — лучше поджарить их в духовом шкафу, но можно и просто отварить. Теперь надо сделать салат из помидоров и зелёного лука. Если его нет в списке продуктов приготовления вашего перекуса, достаточно просто нарезать помидоры тонкими кружками.

Завернуть лаваш «конвертиком» и поставить в микроволновку на 5 минут, либо в духовку (для любителей похрустеть корочкой).

Хот-дог из слоеного теста в духовке

При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
  • мука.

Приготовление

  1. Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
  2. Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
  3. Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
  4. Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Общее описание

Хот-доги на гриле

Ингредиенты

Общие ингредиенты колбасы для хот-догов включают:

  • Мясные обрезки и жир, например мясо , отделенное механическим способом , розовый слайм , мясная суспензия
  • Ароматизаторы, такие как соль, чеснок и перец.
  • Консерванты (лекарства) — обычно эриторбат натрия и нитрит натрия.

Свинина и говядина — традиционные виды мяса, используемые в хот-догах. Менее дорогие хот-доги часто делают из курицы или индейки, используя дешевую птицу, отделенную механическим способом . Изменения в технологии производства мяса и диетических предпочтениях заставили производителей снизить содержание соли и использовать индейку, курицу и вегетарианские заменители мяса.

Коммерческая подготовка

Хот-доги Hormel превращаются в курильщика (1964)

Хот-доги готовятся в коммерческих целях путем смешивания ингредиентов (мяса, специй, связующих и наполнителей) в чанах, где быстро движущиеся лезвия измельчают и смешивают ингредиенты за одну операцию. Эта смесь продавливается через трубки в оболочки для приготовления пищи. Большинство хот-догов, продаваемых в США, представляют собой сосиски «без кожи», а не «в натуральной оболочке».

Хот-доги в натуральной оболочке

Как и большинство колбас, хот-доги должны быть приготовлены в оболочке. Традиционная оболочка изготавливается из тонкого кишечника барана. Эти продукты известны как хот-доги или сосиски в «натуральной оболочке». Эти хот-доги имеют более плотную консистенцию и «щелчок», который выделяет сок и аромат при надкусывании продукта.

Кошерные оболочки в коммерческих объемах в США дороги, поэтому кошерные хот-доги обычно изготавливаются без кожи или из восстановленных коллагеновых оболочек.

Хот-доги без кожи

Для хот-догов «без кожи» используется оболочка, но оболочка может представлять собой длинную трубку из тонкой целлюлозы, которую удаляют между приготовлением и упаковкой. Этот процесс был изобретен в Чикаго в 1925 году Эрвином О. Фройндом, основателем Visking .

Первые оболочки для хот-догов без кожи были произведены новой компанией Фройнда под названием « », сокращенно от «без курток», и проданы местным чикагским производителям колбас.

Хот-доги без кожи различаются по текстуре поверхности, но имеют более мягкий «кусочек», чем с натуральной оболочкой. Хот-доги без кожи более однородны по форме и размеру и дешевле в производстве, чем хот-доги в натуральной оболочке.

Домашнее потребление

Хот-дог можно приготовить и подать по-разному. Обычно его подают в булочке для хот-догов с различными приправами и начинками. Саму колбасу можно нарезать ломтиками и без хлеба добавлять в другие блюда.

Продолжаются споры о том, подходит ли хот-дог под описание сэндвича . Национальная горячая собака и Колбаса Совет (NHDSC) заявил , что хот — дог не бутерброд. Чемпион по поеданию хот-догов Джои Честнат и бывший чемпион по поеданию хот-догов Такеру Кобаяши согласны с NHDSC. Словарь Merriam-Webster , с другой стороны, утверждает, что хот-дог — это действительно бутерброд. Верховный суд Соединенных Штатов справедливости Рут Бадер Гинзбург также весили по этому вопросу, заявив , что хот — дог может быть классифицированы как бутерброд, но в конечном счете сводится к определению бутерброда. Далее она признала, что булочка с хот-догом — это один рулон, который не нарезан полностью, и в этом отношении он похож на сэндвич на подводной лодке .

Хот-дог в лаваше

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: армянская.

Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 штуки;
  • лаваш тонкий – 1;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
  2. Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
  3. Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
  4. Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
  5. Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.

Булочки для хот­-догов

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-­то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро.

Версия №2

После долгих лет упорных исследований неутомимый этимолог Барри Попайк доказал, что «хот-дог» возник как сленг среди студентов колледжа, по-видимому, впервые в Йельском университете. Это была сардоническая отсылка на бытовавшее в то время убеждение, что «хот-доги» содержали собачье мясо. Такие слухи не были полностью фальшивыми, поскольку в 1900-х потребление собачьего мяса в Германии было обычным явлением. А в 1843 году в Нью-Йорке даже произошел крупный скандал: на мясокомбинате была обнаружена собачатина и другие «нетрадиционные» виды мяса. Эта история была осветлена в комедии «Собачья фабрика», 1904 года.

Слух о «собачьем мясе в колбасе» был широко распространен в США и оказался настолько живучим, что торговая палата Кони-Айленда запретила продавцам использовать термин «хот доги» для своих товаров, чтобы у людей не возникали неправильные ассоциации. Но сами потребители продолжали использовать это название.

Вред от хот-дога[]

Не так давно комитет вашингтонских врачей сделал резонансное заявление. По степени вреда здоровью специалисты приравняли употребление хот-догов к курению. В целях пропаганды здорового образа жизни в США даже появились билборды, на которых была изображена пачка сигарет, начиненная хот-догами. Дело в том, что из-за чрезмерного содержания соли и разных жиров употребление этой разновидности фаст-фуда чревато для сердечнососудистой системы. Ученые также утверждают, что поедание 50 г. обработанного мяса в сутки (а это и есть одна сосиска из хот-дога), более чем на 20% повышает вероятность развития рака прямой кишки. Поэтому врачи даже советовали продавать этот и прочие виды быстрой еды, как и сигареты, со специальными надписями, предупреждающими о нанесении ущерба собственному здоровью.

Вашингтонским экспертам вторят их коллеги из Нью-Йорка. Ученые здешнего психиатрического института исследовали, что фастфуд, включая хот-доги, представляет немалую опасность для нервной системы человека. Эта еда, насыщенная сахаром, вредными жирами, пищевыми разрыхлителями, ароматизаторами и красителями, приводит к разрушению нервных тканей, повреждению структуры мозга и запуску воспалительных процессов. У тех, кто без контроля поедает фастфуд, врачи также зафиксировали излишек воды в такой области мозга, как миндалевидное тело, и сокращение самого мозга, то есть уменьшение орбитофронтальной коры.

Хот-­дог со свиной колбаской, кимчи и сырным соусом

На каждый хот­-дог вам понадобится 50–­70 грамм корейской острой капусты кимчи. Её нужно отжать от сока, мелко нарезать и слегка обжарить 1­2 минут на сливочном масле. Готовую кимчи выложить в разрезанную тёплую булочку, разместить сверху свиную колбаску и щедро полить горячим сырным соусом «Чеддер». 

Булочка

Свиная колбаска

Корейская острая капуста кимчи — 50–70 г

Горячий сырный соус «Чеддер»

Горячий сырный соус «Чеддер»

 В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

 Добавить муку и обжарить её до светло­-бежевого цвета, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

 Влить молоко, не прекращая помешивать соус венчиком. Довести до кипения, чтобы соус загустел.

 Посолить, всыпать тёртый сыр и тщательно перемешать, чтобы чеддер полностью расплавился. Подавать горячим.

Что такое хот-дог

Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

Происхождение слова «хот-дог»: версия №1

Множество источников приписывают изобретение термина газетному карикатуристу начала 20-го века Т.А. Доргану, который нарисовал по крайней мере одну карикатуру, изображающую «фаст-фуд из собак» в 1906 году. Дорган увидел, как во время игры в бейсбол в Нью-Йорке немецкие лавочники продавали булки с сосисками и при этом выкрикивали: «покупайте горячие красные таксы». Дело в том, что это были длинные франкфуртские колбаски, которые немцы называли «dachshund», то есть такса.

Дорган увековечил эту сцену в карикатуре, изображающей таксу в булках, и подписал ее: «покупайте горячих собак» (hot dog). Художник не смог повторить слово «dachshund», поэтому просто написал «собака». Так появилось данное словосочетание.

Хот­-дог с колбаской из баранины, релишем из солёного лимонаи яблочным чатни

В ГОРЯЧУЮ БУЛОЧКУ ВЫЛОЖИТЬ достаточное количество яблочного чатни, сверху положить колбаску и посыпать её релишем из лимона с овощами.

Солёные лимоны ­— один из любимых ингредиентов, которые меня научил готовить шеф Delicatessen Иван Шишкин. Это удивительно универсальная штука: их можно добавить и в соус, и в тесто, и — как в данном случае — в свежий овощной релиш, чтобы придать ему яркий ферментированный кислый вкус. Для этого хот-­дога очень круто было бы найти колбаски из баранины, но также можно использовать и обычные говяжьи.

БулочкаКолбаска из бараниныЯблочный чатниРелиш из лимона с овощами

Как приготовить солёные лимоны дома

В ресторане для этого рецепта мы используем ароматные абхазские лимоны, которые продаются на рынке только в определённый сезон. Именно поэтому мы заготавливаем их большими партиями впрок, чтобы хватило на целый год. Впрочем, начать эксперимент можно и с обычными лимонами — в этом случае лучше выбрать самые жёлтые, с тонкой кожицей.

Лимоны надрезать крестообразно с боков и всыпать внутрь по чайной ложке крупной морской соли. Плотно уложить в стеклянную банку, накрыть тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время лимоны дадут сок, размягчатся и начнут слегка ферментироваться. Затем их нужно полностью залить растительным маслом не вынимая из банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Пробовать солёные лимоны лучше не раньше чем через неделю.

Свежий релиш с солёными лимонами

 В основном мы используем только корку солёного лимона: его мякоть слишком пропитывается солью и маслом, поэтому она малосъедобна, а вот корочка хранит в себе всё самое ценное. Её нужно снять с лимона и нарезать мельчайшими кубиками два на два миллиметра.

 Также мелко нарезать огурец и стебель сельдерея.

 Соединить все овощи и корочку лимона, заправить сахаром, солью, перцем и горчичным маслом. Дать релишу постоять в холодильнике минимум час.

Ингредиенты

Огурец ­— 1 шт.

Солёный лимон ­— 1 шт.

Сельдерей ­— 1­–2 стебля

Сахар —­ 1 ст. л.

Горчичное масло —­ 4 ст. л. (можно заменить горьким оливковым маслом)

Соль, чёрный молотый перец ­по вкусу

Яблочный чатни

 Яблочные кубики выложить в глубокую миску, засыпать корицей и паприкой, перемешать и оставить. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, выложить туда лук и обжарить около пять минут, пока он полностью не размягчится, постоянно помешивая. Всыпать сахар и дать ему слегка расплавиться, не прекращая помешивать. Добавить в кастрюлю яблоки, тщательно перемешать и дать им обжариться в карамели 2­-3 минуты.

 Влить сок лимона, стакан воды, добавить специи и оставить чатни вариться, пока яблоки не станут полностью мягкими.

 Добавить манговые пикули по вкусу — они довольно острые, так что начинать лучше с двух столовых ложек.

Ингредиенты

Репчатый лук —­ 1 шт., нарезать кубиками

Яблоки «Гренни смит» —­ ­2 шт., очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками

Молотая корица —­ ­1 ч. л.

Сладкая молотая паприка —­ ­­1 ч. л.

Тростниковый сахар —­ ­­3 ст. л.

Сливочное масло ­— 2 ч. л.

Сок одного лимона

Молотый кумин ­— 1 ч. л.

Молотый белый перец ­— 1/2 ч. л.

Соль ­по вкусу

Манговые пикули Pataks (можно купить в «Индийских специях») —­ 3–­4 шт.

Ингредиенты и приготовление

Сегодня перевод слова хот-дог известен даже детям младшей школы — горячая собака.

Основные компоненты – белый хлеб и сосиска, как дополнение могут выступать такие ингредиенты, как:

  • кетчуп;
  • горчица;
  • капуста;
  • листья салата;
  • огурец;
  • майонез;
  • зелень;
  • помидор;
  • сыр;
  • бекон;
  • другие овощи, специи или приправы.

Для приготовления берут белую булку, которую не до конца разрезают вдоль сбоку, разогревают в микроволновой печи на протяжении нескольких минут. Внутрь помещают горячую сосиску, сверху её поливают соусами, потом кладут разнообразные овощи, которые могут быть сырыми или приготовленными на гриле или в маринаде. Бутерброд съедают без ножей, вилок и тарелок.

Специалистами было выяснено, что ежегодное потребление бутерброда каждым американцем равно 60 шт.

Вегетарианский хот-­дог с фалафелем, хумусоми свежим овощным салатом

Смазать разрезанную тёплую булочку хумусом, на него выложить салат и последним добавить фалафель. 

Фалафель можно приготовить накануне, но обжарить его во фритюре лучше прямо перед самым началом вечеринки. Для одного хот­-дога вам понадобится три-четыре шарика (в зависимости от размера), пара столовых ложек хумуса (его можно заменить любым другим достаточно густым соусом) и столько салата, сколько поместится в булку.

Булочка

Фалафель

Хумус

Свежий овощной салат

Фалафель

 У кинзы удалить корешки и нарезать мелко все оставшиеся части, включая стебли. Также мелко нарезать всю петрушку.

 Выложить нут в кухонный комбайн, добавить лук и зелень и измельчить в режиме «Пульс», чтобы масса стала полностью однородной, но не перетёрлась до состояния пюре. Консервированный нут удобен тем, что его не нужно предварительно отваривать или замачивать, что ускоряет процесс приготовления фалафеля в разы.

 Добавить все специи, желток и лимонный сок и ещё раз прокрутить массу в режиме «Пульс». Переложить в миску. По необходимости добавить две-три ложки панировочных сухарей, чтобы масса была достаточно плотной.

 Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник. Можно жарить фалафель через полчаса или оставить его в холодильнике на ночь.

 Перед подачей хорошо прогреть масло для фритюра в глубокой кастрюле, выложить туда фалафель по четыре-пять штук и обжарить до тёмно-­коричневого цвета, чтобы шарики полностью пропеклись изнутри. Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце и дать маслу полностью стечь.

Ингредиенты на 18 штук

Консервированный нут ­— 300 г (1 банка, если полностью слить жидкость)

Репчатый лук ­— 1 небольшая луковица, около 50 г, нарезать очень-­очень мелкими кубиками

Петрушка ­— 3­–4 веточки, 25 г

Кинза —­ 3­–4 веточки вместе с корешками, 25 г

Лимонный сок —­ 2 ст. л.

Мелкие панировочные сухари ­— 150–­200 г

Яичный желток —­ 1 шт.

Молотый кумин —­ 1 ч. л. с горкой

Молотая куркума ­— 1/2 ч. л.

Молотый кориандр —­ 1 ч. л.

Белый перец —­ 1/3 ч. л.

Соль ­— 2/3 ч. л.

Масло для фритюра —­ 500 мл

Свежий овощной салат

 Овощи нарезать максимально тонкой соломкой.

 Смешать в большой миске, заправить маслом и посолить­ поперчить по вкусу.

Ингредиенты

Белый лук ­— 1 небольшая луковица

Сладкий перец ­— 1 шт.,удалить сердцевину и семена

Огурец —­ 1­–2 шт.

Пекинская капуста —­ 3–­4 листа

Оливковое масло для заправки

Соль, чёрный молотый перец ­по вкусу

История[]

Своим появлением на свет хот-дог обязан обычному франкфуртскому мяснику, который занимался производством колбасок. Свои мясные изделия он назвал «Dachshund», что по-немецки означает «такса». Позже мясник эмигрировал в США, где с 1871 года стал успешно продавать свои колбаски, обернутые в ломтики хлеба. Эта простая еда разметалась со скоростью падающей звезды: в год удавалось продать около 4 тыс. таких сандвичей. Так колбаска в булке приобрела всенародную любовь американцев, а в 1901 году известный иллюстратор Дарган обнаружил, что некоторые продавцы вместо обычных кусочков хлеба стали использовать булки, в которые вкладывали сосиску. Художник решил изобразить увиденное на бумаге, но поскольку он не был до конца уверен в правильности написания немецкого слова «Dachshund», он ассоциативно назвал его «хот-дог».

Наряду с этой официальной версией происхождения данного продукта существуют и другие истории. Не менее достоверно выглядит версия о том, что традиция укладывать мясо между кусочками хлеба берет свое начало еще с античной эпохи — ведь сосиска была упомянута в произведении Гомера «Одиссея».

Сегодня хот-дог любят во всем мире. В 1987-м во Франкфурте отпраздновали 50-летие этого кушанья, а американцы ежегодно 18 июля неофициально отмечают День хот-дога. В 1994-м они даже создали необычную организацию — Национальный совет хот-дога и сосисок, который призван заниматься изучением качества этого продукта, его дегустацией и рекламной кампанией.

К нашему времени придумано массу разновидностей этой быстрой еды. Так, для французского хот-дога используется хрустящая булка закрытого типа, в середине которой «по соседству» с сосиской находятся лишь соусы. Датский хот-дог представляется собой булку открытого типа, «нафаршированную», помимо мяса и соусами, еще и овощами. Но наиболее сытным считается хот-дог «рулле»: для него используются тонкие лепешки тортильи, которые, как правило, наполняют куриной сосиской, горячим картофельным пюре, маринованными огурцами, хрустящим луком, обжаренным в пшеничной муке и различными соусами типа «сальса», горчица или майонез.

Хот-дог по-американски

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.

В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 4 штуки;
  • булочки с кунжутом – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 штука;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кетчуп – 80 г;
  • горчица острая – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
  2. Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
  3. Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
  4. В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
  5. Сверху выкладываются овощи и лук.