Производство сосисок

Содержание

Сколько весит 1 сарделька в граммах

Сколько весит сарделька? Сколько весит одна сарделька?

Вес 1 сардельки в граммах?

Сейчас у нас в стране есть множество мясных комбинатов и концернов.

Все они производят свою продукцию по своим технологиям и техническим условиям. А потому, нет сейчас твёрдо установленных весовых категорий для любых видов пищи.

Поэтому, вес сарделек очень разнится.

Кроме того, сардельки различаются по сортам, видам, наименованиям, предназначению.

Так, бывает продукция для детей. Такие сардельки могут весит от сорока пяти граммов.

А есть сардельки с наполнителями и добавками, например, с сыром. Такие сардельки, бывает, весят аж под двести грамм.

Но, в среднем вес одной сардельки составляет примерно девяносто грамм. Плюс-минус десять грамм.

Естественно, что значения в таблице действительно средние, они могут отличаться в зависимости от сорта плодов и у разных производителей пищевых продуктов.

Средний вес растительных и промышленных продуктов питания из таблицы может пригодиться при приготовлении блюд по рецептам времен СССР.

Однако когда в современных рецептах указано, например, столько-то штук моркови или яблок среднего размера, для нас это абсолютная загадка. Изменились сорта овощей и фруктов, они стали крупнее.

Если нельзя уточнить вес у автора, приходится готовить на свой риск или искать другой рецепт с указанием точного веса продуктов.

Как приготовить варёную колбасу дома самостоятельно?

Домашняя варёная колбаса, которую разрешается употреблять в пищу во время диеты, обладает приятным, нежным вкусом. В составе продукта присутствуют следующие продукты:

  • 1 кг филе курицы,
  • 2 яйца,
  • 0,1 л молока,
  • Крахмал в количестве двух столовых ложек,
  • Специи и чеснок , по вкусу.

Пошаговый рецепт изготовления домашней колбасы довольно прост:

  1. Нужно измельчить куриное филе до консистенции пюре.
  2. В фарш добавляют крахмал, яйца, соль, молоко, небольшое количество специй.
  3. Получившуюся смесь взбивают блендером до получения массы с однородной консистенцией. В фарш можно добавить немного свекольного сока. В таком случае домашняя колбаса приобретет приятный розовый оттенок.
  4. Затем нужно взять небольшие формы и смазать их маслом.
  5. Формы наполняют фаршем и ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Колбасу запекают при температуре 200 градусов 35 минут.

После запекания куриную колбасу остужают. Затем её следует завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.

Критерии выбора продукта в магазинах

К тому же, большой процент соли в производимых сардельках и множество жиров очень плохо влияют на сердечно-сосудистую систему человека, приводя к развитию многочисленных отклонений. Вот почему употреблять в пищу сардельки можно, но только понемногу и не слишком часто, в качестве дополнения к основному рациону, а не как замену ежедневным приемам пищи.

Среди положительных качеств сарделек можно выделить вкусовые характеристики и питательность данного продукта. Хорошие и вкусные сардельки могут выступать в качестве аппетайзеров, возбуждая аппетит, но также качественный продукт способен полностью возобновить потерянную энергию в ходе тяжелых физических нагрузок, например.

Отказаться от такого блага цивилизации, как готовые сардельки или другие колбасы, современным людям, постоянно занятым на работе, очень сложно

В этом случае важно хотя бы научиться выбирать продукты в магазине, которые минимально могут вредить человеческому здоровью и окажутся максимально вкусными и питательными

Такие сардельки важно покупать не только для питания малышей, но и для взрослых. При этом если дома есть домашние животные – кошки или собаки – протестируйте сардельки на них

Если животное не притронется к продукту, даже будучи голодным, скорее всего, человеку есть такую колбасу опасно для здоровья.

Читать далее: Рецепт алоэ с медом для иммунитета как приготовить лекарство

При изучении состава сарделек важно понимать, что если на них написано об отсутствии сои, то, скорее всего, данный ингредиент был заменен изготовителем клетчаткой или пищевыми волокнами. Это не вредно, однако к мясу, из которого должны быть приготовлены сардельки, это не имеет никакого отношения

При указании производителем того факта, что сардельки упакованы в натуральную оболочку, важно знать, что такая оболочка никогда не лопнет при термической обработке. Если оболочка лопнула, значит, она искусственная, а внутри сарделек содержится больше консервантов, чем положено.

Проверить это можно, поместив продукт в микроволновку на короткое время при максимальной мощности – если колбаска сморщится или вздуется, значит, каррагинана в ней очень много.

Пересоленные колбасные изделия могут быть вредны наличием в них нитрита натрия, а слишком мягкие сардельки, как правило, готовятся не из мяса, которое придает изделиям более плотную консистенцию, а из белковых добавок.

При варке в подсоленном кипятке колбасные изделия не должны окрашивать воду. Если это происходит, есть их категорически нельзя. На процентное содержание крахмала сардельки легко проверяются капелькой йода, которую можно капнуть на изделие. Если место под йодом синеет, значит, крахмала в колбасе гораздо больше, чем положено.

Ну и, конечно же, всегда при покупке сарделек важно обращать внимание на сроки годности готового продукта. В натуральной оболочке продукт можно хранить лишь двое суток, а в искусственной – 10

При этом вакуумные упаковки являются более предпочтительными, чем весовой товар, поскольку на них всегда отражен реальный срок реализации сарделек.

Клинский мясокомбинат

Плюсы

  • Состав соответствует указанному на упаковке
  • Приятные на вкус
  • Упругие, равномерные, одинаковой формы
  • Цвет стандартный, светлый розовый
  • Не содержат консервантов, сорбентов
  • Прочная упаковка

Минусы

Усилители вкуса в составе

Клинские сосиски упакованы в пластиковую тару, надежно скрыты под пленкой. Цвет стандартный розовый, без вкраплений. Вкус яркий, насыщенный, ощущается мясо. Росконтроль отметил соответствие состава на упаковке и в реальности, не содержат консервантов, сорбентов. Согласно отзывам, хорошо держат форму, если жарить на костре не лопаются, при варке не ломаются. Молочные считаются одними из самых продаваемых в России.

Обработка сырья

Говяжьи туши осматривает ветеринарно-санитарная инспекция. После одобрения их разделяют на отрубы и обваливают. Во время процесса мякоть отделяют от костей и приступают к жиловке. На этом этапе удаляют все ненужные элементы- сухожилия, хрящики кровеносные и лимфоузлы, мелкие косточки и другие.

После обжиловки говядину сортируют. В данном рецепте используют только мякоть высшего сорта. В нём не должно быть жира и соединительной ткани. После отсортировки коровье мясо режут на кусочки по 400 грамм.

Свинину отбирают только жирную (50% жира) и обрабатывают также как и говядину. Нарезают кусками по 600 грамм.

Какими должны быть сливочные сосиски по ГОСТу

Сильно изменилась технология производства, как и государственный стандарт. Если говорить о составе, то теперь на 100 кг готовой продукции должно приходиться 70 кг влаги, 2 кг соли, не более 25 кг жира, не менее 10 кг белка, не более 5 кг нитрата натрия и не более 6 кг фосфатов.

Любой эксперт скажет, что подобное соотношение ингредиентов делает сосиски далекими от диетического, а тем более детского питания. Сейчас вместо сливок используют белок непонятного происхождения, который может пагубно сказаться на слабом желудке и детской пищеварительной системе.

Если говорить о внешнем виде, то сосиска должна отвечать нескольким критериям:

  • оболочка чистая и сухая;
  • цвет на разрезе – розовый или светло-розовый;
  • консистенция – однородная;
  • в горячем виде – сочная со сливочным вкусом.

Списки лучших

По итогам сегодняшнего обзора я выбрала трех претендентов, достойных оказаться в потребительской корзине. Следующие образцы безопасны для употребления, имеют высокие органолептические оценки и хороший ингредиентный состав.

«Клинский Мясокомбинат» — выбор потребителей и экспертов

Покупатели отмечают, что качество и вкусовые свойства сосисок не меняются годами, а значит производитель добросовестный и ему можно доверять. По результатам лабораторного исследования “Роскачества”, этот полуфабрикат не получил ни одного нарекания: по всем критериям он не только соответствует, но и опережает обязательные к такого рода продукции стандарты. Пожалуй, именно “Клинские” сосиски становятся лидером сегодняшнего рейтинга как по мнению потребителей, так и экспертов. Этот экземпляр — один из самых дорогостоящих в нашей десятке, но свою стоимость он вполне оправдывает.

«Дымов» — соотношение цены и качества

Еще один достойный образец, которому был присвоен российский Знак Качества, как и предыдущий — прошел проверку “Роскачества” безукоризненно. Сосиски приготовлены по ГОСТу, но от предыдущего призера отличается бо́льшим количеством пищевых добавок (которые являются безопасными и разрешенными, но короткий состав все же видеть приятнее). Покупатели отмечают, что “дымовские” вкусны в любом исполнении — и в вареном, и в жареном, и даже в сыром виде. Высокое качество фарша и оболочки позволяют сохранить форму при термической обработке. Цена продукта начинается от 199 рублей за упаковку 464 г, и это очень адекватная стоимость за столь приличное качество.

«Вязанка» — качественные и низкокалорийные

Данный образец отличается от двух других призеров тем, что изготовлен по техническим условиям (ТУ) производителя, а не по ГОСТу. В составе “Вязанки” числится куриное мясо, что не соответствует традиционной рецептуре молочных сосисок. Возможно, это не слишком честно по отношению к покупателям, но фактически производитель ничего не нарушил—- его стандарты производства индивидуальны, и это указано на маркировке. Экземпляр получил хорошие оценки от “Роскачества” и его также любят покупатели за прекрасные органолептические данные. Также стоит отметить, что это самый низкокалорийный продукт из нашего рейтинга, что по достоинству оценят те, кто следит за фигурой.

Как варить сосиски: разные способы

Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.

Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.

  • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
  • Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
  • Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
  • Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
  • Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
  • Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.

Как варить замороженные сосиски:

Замороженные сосиски варить немного иначе.

  • Замороженный продукт сразу помещают в холодную воду, не снимая оболочки. Но чтобы она не лопнула, её в нескольких местах протыкают.
  • Доводят до кипения и варят около 10 минут.
  • Сосиски вынимают из кипятка и опускают на несколько секунд в холодную воду.
  • Удаляют оболочку.

Способ 1

  • В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются.
  • Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют.
  • Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут.
  • Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром.

Способ 2

Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.

  • Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать.
  • Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды.

Как варить сосиски в мультиварке:

Иногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Для этого используют программы «Варка на пару», «Тушение/Суп» или «Выпечка».

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • В чашу наливают воду и доводят до кипения.
  • Опускают в неё сосиски.
  • Варят около 5 минут.

Как варить сосиски в пароварке:

Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • Выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  • Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой.
  • Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут.

Противопоказания к сосискам

Вводить сосиски в рацион допускается далеко не всем. Продукт оказывает вред даже здоровому человеку. При наличии некоторых хронических заболеваний он может и вовсе усугубить сложившуюся ситуацию. К противопоказаниям относятся следующие:

  • аллергическая реакция;
  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • нарушенный обмен веществ;
  • лишний вес;
  • мочесолевой диатез.

Из-за излишнего содержания соли колбасные изделия увеличивают риск развития артрита и отечности. При подагре они пагубно влияют на самочувствие человека. Иногда их употребление повышает артериальное давление. В детском возрасте вред сосисок заключается в развитии аллергической реакции и расстройстве пищеварения. Поэтому колбасный полуфабрикат категорически запрещено давать в возрасте меньше 3 лет.

Популярные виды колбасных изделий

Готовить вареную колбасу необходимо из прослоенного фарша. Приготовление осуществляется при температуре 80 градусов. В их составе часто находится обилие сои. Этот продукт не подлежит долгому хранению, так как содержит много жидкости. Состав такой колбасы не совсем однозначный: 17% белка и 40% жиров. Энергетическая ценность 100 граммов продукта составляет 410 ккал.

Сырокопченые и твердокопченые продукты не подлежат термической обработке. Холодное копчение делается при температуре 25 градусов.

Устройство холодной коптильни

Мясной продукт ферментируется и обезвреживается. Чтобы этот тип колбасы дошел до готовности, ему необходимо стоять в определенных условиях не меньше месяца.

Производство сыровяленых колбас осуществляется только из мяса высшего сорта с помощью длительной сушки, не применяя копчения. В состав фарша входят коньяк, специи и мед.

Если для изготовления таких продуктов используется только настоящее мясо, то процесс происходить без добавок различных ароматизаторов и усилителей вкуса. Если же производство продукта осуществлялось из старого мяса, то в него добавляются химические добавки и соевый изолят. Этот продукт будет дешевый.

Многие думают, что распознать свежесть изделия легко по цвету. Если колбаса или мясной продукт имеют яркий розовый цвет, а значит, является свежим.

На самом деле, это далеко не соответствует действительности. Сейчас существует множество красителей, добавок и нитритов, которые приносят вред, но это не пугает производителей на заводе, так как очень хорошо привлекает покупателей. Самый безопасный и свежий вид колбасы – это серый. Такой оттенок получается после того, как мясо пройдет обработку.

Молочные

Любителям мягкого гармоничного вкуса можно приготовить молочные домашние сосиски. Рецепт приготовления прост и под силу даже подросткам. Для готовки потребуется:

  • килограмм любого качественного мяса;
  • 1 куриное среднее яйцо;
  • стакан домашнего нежирного молока;
  • 100-110 г сливочного масла;
  • щепотка соли и ароматного мелкого мускатного ореха.

Говяжий или свиной фарш стоит несколько раз неспешно пропустить сквозь мясорубку. Так консистенция его станет податливой и мягкой, что придаст молочным сосискам презентабельный вид. Многие не знают, как сделать сосиски в домашних условиях с ароматом магазинной вареной колбасы. Сейчас раскроем секрет. Для этого в домашний фарш добавляют качественный мускатный орех. Именно он придаст сосискам привычный запах покупных.

В готовый необходимо домешать яйцо, сухие специи и приготовленное теплое молоко. После чего стоит смесь хорошенько вымешать, а после отбить. Говядина и свинина довольно жесткие виды мяса. Поэтому отбивать подобный фарш необходимо много раз, тогда изделия станут сочными и мягкими. Для наполнения сосисок можно пользоваться как насадкой на мясорубку, так и заворачивать мясо в полиэтиленовую пленочку.

Чтобы во время варки домашние изделия не лопнули, заполняя оболочку или пленку, необходимо оставлять свободное пространство. Когда связка сосисок будет готова, в каждом изделии необходимо проколоть пару небольших дырочек, чтобы воздух свободно уходил во время варки.

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

10 штук

30 минут

267 ккал

Нет рейтинга

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15-18. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.
  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

www.alizy.club

Польза сосисок для организма

Сосиски пользуются огромной популярностью за счет легкости приготовления. Кроме этого, их считают сытным и вкусным блюдом. Они могут выручить при отсутствии времени на готовку. К их полезным свойствам относят следующее:

  • восполнение энергетических сил;
  • профилактика анемии;
  • повышение эластичности сосудов;
  • нормализация уровня гемоглобина в крови;
  • предотвращение заболеваний эндокринной системы.

Самыми полезными считают изделия, приготовленные в домашних условиях. Их преимуществом является натуральный состав. В блюдо не добавляют стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса. Процентное содержание мяса можно менять на свой вкус. Наличие в составе белка обеспечивает восполнение энергии и стимулирует рост мышечной массы. Единственный вред таких сосисок – короткий срок годности. Кроме того, на их приготовление уходит много времени.

Миланская

Это в Советском Союзе наиболее известной была салями из Финляндии. В мире одной из самых знаменитых представительниц семейства считается салями Милано. Это сыровяленая колбаса, произведенная из свинины, говядины и шпика, взятых в равных частях. Для начала измельчают свинину и смешивают ее с точно так же измельченным шпиком. Это дает тонкую зернистую структуру. После этого говядину нарезают кубиками по 5-6 мм и добавляют к свинине и шпику. Затем — пряности, соль, другие добавки, растолченный и замоченный в белом вине или в кьянти чеснок.

После этого фаршем наполняют оболочки, вымачивают колбасы в рассоле и вялят. По завершении процесса вяления на оболочке салями образуется слой натуральной съедобной плесени.

Колбаса Миланская. Фото: Shutterstock.com

Как варить и хранить домашние сосиски

Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.

Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.

Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.

Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.

Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — филе курицы 0,5 кг;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи: морковь, лук, чеснок;
  • специи или готовые приправы для мяса: соль, перец, паприка, кориандр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать кусочками, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для получения более нежной консистенции фарша его можно прокрутить дважды.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчить сразу вместе с мясом либо отдельно натереть их на мелкой терке и внести в фарш.
  3. Добавить одно куриное яйцо среднего размера, размягченное сливочное масло.
  4. Влить молоко, тщательно перемешать составляющие фарша до однородного состояния.
  5. Добавить специи и приправы в объеме около 0,5 чайной ложки.
  6. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее примерно 2 столовые ложки фарша.
  7. Свернуть пленку несколько раз, формируя сосиску по своему желанию: длинную, короткую.
  8. Концы пленки обрезать и зафиксировать прочной ниткой. Можно просто завязать их в узелок или свернуть наподобие конфетного фантика.
  9. Готовые сосиски отварить в кипящей воде около 10 минут, обжарить на сковороде до румяной корочки или заморозить.

Ближние горки

Плюсы

  • Отличный состав
  • Отсутствие вредных компонентов, безопасные
  • Одинаковые по размеру, ровные
  • Упругие, не содержат посторонних примесей
  • Хорошо вываренные
  • Насыщенный аромат

Минусы

  • Вкус средний
  • Присутствует животный белок

Сосиски светлого розового цвета, ароматные, при варке сохраняют свою форму. Можно жарить, запекать, делать горячие бутерброды. Форма гладкая, без вкраплений и посторонних ингредиентов. Росконтроль поставил высокие показатели безопасности и идентичности состава, один минус – найдены остатки животного белка в составе. По отзывам, сочные, приятные на вкус, но без особенностей (не всем нравятся).

Топ лучших товаров, по отзывам покупателей за 2021 год

Изучив экспертное мнение, не помешает свериться и с отзывами самых предвзятых дегустаторов – реальных покупателей. Найти такие комментарии можно на общедоступных платформах Озон и Отзовик, на основе которых удалось составить топ из 5 лучших образцов от популярных производителей.

МД Бородина «Премиум»

Цена – 258 руб. за 480 г

И вновь продукция , правда, на этот раз премиальная. Во всяком случае, так заявляет изготовитель, а покупатели спешат с ним согласиться, отмечая качественный комбинированный состав из свинины, говядины и птицы и соответствующие ему органолептические качества.

Обертка у сосисок целлофановая, но это нисколько не усложняет ее очистку. Сами изделия проходили предварительную термическую обработку, будучи упакованными в надежный герметичный вакуум, продлевающий срок хранения.

сосиски с отменными вкусовыми качествами;

практически моментальное приготовление в кипящей воде;

сохранение сочности даже после продолжительной варки.

мало сосисок в упаковке;

не самый демократичный ценник.

Мираторг «Венские»

Цена – 195 руб. за 450 г

А эти сосиски, напротив, будут по карману каждому, несмотря на то что в их составе также использовались преимущественно натуральные ингредиенты без вредной синтетики. И хотя здесь довольно много различных добавок, среди них можно назвать полезные составляющие, вроде аскорбиновой кислоты.

Каррагинан присутствует, но вместе с тем его происхождение не вызывает никаких опасений, поскольку компонент был получен из особого вида водорослей. При этом ни о каких других загустителях не идет и речи.

Радуют покупателей и вкусовые качества продукта. Еще бы, ведь для его приготовления использовалась не только варка, но и копчение, а сосиски «с дымком», как известно, гораздо вкуснее обычных вареных.

пусть и не самые сочные, но зато очень вкусные сосиски с приятным подкопченным вкусом;

нежирный состав, что особенно актуально для мясоедов;

вакуумная упаковка;

цена.

состав вызывает определенные вопросы.

Дымов «Баварские»

Цена – 288 руб. за 460 г

Отличный вариант для приготовления тушеной капусты и других немецких рецептов от именитого производителя. Продукция имеет удлиненную форму, подходя как для обыкновенной кастрюли и сковороды, так и для гриля.

Данный нюанс делает сосиски более питательными и плотными – 1-2 штуки хватает, чтобы надолго забыть о еде.

вкусные, качественные, свежие сосиски от проверенного производителя;

не обладают жирным привкусом даже при употреблении в сыром виде;

в меру сочные и соленые.

иногда попадаются пересоленные экземпляры, хотя встречаются и покупатели, которые жалуются на недосол.

Клинский МК «Молочные»

Цена – 299 руб. за 530 г

А эти молочные сосиски от именитой компании привлекают внимание уже только одним внешним видом, безупречной упаковкой и фасовкой. Не подкачал и свино-говяжий фарш без каких-либо вредных примесей

По сути, производитель использовал здесь только одну не самую полезную добавку – соль, ну и еще несколько “ешек”, иначе ни о каком длительном сроке хранения не могло быть и речи, какой бы качественной и герметичной не была упаковка.

действительно хорошие сосиски с хорошей органолептикой и составом;

идеальная упаковка;

отличный ценник.

на упаковке не полный перечень используемых производителем компонентов.

Сферическая сосиска в вакууме: с чего всё начиналось

Впервые сосиски появились в Германии. Первый рецепт сосисок был крайне схож с сегодняшним. Главные его компоненты сохранились : говяжий и свиной фарш. Так готовили мясной продукт еще в 19 веке.

Тогда в сосиски помещали лишь отваренный и тщательно измельченный фарш, специи, лук.

От колбас сосиски отличал процесс приготовления. Ведь перед началом употребления сосиски необходимо отварить, а срок хранения у продукта значительно меньше, чем у колбас.

Многие повара не желают признавать охотничьи сосиски — сосисками. Ведь их предварительно не поддают термической обработке. В то время, как остальные виды сосисок сырыми есть строго запрещено.

Сегодня же в сосиски производители кладут не только фарш, но и различные синтетические добавки. Таким образом, продукт может хранится достаточно долго и не терять свой товарный вид. Распознать ненатуральные компоненты в сосисках крайне сложно. Внешне натуральная сосиска и синтетическая очень схожи.