Необычный вкус red stag

Содержание

Виды виски Джим Бим

Сегодня, в начале 21 века, виски Jim Beam признаны эталонным бурбоном США. В 2005 году мир увидела 10-миллионная бочка бурбона Jim Beam, а через два года после этого совершенно официально, решением Сената, именно этот бурбон получил статус национального спиртного напитка.

Пожалуй, вам стоит попробовать лучший бурбон в мире!

Jim Beam White label, 40 %

Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.

Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.

Jim Beam Black, 43%

Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.

Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола.

Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток с гармоничным сочетанием четырехлетнего бубона и ликера, созданного из черной черешни. Вишневый виски Джим Бим характеризуется выраженным фруктовым ароматом с присутствием кукурузного и карамельного привкуса.

Послевкусие отдает пряностями и дубовым оттенком. Джим Бим Ред Стаг предпочитают представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом.

Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили.

Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Напиток выдерживается в дубовой бочке, обугленной из внутренней стороны. После выдержки Джим Бим Дабл Оак переливают в свежую бочку, держат там до момента полного дозревания. Мягкий вкус, насыщенный цвет и приятный аромат обеспечивается за счет двойной выдержки. В букете присутствуют древесные ноты, гвоздика и специи.

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %

Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.

Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

Jim Beam Black, 43%

Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Разновидности и сорта виски Джим Бим

Алкогольный напиток jim beam получил название в честь первого изготовителя такого вида бурбона Джейкоба Бима. Джейкоб Бим совместно с семьей руководил заводом по изготовлению напитка с 1892 по 1944 год.

На сегодняшний день существует большое разнообразие сортов алкогольного напитка и самыми популярными из них являются следующие:

Также рекомендуем прочитать:

Виски «Грантс»: история шотландского скотча, разновидности и отзывы Чем лучше разбавлять и как лучше пить виски Особенности виски гленморанж ориджинал со вкусом шоколада Виски Вильям Лоусон (William Lawson), разновидности, цена и история

  1. Джим Бим белый.
  2. Джим Бим сигнатюр крафт.
  3. Виски Джим Бим блэк.
  4. Джим Бим девилс кат.
  5. Джим Бим ред стаг чери.
  6. Джим Бим хани.
  7. Джим Бим эпл.
  8. Джим Бим дабл оэк.

Джим Бим белый

Является классическим бурбоном бренда, который составляет его гордость и славу. Такой напиток изготавливается согласно рецепту основателя Джейкоба Бима. Поэтому на лейбле напитка имеется надпись original. Выдерживается Белый Джим Бим на протяжении 4 лет в новых бочках. Алкоголь имеет элегантный и утонченный вкус. Данный напиток универсальный по назначению. Он отлично сочетается с различными напитками, а также с Колой. Сам по себе Jim Beam White label также весьма хорош.

История создания нового вида «Джим Бим Ред Стаг»

Современный бизнес требует постоянного движения вперед. Руководство, несмотря на прочное положение компании на алкогольном рынке, продолжает создавать новые бренды. Причем их производство иногда отходит от принятых канонов. Это приносит неожиданные результаты.

В 2009 году запущена в производство продукция: Jim Beam Red Stag. Эта линейка состоит из трех сортов:

  1. Black Cherry;
  2. Honey Tea.

Каждый из них отличается превосходным качеством: традиции бренда дают о себе знать.

Лучшим вариантом перевода названия является «Красный олень». Есть еще версия «Красный для мужчин», но это название не слишком понятно.

Как принять «Красного Оленя»?

Перед употреблением нужно довести напиток до температуры 18-20 градусов. Этот режим поможет передать в полном объеме потрясающие качества.

Как и многие другие виды этого спиртного, Red Stag разливают в широкие бокалы из толстого стекла. Это: old-fashion, tumbler, shot. Емкость заполняют на одну треть, оставляя место для кусочков льда.

Приятный вкус и аромат вишневого бурбона привлекает в ряды сторонников неразбавленного напитка представителей «слабого» пола.

У американцев есть традиция запивать виски или бурбон колой, соком. Эти два варианта предназначены для тех, кто не принимает крепкое спиртное.

В алкогольных бутиках продаются специальные камни для охлаждения, которые нейтральны по вкусу и эффективны по назначению. Если лед разбавляет спиртное, то камни оставляют крепость на должном уровне, но делают его прохладным.

1 Бурбоны — немного истории

Естественный цвет бурбона идеальное сочетание оттенков золота и янтаря. Аромат наполнен мягкостью, сладостью благодаря фруктам.


Бурбон Beam Red Stag

Рекомендуем ознакомиться

  • Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали
  • Американский виски Джек Дэниэлс
  • Бурбон Мэйкерс Марк

Бурбоны Beam Red Stag — это так называемое «новое слово» на рынке алкоголя от компании Джим Бим. Линейка составляет 3 напитка, в основу каждого положено наилучшего качества бурбон с выдержкой 4 года. Дополнения к ним следующие:

  • черная вишня (Red Stag «Black Cherry»);
  • чай с медом (Red Stag «Honey Tea»);
  • корица и пряности (Red Stag «Spiced with Cinnamon»).

Бурбон — достаточно сложный напиток в плане изготовления. Чтобы он получился соответственного качества, его сусло должно состоять более чем на 51% из кукурузы, хранится больше 2 лет только в новых обожженных бочках из белого дуба. Jim Beam полностью придерживается этих правил. Возможно, именно поэтому бурбон их компании столь великолепен.

Еще в далеком XVIII веке, когда переселенцы только приехали осваивать новые земли Дикого Запада, именно в то время прадед Джеймса (Джима) Бима начал историю столь знаменитого напитка. Тогда, начав жить в штате Кентукки, Джейкоб Бим построил мельницу на берегу быстротечной чистой реки. Она служила для помола зерна, и вся округа начала свозить Биму зерно. Невозможно сказать, придумал ли Бим кукурузный виски лично, но то, что стал первым, кто произвел бурбон, это факт. Как повествуют рассказы людей, Бим на спор сделал кукурузный виски, поскольку хотел доказать, что виски, сделанное из кукурузы, ничем не хуже напитка, изготовленного из ячменя. Правда это или нет, конечно, сложно сказать. У всех жителей на земле имеется возможность насладиться великолепным бурбоном.

Секреты приготовления бурбона не выходят за рамки семьи уже многие годы, они в тщательной секретности передаются из поколения в поколение. Именно правнук Джейкоба — Джим Бергард Бим — дал собственное имя бурбону, решив, что качество виски настолько высокое, что «фамильной» ценности его стоит дать. Ведь не зря, придя в семейное дело в 16 лет в 1894 году, он сразу же стал главой компании, причем полноправным. Собственно так и появился бренд Jim Beam.

Исторические факты и интересные моменты

История продукта берет свое начало в 1795 году, когда Джейкобом Бимом была возведена первая семейная вискикурня в Клермонте, штат Кентукки. Jim Beam полностью соответствует требованиям, выдвигаемым по отношению к бурбону.

Сусло продукта включает 78% кукурузы, 3,5% ржи и 8,5% ячменя. В свою очередь торговая марка была названа в часть Джеймса Бима, который руководил производственным процессом в период с 1892 по 1944 год.

В настоящий момент семья Бима принимает активное участие в производстве продукта, но владельцем торговой марки является компания Beam Global Spirits & Wine, дочернее предприятие корпорации Fortune Brands.

Виды «Джим Бим»

Сегодня компания производит большой перечень виски «Джим Бим» — бурбон по оригинальному рецепту старины Джейкоба, а также напитки с оригинальными и неожиданными вкусами.

Виски Jim Beam Apple

Легко пьющийся яблочный 35%-ный бурбон готовят на основе классического 4-летнего виски и яблочного ликера. При дегустации явно ощущаются фруктово-ванильно-карамельные оттенки. В напитке удачно сочетаются крепость виски и яблочная свежесть.

Jim Beam Honey

Еще один удачный эксперимент с вкусовыми добавками. Оказалось, что 4-летний кукурузный бурбон замечательно сочетается с медом. Медовый «Джим Бим» приятный на вкус, без приторной сладости, пахнет медово-карамельно-ванильно-древесной смесью. Хорошо идет как самостоятельный напиток, а также в соединении с содовой, натуральным соком яблока, имбирным элем.

Jim Beam Red Stag

Интересный и пользующийся немалой популярностью вариант виски – соединение 4-летнего бурбона и вишневого ликера. Дегустатор явно чувствует ягодные ноты. Послевкусие нежное, вишнево-персиково-карамельное. Во рту виски не вяжет, вкус легкий, ненавязчивый. Оптимальный вариант для женщин.

Jim Beam White label

Отменный 40%-ный бурбон, выдержанный 4 или 7 лет. Это классика от Джейкоба, неизмененный рецепт. Аромат неинтенсивный цветочно-пряный, вкус тонкий, с четкими древесными нотами. Выдерживают белый «Джим Бим» в бочках, сделанных из древесины американского белого дуба.

Jim Beam Black

Виски с красивым коричневато-золотистым цветом и ванильно-коричным ароматом. Вкус насыщенный, сложный, состоит из множества оттенков. В нем четко ощущаются карамель, сладкие пряности, древесные ноты.

Jim Beam Double Oak

Один из классических вариантов бурбона, 43%-ный алкоголь получается путем двухэтапной выдержки. На первом этапе виски держат в обугленных бочках, а дозревает бурбон в таре из свежей древесины. Уникальная технология выдержки обеспечивает алкоголю глубокий карамельно-медовый вкус и сложный интенсивный запах. Если принюхаться, явно ощущаются гвоздичные, ванильные, карамельные, древесные оттенки. А послевкусие приятно удивляет ягодными нотами.

Jim Beam Devils Cut

Виски с оригинальным названием и интенсивным многогранным вкусом 6-летней выдержки – замечательный вариант для вечеринки на Хэллоуин. Технология создания уникальна, включает выпаривание алкогольной жидкости из древесных стенок бочек. Получается терпкий алкоголь, в котором ощутимы ванильные, вишневые, шоколадные, карамельные оттенки. Несмотря на терпкость, пить «дьявольский» виски легко.

Jim Beam Signature Craft

Отменный 43%-ный бурбон 12-летней выдержки считается элитным вариантом продукции. При дегустации хорошо ощутим древесный аромат. Вкус слегка терпкий, с ванильными, травяными, черносливовыми, карамельными нотами, чуть ощутимым пряно-яблочным привкусом. Послевкусие нежное, согревающее. Пить алкоголь легко.

История создания нового вида Джим Бим Ред Стаг

Современный бизнес требует постоянного движения вперед. Руководство, несмотря на прочное положение компании на алкогольном рынке, продолжает создавать новые бренды. Причем их производство иногда отходит от принятых канонов. Это приносит неожиданные результаты.

В 2009 году запущена в производство продукция: Jim Beam Red Stag. Эта линейка состоит из трех сортов:

  1. Black Cherry;
  2. Honey Tea.

Каждый из них отличается превосходным качеством: традиции бренда дают о себе знать.

Лучшим вариантом перевода названия является «Красный олень». Есть еще версия «Красный для мужчин», но это название не слишком понятно.

Дегустационные характеристики

Jim Beam – известнейший американский производитель купажированного виски, чьи напитки уже успели завоевать уважение потребителей со всех континентов нашей планеты. И практика показывает, что компания не спешит останавливаться на достигнутом результате, систематически предлагая новые и интересные решения в плане дегустационных характеристик. Jim Beam Red Stag является отличным примером тех продуктов, которые заслуживают отдельного внимания со стороны потребителей.

Его особый вкус несравним ни с одним другим аналогом продукта на рынке, а следовательно, попробовать Red Stag стоит каждому, кто уже успел прикипеть душой к высокоградусному алкоголю.

Знаете ли вы? За годы существования компании сменилось 9 поколений виноделов. Только один из них, Джерри Дэлтон, был не из семьи Бима. В нынешний момент должность занимает Фред Ноэ, правнук Джима Бима.

Джим Бим Ред Стаг – революционный напиток, нацеленный на то, чтобы удивить широкую аудиторию потребителей. Специальная технология создания Red Stag дала возможность производителю добиться отчетливого аромата и послевкусия с оттенками вишни. Именно по этой причине он стал незаменимым атрибутом клубной жизни во всем мире. Его отчетливые гастрономические особенности смогли по достоинству оценить миллионы, а некоторые потребители и по сей день считают его эталонным.

Цвет

Как и Jim Beam Double Oak, красный Джим Бим радует золотисто-янтарным цветом, который на солнечных лучах переливается. Это классический для бурбона 4-летней выдержки окрас.

Вкус

Что же касается вкусовых особенностей, то здесь следует повториться, что аналогов Jim Beam Red Stag на рынке нет. Сбалансированные вкусовые характеристики дают возможность четко проследить нотки темной вишни и кукурузы, дополненные оттенками американского дуба. В результате потребитель получает шелковистое, согревающее послевкусие.

Аромат

Букет, как и полагается вишневому бурбону, насыщен фруктовыми оттенками и слегка прослеживающейся дымкой от опаленной изнутри бочки.

Исторические сведения

Ред Stag с английского переводится как “красный олень”. Это революционная новинка, выпускаемая известной компанией “Джим Бим”. Производитель имеет достаточно интересную историю, которую связывают с именем Джейкоба Бима. Он известен по всему миру, так как является создателем вкуснейшего напитка.

Бутылка виски Red Stag

Еще в конце ХVIII века Джейкоб Бим начал производство виски, в состав которого входили молотые зерна кукурузы, рожь и солод.

Полученный напиток содержал высокий процент спирта и имел характерную янтарную окраску. Вскоре он получил название “бурбон” в честь округа, расположенного в Кентукки (штат в Америке), где впервые было осуществлено его производство.

Проводим дегустацию Ред Стаг

Рассмотрим характерные особенности продукции. Все три вида имеют примерно одинаковый цвет: светлого янтаря и золотистых кукурузных полей. Рассмотрим остальные характеристики.

  • Black Cherry. Вишневый аромат изящно перекликается со спиртовой составляющей, делая напиток мягким и приятным к употреблению. Ароматный фруктовый букет заставляет наслаждаться содержимым. Послевкусие – приятное и приторное.
  • Honey Tea. Сделав глоток, думаешь, что пьешь чай с медом, насколько явственно ощущаются эти мотивы. Причем ароматы не разрозненны.
  • Spiced. Имеет интересную комбинацию ароматов специй, пряностей и вишни. Заметна в этом букете корица, нюансы которой чувствуются в течение всего приема спиртного.

Простая форма бутылки стала приманкой для производителей «левой» продукции. Расскажем потенциальным покупателям, как уберечь себя от подделки.

Огненная вода с яблочно-карамельным ароматом

  • Опыт использования: несколько раз
  • Стоимость: 1200 ₽

Виски Jim Beam “Apple” сразу обращает на себя внимание необычной этикеткой с красочным изображением зелёных яблок. В угоду потребителю, сейчас многие известные марки, расширяют ассортимент выпускаемой продукции, добавляя всевозможные “вариации на тему”. Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов – классического американского Бурбона Jim Beam.Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту

Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента – отличный вариант

Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов – классического американского Бурбона Jim Beam.Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту. Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента – отличный вариант.

Виски Jim Beam “Apple”

Напиток хорошо просматривается через прозрачное стекло. Цвет красивый, похоже на яблочный сок. Вот прямо реально, яблочный сок в бутылке от виски.Открыв бутылку, понимаю, что сходство с яблочным соком только усиливается т.к из бутылки тут-же повеяло яблочным ароматом с примесью карамели. Пахнет приятно и вкусно. Аромат даже отдалённо не напоминает аромат виски.Интересно, что же в составе? Посмотрим.

информация о производителе, состав и прочее

Состав без неприятных сюрпризов, но не виски это конечно, а скорее напиток на основе виски. И крепость поменьше будет. Всего 35*. Но для девочек это не минус вовсе.

Очень интересно было попробовать, каков же на вкус этот напиток с яблочками на этикетке и приятным ароматом доносящимся из открытой бутылки.

Виски Jim Beam “Apple”

На вкус напиток не безупречен, но интересен. Непривычно сладкий для виски, скорее есть ассоциации с ликёром. Вкус яблок и карамели ощущается довольно явно, но и алкогольная составляющая присутствует. Но вот послевкусие немного разочаровывает своей химозной яблочной нотой и небольшой горчинкой.

Виски Jim Beam “Apple”

Виски Jim Beam “Apple”

Вывод:Виски Jim Beam “Apple” мне в целом понравился, но не настолько, чтобы отравиться за самостоятельной покупкой этого напитка. Он приятно согревал после морозной прогулки, расслаблял после трудовых будней и добавлял непринуждённости нашей встрече с подружками, но это не 100-процентно мой напиток. Рекомендовать буду, но с оговоркой, что его яблочно-карамельная сладость, слегка химозное послевкусие и некоторая специфичность вкуса это точно на любителя. Но попробовать стоит, хотябы из любопытства.

  • красивое оформление
  • пахнет яблоками
  • подходит для коктейлей
  • при умеренном употреблении голова не болит
  • вкус на любителя
  • высокая цена
  • очень сладко
  • привкус химического яблока
  • трудно назвать это виски

Как правильно подавать

Лучшим способом подачи виски является традиционный, в бутылке и с пустыми специальными стаканами на подносе. Такой способ подачи аргументирован тем, что каждый из гостей должен самостоятельно выбрать, как именно он будет дегустировать Джим Бим черри. Некоторым нравится разбавлять продукт водой и колой, другие же предпочитают добавить льда или вовсе пить Red Stag чистым

Уделите внимание выбору бокалов. Лучше избежать тары с толстым стеклом

Она не дает нагреть алкоголь от руки и рассмотреть его изысканный цвет.

Пить бурбон следует мягкими глотками, предварительно дав алкоголю подышать. Изначально должным образом прочувствуйте аромат, а уж потом приступайте к знакомству с вкусовым многообразием.

Black Cherry и Honey Tea

В букете вкусовых качеств в данном напитке хорошо ощутимо богатство фруктового аромата в сочетании с бурбоном.

Вкус полностью сбалансированный, в меру сладкий, с оттенками черной черешни и кукурузы. Послевкусие обволакивает изнутри сладостью и шелковитостью. Восхитительный и уникальный вкус напитка позволяет пить Джим Ред с вишней как просто со льдом, так и в коктейлях.

Бутылка с бурбоном Beam Red Stag

Мягкая аппетитная вишня придает напитку утонченный вкус сладости, кукуруза делает его уникальным. Стоит отметить, что американская вишня или черемуха не похожа на вишню Европы. Только настоящие гурманы способны уловить все изящество напитка, нотки нежности и нотки фруктов. Red Stag “Black Cherry” способен стать хорошим дополнением во время душевных разговоров. Также это превосходный подарок как для мужчин, так и для прекрасных дам.

Чем закусывать?

«Красный Олень» – неприхотлив. Он разрешает себя закусывать мясными или рыбными блюдами, соответствующей нарезкой. На фуршетный стол можно поставить фрукты или темный шоколад, орехи.

Варианты сочетания

«Ред Стаг» – отличная основа для коктейлей. Любителям слабого алкоголя нравится использовать это вид бурбона в сочетании с разными ингредиентами. Спиртное востребовано в ночных клубах, ресторанах, на молодежных вечеринках. Популярностью пользуются такие комбинации:

  • «Манхэттен».
  • «Маргарита».
  • «Космо».

Универсальность применения сделала Red Stag востребованным видом на всех континентах. Помимо прибыли от продаж продукта, компания получила фантастические дивиденды в деле популяризации своего бренда. Это говорит о том, что компания правильно выбрала направление дальнейшего продвижения марки путем создания новых видов алкоголя.

Пьянящий Délices от изумительного Cartier

Ослепительный, чарующий и вишневый. Он не просто ягодно-фруктовый, в нем достаточно терпких аккордов, которые показывают многогранность этой бальзамической туалетной воды. Кажется, что это ликер, тягучий и густой.

В первых интонациях – розовый перец и листья бергамота, поэтому с самого начала задается интригующий тон. В сердце ощущается белая чувственная фрезия и ночная фиалка. База тоже удивляет – сандаловые акценты, амбровые и ванильные грани заставляют вишню звучать совсем иначе.

Это отличный парфюм для зимы и осени, который можно свободно использовать в любое время суток. Большинство отмечает его, как средней устойчивости и шлейфовости.

Какой сок лучше?

С виски сочетается практически любой сок, особенно, если это фреш. Лучше всего подчеркивают вискарный вкус ананасовый, вишневый, виноградный, манговый, гранатовый, мульти-фруктовый и яблочный. Все зависит от ваших личных предпочтений. Как ни странно, но только цитрусовые соки считаются далеко не самым лучшим дополнением к виски. Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый привкус «мешают» раскрываться богатому вкусу виски. Цитрусовые соки лучше сочетаются с нейтральными алкогольными напитками, например с текилой или водкой.

Чтоб приготовить виски с соком, вам понадобится: виски, сок, стаканы с толстым дном или широкие бокалы, а также лед. Сперва рекомендуется охладить виски до 20-18 градусов, делать это надо еще до получения сока фреш. После того, как виски охлажден, нужно подготовить стаканы или бокалы и заняться приготовлением сока. После чего надо положить на дно каждого стакана немного льда (толщиной в палец или два) и налить по 50 миллилитров виски. Свежий сок разлить по стаканам следом, в объеме по 150-200 миллилитров. Размешать, украсить листочком мяты. Если сок процежен от мякоти – такой коктейль подается с широкой трубочкой.

Как принять «Красного Оленя»?

Перед употреблением нужно довести напиток до температуры 18-20 градусов. Этот режим поможет передать в полном объеме потрясающие качества.

Как и многие другие виды этого спиртного, Red Stag разливают в широкие бокалы из толстого стекла. Это: old-fashion, tumbler, shot. Емкость заполняют на одну треть, оставляя место для кусочков льда.

Приятный вкус и аромат вишневого бурбона привлекает в ряды сторонников неразбавленного напитка представителей «слабого» пола.

У американцев есть традиция запивать виски или бурбон колой, соком. Эти два варианта предназначены для тех, кто не принимает крепкое спиртное.

В алкогольных бутиках продаются специальные камни для охлаждения, которые нейтральны по вкусу и эффективны по назначению. Если лед разбавляет спиртное, то камни оставляют крепость на должном уровне, но делают его прохладным.

3 Напиток с вишневым вкусом

Red Stag Black Cherry — это один из наиболее популярных напитков, выпускается с 2009 г. Для него характерен золотисто-янтарный оттенок. Имеет очень яркие вкусовые характеристики, так как его вкус обладает большой разносторонностью.


Разнообразие виски Red Stag

Его потребление позволяет ощутить чрезвычайную гладкость и сбалансированность. Напитку присущи сладковатые нотки кукурузы и черри, он оставляет приятный след во вкусе и дубовый привкус. Отмечается и интересное послевкусие, для которого характерно мягкое и теплое ощущение.

Аромат у этого виски особенный, так Red Stag Black имеет фруктовый оттенок. Относительно гастрономических сочетаний специалисты сходятся во мнении, что напиток великолепно пьется самостоятельно. Кроме того, его смешивают с водой или содовой, а в коктейлях он практически идеален.

Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?


Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом. Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.

На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.

Красный — только для мужчин

В Европе описываемый вишневый виски был презентован компанией Beam Global Spirits & Wine в сети магазинов Duty Free. Название напитка с английского дословно переводится как «красный олень», но его интерпретируют и по-другому, а именно «Красный — только для мужчин».

Перед брендом «Джим Бим» в 2009 году стояло непростое задание: завоевать доверие европейцев, повысить спрос на продукцию и привлечь внимание молодежи. Ставку сделали на бурбон с вишневым вкусом и не прогадали

Более того, попали в десятку.

Но предварительно была проведена интереснейшая PR-компания для знакомства потребителей с новым продуктом. Проводить ее решили в аэропортах. Для этого пригласили профессиональных промоутеров, которые не только организовали высококлассную дегустацию, но и делали акцент именно на покупке товара по акционной цене — всего 18 долларов за 1 л.

Для создания нужной атмосферы на местах были расставлены кулеры с логотипами фирмы. Таким образом, каждый проходящий мимо не мог остаться равнодушным к мероприятию. Особенно он понравился тем, кто отдает предпочтение смешиванию алкогольных напитков для получения интересных вариаций.

Как отличить настоящий «Jim Beam» от подделки?

Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.

Ценовая категория

Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.

Торговая точка

Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.

Бутылка

Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:

Обратите внимание на суженную верхнюю часть бутылки. Она должна быть покрыта гранеными линиями, но лишь наполовину

Обычно горячительное разливается в тару четко по окончание этих граней.
На крышку оригинала нанесены 2 золотистых линии.

Оригинальная бутылка имеет 4 грани. На плечики каждой из них имеется рифлёная надпись «Jim Beam».

Сверяйте правильность надписей. Для человека, который плохо знает английский язык, это будет проблемой, поэтому лучше перед покупкой внимательно изучить в интернете оригинальную этикетку. Ошибка в одну букву уже говорит о подделке.

Обращайте внимание на L-code. Во-первых, на бутылку он нанесен два раза. Первый выгравирован на тыльной нижней части, второй нанесен черной краской посередине. Во-вторых, все числа и буквы должны совпадать на обеих надписях.

Знаете ли вы? Интересным является то, что абсолютно все сорта этого горячительного подделываются, кроме «Jim Beam Choice Green Label». Этот вид очень специфичен, его редко можно найти на прилавках. Также он является самым дешевым, потому что имеет очень резкий вкус и после выдержки проходит угольную фильтрацию.