Содержание
- Запеканка с фаршем индейки и рисом
- Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
- Вариант 4: Индейка в корзинках из кабачков в духовке
- Острая кабачковая запеканка с творогом
- Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
- Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
- Мясное пюре из индейки в первый прикорм на пару и в мультиварке
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
- Вариант 5: Индейка с кабачками и томатами в духовке
- Рецепт приготовления простой кабачковой запеканки с сыром
- Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
- Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт
- Вариант 5: Индейка с кабачками в горшочках в духовке
- Филе индейки в мультиварке основные принципы приготовления
- Делаем шашлычки на шпажках – пошаговый рецепт
- Практическая часть
- Фото готового блюда
Запеканка с фаршем индейки и рисом
Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, рецепт, в котором есть диетическое мясо индейки и рис, станет настоящей находкой. Кроме того, приготовить такое блюдо легко и быстро, а продукты для него наверняка есть дома у большинства людей.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 300 г мяса индейки;
- стакан круглозерного риса;
- одна морковка;
- щепотка сахарного песка;
- несколько ложек сметаны (можно использовать кефир, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим);
- соль на кончике ножа;
- немного масла.
Готовить рис с индейкой в качестве запеканки очень просто:
- Морковку нужно промыть, очистить от кожуры, а затем, воспользовавшись крупной теркой, натереть.
- Мясо также тщательно промывается и режется на небольшие кусочки, которые можно положить в мясорубку. В ней мясо нужно превратить в однородный фарш.
- Когда фарш готов, в него следует влить чуть-чуть воды. Консистенция фарша должна быть не очень густой.
- Затем нужно взять форму, промазать ее с помощью масла (подойдет любое – и растительное, и сливочное), первым слоем выложить рис, вторым – фарш. Получившуюся массу можно немного утрамбовать.
- Третьим слоем укладывается в форму морковь, ее нужно полить сметаной или кефиром. Использование кефира предпочтительнее, потому что благодаря ему рис получится менее сухим, а блюдо – менее калорийным.
- В духовке запеканка должна находиться в течение 45 минут.
Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
- Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
- Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
- Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
- С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.
Вариант 4: Индейка в корзинках из кабачков в духовке
Весьма оригинально смотрятся на столе небольшие корзинки из кабачков. Их можно нафаршировать мясом, овощами или крупами. Сегодня попробуем приготовить это блюдо с индейкой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Индейки филе — 400 г;
- Соус бешамель — 500 мл;
- Луковица;
- Болгарский перец — 80 г;
- Сыр — 100 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте кабачки. Разрежьте каждый из них на 2-3 части. Вырежьте середину, оставив «кольца» из овощей.
Шаг 2:
Мелко порубите филе индейки. Очистите лук и перец. Нашинкуйте овощи, смешайте с кусочками птицы.
Шаг 3:
Посолите и поперчите начинку. На смазанный противень выложите корзинки из кабачков. Внутрь каждого из них положите мясо с овощами.
Шаг 4:
Полейте кабачки соусом бешамель. Посыпьте тертым сыром. Если соуса получилось слишком много, остатки равномерно распределите по посудине.
Шаг 5:
Выпекайте корзинки 20 минут при 200°. После этого убавьте температуру до 180°. Оставьте блюдо в духовке еще на полчаса.
Острая кабачковая запеканка с творогом
Это рецепт вкусной запеканки, которая называется «острый кабачок». В качестве наполнителя используется творог и сыр. Кабачки маринуются и запекаются. Получается очень вкусное блюдо. В таком виде кабачки Вы еще не ели. Такую запеканку можно делать тем, кто старается правильно питаться.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 5-6 шт. (700 гр.)
- творог нежирный — 500 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- сливки 15% — 100 мл
- красный молотый перец — 1 ч.л.
- перец чили свежий — 1 шт.
- бальзамический уксус — 3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- розмарин — щепотка
- петрушка, укроп, базилик — 1 пучок
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 100 мл
Как приготовить кабачки в духовке с творогом:
1.Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие длинные слайсы, толщиною около 3 мм.
2.Теперь кабачки нужно замариновать. Для маринада смешайте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, чайную ложку красного перца, измельченный пучок разной зелени (можно взять что-то одно по вкусу), по чайной ложке соли и сахара, 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, щепотку розмарина и 100 мл оливкового масла. Залейте этим маринадом кабачковые слайсы, аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
3.В сотейник или небольшую кастрюльку вылейте сливки и доведите их до кипения. В большую миску высыпьте весь творог. Когда сливки закипят, влейте их в творог. Твердый сыр натрите на крупной терке и также добавьте в творог со сливками.
4.Три яйца взбейте до однородности и влейте в творог. Размешайте получившуюся массу.
5.Чтобы запеканка была немного острой, возьмите свежий перец чили, разрежьте его напополам и окуните половину в творожную смесь на несколько секунд. Затем перец удалите, он отдаст немного горечи. Еще раз размешайте всю начинку.
6.Духовку уже можете включить разогреваться до 180 градусов. Возьмите форму для запеканки и застелите ее пергаментом. На дно выложите кабачковые слайсы. Кабачки будут вместо теста. Также сделайте из кабачков бортики. Заполните получившуюся кабачковую корзинку творожной начинкой, разровняйте ее. Сверху нужно украсить оставшимися кабачками. Для этого разрежьте каждый слайс напополам вдоль и выложите эти длинные полосочки на творог, слегка их закручивая.
7.Поставьте запеканку в уже разогретую духовку на 30 минут.
8.Готовому блюду дайте немного остыть и можно подавать к столу. Получается творожно-кабачковая запеканка без муки. Это вкусно и полезно! В летний сезон очень кстати будет такое второе блюдо на вашем столе.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
3 час. 20 мин. 80 2
Кабачок – это невероятно полезный продукт, который отлично сочетается с мясом. Для того, чтобы сохранить все его «полезности», не стоит подвергать его жарке или тушению, лучше запечь в духовке.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Кабачок – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Помидор – 2-3 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Для начала нам необходимо очистить кабачки от кожуры. Если овощ молодой, то кожуру обрезать необязательно, так как она тонкая и очень сочная, в обратном случае кожуру удаляем.
- Измельчаем кабачок при помощи терки. Пересыпаем в глубокую миску и солим. Перемешиваем ингредиенты.
- Обе луковицы очищаем от шелухи, снимаем пленки и нарезаем на достаточно мелкие кубики.
- Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом. Через минуту высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и постоянно перемешиваем.
- Теперь очередь мяса. Добавляем свиной фарш к луку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков. Затем солим и перчим продукты по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до того момента, пока мясо не побелеет. Не будем доводить фарш до полной готовности, так как оно еще будет запекаться в духовке.
- Перекладываем готовый фарш в глубокую емкость. Отделяем два зубчика чеснока и очищаем их. Измельчаем чеснок в кашицу с помощью чесночницы и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем.
- Промываем теплой водой помидоры и зелень. Обсушиваем полотенцем. Нарезаем помидоры достаточно тонкими кругами, а зелень – как можно мельче. Натираем кусочек сыра на терке.
- Кабачки пустили сок, поэтому сначала их нужно слегка отжать, что мы и делаем. В глубокую миску вбиваем пару яиц и добавляем сметану. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Распределяем масло по форме для выпечки с помощью кисти. Делим кабачки на две части и отправляем первую часть в форму. Заполняем дно емкости. Выкладываем фарш полностью и распределяем его поверх кабачков. Следом отправляем вторую часть кабачков. Выкладываем слой из помидоров и заливаем заготовку сметанно-яичной смесью.
- Включаем духовку и прогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ставим форму внутрь духового шкафа. Выпекаем 20 минут.
- Достаем форму из духовки. Посыпаем запеканку зеленью и сыром. Снова отправляем форму внутрь и запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.
Ингредиенты:
- 420 г филе индейки;
- 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
- 40 г грибов (сухих);
- 55 г сельдерея (черешкового);
- 300 г лука репчатого;
- 280 мл сливок;
- 245 г сыра твердого.
Приготовление:
- Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
- Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
- Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
- Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
- Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
- Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.
Мясное пюре из индейки в первый прикорм на пару и в мультиварке
- Филе или грудка индейки – 100 гр;
- Вода, грудное молоко или молочная смесь – 100 мл.
Филе хорошо промойте и сварите либо приготовьте на пару, измельчите в мясорубке или в блендере. Затем влейте полстакана кипяченой воды, молока или готовой смеси. Можно еще раз пропустить через блендер. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, можно разбавлять пюре овощным бульоном. Затем в блюдо добавляются две-три капли растительного масла, немного соли.
Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, индейка с ними сочетается просто идеально. Помимо прочего предлагаю добавить ряд овощей, которые также неплохо впишутся в общую картину. Блюдо можно подавать к столу со свежими помидорами, можно добавить гарнир в виде картофеля или риса.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Филе индейки сполоснуть и просушить, после необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием. Сложить лук и индейку в сковороду.
Следом добавить в сковороду остальные овощи: очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в сковороду ко всем ингредиентам. Влить в емкость буквально 70-100 мл чистой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.
Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.
Ингредиенты:
- 420 г филе индейки;
- 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
- 40 г грибов (сухих);
- 55 г сельдерея (черешкового);
- 300 г лука репчатого;
- 280 мл сливок;
- 245 г сыра твердого.
Приготовление:
- Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
- Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
- Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
- Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
- Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
- Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.
Вариант 5: Индейка с кабачками и томатами в духовке
Наверное, все знают рецепт мяса по-французски. Как правило, мы запекаем кусочки свинины с луком, сыром и майонезом. Иногда в рецепт добавляют грибы и картофель. Блюдо получается достаточно калорийным, его чаще готовят на праздники. Но существует и «облегченный» вариант с индейкой, помидорами и кабачками.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 700 г;
- Масло — 30 мл;
- 3 помидора;
- Сыр — 100 г;
- Сметана — 50 г;
- Луковица;
- Итальянские травы, смесь перцев, петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите луковицу. Петрушку и помидоры хорошенько вымойте. Мясо разрежьте на небольшие стейки, можно чуть отбить их.
Шаг 2:
Прогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого оттенка.
Шаг 3:
Посыпьте каждый кусочек индейки солью и специями. Томаты нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Натрите сыр. Желательно использовать твердые сорта, например, пармезан. Смешайте его со сметаной. Добавьте соль и перец.
Шаг 5:
Остатки масла используйте, чтобы смазать противень. Выложите на него индюшиные стейки. Духовку включите на 180°, пусть прогревается.
Шаг 6:
На каждый стейк выложите обжаренный лук. Сверху разместите кусочки томатов. Смажьте заготовки сырной смесью.
Шаг 7:
Отправьте птицу в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте каждую порцию рубленой петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус.
Рецепт приготовления простой кабачковой запеканки с сыром
Еще один вариант на тему кабачковой запеканки. Все довольно просто, без лишних составляющих, это бюджетное блюдо, которое в летний сезон пойдет на ура.
Необходимые продукты:
- кабачки — 750 гр.
- сыр — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- молоко — 100 мл
- майонез или сметана — 2 ст.л.
Приготовление:
1.Кабачки потрите на крупной терке и оставьте пока в миске.
2.В другой емкости приготовьте заливку. Для нее натрите сыр на той же крупной терке. Немного сыра отберите на посыпку сверху. Вбейте в сыр яйца, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можно выдавить через пресс свежий), хмели-сунели.
3.Налейте молоко и положите майонез или сметану. Венчиком хорошо перемешайте всю заливку.
4.Высыпьте кабачки в заливку и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю заготовку.
5.Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 180º.
6.Готовой кабачковой запеканке дайте отдохнуть и остыть около 10-15 минут и можно ее нарезать. Получается легкий ужин из доступных продуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=8mXpDXXa164
Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.
Ингредиенты:
- 420 г филе индейки;
- 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
- 40 г грибов (сухих);
- 55 г сельдерея (черешкового);
- 300 г лука репчатого;
- 280 мл сливок;
- 245 г сыра твердого.
Приготовление:
- Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
- Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
- Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
- Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
- Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
- Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.
Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт
Еще одна вариация кабачков с фаршем – запечь их в виде лодочки. Это очень красиво, аппетитно и необыкновенно вкусно! Для этого нам понадобятся небольшие молодые плоды.
Готовится блюдо так быстро и просто, что можно подавать хоть на каждый день, хоть на праздник. Попробуйте обязательно!
Состав продуктов:
- Молоденькие цуккини – 4 шт. (если покрупнее, то 2 шт.)
- Фарш мясной (любой) – 250-300 гр.
- Луковица – 1 шт. среднего размера
- Томаты средние – 2 штучки
- Чеснок – 2 дольки
- Стручок перца-чили – 1 шт. по желанию
- Сметана – 100-150 гр.
- Морковь – одна небольшая или половинка средней
- Сыр твердый – примерно 100 гр.
- Зелень – немного по вкусу
- Соль, молотый перчик
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Начнем с подготовки зеленых овощей. Их нужно хорошенько промыть и слегка подсушить салфетками. Очищать их необязательно. Особенно молодые, без твердой кожуры.
Каждый плод разрезаем на 2 части вдоль. Из них нам необходимо сделать так называемые лодочки, которые мы и будем заполнять начинкой.
Для этого, чайной ложечкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки и не повреждая их при этом.
Теперь нужно измельчить все остальные продукты. Помидор нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете предварительно его очистить. Для этого, овощи нужно надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минутки. После этого перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожуру.
Мелко шинкуем лук и трем теркой морковь. Чеснок можно пропустить через пресс или меленько нарубить ножом. Сыр трем крупной или мелкой теркой.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем сюда лук, прижариваем пару минут, помешивая.
Добавляем морковь и готовим еще некоторое время, пока она не станет мягкой.
Вводим в состав чеснок, перчик чили и томаты. Помешивая изредка, жарим до мягкости овощей. Потом готовую массу перекладываем в отдельную миску остывать. А в эту сковороду отправляем фарш. По необходимости, можно подлить еще немного масла.
Частенько помешиваем, пока он не разойдется на отдельные мелкие крупинки. А когда они станут светлыми, без розовых участков, выключаем плиту.
Соединяем теперь фарш с обжаренными ранее овощами. Сюда по вкусу добавляем мелко нарубленную зелень. Вводим половину от подготовленного количества сыра.
Вливаем сметану и все превращаем в единую мягкую массу. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.
Теперь у нас все подготовлено. Осталось только разложить по своим местам и отправить в печь. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Каждую лодочку изнутри тоже промасливаем с помощью кисточки. Заполняем их подготовленной начинкой, плотненько.
Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Заготовки раскладываем в форму, начинкой вверх. Посыпаем остатками сыра.
Выпекается блюдо достаточно быстро. Ведь из сырого тут только цуккини. В среднем, достаточно 30-35 минут. Но точное время зависит от особенностей вашей печки и размера лодочек. Когда зарумянится корочка, обычно все уже бывает готово!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QrdiCuQGIPk
Посмотрите, какая прелесть! Я уверена, вам понравится. Имейте в виду, что готовить это блюдо можно с абсолютно любой начинкой – рыбка, рис, овощи, грибы и так далее. Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания. Удачи!
Вариант 5: Индейка с кабачками в горшочках в духовке
Если уж готовить мясо в духовке, то лучше всего делать это в горшочках. Тогда все ингредиенты в полной мере раскроют свои вкусы и ароматы. Птица получится сочной, даже кабачки «заиграют» совершенно по-новому. Кроме основных ингредиентов мы добавим в горшочки картошку с грибами. Благодаря им блюдо получится не только вкусным, а и сытным.
Ингредиенты
- Индейка — 500 г;
- Луковица;
- Кабачки — 400 г;
- Картошка — 500 г;
- Пучок зелени;
- Майонез — 45 г;
- Грибы — 100 г.
Пошаговый рецепт
Вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.
Крупную луковицу разрежьте пополам, очистите. Нарежьте ее полукольцами. Добавьте лук в посудину с мясом, туда же высыпьте половину майонеза. Шаг 3:
Помните птицу руками, чтобы все кусочки перемешались с маринадом. Оставьте в холодильнике на час.
Вымойте овощи и грибы. Картошку почистите, кабачки можно оставить со шкуркой.
Картофель, грибы и кабачок нарежьте крупными кубиками. Духовку включите на 200°. Не обязательно ждать, пока она полностью прогреется. Горшки лучше ставить в теплую, но не горячую печь.
На дно каждого горшочка выложите мясо. Следующим слоем будут кабачки, за ними идет картофель. Сверху распределите грибочки.
Посолите содержимое горшочков, добавьте в каждый из них немного воды. Накройте их крышками или фольгой. Поставьте в духовку на 45 минут.
Мелко порежьте всю зелень, смешайте с оставшимся майонезом. Добавьте по ложке полученной смеси в каждый горшок. Верните их в печь еще на 7 минут.
Разумеется, на этом рецепты индейки с кабачками не заканчиваются. Вы можете экспериментировать с набором овощей и специй, каждый раз получая новое блюдо. Существует бесчисленное количество вариантов запеканок с кабачками. Можно готовить с ними котлеты, фаршированные лодочки или жаркое. Обязательно попробуйте запечь овощи с соусом песто или бешамель.
Плоды кабачка перемываем, срезаем носики и нарезаем их крупными полукружками. Не стоит сильно измельчать овощи, ведь их вкус должен быть ярко выраженным в готовом блюде. Нарезанные кабачки посыпаем солью, молотым перчиком и любыми другими специями по вашему вкусу. Сюда же добавляем пару столовых ложек сметаны.
Хорошенько перемешиваем.
Филейку нарезаем крупными кусочками и обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Сюда же добавляем и, нарезанную крупными полукольцами, луковицу. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным. Солим, перчим по вкусу.
В специальную форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и хорошенько смазываем ее. Выкладываем шарами: кабачки, индейку с луком, снова кабачки. Закрываем форму пищевой фольгой.
Запекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем проверяем готовность мяса, аккуратно проколов вилочкой сквозь фольгу. Если индейка сыроватая, то запекаем еще приблизительно столько же времени.
Готовое блюдо сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.
Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.
Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.
Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.
Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?
Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.
Филе индейки в мультиварке основные принципы приготовления
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово. Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению. Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо. Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.
Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!
Ингредиенты
- Индейка – 400 г;
- Кабачок – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Сметана – 100 мл;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Специи, чеснок и зелень.
- Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно.
- В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут.
- Чистим овощи и режем их небольшими кубиками.
- Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи.
- Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами.
- Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут.
Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.
- Филе или грудка индейки – 100 гр;
- Вода, грудное молоко или молочная смесь – 100 мл.
Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).
Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.
Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:
- 2 кабачка;
- Фарш из индейки – 250 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
- 1 маленькая луковица;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- Соль, перец молотый черный.
Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.
Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.
Предлагаем ознакомиться Жареный лук: польза и вред для здоровья
Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.
По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!
Индейка с кабачками – блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.
Список продуктов:
- средняя луковица;
- шампиньоны (желательно свежие) – 250-300 г;
- одна морковка;
- 0,4-0,5 кг филе индейки;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- рафинированное масло;
- любимые специи.
Делаем шашлычки на шпажках – пошаговый рецепт
Прекрасный вариант угощения для любого торжества или семейного застолья. Выглядит довольно эффектно, а главное, получается невероятно вкусно! Чтобы запечь филе индейки с кабачками в духовке потребуются следующие продукты:
- Филе птицы – 500 гр.;
- Цукини – 1 шт.;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
- Копченая грудинка – 50 гр.;
- Маслины – 15-20 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, специи «прованские травы».
Для маринада:
- Натуральный йогурт – 200 мл;
- Огурец небольшой – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль, специи.
Шаг 1. Мясо птицы промойте в холодной воде, немного обсушите, нарежьте квадратными кусочками согласно фото.
Шаг 2. Чеснок мелко порубите ножом, соедините в глубокой миске с индейкой, прованскими травами, солью, соком лимона. Мариноваться мясо должно не менее 20-230 мин.
Шаг 3. Грудинку нарежьте при помощи острого ножа на тонкие ломтики. У болгарского перца удалите семена, кабачок очистите от кожуры. Нарежьте овощи как показано на фото.
Шаг 4. На деревянные шпажки нанизывайте поочередно мясо, овощи, маслины.
Шаг 5. Шампура с ингредиентами уложите на бортики формы для запекания (или противня), поставьте в духовку на 20-25 мин. Температурный режим 180-190 градусов.
Шаг 6. Пока готовятся шашлычки, подготовим соус, который подается с основным блюдом. Для этого соедините йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и огурец, натертый на средней терке.
Нежнейшие шашлыки из кабачка с индейкой в духовке готовы! Приятного аппетита!
Практическая часть
- Выкладываем на стол все продукты, которые предусматривает рецепт индейки с кабачками. Для начала займемся обработкой мяса. Удаляем косточки и прожилки. Полученное филе нарезаем кусочками (оптимальная толщина – 2 см).
- Отправляем мясо в горячую сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Огонь должен быть средним. Как только кусочки индейки покроются румяной корочкой, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Процесс обжарки мяса (с двух сторон) займет не больше 15 минут.
- Промытые овощи выкладываем на разделочную доску. Перчик и репчатую луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем кольцами. А морковку лучше измельчить соломкой. Аккуратно снимаем кожицу с томатов, а их мякоть нарезаем кубиками.
- Обрезаем шкурку с кабачков, семена удаляем. Теперь плоды нарезаем средними ломтиками.
- Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. Пока убираем в сторону.
- В освободившуюся сковороду помещаем измельченный лук. Обжариваем 5 минут. Добавляем морковку (соломку) и перец (кольца). Продолжаем готовить, помешивая. Через 3 минуты закладываем томаты. Огонь не выключаем. Еще через 5 минут в сковороду отправляем ломтики кабачков.
- Заливаем овощи водой (полстакана). Солим. Присыпаем любимыми специями. Добавляем ранее обжаренные кусочки индейки. Накрываем блюдо крышкой. Огонь убавляем до минимума. Индейка с кабачками будет тушиться 25 минут.
- Нам осталось мелко порубить зелень и пропустить чесночные зубчики через специальный пресс. Эти ингредиенты надо добавить в сковороду за 5 минут до окончания процесса готовки. Распределяем блюдо по пиалам. В каждую порцию добавляем сметану средней жирности. Получается сытно и невероятно вкусно. Можете сами в этом убедиться.
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Замариновать порезанное на куски филе индейки с яблочным уксусом и специями на 1 час. В это время приготовить картофель и кабачок. Почистить их и порезать на небольшие дольки.
Выложить в посуду для запекания порезанные картофель кабачок и замаринованное филе индейки, туда же положить томаты и веточку сушеного укропа, посолить.
Затем сверху положить натертый сыр, налить немного воды в емкость для запекания, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 70-80 минут для запекания. Затем фольгу снять и оставить еще запекаться наше блюдо на 5-7 минут, чтобы корочка стала золотистой.
Приятного аппетита!
филе индейки порезать замариновать филе индейки порезать кабачок выложить все в посуду для запекания выложить томаты выложить натертый сыр запекать в духовке под сырной корочкой запеченная индейка с овощами запеченная индейка с овощами