Содержание
- Как запечь в духовке кабачки с яйцами и сыром
- Запеканка из кабачков и творога со сметаной в духовке
- Диетический рецепт кабачков с творогом без масла
- Жареные кабачки в сметане на сковороде
- Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом
- Рецепт фаршированных и запеченных кабачков в духовке с фаршем
- Вкусные кабачки в духовке с фаршем и сыром – пошаговый рецепт
- Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
- Вариант 10: Кабачки с овощами и сметаной в духовке
- Фаршированные кабачки с мясом и помидорами в духовке
- Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке
- Рецепт с баклажанами
- Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и чесноком
Как запечь в духовке кабачки с яйцами и сыром
Это несложный рецепт сочного, ароматного,вкусного и сытного блюда из кабачков. Его можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=3ihWr63yYs0
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт. (700 г)
- яйца куриные крупные – 4 шт.
- лук репчатый средних размеров – 2 шт.
- сливки жирностью 10% — 200 мл
- сыр твёрдый – 150 г
- растительное масло без запаха для заливки – 35 мл
- сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
- зелень укропа – небольшой пучок
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- соль для кабачков и лука – по вкусу
- соль для заливки – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё лук, обжарить его до светло-золотистого цвета, немного посолить и убрать с огня.
2. Вымыть кабачки, нарезать их на очень тонкие колечки (3 мм),сложить в миску, посолить и датьнемного постоять.
3. Натереть сыр на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать.
4. В глубокуюмиску разбить яйца, добавить соль и хорошо взбить. Продолжая взбивать, поочерёдно добавить сливки, растительное масло, чеснок и зелень укропа.
5. Форму для выпечки размером 22см х 30см х 5см смазать кусочком сливочного масла, выложить в неё кабачки, обжаренный лук и слегка перемешать овощи. Сверху равномерно распределить тёртый сыр.
6. Ещё несколько раз хорошо перемешать яично-сливочную заливку и вылить её в форму сверху на приготовленные компоненты.
Отправить форму в разогретую до 220*Сдуховку на 20-30 минут для запекания ингредиентов. Запеканка должна хорошо загустеть и зарумяниться.
Датьблюду немного остыть, затем нарезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо и подать вкусняшку на стол.
Запеканка из кабачков и творога со сметаной в духовке
Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.
Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?
Ингредиенты:
- Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
- Творог — 250 г;
- Сыр твердый — 80 г;
- Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
- Яйцо куриное -3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото
1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.
2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.
3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.
4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.
7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.
8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.
Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин.
Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.
Диетический рецепт кабачков с творогом без масла
В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт. (950 гр.)
- творог 5% — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3-5 зубчиков
- соль — 1,5 ч.л.
- сушеный орегано — 0,5 ч.л.
- укроп — 15 гр.
- твердый сыр 45% — 100 гр.
Как приготовить:
1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.
2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.
3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.
4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.
5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.
6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.
7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.
Жареные кабачки в сметане на сковороде
Кабачки – очень полезный и вкусный овощ. Благодаря высокому содержанию пектина и витамина С он благотворно сказывается на работе кишечника и стимулирует деятельность желудка. Кроме того, кабачки богаты аминокислотами, микро- и макроэлементами и другими полезными веществами. Приготовить этот овощ можно разными способами, но один из самых простых – это жарка на сковороде. Кабачки прекрасно сочетаются со сметаной, овощами и грибами.
Жареные кабачки со сметаной на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- сметана – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки помойте и очистите от кожуры. Полученную мякоть порежьте кружками толщиной 1 см. Посолите по вкусу и обваляйте с каждой стороны в пшеничной муке. Выложите кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки.
Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Подержите на плите еще 5-10 минут и можете подавать к столу.
Жареные кабачки со сметаной и помидорами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 1 шт;
- свежие помидоры – 3 шт;
- сметана – 150 гр;
- чеснок – 2 зубца;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Кабачок помойте и почистите от кожуры. Мякоть порежьте кружками и слегка обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте ½ частью сметаны. Убавьте огонь и накройте крышкой.
Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками. Выложите их ровным слоем на кабачки и полейте сметаной. Держите на огне до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Жареные кабачки в сметане с грибами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- белые грибы – 300 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- сметана – 5 ст.л.;
- свежие помидоры – 2 шт;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки почистите от шкурки и порежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и обваляйте в пшеничной муке. Выложите их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте до образования румяной корочки.
Белые грибы почистите, тщательно промойте и опустите в кипящую воду на несколько минут. После чего откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и порежьте тонкими ломтиками. Выложите их к кабачкам, залейте сметаной и держите на медленном огне до готовности.
Помидоры очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Присыпьте солью и молотым перцем. Выложите их на отдельную сковороду и обжарьте до готовности.
Перед подачей к столу жареные кабачки с грибами выложите на тарелку, а сверху уложите помидоры. Посыпьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью.
Жареные кабачки с картофелем и сметаной на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- сметана – 200 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки и картофель почистите и порежьте соломкой. Выложите подготовленные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности. После чего посолите и поперчите по вкусу, влейте сметану и перемешайте деревянной лопаткой. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени петрушки, укропа и базилика.
Жареные кабачки в сметане с чесноком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 400 гр;
- сметана – 150 гр;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки для приготовления этого блюда лучше брать молодые. В этом случае их не нужно чистить. Помойте овощи и порежьте соломкой или брусочкам. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте кабачки до готовности и залейте сметаной. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и держите в течение 5-10 минут. После чего можете подавать к столу.
Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом
2 час. 0 мин. 50 1
Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Мясо свиное – 500 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится.
- Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем.
- Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой.
- Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.
- Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку.
- Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты.
- Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных и запеченных кабачков в духовке с фаршем
Если в вашей семье много мужчин, то тогда, чтобы удовлетворить их вкусы и потребности, попробуйте предложить им на ужин следующее блюдо. В нашей семья такие кабачково-мясные «пенечки» пользуются огромным успехом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Фарш — 500 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сметана — 200-300 гр.;
- Свежая зелень — 1 пучок (любая);
- Сыр — 250 гр.;
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Цукини помойте и порежьте на брусочки высотой 5-6 см.
2. При помощи чайной ложки вытащите мякоть, но так, чтобы дно осталось. У вас должны получиться заготовки в виде стаканчиков.
3. Кабачковую мякоть измельчите.
4. Лук очистите и мелко порежьте на кубики. Обжарьте на растительном масле.
5. Затем в сковороду с луком добавьте фарш и подготовленную мякоть. Поперчите и посолите по вкусу, все перемешайте. Обжаривайте в течении 5-7 минут.
6. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите наши «стаканчики» и наполните их фаршем с овощами.
7. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
8. А пока приготовьте соус: смешайте сметану с мелко порубленной свежей зеленью и любыми специями.
9. По истечению времени залейте все нашим соусом.
10. Натрите сыр и посыпьте им каждый «стаканчик» сверху. Вновь поставьте в духовку на 10-15 минут, при этом температуру убавьте до 160 градусов.
11. Все готово! Подавайте со свежими помидорами!
Вкусные кабачки в духовке с фаршем и сыром – пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Одно из моих любимых. К столу подается в оригинальных лодочках. Сочный фарш с мясом, овощами и сырной корочкой делают блюдо очень аппетитным. Аромат только что приготовленного кушанья разносится по всей квартире! В общем, советую всем приготовить такие вкусняшки. Блюдо подойдет не только для повседневного стола. Им и гостей не грех попотчевать. Главное, все просто, но безумно вкусно)))
https://www.youtube.com/watch?v=QrdiCuQGIPk
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 4 шт (небольшие)
- Мясной фарш – 300 гр (говядина/свинина)
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 1-2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили по желанию – 1 шт (маленький)
- Сметана – 100-150 гр
- Морковь – 1 шт
- Сыр твердый – 100 гр
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Для рецепта нам потребуются кабачки, фарш и сыр. Все остальные продукты — это вкусовые добавки, которые придают блюду свои неповторимые нотки.
Фаршированные кабачками с корочкой из натертого сыра, которые мы сейчас приготовим – просто бомба! За уши не оттянешь! Ну и на здоровье, пусть люди наслаждаются вкусной, полезной едой, приятного всем аппетита!
Шаг 2. Займемся подготовкой продуктов:
- Кабачки вымоем, кожицу с молодых овощей снимать не будем. Разрежем вдоль на две половинки. Обычной ложкой вычерпаем мягкую сердцевину с молочными семенами. У нас получатся длинные лодочки с углублениями, в которые вскоре будем закладывать вкусный фарш.
- Все овощи (помидоры, лук, перчик чили и зубчики чеснока) мелко порежем.
- Морковку и сыр натрем на крупной терке.
Кстати, сердцевину кабачков мелко порубите и добавьте в форму между лодочками. Пусть вместе запекаются, сочнее будет.
Шаг 3. Ну что же, овощи и фарш готовы для обжаривания. Сначала обжарим овощи на небольшом огне, потом фарш:
- Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла и обжарим лук с морковкой до мягкости и легкой золотистости.
- Добавим чеснок и перчик чили.
- Потом еще минуты две обжарим овощи с помидорами.
- Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 4. Готовую поджарку выкладываем в мисочку. Пусть остывает. В эту же сковородку выкладываем мясо. Масло не добавляем, в свином фарше хватает жирности. Обжариваем на среднем огне, разделяя лопаточкой кусочки фарша на более мелкие. Готовый фарш также выкладываем в мисочку.
Шаг 5. Итак, кабачки готовы. Сыр измельчен. Осталось смешать оставшиеся ингредиенты, чтобы мясной фарш стал вкусным и сочным. Этим мы сейчас и займемся.
Шаг 6. Смешиваем вместе мясной фарш и зажаренные овощи. Добавим к ним мелко порубленную зелень и сметану. Все перемешиваем. И перейдем к выкладыванию вкусной заправки в кабачковые лодочки.
Шаг 7. Заполняем все лодочки фаршем и укладываем в блюдо для запекания. Предварительно смажем его растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 8. Прошло полчаса. Достаем форму и видим потрясающе красивые, ароматные изделия. Даем немного остыть и снимаем пробу. Чувствуется вкус кабачков, сочного мяса, зажаренных и пропеченных овощей. Просто божественный вкус!
Не знаю, друзья, как вам, но мне такое блюдо очень нравится. Подавать его можно со сметаной. Приятного всем аппетита!
Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
1 час. 40 мин. 70 6
Вкусная и оригинальная вариация фаршированных кабачков. Овощи хорошо пропекаются и пропитываются мясным ароматом. К тому же блюдо в таком виде очень удобно подавать на стол.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Кабачки небольшого размера – 3 шт.
Фарш – 300 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Помидоры – 200 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Маленькой ложкой извлеките мякоть, оставляя небольшие края толщиной в 1 сантиметр.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
- Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить до готовности фарша.
- Также в зажарку добавьте нарезанные помидоры и мякоть кабачков, посолите, приправьте по вкусу и тушите 10 минут.
- Сыр натрите на крупной терке. Лодочки из кабачков наполните мясной начинкой, посыпьте тертым сыром, выложите их на противень, слегка смазанный маслом.
- Запекайте фаршированные лодочки в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вариант 10: Кабачки с овощами и сметаной в духовке
Для того, чтобы закуска получилась более сытной, но при этом не содержала мяса, советуем включить в рецептуру несколько видов овощей, среди которых обязательно должна быть картошка.
Ингредиенты:
- по полкило кабачков и картошки;
- по 75 грамм лука и морковки;
- подсолнечное масло в форму;
- 110 грамм красного сладкого перца;
- 500 грамм среднежирной сметаны;
- приправы «Для картошки»/каменная соль;
- любая зелень по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
С лука снять шелуху, с морковки, картошки и кабачков удалить кожуру, а у перца вырезать сердцевину с внутренней частью. Также разобрать чеснок и любую зелень. Все вымыть.
Шаг 2:
Теперь измельчить чеснок, морковку, зелень и лук. Сладкий перец, кабачки и картошку порубить кубиками или квадратиками.
Шаг 3:
В форму залить совсем немного масла. Вкинуть все подготовленные овощи. Перемешать и поставить в духовку на 200 градусов. Готовить двадцать минут.
Шаг 4:
Затем ввести чеснок, соль, зелень и картофельные приправы. Аккуратными круговыми движениями перемешать содержимое формы.
Шаг 5:
Залить верхним слоем сметану любой жирности. Возвратить внутрь прокаленной плиты. Запекать кабачки со сметаной в духовке еще столько же. Проверив мягкость картофеля, который будет готовиться дольше всего, выключить конфорку.
Поскольку все овощи готовятся в духовке достаточно быстро, для сокращения общего процесса рекомендуем предварительно сварить картошку в мундире. В этом случае запекание пройдет на протяжении не более трети часа.
Фаршированные кабачки с мясом и помидорами в духовке
Блюдо получается сочным, мягким, ароматным с нежным мясом курицы. Оригинально выглядит на столе в виде небольших бочонков, покрытых румяной сырной корочкой. Вид – праздничный! Именно поэтому, предлагаю его подавать к праздничному столу. Гостям понравится! Приготовить такое блюдо не трудно. Никаких хитростей. Просто просмотрите рецепт с картинками и у вас обязательно все получится!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 2 шт
- Куриный фарш – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Помидор – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим овощные бочоночки, в которые будем помещать вкусный фарш:
- Промойте и нарежьте кабачок кусочками высотой 3-4 см.
- Ложкой удалите сердцевину. Покрошите ее маленькими кубиками, которые позже пригодятся для приготовления фарша.
2. Теперь подготовим все, что необходимо для создания вкусного мяса:
- Куриный фарш выложим в миску побольше.
- Маленькими кубиками нарежем помидор.
- Мелко покрошим сладкий болгарский перец.
- В третьей мисочке у нас уже лежит порезанная мякоть кабачка.
3. А сейчас приготовим еще один компонент для вкусного куриного фарша:
- Морковку натрем на терке.
- Лук порежем тонкими полукольцами.
- На разогретой сковородке обжарим до мягкости и золотистости репчатый лук и тертую морковь на растительном масле.
4. Соединим вместе куриный фарш, помидоры, перчик и кабачок, добавив к смеси луково-морковную поджарку. Посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем. Начинка готова.
5. Форму застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки.
6. Каждый бочонок заполняем начинкой. Чтобы кабачки получились сочными и не сухими, наливаем на дно формы немного горячей воды. Накрываем все это фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем в течение часа при температуре 180 градусов.
7. Примерно за 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу. На каждый бочонок насыпаем тертый сыр и вновь отправляем в духовку на 10 минут.
8. Достаем готовое блюдо. Кабачки выглядят очень аппетитно. Зарумянившаяся сырная корочка. Ароматные бочонки, с вкусной мясной начинкой и сочными , мягкими овощами.
Хорошо к таким кабачкам подойдет сметана и немного свежей зелени. Попробуйте приготовить. Сами поймете, как все просто и вкусно! Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке
Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.
Ингредиенты:
- кабачки — 750 гр.
- яйца — 2 шт.
- мясной фарш — 400 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 6 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 150 гр.
- помидор — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- масло растительное
- соль, перец — по вкусу
Этапы:
1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.
3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.
4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.
5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.
6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.
7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.
8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.
9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.
10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.
11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.
12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!
https://www.youtube.com/watch?v=W-uhuLCkaYI
Рецепт с баклажанами
Потребуется:
- баклажанов и кабачков — по 1 шт.;
- томатов — 4 шт.;
- соли и перца — по половине чайной ложки;
- постного масла и соевого соуса — по 2 ст. ложки.
Приготовление.
- Все овощи помыть.
- Баклажаны порезать шайбами одинаковой ширины и оставить минут на 20: пусть пустят сок, чтобы вместе с ним вышла горечь. Жидкость слить.
- У старых кабачков удаляют плотную кожуру и крупные семечки. Если овощи молодые, то шкурку не срезают. Томаты берут плотные, не переспелые.
- Томаты с кабачками нарезать не слишком толстыми кругляшами, присолить.
- Глубокую емкость немного смазать постным маслом.
- На дне поместить кабачки с баклажанами, чередуя овощи. Немного их поперчить, сбрызнуть соевым соусом и маслом.
- Расположить верхний слой — слайсы томатов.
- Поместить блюдо в духовку на 180 градусов на полчаса.
По желанию, можно приправить блюдо чесноком. Пару зубчиков располагают между слоями овощей перед выпеканием. Блюдо станет более вкусным, если сверху его посыпать твердым сыром. Он быстро плавится, поэтому примерно за 8 минут до готовности овощи вынимают из духовки, равномерно располагают по их поверхности сыр и опять отправляют запеканку готовиться.
Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и чесноком
Это многослойная и сытная запеканка. Подойдет для семейного ужина. Такие кабачки в духовке с мясом и грибами придутся по вкусу всем.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 гр.
- кабачки — 3 шт средние
- репчатый лук — 2 шт. средние
- шампиньоны — 200 гр.
- помидоры — 6 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 0,5 пучка
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в малом количестве растительного масла до прозрачности около 2-3 минут. В лук добавить перекрученный мясной фарш (можно купить уже готовый). Разомните фарш, чтобы он был рассыпчатым, и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.
2.Тем временем нарежьте шампиньоны. На второй сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы до испарения жидкости. Жарьте с открытой крышкой. Смешайте поджаренные грибы и фарш, посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, достаточно ли специй.
3.Кабачки помойте и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Если кожица толстая — очистите ее. Залейте кружочки кабачков кипятком на 1-2 минуты и слейте воду. Кабачки сложите в сито и дайте стечь лишней жидкости.
4.Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
5.Приготовьте заливку. В миске венчиком смешайте яйца до однородности. К ним добавьте сметану и опять размешайте. Выдавите в соус чеснок через пресс и посолите. Петрушку мелко нарежьте и тоже всыпьте в заливку. Поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте соус, попробуйте его на соль.
6.Соберите запеканку. Возьмите форму для запекания. На дно выложите половину кружочков кабачков и посыпьте их сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Полейте сверху кабачки с сыром соусом (возьмите где-то треть соуса).
7.Следующий слой — фарш с грибами (половина), равномерно его распределите по форме. На фарш выложите помидоры и присыпьте их слегка сыром.
8.Далее — положите оставшиеся кабачки и полейте их всем оставшимся соусом. Сверху — вторая половина фарша с грибами, на фарш — помидоры. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 20 минут. Готовность запеканки проверяйте по кабачкам. Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу. Очень сытно, вкусно и аппетитно.