Диетические кабачковые оладьи

Содержание

Как приготовить с кефиром и кукурузной мукой

Ничуть не сложнее предыдущей версии, но по КБЖУ — более углеводная композиция. Она хорошо подойдет для завтрака.

На 2 больших порции нужны:

  • Кабачки — 300 г
  • Кефир (1%) — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 4 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло для жарки — 10 г (по желанию)
  • Соль, подсластитель, специи — по вкусу

Пошагово всё удаётся с первой пробы

  1. Трем, солим, даем постоять — отжимаем сок. Учтите нюанс: тесто может получиться жидковатым, если отжимать без усердия. Поэтому после замеса компонентов, советуем жарить крупные штучки сродни американским панкейкам — диаметром до 10 см.
  2. Первую сторону — под крышкой, на среднем огне. Когда оладушек схватится и подрумянится, аккуратно переворачиваем его лопаткой и вилкой. Дожариваем — 3-4 минуты. Можно уже без крышки.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Кабачковые оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших молодых кабачка
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл 2,5 % кефира
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

  1. Репчатый лук измельчить с помощью блендера
  2. Молодые кабачки натереть на терке прямо с зеленой кожицей
  3. Смешать кабачки и лук, добавить 2 яйца
  4. Понемногу вливать кефир в смесь, размешивая ее
  5. Добавить к смеси измельченный укроп, соль и перец
  6. Муку добавлять по столовой ложке, размешивая кабачковую массу так, чтобы не было комочков. Должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на сметану 15%. (Можно обойтись без муки, заменив ее манной крупой, отрубями)
  7. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, положить ее на противень
  8. Столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на бумагу. Если смесь получилась слишком жидкой, то диетический рецепт допускает добавить в тесто измельченные овсяные отруби
  9. В разогретую до 180-190 градусов духовку поместить противень, и выпекать оладьи в течение 20-25 минут
  10. Готовые оладьи аккуратно снять с пергаментной бумаги силиконовой лопаткой

Существует аналогичный пошаговый рецепт, который содержит больше белка. Для этого в пункте 1 необходимо измельчить в блендере вместе с луком примерно 200 г нарезанного куриного филе. Вкусовые предпочтения подскажут, как приготовить это блюдо вкуснее. Вместо курицы можно добавить баклажаны или грибы.

СПРАВКА: Калорийность свежего кабачка на 100 г составляет всего 24 ккал, если запечь кабачок в духовке, то его калорийность увеличится до 30-35 ккал, а вот жареные, или приготовленные на гриле кабачки имеют калорийность около 55-70 ккал на 100 г продукта.

ПП пицца из кабачков

Любите пиццу, но пока не можете побаловать себя любимым блюдом из-за высокой калорийности? Есть выход! Можно приготовить диетическую пиццу на пп тесте из кабачков.

Классическая пицца готовится на пшеничной муке, которая и является основой этого блюда. Но это делает пиццу калорийной, ведь в муке содержится множество калорий, не говоря уже о быстрых углеводах. Мы предлагаем приготовить пиццу из кабачков! Так вы сможете в несколько раз уменьшить калорийность уже готового блюда. В чем преимущества этой пиццы?

  • вы не используете большое количество муки, так как за основу вы берете низкокалорийный овощ.
  • вы отказываетесь от жирных соусов и майонезов при приготовлении этого блюда.
  • заменяете обычный сыр на сыр с пониженной жирностью. Подойдет любой сыр с жирностью до 23%.
  • используете нежирные сорта мяса, такие как куриное филе или индейку.

Эта пицца может вполне быть вашим пп ужином или обедом!

  • 1 большой кабачок. Если это молодой овощ, то нет смысла снимать кожуру. Моем и натираем на терке. Оставляем немного постоять, чтобы потом можно было слить лишнюю воду.
  • ½ стакана цельнозерновой муки. Если такой муки нет у вас под рукой, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 яйца. Нам понадобится 2 желтка и только один желток.
  • 1 куриное филе. Можно использовать и филе индейки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2 -3 средних помидора. Моем и нарезаем кружочками.
  • 30 грамм любого нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

К потертому кабачку добавляем одно яйцо, любую зелень при желании, муку и разрыхлитель. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наше пп тесто готово.

Выкладываем пп тесто в форму. Можно постелить пергамент или силиконовый коврик. Сверху тесто смазываем одним желтком и выкладываем сначала помидоры, затем кусочки куриного филе. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Затем достаем нашу пп пиццу, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут. Наше диетическое блюдо из кабачков готово!

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Эта разновидность оладий подойдёт не только тем, у кого в доме закончилась мука, но и тем, кто ведёт здоровый образ жизни и придерживается правильного питания.

Для такого рациона сложно подобрать подходящий рецепт из разрешённых продуктов. Но в этом способе их так мало и большинство из них овощи, поэтому я думаю, что гурманы оценят.

Я часто пеку данное чудо. Зимой обычные, а летом овощные. Очень часто готовлю из тыквы. Из кабачка если честно чаще стряпаю запеканки.

Для меня это быстрее — сразу всю массу выложить в форму и прямиком в духовой шкаф. А оладьи приходится жарить по несколько штук на сковороде, отлучиться нельзя, ведь уйдешь от них — сгорят…

Но и с запеканкой получается много возни – отдельно нужно потушить лук с морковкой, натереть патиссоны, посолить и оставить, чтобы сок выходил. Потом отжать.

А в этом рецепте все оказалось гораздо проще: морковь трут вместе с основным овощем и потом отжимают, ничего отдельно жарить не надо. Это существенно экономит время и посуду потом лишнюю мыть не надо.

Я раньше если и клал сыр в запеканку, то это был обычный. А с копчёным — лакомство приобретает другой шарм. Более насыщенный и необычный. В общем, теперь, как Вы уже наверно догадались, я забросил свою запеканку и пеку красавцев по этому варианту!

Тем более, что у него есть приятный бонус: оказывается оладьи по этому способу можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке! Как я люблю.

Нужно взять форму для выпечки кексов и выложить в нее тесто, и поставить в духовку на 40 минут. Это особенно подойдет тем, у кого маленькие дети или тем, кто придерживается строгой диеты и не ест жареное.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 750 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Яйцо отборное (категория С0) – 2 шт.
  • Сыр копчёный — 100-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и чеснок по желанию
  • Масло для жарки

Ход приготовления:

1. Патиссоны и морковь трём на терке, солим. Оставляем их на 10-15 минут и сливаем выступающий сок. Для этого можно воспользоваться ситом или марлей.

Откидываем на него нашу кабачково-морковную массу и нажимаем сверху руками или ложкой. Если воспользуетесь марлей, то отжимать нужно будет руками.

2. Добавляем яйцо и тертый сыр, все перемешиваем. По своему желанию можете добавить зелень или чеснок для пикантности. Соль и перец также по вкусу.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. И ложкой выкладываем на раскалённую поверхность.

4. Жарим до появления румяной корочки с каждой стороны. Переворачивать проще вилкой, только дождитесь, пока оладьи хорошенько схватятся снизу, а то могут развалиться.

5. Выкладываем на тарелку салфетку, а на нее наши чудные лепешечки, даём лишнему маслу впитаться. Этот шаг не очень важен, можете его пропустить, если под рукой нет салфеток. Или у Вас мало времени.

Подаём со сметаной. Если хотите приготовить в духовке, то выложите кабачковую массу в форму для выпечки штучных кексов, чтобы получились котлетки, только печеные.

Можно немного смазать подсолнечным маслом. И выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Этот универсальный рецепт подойдет всем – и взрослым и детям. Понравится тем, кто сидит на диете. Мы его уже оценили. Дело за вами!

Оладьи в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке – это вкусно, а также быстро и удобно. Вы их оцените – нисколько не хуже жаренных на сковороде. Приготовьте и принимайте комплименты.

Нам нужно:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3/4 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Отрезаем у овощей хвостики и крупно трем. Лишнюю влагу отжимаем.

Вбиваем яйцо, затем солим, кладем перец, муку, все перемешиваем и получаем тесто. Оно должно быть средним по консистенции.

Наливаем в чашу масло. Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка». Тесто перекладываем в чашу в форме оладьев. Время можно установить произвольное.

Как только они станут золотистыми, переворачиваем и жарим до готовности другую сторону. На две стороны уходит около десяти минут.

И наконец, вынимаем оладьи из мультиварки. Они отлично сочетаются с различными соусами.

Кабачковые оладьи ПП с фаршем

Калорийность151 ккал

Белки8,67 г

Жиры7,59 г

Углеводы11,06 г


Автор рецепта

135 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Порций10

Уровень
Простой

Вес готового блюда750 г

Готовим кабачковые оладьи в ПП варианте с цельнозерновой мукой и минимальным количеством масла. В начинку добавим фарш, сделав изделия более сытными, чем в чисто овощном варианте.

Мягкие и нежные за счет добавления в тесто йогурта, ароматизированные чесноком и покрытые румяной корочкой, оладьи получаются сытными и аппетитными! Подходят для самостоятельной подачи, по желанию с сопровождением в виде нежирной сметаны.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Яйца 2 шт.

  • Йогурт греческий 50 г

  • Чеснок 1-2 зубца

  • Мука пшеничная цельнозерновая 80 г

  • Сода ¼ ч. ложки

  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Фарш 200 г
  • Лук репчатый 100 г

  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 9

    Кабачки трем на крупной терке. Сгружаем в рабочую миску, слегка солим, перемешиваем и оставляем на время приготовления начинки.

  2. 2 из 9

    Сковороду слегка смазываем топленым или другим маслом, высыпаем очищенный и мелко порубленный лук. Обжариваем до легкой золотистости.

  3. 3 из 9

    Добавляем фарш — в данном примере используется говяжий. Помешивая, держим на огне до полного выпаривания влаги и полной смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим, перчим. Мясо должно быть мягким и не сильно сухим. При необходимости подливаем воды из чайника и тушим еще немного.

  4. 4 из 9

    Кабачки тщательно отжимаем от влаги. Добавляем яйца и йогурт (можно заменить нежирной сметаной). Солим, перчим, добавляем соду и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

  5. 5 из 9

    Подсыпаем муку — ее может уйти чуть больше или меньше указанной дозировки, зависит от влажности кабачков.

  6. Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым, примерно как сметана.

  7. 6 из 9

    Формируем оладьи. Сковороду слегка смазываем топленым или другим маслом, прогреваем. Выкладываем кабачковое тесто в виде тонких лепешек. Сверху выкладываем щедрую порцию фарша — начинку не жалеем.

  8. 7 из 9

    Прикрываем мясной слой небольшим количеством теста. Держим на умеренном огне под крышкой примерно по 3-5 минут, до зарумянивания.

  9. 8 из 9

    Затем, поддев лопаткой, аккуратно переворачиваем. Румяним под крышкой вторую сторону.  Готовим следующую партию и т.д.

  10. Всего получится около 10-12 штук — зависит от размера.

  11. 9 из 9

    Кабачковые оладьи ПП готовы! Подаем горячими.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Правила диеты

С помощью разработанной французским врачом методики худеют миллионы людей – как знаменитых, так и не очень. Суть в том, что при этом способе избавления от жира можно есть разрешенные продукты в любых количествах, так что голодными вы точно не останетесь. А разрешенного тут немало – все зависит от стадии. Если на первой и самой жесткой Атаке можно только белковые продукты, то на второй – Круизе – уже не возбраняется включать в меню овощи. Вот в это славное время и рекомендуется готовить кабачковые оладьи, ведь они невероятно вкусные и полезные, если вы, конечно, их любите!

Оладьи из кабачков подходят для стадии чередования, на которой разрешены овощи. Похудение станет приятным и вкусным, и психологически вы будете чувствовать себя комфортно.

Оладьи разрешается употреблять на завтрак, перекус, обед и ужин, в них можно добавлять мясо, сыр, а можно делать их более диетическими – без яиц. В любом случае летом это блюдо будет как нельзя кстати.

Блины из кабачков: классический рецепт

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

  • Два кабачка – по 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
  2. Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
  3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
  4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
  5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
  6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
  7. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
  8. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
  9. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
  10. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
  11. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)

Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки
  • укроп, чеснок — по желанию

Способ приготовления:

1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.

2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.

3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.

4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.

5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.

6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.

7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.

9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.

10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.

12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!

Рецепт КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.8 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1287 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.5% 1382 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.2% 1474 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 6.3% 1217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.6% 1000 г
Вода 69.2 г 2273 г 3% 2.3% 3285 г
Зола 1.327 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.9 мкг 900 мкг 8.7% 6.7% 1155 г
Ретинол 0.069 мг ~
альфа Каротин 0.067 мкг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.8% 9615 г
бета Криптоксантин 0.139 мкг ~
Ликопин 0.111 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.522 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 6.7% 1139 г
Витамин В4, холин 80.73 мг 500 мг 16.1% 12.3% 619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.49 мг 5 мг 9.8% 7.5% 1020 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 6.7% 1156 г
Витамин В9, фолаты 17.644 мкг 400 мкг 4.4% 3.4% 2267 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 3.7% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 16.83 мг 90 мг 18.7% 14.3% 535 г
Витамин D, кальциферол 0.611 мкг 10 мкг 6.1% 4.7% 1637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5190 г
гамма Токоферол 0.036 мг ~
Витамин Н, биотин 6.056 мкг 50 мкг 12.1% 9.3% 826 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 3.7% 2069 г
Витамин РР, НЭ 1.8308 мг 20 мг 9.2% 7% 1092 г
Ниацин 0.739 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 315.1 мг 2500 мг 12.6% 9.6% 793 г
Кальций, Ca 39.45 мг 1000 мг 3.9% 3% 2535 г
Кремний, Si 33.376 мг 30 мг 111.3% 85.1% 90 г
Магний, Mg 14.91 мг 400 мг 3.7% 2.8% 2683 г
Натрий, Na 254.89 мг 1300 мг 19.6% 15% 510 г
Сера, S 51.53 мг 1000 мг 5.2% 4% 1941 г
Фосфор, P 69.6 мг 800 мг 8.7% 6.7% 1149 г
Хлор, Cl 375.44 мг 2300 мг 16.3% 12.5% 613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.7 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 6.96 мкг ~
Железо, Fe 1.234 мг 18 мг 6.9% 5.3% 1459 г
Йод, I 5.73 мкг 150 мкг 3.8% 2.9% 2618 г
Кобальт, Co 4.233 мкг 10 мкг 42.3% 32.3% 236 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.2204 мг 2 мг 11% 8.4% 907 г
Медь, Cu 85.23 мкг 1000 мкг 8.5% 6.5% 1173 г
Молибден, Mo 5.59 мкг 70 мкг 8% 6.1% 1252 г
Никель, Ni 1.506 мкг ~
Рубидий, Rb 25.7 мкг ~
Селен, Se 9.014 мкг 55 мкг 16.4% 12.5% 610 г
Фтор, F 20.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19512 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 4.3% 1799 г
Цинк, Zn 0.6131 мг 12 мг 5.1% 3.9% 1957 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.433 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.221 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.306 г ~
Лизин 0.251 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.2 г ~
Треонин 0.171 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.314 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.35 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.5 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.261 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.572 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.385 г min 16.8 г 8.2% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.14 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.356 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.1%

Энергетическая ценность КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ПП составляет 130,8 кКал.

Порция = 180 гр (235.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические оладьи из кабачков с творогом

Одна из прелестей кулинарии — в дружной гармонии якобы не сочетаемых ингредиентов. Знаете ли вы, что ничто так не идет творожку, как кабачок с лимонной цедрой? Изумительный рецепт!

Калорийность порции весом около 180 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
218 17 9 16

На 2 порции:

  • Кабачки — 2 средних (250 г)
  • Цедра одного лимона
  • Творог, 2% — 2 ч. ложки со щедрой горкой
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 25 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 ст. ложка сушеного
  • Соль — по вкусу


Низкокалорийный, но при этом питательный и вкусный рецепт. Настоятельно рекомендуем!

Приготовим пп оладьи по шагам.

  1. Отжимаем тертый кабачок, измельчаем цедру, взбиваем яйца.
  2. Перемешиваем всё в глубокой миске — до однородности.
  3. Жарим каждую сторону до золотистого цвета. Подаем с долькой лимона.

И что же в рецепте необычного? Нюанс вот в чем: овсяные хлопья мы добавляем не целыми, а перебитыми в отдельной чашке с помощью погружного блендера. Объема, конечно, будет меньше, зато нежность — умножится. Проверено: дети от такого варианта — в восторге!

Как приготовить низкокалорийный пп рецепт в духовке детально объяснит видео ниже. Такие красавчики содержат больше белка и отлично зарумянятся без масла!

ПП рецепты из кабачков

Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков. Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.

У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.

ПП закуска

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.

Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.

ПП овощное ассорти

Для его приготовления потребуется:

  • Небольшой кабачок;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Брокколи;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Приправа – по вкусу.

Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.

Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.

Кабачковый торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • Стакан молока;
  • Помидор;
  • Болгарский перец.

Для начинки:

  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.

Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.

Кабачки по-корейски

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг кабачков;
  • Морковь;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.

Овощные котлеты

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Помидор;
  • 2 картофелины;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Чеснок.

Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

ПП рататуй

Нам потребуется:

  • По 150 г кабачков и баклажанов;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 100 г натурального йогурта;
  • Перец чили, соль – по вкусу.

На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.

Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.

Драники

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы. 

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи  – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто. 

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.

2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.

3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!

Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • кабачки – 0.5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
  • овсяные отруби – стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
  1. Отруби измельчите с помощью кофемолки.
  2. Кабачки натрите, подсолите.
  3. Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
  4. Добавьте яйца, размешайте до однородности.
  5. Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
  6. Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.

Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной – ПП-рецепт

Сочная, вкусная кабачковая лазанья понравится даже тем, кто не придерживается принципов правильного питания. Готовится она без теста, только из овощей и куриного фарша. Блюдо сытное, малокалорийное, и его можно есть даже на ужин.

КБЖУ на 100 г: 79/7/5/3.

Ингредиенты:

  • Нежирный фарш – 400 г.
  • Кабачки – 500 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Сметана – 10 % – 150 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Фарш из куриных грудок (у меня перекрученный с чесноком и луком) тушим под крышкой на медленном огне 5–7 минут, сковороду ничем не смазываем. По истечении времени добавляем соль, перец, мелко нарезанные помидоры. Тушим еще 10 минут. Затем перекладываем фарш в миску, даем ему полностью остыть.
  2. Готовим соус: в нежирную сметану или йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Также по желанию можно добавить любимые приправы, зелень или аджику.
  3. Сыр с пониженным содержанием жирности трем на мелкой терке. Кабачки режем длинными пластинами толщиной примерно 5–6 мм.
  4. В форму для запекания выкладываем пластины кабачков внахлест друг на друга. Немного подсаливаем, смазываем сметанным соусом. Далее распределяем начинку из фарша. Затем снова пластины и повторяем предыдущие шаги, постепенно заполняя форму. Сверху лазанью промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.
  5. Готовим лазанью в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем еще на 10 минут.