Все что нужно знать о невероятном виски jack daniel’s (джек дэниэлс)

Этапы производства

Технологическая схема производства теннесийского виски состоит из следующих этапов:

  1. Затирание зернопродуктов. Размолотые рожь, кукурузу и ячменный солод смешивают с водой, нагретой до 50-55⁰С. В процессе выдержки крахмал зернопродуктов под воздействием фермента солода преобразуется в сахар.
  2. Полученный в результате затирания сладкий затор перемещают в ферментер, смешивают с дрожжевой суспензией, которая остается от предыдущего брожения. Полученную смесь оставляют на некоторое время.
  3. В ферментере начинается процесс брожения. Дрожжи потребляют сахара, выделяя этиловый спирт и углекислый газ. Этот этап длится 6 дней, а сладкий затор превращается в «кислый» (тот самый sour mash). Часть этого затора оставляют для использования в следующем брожении, а основную массу фильтруют. Жмых (дробина) используется на корм скоту, а отфильтрованная «бражка» отправляется на перегонку.
  4. Далее спирт отделяется от воды нагреванием бражки с последующей дистилляцией паров спирта. В результате получается крепкий спиртсодержащий раствор, содержание этанола в котором составляет 67%. Его называют «зеленым» виски, а вкус его далек от прославленного на весь мир напитка.
  5. А далее начинается магия трансформации. Зеленый виски фильтруют через слой угля, полученного сжиганием сахарного клена. Процесс занимает около 10 дней. За это время виски вбирает в себя элегантный дымный аромат.
  6. Далее виски разливают по дубовым бочкам, каждая из которых вмещает 200 л. Для этого используются исключительно новые бочки из белого дуба. Их внутреннюю поверхность обжигают.
  7. Выдержка виски в дубовых бочках производится не менее 4-х лет. Готовность продукта определяет мастер дегустатор. Лишь после его одобрения виски разливают по бутылкам.

Эту технологию вам придется повторить, если вы хотите приготовить Tennesee Sour Mash Whiskey в домашних условиях.

100 метод

Мы специально не затрагивали в сравнении пробку бутылки

Этому моменту нужно уделить максимальное внимание и время, так как на рынке существуют бутылки, которые вышеприведенными методами невозможно отличить. Возможно некоторые производители контрафакта собирают настоящие бутылки и разливают поддельный виски в настоящие бутылки. Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые

Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые.

Переходим к горлышку — пробке и пленке, которая прикрывает пробку. Подделать пробку и запаять поверх пленку, как это делают при производстве настоящего виски Jack Daniels, подпольщики не могут

Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала

Бутылка имеет все характеристики оригинала, и лишь пленка, которая прикрывает пробку выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.

По всем внешним признакам, бутылка настоящая. Подделку выдает пробка.

Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.

Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.

Джек Дэниэлс: история происхождения

Будущая легенда алкогольной промышленности, Джаспер Ньютон Дэниэл, был рожден в 1849 году в Линчбурге (штат Теннеси). Его детство нельзя назвать легким: младший брат в семье из 10 детей осиротел в годик — мать умерла и воспитанием ребенка занимались друзья семьи. Уже в семь лет малышу довелось идти на работу, и он попал на винокурню к лютеранскому священнику. Будучи способным малым, он освоил уникальную технологию изготовления виски, и уже в 1863 году купил винокурню. 13-летний бизнесмен не стал менять технологический процесс, который был недешевым и затратным по времени — и ставка на традиции была сделана правильно.

История виски Джек Дэниэлс не скрывает секретов производства. Lincoln County Process являет собой последовательность технологических этапов, главным из которых было фильтрование виски-сырца сквозь трехметровый слой угля из сахарного клена. Затем следовал разлив напитка по бочкам и последующая выдержка. Угольный фильтра избавлял состав виски от глюкозы, сивушных масел, сахаров, результатом чего стал узнаваемый мягкий вкус алкоголя. Второй важный момент — добавление кристально чистого ингредиента под названием родниковая вода. Дальше время делало свое, медленно насыщая вкус напитка компонентами древесины молодого белого дуба. Многолетняя выдержка дает крепкому американскому алкоголю оттенок янтаря, приятный вкус и аромат, а также знаменитое послевкусие при употреблении.

Как отличить оригинальный виски от высококачественной подделки

К большому сожалению, в продаже встречаются подделки разлитые в оригинальные бутылки из под виски Jack Daniels. Скупаются пустые бутылки с сохранившимися этикетками и в них разливают суррогатный напиток.

В этом случае, есть один надежный метод отличить подделку высокого качества. Для этого нужно — очень тщательно и внимательно рассмотреть пленку, которой запакована пробка и верхняя часть бутылки.

Ниже приведем несколько примеров, как запакована крышка у оригинального виски и у поддельного (все фотографии увеличиваются по нажатию):

Оригинал

Пленка запаяна практически безупречно. С задней стороны бутылки, на пробке нанесена такая надпись. Видны следы перфорации по которой отрывается упаковочная пленка. На правом фото видна дата производства, которая стала наноситься лазерной гравировкой с 2017 года — не обязательный атрибут, но если он есть, то это плюс к оригинальности напитка.

Подделка

Подделки выдают себя некачественной спайкой пленки, кривая или отсутствующая отрывная перфорация, выдуманные названия на пленке.

Оригинал

Пленка ровная, перфорация отчетливая, сверху видно черную крышку.

Подделка

Не обладают подпольные производители заводским оборудованием для запайки пробки, и это сильно бросается в глаза. Какая бы не была «настоящая» бутылка, пленка вокруг пробки выдает подделку с «потрохами».

Проверка алкогольной акцизной марки

Не обязательно знать, как выглядит оригинальная акцизная марка, какие голограммы должны присутствовать. Просто проверьте на соответствие наклеенного акциза объему бутылки. Встречаются настоящие акцизные марки, но выданные на совершенно другой объем бутылки или принадлежит другому виду алкоголя.

Слева — акциз от водки. Справа — не соответствие объема на акцизе и на бутылке.

Если вы покупаете бутылку виски Jack Daniels и вам рассказывают легенду, что привезли/есть выход из магазинов без пошлинной торговли duty free, а на бутылке наклеена акцизная марка, то это явный признак подделки. Алкоголь в магазинах duty free не подлежит обязательной маркировке акцизными марками.

Как избежать покупки «паленого» алкоголя

Выбирайте цивилизованные места торговли, известные магазины, где несут ответственность за продукцию. В конце концов, их можно привлечь к суду, в самом худшем случае.

Внимательно смотрите на бутылку:

  • пробка должна быть целой, герметичность бутылки не должна быть нарушена
  • этикетки должны быть целыми и ровными
  • на бутылке должны быть наклеены акцизные марки
  • на задней этикетке должна быть наклейка с координатами производителя и импортера
  • у большинства бутылок пробка упакована в пластик, и на пластиковой обертке находится название бренда. Она не должна быть повреждена.

Цена не должна быть низкой, перед покупкой можно проверить, сколько должен стоить алкоголь выбранной марки.

Большинство бутылок заграничных, да и отечественных производителей защищено с помощью выпуклых и вогнутых надписей, гербов, голограмм, тиснений на этикетках и прочего. Информацию об этом можно найти в интернете. Вот только знание всех этих нюансов не даст вам гарантии от отравления: действительно самостоятельно делать бутылки для контрафактного алкоголя очень дорого, вместо этого преступники достают оригинальную тару, которая в большом количестве остается у баров и ресторанов после праздников и организации свадеб.

Подготовительный этап

  1. В разных частях берем кукурузную крупу, ячменный и ржаной солод. Лучше, если вы найдете уже перемолотый солод, в противном случае придется перемалывать самостоятельно через мясорубку или блендер.
  2. Смешиваем крупу и солод и заливаем горячей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше, чем сухой смеси. Например, на 7-8 кг смеси берем 20 л воды.
  3. Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место (55-63°С). Мы приготовили, так называемое, «сусло». В течение часа нужно его регулярно помешивать, после чего охладить при температуре 25-28°С.
  4. Через 10-12 часов можно вводить дрожжи. На 7-8 кг будет достаточно 50 г дрожжей. Храниться брага должна в тихом и теплом месте без малейших вибраций. Также стоит установить в емкости гидрозатвор. Брожение будет длиться 3-5 дней, после чего следует перейти к этапу дистилляции.

Производитель и особенности изготовления

Впервые напиток появился на свет в 19 в. Винокурня расположена в г. Линчбург, штат Теннесси, США. В основе изделия лежит кукуруза, ржа, ячмень, мед, пряности, вода из родника. Напиток проходит несколько этапов переработки и фильтрации, настаивается в деревянных бочках. Емкости изготовляются из дубов, растущих в Америке. Тара пригодна к эксплуатации после обжига.

Фильтруют виски с медом с помощью древесного угля. Уголь получают в результате сжигания сахарного клена, растущего в Канаде. Процесс фильтрации носит название «Линкольн».

Технология изготовления и фильтрации не меняется уже на протяжении сотни лет. С 1895 г. не менялась форма бутылки. Первая емкость была прямоугольной формы, такой дизайн сохранился и сейчас. Медовый виски узнаваемый во всем мире благодаря фирменной этикетке, на которой изображена пчела. Выпускается в таре, емкостью 0,7 л. Из 1 бочки получается 240 фирменных бутылок.

Характеристики

Вкус

Jack Daniel’s Tennesse отличается легким и нежным вкусом ириса, меда, карамели и груши. Выдержка в бочках из белого дуба насытили его дымностью и остротой. Напиток оставляет приятное послевкусие с легкой сладостью в сочетании с разнообразными фруктовыми нюансами.

Аромат

Виски имеет нежный и приятный аромат. Можно услышать запах меда, пряностей, цветов, корицы, груши и других фруктов. Слегка заметны дым и нотки древесины, а именно белого дуба.

Цвет

Насыщенный янтарный цвет с легкими золотыми бликами.

Гастрономические сочетания

Желательно употреблять только в чистом виде со льдом. Также можно добавлять в кофе и другие напитки.

Интересная информация

Jack Daniel’s Tennesse – необычайная смесь американского виски и медового ликера. Он считается самых популярным виски, которые имеют в меру сладкий привкус и изготавливаются на основе ликеров. Напиток нельзя перепутать ни с каким другим, потому что ему присущи непередаваемый привкус, пряный аромат и благородный цвет. Джек Дэниэлс Хоней производится по особой технологии. Сырье начинает бродить только на кислом сусле, что придает виски мягкий вкус. Но главный секрет таится в процессе фильтрации. Jack Daniel’s Tennesse пропускают через трехметровый прессованный уголь сахарного клена. И только после этого напиток помещается в бочки, где выдерживается на протяжении нескольких лет. Американская древесина дарует ему некую остроту дубовых бочек и нюансы дыма. Кстати производители приподняли еще один занавес: виски созревает в бочонках до тех пора, пока дегустаторы сами не определят, когда следует приступать к розливу. Джек Дэниэлс Хоней можно уверенно называть виски, а не бурбон, хотя в его состав на 80% входят кукурузные спирты. Особенны процесс фильтрации дарит напитку мягкий и неповторимый вкус. Jack Daniel’s Tennesse должен попробовать каждый, кто ценит благородный алкоголь. Самая низкая цена делает изысканный виски доступным для всех без исключения.

Представлен в магазинах

Виски Jack Daniels Tennessee Honey имеет крепость 35%. Товар продается без фирменной упаковки.

Коктейли с «Джек Дэниэлс»

Виски чаще всего разбавляют либо свежевыжатыми соками лимона, зелёных яблок и белого винограда либо классической содовой и колой. Каких-то особо выделенных пропорций для таких миксов нет, каждый мешает так, как ему нравится.

Коктейли с этим напитком могут быть абсолютно разными, как крепкими, так и слабоалкогольными, иметь сладковатый и горький привкус. Каждый желающий сможет подобрать для себя подходящую комбинацию.

  • «Эпл Джек» и «Мятный спаситель» любят как мужчины, так и женщины. Первый разбавляют яблочным соком по своему усмотрению и подают в роксах, а второй мешают с газировкой Mountain Dew или «Спрайт».
  • Легендарный Gentelman’s Manhattan, в состав которого входит Gentleman Jack, сладкий и сухой вермут и ликёр. Подаётся в коктейльных бокалах с вишенкой или долькой лимона.
  • Крепкий коктейль «Горькая пилюля» подходит для больших компаний. Он относится к категории лонг-дринков и подаётся в стаканах с выпуклыми округлыми стенками. В состав входит виски, водка, кола и лимон.
  • «Четыре крестных отца» – это жёсткий коктейль, который предпочитают пить мужчины. В составе присутствует «Джек Дэниэлс», бурбон, шотландский виски и —золотая текила—. Пьют коктейль в бокалах типа «Сауэр» для крепких спиртных напитков.
  • Коктейль «666» – любимый шот-дринк девушек. Помимо виски в состав входит текила и —самбука—. Несмотря на крепость ингредиентов, коктейль имеет приятный вкус. Подаётся в стопках без перемешивания.

Как пить Jack Daniel’s

«Джек Дэниэлс» — благородный американский виски, выделенный в отдельную категорию «Теннесси». У него есть особенные признаки: сладковатый ванильно-карамельный вкус с отчетливым дымком от обиженных бочек, а также удивительная мягкость, полученная в результате фильтрации через 3-метровый слой угля.

  • Каким бы древним и знаменитым не был «Джек Дэниэлс», в первую очередь это бурбон — кукурузный дистиллят, от чего и отталкиваются любители крепких напитков.
  • Истинные ценители предпочитают пить Jack Daniels в чистом виде, не смешивая его с колой, соком и другими ингредиентами. Действительно, только так можно почувствовать богатую гамму ароматов и тонкий баланс вкуса.
  • Особенно это касается премиальной версии Single Barrel. Этот виски разливается прямо из бочки, в которой выдерживался, без купажирования содержимого разных бочек.
  • Отличается повышенной крепостью, мягким вкусом и ярким ароматом карамелизированных фруктов.
  • Однобочковой виски не стоит пить даже со льдом, правильно смаковать его в чистом виде, наслаждаясь каждым глотком и запоминая послевкусие. Специальные камни для виски — отличный способ довести этот напиток до нужной температуры 18-21°C.

Классика жанра — купаж Old No. 7 — также подходит для употребления в чистом виде, без разбавления и смешивания. Но этот купаж чаще всего пьют со льдом, немного смягчая крепость и подчеркивая отдельные ноты аромата.

Любой сорт Jack Daniel’s можно пить из роксов: невысоких бокалов с прямыми стенками и толстым дном. И только для самых дорогих версий напитка мы советуем взять тюльпановидные фужеры.

Чем закусывают виски «Джек Дэниэлс»

Настоящий «Джек Дэниэлс» настолько хорош, что он совершенно не требует закуски — разве что хорошую сигару. Но если вы все же решите подать к напитку гастрономических спутников, отдайте предпочтение сочным сладким яблокам или лимону с сахаром.

Эти продукты лучше всего подчеркнут карамельно-ванильную составляющую «Джек Дэниэлс». Впрочем, ваши гости наверняка не откажутся и от сырной тарелки, винограда и шоколада, небольших канапе с колбасами и копченой рыбой.

Из сыров лучше всего подойдут Чеддер, Гауда, пармезан и пекорино.

Jack Daniel’s в коктейлях

Самый известный коктейль на основе «Джек Дэниэлс» — это виски с колой. Пропорции каждый подбирает под себя, по вкусу и настроению: бывают такие дни, когда хочется смешать позабористее.

Попробуйте пить миксы с содовой, яблочным или виноградным соком. Из сложных коктейлей на основе «Джека» готовят «Манхэттен» и менее известные «Арканзасская пахта», «Джек потрошитель», «Американа».

Заклинаем вас: не тратьте однобочковой виски и лимитированные версии напитка на коктейли. Для этого вполне сгодятся Old No.7, Gentleman Rare и особенно барный White Rabbit.

Чем пахнет и как пить настоящий виски

Американский виски Jack Daniels выпускается по одной и той же рецептуре более 200 лет. При производстве используют ячмень, рожь, кукурузу и ключевую воду. Но основной аромат, вкус придает напитку фильтрация с использованием угля из сахарного клена.

Какой же аромат дает настоящий виски, налитый в стакан? По отзывам употреблявших людей аромат сложно передаваемый словами — легкий, сладковатый, солодовый запах с нотами цветов и фруктов, при этом должен чувствоваться запах дорогого алкоголя. При вдыхании контрафактного алкоголя ощущается запах спирта или самогона.

Пить рекомендуется перед едой. Можно употреблять виски, как в чистом виде, так и разбавляя колой или яблочным соком. Под закуску идеально годиться шоколад или лимон.

Не пейте крашеный спирт с ароматизаторами, разбавленный водой, подходите к выбору алкогольной продукции с трезвым умом и нашими советами. Добавьте статью в закладки, отправьте в соц сети. Применяйте не только при покупке, но и на застольях у друзей, они могли не ознакомиться с тем как проверить виски на подлинность. Проверьте перед употреблением.

Виски Джек Дэниэлс – американец по происхождению. Настоящий бриллиант. Узнаваемый и любимый напиток во всём мире.

Его особенность заключается в неподражаемом вкусе.

Рецепт виски Джек Дэниэлс кроется в его уникальном составе и в особой технологии приготовления (смотрите еще: марки виски).

Как проверить Джек Дэниэлс на подлинность?

За более чем полуторавековую историю своего существования марка Теннессийского виски Джек Дэниэлс завоевала огромную популярность и доверие своих почитателей.

Разберемся, на какие детали обращать внимание, чтобы не «попасться на крючок» фальсификаторам

Этикетки и акцизные марки

Стандартно: они должны быть идеально выровненными, без клеевых подтёков или непроклеенности. Если бутылка приобретена в России, этикеток должно быть 2: — фронтальная (на английском языке), размещающаяся на 3-х гранях бутылки — контрэтикетка (отсутствует на бутылках из магазинов duty-free), наклеивающаяся на тыльную сторону

Исполняется премущественно на русском и содержит информацию о составе, объеме, крепости, производителе и т.д.ВАЖНО! Для этикеток Джека Дэниэлса используется специфическая фактурная бумага, на которой визуально и тактильно легко обнаруживается рельеф из параллельных вертикальных линий. Если этикетка гладкая, то вы держите фальшивку.

Приобретаемая в РФ алкогольная продукция обязана иметь акцизную марку
Обратите на нее внимание, ее исполнение также не должно вызывать подозрений

Кроме того, существуют специальные мобильные приложения, позволяющие отсканировать марку и проверить соответствие и легальность продукта.

Бутылка

Виски Джек Дэниэлс разливается в фактурные бутылки сложной граненой формы. С 2011 года они приобрели дополнительную, ещё более выраженную четкость углов и линий.

  • Горлышко у оригинала имеет 8 граней и условно напоминает маленькую бочку: сужается к концам и расширяется в середине. Переход между горлышком и «плечами» сделан в виде узкого кольца. (У бутылок с фальсификатом встречается гладкое, иногда просто цилиндрическое горлышко, если граненое, то имеющее иное количество ребер).
  • «Плечи» оригинала не имеют сглаженных, скругленных углов (что часто встречается у подделок) и отдаленно напоминают крышу китайской пагоды.
  • На «плечах» настоящего Джека Дэниэлса нанесена надпись «Jack Daniel’s» (без кавычек). Буквы рельефные, четкие (как будто выложены жгутиком), легко читаемые. На поддельных бутылках надпись либо отсутствует, либо нечеткая, словно подтаявшая.
  • Грани на «теле» бутылки идеально ровные, ребра параллельны друг другу.
  • Очертания донышка повторяют контуры тела бутылки и ее граней. (У подделок углы обычно скруглены, а в центре хорошо визуализируется круг).

Пробка

К сожалению, фальсификаторы нередко используют для розлива своего продукта реальные б/у бутылки с сохранившимися этикетками, акцизными марками. В этом случае наибольшей информативностью обладает крышка (ее в любом случае изготавливают заново).

  • Пробка на оригинале никогда не бывает металлической. Она пластмассовая, навинчивающаяся и запаяна в пленку.
  • Пластиковая пленка на настоящей бутылке идеально натянута, гладкая, выровненная, без складок и заломов.
  • На пленке присутствует надпись: «old No.7 brand». Она находится над фронтальной этикеткой должна быть идеально отцентрована относительно нее. (У фальсификата, если надпись и присутствует, то часто другая и не выровнена.)
  • У оригинала на уровне крышки на пленке есть перфорация, позволяющая идеально ровно обнажить крышку (фальсификат этого не имеет).
  • Края пробки ровные (у подделки часто присутствует «язычок»). Внутри оригинальной крышки по центру располагается выступ-шип, соответствующий вкладышу-дозатору внутри бутылки.
  • Оригинальные бутылки объемом свыше 0,5 л оснащены дозатором. У контрафактного Джека Дэниэлса такой вкладыш обычно отсутствует, независимо от объема.

Содержимое

  • Посмотрите на заполненность нескольких бутылок: у всех она должна выглядеть одинаково, «под пленку».
  • Проверьте прозрачность жидкости, отсутствие осадка. Цвет также не должен вызывать сомнений своей бледностью или выраженно темными оттенками.
  • Потрясите бутылку: должны образоваться и сохраняться некоторое время довольно крупные пузырьки.

Очевидно, что при наличии любых подозрений лучше отказаться от употребления даже уже приобретенного напитка. Если же сомнений нет, остается довериться обонянию и нашим вкусовым рецепторам.

  • Аромат: лёгкий, с нотами солода, фруктовыми и цветочными нюансами, без разящих примесей браги, спирта или самогона.
  • Вкус: сбалансированный, карамельный, нежесткий, приятный. Чувствуются особые нотки: их придает уголь из древесины сахарного клена, через который происходит медленная фильтрация этого Теннессийского виски.

Как отличить оригинальный «Джек Дэниэлс» от подделки

Популярность этой марки привлекает к себе не только ценителей отличного спиртного, но и мошенников, которые не прочь заработать на этом. Для того чтобы не попасться на подделку, стоит помнить несколько правил при выборе спиртного.

Места продажи. Лучше всего приобретать этот алкоголь в местах специализированной продажи, так как на полках магазинов очень часто встречается фальсификат.

Фирменная бутылка. Оригинальный виски разливается в особые бутылки. Они имеют форму параллелепипеда, а вертикальные и горизонтальные рёбра чёткие и острые. Верхние и нижние грани бутылки «Джек Дэниэлс» ярко выражены. На всех четырёх «плечиках» оригинальной бутылки выгравирован логотип Jack Daniel’s выпуклой формы, который легко читается. На нижней грани указан литраж напитка в виде рельефной надписи. У подделки обычно скруглённая форма бутылки, плохо читаются либо отсутствуют надписи и тиснения.

Крышка. У оригинального «Джека Дэниэлса» крышка выполнена из чёрного пластика. Сечения выполнены ровно, без сколов. На бутылке также есть рифлёный поясок. Крышка и треть горла обтянуты предохранительной плёнкой чёрного цвета. У подделки отсутствует такая плёнка, а крышка выполнена из дешёвого материала.

Горлышко. Оригинальная бутылка имеет выпуклое горлышко, которое сужается к крышке, с прямоугольными гранями равной ширины в его нижней части

Обращайте внимание на наличие дозатора, это один из главных признаков оригинальности напитка. Подделка обычно имеет «прямое» горлышко со слабовыраженными гранями, переходящими в «плечики».

Этикетка

Фирменная этикетка охватывает три грани бутылки. Она наклеена симметрично и аккуратно, без следов клея. С левого и правого края нанесены рифления, которые легко прощупать и увидеть на свету. Надписи на этикетке выполнены только на английском языке, есть номер партии, в котором прописаны номер бочки и дата фасовки виски. Подделка отличается отсутствием рифления и неаккуратной этикеткой.

Нижняя часть бутылки. Информация для покупателя нанесена чётким рельефом на поверхность стекла. Дно имеет форму квадрата со срезанными под 45 градусами углами. У фальсификата часто встречается очень заметный круг прессовальной машины, который перекрывает надпись для покупателей. Углы в такой бутылке округлой формы.

Вкус, цвет, аромат. Оригинал тёмно-янтарного цвета, аромат у него с оттенком дыма. На вкус терпкий, сладкий, с нотами ванили и карамели. Если при открытии бутылки вы почувствовали резкий запах спирта, то, скорее всего, это подделка, и такой напиток лучше не употреблять.

Основные отличия подлинника и подделки не 100 метод

Первое на что нужно обратить внимание это на то, куда разлит виски — бутылку. В подлинном виски, бутылка сложной формы, с множеством граней, выпуклостей, и надписей. В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные

Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке. Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке. Просто сравните по фото

В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные. Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке

Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке

Просто сравните по фото.

Теперь разберем поближе основные моменты у подлинника и контрафакта.

  1. Горлышко: в оригинале только 8-ми угольное, линии идеально ровные. Форма (смотрим сверху вниз) узкая с постепенным расширением, которое сужается к низу. У грубых поддельных бутылок виски горлышко ровное, без граней и расширений-сужений. Так же встречаются подделки с приближенными к оригиналу горлышками — имеют грани и сужения с расширением, но углов больше восьми.
  2. «Плечевая» зона: у подлинника нанесено название виски — Jack Daniels. Надпись выполнена безукоризненно, читается легко, все буквы отчетливо видны. Плечевая зона заканчивается углом. У контрафактной продукции или вообще отсутствует надпись или она ужасного качества:
  3. Нижняя часть бутылки — дно: в оригинале нанесена информация в виде выпуклых символов и скошенных углов, которые идут через всю бутылку. В подделке символы читаются плохо, имеют неровности, в центре виден круг от конвейера. Ниже представлены фото: на верхней фотографии контрафактная бутылка, на нижнем фото настоящий виски:
  4. Этикетка на подлинном виски приклеена ровно, параллельно всем граням бутылки. Основная этикетка цельная, заходит на три грани, русский текст отсутствует. На тыльной стороне бутылки еще одна этикетка, на которой напечатана информация о стране производства, дате, составе и т.п., текст на русском языке. На всех этикетках присутствуют полосы с выпуклыми гранями.Алкогольный напиток наливается в оригинале во все бутылки под верхнюю пленку на горлышке, в подделках всегда по-разному. Если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.

Разный уровень в бутылках — подделка.

Как употреблять настоящий виски

Если вы всё-таки убедились в подлинности элитного спиртного напитка и решили приступить к употреблению, то вам стоит помнить несколько основных правил. Они позволят получить от алкоголя максимум впечатлений.

Виски рекомендуется пить перед приемом еды в небольшом количестве. В качестве закуски может использоваться шоколад либо же цитрусовые. На первом этапе дегустации вам необходимо оценить прозрачность напитка, его текстуру, аккуратно взболтать бокал и насладиться тем, как масляные следы стекают по хрусталю.

Чтобы раскрыть глубокий букет ароматов, необходимо, при вдыхании медленно проворачивать бокал, приближая и удаляя его от носа на разное расстояние. Таким образом, вы сможете разложить шлейф на фракции и внимательно изучить каждую из них. После этого можно приступать к раскрытию вкусовых ощущений. Небольшой глоток виски необходимо ненадолго задержать во рту, как бы пытаясь переживать жидкость. Это позволит виски окутать своим вкусом абсолютно все рецепторы языка, и вы сможете оценить полный спектр гастрономических ощущений.

1. Не стоит спешить глотать виски. Делайте это медленно, наслаждаясь мягкостью и шелковистой текстурой.

2. Некоторые эксперты рекомендуют разбавлять виски водой, чтобы раскрыть самые тонкие запахи и вкусы напитка.

3. Снижение крепости позволит рецепторам распознать незаметные на первый взгляд нотки, и вы сможете моментально различать разные сорта виски друг от друга.

Подведение итогов и призыв к действию

Ни один современный потребитель не застрахован от приобретения контрафактного Джека Дэниэлса. Сегодня подделывают любой алкоголь, и главное в данной ситуации быть осведомленным о наличии оригинальных признаков у фирменных напитков. Приобретайте лучший виски Америки Jack Daniel’s, пользуясь вышеизложенной информацией и ограждая себя от продукции фальсификаторов.

Первооснователем бренда Jack Daniel’s считают священника Денна Колла. Он был владельцем винокурни и изготавливал там высококлассный виски. Однажды он взял к себе в помощники семилетнего мальчика Джаспера Дениэла. Мальчик, несмотря на юный возраст, оказался очень смышлёным, он быстро постиг все тонкости изготовления виски и вскоре священник Денн сделал его своим полноценным партнером на производстве. После смерти Денна Колла Джаспер Дэниел стал единственным владельцем винокурни. С этого и началась великая история легендарного напитка Jack Daniel’s.

Уникальность напитка в том, что в его производстве используют дополнительную очистку сквозь кленовый уголь. Благодаря этому виски приобретает особый вкус и мягкость.

Постепенно с течением времени небольшая винокурня выросла до полноценного завода по изготовлению виски Jack Daniel’s. Уже в 1866 году завод был официально зарегистрирован, и это было первое в мире официальное производство виски.

Вскоре завод был перенесен в город Личбург, поскольку там были родники с очень мягкой и кристально чистой водой. Джаспер прекрасно понимал, что от качества воды напрямую зависит качество и вкусовые свойства напитка.

Сначала виски продавали в глиняных бутылках с деревянными пробками и гравировкой Мистер Джек. В 1895 году появилась на свет бутылка квадратной формы, которая используется и по сей день. Такие бутылки очень удобны в использовании и транспортировке. Форма бутылок не менялась с тех пор, только производитель добавляет к их дизайну дополнительные защитные знаки. Это позволяет защититься от подделок.

Рецептура напитка не менялась до 1988 года. В этом году новый руководитель бренда Джек Рейр решил изменить технологию изготовления виски. С тех пор напиток проходит двойную очистку: перед помещением в бочку и после четырехлетней выдержки через обычный уголь. Это придало виски еще большую мягкость и в то же время особый характерный вкус.

Популярность бренда провоцирует мошенников на подделку, чему не стоит удивляться: цена литровой бутылки напитка на российском рынке составляет почти 2500 руб. Чтобы не стать жертвой обмана, следует знать, как отличить настоящий Джек Дэниэлс от поддельного.