Содержание
- Как хранить овощи в морозилке
- Как вкусно приготовить овощную смесь: популярные рецепты и секреты
- Суп-пюре: вкусно и сытно
- Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?
- Замороженные овощи: рецепт вкусного и наваристого супа
- Время варки овощей на пару (таблица) | Руководство по приготовлению овощей
- Приготовление замороженных овощей по классическому рецепту
- Приготовление:
- Как заморозить овощи в домашних условиях?
- Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил
- Томленое овощное ассорти с фасолью
Как хранить овощи в морозилке
Основное правило — максимально низкие температуры. Большинство овощей хранится год при —20 градусах. Чуть меньше при —15-18 градусах. Зиму овощная заготовка точно пролежит
Важно не подвергать колебаниям температур. Старайтесь делать порционную фасовку
При извлечении рассыпных смесей работайте быстро. Отсыпайте необходимое количество овощей, закрывайте, возвращайте на место.
Какую тару использовать:
Хуже всего хранится фаршированный перец. Срок годности 3-6 месяцев. Влияет используемая начинка, качество мяса. Зачастую со временем появляется «старый» запах. Рекомендуем подобные заготовки использовать за зиму, не оставлять до весны.
Как вкусно приготовить овощную смесь: популярные рецепты и секреты
Предлагаю вам рецепты приготовления овощной замороженной смеси, которыми регулярно пользуюсь сама. Они очень простые и вариативные, так что можно воспринимать их больше как вдохновение, а не мастер-класс.
Овощная смесь с мясом
В качестве мясной начинки я беру свинину либо курицу — тут по настроению и в зависимости от того, что есть в холодильнике. Лучше всего готовить такое блюдо в большой сковородке. Мясо нужно порезать кусочками, обжарить. Минут через 10-20 (в зависимости от того, что вы жарите), когда мясо зарумянится, добавляйте к нему лук, чеснок, соль. Чуть-чуть протушите и выкладывайте в сковороду овощную смесь — лучше всего в таком сочетании работает вариант “по-деревенски”. Тушите блюдо до готовности овощей — и у вас получится полноценный обед или ужин. Если хотите сделать его более диетическим, то не жарьте мясо вообще, а сразу тушите в небольшом количестве воды или бульона.
Смесь из овощей с морепродуктами
Такой вариант оценят далеко не все, поэтому сразу говорю: состав замороженной овощной смеси можете менять под себя — что-то убирать или добавлять. Сочетание получится на любителя, но мне этот вкус по душе. Я беру очищенные свежие креветки, очищенный под горячей водой кальмар, смесь “лечо”. Лук и помидоры можно добавить еще и в свежем виде — получится более сочный вариант.
Сразу обжариваются и доводятся до готовности все овощи (со специями, солью) — на небольшом количестве масла. Затем их можно полностью убрать со сковороды или отодвинуть, а рядом добавить креветки, после чего кальмары. Не забывайте, что последние готовят не более двух минут, иначе они будут резиновыми. Сразу после этого убирайте их с горячей поверхности.
Мне очень нравится этот рецепт, потому что он еще и диетический. Тем, кто следит за фигурой, он придется по душе.
Овощная смесь в духовке
Еще один вариант того, как вкусно приготовить замороженную овощную смесь, предполагает использование духовки. Элементарный вариант — это запекание без дополнительных ингредиентов в форме, смазанной маслом. Обычно овощи готовятся за 15-20 минут. Я же постоянно экспериментирую: смешиваю их с кусочками курицы либо протушиваю, а затем заливаю смесью яйца со сметаной — получается что-то вроде омлета с овощами. Можно довести смесь до полуготовности, а затем щедро посыпать ее сыром и допечь в духовке. Включайте фантазию — и вы точно придумаете несколько своих интересных рецептов.
Овощи на сковороде
Если не хочется возиться с духовкой, то на сковороде вы можете как обжарить такие овощи, так и протушить их с мясом либо без него. Очень хорошо смеси готовятся в глубокой посуде с толстым дном — тогда они получаются очень мягкие и ароматные, все овощи хорошо пропекаются внутри.
Замороженная смесь в супах
Для меня это настоящее спасение. Если делать суп “с нуля”, придется потратить уйму времени на чистку овощей. Куда удобнее взять уже готовый вариант. Вы можете сделать диетический супчик, использовав только смесь овощей, а можете добавить мясо, рыбу, те же морепродукты, грибы, сыр — вариантов десятки. Очень удобно использовать готовые смеси и для крем-супов. За счет большого количества ингредиентов они получаются насыщенными и вкусными.
Суп-пюре: вкусно и сытно
Первое блюдо не обязательно делать жидким. Супы-пюре из замороженных овощей также получаются очень вкусными и насыщенными. Для такого вкусного блюда нужно взять:
- двести грамм овощей;
- сто грамм твердого сыра;
- немного свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Для большей сытности можно добавлять и картофель. При подаче украшают гренками.
Литр воды наливают в кастрюлю, присаливают. Отправляют в нее овощи. Прекрасно подходит зеленый горошек, кукуруза, разные виды капусты.
Но вот фасоль лучше не брать. Варят овощи до готовности. Прелесть супа-пюре в том, что можно не бояться разваривать ингредиенты.
Сыр трут на мелкой терке. Лучше брать твердые сорта. Вводят его в кастрюлю.
Варят пару минут, тщательно размешивая. После снимают кастрюлю с плиты, перебивают ингредиенты при помощи блендера. При необходимости приправляют солью и перцем.
Супы из замороженных овощей – это вкусные и быстрые блюда для всей семьи. Упаковка такого продукта в морозильной камере может выручить любую хозяйку. Так, для супов прекрасно подходят разные виды капусты, зеленый горошек и кукуруза, морковь и фасоль.
Можно приготовить как овощные супы, так и разбавить их мясными бульонами, куриным филе или же говядиной. Также на основе замороженного продукта можно сделать простой, но вкусный суп-пюре.
суп из замороженных овощей.
Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?
Как варить замороженные овощи?
- Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания
- Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности
- Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим
- На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо
А вот и сам процесс варки овощей:
- Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше
- На этапе закипания солим воду по вкусу
- В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи
- Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы
- Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно
- Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи
Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления. Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей:
- Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут
- Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут
- Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут
Замороженные овощи: рецепт вкусного и наваристого супа
Не так давно на российском рынке стали пользоваться особой популярностью И это неспроста. Ведь благодаря таким смесям можно довольно легко и быстро приготовить себе и своей семье полноценный обед или ужин.
Рассмотрим, как приготовить замороженную овощную смесь, чтобы в результате у нас получился очень вкусный супчик. Для этого нам потребуются такие ингредиенты, как:
- любое мясо на косточке — 300 г;
- смесь из замороженных овощей — 250 г;
- вода питьевая — 2,3-2,5 л;
- картофельные клубни (если нет в упаковке с овощами) — 1-2 шт.;
- соль, специи, приправы и проч. — добавлять по вкусу;
- свежая зелень — несколько веточек.
Время варки овощей на пару (таблица) | Руководство по приготовлению овощей
нарезать соломкой толщиной
8 мин.
4 мин.
Артишоки | Целые артишоки на пару | 25-40 мин | Приправить оливковым маслом первого холодного отжима и цедрой лимона |
Спаржа | Целые копья, слегка очищенные от кожуры толстые копья | Подавать с айвовым джемом, клюквенным джемом, оливковым маслом с лимонной цедрой или оливковым маслом с семенами кунжута | |
Спаржа | Нарезанная на 2-дюймовые кусочки | 4-7 мин | Сезон с оливковым маслом вместе с цедрой лимона или кунжутом |
Фасоль, зеленая | Целая фасоль | 6-10 мин. | Приправить чесноком |
Фасоль, воск | Целая фасоль | 6-10 мин. | Приправить чесноком |
Свекла малая и средняя | Целая неочищенная свекла, очищенная от кожуры; снять кожуру после приготовления на пару | 35-50 мин | Приправить свежим тимьяном |
Свекла | Очищенная и крупно нарезанная | 7-9 минут | Сбрызнуть оливковым маслом |
Брокколи | стебли | 8-12 мин | Заправить оливковым маслом, маслом тыквенных семечек, лимонным соком, соком лайма или бальзамическим уксусом |
Брокколи | Обрезанные стебли, разделенные пополам или соцветия | 5-7 мин | Экстра оливковое масло, масло тыквенных семечек, лимонный сок, сок лайма или бальзамический уксус |
Брюссельская капуста | Целая, обрезанная | 8-15 минут | Приправить свежим тимьяном |
Брюссельская капуста | Обрезанная и разрезать пополам | 6-8 мин | Приправить свежим тимьяном |
Капуста | Нарезать дольками | 6-10 мин | Лимон или л ime сок |
Морковь | Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма | 7-10 мин | Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем |
Морковь, детская | Целая молодая морковь | 10-12 мин | Приправить медом с корицей или имбирем |
Цветная капуста | Цветки | 5-10 мин | Лимонный или лаймовый сок |
Корень сельдерея (сельдерей) | 5-7 мин | ||
Стебли сельдерея | Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма | 4-9 мин | Приправить семенами |
Кукуруза в початках | Целиком, без шелухи | 7 -10 мин. | Домашний куриный или овощной бульон |
Редис дайкон | Очищенный и нарезанный кусочками | 8-12 мин | Приправить f реш. травы |
Цикорий (эндивий) | Разрезать пополам вдоль | 5-10 мин | Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком |
Луковицы фенхеля | Нарезать поперек ломтиками по ½ дюйма | 8- 10 мин. | Приправить оливковым маслом и базиликом (или лимоном) |
Топинамбур (солнечные удочки) | Очищенные или натертые; нарезанные ломтиками | 5-8 мин | Подавать с рукколой или свежими травами, такими как чеснок или петрушка |
Топинамбур (подсолнечник) | Целые клубни, очищенные или очищенные от кожуры | 20-25 минут | или Подавать с рукколой свежие травы, такие как зеленый лук или петрушка |
Капуста | Обрезанная | 4-7 мин | Сбрызнуть оливковым маслом и измельченным чесноком |
Кольраби | Очистить и нарезать кубиками по ½ дюйма 4-8000 мин | Перемешать с петрушкой и оливковым маслом | |
Лук-порей | Обрезанный, разрезанный пополам | 5-8 мин | Приправить своим любимым винегретом |
Бамия | Свежая бамия целиком, обрезанная | Приправить соком лимона / лайма и петрушкой или обжаренным зеленым луком | |
Лук, жемчуг | Целый лук, очищенный | 8-12 мин | |
Пастернак | Очищенный и нарезанный ломтиками ½ дюйма | 7-10 мин | Приправить свежими травами, такими как орегано или петрушка |
Горох зеленый | Свежий очищенный горох 2-0005 | Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимонным соком | |
Горох, кусочек сахара | Целые стручки гороха, обрезанные | 5-6 мин. | Приправить свежими травами (например, мятой) или лимоном сок |
Картофель, весь | Очищенный или протертый, нарезанный ломтиками ½ дюйма | 8-12 мин | Перемешать со свежей петрушкой, розмарином или укропом |
Картофель, новый | Целый, очищенный | 15-20 мин. | Перемешать со свежей петрушкой, розмарином или укропом, или с мелко нарезанным красным луком |
Редис | Целый редис, порезанный | 7-14 мин | Приправить рубленым чесноком львы или чеснок |
Зеленый лук | Нарезанный ломтиками по 1/2 дюйма | 3-5 минут | |
Шпинат | Очищенные, целые листья | 3-5 минут | Приправить оливковым маслом и чесноком, или семена кунжута |
Кабачок, орех | Очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм | 7-10 мин | Приправить медом, лимонным соком и розмарином |
Репа | Нарезать на 1/2 — дюймовые кубики | 8-12 мин | Приправить оливковым маслом и свежей зеленью |
Зелень репы | Очищенная и крупно нарезанная | 4-6 мин | Приправить оливковым маслом и чесноком |
Сладкий картофель | Нарезать крупными кусками | 8-12 мин | Приправить медом и лимонным соком |
Мангольд | Крупно нарезанные листья | 3-5 мин | Подавать с нарезанными свежими помидорами, оливковым маслом, чесноком, оливковым маслом и перцем |
Кабачок | Нарезанный на кусочки диаметром 2,5 см | 5-8 мин | Приправить оливковым маслом, соком лимона / лайма и свежей зеленью ( например тимьян или розмарин) |
Приготовление замороженных овощей по классическому рецепту
Воспользовавшись классическим рецептом приготовления замороженных овощей, уже спустя 15 минут Вам удастся порадовать родных вкусным, сытным и невероятно полезным блюдом. Необходимые компоненты представлены:
- смесью замороженных овощей – 1 кг;
- сметаной – 1 ст. ложка;
- майонезом – 1 ст. ложка;
- соевым соусом – 3 ст. ложки;
- солью и специями по вкусу.
Итак, сковородку следует поместить на слабый огонь и выложить на неё замороженные овощи. По мере разморозки овощи необходимо периодически помешивать. Когда содержимое сковородки полностью оттает и приобретет мягкую консистенцию, можно добавлять приправы и соль по вкусу.
Тщательно перемешанные овощи необходимо тушить около 15 минут в закрытой ёмкости, убавив при этом огонь до минимума. По истечении указанного времени овощи рекомендуется заправить соевым соусом, сметаной и майонезом, после чего протушить ещё около 3 минут. Овощи готовы к употреблению!
Приготовление:
- Воду налить в кастрюлю. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше.
- Затем нужно воду посолить и поставить на огонь.
- Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Т. к. они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить.
- Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки.
- Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой.
- Т. к. воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет.
- Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох – 5, а лиственные и вовсе – пару минут.
- После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы!
- Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов.
Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др.
- В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный лук.
- Высыпать к луку замороженные овощи, перемешать, налить туда ¼ ст. воды, посолить, поперчить.
- Тушить все 20-25 мин. Блюдо готово!
- Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов.
- В форму для запекания выложить замороженные овощи.
- Затем овощи необходимо равномерно полить водой.
- Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить травы. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом.
- Овощи посолить, а сверху положить куриное филе.
- Теперь форму нужно поставить в духовку и запекать 20 мин.
- Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
- Не размораживая, фасоль и мексиканскую смесь высыпать в миску и налить туда же воды, чтобы она прикрывала овощи примерно на палец.
- Теперь миску нужно отправить в микроволновку и готовить до полуготовности.
- Разбить яйца в молоко, добавить муку, специи, соль.
- Смешать ингредиенты до однородного состояния.
- Подготовленные овощи высыпать в форму для запекания вместе со сливочным маслом.
- Теперь их следует залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.
- В эту запеканку можно добавить сыр, копчености или морепродукты, это придаст блюду новый вкус.
- Запеканка эта очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
- Бекон нарезать ломтиками, уложить в форму и запекать в горячей духовке 5-7 мин.
- Затем вынуть форму с беконом, сверху положить овощи, посолить, поперчить, добавить травы и специи, а после вновь поставить в духовку и запекать еще несколько минут.
- Для того чтобы у блюда получилась аппетитная корочка, сверху его можно посыпать тертым сыром.
- Мясо отбить до получения тонкого, но не светящегося пласта, толщиной не более 1 см.
- Шампиньоны обжарить вместе с овощами и 1 кусочком сливочного масла.
- На мясо сверху положить обжаренные грибы и овощи, нарезанный сыр, сливочное масло, зелень, посолить.
- Теперь мясо нужно свернуть в рулет и зашить бока и края, завернуть в фольгу.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее рулет.
- Запекается блюдо примерно 1 ч, нарезается и подается к столу остывшим.
Как заморозить овощи в домашних условиях?
Для заморозки овощей в домашних условиях вам понадобятся:
- Овощи
- Пакеты и контейнеры
- Морозильная камера холодильника
- Немного времени
Для начала пред заморозкой овощей следует:
- Овощи помыть, обсушить, удалить хвостики, сердцевины, косточки, при необходимости кожуру и семена
- При необходимости порезать на мелкие кусочки, разделить на соцветия и т.д.
Нарезанные овощи
Советы по замораживанию овощей в домашних условиях:
- Цветную капусту и брокколи следует разделить на соцветия
- Морковь можно резать кружочками, соломкой, кубиками
- Очищенные от хвостиков и семян перцы можно порезать кубиками, соломкой, а можно хранить и в целом виде. Целые перцы можно использовать для фарширования. Хранить их лучше складывая один в одного
- Белокочанную капусту все же лучше морозить уже в виде скрученных голубцов
- Стручковую фасоль следует порезать на две-три части
- Помидоры можно морозить целиком, особенно если это помидоры черри, также их можно резать дольками или кубиками. Хорошим вариантом будет заморозить помидоровое пюре, предварительно измельчив помидоры, а затем поместив массу в формы для хранения льда, стаканчики. После заморозки пюре можно извлечь из формы и переложить в пакет
- Молоденькие огурцы режут в произвольной форме, они могут пригодиться для салатов
- Баклажаны перед заморозкой стоит порезать на кружочки и пересыпать солью, чтобы удалилась горечь. Затем следует смыть сок и бланшировать. Морозят и запеченные баклажаны
- Можно сделать ассорти — расфасовав по пакетам смести овощей для приготовления ваших любимых блюд
- Зелень морозят, предварительно помыв, высушив, порезав и разложив по пакетам. Зелень можно заморозить в формах для льда, разложив ее по ячейкам и залив, к примеру, оливковым маслом — выйдет отличная заправка к салатам
Процесс заморозки зелени
Замораживать овощи можно с предварительным бланшированием и без него.
Некоторые специалисты утверждают, что без бланширования овощи даже при самых низких температурах способны дозревать, менять свою структуру, внешний вид. И без горячей обработки могут замораживаться лишь болгарский перец и лук. Также следует избегать предварительной варки брокколи — очень хрупкий овощ.
Бланшировать овощи следует так:
- Набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Кастрюлю берем такую, чтобы можно было поместить в нее дуршлаг
- В дуршлаг помещаем предварительно подготовленные овощи
- Дуршлаг с овощами опускаем в кипящую воду
- Кастрюлю накрываем крышкой
- Ждем необходимое количество времени
Время для бланширования зависит от вида овоща — оно может варьироваться от полутора до пяти минут. К примеру, пять минут приходится на морковь, четыре — на баклажаны, полторы — на лиственные овощи. Остальным овощам будет достаточно двух-трех минут.
Бланширование овощей
Овощи необходимо складывать:
- В пакеты. Пакеты чаще используют для хранения резаных овощей, либо предварительно заготовленных в контейнерах брикетиков
- В контейнеры. Контейнеры используют для хранения целых овощей — контейнер не допустит деформации овоща
Домашняя заготовка овощей
Часто бывает так, что в морозильных камерах наших холодильников недостаточно места для огромного количества контейнеров, а заморозить овощей на зиму хочется побольше. Для сохранения первоначального вида у целого овоща при домашней заморозке можно поступить так:
- Вымытые и очищенные овощи уложите в контейнер, либо на разделочную доску
- Поместите в морозильную камеру холодильника
- После нескольких часов заморозки извлеките овощи из холодильника
- Переложите овощи в пакет
- И сразу же отправляйте обратно в морозильную камеру
Замороженные брикетики из резаных овощей готовятся так:
- Режем овощи на мелкие кусочки, предварительно вырезав хвостики, сердцевины, убрав косточки и при необходимости удалив семена и кожуру
- Плотно-плотно складываем в небольшой контейнер
- Отправляем в морозильную камеру на несколько часов
- После извлечения из холодильника контейнера, опускаем его в теплую воду — тогда замороженный брикет овощей легко отстанет от стенок контейнера
- Помещаем брикетик в пакет и плотно закрываем
Брикеты из замороженных овощей
Такая манипуляция поможет увеличить пространство в месте хранения замороженных продуктов.
Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил
Рецепт быстрого ужина
Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:
- 1 пачка овощной смеси в заморозке;
- 1 луковица;
- Около 60 мл воды;
- Соль и приправы по вашему вкусу;
- Немного растительного масла.
Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.
Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.
Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.
Замороженные овощи на сковороде
Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.
Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.
Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.
Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.
Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.
Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.
Овощи на пару в мультиварке
Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:
- Вода — пара стаканов для мультиварки;
- Овощи замороженные — 1 пачка.
В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.
Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.
Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.
Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.
Быстрый и полезный завтрак
Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:
- Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
- Немного молока;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло.
На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.
Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.
Мексиканское бурито рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Хорошая закуска, попробуйте. Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.
Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.
Гречка с овощами
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Замороженная смесь — 1 пачка;
- Растительное масло.
Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.
Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.
Томленое овощное ассорти с фасолью
Нет строгой необходимости использовать сушеную фасоль для приготовления блюда, консервированные бобы тоже подойдут. Следует добавить их за 15-20 минут до окончания приготовления овощного ассорти.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная красная – 200 грамм (1 стакан)
- Морковь некрупная – 3-4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Кабачок некрупный – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотых – ½ ч.л.
- Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Воду можно периодически менять. Фасоль промыть и залить водой. Поставить на средний огонь и варить 50 минут. Фасоль должна быть немного твердой. Овощи помыть и порезать кубиками. На теплую сковороду добавить растительное масло и выложить овощи, обжаривать овощи не более 15 минут, далее добавить теплую воду. Перемешать и добавить фасоль. Томить на умеренном огне 25 минут. Добавить специи и соль.