Как приготовить кофе американо в домашних условиях

Содержание

В чем разница эспрессо и американо

Отличия этих двух напитков понять несложно. Первое готовится определенным образом, а американо это производное от него.

Но все же главные отличия кофе американо и эспрессо заключаются в следующем:

  1. Порция эспрессо – 40-50 мл, американо – от 150 мл.
  2. Итальянский вариант горчит, американо имеет более мягкий вкус.
  3. В кофе машине американо готовят методом не прекращаемого пролива, а эспрессо перегонкой пара.
  4. Для американо зерна молят более крупно, чем для классического итальянского кофе.
  5. У классического итальянского напитка есть устойчивая пенка орехового цвета.

Лучшие рецепты американо

Американо из кофе машины получается хорошего вкуса. Но его можно приготовить самостоятельно, что только улучшить его вкусовые качества. Чтобы распробовать американо необходимо попробовать разные способы его приготовления.

Итальянский способ

Необходимые ингредиенты:

  1. Молотый кофе – 2 ст. л.
  2. Вода – 70 мл.
  3. Теплая кипячёная вода – 100 мл.
  4. Сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В турку насыпать кофе и залить водой в объеме 70 мл.
  2. Варить до появления пузырьков на поверхности, но не кипятить.
  3. Вылить сваренный кофе в чашку и по стенкам влить тёплую воду.
  4. Добавить сахар по вкусу.

Шведский способ

Шведский способ практически ничем не отличается от итальянского. Но вкус кофе будет без горечи. Это достигается тем, что сваренный эспрессо вливают в горячую воду.

Европейский способ

Европейский способ приготовления американо заключается в следующем:

  1. Готовится классический эспрессо.
  2. Подготавливается горячая кипячёная фильтрованная вода.
  3. Подается европейский вариант в отдельной чашке, вода в другой. Также прилагаются сливки, сахар.

Это поможет самостоятельно отрегулировать крепость напитка. Также рекомендуется использовать бутилированную воду. Она прямо влияет на вкусовые качества готового напитка. Можно просто пропустить воду через фильтр, если нет возможности использовать бутилированную.

Американо имеет несколько способов приготовления

Популярные напитки на основе эспрессо

Многие напитки из кофе, готовятся на основе эспрессо. В том числе мягкие на вкус капучино и латте. Но сейчас в кофейнях завоевывают популярность другие напитки на основе классики.

Глясе с солью и карамелью

Этот напиток идеально подойдет для любителей столь необычного сочетания, как сладкое с соленым. Здесь также встречаются две противоположности: горячий напиток и холодное мороженое.

Ингредиенты:

  1. Эспрессо – 50 мл.
  2. Вода горячая кипяченная – 1—мл.
  3. Мороженое – 1 шарик.
  4. Соль морская пищевая – щепотка.

Чтобы приготовить 1 порцию столь необычного напитка необходимо:

  1. Приготовить эспрессо и смешать его с сиропом из карамели. Перелить в большую чашку.
  2. Налить в чашку воду и украсить шаром из мороженого.
  3. Посыпать сверху небольшим количеством соли и украсить сиропом.

Капучино с мятным вкусом

Мята сделает кофе не только необычным на вкус, но и приумножит его бодрящие свойства. Чтобы приготовить ароматный напиток необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • эспрессо свежеприготовленный – 50-70 мл;
  • молоко горячее – 100 мл;
  • сироп из мяты – 3 ч. л.;
  • листочки мяты свежей – 2-4 шт.
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко взбить до пены в блендере.
  2. В чашку вылить эспрессо и смешать с сахаром и сиропом.
  3. Выложить сверху пену из молока и украсить мятными листьями.

Есть множество рецептов напитков на основе эспрессо

Лавандовый раф

Этот кофе на основе эспрессо подойдёт любителям мягких сливочных напитков. Его необычный вкус получается из-за того, что молоко взбивается вместе с кофе. Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирностью 15% — 100 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • лавандовый сироп или цветки – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кофемолке смешать ванильный сахар и лавандовый сироп, цветки.
  2. Сливки и эспрессо смешать с приготовленным сахар.
  3. Поместить все в чашу блендера и взбить.

Эспрессо со сгущенным молоком

Этот напиток родом из Бразилии. Его также можно готовить как с обычной сгущенкой, так и с вареной. Вкус получается необычно нежным, напиток с ярким ароматом кофе.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • вода горячая – 50 мл;
  • сгущенка – 2 ст.л.

Готовится напиток путем смешения всех ингредиентов. Для украшения рекомендуется добавлять измельченный мускатный орех или корицу. Если напиток готовится с использованием вареной сгущенки, то для украшения можно использовать тертый шоколад.

Противопоказания

Кофе повышает умственную деятельность, возбуждает и бодрит. Но людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями щитовидной железы его пить не рекомендуется. Американо может повысить давление. Кофе нельзя пить беременным женщинам при угрозе выкидыша, а также людям с повышенной раздражительностью.

Американо не показан людям, страдающим запорами.

Если человеку противопоказан кофеин, то можно пить напиток с цикорием. По вкусу он такой же, как кофе. Он совершенно безвреден и показан тем, кто страдает тахикардией, болезнями щитовидной железы. Продается сегодня и кофе без кофеина – вполне хорошая замена. Данный напиток подают во многих кофейнях Европы и Америки, России и Азии.

Как приготовить кофе с молоком — несколько секретов

  • Для обыденного кофе с молоком, молоко подойдет хоть какое — можно экспериментировать.
  • Для латте и капуччино, если вы взбиваете молоко паром, лучше использовать жирное молоко.
  • Если приготовить латте с обезжиренным молоком, пострадают вкусовые свойства напитка.
  • Для барист существует особое молоко.
  • Не нужно добавлять молоко в кофе, приготовленный способом капельного заваривания (молоко перебьет особенный привкус кофе).

Приглянулся наш веб-сайт? Присоединяйтесь либо подпишитесь (на почту будут приходить извещения о новых темах) на наш канал в МирТесен!

https://youtube.com/watch?v=NWgwxmx21PM%26list%3DPLzU4CFztdcPZCrBEwyOlBe5gnEB2zB6FB

Итак, стоит пить кофе с молоком?

Предлагаем для вас несколько фактов, которые посодействуют сделать выбор:

1. Не стоит, если вы на диете и боитесь набрать вес

В чашечке темного кофе содержится 4,7 калории — количество, фактически невредное для фигуры. Для сопоставления, в чашечке кофе с молоком и сахаром калорий более 50. Вывод очевиден: если вы на диете, пейте темный кофе. И напротив, потребление латте либо капуччино, в особенности с сахаром, может не наилучшим образом сказаться на вашей фигуре.

2. Кофе с молоком полезнее по вечерам

Темный кофе увеличивает энергичность и интеллектуальную деятельность — так как в нем нет молока либо сливок, которые смягчали бы эффект. Потому, если вы любите пить кофе по вечерам, то рискуете заработать бессонницу. Поправить эту делему можно при помощи маленький порции молока в кофе (около 50 г) — итак вы можете и насладиться возлюбленным напитком, и обеспечить для себя размеренный здоровый сон. Для тех, кто уже плохо дремлет ночкой, врачи советуют вообщем исключить кофе после захода солнца.

3. Кофе с молоком для тех, кто мучается от завышенной кислотности

В таком случае темный кофе противопоказано — он увеличивает и без того высочайший уровень pH. Кофе с молоком действует мягче. Не считая того, если вы мучается от завышенной кислотности, не запамятовывайте пить много воды и добавьте с рациона продукты, в каких много воды, к примеру такие как огурцы.

4. Молоко в кофе предутверждает рак пищевого тракта

Одно из главных опасений насчет кофе связано с тем, что благоуханный напиток может привести к раку пищевого тракта. Общеизвестно, что очень жаркий кофе может привести к тепловым ожогам чувствительных тканей пищевого тракта, что потом приводит к развитию злокачественной опухоли. Если добавить в кофе молоко, это понизит общую температуру напитка, и ваш желудок будет вне угрозы.

5. Кофе с молоком полезен для костей

Темный кофе имеет один противный побочный эффект — он мешает усвоению неких элементом, а именно кальция. Добавление молока в кофе помогает восполнить утрату кальция.

Американо в турке по домашнему

Ингредиенты:

  • кофе свежемолотый — 2 ч.л.
  • сахарный песок — по необходимости
  • сырая холодная вода — 100 мл
  • турка с узким горлышком

Способ приготовления:

  1. Турку нужно перед приготовлением поставить на плиту и подогреть, только не переусердствовать, чтобы она не подгорела.
  2. Потом добавить кофе и также немного подогреть, чтобы кофе отдал свой аромат турке.
  3. После этого требуется добавить сахар, перемешать, а уж тогда налить сырую воду.
  4. Что касается температуры воды, то некоторые считают, что нужна исключительно горячая вода, а другие наоборот — холодная.
  5. Варить кофе лучше на самом маленьком огне, чтобы он хорошо заварился.
  6. Когда пенка начнет образоваться и подниматься вверх, нужно следить, чтобы она не ушла из турки.
  7. Когда она поднимется на самый верх, убрать турку с огня.
  8. Пенка закупоривает горлышко турки и не дает аромату кофе уйти из посуды.
  9. Процесс закипания лучше повторить еще 1-2 раза.
  10. Когда кофе будет готов, постучать туркой несколько раз по столу и добавить чайную ложку холодной воды, чтобы гуща быстрее осела.
  11. Готовый напиток необходимо разлить по подготовленным и подогретым чашкам и можно наслаждаться ароматным и вкусным кофе.
  12. До того, как пить кофе, нужно чтобы он в чашках постоял несколько минут.
  13. Если пить кофе сразу, гуща попадет в рот, а нужно чтоб она осела.

Приятного кофепития!

Способы приготовления кофе американо

Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.

Рецепт по-шведски

Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:

  1. В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
  2. В чашку вливают горячую воду (60 мл).
  3. Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.

Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.

Итальянский рецепт

Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.

Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.

С молоком

Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:

  1. Заварить любым удобным способом эспрессо.
  2. Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
  3. Миксером взбить 50 мл молока.
  4. Полученную массу добавить в состав.

Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.

Шоколадный американо

Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 г молотых кофейных зерен;
  • 120 мл воды;
  • 3 кусочка черного шоколада;
  • щепотка корицы;
  • 30 мл сливок;
  • сахар (по желанию).

Выполняются следующие действия:

  1. Готовится американо и остужается.
  2. Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
  3. В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Напиток на 15 минут помещается в холодильник.

Рецепт без кофемашины

Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл воды;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
  • сахар (по желанию).

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

  1. Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
  2. Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
  3. Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
  4. При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
  5. Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
  6. В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.

Двойной американо

Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.

С сиропом

Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.

Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.

С мятой

Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.

С маршмэллоу

При приготовлении понадобятся следующие продукты:

  • пара чайных ложек молотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • сахар (по желанию);
  • 50 г маршмэллоу.

Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:

  1. Изначально заваривается эспрессо.
  2. В состав добавляется сахар и кипяток.
  3. Сверху выкладывается сладкий зефир.
  4. Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.

Причины, действующие на вкус готового напитка

Чашечка американо не доставит настоящего удовольствия, если:

  • применены зерна отвратительного свойства;
  • напиток разбавлен посильнее, чем требуется;
  • применен кофе, остававшийся от предшествующей варки;
  • в кофемашине установлен режим более долговременной (до 50 секунд) экстракции кофе, это присваивает ему жженый привкус.

Видео с рецептом изготовления американо в кофемашине Bork:

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Ваш браузер не поддерживается.

Усовершенствованный акк :

Усовершенствованный акк на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 19 дней

Американо со сливками 78.

Волчонок Пэйринг и персонажи: Дерек Хейл, Стайлз Стилински, преСтерек Рейтинг: PG-13 — фанфики, в каких могут быть описаны романтические дела на уровне поцелуев и/либо могут находиться намёки на насилие и другие тяжёлые моменты.»> PG-13 Жанры: Романтика — фик о ласковых и романтических отношениях. Обычно, имеет счастливый конец.»> Романтика, AU — рассказ, в каком герои из мира канона попадают в другой мир либо другие происшествия, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий.»> AU Размер: Мини — небольшой фанфик. Размер от одной машинописной странички до 20.»> Мини, 4 странички, 1 часть Статус: закончен Эта работа была награждена за грамотность

Заслуги от читателей:

Вознаградить фанфик «Американо со сливками»

Права на все произведения, размещенные на веб-сайте, принадлежат создателям произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.

Рецепт кофе американо.

Многие из нас не представляют собственный день без смачного благоуханного кофе, разновидностей которого существует величавое огромное количество. Вначале этот напиток был выдуман итальянцами. Они предпочитают крепкий эспрессо. И как раз конкретно они и дали заглавие «Американо» напитку, который предпочитали америкосы и который наименее крепок, чем обычный итальянский кофе. Как приготовить кофе американо, мы для вас на данный момент поведаем.

Изготовление кофе американо с помощью капельной кофеварки

В капельной кофеварке вода подается без давления, в итоге чего выходит некрепкий кофе. Это обычный южноамериканский вариант изготовления данного напитка.

  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 220 мл.

Для одной порции кофе наливаем 220 мл воды, закладываем 1 чайную ложку молотого кофе. Лучше, чтоб он был среднего помола и черной обжарки. Выставляем в кофеварке температуру 85 градусов. И все, далее кофеварка управится сама и приготовит для вас хотимый напиток.

Американо – рецепт изготовления по-европейски

Европейцы же не особо уважают капельные кофеварки, и потому они выдумали собственный вариант изготовления американо.

  • свежемолотый кофе – 16 г;
  • вода – 120 мл.

Чтоб приготовить американо, поначалу варим обычный двойной эспрессо из 16 г свежемолотого кофе и 60 мл воды. Дальше начинается самое увлекательное: мы разбавляем готовый кофе кипяченой водой, нагретой до температуры 92 градуса.

При итальянском методе изготовления в эспрессо доливается вода в соотношении 1:1. Пенка при всем этом, конечно, разрушается, но это полностью допустимо.

А вот 2-ой метод, который носит заглавие «шведский»: в чашечку поначалу наливается жгучая вода, а уже позже аккуратненько доливается готовый эспрессо. В этом случае пенка сохраняется. Пропорции воды и эспрессо остаются прежними – 1:1.

Еще есть вариант подачи американо – жгучая вода приносится в отдельном стакане, и каждый уже решает себе, какой вариант изготовления американо избрать.

Любителям прохладного кофе можно раздельно подать ледяную воду. В таком случае получится одна из разновидностей известного напитка – прохладный американо.

Как появился холодный кофе

Многие виды ледяного кофе – лишь удачные попытки улучшить вкусовые качества остывшего напитка. Для этого в состав вводили пряности, мороженое, мед и другие дополнительные компоненты. Такие напитки особенно популярны во время летней жары.

Эти люди во время долгих морских путешествий не имели возможности кипятить воду для заваривания горячего напитка, поэтому начали использовать холодную.

Процесс экстракции активных веществ из измельченных зерен занимал 8–24 часа. Однако напиток получался концентрированным и хорошо освежал. В дальнейшем в него начали вводить дополнительные добавки.

В Европе пик популярности таких напитков пришелся на 50–60-е гг. XX в. В Японии и сейчас кофе холодной экстракции продают в жестяной и стеклянной таре.

De’Longhi ECAM 23.120

Манометр:
нет

Автоматическая декальцинация:
есть

Регулировка жесткости воды:
есть

Автоотключение:
есть

Автоотключение после приготовления напитка:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

3.67/5

Читать отзывы

Настольная автоматическая модель от компании De’Longhi специализируется на приготовлении капучино, предназначена для дома или офиса. В работе используется молотый и зерновой тип кофе. В ассортимент напитков входит латте, капучино,эспрессо, латте макиато,американо. Емкость контейнера для зерен составляет 250 г.За один раз аппарат способен выдавать до двух чашек готового напитка.

Кофемашина оснащена капучинатором ручного типа, снабженным регулятором пены. Управление осуществляется механическим способом. Присутствует система автоматической отчистки от накипи и других загрязнений. В настройках можно запрограммировать крепость кофе, его температуру, порцию горячей воды и ее жесткость. Перед приготовлением вода декальцинируется. В машину встроена опция автоотключения при неиспользовании.

В конструкции присутствует кофемолка с 13 степенями помола, а также регулируемый дозатор кофе на разные чашки размером от 86 до 142 мм. Пластиковый корпус снабжен дисплеем с 9 кнопками. От своих конкурентов De’Longhi ECAM 23.120 отличается регулируемым дозатором кофе, диапазон равен от 6 до 14 г кофейных зерен на одну чашку.

Как правильно готовить кофе

Основа кофейных напитков – эспрессо. По рецептуре в него добавляют горячую воду, взбитое молоко и молочную пену. Компоненты вводятся в строгой последовательности.

Эспрессо

Настоящий итальянский эспрессо крепкий и бодрящий. Для приготовления берите хороший бленд арабики с робустой. Если продукт недоступен, смешайте зерно своими руками.

Как сделать смесь самому:

  • возьмите 100% арабики колумбийской или бразильской, темная степень обжарки – 1 кг;
  • добавьте 100% робусты (Уганда) – 0,25 кг;
  • перемешайте зерно;
  • сбалансированная итальянская смесь готова.

Латте

Напиток готовят на основе 1 части эспрессо. В черный кофе добавляют 2-3 части молока – объем зависит от вкуса кофемана. Завершает рецепт 1 часть молочной пены.

Если машина не готовит напиток по умолчанию, в каждом аппарате можно настроить пропорции кофе и молока.

Капучино

В этом кофейном напитке главное подходящее молоко:

  • Натуральное, ультрапастеризованное/пастеризованное, цельное – такой продукт взбивается лучше всего.
  • Без кипячения, температура 2-6°С. Теплый продукт почти не взбивается.
  • С высоким содержанием белка – это даст правильную, кремовую, тягучую пену.
  • Жирность – 3% и выше. Пена будет плотнее и дольше продержится в напитке.

Второе правило – соблюдение классического рецепта, с правильной последовательностью введения ингредиентов. Первым в чашку попадает эспрессо, затем взбитое молоко.

Как правильно готовить кофе в кофемашине:

  1. Запустите варку эспрессо (можно заменить на двойной эспрессо, ристретто).
  2. В ту же чашку налейте вспененное молоко.

Для взбивания используйте автоматический капучинатор, панарелло или отдельный пеновзбиватель.

Американо

В строгом понимании американо – кофейный напиток объемом от 150 мл и больше. В его основе эспрессо или ристретто, разбавленный горячей водой. Многие делают ошибку, проливая через одну кофейную таблетку больший объем воды. Этот напиток вправе называться лунго или лонг блэк.

Как правильно готовить кофе в кофемашине настоящий американо:

  1. Запустите варку эспрессо или ристретто (одинарный или двойной).
  2. Добавьте 150 мл кипятка. Напиток будет сбалансированным, получит все экстрагированные вещества, но станет менее насыщенным по вкусу.

Если заварить напиток скандинавским способом, получится сохранить высокую пенку крема. Делается это так: в 120 мл кипятка добавьте 60-80 мл эспрессо.

Как приготовить фильтрованный кофе в кофемашине

Фильтрованный кофе готовят капельные кофеварки – самое доступное кофейное оборудование для дома. На выходе получается правильный, оригинальный американо.

Качество зависит от того, какого и сколько кофе заложено в фильтр. Для образцового результата нужен хороший продукт и правильный помол. Можно взять готовый молотый кофе с пометкой «для фильтр-кофе» или «капельных кофемашин».

Регулировка вкуса:

  • Мелкий помол, большая порция кофе, меньший пролив воды – крепкий, насыщенный американо.
  • Крупный помол, меньшая порция, больший пролив – более легкий, водянистый вкус.

Чтобы приготовить хороший фильтрованный кофе в кофемашине, закладывайте свежеперемолотое зерно. Используйте многоразовый или одноразовый фильтр. На одну порцию берите 8-10 г порошка.

Рецепт американо «по-итальянски»

Ингредиенты:

  • Кофе молотый
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Перелейте его в большую чашку и добавьте горячей кипяченой воды.
  3. При этом старайтесь не сильно повредить образовавшуюся пену.
  4. Отсутствие пенки и не такой концентрированный вкус делает первый глоток американо по-итальянски более мягким.
  5. Существует еще и американо «по-шведски», которыо отличается тем, что приготовленный эспрессо наливают в чашку с горячей водой.
  6. Благодаря этому почти не разрушается кофейная пенка, что лишает горчинки напиток и делает его мягче.
  7. Как правило, эспрессо разводится водой в равных пропорциях, но здесь нет строгих ограничений, поэтому смело ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного кофепития!

Philips EP3559 3100 Series

Количество групп:
1

Тип нагревателя:
бойлер

Объем:
1.8 л

Манометр:
нет

Таймер:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

4.33/5

Читать отзывы

Настольная автоматическая модель кофемашины. Встроена кофемолка с отсеком для зерен до 250 г. Также можно использовать молотый кофе. Тип нагревателя воды — бойлер, который имеет емкость до 1,8 л. Имеется встроенный автоматический капучинатор с кувшином для молока на 0,5 л. Выбор напитков: капучино, эспрессо, американо, латте, латте макиато. Возможна одновременная раздача на 2 персоны. Прибор подходит для использования в домашних условиях и небольших офисных коллективах.

Управление кофемашины электронное, есть встроенный дисплей с подсветкой. Настройками можно регулировать 5 степеней помола, 3 уровня температуры напитков, крепость готового кофе, размер порций. Носик раздачи напитков регулируется по высоте, что дает возможность использовать чашку до 15 см. Предусмотрена индикация уровня воды и включения. В комплектации идет фильтр для воды.

Модель кофемашины предусмотрена для быстрого приготовления кофе и кофейно-молочных напитков с густой пенкой. Пользователи отмечают простое управление прибором и вкусный кофе как основные преимущества этого аппарата.

Кофе американо

Ингредиенты:

  • Свежеобжаренная арабика – 7 г,
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить классический крепкий эспрессо.
  2. Варите его не более 20-25 секунд, чтобы вкус кофе был более мягким.
  3. Теперь закипятите воду, дайте ей постоять до тех пор, пока ее температура не станет 90-92 градуса.
  4. Аккуратно влейте кипяченую воду в эспрессо.
  5. Пропорция должна быть один к одному.
  6. Если же вы хотите сохранить пенку на поверхности напитка, то используйте шведский рецепт американо: постепенно вливайте приготовленный эспрессо в кипяченую воду.
  7. Мы рекомендуем вам готовить американо дома на основе элитных сортов кофе
  8. Получите настоящее наслаждение от чашечки ароматного американо, приготовленного собственноручно.

Приятного кофепития!