Содержание
- В кляре
- Выбираем крабовые палочки для салата и фарширования
- Польза крабовых палочек: особенности воздействия на организм
- Общая информация
- Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
- Меню на неделю
- Польза сурими
- Сурими. Что это такое?
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Диета на крабовых палочках, польза или вред
- Рекомендации по употреблению
- Крабовые палочки — польза, вред и правила выбора
- Ингредиенты для приготовления крабовых палочек фаршированных разными начинками
- Варианты диет
В кляре
Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.
Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.
Что нужно:
- Морепродукт – 400 грамм;
- Яйцо сырое – пару штук;
- Мука – 100 грамм;
- Молоко – 50 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.
Что делать:
- Сделать жидкое тесто, взбив вначале яйцо с молоком, плюс майонез по желанию, и солью. Медленно всыпать муку.
- Обмакивать каждую, размороженную естественным путем палочку в тесто и сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Масла должно быть много.
Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.
Что нужно:
Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только в начинку добавляют чеснок, сыр плавленый, зелень.
Что делать:
- Палочки разморозить.
- Для начинки натереть сыр, измельчить чеснок, зелень и смешать все с майонезом. Добавить специй, перемешать.
- Палочки аккуратно развернуть.
- Начинку выкладывать небольшим количеством, желательно, тонким слоем.
- Для придания пикантности можно перед выкладкой сбрызнуть крабовые полоски лимонным соком.
- Свернуть в рулетики.
- Если палочки длинные, то в фаршированном виде их можно порционно нарезать.
- Добавить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть.
- Обмакивая в кляр, фаршированные кусочки выкладывают в масло. Для более плотной и хрустящей корочки, можно после кляра обмакнуть их в панировочные сухари.
Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.
Выбираем крабовые палочки для салата и фарширования
В следующий раз, когда соберетесь в магазин за покупками, уделите немного внимания выбору. Достаточно оценить несколько критериев, и вы без труда поймёте, хорошая продукция у вас в руках или нет.
Возьмите на заметку пару-тройку дельных советов:
пристально посмотрите на упаковку со всех сторон. Первым делом проверьте срок годности. Лучше покупать тот продукт, который был выпущен в ближайшее время, он будет свежим; проверьте целостность швов и герметичность упаковки. На целлофане не должно быть много льда
Его чрезмерное присутствие говорит о неоднократной заморозке; обратите внимание, где лежат заготовки в магазине. В идеале крабовые палочки должны храниться охлаждёнными при температуре 4-6 градусов, но так они вскоре быстро испортятся
В больших супермаркетах продукт чаще можно встретить в замороженном виде. Такой способ хранения тоже допустим, но при оттаивании палочки потеряют часть сока; прочитайте список ингредиентов. Он должен начинаться именно с сурими. Если вы взяли упаковку, состав которой начинается с сои или крахмала, отложите товар в сторону; посмотрите на окраску. Даже качественный рыбный фарш будет иметь немного сероватый оттенок и это нормально. Хуже, когда цвет у мяса белый, это говорит о том, что производитель пользовался химией, отбеливал его. Коралловая нежная кожица не должна быть интенсивно-красной. Алый цвет — признак искусственных красителей.
Чтобы точно оценить вкусовые качества, попробуйте согнуть содержимое упаковки. Это получится только с охлажденным продуктом, поэтому замороженный товар оценить удастся только зрительно. Если большинство палочек сломалось, то значит в них много крахмала. Появившиеся мелкие трещины говорят о высоком содержании сурими, а это хорошо. В то же время трещинок не должно быть очень много, иначе производитель явно переборщил с крахмалом.
Дома снимите защитную пленку и сложите палочки друг на друга. Продукт хорошего качества не будет склеиваться.
Польза крабовых палочек: особенности воздействия на организм
Данный продукт может оказывать различное воздействие на определенные категории лиц. В чем заключается польза палочек для женской и мужской половин? Польза зависит от того, насколько натурален выбранный продукт. Они способны обогатить организм человека полезными веществами, помочь сбросить лишние килограммы. Но такие свойства наблюдаются только в том случае. Если выбран качественный продукт, который разработан по правильным технологиям без добавления вредных веществ.
Полезны ли крабовые палочки женщинам, вынашивающим малыша, и при кормлении грудью? Если у женщины нет аллергии на морепродукты, рыбу, то крабовые палочки хорошего качества беременным и кормящим можно употреблять в умеренном количестве.
Если же крабовые палочки входят в состав иных блюд, различных салатов, то следует провести анализ безопасности остальных ингредиентов в составе. Детям также разрешается давать продукт в небольшом количестве и только наилучшего качества. Только в этом случае не будет нанесено негативное воздействие на детский организм.
Что касается людей преклонного возраста, то продукт может содержать в составе такие микроэлементы, которые важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Старикам следует включать продукт в рацион в небольшом количестве. Но все зависит только от состава палочек.
Общая информация
Настоящие крабовые палочки готовятся из обработанного измельченного мяса океанических рыб – сурими. Несмотря на название, крабового мяса в их составе вы не найдете. В Европе данный продукт начали употреблять в середине прошлого века, в Россию он попал в 80-х годах. Многие почему-то полагают, что для его приготовления используют отходы рыбы, но они не правы. Используется филе только свежей рыбы, выловленной за 6-10 часов до обработки. По этой причине заводы по изготовлению палочек располагаются на берегах морей и океанов.
Потребители правы только в одном. Для производства сурими используются не самые лучшие виды рыб: треска, хек, пикша, минтай, ставрида, путассу. В связи с тем что полученный продукт не обладает ни запахом, ни особым вкусом, в него обычно добавляют целый ряд ингредиентов: сахар, крахмал, яичный и растительный белки, соль, стабилизаторы, масло растительное, различные ароматизаторы и усилители вкуса. В результате конечный продукт содержит 45% рыбного фарша. Нормой считается 25%. Немного далее мы более подробно расскажем, из чего сделаны крабовые палочки.
Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото
Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — пачка 200 г
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 2/3 ст.
- Молоко коровье или вода — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.
2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.
Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.
Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.
3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.
4. Вот что примерно получится:
Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
60 мин. 25 6
Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Палочки из мяса краба – 150-200 г.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Консервированная кукуруза – 160 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
- Майонез 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.
- Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.
- Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.
- В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!
Приятного аппетита!
Меню на неделю
1 день
Завтрак: крабовое мясо, яйцо, овощи, зелёный чай или вода;
Обед: отварить нежирное мясо, запеченные овощи, стакан свежевыжатого сока;
Ужин: крабовые шарики, ломтик хлеба, овощи;
Перекусы: кефир, вода, зелёный чай.
2 день
Завтрак: свежевыжатый овощной сок, яйцо, фруктовый салат, вода;
Обед: крабовый салат, ломтик хлеба;
Ужин: бульон, хлеб, овощной салат, яйцо;
Перекусы: кефир, вода, зелёный чай.
3 день
Завтрак: кефир, крабовое мясо, фрукт;
Обед: постная рыба, овощной гарнир, хлеб;
Ужин: питательный салат с крабовыми палочками, хлеб;
Перекусы: кефир, вода, зелёный чай.
4 день
Завтрак: фруктовый салат, яйцо, хлеб;
Обед: крабовый салат, овощное рагу;
Ужин: овощной бульон, огурец, помидор, хлеб;
Перекусы: кефир, вода, зелёный чай.
5 день
Завтрак: каша на воде, фрукты, кефир;
Обед: любое блюдо из мяса крабов, хлеб;
Ужин: бульон, овощное рагу, хлеб;
Перекусы: кефир, вода, зелёный чай.
6 день (постепенный выход)
Завтрак: каша на воде, овощи, фрукты, чай;
Обед: постная рыба, овощной салат;
Ужин: лёгкий суп, хлеб, зелень (лук, укроп);
Перекусы: кефир, вода, зелёный чай.
7 день
Завтрак: каша, яйцо, чай, хлеб, овощная нарезка;
Обед: отварить нежирное мясо, овощной гарнир, любая отварная крупа;
Ужин: постная рыба, овощи, яйцо;
Перекусы: кефир, вода, зелёный чай.
Советы врачей
- потихоньку возвращаться к прежнему питанию, постепенно наращивая количество калорий;
- через 5 дней после окончания можно питаться на полноценном рационе;
- отдых после завершения должен составлять не меньше месяца;
- при очень плохом самочувствии, болях желудка необходимо вернуться к прежнему питанию;
- при несоблюдении правил и длительном курсе такого питания возможен авитаминоз, проблемы с пищеварением, сердцем;
- не стоит выбирать крабовую диету при наличии: аллергии, заболеваний почек, сердца, пищеварения.
Польза сурими
Поскольку в процессе производства сурими не проходит горячую термическую обработку, вся питательная ценность в нем сохраняется.
Комплекс витаминов улучшает мозговую активность, поддерживает жизненный тонус и не допускает появления затяжной сезонной . Калий и кальций заботятся о состоянии твердых тканей, делают более прочными кости, зубную эмаль и даже ногти.
Нейтральная кислотность продукта делает его весьма полезным для людей, страдающих заболеваниями желудка, печени и селезенки. Нежный фарш быстро переваривается, в его составе нет пищевых волокон, которые могут повлечь раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.
Калорийность сурими совсем невысокая, поэтому его можно смело добавлять в ежедневный рацион людям, борющимся с лишним весом.
Настоящий японский сурими абсолютно безвреден. Его можно употреблять в пищу в любом виде – жарить из фарша котлеты, печь оладьи, лепить пельмени или варить суп с фрикадельками из рыбьего фарша.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Многим знаком рыбный фарш сурими по содержанию в крабовых палочках. Этот продукт состоит из белой рыбы, приготовленной особым образом. Сурими обладает рядом свойств: это плотный белый продукт, прошедший процедуру отжима. Можно даже сказать, что это концентрированный морской рыбный белок. Узнайте, какие блюда можно сделать на основе сурими, в чем польза и возможный вред.
Сурими. Что это такое?
«Сурими» с японского языка — это промытая и перемолотая рыба. В составе крабовых брусочков находятся: фарш рыбы, очищенная вода, растительное дезодорированное масло, крахмальчик, белок растительный и яичный, сахар, соль, добавки пищевые, о которых указывается на этикетке.
Крабовые батончики крабом и не пахнут. Это имитация мяса краба. Сурими являются продуктом из Японии. Сурими ― измельчённое рыбное мясо. Добавки добавляют к мясу в виде муки, сои и специй.
Салат из крабовых палочек ― хорошая идея, чтобы использовать крабовые брусочки, которые не нагревают и не выпекают. Сурими палочки вкусны сырые. Стоит отметить, что этот продукт делают не из крабового мяса, а из смеси мяса разных рыб. Также не будет 100% измельчённого рыбного мяса. Сурими будет содержать от 30 до 70% рыбного мяса.
Крабовые цилиндры — это продукт, который готов к употреблению без дополнительной термической обработки. Используйте охлаждённые или замороженные палочки, которые размораживают перед использованием. Рекомендуем использовать не замороженные батончики, которые лучшего качества.
Салат из сурими готовится мгновенно. Больше времени уходит на то, чтобы приготовить и охладить рис. Поэтому подготовьте рис заранее. Салат из сурими любят и дети. Вместо риса используют рисовую лапшу, пшеничную лапшу или макароны. Хозяйки также добавляют в салат мелко нашинкованную капусту.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.
Продукты, входящие в состав:
- крабовые палочки– 10-15 шт.;
- кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
- томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
- сыр «Гауда» — 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 40 г.
С чего начать:
- Палочки порубить на аккуратные кружочки.
- Томаты порезать в форме кубиков.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами.
- Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.
Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.
Диета на крабовых палочках, польза или вред
Крабовое мясо или палочки, как ни странно, не изготавливают из мяса краба. Поэтому их качество у многих людей вызывает сомнение.
На самом деле, при соблюдении технологии производства, ничего плохого в крабовых палочках нет. Их даже можно причислить к полезным продуктам.
Вредными и некачественными они становятся по вине жадного, недобросовестного производителя, который добавляет вредные красители, крахмал, сою и ароматизаторы, пытаясь удешевить продукт. Такие палочки не только бесполезны, они даже опасны для организма.
Правильные и полезные крабовые палочки и мясо производятся только из нежирного, белого, плотного мяса океанических рыб. Причем, на их изготовление идет, исключительно, филе. Чаще всего используется филе тресковых пород рыб.
Рыба измельчается и многократно промывается водой, получается сурими фарш. Он не подвергается тепловой обработке, а отправляется в центрифугу, где из него удаляется лишняя жидкость.
В результате получается безвкусная, плотная масса, без запаха, но с большим содержанием белка, микроэлементов и витаминов, благодаря такой технологии приготовления. Чтобы придать палочкам вкус добавляется: сахар, соль, яичный белок, крахмал, натуральные ароматизаторы и красители.
А значит, нужно внимательно читать состав, указанный на упаковке. На первом месте должен идти сурими фарш, а остальных ингредиентов содержаться мало, искусственных веществ, вообще, не должно быть.
Вывод — качественное крабовое мясо и палочки найти можно, и они полезны, нужно только внимательно относиться к их выбору.
Крабовые палочки содержат полноценный белок, микроэлементы, витамины группы В, а и Е. Но их количество не покрывает суточную норму.
Поэтому диету на крабовых палочках, лучше использовать как экстренную меру. Тем более что диета кратковременная, организм не успеет серьезно пострадать от нехватки питательных веществ, а вес при таком рационе, снижается значительно.
Более разумно употреблять крабовые палочки во время диеты, используя их в диетическом меню.
При низкой калорийности они украсят и разнообразят вкус любого овощного салата.
Крабовые палочки для похудения отлично сочетаются с листьями салата, зеленью, огурцами, капустой, помидорами, фасолью и кукурузой. Эти продукты содержат огромное количество витаминов и полезных веществ и являются низкокалорийными.
Сочетая эти продукты можно не страшиться авитаминоза, прибавки в весе, а польза для здоровья очевидна. Поэтому включите фантазию и разнообразьте с помощью крабовых палочек свое меню. Диета должна быть не только эффективной, но полезной.
Автор статьи: Дороднова Марина
Рекомендации по употреблению
Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть крабовые палочки, нужно определиться, какие из них не нанесут ущерба организму. Это должна быть закуска, приготовленная на основе сурими. Возможно ли приобрести качественный «крабовый продукт» в нашей стране – более сложный вопрос. Хотя для пытливых потребителей есть несколько советов:
- покупать палочки, только расфасованные в вакуумные упаковки и со списком ингредиентов;
- не брать развесные – в этом случае узнать состав продукта невозможно;
- не брать те, в составе которых значатся соевый и яичный белок и внушительная доля крахмала.
Особую осторожность при употреблении морской закуски должны проявлять люди с хроническими заболеваниями ЖКТ
При гастрите и панкреатите
Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, включая гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка) и панкреатит (воспаление паренхимы поджелудочной железы), требуют ограничений в рационе. При этих патологиях запрещаются:
- острая, жирная, жареная пища;
- многие специи и соусы;
- кислоты, усилители вкуса и другие пищевые добавки.
Крабовый продукт нельзя назвать жирным или острым продуктом, едят палочки в основном сырыми (хотя некоторые жарят их в кляре, тем самым увеличивая вредность). Однако пищевые добавки даже в качественных палочках все равно присутствуют, поэтому людям, страдающим гастритом или панкреатитом от них лучше отказаться
Особенно важно не употреблять потенциально опасный продукт во время обострения болезни
При наступлении ремиссии лицам с патологиями ЖКТ разрешается употреблять небольшое количество качественных крабовых палочек, но не чаще 2-3 раз в год.
На диете
Поскольку крабовый продукт низкокалорийный, всего 73 ккал на 100 г, любители диеты считают, что он способствует похудению. Многие практикуют краткосрочные моно-диеты на основе крабовых палочек и кефира. Медицинские специалисты не рекомендуют увлекаться подобным способом похудения, указывая на то, что моно-диета лишает человека поступления необходимых витаминов и микроэлементов, содержащихся в других продуктах.
Хотя моно-диеты и краткосрочны (обычно не более 4-7 дней), за этот срок обменные процессы в организме могут серьезно расстроиться. Тогда придется не просто забыть о похудении, а и лечить серьезные нарушения в работе внутренних органов. Рацион худеющих должен быть полноценным и сбалансированным.
«Крабовую» закуску можно употреблять людям, желающим похудеть, но не в качестве моно-диеты, а в составе полноценного рациона.
При диабете
Для человека, страдающего сахарным диабетом, крабовые палочки не представляют полезности. В их составе содержится крахмал и сахар — углеводы, способные и в небольшом количестве вызвать обострение у хронического больного
Врачи рекомендуют пациентам, которым не могут себе отказать в любимом лакомстве, проявлять осторожность. Можно съесть 1-2 палочки 1-2 раза в неделю, внимательно наблюдая за своим состоянием
Острожное употребление крабового продукта вреда не принесет. Главное условие – употреблять в пищу только такие палочки, состав которых можно прочитать на упаковке.
Беременным и кормящим
Во время беременности у женщины может спонтанно возникнуть аллергическая реакция даже на продукты, которые раньше хорошо переносились. Влияние закуски из рыбного фарша на саму беременную, на внутриутробное развитие плода и на младенца, питающегося материнским молоком, никем не изучалось. По этой причине врачи не рекомендуют женщинам в положении и кормящим увлекаться данным продуктом.
Для детей
Наличие в составе крабовых палочек синтетических пищевых добавок и консервантов не позволяет назвать продукт полезным для детского питания. Детям, особенно до 3 лет, желательно давать отварное рыбное филе – пусть в небольшом количестве, но гарантированно натуральное. Дети больше взрослых предрасположены к пищевой аллергии, поэтому не стоит испытывать их иммунитет на прочность продуктами сомнительного качества.
Педиатры считают, что крабовые палочки следует исключить из рациона ребенка до 3 лет. Страшим детям разрешается давать этот продукт только изредка.
Крабовые палочки — польза, вред и правила выбора
Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса — необходимого ингредиента для японской кухни.
Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.
Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.
Состав крабовых палочек
Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса — сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.
Состав:
- переработанное мясо рыбы;
- очищенная вода;
- натуральный яичный белок;
- кукурузный, либо картофельный крахмал;
- растительные жиры;
- сахар и соль.
При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.
Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве — от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.
Полезные свойства крабовых палочек
Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:
- белки — 80%;
- жиры — 20%;
- углеводы — 0%.
Для похудения
Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для сердца и сосудов
В 100 гр. продукта содержится:
- 13 мг. кальция;
- 43 мг. магния.
Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.
Норма крабовых палочек в день — 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.
Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.
Вред и противопоказания крабовых палочек
Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию
Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр
за раз.
Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.
Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.
При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.
Противопоказания крабовых палочек:
- аллергия;
- заболевания печени и почек;
- индивидуальная непереносимость.
Как правильно выбирать крабовые палочки
Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки
Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:
- Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
- Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
- Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.
Признаки качественных крабовых палочек
- Аккуратный внешний вид.
- Равномерный цвет, без подтёков и пятен.
- Упругие и не разваливаются при ощупывании.
Крабовые палочки — готовый продукт, который подходит для быстрого перекуса.
Ингредиенты для приготовления крабовых палочек фаршированных разными начинками
- Крабовые палочки 340 грамм
- Консервированная горбуша 150 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Рис длинозерный отварной 3 столовых ложки
- Репчатый лук 150 грамм
- Майонез 5–6 столовые ложки
- Печень трески 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100–150 грамм
- Чеснок 1 зубок
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
1 Подготовим ингредиенты для начинки.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.
2 Готовим начинки.
Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.
3 Укладываем начинку.
Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.
4 Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.
Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.
– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.
Варианты диет
В сети можно найти большой список рационов, некоторые даже имеют определённую тематику: белковая, японская, средиземноморская, гречневая и другие. Человек, выбирая питание, опирается на множество вещей: индивидуальные особенности организма (аллергии, непереносимости), срок, обещанный результат и другие.
Крабовая
Её смысл – кушать несколько продуктов, включающих крабовое мясо. Длительность составляет 3-4 дня. Есть возможность сбросить около 4 килограмм, обычно, люди используют крабовую диету в крайних случаях. Существует свод необходимых мер, которых надо придерживаться:
- качественный товар, употреблять ежедневно не более 200 грамм;
- разбить принятие пищи на 4-5 временных промежутков;
- между промежутками пить негазированную воду или зеленый чай (без сахара, мёда и прочих добавок);
- правильно выйти из диеты через 4 дня, не прибегать к повторной раньше, чем через четыре месяца.
Следует есть | Не следует есть |
Крабовое мясо
Овощи Фрукты Кисломолочная продукция Нежирное мясо (говядина, птица, телятина и баранина) Постная рыба Мята Бульоны |
Жирное мясо и рыба
Картофель Бананы Фастфуд Майонез и подобные соусы Мучные изделия Макароны Все сладости Колбасные и копченые изделия Соления и маринады |
Основу меню будут составлять: кефир 0% – 1 литр; крабовые палочки – 200 грамм; вода или зелёный чай – 6 стаканов; мята.
Кремлёвская
Она пользуется большим спросом, не наносит организму особого вреда. Время диеты составляет пару месяцев. Снижение веса происходит постепенно, следовательно, тело не подвергается стрессу. Если сравнивать это питание с предыдущим, то здесь нет жёстких ограничений, вместе с крабовыми палочками можно есть и другую еду. Если ваш лишний вес превышает 10 килограммов, то при правильном подходе питание даже улучшит ваше здоровье.
Самое интересное, что в этом способе свой подход – масса измеряется не в граммах/калориях, а в баллах (условная единица = 1 грамм углевода). Ежедневно показатель не должен уходить за пределы 20 баллов, но обязан быть не меньше 10. Определить показатель того или иного продукта можно по таблице. Крабовое мясо имеет 12 баллов, благодаря ему будет просто держать дневной баланс и не поправиться. Этот способ похудения имеет много положительных отзывов, так как большинство продуктов разрешены и полезны.
Но палочки нужно с чем-то сочетать, ниже приведён список еды по баллам:
- 0,5 – куриное яйцо;
- 1 – белые грибы, китайский редис;
- 2,6 – капуста (любая), майонез;
- 3 – грунтовые огурцы;
- 4,1 – кефир (жирный);
- 4-5,7 – сладкий перец.
Людям, выбравшим кремлёвскую диету, необходимо добирать 10 баллов ежедневно. Их цель – не голодать, а дойти до качественного, сбалансированного питания, которое обеспечит здоровье организма.
Монодиета
Или по-другому – разгрузочные дни
Обычно люди выбирают это в крайних случаях, если на носу важное событие и срочно нужно сбросить лишний вес. Такой вид питания жёсткий и отнюдь не щадящий
Брать его за ежедневное питание нельзя! Возможны проблемы со здоровьем. Обычная продолжительность разгрузочных дней – 1-2 дня. Старайтесь не сидеть на них чаще, чем 1 раз в 5 месяцев. Отзывы худеющих людей выделяют эффективность и доступность.
Моно (от греческого) – один. Суть в том, чтобы выбрать один продукт на эти дни, в нашем случае – крабовое мясо. Их общий вес ежедневно не должен быть больше 400 грамм, разделите их на 5 приёмов пищи. Допускается пить воду, чай или кефир.
Самое важное – плавно перейти к нужному питанию по завершении. Делать это нужно постепенно, изначально ограничивая мучную, тяжёлую, жирную, жареную пищу
Следует кушать бульоны, творог, каши, салаты из овощей, ягоды.