Какая сковородка лучше и безопаснее

Гранитная сковорода

Цена: от 3000-4000 рублей

Гранитные сковороды — это посуда для людей, ценящих функциональность и дизайн. Их внешний вид относится к древним временам и каменной кулинарии. Покрытие сковороды дополнительно усилено частицами гранита, которые делают их, как и титановые сковороды, очень устойчивыми к повреждениям и царапинам.

Гранитные сковороды рассчитаны на частое и интенсивное использование, они идеально подходят для жарки или тушения блюд практически без использования жира. Как правило, модели приспособлены для жарки на различных плитах, в том числе на индукционных.

В отличие от внешнего вида, гранитные сковороды совсем не тяжелые, на их вес в первую очередь влияет толщина дна . Большим преимуществом этих продуктов является антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к поверхности.

Несмотря на то, что их нельзя мыть в посудомоечной машине, из-за их гладкого антипригарного покрытия эти сковороды легко чистить, и их не нужно заливать перед очисткой. Гранитные сковороды абсолютно безопасны для здоровья и окружающей среды, а также украсят любую кухню.

Преимущества:

  • элегантный внешний вид, современный дизайн,
  • покрытие, армированное частицами гранита — повышенная устойчивость к повреждениям и царапинам,
  • антипригарное покрытие — возможность жарки с небольшим количеством жира,
  • легко очистить,
  • безопасно для здоровья и окружающей среды,
  • не вступает в реакцию с едой и не меняет вкусовые качества блюд,
  • подходит для использования на различных типах плит, включая индукционные,
  • некоторые модели подходят для духовки.

Недостатки:

  • не подходит для мытья в посудомоечной машине,
  • сковороды с толстым дном могут быть довольно тяжелыми.

Назначение:

блюда для жарки и тушения — мясо, рыба, овощи, пироги.

Пищевая сталь

Плюсы. Качественная нержавейка, которая соответствует требованиям ГОСТа, долговечна, не окисляется и не подвержена коррозии. Часто производители пишут на упаковке «медицинская сталь 18/10» (значит, в сплаве 18% хрома и 10% никеля). Однако это не гарантия качества. Должна быть указана марка стали — AISI 304 и (или) обозначено соответствие требованиям российского ГОСТа 27002-86.

Минусы. Одни специалисты отстаивают мнение, что никель, содержащийся в этой посуде без антипригарного покрытия, может попасть в пищу, и тогда еда становится небезопасной для организма, ведь это высокоаллергенный металл. Другие эксперты считают, что подобное может происходить только при использовании некачественной посуды, где не соблюдены требования ГОСТа.

Цена: от 1200 руб.


Сколько граммов различных продуктов умещается в граненый стакан. Памятка

Подробнее >>

Плюсы и минусы

Антипригарная посуда нового эшелона сильно отличается от старой. Теперь сложно найти сковороду без антипригарного слоя и эргономической ручки. Можно готовить блюда, которые не будут пригорать, снизить количество масла, мыть стало намного проще.

К плюсам относится безопасность. Антипригарная сковорода не ржавеет, а значить продукты коррозии металла не попадают в пищу и не загрязняют ее тяжелыми металлами. С ней легче следить за своим здоровьем, так как масла нужно меньше, а для мытья не потребуется много средства.

По видам сковороды

Виды сковородок:

Универсальная. Стандартная модель, имеющая среднюю глубину и стандартизированную ширину. Без нее не обойтись на кухне, так как она подходит для жарки и тушения мяса, овощей или теста. Имеет толщину в несколько миллиметров. Может изготавливаться из алюминия, стали или чугуна. Только универсальной будет достаточно, чтобы приготовить рагу, стейк, яичницу и блины.

Жаровня. Толстая, тяжелая утварь, в основном производимая из чугуна. Она должна равномерно распределять тепло и иметь высокую теплоемкость, от чего в ней пища готовится быстрее и равномернее. Она необходима для плова и жаркого. Подходит для духового шкафа, если нужно печь пирог, коржи, лазанью.

Блинница. Блинница имеет очень тонкое дно и низкие стенки. В связи со своим названием, она предназначена для омлетов, оладьей, блинчиков. Из-за тонкого дна моментально раскаляется и можно сразу готовить продукты. Чаще всего производится из алюминия, так как он быстро переводит все тепло. Очень легкая, чтобы можно было на лету переворачивать блины.

Гриль. Толстая массивная посуда, имеющая характерную ребристость на поверхности. Подходит для стейка, рыбы, некоторых овощей. Основная особенность гриля заключается в решетке, которая оставляет параллельные линии на мясе. Дополнительно позволяет лить намного меньше масла, так как нужен тонкий слой между металлом и продуктами.

Вок. Глубокая азиатская сковородка при приготовлении рагу, лапши и курицы. У вока очень тонкие стенки, чтобы быстро передать жар в еду. По заверению поваров, в нем блюдо готовится всего за 3 минуты. Из-за тонких стенок, продукты в воке перемешиваются без лопатки. Для этого предусмотрена длинная ручка.

Сотейник. Небольшая утварь общего назначения. В нем можно готовить макароны с сыром, супы, тушить мясо и соусы. Сотейники бывают с толстым и тонким дном и могут использоваться и как кастрюля.

Эти 6 разновидностей являются основными. У них есть несколько вариаций:

  1. Для рыбы – имеет овальную форму.
  2. Эскарготьерка – французская сковородка, предназначенная для приготовления кексов, омлетов, улиток.
  3. Паэльера – специальная чаша для приготовления каш.
  4. Таджин – африканская посудина, готовящая блюдо благодаря пару со всех сторон. подходит для здоровой пищи.
  5. Тапа – емкость для классического цыплёнка тапака. со сути это – две сковородки, которые прожаривают еду с двух сторон.

Керамика

Антипригарное покрытие из керамики считается самым экологичным. Глина не канцерогенна, твердая (ее сложно поцарапать вилкой или металлической лопаткой), отлично передает тепло. Она не приводит к потерям температуры, поэтому еда на ней готовится очень быстро.

Керамика глянцевая, поэтому еда к ней не прилипает. Масло, жир, еда остается на поверхности и не попадает внутрь.

К другим особенностям относятся:

  1. Высокий температурный режим. Особенностью керамики является стойкость к теплу и она может выдержать до 450 градусов по Цельсию.
  2. Прогревается по всей поверхности, без точечных перегревов, поэтому еда равномерно готовится.
  3. Поцарапать керамику практически невозможно, особенно лопаткой или обычной вилкой.
  4. Можно готовить на минимуме масла.

Тефлон

Сковороду с антипригарным покрытием из тефлона часто демонизируют. На самом деле политетрафторэтилен абсолютно инертен и никак не влияет на здоровье в тех количествах, которые находятся на посуде.

Тефлон:

  1. обладает минимальной адгезией, что позволяет еде скользить по поверхности и не прилипать;
  2. выдерживает температуру до 400 градусов Цельсия;
  3. используется на алюминиевых сковородках, что делает их очень легкими;
  4. недорогой.

Гранит

Сковородки с каменным покрытием делаются при помощи нанесения мелкой крошки гранита на поверхность металла. Благодаря этому поверхность получается прочной, практически не стирается и не царапается вилками и лопатками.

Плюсы:

  1. Нагрев происходит по всей поверхности, нет точечного перегрева. Это позволяет посуду с антипригарным покрытием применять для блинчиков, мяса, соусов.
  2. Температура держится даже после выключения газа.
  3. Гранит не выгорает годами.

TVS Ho 26 см

  • Самая недорогая среди керамических
  • Страна: Италия
  • Цена: 1020 Р
  • Рейтинг (2019): 4.9

Модель имеет стандартные размеры, толщина ее дна составляет 3 мм. Высота стенок 4,5 см. По сравнению со сковородками из того же материала и аналогичного размера весит она меньше (всего 750 г). В серии HO все модели оснащены бакелитовой ручкой, она не скользит в руке

Важно, что ни одну из них нельзя отправлять в посудомоечную машину и использовать специальные лопатки, иначе антипригарные качества снизятся в скором времени

Достоинства

  • Легко моется
  • Небольшой вес
  • Не царапает варочную поверхность
  • Равномерная прожарка

Недостатки

  • Крышку нужно покупать отдельно
  • Не подходит для ПММ
  • Срок службы около года

Самые безопасные сковороды с титановым покрытием

Hestan NanoBond S60030 28 см

Рейтинг: 4.9

Среди продукции с титановым антипригарным покрытием первую позицию занимает качественная и современная сковорода с многослойной конструкцией. Материалом для производства модели выступила жаропрочная сталь. Сковородка имеет универсальное предназначение. В комплекте идет длинная металлическая несъемная ручка.

Диаметр конструкции − 28 сантиметров, и он на 9 см больше, чем у дна. Несмотря на малую толщину стенок и нижней части, всего 3 мм, эта конструкция обладает высочайшим уровнем прочности. Высота относительно низкая, всего 4,445 см, что делает эту посуду одной из самых маленьких в рейтинге. Среди ограничений можно выделить только запрет на использование в духовке. По отзывам клиентов, несмотря на высокую стоимость, это одна из лучших сковородок на рынке.

  • высочайшее качество;
  • долговечное титановое покрытие, защищающее от пригорания;
  • небольшой вес;
  • стильный внешний вид;
  • высокая прочность.

не выявлены.

AMT Gastroguss AMTI-532 32 см

Рейтинг: 4.8

Вторую позицию рейтинга занимает надежная сковорода с большим диаметром, изготовленная из алюминия. Это универсальная посуда, которая относится к премиальному сегменту. В качестве материала используется литой алюминий. В комплект входит несколько ручек, изготовленных из бакелита. Производитель обеспечил возможность быстрого демонтажа рукояти.

Есть дополнительное ограничение на применение в духовке при температуре до 210°С. Наружный диаметр равен 32 сантиметрам, а внутренний – 24,5 см. Толщина днища достигает 9 мм, а стенок − 5 мм. Высота равняется 5 см. Поверх нанесено дополнительное покрытие по технологии Lotan. Это один из наиболее качественных продуктов на рынке. Однако эта сковородка имеет очень высокую цену.

  • лучшее качество;
  • высококачественное титановое покрытие;
  • наличие всех дополнительных возможностей (мытье, запекание, применение на индукционных печах);
  • большой диаметр;
  • заменяемая ручка.

высокая цена.

Zwilling J. A. Henckels Prime 64068-246 24 см

Рейтинг: 4.7

Третью позицию рейтинга занимает немецкая стальная сковородка с титановым антипригарным покрытием. Этот товар обладает высочайшим уровнем качества и надежностью. Внутренний диаметр равняется 24 сантиметрам, а вес конструкции – 1,57 килограмма. В комплекте идет длинная ручка, изготовленная из стали.

Дно у этой сковородки многослойное. Один из материалов − алюминий, поверх которого нанесено титановое покрытие по технологии Duraslide. Сковородку допускается использовать на индукционных плитах. Традиционная круглая форма и длинная ручка позволяют применять эту посуду на любой форме печи.

  • стильный внешний вид;
  • длинная ручка;
  • многослойное дно;
  • применение высокопрочного титанового покрытия.

не выявлены.

AMT Gastroguss AMT528 28 см

Рейтинг: 4.6

Последнюю позицию рейтинга безопасных сковородок в разделе, посвященном посуде с титановым покрытием, занимает универсальная модель из алюминия. Круглая классическая конструкция с диаметров 28 сантиметров и толщиной дна 10 мм является одной из самых надежных. В комплекте поставляется сменная ручка. Рукоять можно легко демонтировать.

В качестве антипригарного покрытия применяется титановый слой AMT Lotan. Эта сковородка не может использоваться на индукционных плитах. Зато её реально применять для запекания и даже мыть. Производитель формирует несколько комплектаций, поэтому стоит уточнить, что входит в набор у продавца. Отзывы о посуде только положительные.

Размер

Подбор сковороды по размеру (диаметру) в первую очередь зависит от объемов приготавливаемой пищи и особенностей плиты. К тому же, некоторые блюда согласно рецепту следует готовить в посуде строго определенного размера.

Размер сковородки измеряют по ее внешнему краю, если же речь идет о наборе сковородок, то обычно указывается размер самой большой из них. Встречаются размеры 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. Оптимальный размер обычной сковороды, рассчитанной на несложную готовку, составляет 24-26 см (из расчета на 1-2 человек). Для большой семьи подойдет сковорода размером 28 см. Посуда 18-20 см – оптимальный вариант для быстрого разогрева пищи.

Объем – количество продуктов, которые можно приготовить в сковороде за один раз. Эта величина зависит от диаметра и высоты стенок посуды. Объем сковороды может быть полезным при выборе между несколькими похожими моделями: при прочих равных условиях желательно отдать предпочтение сковороде с большим объемом.

Важно: размер дна сковородки должен соответствовать размерам конфорки, иначе посуда будет нагреваться неравномерно. Особенно это актуально для электроплит

При этом необходимо помнить, что диаметр днища всегда меньше, чем указанный размер сковороды. В обычных моделях разница составляет до 8 см, в сотейниках, грилях, блинных – до 4 см, в воках днище в два раза меньше диаметра сковороды.

Глубина (высота) – зависит от вида и назначения сковороды. Стандартные сковороды, большинство сотейников и грили имеют глубину 6-8 см, блинные сковороды 1.5-2.5 см, а некоторые воки – 20 см.

Толщина стенок – также зависит от назначения сковороды. Например, сковорода для блинов (алюминиевая) должна иметь стенки 2 мм, а сковорода для мяса – 4 мм. Более толстые стенки обеспечивают равномерный нагрев сковороды.

Важно: вес сковороды должен быть не меньше 500 грамм – это оптимальный баланс между устойчивостью и удобством в использовании

Рейтинг премиальных сковородок с антипригарным покрытием

В топ-3 дорогих сковородок вошли модели стоимостью от 3 000 рублей.

3

Rondell Jersey RDS-866

Rondell Jersey RDS-866 – стильная сковорода.

Характеристики:

  • Цена – 3 200 – 5 290 руб;
  • Оценка пользователей – 4,5;
  • Диаметр – 28 см;
  • Материал – алюминий с антипригарным титановым покрытием Trititan;
  • Толщина – дно 5,5 мм, борта 0,6 мм;
  • Крышка в комплекте – нет;
  • Съемная ручка – нет.

Основа посуды выполнена из кованого утолщенного алюминия. Главный плюс модели – инновационное покрытие Trititan, изготовленное на основе титана. Внешняя поверхность имеет термостойкое покрытие с текстурой имитирующей рифленую чеканку. Сковорода подходит для всех типов плит, в том числе индукционных, ее можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовом шкафу. Ручка эргономичной формы выполнена из нержавеющей стали.

Достоинства:

  • Универсальная – подходит для всех типов плит в духовке;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Стильный дизайн;
  • Надежное износоустойчивое покрытие защищает от приипания;
  • Высокий борт – 6 см.

Недостатки:

  • Тонкие стенки – 3,5 мм;
  • Ручка из нержавеющей стали сильно разогревается.

2

Tefal Emotion E8240504

Сковорода Tefal Emotion E8240504 выполнена из нержавеющей стали.

Характеристики:

  • Цена – 1 990 – 4 470 руб;
  • Оценка пользователей – 4,7;
  • Диаметр – 26 см;
  • Материал – нержавеющая сталь с фирменным покрытием;
  • Толщина – дно 5 мм, борта 2,5 мм;
  • Крышка в комплекте – нет;
  • Съемная ручка – нет.

Сковорода с индукционным дном Tefal Emotion E8240504. Толстое инкапсулированное дно способствует максимально равномерному распределению тепла. Модель подходит для использования на любых плитах, в том числе индукционных. На дне предусмотрен индикатор нагрева для удобства хозяйки. Внутренняя поверхность имеет прочное титановое покрытие

Достоинства:

  • Качественная сковорода из нержавеющей стали с титановым покрытием;
  • Оптимальный диаметр и толщина стенок;
  • Наличие индикатора нагрева.

Недостатки:

В комплекте отсутствует крышка

1

Swiss Diamond XD 6424

Swiss Diamond XD 6424 – сковорода вместимостью 1,5 л и диаметром 24 см.

Характеристики:

  • Цена – 6 819 до 10 490 руб;
  • Оценка пользователей – 5,0;
  • Диаметр – 24 см;
  • Материал – алюминиево-кремниевый с алмазным покрытием;
  • Крышка в комплекте – нет;
  • Съемная ручка – нет.

Качественная сковорода от швейцарского бренда Swiss Diamond XD 6424. Внутреннее покрытие изготовлено из нанокомпозитов, в состав которых входят кристаллы алмаза. Оно позволяет максимально равномерно распределять тепло, устойчива к царапинам и повреждениям. Основа сковороды отлита из сплава кремния и алюминия. Посуда предназначена для готовки на электрических, газовых и стеклокерамических плитах. Ручка выполнена из бакелита. Сковорода может применяться в духовках при условии разогрева до 260 градусов.

Достоинства:

  • Прочное алмазное покрытие;
  • Долговечность;
  • Возможность запекания в духовке на низких температурах;
  • Швейцарское качество сборки.

Недостатки:

Высокая цена.


Лучшие миксеры | ТОП-15 Рейтинг +Отзывы

Нержавеющая сталь Fusiontec от WMF

Fusiontec — новое слово в производстве посуды. В процессе производства натуральное минеральное покрытие соединяется со стальной сердцевиной, образуя экологически чистый материал с уникальными свойствами. Посуда Fusiontec объединила в себе неприхотливость, практичность и долговечность стальной посуды, с теплопроводностью и теплоемкостью чугуна. В ней также можно обжаривать продукты и готовить в духовке. Технология запатентована и принадлежит компании WMF. Посуда производится на собственном заводе в Германии.


WMFFusiontec — новое слово в производстве кухонной посуды

Уход за антипригарной посудой

Любая антипригарная сковорода требует следования определенным правилам в уходе. Лишь при соблюдении рекомендаций посуда будет безопасной, долговечной и принесет вам только радость. Уход за антипригарной сковородой будет зависеть от вида покрытия.

Каждый производитель указывает свои рекомендации, с которыми при покупке следует обязательно ознакомиться. Обычно их можно найти в описании или инструкции к модели. Но есть несколько универсальных правил, которые подойдут для большинства сковород с антипригарным напылением и помогут сохранить покрытие. В любом случае, соблюдение данных советов точно не помешает:

  1. Старайтесь не использовать механические кухонные аксессуары при готовке. Они могут привести к образованию царапин на поверхности. Лучше замените их на силиконовые или деревянные.
  2. Не допускайте резких перепадов температур. Лить холодную воду на горячую сковороду нельзя. Дождитесь ее остывания.
  3. Мыть сковороду необходимо без использования агрессивной химии и абразивов. Исключите жесткие проволочные губки. Для очистки прекрасно подойдет мягкая сторона обычной поролоновой губки.
  4. Ставьте посуду ровно по центру конфорки.
  5. Не допускайте длительного нагрева пустой сковородки.
  6. Не храните сковороду одна в другой.
  7. Если на поверхности посуды появились царапины, сколы, трещины, деформации, то использовать ее больше нельзя.

Рейтинг сковород

При составлении рейтинга учитывались не только результаты сравнительных тестов, но и мнение экспертов и отзывы покупателей. Они позволили выделить лучших производителей чугунных сковород, посуды с антипригарным покрытием, характеризующихся долговечностью и практичностью. Помимо этих проверок, при составлении рейтинга учитывали многие технические характеристики каждого прибора, а именно:

  • Материал корпуса;
  • Покрытие;
  • Антипригарные свойства;
  • Размеры;
  • Толщина;
  • Наличие съемной ручки;
  • Цена.

Дополнительные характеристики позволили составить рейтинг, на который можно ориентироваться при выборе кухонного прибора для приготовления вкусных блюд.


Лучшие мультиварки

Мраморное/гранитное/каменное

Мраморное покрытие можно узнать по мелким вкраплениям на поверхности, которые придают посуде интересный вид. Производители немного по-разному обозначают этот вид напыления (встречаются названия гранитное, каменное), но речь идет об одном и том же. Слой состоит из мраморной крошки и полимера, не содержит фторполимеров. Покрытие не выделяет вредных веществ.

Мраморное покрытие имеет отличные антипригарные свойства. Готовить можно без использования масла. Такая сковорода подойдет для нагрева до больших температур и приготовления мясных блюд.

На эксплуатацию сильно влияет количество слоев. Многослойное покрытие отличается большей долговечностью и износостойкостью, может служить очень долго. Некоторые производители посуды с несколькими слоями мраморного напыления указывают возможность использования металлических приборов. В уходе нельзя использовать агрессивные химические или абразивные средства. Сковороду стоит беречь от ударов. Нельзя допускать контраста температур и наливать холодную воду в горячую сковороду.

Плюсы и минусы

  • подойдет для нагрева до больших температур;
  • безопасность;
  • долговечность;
  • устойчивость к царапинам.
  • высокая цена;
  • боится контраста температур.

Сейчас мраморное покрытие встречается на рынке все чаще и чаще и определенно заслуживает внимания. Это действительно оптимальный вариант для приготовления разных блюд.

Сковородки из стали

Важно понимать, какие сковородки лучше для здоровья

Если это вопрос важен для покупателя, то стоит обратить внимание на посуду из стали. Ее предпочитают использовать именно для обжаривания пищи

При этом если вдруг продукты подгорят, такая сковорода не поделится своими вредными веществами с ними.

Отлично подойдет для индукционных плит, и пища, приготовленная в стальной посуде, не будет обладать посторонними запахами. Чтобы дольше сохранить первозданный вид, придется постараться. Поверхность может стать более тусклой, к тому же часто появляются царапины от использования порошка.

Топ лучших чугунных сковородок

Ситон Ч3260 32 см

Универсальная модель, на которой удобно жарить и тушить различные ингредиенты. Высота – 6 см, что станет оптимальным решением для каждого пользователя. Масса продукта – 3.3 кг. Присутствует 2 короткие ручки, за которые удобно держаться. Форма – круглая, общий диаметр составляет 32 см. Сковородку можно размещать в духовке, а также использовать на индукционных плитах.

Для изготовления этого продукта применялся надежный материал, который равномерно прогревается и не впитывает различные запахи. Необычное исполнение позволит создавать различные блюда и смешивать различные ингредиенты внутри, где вмещаются практически все компоненты. Частично такая посуда может заменить и казан.

сковорода Ситон Ч3260 32 см

Достоинства:

  • Чистый чугун;
  • Можно применять в духовке;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Вместительность;
  • Надежность.

Недостатки:

Fissman Seagreen 24 см

Универсальная модель, которая подойдет для приготовления различных блюд. Стенки толстые и высокие. Диаметр дна составляет 16 см, чего вполне достаточно. Масса конструкции небольшая всего 1.2 кг, поэтому изделие легко держать в руке. Крепление проводится на специальные заклепки, что гарантирует надежность на длительный период. Имеется качественное антипригарное покрытие, которое не впитывает запахи и полностью безопасно для человека.

Рукоятка несъемная, так что использовать изделие в духовом шкафу не получится. Из-за особенностей материала, продукция совместима с различными варочными поверхностями. Для изготовления ручки применялось специальное дерево, которое не нагревается.

Средняя цена – 1 700 рублей.

сковорода Fissman Seagreen 24 см

Достоинства:

  • Надежность;
  • Привлекательное исполнение;
  • Длительный срок службы;
  • Эффективность;
  • Покрытие;
  • Небольшая масса.

Недостатки:

Добрыня DO-3324 28 см

Классическая сковорода-гриль круглой формы, которая имеет две короткие рукоятки и может использоваться в духовом шкафу. Для изготовления этого продукта использовался качественный чугун, который не царапается и сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении всего времени. Вес изделия – 3.1 кг, при высоте в 6 см, что является практичным решением. Общий диаметр составляет 28 см.

Присутствуют специальные полоски, которые помогают придать стейку привлекательный внешний вид. К чугуну ничего не пригорает, если сковородку правильно использовать. Продукция полностью безопасна для человека, так как не выделяет никаких вредных веществ.

Средняя стоимость – 1 400 рублей.

сковорода Добрыня DO-3324 28 см

Достоинства:

  • Срок службы;
  • Равномерное нагревание;
  • Может применяться в духовке;
  • Надежность;
  • Удобное исполнение.

Недостатки:

PROFFI PKT0101 24 см

Надежная универсальная модель с безопасным антипригарным покрытием. Форма исполнения – круглая, поэтому жарить и тушить на этой сковороде удобно. Общий диаметр составляет 24 см. Толщина дна – 3.5 мм. Масса конструкции – 1.1 кг, поэтому изделием легко управлять. Посуда не выделяет никаких токсичных веществ и не впитывает окружающие запахи. Может применяться на газовых, электрических и индукционных плитах.

Несмотря на низкую стоимость, изделие долгое время сохраняет привлекательный вид. Нагрев не занимает времени, поэтому приготовление будет проводиться быстрее. Материал изготовления – чугун.

сковорода PROFFI PKT0101 24 см

Достоинства:

  • Привлекательное исполнение;
  • Надежность;
  • Масса – 1.1 кг;
  • Безопасное покрытие;
  • Прочные ручки;
  • Эргономичность.

Недостатки: