Бисквитный торт: топ-10 самых вкусных рецептов + пошаговые фото

Очень вкусный “Большой клубничный блинный торт”

 

Процесс приготовления:

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

*Поправка на рецептуру: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного…буквально на кончике ножа!

Очень вкусный “Торт Панчо”

Процесс приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

История тортов

Точно сказать, когда был изобретён первый рецепт этого кондитерского изделия, невозможно, однако историки относят период создания первых тортов к началу нашей эры (примерно 2000 лет назад) Эксперты считают, что впервые сладкое блюдо появилось на территории Италии, так как слово «торт» берёт свои корни именно там. В переводе с итальянского языка это означает нечто, имеющее богатые и замысловатые украшения, а изначально, по некоторым данным, имелось второе значение – «лепёшка».

Данные эти недостоверны и очень часто оспариваются. Исходя из некоторых источников, первые торты стали выпекать в Греции, ведь именно там найдены самые старые хлебобулочные изделия, украшенные сложными вензелями и орнаментами. Другие историки предполагают, что родиной торта является Восток, так как на его территориях сладости появились первыми и даже в настоящее время восточные страны считаются самыми богатыми по количеству рецептов.

В наши дни страной, в которой готовят самые стильные, модные и современные торты, считается Франция. Хотя это мнение многие оспаривают, ведь основным критерием, по которому определяется лучший торт, является вкус, а здесь лидируют такие государства, как Германия, Россия и Англия.

Чизкейк

Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему.

Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь.

(Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.

«Медовик»

Для приготовления коржа требуется взять муку, сахар и яйца. К ним будет добавляться мед и немного сливочного масла. Также для теста нужно будет использовать соду.

На крем нужно подготовить пол литра молока и один стакан сахара. К ним нужно будет добавлять немного сливочного масла и муки для густоты. Для вкуса используется ванильный сахар.

Готовим коржи

Все ингредиенты для теста смешиваем и ставим на очень медленный огонь. Мешаем до тех пор, пока не растворится сахар. После кладем соду. Состав начнет пениться и раздуваться в объемах

Важно перемешать его как можно энергичнее. Ставим снова на огонь, примерно на полминуты

Крем

Соединяем муку, ванильный сахар, простой сахар, яйца и взбиваем вручную. Вливаем немного молока и вымешиваем тесто до однородности массы. Ставим на огонь и все время мешаем. Делать это нужно тщательно, чтобы не допустить образования комочков.

Крему не нужно давать закипать. Пусть просто хорошо подогреется. После снять с плиты. Далее кладем в еще горячую массу сливочное масло и хорошенько размешиваем, пока оно не раствориться. Накрываем пленкой и даем остыть. Пленка нужна, чтобы на поверхности массы не образовалась корка.

Собираем медовый десерт

Коржи обязательно должны остыть и только потом их нужно перемазывать заварным кремом. Смазывать следует не только поверхности основ, но и боковины. После торт рекомендуется убрать в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Такой десерт кондитеры еще именуют «Медовый пух», поскольку он получается очень мягким и нежным, как пух.

Сметанник

Готовим тесто:

Для того, чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить 3 яйца со стаканом сахара в пенистую массу. Стакан муки размешать с чайной ложкой разрыхлителя и добавить к яичной массе.

Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте бисквиты выпекаться на 40-50 минут.

Готовим крем:

Взбиваем 500 мл сметаны с половиной стакана сахара до однородной массы.

Собираем торт:

Разрезаем корж на 3 части – отрезаем верхушку и делаем 2 равных по толщине части, которые пропитываем сиропом из персиков – можно использовать сок из консервированных, либо купить персиковый сироп отдельно.

Персики необходимо разрезать на небольшие кусочки и разложить на каждом корже равномерно, после чего собрать 2 коржа в башенку, промазав каждый сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или орехи.

Кусочек готового торта

Красный Бархат

В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.

Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.

Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.

Панчо

Популярность этого торта в России объясняется его высокими вкусовыми качествами и оригинальностью внешнего вида.

Торт существует в разных вариациях, с различными добавками, на любой вкус. Бисквитное тесто, которое является его основой, выгодно оттеняет и дополняет любые начинки. Несмотря на то, что торт можно легко купить, часто его готовят самостоятельно.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях этот десерт, потребуется подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, какао-порошок, разрыхлитель теста, сметану, сливки, сахар, консервированные ананасы и грецкие орехи. Для украшения потребуется темный и молочный шоколад. Приготовление этого торта под силу даже неопытному кулинару.

Медовик


“Медовик” представляет собой слоённый торт. Он был очень популярен Советском Союзе и остается любимым у множества россиян и жителей стран бывшего СССР.

Основой этого вкуснейшего лакомства служит мёд и сгущённое молоко. Кроме того, медовик нередко посыпают измельченными орехами или сахарной пудры. Довольно часто при изготовлении коржей или крема для медовика используется цедра лимона.

Технология выпечки медовых коржей была известна давно: еще в Древнем Египте, Греции и Риме выпекались сладости по этому рецепту. И вполне объяснимо: мед ценится не только за свои вкусовые качества, но и за способность его на некоторое время увеличивать срок годности выпечки, так как мед – это природный адсорбент.

Тогда все делали гораздо проще: муку смешивали с медом и оставляли в таком виде на 30 дней. Прошли столетия, пока этот примитивный дрожжевой медовый хлеб преобразовался во вкуснейшую сладкую выпечку.

Современный “Медовик” является одним из самых популярных русских тортов в мире. Его нынешняя версия не очень отличается от “императорской”: тонкие ароматные медовые коржи, перемазанные сливочно-карамельным кремом.

Эстерхази

Рецепт одного из самых популярных тортов в мире был придуман на кухне австрийских аристократов Эстерхази в 1846 году. Князь попросил кондитера приготовить ко дню рождения младшего сына новый десерт. Основой торта стали коржи на модной в то время миндальной муке, а сверху получился рисунок, ставший визитной карточкой торта.

Ингредиенты

В оригинальном рецепте популярного торта нет пшеничной муки, основной ингредиент – измельчённый миндаль. Также понадобится миндальная стружка, продаётся в супермаркетах в отделах специй.

Крем

  • 4 желтка
  • 3 ст.л. варёной сгущёнки
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. яблочного джема

Приготовление

  • Охлаждённые белки взбейте с солью в пену, постепенно добавляя сахар, пока не станут густыми.
  • Подсушенный миндаль измельчите блендером в муку, чтобы получилось однородная крошка без крупных кусочков. Соедините с белковой массой, добавьте корицу по вкусу.
  • Возьмите 6 листов пергамента, нарисуйте круги диаметром 24 см и выложите тесто, выпекайте 20 минут до золотистого цвета при температуре 150°С.
  • 1/3 часть молока, сахар, ванилин и желтки взбейте до однородной массы блендером и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Остальное молоко вскипятите, тонкой струйкой добавьте смесь и заварите крем до густоты, охладите.
  • Масло и сгущёнку разотрите венчиком в однородную массу, затем добавьте коньяк. Соедините с молоком, взбейте до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Смажьте 5 коржей кремом. Джем разогрейте на водяной бане и тонким слоем нанесите на верх шестого коржа.
  • Белый шоколад растопите на водяной бане и покройте равномерно торт. Когда застынет, растопите тёмный шоколад и сделайте с помощью кондитерского мешка рисунок.
  • Посыпьте края торта миндальной стружкой, оставьте пропитываться на 10 часов в прохладное место.


Эстерхази

Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова» один из самых популярных сегодня в России.

Легкое и воздушное творение «Павлова», на основе меренги и взбитых сливок с добавлением ягод и фруктов, обязано своим появлением гастролям знаменитой русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Местные кондитеры изобрели этот нежный десерт, чтобы продемонстрировать талантливой женщине свое восхищение. И оно было настолько искренним, что торт уже давно вошел в десятку самых вкусных десертов мира.

Кстати, опытные кондитеры утверждают, что он очень прост в изготовлении, достаточно только знать несколько секретов.

Тесто

Самый вкусный торт «Наполеон» обычно состоит из 14-16 коржей, а также из пачки сливочного масла (можно использовать маргарин), 1 стакана сметаны, 2 яиц, половины чайной ложки соды, гашённой уксусом и, примерно, 3-х стаканов муки. Смешав эти ингредиенты, мы получим замечательное тесто, которое по консистенции напоминает пельменное. Муку следует вводить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час. Далее займитесь кремом. Пока будете его варить, тесто выстоится, станет эластичным и будет хорошо раскатываться.

Красный Бархат

В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.

Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.

Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.

Захер

История создания этого шедевра начинается в Вене, где он был изобретен австрийским кондитером. Торт настолько полюбился австрийской публике, что его слава вышла далеко за пределы государства.

Обладающий сладким, изысканным вкусом, торт полюбился и в России. Подается торт во многих российских ресторанах и кафе, где его вкус максимально приближен к оригинальному.

Однако поклонникам его вкусовых качеств можно попробовать испечь его самостоятельно. Для его приготовления потребуются: мука, сахар, шоколад, яйца, масло сливочное, конфитюр абрикосовый, коньяк, черный шоколад, вода.

Самые популярные торты на заказ в 2021 году у россиян

Для начала давайте разберемся с тем, что именно хотят видеть москвичи на своем праздничном столе. И здесь, как ни странно, все остается по-прежнему, несмотря на стремительно меняющиеся кулинарные тренды.

По вкусу

Праздничный торт должен быть не только красивым, но и вкусным.

И, исходя из предпочтений россиян, стоит выделить следующие десерты:

  1. Наполеон. Невесомые слоеные коржи, пропитанные сытным заварным кремом продолжают пополнять армию своих поклонников.
  2. Пражский торт. Гармоничное сочетание темного шоколада и масляного крема с абрикосовым джемом делает вкус десерта незабываемым, что обеспечивает ему народную любовь.
  3. Рафаэлло. Воздушный десерт с кокосовыми нотками и миндалем не может оставить равнодушным ни одного сластену.
  4. Медовик. Заварные коржи на меду и различные вариации крема – от сливочного до сметанного – это действительно очень вкусно.
  5. Пьяная вишня. Легкий алкогольный привкус добавляет пикантности шоколадному десерту с вишневой пропиткой и взбитыми сливками.
  6. Сметанник. Несмотря на внешнюю простоту нежнейшие сметанные коржи и крем – всегда беспроигрышное сочетание, особенно если украсить их свежими ягодами.
  7. Бисквитный торт. Классика, которая никогда не надоест. Воздушные бисквитные коржи прекрасно «женятся» с крем-чизом, взбитыми сливками или даже сметаной, предварительно смешанной с сахаром.

Сюда же можно смело добавлять Птичье молоко, кофейный Мокко, чизкейки и еще много чего другого.


Разнообразие десертов поражает воображение. Только в столице свои услуги предлагают сотни частных кондитерских, готовых выполнить заказ любой сложности

По оформлению

Естественно, в плане оформления все сугубо индивидуально.

Но если отбросить детали, можно выделить несколько ведущих тенденций, которые сегодня особенно по вкусу россиянам:

Дерево

Небольшие древесные срубы или целые бревенчатые избушки – не важно, поскольку такой декор будет одинаково эффектным. Металлик и омбре

Все эти плавные переходы и блестящее напыление смотрятся, как настоящее произведение искусства, притом что делать такое могут почти вкаждой кондитерской.
Винтаж. Кружева, перламутр, розы, нежнейшая пастель и нюд – эти тенденции до сих пор не утратили своих позиций.
Неформат. Полурасколотый, ничем не примечательный торт, из которого вываливается наружу много всякой всячины. Цветное драже, радужные коржи, мини-бискиты, стилизованные под детали конструктора Лего – идей великое множество.
Цветочная классика. Флористическая тема в кондитерском деле получила второе дыхание, сменив мастичные бутоны на живые. И пусть они несъедобные, смотрятся такие украшения роскошно.

Особенно если учесть, что в последнее время в тренде авторский дизайн.

Птичье молоко

В самые знаменитые торты мира входит творение польской фабрики «E. Wedel» под названием ptasie mleczko. Воздушное ванильное суфле в десертном шоколаде стало основой для вкусного десерта. Американцы подают «Птичье молоко» с шоколадным брауни, мы предлагаем вам традиционный рецепт торта.

Ингредиенты

Для приготовления брауни нужно взять порошок какао без добавок. Для суфле – свежие белки и качественная сгущёнка.

Суфле

  • 6 белков
  • 25 г желатина
  • 75 мл воды
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сгущёнки
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление

  • Масло разотрите с яйцами в однородную массу. Соль, сахар и какао смешайте и добавьте во взбитые яйца. Постепенно добавляя муку, замесите густое тесто.
  • Духовку разогрейте до 180°С. Выложите тесто в форму для выпечки, готовьте 30-35 минут. Затем откройте дверцу духовки и дайте брауни остыть.
  • Желатин и лимонную кислоту замочите в воде, оставьте набухать на 15-20 минут.
  • Размягчённое масло и сгущёнку взбейте миксером в пышную массу.
  • Белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  • В воду с желатином добавьте сахар и разогрейте на водяной бане, сахар должен раствориться, но смесь кипеть не должна.
  • Тонкой струйкой влейте растворённый желатин во взбитые белки, продолжая взбивать ещё 10 минут, остудите до комнатной температуры.
  • Смешайте белки и крем со сгущёнкой до однородной массы. Разрежьте корж брауни вдоль пополам, половину положите на дно формы и залейте суфле. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы смесь немного застыла и накройте сверху вторым коржом. Оставьте остывать на 6-8 часов.

Черный лес/ Шварцвальдская вишня

Это чистокровный немецкий десерт. Появился он в 30-х годах в регионе Шварцвальд. В этой части страны много гор и сосновых лесов с хвоей темно-зеленого, почти черного цвета. Примечательно, что именно здесь разворачивается действие многих сказок братьев Гримм. Так что без примеси мистики и романтики не обошлось.

У этого торта самое оригинальное сочетание вкусов — шоколад, вишня и кирш (настойка из горькой черешни). Определенно набор не детский, так что для малышковых праздников рецепт не подойдёт. Только для взрослых!

Бисквит классический шоколадный. Готовится на 5-6 яйцах. Очень пышный, плотный, упругий. Пока готовится бисквит, замочите вишню с сахаром в кирше (можно взять и другой алкоголь, например ром, коньяк или амаретто). Полученным сиропом как следует пропитайте бисквит. Некоторые кондитеры предлагают вынуть из бисквита внутренности, перемешать их с «пьяной вишней» и наполнить этой смесью бисквит. Оставляем коржи как следует пропитаться, а потом обильно промазываем взбитыми сливками. Выходит одновременно  очень воздушно и пикантно!

Украшаем шоколадной крошкой и вишенками на веточках. Если нет свежих ягод, то можно взять консервированную коктейльную вишню. Она идеально вписывается и дольше сохраняет товарный вид.

Если собрать все эти торты вместе, то можно выпустить книгу рецептов под названием «Идеальные десерты». Это не только мои и ваши любимчики, но и самые популярные торты, которые домашние кондитеры делают на заказ.

Умеете готовить что-то из этого списка? Научиться делать как минимум половину этих тортов вы можете на курсе «Начинающий кондитер» в онлайн-школе «ProfiТроли». Это гораздо быстрее и надёжнее, чем брать непроверенные рецепты из интернета и других сомнительных источников.

В нашей семье безусловный фаворит — это «Птичье молоко». Я готовлю его в оригинальном виде, либо в формате трайфлов, а также в качестве верхнего яруса в свадебных тортах. Вот такой удивительный и универсальный десерт!

А у вас есть коронный торт, который готовите на особые случаи? Поделитесь! Интересно знать предпочтения моих читателей! Вдруг наши вкусы совпадают?

Может быть есть вопросы или хочется узнать что-то ещё про выпечку? На какую тему написать следующую статью?

Жду ваших предложений! До новых встреч!

Медовый торт

21

Коржи:

Для приготовления мягкого бисквита «как от бабушки», смешайте в огнеупорной кастрюле 100 г сливоч. масла, 210 г сах. песка и пару столовых ложек меда. Прогрейте получившийся состав на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать. Через 4-5 минут все ее компоненты должны полностью раствориться. Положите в миску 10 г гашеной соды и прогрейте еще 1 минуту. Снимите емкость с плиты и добавьте пару яиц. Всыпьте 310 г муки и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса. После этого загустевшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него жгут и разрежьте на 8 равных частей. Сделайте из них аккуратные шарики и выложите на доску, присыпанную мукой. После этого каждый шарик необходимо раскатать как можно тоньше и запечь в заранее прогретой духовке при 200°. Коржи должны приготовиться за 3-5 минут.

Совет: чтобы тесто не вздувалось, перед выпеканием заготовки следует проткнуть в нескольких местах вилкой.

Готовые коржи быстро снимите с противня и оставьте остужаться на тарелке. Придайте каждой заготовке правильную круглую форму. Обрезки соберите в отдельную емкость.

Крем:

Взбейте миксером 300 г сливоч. масла, добавьте к нему 1 банку вареного сгущенного молока.

Совет: сгущенку добавляйте медленно, в несколько приемов, подмешивая массу миксером.

Взбейте крем до однородного состояния. Измельчите в блендере полстакана грецких орехов (должно получиться порядка 100 г). 50 г из них объедините с измельченными обрезками от коржей, еще 50 г оставьте в отдельной емкости.

Сборка торта:

Чизкейк

Многие путают один из самых популярных тортов в мире с обычной творожной запеканкой. Технология приготовления «Чизкейка» зачастую не требует выпечки – это один из самых простых десертов в мире.

История возникновения торта уходит корнями в Древнюю Грецию. Впервые десерт описал в V веке до нашей эры врач Эйгимус. Творожный десерт торжественно преподносили победителям Олимпийских игр. Чизкейки готовят во всём мире и в каждой стране рецепт отличается. Неизменной остаётся основа – взбитый до воздушного суфле творог.

Ингредиенты

Мы подготовили для вас самый простой рецепт торта

Важно купить качественный творог и вкусное ароматное печенье. Для украшения торта используйте фрукты, листики мяты, фигурки из мастики или шоколада

  • 300 г печенья «До кави»
  • ½ пачки сливочного масла любой жирности
  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  • Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
  • Печенье взбейте блендером в мелкую крошку.
  • Руками в миске смешайте мягкое масло и печенье в однородную массу.
  • Подготовьте разъёмную форму для торта и распределите равномерно по дну полученную массу из печенья.
  • Творог тщательно протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, стакан молока и блендером с венчиками взбейте в воздушную массу.
  • Оставшееся молоко вскипятите и немного остудите. Добавьте желатин и тщательно растворите, постоянно помешивая.
  • Влейте молоко с желатином в творожную массу и смешайте блендером. Выложите в форму, разровняйте поверхность ложкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
  • Перед подачей украсьте чизкейк и нарежьте кусочками.


Чизкейк