Что едят типичные канадцы

В лучах тыквенного солнца

Осенью и зимой канадцы согреваются с помощью тыквенного супа-пюре, рецепт которого довольно прост. Считается, что канадцев с ним познакомили французы. Впрочем, кое-что местные жители подправили. В частности, добавили специи и стали подавать суп с грецкими орехами. А если сильно его уварить, получится отличный пряный соус.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • сливки 35 % — 200 мл
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль, черный перец, чили, мускатный орех — по вкусу
  • грецкие орехи — для подачи
  • зеленый лук — для украшения

Разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем тыкву кубиками до размягчения. Высыпаем нарезанный ломтиками сельдерей и тертую морковь, обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем белую часть лука-порея колечками и выдерживаем минуту.

Вливаем бульон, доводим до кипения и закладываем картофель брусочками. Когда он сварится, тщательно пюрируем содержимое кастрюли погружным блендером. Вливаем теплые сливки, доводим суп до кипения на медленном огне, приправляем солью и специями. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа подсушенными грецкими орехами. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Национальная еда Канады

Еда, обычно считающаяся национальным блюдом Канады, включает путин и масляные пироги .

Согласно неофициальному опросу The Globe and Mail, проведенному через Facebook на основе собранных комментариев, пользователи сочли следующее канадским национальным блюдом, при этом кленовый сироп, вероятно, превыше всех других продуктов, если он был принят во внимание:

  1. Путин (51%)
  2. Бублики по-монреальски (14%)
  3. Вяленое мясо лосося (вяленый копченый лосось ) (11%)
  4. Пероги / Вареники (10%)
  5. Кетчуп-чипсы (7%)
  6. Донэр Новой Шотландии (4%)
  7. Ролл Калифорния (1%)

Самые «культовые» продукты питания в Канаде были названы в опросе, проведенном Canadian Broadcasting Corporation летом 2012 года, как:

  1. кленовый сироп
  2. Путин
  3. Батончики Nanaimo , копченый лосось и масляные пироги

В лучах тыквенного солнца

Осенью и зимой канадцы согреваются с помощью тыквенного супа-пюре, рецепт которого довольно прост. Считается, что канадцев с ним познакомили французы. Впрочем, кое-что местные жители подправили. В частности, добавили специи и стали подавать суп с грецкими орехами. А если сильно его уварить, получится отличный пряный соус.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • сливки 35 % — 200 мл
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль, черный перец, чили, мускатный орех — по вкусу
  • грецкие орехи — для подачи
  • зеленый лук — для украшения

Разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем тыкву кубиками до размягчения. Высыпаем нарезанный ломтиками сельдерей и тертую морковь, обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем белую часть лука-порея колечками и выдерживаем минуту.

Вливаем бульон, доводим до кипения и закладываем картофель брусочками. Когда он сварится, тщательно пюрируем содержимое кастрюли погружным блендером. Вливаем теплые сливки, доводим суп до кипения на медленном огне, приправляем солью и специями. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа подсушенными грецкими орехами. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Города Канады

Канадские города – контрастные, необычные сообщества с уникальной архитектурой и мультикультурным населением.

  • Монреаль – один из образцов канадского фьюжна, сочетающий модернизм Северной Америки и традиционный стиль Старого Света: изящные старинные особняки разбавляют высокие небоскрёбы.
  • Квебек – чересчур изысканный для прагматичной Северной Америки: это символ Франции, европейского шика по другую сторону Атлантики.
  • Торонто – местная интерпретация мегаполиса, ухоженный икомфортный город. Культурные центры Гриктаун, Маленькая Индия, Корейский квартал позволяют совершить прогулку по всему миру, не покидая Торонто. Поднимитесь на башню CN Tower высотой 1815 футов или посетите Зал хоккейной славы. Прогуляйтесь по рынку Святого Лаврентия – попробовать изысканные деликатесы, посетите острова Торонто.
  • Ванкувер – предлагает разнообразный природный отдых: горные лыжи, спуск с горы Гроуз, прогулки по пляжу Китсилано, исследование обширного парка Стэнли, множество культурных городских достопримечательностей.
  • Виктория отдает дань уважения британскому наследию страны. Многие изучают столицу Британской Колумбии за послеобеденным чаем, во время экскурсий по красивым зданиям парламента или Королевскому музею Британской Колумбии.
  • Оттава известна прекрасными музеями, высокотехнологичными предприятиями.
  • Калгари – яркий необычный город со взрывным характером.

Сливочная нега

Десерт buttertarts, или сливочный тарт, принадлежит к числу любимых национальных угощений канадцев. Его описание встречается в кулинарных книгах еще в XVII веке и занимает почетное место среди рецептов национальной канадской кухни. По сути, это корзиночка из песочного теста, заполненная начинкой из сливочного масла, яиц, орехов и, разумеется, кленового сиропа. В зависимости от города вашего пребывания, состав может меняться. Иногда в начинке можно обнаружить изюм. Кстати, этот ингредиент в составе до сих пор является предметом непримиримых споров.

Тесто:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 120 г
  • ледяная вода — 3 ст. л.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • коричневый сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г
  • кленовый сироп — 50 мл
  • сливки 33 % — 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • орехи пекан (грецкие) — для украшения

Подмороженное масло рубим кубиками, соединяем с мукой, солью и водой. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Затем разделяем его на 8–10 частей и утрамбовываем в формочки для маффинов, чтобы получились красивые корзинки.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сливки, кленовый сироп, сливочное масло и ванилин. Полученную массу прогреваем на огне, постоянно помешивая — она должна хорошо загустеть. Заполняем начинкой корзинки, кладем сверху орехи, поливаем кленовым сиропом и ставим в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подождите, пока тарты остынут, и только потом подавайте.

Напитки

Канадским национальным напитком можно смело назвать пиво. «Это наши реки и озера делают его таким вкусным», — говорят канадцы. Подаваемое сильно охлажденным, оно по крепости и аромату ближе к немецкому и бельгийскому, чем к более мягким американским вариантам. Зато здешний сидр значительно менее крепкий, чем европейский напиток с таким же названием.

Два главных винодельческих региона Канады — Ниагарский полуостров в провинции Онтарио и долина Оканаган в Британской Колумбии — производят много сортов вин, заслуживших международное признание. Виноград здесь выращивают холодостойкий, способный противостоять морозной зиме и периодическим заморозкам до конца мая. Французские, итальянские, немецкие и американские вина продаются в городских ресторанах, но довольно дорого; только в освобожденной от налогов Альберте можно легко позволить себе стейк с бутылкой достойного бордо.

В Квебеке также приходится мириться с высокими ценами. Чтобы согреться в долгие зимние вечера, квебекцы смешивают красное вино с крепкими напитками; этот коктейль они называют карибу. Местные гурманы ценят канадское ржаное виски, которое, по их словам, нужно пить неразбавленным и без льда.

В лучах тыквенного солнца

Осенью и зимой канадцы согреваются с помощью тыквенного супа-пюре, рецепт которого довольно прост. Считается, что канадцев с ним познакомили французы. Впрочем, кое-что местные жители подправили. В частности, добавили специи и стали подавать суп с грецкими орехами. А если сильно его уварить, получится отличный пряный соус.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • сливки 35 % — 200 мл
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль, черный перец, чили, мускатный орех — по вкусу
  • грецкие орехи — для подачи
  • зеленый лук — для украшения

Разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем тыкву кубиками до размягчения. Высыпаем нарезанный ломтиками сельдерей и тертую морковь, обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем белую часть лука-порея колечками и выдерживаем минуту.

Вливаем бульон, доводим до кипения и закладываем картофель брусочками. Когда он сварится, тщательно пюрируем содержимое кастрюли погружным блендером. Вливаем теплые сливки, доводим суп до кипения на медленном огне, приправляем солью и специями. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа подсушенными грецкими орехами. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Обед

Вечерняя трапеза начинается довольно рано, в 18.30 или 19.00, но обслуживание продолжается до 22.30. Салат могут подать перед главным блюдом, что необычно для человека, привыкшего к европейской кухне. Салатные приправы бывают удивительными и не каждому придутся по вкусу.

Если вы предпочитаете простую винегретную приправу, то всегда можете попросить официанта принести растительное масло, уксус и немного горчицы и приготовить ее самостоятельно.

Отношение канадцев к одежде за столом очень спокойное, лишь в самых шикарных заведениях мужчин просят приходить в галстуке, а женщин — избегать джинсов.

Сладкий клен

Кленовые сахар и сироп готовят только в Северной Америке, а леса «кленового пояса» тянутся от американского Среднего Запада до приморских провинций Канады. Наибольшее количество этого продукта (90%)

производят в Квебеке. Осенью кленовый сахар кон цилиндрических клеток под корой, а с первыми теплыми днями весны начинает течь сахарный сок. Традиционно в стволе просверливают отверстия для слива сока через трубку в приемный бидон. Чередование холодной ночной и теплой дневной температур включает кленовый «насос», который наполняет емкости в течение четырех — шести недель. Потом сок уваривают в обожженных деревянных чанах, превращая в сироп. Для того чтобы приготовить 4 литра кленового сиропа, требуется около 150 л сока.

Хотя на смену старым пришли современные промышленные методы (более гигиеничная система вакуумных трубок направляет сок прямо в чаны)

, бидоны по-прежнему используются как часть ритуала на вечеринках, которые проводятся в честь окончания долгой, трудной квебекской зимы и наступления весны.

ягоды и грибы

В супермаркетах продаются, в-основном, импортные ягоды, есть которые невозможно. Клубника из США, например, совершенно безвкусная, хотя выглядит и пахнет, как настоящая.  С малиной, черникой, виноградом – та же история. Ягоды рекомендуется покупать только в сезон и только на рынках, где продаются местные продукты.

Никто, кроме специалистов, не знает, что такое крыжовник или смородина. Когда я попросила в питомнике кусты красной, черной и белой смородины, продавщица очень удивилась. «А Вы что, ее есть будете?» – недоуменно сказала она. 

Вишня тут специальных сортов, зимоустойчивая, по вкусу напоминающая черешню. Ближе к нашей уральской вишне сорт, который называется «кислый».  

Зато есть свои очень вкусные разновидности ягод, которые в России не растут, например, саскатун. 

За грибами в лес ходить не принято, хотя во всех магазинах продаются культивированные шампиньоны и «дикие» грибы.

Особый рассказ об особенном месте в Ванкувере

Одно из самых популярных мест в Ванкувере – итальянская фабрика мороженого – привлекает людей не только тем, что все любят мороженое, но и потому, что способна удовлетворить самые экзотические вкусовые пристрастия. Представители разных национальностей могут попробовать мороженое из привычных в их стране фруктов, напитков и даже специй. Дело в том, что фабрика производит около пятисот (!) сортов мороженого. Зайдя в этот храм ice cream(а), можно бесплатно и сколько угодно пробовать, пока вас не остановят рамки приличия или сделанный наконец-то выбор. Стены внутри здания украшены словами-приветствиями на десятках языках. Есть среди них и русское «Добро пожаловать». На этом празднике жизни дети, а иногда и взрослые, переходя от витрины к витрине, пританцовывают под заводную музыку. Рядом, в небольшой аллее, украшенной гирляндами и цветами, можно съесть вожделенный шарик/два/три мороженого. Вокруг слышна речь на английском, русском, китайском, польском, итальянском, французском…

Как-то я смотрела местную кулинарную передачу и не могла поверить своим глазам. Повара-профессионалы состязались в умении жарить куриные крылышки в кипящем масле, делать картофельное пюре и отваривать морковку. Вопрос, который я себе задавала ранее – «Может, походить на канадские кулинарные курсы?» – отпал сам собой.

А еще мы публикуем много интересных статей в блоге нашей школы. Вот некоторые из них:

  • ЕГЭ по английскому языку 2017: структура и советы по подготовке
  • Как быстро подготовиться к экзамену по английскому языку: 10 советов для отличников

Обед

Вечерняя трапеза начинается довольно рано, в 18.30 или 19.00, но обслуживание продолжается до 22.30. Салат могут подать перед главным блюдом, что необычно для человека, привыкшего к европейской кухне. Салатные приправы бывают удивительными и не каждому придутся по вкусу.

Если вы предпочитаете простую винегретную приправу, то всегда можете попросить официанта принести растительное масло, уксус и немного горчицы и приготовить ее самостоятельно.

Отношение канадцев к одежде за столом очень спокойное, лишь в самых шикарных заведениях мужчин просят приходить в галстуке, а женщин — избегать джинсов.

Культура

Имбирная говядина — пример уникального канадского китайского блюда, которое было разработано в Калгари в 1970-х годах.

Жозефина Смарт, профессор Университета Калгари , написала об эволюции канадской китайской кухни. В ее работах исследовалась динамика локализации и «аутентификации» китайской еды в Канаде и ее последствия для этнических отношений и культуры потребления .

Китайские рестораны обычно используют либо одну из систем латинизации для кантонского диалекта, либо специальную романизацию, а не латинизацию пиньинь китайского языка, с которой некитайцы сейчас наиболее знакомы.

Пенопластовые контейнеры для еды на вынос обычно используются в китайских ресторанах Канады для еды на вынос , хотя в некоторых ресторанах используются специальные пластиковые контейнеры. Алюминиевые формы для пирогов использовались ранее до конца 1990-х годов, когда они перестали пользоваться популярностью из-за высокой стоимости и экологических проблем. В отличие от своих американских аналогов, ведро для устриц менее распространено в канадских китайских ресторанах.

Хотя канадская версия вестернизированной китайской кухни очень похожа на американскую, есть несколько отличительных региональных блюд:

  • Имбирная говядина : обжаренные во фритюре полоски говядины, покрытые темным сладким соусом с имбирем , чесноком и острым перцем , обычно подаются с небольшим количеством маринованной моркови и лука . Имбирь из говядины получен из оригинальногоблюда Geung Ngao Yuk ( китайский : 薑 牛肉). Распространенв Калгари и распространен в канадских прериях . Об изобретении имбирной говядины заявляют несколько ресторанов и шеф-поваров , но, как правило, оно восходит к Джорджу Вонгу из Silver Inn в Калгари в середине 1970-х годов.
  • Ньюфаундлендский чау-мейн : региональный вариант, приготовленный из тонко нарезанной капусты вместо яичной лапши из-за исторических трудностей с доступом к аутентичным китайским ингредиентам в Атлантической Канаде .
  • Монреальские клецки с арахисовым маслом : блюдо, состоящее из вонтона или цзяоцзы, покрытого арахисом, медом и соусом на основе соевого соуса, скорее всего, на основе сычуаньского блюда hongyou chaosho (紅油 抄手, букв. Пельмени в красном масле) ) и переосмыслен на вкус Montrealer. Также известное как хунаньские клецки , блюдо, вероятно, было создано в 1980-х годах в ресторане «Le Piment Rouge» и быстро стало популярным в китайских и тайских ресторанах в Монреале, а затем в Квебеке.
  • Bon bons Thunder Bay : соленые жареные во фритюре ребрышки, которые, как говорят, хорошо сочетаются с пивом, изобретены в 1940-х годах китайским ресторатором Тандер-Бей Лам Пангом и теперь повсеместно распространены в китайских ресторанах Тандер-Бей. Ребра нарезают, маринуют на ночь в ингредиентах, включая соль, сахар и порошок из пяти специй , обмакивают в яйца и покрывают хлебом или крекерами перед жаркой.
  • Жареные макароны : жареные макароны с соевым соусом, мясом и овощами, подаваемые в Квебеке.
  • Пирог с зеленым луком : лепешка в панировке с луком. Это популярное блюдо в Эдмонтоне, которое представил Сиу То, ресторатор, который привозил в город деликатесы северного Китая.

Для более дорогих или официальных мероприятий китайские канадцы могут искать более аутентичную китайскую кухню. Китайский свадебный прием обычно состоит из девяти или десяти блюд. В меню свадебного банкета часто встречаются дорогие блюда, такие как морское ушко , лобстер , гигантские креветки, кабачок , морской окунь или морской огурец . В китайской свадебной культуре целиком приготовленная рыба, курица или свинья означает удачу и завершенность.

История

Канадская кухня — это смесь из различных кулинарных традиций, продуктов и методов приготовления пищи, привнесенных сюда разными группами. Без еврейской общины Монреаля, знаменитого французского наследия Квебека и иммигрантов из Северной и Восточной Европы, которые сделали Канаду своим домом, мы бы не получили того, что называем сегодня Канадской кухней. Канадская кухня широко варьируется в зависимости от регионов страны. Три самых ранних кухни Канады имеют корни коренных народов Америки, в частности народа мейти (Métis), корни англичан, шотландцев и французов. Традиционная кухня английской Канады тесно связана с британской кухней и локализуется, в основном, в Приморье и Южном Онтарио (Верхняя Канада). Традиционная кухня французской Канады соответственно возникла из французской кухни и локализуется в южном Квебеке (Нижняя Канада), Северо-Восточном Онтарио и Нью-Брансуике. Юго-западные регионы Онтарио имеют сильное голландское и скандинавское влияние. В провинциях Канадских прерий, куда массово иммигрировали из Восточной и Северной Европы перед Первой мировой войной, прослеживается сильное кулинарное влияние украинской, немецкой и польской кухонь. Также примечательно, что в некоторых районах Британской Колумбии есть кухня духоборов, русских вегетарианцев.

Многое из того, что в Канаде называют «китайскими блюдами», чаще всего является канадскими или североамериканскими изобретениями, причем китайские рестораны каждого региона адаптируют свою традиционную кухню под местные вкусы. Эта «канадская китайская кухня» широко распространена по всей стране. Китайский буфет — тип подачи блюд, который возник в раннем Гастауне в Ванкувере около 1870 года.

Влияние Южной Азии на канадскую кухню началось сравнительно недавно, только в последнее пятидесятилетие. Особенно популярна в Канаде индийская еда, она характеризуется использованием хлеба, карри, йогурта и сливок для приготовления мясных блюд.

В целом, традиционная канадская кухня предполагает много крахмала, хлеба, дичи, часто блюда готовят в виде рагу и супов.

История

Signage в Торонто «s First Чайнатаун для китайского рагу в 1923 году канадской китайской даты кухни еще в конце 1800 — х года.

Китайские рабочие были наняты в 1800-х годах китайскими подрядчиками во время строительства Канадской тихоокеанской железной дороги, соединяющей Монреаль , Квебек, с Ванкувером , Британская Колумбия . Многие из тех рабочих, которые остались после завершения строительства железной дороги, открывали небольшие недорогие рестораны или работали поварами в горнодобывающих и лесозаготовительных лагерях, на консервных заводах и в частных домах высших слоев общества в городах и поселках. Они готовили вариации традиционной кантонской кухни, которые были хорошо приняты местными покровителями, и их ценили как поваров в более богатых семьях. Это произошло несмотря на то, что очень немногие из них, если вообще кто-либо, были официально обученными поварами.

В большинстве небольших городков Западной Канады китайское «кафе» было первым, а зачастую и единственным рестораном. Люди не покупали продукты своей этнической группы, поскольку они могли готовить их сами, тогда как китайская еда была новинкой. Кроме того, китайская община не была сильно вовлечена в сельское хозяйство, поэтому это открывало возможность для альтернативного источника дохода. Следовательно, китайское сообщество специализировалось на ресторанном бизнесе и имело возможность побеждать своих более поздних соперников. Эти китайские рестораны стали символом городов прерий и послужили плацдармом для нового канадского сообщества, и эта история отображена на новой выставке под названием Chop Suey on the Prairies в Королевском музее Альберты .

В Британской Колумбии, в форме шведского стола , известной как «китайский шведский стол » , разработанном в заранее железнодорожного Газтаун (поселок , который стал Ванкувером) , когда скандинавские регистраторы и millworkers поощряли свои китайские повар превратить сервант в таблицу пары , вместо того , чтобы пластины разовых блюд к обеденному столу.

После появления автомобиля и ресторана для въезда в машину , китайские услуги на вынос были дополнены китайскими ввозами, в том числе ныне исчезнувшей сетью «Dragon Inn», которая также была известна своим smörgåsbord.

Билл Вонг, отец журналиста Яна Вонга , был серийным ресторатором в Монреале, который, как сообщается, в 1950-х годах открыл первый в городе китайский ресторан-буфет «House of Wong» на улице Куин Мэри-роуд в районе Сноудон, где преобладают евреи. Позже он открыл ныне закрытый культовый ресторан Bill Wong’s на соседнем бульваре Декари в 1962 году.

1960-е годы по настоящее время

Жареные гуси выставлены на обозрение в Старом китайском квартале Торонто . Жареный гусь — популярное кантонское блюдо , которое также подают канадские китайские рестораторы.

Дальнейшая иммиграция кантонцев в Канаду началась заново в 1960-х годах и вспыхнула в 1980-х годах в ожидании административного захвата Гонконга Китаем . Это привело к тому, что многие семьи из Гонконга переехали в Австралию, США, Великобританию и, прежде всего, в Канаду.

Такое предпочтение Канаде было связано с ее иммиграционной политикой , высоким уровнем жизни, развитой китайской общиной и ее членством в Содружестве . Напротив, Соединенные Штаты, как правило, принимали больше китайцев с материковой части или тайваньского Китая, в то же время вводя иммиграционные квоты для стран Содружества, таких как Гонконг.

Сегодняшние китайские канадские граждане являются крупнейшим видимым меньшинством в Канаде, и китайские кварталы есть в каждом крупном канадском городе, кроме Квебека , самые большие из которых находятся в Торонто , Ванкувере , Монреале и Калгари . (Чтобы узнать больше, прочтите Чайнатауны в Канаде )

Эта новая волна китайской иммиграции также вызвала спрос на более аутентичную китайскую еду. Новые китайские рестораны, особенно в районах с высокой азиатской иммиграцией, как правило, предлагают аутентичную китайскую кухню, которая возникла в китайских общинах за пределами Канады и обслуживает иммигрантов. Они варьируются от кантонских ресторанов дим-сам до ресторанов хакка с южноазиатским колоритом.

История

Канадская кухня — это смесь из различных кулинарных традиций, продуктов и методов приготовления пищи, привнесенных сюда разными группами. Без еврейской общины Монреаля, знаменитого французского наследия Квебека и иммигрантов из Северной и Восточной Европы, которые сделали Канаду своим домом, мы бы не получили того, что называем сегодня Канадской кухней.

Канадская кухня широко варьируется в зависимости от регионов страны. Три самых ранних кухни Канады имеют корни коренных народов Америки, в частности народа мейти (Métis), корни англичан, шотландцев и французов. Традиционная кухня английской Канады тесно связана с британской кухней и локализуется, в основном, в Приморье и Южном Онтарио (Верхняя Канада). Традиционная кухня французской Канады соответственно возникла из французской кухни и локализуется в южном Квебеке (Нижняя Канада), Северо-Восточном Онтарио и Нью-Брансуике. Юго-западные регионы Онтарио имеют сильное голландское и скандинавское влияние. В провинциях Канадских прерий, куда массово иммигрировали из Восточной и Северной Европы перед  Первой мировой войной, прослеживается сильное кулинарное влияние украинской, немецкой и польской кухонь. Также примечательно, что в некоторых районах Британской Колумбии есть кухня духоборов, русских вегетарианцев.

Многое из того, что в Канаде называют «китайскими блюдами», чаще всего является канадскими или североамериканскими изобретениями, причем китайские рестораны каждого региона адаптируют свою традиционную кухню под местные вкусы. Эта «канадская китайская кухня» широко распространена по всей стране. Китайский буфет — тип подачи блюд, который возник в раннем Гастауне в Ванкувере около 1870 года.

Влияние Южной Азии на канадскую кухню началось сравнительно недавно, только в последнее пятидесятилетие. Особенно популярна в Канаде индийская еда, она характеризуется использованием хлеба, карри, йогурта и сливок для приготовления мясных блюд.

В целом, традиционная канадская кухня предполагает много крахмала, хлеба, дичи, часто блюда готовят в виде рагу и супов.

птица

Еще в канадской кухне любят курицу и индейку (происхождение этого блюда – тоже США). Женщины в Канаде не очень много времени посвящают приготовлению пищи, но два-три раза в год, по праздникам, на индейку сил жалеть не принято. 

Размораживают ее двое суток, и делать это принято в холодильнике. Потом делают начинку или покупают ее в магазинах.  Запекают индейку очень долго, не менее 5-6 часов в духовке, ни в коем случае не с начинкой внутри – она просто не пропечется. Обычно на упаковках указан вес птицы (самые маленькие по 7 кг) и время готовки. 

Едят индейку с клюквенным соусом. Каждая уважающая себя хозяйка использует и бережно хранит свой рецепт индейки, который достался ей от бабушек, внося свой вклад в традиции канадской кухни. Поскольку птица эта очень большая, после праздников ее доедают недели две, складывая в супы и сандвичи. Секреты приготовления индейки я узнала от свекрови, но, поскольку семья у нас небольшая, готовлю я ее редко.

Вообще сладкое мясо, типа курицы в карамельной или медовой глазури – это кулинария США. В канадской кухне такие вещи едят редко.

Сладкий клен

Кленовые сахар и сироп готовят только в Северной Америке, а леса «кленового пояса» тянутся от американского Среднего Запада до приморских провинций Канады. Наибольшее количество этого продукта (90%)

производят в Квебеке. Осенью кленовый сахар кон цилиндрических клеток под корой, а с первыми теплыми днями весны начинает течь сахарный сок. Традиционно в стволе просверливают отверстия для слива сока через трубку в приемный бидон. Чередование холодной ночной и теплой дневной температур включает кленовый «насос», который наполняет емкости в течение четырех — шести недель. Потом сок уваривают в обожженных деревянных чанах, превращая в сироп. Для того чтобы приготовить 4 литра кленового сиропа, требуется около 150 л сока.

Хотя на смену старым пришли современные промышленные методы (более гигиеничная система вакуумных трубок направляет сок прямо в чаны)

, бидоны по-прежнему используются как часть ритуала на вечеринках, которые проводятся в честь окончания долгой, трудной квебекской зимы и наступления весны.

Канадская кухня

Первое, что приходит в голову при упоминании Канады, это кленовый сироп — национальная гордость и просто замечательный продукт, который уже успел войти в десятки рецептов изысканных блюд канадской кухни. С ним готовят мясо, его добавляют в выпечку, им дополняют утренние оладьи и много чего ещё делают. Хотите познакомиться с национальной кухней Канады поближе? Обязательно купите себе бутылочку-другую кленового сиропа!

Если же попробовать копнуть кулинарную историю Канады поглубже, то выяснится, что здесь в приготовлении еды безраздельно правят европейские традиции. А самыми «родными» считаются Квебекские блюда (по сути — французские). Ростбифы, лангеты, бифштексы, картофель фри, картошка в панировке из ветчины и сухарей, супы-пюре, прозрачные бульоны — всё это здесь считают канадскими национальными блюдами. Кто-то может посчитать это странным, но в Канаде это считается нормой. Ведь большинство местных рецептов приехало из-за океана с пра-пра-пра. бабушками нынешних обитателей Канады. Так что всё честно.

К тому же среди рецептов блюд национальной канадской кухни можно отыскать много уникальных и по-настоящему ценных кулинарных шедевров. Ведь, как известно, дьявол таится в мелочах, а точнее в местных модификациях французских, шотландских, английских, бельгийских и прочих европейских блюд.

Национальная кухня Канады приветствует вас!

Источник

Традиционные продукты

Холодный климат и обширная территория, на которой водятся различные виды животных, стали основными предпосылками для того, чтобы главное место в канадской кухне занимали мясные блюда. В большинство своем канадцы предпочитают готовить мясо на вертеле или на гриле, что напоминает древние способы обжаривания мяса на открытом огне, когда порции были большими, а столовый этикет не имел особого значения.

Среди других продуктов, которые считаются традиционно канадскими, можно назвать:

  • рыба – зимняя рыбалка на озерах или в море является национальным видом отдыха и спорта, поэтому канадская кухня знаменита блюдами с рыбой и морепродуктами;
  • бобы – белковый продукт, отличное дополнение к мясным блюдам, дающий организму энергию и тепло;
  • рыбные и мясные паштеты, рецептов которых в канадской кухне больше, чем в любой другой стране;
  • кленовый сироп – национальный продукт Канады, который добавляют во многие виды выпечки, десертов и другие блюда.

Мясные блюда канадской кухни могут выступать в качестве холодных закусок, например, буженина, ветчина, или подаваться как основные горячие блюда, иногда даже без гарниров. Канадцы, как английские, так и французские, — одна из самых мясных наций в мире.