Калорийность капучино

Малость о капучино:

Посреди ценителей кофе тоже встречаются желающие скинуть излишние килограммы либо не набрать новых

Потому, говоря о таком пользующемся популярностью напитке, как капучино, калорийность его также нельзя обойти вниманием. Ведь этот напиток очень популярен

Капучино – это типичный кофейный напиток, происходящий из итальянской кухни, основанный на кофе эспрессо, куда добавляется молоко и молочная пенка. Само заглавие напитка, возможно, пошло от монашеского ордена капуцинов — цвет капучино напоминал цвет их облачений.

Как готовят капучино? Для начала нагревают молоко до температуры в 70 5 градусов и взбивают его. Наряду с этим готовят кофе экспрессо. Когда кофе готово, в него вливают взбитое молоко. И, ваше капучино готово! Казалось бы, на 1-ый взор, ничего сложного на теоретическом уровне в изготовлении этого напитка нет. Но, вот на практике, молоко не должно успеть осесть, и вы не должны довести его до кипения. Исключительно в этом случае у вас получится «правильный» капучино.

Для того, чтоб сделать лучше и без того божественный вкус этого напитка в него можно добавить сахар, мёд, шоколад, такие специи как корица, кардамон, имбирь, мускатный орешек.

Вот ещё несколько советов относительно изготовления этого напитка:

  • в реальном капучино должен чувствоваться горький привкус кофе,
  • молоко должно «дополнять» кофейный вкус, но не доминировать над ним,
  • если молоко будет более жирным – ваше капучино получится более смачным.

Большая часть людей читают, если на кофе есть пенка, то это капучино. В любом гипермаркете можно приобрести пакетированный растворимый напиток, который необходимо просто залить жаркой водой и добавить сахар по вкусу. Даже некие публичные заведения подают капучино из пакета под видом реального напитка. Но это подделка! Об этом факте молвят составные, обозначенные на пакетике.

Реальный верный капучино готовят в правильном соотношении эспрессо, молока и молочной пенки. Всех ингредиентов должно быть поровну — по 1/3.

Что мы знаем о капучино

Основой напитка является порция эспрессо, затем в таком же количестве берется молоко и взбивается до мягкой и устойчивой пенки. Добавляется в кофе и вуаля! Для особых гурманов можно добавить специи, а для сладкоежек подсластители в виде сахара, сиропа, шоколада или других ингредиентов.

Сколько калорий в стандартной чашке капучино

Сам по себе кофе в чистом виде не является калорийным напитком. В порции кофе содержится всего две калории

Но обратите внимание, что капучино состоит из равного количества кофе и молока, а молоко не менее, чем 2,6 процентов жирности

Получается, что общий калорийный вес чашки будет составлять 54 ккал, если добавить чайную ложку сахара (независимо от происхождения, будь то обычный или тростниковый), результат будет 83 ккал. Производители напитков для похудения всячески снижают их калорийности и обойти этот рынок мы не можем, Поговорим о них.

Из чего сделан капучино для похудения

Специалисты потратили немало сил, для создания напитка для похудения. В их задачу входило изобрести вкусный жиросжигатель, типа Турбослим. Помимо широко распространенных ингредиентов для борьбы с жировыми отложениями, таких как имбирь, корица, красный перец, технологи добавили аскорбинку, эль-карнитин, но сам список компонентов настолько велик, что многие составляющие известны только химикам.

Как приготовить капучино

Капучино (калорийность без сахара напитка, подаваемого в различных ресторанах, можно подсчитать самостоятельно или попросить барристо использовать низкокалорийные продукты) по другой версии создали не итальянские монахи, а автор кофемашины Луиджи Беццера. Сварив в 1901 г. эспрессо, итальянец попробовал использовать пар, производимый машиной для вспенивания молока.

По итальянской традиции готовить капучино нужно из 60 мл эспрессо и такого же количества молока, половина из которого при взбивании переходит в пенообразное состояние.

Для удобства приготовления итальянскими техниками разработан специальный капучинатор, представляющий собой трубочку из прочного металла, подающую под давлением пар, легко вспенивающий молоко. Пена для капучино делается очень плотной и должна выдерживать давление 1 ч. л. рафинада.

Классический рецепт

Готовится капучино из 60 мл эспрессо, 30 мл молока и 30 мл молочной пены. Для напитка можно использовать молотые, цельные зерна или растворимые гранулы.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. растворимых гранул или цельных зерен готовится эспрессо. При использовании обжаренной арабики ее вначале перемалывают, а затем варят в турке 2-3 мин. до закипания и настаивают.
  2. Молока (60 мл) жирностью 3,5% подогревается до 65-75 градусов, а затем взбивается миксером, блендером или капучинатором до пенообразного состояния (увеличения смеси в 2 раза).
  3. Эспрессо наливается в теплый бокал и смешивается с молоком.
  4. Сверху напитка ложкой выкладывается пена, украшаемая шоколадной стружкой или специями.
  5. В напиток по вкусу добавляются сиропы и сахар.

Для диетического рациона эспрессо готовится из цельной арабики самостоятельно или с помощью кофемашины, а затем смешивается с пенкой из обезжиренного или имеющего 2,5% жирности молока. Использовать кофейные гранулы или молотые зерна нельзя.

С шоколадом

Рецепт:

  1. В турке из кофейных зерен готовится эспрессо.
  2. 2-3 кусочка молочного или черного шоколада растапливаются.
  3. Молоко (3,5% жирности) подогревается в микроволновой печи или на открытом огне до 65-75 градусов, а затем взбивается в крепкую пену миксером.
  4. В высокий, немного подогретый стакан выливается эспрессо и растопленный шоколад, смешиваются. Аккуратно удерживая пенку, с помощью ложки в смесь вливается молоко, все перемешивается.
  5. Поверх напитка выгладывается пенка, украшаемая шоколадной стружкой.

С сиропом

Для кофейных напитков лучше всего использовать шоколадный, карамельный, ореховый или ванильно-сливочный сиропы. Фруктовые напитки плохо сочетаются по вкусовым качествам и могут спровоцировать брожение молока.

Рецепт:

  1. Из кофейных зерен (1 ч. л.) варится напиток до закипания, а затем настаивается 3 мин.
  2. 60 мл молока подогревается и взбивается до появления стойкой, выдерживающей ложку сахарного песка пены.
  3. В высокий стакан выливаются вначале эспрессо, а затем молоко и 1 ст. л. любого сиропа. Смесь перемешивается.
  4. Сверху на напиток выкладывается молочная пена, украшаемая рисунком, шоколадной крошкой и корицей.

Со сливками

Сливки для капучино берутся не более 10% жирности.

Рецепт:

  1. На огне из кофейных зерен или в кофемашине готовится эспрессо.
  2. 60 мл сливок подогреваются любым способом до 65-75 градусов, а затем вспениваются миксером или блендером.
  3. В высокий, немного подогретый стакан наливаются эспрессо и сливки, а затем смешивают. В напиток по желанию добавляется сироп.
  4. Поверх напитка ложкой выкладывается сливочная пенка.
  5. Украшается капучино шоколадом.

Iced cappuccino

Охлажденный напиток делается из холодного молока, эспрессо и кубиков льда.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. кофейных зерен варится эспрессо и охлаждается.
  2. 30 мл холодного эспрессо, 60 мл сливок (или молока), молотый лед взбиваются в блендере до появления пузырьков.
  3. Смесь выливается в высокий стакан и украшается шоколадной стружкой и специями.

Подается капучино в предварительно нагретом высоком (120-150) мл бокале и украшается молотым шоколадам или корицей. Существует специальное течение Latte Art при котором на поверхности молочной пены помещается рисунок. Некоторые барристо настолько преуспели в этом искусстве, что могут изобразить не только орнамент, но и любое животное или портрет человека.

В Италии кофейно-молочный напиток, содержащий 62-72 ккал, следует пить только до 11 ч утра. Желательно употреблять капучино без сахара за завтраком, дополняя свежей выпечкой.

После обеда итальянцы молочные кофейные напитки не пьют, предпочитая завершать любую трапезу низкокалорийным эспрессо. Американцы, напротив, могут пить кофе в любое время дня, сочетая напиток с довольно плотным обедом или ужином.

Расчет калорий

Чтобы определить, какова калорийность капучино, нужно установить количество калорий каждого компонента. По оригинальному рецепту напиток состоит из кофе, молока и пены. В одной чашке содержится около 35 мл эспрессо и 140 мл молока и пены. Обычно применяется жирное молоко (3,5-4 % жирности). Тогда калорийность будет равна 60 ккал. В сливках содержится 120 ккал. Получается, что одна чашка включает 84-168 ккал. Конкретный показатель зависит от вида молока. Также это определяется и количеством сахара. В двух чайных ложках содержится 40 ккал, поэтому средний показатель равен 208 ккал.

Пищевая ценность творога

У многих упоминания о твороге сразу вызывают ассоциации с кальцием. Действительно, этот кисломолочный продукт – источник кальция, вот почему доктора советуют его настоятельно включать в повседневный рацион. Но не кальцием единым обогащен зернистый творог.

Компонентный состав:

  • фосфор;
  • витамин D;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий;
  • феррум;
  • магний;
  • ниациновый эквивалент;
  • натрий;
  • витамины из группы В;
  • токоферол.

Больше всего в твороге с минимальным процентом жирности содержится витаминов из группы В и кальция. А вот ретинол, токоферол и витамин D, который необходим для полноценной усвояемости кальция, содержатся в минимальном количестве. Связано это с технологией производства такого угощения. Как уже говорилось, из пастеризованного молока максимально удаляется жировая доля, а вместе с ней и большая часть перечисленных микро- и макроэлементов.

В твороге с повышенным процентом жирности все эти компоненты содержатся в большем количестве, и вы можете даже удовлетворить суточную потребность организма в них, съев порцию кисломолочного лакомства.

Полезность кокосового молока

К полезным свойствам кокосового молока относят:

  • в косметологии данный продукт обширно употребляется для изготовления масок для волос, кожи лица и тела,
  • лауриновая кислота кокосового молока характеризуется выраженными антивирусными, антигрибковыми и бактерицидными качествами,
  • продукт провоцирует функции иммунной системы, обеспечивая эффективную профилактику простудных болезней,
  • при постоянном употреблении кокосового молока улучшается упругость сосудов кровеносной системы, по этому миниатюризируется риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы,
  • антиоксидантные характеристики такового молока позволяют использовать его для профилактики онкологии,
  • продукт содействует нормализации уровня гемоглобина, сахара в крови, благотворно оказывает влияние на характеристики давления крови,
  • это нужная кандидатура коровьему молоку при непереносимости лактозы,
  • продукт не содержит глютен, на который у многих людей развиваются аллергические реакции,
  • кокосовое молоко провоцирует работу желудка и кишечного тракта, по этому ускоряется метаболизм и активируются процессы похудения.

Какао с молоком для похудения

Продукт Калории, в ккал
какао порошок 374,0
без сахара 67,0
с сахаром 85,0
Несквик 79,0
Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
какао порошок 24,0 17,5 31,0
без сахара 3,2 3,8 5,0
с сахаром 2,7 2,3 14,0
Несквик 3,2 2,0 12,0

Может ли этот напиток иметь противопоказания? К сожалению может.

Какао не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности. Причина заключается в том, что вещества, находящиеся в плодах этого дерева, препятствуют усвоению кальция. А этот элемент очень важен в развитии плода. Поэтому стоит на время отказаться от продуктов, содержащих большое количество какао, или максимально ограничить их употребление. Также в состав бобов какао входит 0,2% кофеина. Это стоит учитывать при введении такого продукта в рацион детского питания.

При выборе этого продукта в первую очередь следует обращать внимание на его состав. Самое полезное натуральное какао должно содержать жиров не меньше 15%. Натуральный какао-порошок имеет светло-коричневый или коричневый цвет, без каких-либо примесей

Можно попробовать растереть немного порошка между пальцами

Натуральный какао-порошок имеет светло-коричневый или коричневый цвет, без каких-либо примесей. Можно попробовать растереть немного порошка между пальцами.

Хороший продукт не оставляет комочков и не осыпается. В процессе заваривания следует проверить наличие осадка. В полезном и качественном какао его не бывает

Приобретая продукт, следует обратить внимание на производителя. Им должна быть страна, где произрастает шоколадное дерево. Перекупщики нередко нарушают технологию при обработке какао-бобов, из-за чего они лишаются полезных качеств

Перекупщики нередко нарушают технологию при обработке какао-бобов, из-за чего они лишаются полезных качеств.

Продукты, с расчетом на две порции напитка:

  • какао — 2- 4 чайные ложки
  • один стакан воды
  • один стакан молока
  • сахар, на Ваш вкус

Берем порошок какао и тщательно примешиваем с сахаром. Воду кипятим, доливаем небольшое количество в смесь какао и сахара и размешиваем так, чтобы масса стала однородной. Кипятим молоко и тонкой струйкой доливаем его в нашу смесь, туда же доливаем остальную горячую воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Пейте на здоровье, но не забывайте, что калорийность какао с молоком в этом варианте будет больше, так как в нем есть сахар.

В 100 граммах какао-порошка содержится всего 15 граммов жиров и еще меньше углеводов. Большая часть продукта состоит из пищевых волокон и белков, что ставит какао в один ряд с полезными для диеты продуктами.

Вопрос о молоке остается открытым: некоторые ученые считают, что, смешивая какао с молоком, мы не даем антиоксидантам усваиваться. Другие придерживаются противоположного мнения, утверждая, что напиток, сваренный на воде, и вполовину не так полезен. Попробуйте оба варианта и придите к своим собственным выводам.

Пить какао для похудения стоит не чаще одного раза в день, пусть это будет первая половина дня, когда вам нужна энергия. Его лучше всего ничем не заедать, какао хорош сам по себе, и так он принесет больше пользы. Если во время завтрака выпить кофейную чашечку какао, то до самого обеда вы будете чувствовать приятную сытость, Между тем, переизбыток калорий вам не грозит, ведь какао не самый калорийный продукт, в 100 граммах содержится всего около 300 ккал.

Состав

По классическому итальянскому рецепту напиток готовится из третей части эспрессо, молока и молочной пены в таком же количестве. Для украшения применяются какао-порошок и тертый шоколад с корицей.

В 100 г капучино содержится:

  • белок – 1,8 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 14 г.

В кофе без сахара содержится от 3,9 г углеводов. Калорийность капучино зависит от добавленных компонентов. Готовят кофе дома и в ресторанах. Существует несколько рецептов приготовления напитка. В него добавляют молоко, сливки, шоколад, корицу. Наливают кофе в подогретую чашку. Ложечку оставляют на блюдце: сначала нею съедают сливки, а потом пьют кофе.

Калории в капучино и норма этого напитка

Как ранее говорилось, калорийность может быть разной. Это зависит от рецепта и продуктов, из которых сделать напиток. Так вот, если брать капучино, который приготовили по классике, да еще и без сахара, тогда калорийность будет, примерно, 45 Ккал. Почему примерно? Потому что разные люди, готовят из разных продуктов и добавляют разные дополнительные продукты.

Для того, чтобы сказать норму выпитого кофе за одни сутки, нужно знать, сколько же кофеина в одной чашке. Самый главный ингредиент — это кофе, из которого потом делают эспрессо. В обычной порции, в 30 мл, примерно, 60 мг кофеина. То есть, в одна чашка капучино содержит такое же количество кофеина.

Специалисты говорят о том, что за один прием, человек должен получить не больше, чем 200 мг кофеина. В результате этого, вы можете себе позволить выпить несколько капучино за один раз, или же одну большую чашку.

Польза, вред, калорийность капучино на 100 грамм

Калорийность кофе капучино без сахара с молоком на 100 грамм составляет 45 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 1,9 г белка;
  • 2,5 г жира;
  • 4 г углеводов.

Для приготовления капучино с молоком без сахара необходимо:

  • подогреть до кипения 100 мл молока;
  • горячее молоко выливается в блендер и взбивается до густой пенки;
  • заваривается 100 мл черного кофе без сахара;
  • полученная пенка перекладывается ложкой в готовый кофе;
  • для вкуса в капучино натирают 5 г шоколада.

Калорийность капучино из Макдональдс без сахара на 100 грамм

Калорийность капучино Макдональдс без сахара на 100 грамм 42 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 2 г белка;
  • 2,3 г жира;
  • 3 г углеводов.

Читать: Калорийность пекинской капусты свежей

Основными компонентами капучино из Макдональдс являются зерновой молотый обжаренный кофе, молоко с 3,5-процентной жирностью, очищенная и подготовленная питьевая вода. Изначально напиток готовят без сахара. Если вы решите его подсластить, то имейте в виду, что 1 чайная ложка сахара увеличит калорийность капучино примерно на 25 ккал.

Калорийность капучино на соевом молоке на 100 грамм

Калорийность капучино на соевом молоке на 100 грамм 21 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 1 г белка;
  • 1 г жира;
  • 3 г углеводов.

Рецепт капучино на соевом молоке:

  • 1,5 чайные ложки молотого кофе заливают 100 мл воды и доводят до кипения в турке;
  • 60 мл соевого молока нагревают до кипения и взбивают до густой пены;
  • кофе процеживается в чашку, в него выкладывается ложкой пенка соевого молока;
  • сахар добавляют по вкусу.

Калорийность капучино из автомата на 100 грамм

Калорийность капучино из автомата на 100 грамм 105 ккал. В 100 г напитка:

  • 5 г белка;
  • 4,9 г жира;
  • 7,1 г углеводов.

Читать: Калорийность хлебцев с отрубями

Калорийность капучино с сахаром на 100 грамм

При расчете калорийности капучино с сахаром на 100 грамм учитывают вид продукта. Так, в 100 г капучино из Макдональдс будет содержаться 67 ккал, в напитке из автомата – 130 ккал, в капучино на соевом молоке – 46 ккал. Указанное количество калорий актуально при добавлении в кофе 1 чайной ложки сахара.

Калорийность ванильного капучино на 100 грамм

Калорийность ванильного капучино на 100 грамм 188 ккал. В 100 г напитка:

  • 4,6 г белка;
  • 7,5 г жира;
  • 26,3 г углеводов.

Высокая калорийность такого кофе делает его противопоказанным при диабете, избыточном весе, во время похудения и диеты. Кроме того, в этом капучино из автомата много вредных для здоровья консервантов, красителей, искусственных заменителей сахара.

Калорийность капучино в 1 чашке

Калорийность капучино в 1 чашке зависит от вида напитка. Так, одна 200-граммовая чашка кофе будет содержать:

  • капучино из Макдональдс без сахара – 84 ккал, 4 г белка, 4,6 г жира, 6 г углеводов;
  • капучино на соевом молоке – 42 ккал, 2 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов;
  • капучино из автомата – 210 ккал, 10 г белка, 9,8 г жира, 14,2 г углеводов;
  • ванильный капучино – 376 ккал, 9,2 г белка, 15 г жира, 52,6 г углеводов.

Читать: Калорийность вареного риса на воде

Калорийность капучино с сиропом на 100 грамм

Калорийность капучино с сиропом на 100 грамм 85 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,7 г белка;
  • 1 г жира;
  • 11,2 г углеводов.

Польза капучино

Доказана следующая польза капучино:

  • такой кофе насыщен витамином РР, кальцием, железом, магнием;
  • кофеин капучино стимулируется работу мозга и нервной системы;
  • кофе рекомендован при пониженном давлении;
  • напиток ускоряет обмен веществ, активизирует работу желудка;
  • благодаря расширяющему сосуды действию капучино полезен для выведения из организма лишней жидкости.

Вред капучино

Рассмотрев пользу кофе, скажем несколько слов про вред капучино:

  • напиток противопоказан при повышенном давлении;
  • от употребления капучино стоит отказаться при перевозбудимости нервной системы, возникновении мигреней, аритмии;

Читать: Калорийность водки в 100 граммах

  • выпитый на пустой желудок капучино способствует обострению гастрита и многих других болезней ЖКТ;
  • капучино с сахаром запрещен при диабете;
  • кофеин напитка вымывает из организма натрий, кальций и железо.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ul

Чем полезно кофе с корицей

Кофе с корицей обладает целым спектром полезных свойств. Его употребление значительно снижает риск развития сердечных заболеваний. Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости. Кроме того, считается, что корица существенно снижает потребность в сладком, что отражается на фигуре и здоровье в целом. К полезным свойствам кофе с корицей относятся:

  • разжижение крови;
  • помощь в сжигании жировых отложений;
  • устранение повышенной сонливости;
  • повышение иммунитета;
  • купирование спазмов в правом подреберье;
  • улучшение памяти и мыслительной деятельности;
  • стимуляция перистальтики;
  • антибактериальное воздействие;
  • разжижение и выведение мокроты из легких;
  • противовирусный эффект.

Противовирусное действие напитка достигается за счет содержания аскорбиновой кислоты. При его регулярном употреблении наблюдается стойкое укрепление иммунитета и нормализуется работа пищеварения.

Польза кофе с корицей для женщин

Напиток с корицей рекомендуют употреблять женщинам для устранения менструальных болей. Это обусловлено рекордным содержанием магния. Вещество также обеспечивает нормализацию работы нервной системы, снижение сахара и стимуляцию жирового обмена. За счет антиоксидантных свойств напиток может затормаживать процессы старения организма. Его нередко применяют для ускорения процесса похудения. В некоторых случаях женщины принимают кофе с корицей для борьбы с грибковыми заболеваниями. Но в этом случае требуется дополнительный прием лекарственных препаратов. В сухом виде сочетание корицы и кофе используют для приготовления косметических скрабов. Они отличаются высокой эффективностью в отношении целлюлита.

Польза кофе с корицей для мужчин

Корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции. Попадая в организм даже в небольшом количестве, корица стимулирует процесс кровообращения. Это улучшает работу половых органов и способствует выработке семенной жидкости. С помощью кофейного напитка с половым бессилием удается справить буквально за несколько дней. Но принимать его следует на протяжении месяца. Он чрезвычайно полезен и для мужчин, занимающихся спортом, повышает физическую выносливость и надолго заряжает энергией.

История происхождения кофе

Расчудесное свойство кофейных зёрен вызывать бодрость и активность было найдено ещё в 850 году н. э. Поначалу люди жевали сырые зёрна, позже научились их обжаривать, чтоб получить более привлекательный вкус. Местность, где было изготовлено открытие, называлась Кафа (вот откуда заглавие напитка).

Обжаренные и размолотые зёрна, использовавшиеся для изготовления напитка, из Эфиопии поначалу попали в Египет, Турцию, Бразилию и дальше по всему миру.

Более всего тестов с этим напитком проводили арабы. Благодаря их усилиям, появилось кофе с молоком, с разными пряностями (корицей, имбирём).

Длительное время напиток числился мусульманским. В конце XVI века появился в Европе. Там стали раскрываться кофейни, где можно было выяснить вкус этого «дьявольского напитка».

Сначало кофе употреблялся для придания бодрости, и только позже стали уделять свое внимание на его энергетическую ценность: в 100 г — 7 ккал, белков — 0,2 г, жиров — 0,5 г, углеводов — 0,2 г. Кофе готовится методом заваривания, настаивания и с помощью кофемашины

Кофе готовится методом заваривания, настаивания и с помощью кофемашины.

Это таковой напиток, когда в чашечку, не считая самого кофе, особенным методом наливается ещё молоко, и сверху появляется густая молочная пена.

Происхождение напитка относится к XVI веку. Вот тогда в Италии появился таковой вид кофе, который популярен и сейчас.

О происхождении наименования напитка ведает одна из легенд. Считается, что заглавие связано с монахами капуцинами, носившими тёмные рясы с белоснежным капюшоном. Монахи очень обожали кофе, но из-за его накладности стали добавлять молоко, чтоб получить больший объём.

Обычный капучино готовят на базе, в которую входят вода и молотые кофейные зёрна (эспрессо), добавляя молоко либо молочную пенку. Если подобрать отличные сорта зёрен, напиток получится ласковый и благоуханный.

Очень комфортно готовить капучино в кофемашине, но возможно обойтись и без неё, используя френч-пресс.

Меню для диеты

Латте при диете можно пить только самостоятельного приготовления (желательно с помощью кофемашины, но можно использовать цельные кофейные зерна), без добавления сахара и сиропов. Молоко используется только обезжиренное или имеющее жирность 2,5 %.

Такой напиток, в отличие от натурального кофе без добавок не является основой монодиет или разгрузочных дней, но включается в диетический рацион для приема в утреннее время или в качестве перекусов, поскольку прекрасно притупляет чувство голода и дарит организму необходимую для рабочей деятельности и занятий спортом энергию.

Правила диеты:

  1. В рацион включаются только низкокалорийные продукты, такие как низкокрахмалистые овощи и фрукты, кисломолочные продукты, крупы, постные виды мяса, рыбы и птицы.
  2. Запрещается употреблять жирную пищу, кондитерские изделия, сахар, газированные напитки, копченые колбасы и фаст-фуд.
  3. Латте для диетического рациона готовится только самостоятельно из цельных кофейных зерен с добавлением среднежирного (2.5%) молока. Не следует использовать при диете Латте из Старбакса или Макдональдса из-за большого количества в них сладких ингредиентов.
  4. Пить кофейный напиток следует в утреннее время (на завтрак) или в качестве перекуса, не более 3-х раз в день. Готовится Латте без применения сиропов, мороженного, сахара. Для вкуса разрешается добавить корицу или мускатный орех.
  5. Помимо латте во время диеты следует выпивать не менее 1,5 л минеральной (негазированной) воды, зеленого чая.

Придерживаться диеты следует не менее 7 дней. При хорошей переносимости разрешается продлить питание до 10-14 суток.

Меню диеты:

1-й день
Завтрак
  • обезжиренный творог с сухофруктами и орехами;
  • латте
Перекус
Обед
перекус
Ужин
2-й день
Завтрак
  • отварные яйца;
  • латте
Перекус
Обед
  • суп с пюрированными кабачками;
  • 70 гр. вареной телятины с пекинской капустой
Перекус
Ужин
3-й день
Завтрак
  • фруктовый салат, заправленный биойогуртом;
  • латте
Перекс
Обед
Перекс
Ужин
4-й день
Завтрак
  • бутерброды из нежирного сыра с зеленью (2 шт.)
  • латте
Перекус
Обед
  • суп из пюрированной тыквы;
  • сырный салат с овощами
Перекус
Ужин
5-й день
Завтрак
  • отварной рис с сухофруктами
  • латте
Перекус
Обед
  • кабачковая икра;
  • запечённая куриная грудка, вымоченная в соевом соусе
Перекс
Ужин
6-й день
Завтрак
  • творог, смешанный с фруктовым пюре;
  • латте
Перекус
Обед
  • овощной бульон;
  • запечённая с капустой телятина
Перекус
Ужин
7-й день
Завтрак
  • белковый паровой омлет
  • латте
Перекус
Обед
Перекус
Ужин

За неделю такой диеты можно потерять от 3-х до 5-ти кг.

По традиционным итальянским правилам «пятнистый напиток»:

  1. Подается в высоких прозрачных стаканах, сквозь которые хорошо просматриваются слои молока, кофе и пены. Вначале в бокал вливается молочная смесь, затем аккуратно, чтобы не повредить слой добавляется кофе. Последним выкладывается рыхлая сливочная пена.
  2. Готовится латте из обжаренных кофейных зерен и молока, большой жирности, взбиваемого капучинатором в специальном металлическом кувшине.
  3. Сироп следует вливать тонкой струйкой до момента наложения пены, поскольку он должен осесть на дне стакана.
  4. Пена для латте должна быть рыхлой и не пышной, поэтому готовится из молока, а не сливок в отличие от капучино. Украшать ее можно какао-порошком, шоколадной стружкой или корицей. Допускаются рисунки на пене.
  5. К напитку обязательно подается длинная широкая соломинка и коричневый кусковой сахар.

В отличие от капучино, чья калорийность значительно превышает латте из-за большого количества добавляемых сливок. Латте готовится строго без сахара из жирного молока, добавляемого до, а не после (как в капучино) вливания кофе.

Пенка для латте должна быть рыхлой, без больших пузырей, что особо приветствуется в капучино. Особую оригинальность напитку придает орнамент, создаваемый на поверхности пены, украшаемый корицей, мускатным орехом или шоколадными вкраплениями.

Сколько калорий в стандартной порции капучино

Для начала определимся, что считать стандартом. Вариантов приготовления очень много, и они варьируются в зависимости от конкретного заведения. Изначально подача была 90 миллилитров: по 30 миллилитров кофе, молока и взбитой пены. Сегодня обычно готовят 150 или 180 миллилитров, иногда встречаются подачи и большего объема, например, в сетевых кафе, где кофе подают не в небольших подогретых чашечках, а в больших картонных стаканах, по 350- 450 грамм, просто потому, что это выгодно.

Если подавать капучино по всем правилам, его порция как раз и будет 150-180 миллилитров.

Классический рецепт не подразумевает использование подсластителей. Легкая сладость появляется за счет взбитой молочной пенки. И как раз от жирности и особенностей этого ингредиента зависит общая пищевая составляющая. В стандартном рецепте обычно используется 3-4% жирность, потому что за счет жира жидкость быстро и легко взбивается в плотную пену. Качественно взбитая пена должна выдерживать вес чайной ложки сахарного песка, высыпанного на пену горкой, вы можете поэкспериментировать в кофейне, но учтите, что подсластители серьезно увеличивают общую питательность.

В молоке жирностью 3,5% – 60 килокалорий на 100 грамм. Для приготовления берется 100 или 120 мл. То есть, в чашке получается:

  • 2 килокалории в молотых зернах;
  • 60 – 72 ккал в молокопродуктах.

Итого – 62-74 в стандартной чашке без добавления сахара или сахарозаменителей.