Капучино. калорийность без сахара, с сахаром, сиропом, бжу

Содержание

Как сделать капучино в домашних условиях

Видов напитка с молочной пенкой выделяют множество. Стоит выделить наиболее популярные рецепты капучино и рассмотреть технологию их приготовления.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический капучино своими руками, удобнее использовать кофемашину. При этом следует выполнить несколько несложных действий:

  1. Готовят эспрессо из расчета 1 чайная ложка молотых зерен на 50 мл воды.
  2. 100 мл молока взбивают капучинатором, прогревая его до 70 градусов.
  3. Вспененное молоко вливают в чашку.
  4. Затем в состав добавляют кофе.
  5. На поверхности ложкой аккуратно выкладывают оставшуюся пену.

Ванильный капучино

Чтобы приготовить дома ароматный напиток с ванилью, совсем не обязательно приобретать дорогие агрегаты. Воспользоваться можно обычной джезвой и венчиком. При этом выполнить следует всего несколько действий:

  1. В турку всыпать пару чайных ложек кофейного порошка и влить 150 мл воды.
  2. Заварить кофе, процедить его и перелить в чашку.
  3. 100 мл сливок влить в кастрюльку и поставить на плиту.
  4. Добавить к сливкам щепотку ванили. Как только пена начнет подниматься, начать взбивать ее венчиком, не снимая с огня.
  5. Полученную массу выложить на поверхности эспрессо.

С желтком и ванилью

Этот способ приготовления дает возможность получить необычный, но невероятно вкусный капучино. При этом выполняют следующие действия:

  1. Любым удобным способом заваривают классический эспрессо. На 100 мл воды расходуется полторы чайные ложки молотых зерен.
  2. В отдельную емкость вливают 50 мл сливок, прогревают их и взбивают.
  3. Полученную вспененную массу выкладывают поверх приготовленного кофе.
  4. Желток смешивают с чайной ложкой ванильного сахара и взбивают.
  5. Яично-ванильную смесь выкладывают сверху на взбитые сливки.

Карамельный

Этот рецепт существенно отличается от классического. Чтобы сварить капучино, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложек карамельного сиропа;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • карамельный соус (по вкусу).

Готовят напиток так:

  1. Стакан на три четверти заполняют льдом.
  2. К ледяным кубикам добавляют сироп.
  3. В емкость вливают эспрессо.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Сверху вливают молоко и выкладывают взбитые сливки.
  6. По поверхности размещают карамельный соус.

Двойной капучино

Технология приготовления дабл капучино идентична с классическим рецептом. Единственным отличием является то, что количество всех компонентов (молоко, сливки, кофе) увеличивается в два раза. Соответственно, для такого напитка нужно подобрать более вместительный бокал.

Шоколадный

Путем добавления в состав шоколада удается получить совершенно новые вкусовые качества. Приготовление капучино при этом производится следующим образом:

  1. Изначально заваривают в джезве или кофеварке 150 мл эспрессо.
  2. 100 мл молока и 50 мл сливок взбивают капучинатором или венчиком.
  3. Полученную массу перемещают в чашечку с кофе.
  4. Сверху высыпают шоколадную крошку.

С ароматным сиропом

Рецепт вкуснейшего кофе капучино подразумевает выполнение всего нескольких действий:

  1. Сварить в кофеварке или турке 100 мл эспрессо.
  2. В течение одной минуты прогреть на плите 150 мл молока и затем вспенить его капучинатором.
  3. Влить сначала столовую ложку ванильного сиропа, затем молоко и эспрессо.
  4. В завершение равномерно распределить на поверхности пенку.

По-ирландски

В Ирландии традиционно напиток готовят с виски и сливками. Подают его в бокале с толстыми стенками. Чтобы приготовить такой капучино дома, нужно выполнить следующие действия:

  1. Заварить привычным способом кофе. Главное, чтобы он получился крепким.
  2. Бокал немного прогреть — обдать кипятком.
  3. Налить 40 мл виски.
  4. Быстро влить приготовленный кофе.
  5. Добавить сахар.
  6. Украсить напиток взбитыми сливками.

Холодный капучино

Охлажденный вариант отлично подойдет для употребления в жаркие летние дни. Приготовить капучино несложно. Следует выполнить всего несколько манипуляций:

  1. Сварить черный кофе в турке или кофеварке.
  2. Добавить к нему чайную ложку какао и перемешать.
  3. Остудить полученную смесь.
  4. В состав добавить ложку ванильного или шоколадного мороженного и подождать, пока оно растает.
  5. На поверхности распределить взбитые сливки.

С добавлением коньяка

Чтобы получить ароматный, невероятно вкусный напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 25 мл взбитых сливок;
  • 10 г сахарной пудры;
  • пара долек белого шоколада;
  • 2 чайных ложки коньяка;
  • долька черного шоколада.

Готовится капучино следующим образом:

  1. На водяной бане нужно растопить белый шоколад.
  2. Влить его в горячий кофе.
  3. Добавить в состав коньяк и сливки.
  4. Сверху украсить поверхность тертым черным шоколадом и сахарной пудрой.

Меню для диеты

Латте при диете можно пить только самостоятельного приготовления (желательно с помощью кофемашины, но можно использовать цельные кофейные зерна), без добавления сахара и сиропов. Молоко используется только обезжиренное или имеющее жирность 2,5 %.

Такой напиток, в отличие от натурального кофе без добавок не является основой монодиет или разгрузочных дней, но включается в диетический рацион для приема в утреннее время или в качестве перекусов, поскольку прекрасно притупляет чувство голода и дарит организму необходимую для рабочей деятельности и занятий спортом энергию.

Правила диеты:

  1. В рацион включаются только низкокалорийные продукты, такие как низкокрахмалистые овощи и фрукты, кисломолочные продукты, крупы, постные виды мяса, рыбы и птицы.
  2. Запрещается употреблять жирную пищу, кондитерские изделия, сахар, газированные напитки, копченые колбасы и фаст-фуд.
  3. Латте для диетического рациона готовится только самостоятельно из цельных кофейных зерен с добавлением среднежирного (2.5%) молока. Не следует использовать при диете Латте из Старбакса или Макдональдса из-за большого количества в них сладких ингредиентов.
  4. Пить кофейный напиток следует в утреннее время (на завтрак) или в качестве перекуса, не более 3-х раз в день. Готовится Латте без применения сиропов, мороженного, сахара. Для вкуса разрешается добавить корицу или мускатный орех.
  5. Помимо латте во время диеты следует выпивать не менее 1,5 л минеральной (негазированной) воды, зеленого чая.

Придерживаться диеты следует не менее 7 дней. При хорошей переносимости разрешается продлить питание до 10-14 суток.

Меню диеты:

1-й день
Завтрак
  • обезжиренный творог с сухофруктами и орехами;
  • латте
Перекус
Обед
перекус
Ужин
2-й день
Завтрак
  • отварные яйца;
  • латте
Перекус
Обед
  • суп с пюрированными кабачками;
  • 70 гр. вареной телятины с пекинской капустой
Перекус
Ужин
3-й день
Завтрак
  • фруктовый салат, заправленный биойогуртом;
  • латте
Перекс
Обед
Перекс
Ужин
4-й день
Завтрак
  • бутерброды из нежирного сыра с зеленью (2 шт.)
  • латте
Перекус
Обед
  • суп из пюрированной тыквы;
  • сырный салат с овощами
Перекус
Ужин
5-й день
Завтрак
  • отварной рис с сухофруктами
  • латте
Перекус
Обед
  • кабачковая икра;
  • запечённая куриная грудка, вымоченная в соевом соусе
Перекс
Ужин
6-й день
Завтрак
  • творог, смешанный с фруктовым пюре;
  • латте
Перекус
Обед
  • овощной бульон;
  • запечённая с капустой телятина
Перекус
Ужин
7-й день
Завтрак
  • белковый паровой омлет
  • латте
Перекус
Обед
Перекус
Ужин

За неделю такой диеты можно потерять от 3-х до 5-ти кг.

По традиционным итальянским правилам «пятнистый напиток»:

  1. Подается в высоких прозрачных стаканах, сквозь которые хорошо просматриваются слои молока, кофе и пены. Вначале в бокал вливается молочная смесь, затем аккуратно, чтобы не повредить слой добавляется кофе. Последним выкладывается рыхлая сливочная пена.
  2. Готовится латте из обжаренных кофейных зерен и молока, большой жирности, взбиваемого капучинатором в специальном металлическом кувшине.
  3. Сироп следует вливать тонкой струйкой до момента наложения пены, поскольку он должен осесть на дне стакана.
  4. Пена для латте должна быть рыхлой и не пышной, поэтому готовится из молока, а не сливок в отличие от капучино. Украшать ее можно какао-порошком, шоколадной стружкой или корицей. Допускаются рисунки на пене.
  5. К напитку обязательно подается длинная широкая соломинка и коричневый кусковой сахар.

В отличие от капучино, чья калорийность значительно превышает латте из-за большого количества добавляемых сливок. Латте готовится строго без сахара из жирного молока, добавляемого до, а не после (как в капучино) вливания кофе.

Пенка для латте должна быть рыхлой, без больших пузырей, что особо приветствуется в капучино. Особую оригинальность напитку придает орнамент, создаваемый на поверхности пены, украшаемый корицей, мускатным орехом или шоколадными вкраплениями.

Пищевая ценность творога

У многих упоминания о твороге сразу вызывают ассоциации с кальцием. Действительно, этот кисломолочный продукт – источник кальция, вот почему доктора советуют его настоятельно включать в повседневный рацион. Но не кальцием единым обогащен зернистый творог.

Компонентный состав:

  • фосфор;
  • витамин D;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий;
  • феррум;
  • магний;
  • ниациновый эквивалент;
  • натрий;
  • витамины из группы В;
  • токоферол.

Больше всего в твороге с минимальным процентом жирности содержится витаминов из группы В и кальция. А вот ретинол, токоферол и витамин D, который необходим для полноценной усвояемости кальция, содержатся в минимальном количестве. Связано это с технологией производства такого угощения. Как уже говорилось, из пастеризованного молока максимально удаляется жировая доля, а вместе с ней и большая часть перечисленных микро- и макроэлементов.

В твороге с повышенным процентом жирности все эти компоненты содержатся в большем количестве, и вы можете даже удовлетворить суточную потребность организма в них, съев порцию кисломолочного лакомства.

Как использовать в диетологии и для похудения

Лицам, придерживающимся диеты, можно потреблять напиток не чаще 1-2 раз в день, при этом используя для его приготовления только натуральные кофейные зерна и обезжиренное молоко.

Замена эспрессо на капучино при диете поможет:

  • предупредить активную выработку соляной кислоты, оказывающей разрушительное воздействие на стенки желудка;
  • пополнить в организме запасы кальция и фосфора, вымываемые под воздействием кофеина;
  • нормализовать пищеварение и сохранить желудочную микрофлору;
  • предупредить разрушение ногтей и сечение волос.

Для диеты капучино готовится самостоятельно или с применением кофемашины только из обезжиренного или не жирного (2,5%) молока без улучшения вкуса сиропом, сахаром и шоколадом. В напиток могут добавляться молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех) высыпаемые на сливочную пену.

Помимо капучино, ежедневный диетический рацион составляется из:

  • обезжиренных кисломолочных продуктов;
  • твердых, низкокалорийных сортов сыра;
  • постных видов мяса, рыбы и птицы;
  • разнообразных овощей и фруктов (кроме кукурузы, картофеля, бананов и винограда);
  • запаренных кипятком или сваренных на воде круп;
  • не менее 1,5-2 л воды в день.

На диете пить капучино можно не более 2-х раз в день утром (на завтрак) или заменив напитком один из перекусов.

Примерное меню на 7 дней:

1-4-й день Меню
Завтрак Обезжиренный творог с сухофруктами; капучино
Перекус Капучино
Обед Луковый суп-пюре с отварным куриным мясом
Перекус Апельсин
Ужин Салат из огурцов, помидоров и редиса с запечённым филе трески
2-5-й день
Завтрак Отварные яйца; капучино
Перекус Капучино
Обед Тушеный кабачок с морковью и перцем
Перекус Яблоки
Ужин Салат из овощей и морепродуктов
3-6-й день
Завтрак Капучино; тост из зернового хлеба с творожным сыром
Перекус Капучино
Обед Сырный салат с запечёнными помидорами, вареным куриным мясом и зеленью
Перекус Сливы
Ужин Фруктовый салат с биойогуртом фруктовый салат с биойогуртом
7-й день
Завтрак Гречка, запаренная кипятком; капучино
Перекус Капучино
Обед Морковные тефтели с рисом
Перекус Ананас
Ужин Овощи, приготовленные на гриле

Придерживаться такого питания нужно 7 дней. В случае хорошей переносимости организмом разрешается продлить диету до 10 дней.

Пищевая и энергетическая ценность кофе капучино

Кофе, о котором мы ведем речь, состоит из белков, жиров и углеводов. В 100 мл. содержится 1.8 гр. белка, примерно 4 гр. жиров (зависит от того, какой жирности используется молоко) и 14 г. углеводов. Это обычный кофе, с молоком и сахаром. Если сахара нет, то углеводность напитка понижается до 3,9 гр. Калорийность чашки капучино зависит от того, какие ингредиенты добавлены в кофе. Рассмотрим более подробно все варианты капучино и их калорийность.

Калории

Калорийность одной чашки кофе капучино без сахара.

Если не сыпать в кофе сахар, то капучино будет иметь 80 килокалорий на 100 мл. напитка, но без сахара капучино уже не будет настоящим итальянским кофейным напитком. Но такое кофе могут пить люди, которые придерживаются каких-либо диет и ограничивают себя в сладком. Калорийность капучино без сахара, но с корицей увеличивается ненамного, так как корица некалорийна.

Калорийность капучино 100 мл. с молоком и сахаром.

Калорийность стандартной чашки кофе капучино составляет примерно 105 килокалорий. Если добавлять в капучино нежирное молоко, то калорийность на 100 мл снизится и будет примерно 64 ккал. А вот если вы добавляете жирные сливки (процент жирности может достигать 20), то калории сразу же подскочат и составят от 120 до 300 ккал.

Кофе капучино в заведениях общественного питания и фаст-фуда, например, в Макдональдсе или КФС, имеет следующую калорийность:

  • кофе капучино из макдональдса — 100 ккал
  • в кфс — 96 ккал
  • в шоколаднице — 105 ккал

Калорийность растворимого капучино

Калорийность капучино, если это не натуральный кофе, а растворимый, будет несильно отличаться от калорийности зернового напитка. Как правило, оно будет составлять около 90 ккал.

Калорийность двойного капучино

Двойное капучино готовится также, как стандартное, только количество продукции увеличивается в два раза, то есть добавляется большее количество молока, воды и пенки. Соответственно, увеличивается и калорийность в капучино.

Итак, мы рассмотрели, какая калорийность у капучино, кофе капучино с сахаром и с молоком, теперь наступил ваш черед выбирать, какой напиток вы будете пить!

Чашечка кофе – с этого ароматного напитка начинают свое утро тысячи людей по всему миру. Из множества известных рецептов большой популярностью, особенно среди женской половины населения, пользуется капучино. Представительницам прекрасного пола будет полезно знать, сколько же калорий содержит их любимое бодрящее лакомство.

Энергетическая ценность чашечки классического натурального капучино вместительностью 180 мл, в состав которого в равных долях входят взбитое молоко или же сливки, эспрессо и молочная пенка варьируется от 74 до 300 кКал. Традиционный ароматный десерт готовится без добавления сахара, сладость кофе придает правильно вспененное молоко.

Как известно, кофейные зерна и чистая природная вода практически не обладают энергетической ценностью, поэтому питательность излюбленного напитка напрямую связана с пропорциями и жирностью ингредиентов, входящих в его состав.

Для приготовления лакомого блюда, как правило, используют молоко с жирностью от 3,5 до 4%, так как данный молочный продукт больше всего подходит для взбивания. Сливки жирностью 10% потянут на 120 кКАл, 20% процентные – на 206. Количество энергии, поступающее в организм от 3,5-процентного молока — 60 килокалорий, обезжиренного (0,1%) – 31 единица. Таким образом, использование обезжиренных молочных продуктов позволяет уменьшить калорийность ароматного десерта практически вдвое.

Кофеманы, следящие за своей фигурой, могут заменить некоторые ингредиенты, для того чтобы облегчить бодрящее лакомое блюдо, снизить его питательность. Например, молочные продукты естественного происхождения заменить на соевые, а вместо подсластителя использовать сахарозаменитель.

Сколько же калорий в чашечке не сладкого кофейного десерта:

  • капучино с добавлением молока – 84 килокалорий;
  • кофе с добавлением 10% сливок — 168 килокалорий.

Если в состав кофейка в вести пару чайных ложечек сахара, то его питательность возрастет еще на 40 кКал.

Калорийность кофе в известных сетях

У каждого сетевого ресторана разные стандарты рецептов приготовления.

Макдональдс

Состав обычного капучино из Макдональдс:

  • зерновой жареный кофе;
  • молоко;
  • вода.

Состав Айс капучино из Макдональдс:

  • зерновой жареный кофе;
  • молоко;
  • вода;
  • лед;
  • карамельный сироп.

Калорийность в зависимости от состава и объема напитка:

Макдональдс Объем Ккал
Капучино 0,1 37.5
0.2 75
0.3 125
Капучино Айс 0.1 55
0.2 113
0.3 169

KFC

В состав капучино из KFC входят:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • молоко.

Калорийность в зависимости от объема напитка:

Объем Ккал
0.1 74.1
0.3 180
0.4 216

Состав:

  • черный кофе;
  • вспененное молоко.

Калорийность в зависимости от объема напитка:

Объем Ккал
0.1 48
0.3 143.4

Starbucks

В кофейне Starbucks подают 2 вида напитка: Гранде без Сахара и Капучино обезжиренный.

Калорийность в зависимости от объема и состава напитка:

Starbucks Объем Ккал
Гранде без Сахара 0.1 38.2
Гранде без Сахара 0.35 140
Капучино обезжиренный 0.1 20

Шоколадница

В кофейне Шоколадница подают 5 видов капучино:

  1. Классический
  2. Light — с обезжиренным молоком
  3. Strong — двойная порция эспрессо
  4. Карамель — в состав входит карамельный топпинг и ванильный сироп
  5. Айс-капучино — освежающая версия напитка с добавлением льда

Калорийность в зависимости от объема и состава напитка:

Шоколадница Объем Ккал
Классический 0.1 35
0.32 125
Light 0.1 39
0.32 94
Strong 0.1 65
0.32 81
Карамель 0.1 120
0.32 199
Айс 0.1 80
0.31 188

Капучино из автомата

Кофейные автоматы выдают напиток объемом примерно 200 мл. Чтобы точно знать, какую он содержит калорийность нужно определить из какого кофе и молока изготавливается продукт. Если кофемат использует натуральные зерна и молоко с жирностью 2,5%, то калорийность составит примерно 64 Ккал на 200 мл напитка.

Витамины и полезные свойства

Капучино (калорийность без сахара приведена в статье) является смесью черного эспрессо и сливочно-молочной смеси, придающей зернам арабики приятный сливочный вкус и аромат.

Благодаря молочной составляющей, в составе капучино содержится множество полезных элементов:

Вещество
Витамины
  • Группа В (0,3—0,14 мг);
  • А (1,4 мг);
  • Аскорбиновая кислота (12,6 мг);
  • Холин (11,8 мг);
  • РР (3,7 мг)
Микро- и макроэлементы
  • Калий (23,7 мг);
  • Кальций (36 мг);
  • Цинк (3,8 мг);
  • Марганец (14 мг)
  • Медь (31,5 мг);
  • Железо (6,1 мг);
  • Фосфор (12,8 мг);
  • Натрий (21 мг)
Омега-6 37,4 мг

Добавление большого количества молока снижает негативные качества кофеина, дополнительно обеспечивая организм необходимыми для правильного функционирования полезными элементами.

К полезным качествам напитка относятся:

  • хороший бодрящий эффект, позволяющий мягко бороться с сонливостью;
  • содержание большого количества «гормона радости», активно справляющегося со стрессовыми ситуациями и последствиями депрессии;
  • помощь в восстановлении организма после перенесенных тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • снижение частоты появления и интенсивности мигреней, что особенно актуально для лиц, страдающих ВСД;
  • повышение концентрации внимания;
  • регулирование содержание глюкозы в крови и профилактика приобретенного сахарного диабета;
  • помощь в снижении веса (как блокатор чувства голода);
  • за счет большого количества антиоксидантов напиток снижает вероятность развития онкологических опухолей, цирроза печени и болезни Паркинсона;
  • регулирование работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализации кровообращения, улучшение состава крови и снижения риска сердечно-сосудистых патологий;
  • пополнение организма необходимого для хорошего состояния костной ткани и зубов количества кальция и фтора, вымываемых при употреблении натурального эспрессо.

Добавление молока и сливок снижает негативное действие кофеина на ЖКТ, помогая снизить повышенную секрецию и предупредить усиленную выработку соляной кислоты.

Потребление капучино рекомендуется женщинам во время беременности. Любительницам кофе следует обязательно добавлять в насыщенный эспрессо молочную смесь. Вкусный напиток поможет быстрее разбудить организм, одновременно пополнив запасы кальция и фтора.

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:

Как приготовить кокосовое молоко

Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:

  • Из свежего ореха:
  • Возьмите кокос.
  • Просверлите отверстие, слейте сок.
  • Откройте орех, выньте белую мякоть.
  • Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
  • Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.

Из сухого порошка:

2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.

Таблица калорийности

Существует множество видов капучино, и количество калорий в каждом их них, естественно, отличается. Чтобы узнать, сколько калорий в капучино с сахаром, без сахара или другом популярном его варианте, рекомендуем ознакомиться с таблицей.

калорийность капучино с сахаром (одна чайная ложка) в среднем, 94 ккал в порции 180 мл
калорийность капучино без сахара с молоком около 74 ккал в порции 180 мл
калорийность капучино из ресторана Макдональдс (без добавления сахара) 123 ккал в порции 300 мл
калорийность капучино из ресторана Бургер кинг (без сахара) 143 ккал в порции 300 мл
калорийность капучино из автомата (без сахара) в среднем, 75 ккал в порции 180 мл
калорийность капучино с сиропом около 125 ккал в порции 180 мл
калорийность ванильного капучино около 200 ккал в порции 180 мл

Чтобы научиться считать калории в 100 граммах этого продукта, необходимо количество калорий умножить на 100 и поделить на данный объем порции. Например, чтобы определить калорийность на 100 грамм капучино без сахара, необходимо (74*100): 180=41 ккал.

Калорийность латте из Макдональдса и Старбакса

Есть мнение, что кофе из Макдональдса и подобных фастфудов калорийнее, чем домашний. Это правда только наполовину. Простые порции содержат только молотый кофе, воду, молоко и по желанию сахар или сироп. Рафинад или стики со сладостью в таких местах обычно дают с собой, он входит в стоимость, но использовать подсластитель или нет – личный выбор каждого.

Кофе становится калорийнее, когда его дополнительно украшают взбитыми сливками, топингами, дроблёными орешками. В сливочном куполе примерно 25-80 ккал, в орешках – ещё 60-80 ккал. Чтобы снизить калорийность и сделать кофе более полезным, желательно отказаться от лишних углеводов, то есть сиропов и сахара.

В Макдональдсе и фирменных кофейнях указывают состав, БЖУ и финальную калорийность кофе латте, чтобы клиентам не пришлось рассчитывать её самостоятельно:

  • в Маке – это 140 ккал/360 мл, 210 ккал/480 мл;
  • в Старбаксе – 250 ккал/480 мл в карамельном варианте;
  • в КофеХаузе – 111 ккал/250 мл в классическом латте и 73 ккал – в обезжиренном.

Растворимые напитки кофе-латте содержат фиксированное количество калорий независимо от объёма воды. Обычно их число указано на упаковке рядом с БЖУ и может составлять 50-100 ккал.

Калорийность и ее варианты

Нужно осознавать, что различные сорта кофейных зернышек несут внутри себя различную энергетическую ценность. И далековато не всегда можно предвидеть с безупречной точностью, сколько килокалорий содержится в определенном напитке. Приведем некие рецепты, по которым существует детальная информация от знатных источников.

Из быстрорастворимого кофе

  • 1 ч. л. порошка залить 120 мл кипяточка;
  • 100 мл молока 3,2%-ной жирности подогреть и взбить миксером;
  • образовавшуюся пенку аккуратненько переложить на кофейный напиток;
  • сверху блюдо украсить тертым шоколадом (менее 1 ч. л.).

68 кКал на 100 г продукта.

Принципиально! Любые быстрорастворимые порошки — не есть отлично в плане здорового питания. Пытайтесь не злоупотреблять ими, предпочтение дайте молотым кофейным зернам.

С шоколадом и сливками

  • сварить напиток из 2 ч. л. молотых зернышек и 120 мл воды;
  • турку с печки убрать сразу, как начнет подниматься пенка;
  • пенка осела — опять ставим на огонь, и так 3-5 раз;
  • немного подогреть 200 мл сливок 10%-ной жирности, взбить при помощи миксера;
  • вылить напиток в заблаговременно нагретую чашечку;
  • сверху выложить густую пену из сливок;
  • посыпать пену молочным шоколадом, истертым в крошку (для вас будет нужно

Энергетическая ценность приблизительно 85-87 кКал на 100 г.

Традиционный

  • сварить в турке темный эспрессо из 2 ч. л. молотых зернышек (с внедрением 120 мл воды);
  • дать отстояться в течение 12-15 минут;
  • заблаговременно подогретое молоко 6%-ной жирности залить во френч-пресс (количество молока — 130 мл);
  • интенсивно поработать поршнем до образования густой молочной пены;
  • мгновенно подогреть турку на сильном огне и здесь же залить в кофейную чашечку;
  • густую пену выложить сверху.

В этом случае калорийность напитка составит всего 47-48 кКал на 100 г.

Подводим итог всему вышесказанному

  • В средних чашках латте, если не добавлять подсластители, получится 62 — 94 ккал.
  • Энергетические составляющие зависят от количества молокопродукта, включая его жирность.
  • Сладости вместе с сиропами провоцируют повышение ценности энергетических составляющих: 1 ч.л. сахара, около 30 ккал. Сиропа около 40ккал.
  • Латте из кофе агрегатов приблизительно по энергетической ценности похож на обычно приготовленный. Если досконально браться за подсчет калорий, тогда лучше этот вариант упустить.
  • Кофейни предлагают большие порции латте с добавками. Это приблизительно 250 -280 ккал, не считая подсластителей.

Выводы:

  1. Калорийность обычной порции капучино, 150-180 миллилитров, без подсластителей и с жирным молоком – 62-74 килокалорий.
  2. Добавление одной средней ложки сахарного песка повышает питательную ценность примерно на 20 ккал.
  3. В основном калории добавляются именно из молокопродуктов или сиропов, сама основа в виде эспрессо имеет пищевую ценность около 1-2, и это число можно не учитывать.
  4. Капучиновый напиток из кофейного автомата, 180 мл, содержит около 100-110 килокалорий, это без добавления сахара.
  5. Чем больше объем – тем больше молочной составляющей, а следовательно, и калорий.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Можно ли пить кофе для похудения?

Чистый кофе без добавок – это отличный бодрящий продукт, при употреблении которого происходит прилив сил и энергии. Также оно способно быстро сжигать большое количество лишнего жира, по этой причине его часто рекомендуют при похудении. При этом небольшое количество калорий в натуральном кофе при его употреблении не вызывает прибавления веса.

Во многих БАДов для похудения имеется кофеин. Этот элемент повышает метаболизм на 3-11 %. При ожирении этот элемент ускоряет сжигание жира на 10 %, а иногда на 29 %. Но если вам диетолог порекомендовал для похудения этот продукт, то лучше предварительно изучить калорийность натурального кофе и с добавками.

Причины употребления с осторожностью

Если вам врач порекомендовал натуральный кофе для снижения веса или вы его любите, то обязательно нужно знать некоторые причины, при которых его нужно пить с осторожностью:

  • Не желательно его употреблять на голодный желудок, потому что кофе вызывает активную выработку соляной кислоты, которая требуется для переваривания пищи. Это может вызвать вздутие или другие осложнения кишечника;
  • В нем имеется кофеин и кислоты, которые вызывают сильно раздражение слизистой толстой кишки и желудка. По этой причине не стоит употреблять при язве желудка, гастрите, заболевании Крона;
  • Иногда он может спровоцировать изжогу, поэтому нужно пить на сытый желудок;
  • Не желательно употреблять кофе, зерна которого обладают темным цветом, в их составе имеется большое количество канцерогенных компонентов;
  • Большое количество этого напитка оказывает сильное раздражение на органы пищеварения, также может появиться сильное воспаление.

В любом случае если вам врач рекомендует употреблять кофе, то предпочтение стоит отдавать натуральным сортам. Для диеты рекомендуется использовать чистый продукт без сахара, сливок. А вот с молоком обладает повышенной калорийностью, а если в него добавить 1-2 ложки сахара или сливки, то его пищевая ценность возрастает в несколько раз. По этой причине стоит внимательно изучить калорийность кофе с добавками и без них.