Чем заменить хлеб на кето диете + рецепты кето хлеба

Из льняной муки

Делать кето-гамбургеры и бутерброды с булочкой на завтрак так просто, если научиться готовить эти льняные кето-булочки!

Льняная мука богата полезными пищевыми волокнами, за счет которых пища усваивается медленно, стимулируется нормальная работа кишечника, выводятся токсины и шлаки из организма.

Для приготовления понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука льняная – ¾ стакана;
  • вода – 40 г;
  • масло (оливковое или сливочное) – 60 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • соль – щепотка.
КБЖУ продукта
калорийность 251 Ккал
белки 10 г
жиры 22 г
углеводы 9 г

В качестве подсластителя можно использовать стевию или эритрит. Эти добавки содержат 0 углеводов, при этом вносят в блюда приятный медовый оттенок вкуса.

Приготовление:

  1. В удобной емкости следует смешать сухие ингредиенты.
  2. Затем, нужно добавить к сухой смеси взбитые с водой яйца и размягченное масло.
  3. Далее, требуется хорошо вымешать тесто.
  4. Готовое тесто разложить в подготовленные формы.

Для выпекания кето-булок идеально подходят силиконовые формы для кексов. Дно силиконовых формочек можно не смазывать жиром.

Булочки из льняной муки выпекаются при 180 градусах в течение 15-17 минут. В зависимости от уровня сладости, булочки из льняной муки можно использовать, как сладкую выпечку или для изготовления бутербродов и гамбургеров.

Вариант № 2: Эритрит на кето-диете

Эритрит – это сахарный спирт. Он частично переваривается и усваивается организмом человека. В натуральном виде встречается в таких растений, как виноград, дыни, в грибах в малом объеме. В качестве коммерческого подсластителя для его изготовления обычно используют ферментированную кукурузу или кукурузный крахмал.

Достоинства:

  1. Практически не содержит калории и углеводы. После усвоения он переходит в мочу, в не переработанном виде. 
  2. В сравнении с другими подсластителями на кето-диете, может быть полезен для предотвращения образования зубного налета и кариеса. 

Недостатки:

  1. Эритрит оставляет заметное охлаждающее ощущение на языке, особенно при его использовании в больших количествах.
  2. Хотя употребление эритрита на кето-диете вызывает меньше проблем с пищеварением, чем большинство сахарных спиртов, некоторые люди жалуются на вздутие, повышенное газообразование и понос после употребления эритрита на кето-диете.
  3. Всасывание эритрита и выведение его через почки может оказывать негативное влияние на здоровье и работу организма в целом.

Степень сладости: на 70% такой же сладкий, как сахар.

Лучше всего выбирать органический гранулированный эритрит на кето или смесь эритрита и стевии.

Сырный кето хлеб

Чтобы на выходе получить изысканный ароматный низкоуглеводный хлеб, необходимо использовать следующие продукты:

  • 150 гр. твёрдого сыра моцарелла;
  • 180 гр. миндальной муки;
  • 50 гр. творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • ч. л. белого винного уксуса;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Измельчить моцареллу и тщательно перемешать вместе с творожным сыром.
  2. Разогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Вытащить и перемешать. Снова поставить на 30 секунд. Ещё раз перемешать.
  3. Взбить яйца до однородной консистенции, всыпать соль и соду, влить уксус. Перемешать.
  4. Соединить сырную и яичную массы, перемешать.
  5. Замесите тесто.
  6. Раскатайте, поделите на несколько кусочков, как на обычные булочки. Сделайте из него шарики.
  7. Выложите на противень в заранее подготовленную духовку (220 °C) и выпекайте не более 15 минут.

Расчёт БЖУ

Продукт вес белки жиры углеводы ккал
Моцарелла 150 33 33 3 441
Мука миндальная 180 46.44 98.1 23.4 1083.6
Творожный сыр 50 3 17 2 171
Яйца куриные 80 22.86 20.7 1.26 277.74
Белый винный уксус 15 0.89 2.1
Итого 575 105.3 168.8 30.6 1975.4
В расчёте на 100 гр. 18.3 29.4 5.3 343.6

Несколько советов:

  • Если боитесь, что сыр сгорит в микроволновке, то подогревайте его на водяной бане.
  • Сырное тесто замешивайте руками.
  • Если замес происходит сложно (тесто рассыпается), то подогрейте его в течение 30 секунд в микроволновке. Оно станет податливее.
  • Такое тесто идеально подойдёт для приготовления пиццы.
  • Приготовленный кето хлеб в духовке сочетается не только со сливочным маслом, но и с паштетом.

Это интересно!

А вы знали, что миндальная мука – это основа для изысканного десерта – макарун? Благодаря измельчённому миндалю любое блюдо приобретает тонкий ореховый вкус.

А ещё такую муку можно сделать самостоятельно:

  • промыть орешки;
  • отделить от кожицы (замочить на 5-10 минут);
  • просушить;
  • измельчить в кофемолке.

Частые вопросы

Можно ли есть такой хлеб на безглютеновом питании?

В сырном кето хлебе совсем нет глютена.

Какова общая калорийность и сколько углеводов содержит кето-хлеб?

Вес средней булочки 40-50 гр., а значит, она содержит 2-2,5 гр. углеводов. Всего в такой булочке около 170 калорий.

Могу ли я заменить некоторые ингредиенты в рецепте?

Чтобы соблюсти низкоуглеводную диету, рекомендуется чётко следовать рецептам.  В крайнем случае, миндальную муку можно заменить на кокосовую.

Как вернуться на Кето после срыва

Жиробомбы на кето: ТОП-10 рецептов

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Кето соусы и заправки: рецепты

Банановые оладьи с кокосовой мукой

На приготовление банановых оладий потребуется не менее 40 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции готового блюда.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 6 яиц;
  • 1/2 ст. кокосовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Для начала бананы потребуется очистить от кожуры. Необходимо использовать только перезрелые бананы, так как они намного мягче. Очищенные бананы нужно выложить в миску, разломав их на несколько частей, и продавить в пюре.
  2. Затем к бананам можно разбить яйца и взбить ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  3. Теперь в жидкую смесь нужно просеять кокосовую муку вместе с разрыхлителем и хорошо смешать все компоненты до получения однородности. Сковородку с антипригарным покрытием можно поставить на огонь, выложить оладьи, формируя их ложкой, и жарить их без добавления подсолнечного масла примерно 10 мин, закрыв сковородку крышкой.
  4. По истечении времени нужно выключить нагрев и оставить оладьи под крышкой еще на 15 мин., после чего они будут готовы.

Готовые банановые оладьи с кокосовой мукой можно подать к столу, полив их медом.

Кето-бутерброд с яйцом пашот, авокадо и семгой

Бутерброды на завтрак — это всегда очень удобно, быстро и сытно. Яйцо пашот в сочетании с авокадо и семгой на тосте из кето-хлеба превращают обычный бутерброд в полноценный питательный завтрак.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное-4 шт.
  • Кето-хлеб-4 ломтика
  • Семга-4 ломтика
  • Авокадо-1 шт.
  • Уксус-1 ст.л.
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Зелень-по вкусу
  • Соль, перец-по вкусу

КБЖУ готового кето-бутерброда с яйцом пашот, авокадо и семгой (на 100 г)

Калорийность 176,6 кКал
Белки 8,5 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 7,4 г

Приготовление

  1. Авокадо очистить, нарезать и измельчить с помощью блендера до однородности, добавив 1 столовую ложку лимонного сока.
  2. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 столовую ложку уксуса. Огонь уменьшить, но не выключать. Разбить яйца по одному в кипящую воду и варить в течение 3 минут.
  3. Готовые яйца пашот выложить на тарелку.
  4. На сухой сковороде подрумянить ломтики кето-хлеба.
  5. На каждый ломтик хлеба нанести измельченное авокадо. Далее выложить ломтик семги, а сверху яйцо пашот. Добавить соль, перец и зелень.

Безуглеводная диета как это работает

Диета с низким количеством углеводов – это популярная методика, на которой основываются многие профессионалы спортивного питания. Нужно чётко понимать, как организовать свой рацион по-новому и практически заново посмотреть на полки прилавков.

Диету можно считать низкоуглеводной, если на угли приходится меньше ¼ от общего количества калорий, поступивших за день. На начальном этапе количество углеводов должно быть сокращено до 20%, чтобы не вызвать стресс у организма резкой отменой. На первое место по потреблению выводим белок и добавляем жиры. Так создаётся искусственный дефицит топлива для организма.

Пример: женщина 30-ти лет весом 70 кг, малоактивна. В норме она должна потреблять 1600 кКал в день, но для похудения нужно снизить до 1300 кКал. Высчитываем калории и граммы по следующей схеме:

  • 20% – углеводы. 1300 кКал*0,2=260 кКал. Нужно знать, что 1 грамм углей – это 4 кКал. В этом случае норма – 65 г. углеводов.
  • 35% — жиры. По той же схеме: 1300*0,35=455 кКал. 1 грамм жира – 9 кКал. Выходит около 50 г. жира.
  • 45% — белки. 1300 ккал*0,45=585 кКал. 1 грамм белка – 4 кКал. То есть в этом случае норма 146 граммов белка.

Такова схема начального этапа перехода на сушку. Дальше можно мягко сокращать процент содержания углеводов до полного исключения. При этом не забывать насытить питание полезными жирами.

Когда организм поймёт, что углеводов становится мало, он переключится на резервный источник топлива – жиры. Этот процесс называется кетоз. Суть в том, что тело начинает брать энергию от кетоновых тел, находящихся в жире. Это и есть конечная цель безуглеводной диеты, отсюда и название – кето-диета.

Самое важное, что нужно помнить об этой диете – то, что её нельзя придерживаться длительное время. При кетозе в организме нарушается кислотно-щелочной баланс. Тело будто окисляется и загрязняться шлаками

Поэтому специалисты рекомендуют завершать безуглеводку спустя 2 -8 недель (зависит от самочувствия и практики, а также от вариантов диеты). Повторять курс не раньше, чем через полгода

Тело будто окисляется и загрязняться шлаками. Поэтому специалисты рекомендуют завершать безуглеводку спустя 2 -8 недель (зависит от самочувствия и практики, а также от вариантов диеты). Повторять курс не раньше, чем через полгода.

Чесночный кето хлеб

Этот рецепт опасен! Он не содержит глютена и идеально подходит для кето диеты, так как за основу берется миндальная мука. Тем не менее, этот хлеб настолько вкусный, что лучше его готовить не часто. Употребление его часто приводит к перееданию, потому что от него трудно оторваться.

Ингредиенты:

  1. Миндальная мука — 230 гр (480-500 мл): в этом рецепте лучше всего использовать бланшированную миндальную муку тонкого помола.
  2. Соль — 1 чайная ложка. Если вы используете мелкую соль, то вам понадобится меньшее количество.
  3. Пищевая сода — 1 чайная ложка: убедитесь, что она свежая.
  4. Сушеный чеснок (чесночный порошок) — 1 чайная ложка. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок.
  5. Куриное яйцо — 1 шт (большое).
  6. Сыр (тертая, частично обезжиренная моцарелла) — 3 столовые ложки (приблизительно 50-60 гр).

Для топпинга:

  • 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла.
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 80 грамм (4 столовые ложки) тертой частично обезжиренной моцареллы.
  • 1/8 чайной ложки приправы — сушеного орегано.

Как приготовить?

Вот основные шаги:

  • Замесите тесто. Сначала смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, соль, пищевую соду и чесночный порошок), затем в маленькой мисочке взбейте яйцо и добавьте его в смесь.
  • С помощью резиновой (силиконовой) кулинарной лопаточки смешайте яйцо с мукой.
  • А теперь добавьте сыр и замесите тесто до однородной консистенции.
  • Поместите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Пальцами разгладьте его и придайте форму круга, диаметром примерно 20 сантиметров.
  • Выпекайте 10 минут до появления золотистого цвета при температуре 200 градусов Цельсия. Края должны подрумяниться.
  • Выньте хлеб из духовки. Переключите духовку на жаровню.
  • Добавьте топпинг: в маленькой миске смешайте растопленное масло с солью и чесночным порошком. Смажьте сверху чесночный хлеб этой смесью, затем посыпьте сверху моцареллой и орегано.
  • Поместите обратно в жаровню на 15 сантиметров ниже нагревательного элемента (не непосредственно под ним!) до тех пор, пока моцарелла не расплавится. Это должно занять одну, может быть, две минуты. Вам нужно внимательно следить за ним, чтобы сыр не подгорел.
  • Остудите. Дайте хлебу 10 минут остыть на охлаждающей подставке, прежде чем нарезать его на 10 ломтиков.

Получится ли у нас в результате вкус настоящего хлеба?

Нет. Без пшеницы и глютена это практически невозможно. Но замена получается очень вкусная. Может даже чересчур вкусная!

Можно ли его хранить?

Чесночный кето хлеб можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, а перед употреблением разогреть в микроволновке на 50% мощности. Но на вкус он будет чуть хуже, чем свежеиспеченный.

Пищевая ценность

На один ломтик:

  1. Калории — 229 (калории из жира — 171).
  2. Жир — 19 гр.
  3. Насыщенные жиры — 4 гр.
  4. Углеводы — 6,6 гр.
  5. Клетчатка (пищевые волокна) — 3 гр.
  6. Сахар — 1 гр.
  7. Белок — 11 гр.

Будьте здоровы

Даже хуже, чем сахар: Фруктоза на кето

Есть подсластители, которые еще хуже сахара. Обычный сахар содержит 50% глюкозы и 50% фруктозы. Подсластители же содержат больше фруктозы, чем глюкозы. Хотя эти сахарозаменители медленнее поднимают уровень глюкозы в крови, что приводит к обманчиво низкому показателю индекса глюкозы в крови, они оказывают еще большее негативное воздействие на организм. Поступление в организм избыточной дозы фруктозы на кето диете может привести к ожирению печени и резистентности к инсулину, что увеличивает продолжительность негативного воздействия углеводов.

На рисунке представлены подсластители с избытком фруктозы: кукурузный сироп с высоким содержанием  фруктозы, концентрат фруктового сока, мед и сироп агавы. Перечисленные варианты подсластителей с фруктозой на кето еще более вредны, чем чистый сахар. Поэтому мы присваиваем им 100 + баллов. Содержание фруктозы в сиропе агавы составляет более 60% и является самым худшим из перечисленных вариантов.

Подсластители с большим содержанием фруктозы на кето диете употреблять не рекомендуется . 

Как сделать кокосовую муку из кокосовой стружки

Кокосовую муку легко можно сделать в домашних условиях из кокосовой стружки, которая продается в любом супермаркете. Предлагаем пошаговый рецепт

Важный нюанс: кокосовая стружка не должна быть сладкой, следует обратить на это внимание при покупке

  1. Необходимое количество кокосовой стружки необходимо залить водой в соотношении 1 стакан стружки=4 стакана воды.
  2. Оставить кокосовую стружку в воде на ночь или не менее чем на 5 часов.
  3. После того, как стружка отстоялась в воде, необходимо с помощью блендера ее хорошо измельчить.
  4. Выкладываем измельченную стружку на марлю и тщательно отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Разогреваем духовку до температуры 80 градусов. Стружку аккуратно выкладываем на противень и высушиваем.
  6. Высушенную стружку с помощью блендера измельчаем до состояния муки.
  7. Готовую кокосовую муку пересыпать в контейнер с крышкой.

100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть

Кето мороженое: ТОП-9 рецептов

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Сахарозаменители на кето-диете и их негативное влияние

Хоть подсластители, находящиеся на рисунке слева, оказывают незначительное воздействие на уровень сахара в крови (и вес), их чрезмерное употребление может иметь негативное влияние на организм.

Все сахарозаменители поддерживают тягу к сладкому. Кроме того, добавляя их к калорийным продуктам (например, к кексу), усиливается чувство наслаждения. Добавляя подсластители на кето-диете в пищу, вы можете съесть больше, чем необходимо. 

Есть научные подтверждения того, что добавление даже некалорийных сахарозаменителей к диетическим напиткам может затруднить потерю веса.

Это означает, что все подсластители, включая те некалорийные, которые упоминались выше, имеют потенциально негативные эффекты. Желательно по возможности просто их избегать. Заметим, что у людей, придерживающихся кето-диеты, тяга к сладкому имеет тенденцию снижаться с течением времени.

Однако большинство людей не могут обходиться без сладкого. Если вы тоже входите в эту категорию, то старайтесь баловать себя лишь изредка. Продолжайте читать наше руководство по сахарозаменителям и подсластителям на кето-диете, чтобы разбираться в теме.

Меню безуглеводной диеты для похудения на неделю

  • Допускается употребление баранины, свинины, курицы, телятины, крольчатины – всё это, разумеется, в допустимых пределах.
  • Второй обязательный продукт рациона – яичные белки. С ними можно делать легкий салат, готовить омлет или просто есть отварными.
  • Еще один важный ингредиент меню – кисломолочные продукты. Перекусы из йогурта, кефира, ряженки помогут справиться с голодом между утренними, обеденными и вечерними приемами пищи.

Представляем вашему вниманию меню на безуглеводке на семь дней. На его основе вы без труда составите свою программу питания на месяц. Просто меняйте дни местами или дополняйте его продуктами из разрешенного списка.

Старайтесь много пить воды и как можно меньше употреблять соли.

Меню на каждый день на безуглеводной диете для похудения может выглядеть следующим образом:

День недели Дневной рацион
Понедельник Утро: стакан однопроцентного кефира, 200 г бурого риса и стакан несладкого чая.

Перекус: порция отварной свеклы с оливковым маслом, пара грецких орехов.

День: отварное куриное мясо с салатом из огурца, капусты, лука и перца.

Перекус: три отварных яичных белка с кусочком твердого сыра.

Вечер: отварная рыба, сто грамм творога, зеленый несладкий чай или яблоко.

Вторник Утро: стакан йогурта без наполнителя, 4 грецких ореха.

Перекус: зеленое яблоко.

День: суп с курицей и овощами, 200-граммовый кусочек отварной телятины.

Перекус: стакан однопроцентного кефира, 2 кусочка сыра.

Вечер: отварной белок от 3 яиц с салатом из морепродуктов.

Среда Утро: 150-200 г отварной овсянки

Перекус: грейпфрут или помело.

День: суп из индейки и стручковой фасоли, стакан нежирного кефира, 200 г отварной индейки.

Перекус: салат из капусты и огурца с оливковым маслом.

Вечер: отварной свинины 200 г, 2 огурца и помидор.

Четверг Утро: омлет трех яичных белков и 1 желтка, 2 кусочка ветчины, несладкий зеленый или травяной чай.

Перекус: стакан несладкого йогурта и яблоко.

День: 200 г отварной рыбы и гарнир из тушеных овощей.

Перекус: обезжиренный творог 100 г.

Вечер: 200 г отварного мяса и столько же салата из свежих овощей.

Пятница Утро: стакан кефира с отрубями, горсть любых орехов.

Перекус: 2 яблока или персика.

День: бульон из баранины, отварная баранина, винегрет.

Перекус: любой овощной салат и пара яичных белков.

Вечер: 200 г отварной рыбы, 100 г творога, нежирный кефир.

Суббота Утро: гречневая каша + пара черносливов, кружечка кофе без подсластителей.

Перекус: 100 г творога с отрубями.

День: борщ без картофеля, 200 г отварного мяса.

Перекус: салат из свежей капусты и огурца, с оливковым маслом.

Вечер: овощной салат с морепродуктами, 2 кусочка твердого сыра, стакан однопроцентного кефира.

Воскресенье Утро: омлет из трех белков, пара кусочков отварной рыбы, кусочек цельнозернового хлеба и несладкий зеленый чай.

Перекус: однопроцентный кефир.

День: говядина 200 г и 100 г бурого риса.

Перекус: обезжиренный творог или салат из свежих овощей.

Вечер: отварная курица 200 г и 100 г гречки.

Сохраните себе таблицу примерного меню, скачав его тут, чтоб оно всегда было под рукой.

Запеканка из семги и брокколи

Приготовить такую кето-запеканку к завтраку не потребует особых хлопот, если в вашем распоряжении будет уже замаринованная рыба и отварная брокколи. Подготовьте заранее нужные ингредиенты и за 20 минут изысканное питательное блюдо будет готово.

Для приготовления понадобится:

  • Маринованная семга (филе)-400 г
  • Брокколи-300 г
  • Сыр твердый-100 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Йогурт натуральный-100 мл.
  • Горчица-1 ч.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой кето-запеканки из семги и брокколи (на 100 г)

Калорийность 111,8 кКал
Белки 13 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 2,6 г

Приготовление

  1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Филе семги и отварную брокколи нарезать кусочками, поместить в форму для запекания.
  2. Взбить с помощью миксера 2 яйца с йогуртом и горчицей. Добавить соль и перец.
  3. Залить взбитой смесью семгу с брокколи. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Готовить запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Суть диеты

В основу этого способа питания положен принцип сжигания подкожных жиров самим организмом в условиях постоянной нехватки энергии от углеводов, употребляемых в пищу.

Без употребления углеводов у худеющих отмечается кетоз – состояние, при котором организм получает энергию за счет расщепления жировых клеток. Кетоз считается физиологическим состоянием, в отличие от кетоацидоза – патологии, при которой в крови критически возрастает число кетоновых тел. Длительное течение кетоацидоза опасно для жизни и здоровья. По этой причине к кетозу переходят постепенно. Рекомендуется придерживаться безопасного соотношения: 50% белков, 35-40% жиров, а также 10-15% углеводов.

Реакция организма на отказ от углеводов

В первую неделю нового режима питания с организмом не происходит видимых изменений. Сброс веса либо совсем незначительный, либо отсутствует вовсе. На начальном этапе организм привыкает к получению энергии не из пищи, богатой углеводом, а из собственных жировых запасов.

Сокращение углеводов может вызвать сонливость, легкую слабость. Также реакцией организма могут стать запоры. Повышение объема белковой пищи создает нагрузку на работу печени и почек. Ещё одна частая реакция организма на эту диету – легкое стрессовое и даже депрессивное состояние из-за того, что мозг получает меньше глюкозы.

Этапы диеты

Постепенный переход организма к потреблению энергии из расщепленных жировых клеток происходит в 4 этапа.

  1. Первый этап. Употребление углеводов только утром. Через несколько часов после завтрака запас глюкозы, полученной из утренних блюд, истечет, и организм станет растрачивать собственные запасы гликогена.
  2. Второй этап. Полное исключение глюкозы, поступающей с пищей. Для выработки энергии используется гликоген из мышечных клеток и печени. Через 2-3 дня организм ощущает постоянный недостаток углеводов и начинает «искать» альтернативу для добычи энергии.
  3. Третий этап наступает через 3-4 дня с начала диеты. Гликогена в клетках организма почти нет. Активизируется сжигание жира, но для обеспечения тела энергией организм прибегает к белкам. В первую неделю вам нужно будет съедать больше белковой пищи, чем в последующие, чтобы компенсировать повысившийся расход протеина.
  4. Четвёртый этап. Запускается кетоз. Начинается распад жировых клеток для выработки энергии.

Рецепты вторых блюд для безуглеводной диеты

࿋ Кролик в сметанном соусе

Известно, что крольчатина является диетическим мясом. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. Данный рецепт довольно прост в приготовлении. А само блюдо является легким в усвоении, сытным и полезным.

Вам понадобится:

  • мясо кролика (предпочтительнее задняя часть)
  • растительное масло
  • репчатый лук (2 шт.)
  • свежие помидоры
  • сметана (500 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • лавровый лист
  • 1 морковь
  • молотый перец (красный или черный), тмин

Приготовление:

Мясо кролика разрежьте на несколько небольших кусочков, залейте растительным маслом, добавьте специи и пряности и поставьте на ночь мариноваться. Затем положите кусочки мяса в кастрюлю для тушения, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. После добавьте помидоры и нарезанный мелко лук. Залейте все компоненты водой, чтобы она только их покрывала. Добавьте сметану, специи, потушив все на слабом огне. После того, как мясо обретет мягкость, выложите его на блюдо. Процеженную жидкость, которая осталась после тушения, перелейте в соусник и подавайте вместе с блюдом к столу. Отличным дополнением к кролику будет салат, сделанный из свежих овощей (огурцов, помидоров или моркови).

࿋ Луковый клопс

Вам понадобится:

  • мясо (желательно говядина) (1 кг.)
  • репчатый лук
  • мука (2 ст.л.)
  • сметана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый перец

Приготовление:

Нарежьте мякоть мяса порционными кусками, отбейте их и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше нарезать кольцами и немного пассировать. Затем положите мясо и лук в кастрюлю, полейте их соком со сковороды, предварительно разбавив его водой. Посолите, добавьте перец. Потушите все это на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. В это время разведите муку слегка разбавленной сметаной. Доведя мясо до полной готовности, добавьте в него полученную смесь, размешайте и дайте закипеть. Подавайте такое блюдо в глубокой посуде в сочетании с гречневым или каким-либо другим гарниром.

࿋ Мясо пикантное

Вам понадобится:

  • мясо (желательно говядина) (небольшой кусочек)
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь (2 шт.)
  • петрушка
  • чеснок (2 зубчика)
  • маринованные огурцы (3 шт.)
  • соль по вкусу
  • гвоздика и лавровый лист
  • молотый перец

Приготовление:

Мясо следует нарезать крупными кусками, положите в кастрюлю и закиньте параллельно лук, нарезанный кольцами, залив все это водой, чтобы она лишь покрывала продукты, и поставьте варить. В кипящий бульон добавьте морковь, лавровый лист и специи. Закрыв кастрюлю крышкой, тушите содержимое на слабом огне до появления мягкости мяса. Огурцы нарежьте дольками и добавьте их в мясо. Так варите еще 10 минут. Перед тем, как подать на стол блюдо, следует посыпать его рубленой зеленью петрушки. На гарнир подайте рис или гречку.

࿋ Жареная цветная капуста

Вам понадобится:

  • цветная капуста (замороженная) (300 г.)
  • паприка, соль по вкусу
  • бекон (2 кусочка)
  • сливочное масло
  • молотый перец

Приготовление:

Цветную капусту разморозьте и отварите до средней жесткости. Бекон поджарьте и нарежьте мелкими кубиками. После того, как капуста немного остынет, нарежьте толстыми кусками, слегка обжарив на сливочном масле (она должна хрустеть). Во время обжаривания добавьте специи. В завершении посыпьте беконом.

Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции

Хлеб из трех ингредиентов без дрожжей и муки с воздушной текстурой — находка кетодиетника. Такую выпечку можно есть даже вечером, не боясь за фигуру.

Американская лепешка, давно вошедшая в рацион правильного питания, по вкусу похожа на омлет с добавлением творожного сыра или на несладкую кето запеканку с творогом. Облако — это хлеб без углеводов, который заменяет привычный хлеб — можно есть с любыми добавками и в качестве закуски с основным блюдом.

Любимое применение oopsie bread американцев в основе гамбургеров, что делает любимое блюдо максимально полезным и питательным.

Воздушная и пышная текстура получается благодаря добавлению взбитых яиц, а упругость теста обеспечивает винный камень(натуральный продукт, образованный в результате деятельности винных дрожжей, кисло-соленый на вкус, применяется для стабилизации кето-выпечки). Сливочный сыр в рецепте можно заменить на творог, сметану или йогурт для заправки салатов, а винный камень — на разрыхлитель.

Ингредиенты

Из этих ингредиентов в указанном количестве получается 6 облаков (порций):

  • крупные куриные яйца, 3 шт.;
  • сливочный сыр, 45 г;
  • винный камень, 0,5 г.

Приготовление самого безуглеводного хлеба

Перед заготовкой теста включаю духовку греться до 150оС.

  1. Сливочный сыр помещаю в миску, удобную для смешивания ингредиентов.
  2. Белки взбиваю блендером, а желтки добавляю в сыр, хорошо перемешивая. В белки добавляю винный камень или разрыхлитель, взбивая до густой массы.
  3. Часть взбитых белков вношу в смесь с желтками и сыром, перемешав лопаткой, затем вношу оставшуюся часть и перемешиваю.
  4. Смесь выкладываю на противень с пергаментом, разделив на 6 частей, запекая до образования румянца около 30 минут.

Пока лепешки не остыли, можно сверху посыпать твердым сыром, кунжутом или прованскими травами.