Содержание
- Киш с лососем и брокколи: рецепт приготовления
- Со спаржей
- Быстрый киш с семгой
- Польза блюда
- Делаем однородную начинку для киша
- С овощами и консервами
- Приготовление
- ПП киш с курицей и грибами
- С цветной капустой и луком-пореем
- Киш с лососем и шпинатом
- Украшение пирогов
- ПП
- Киш с лососем и брокколи
- Киш с консервированной сайрой и солёным огурцом
- Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт
- Классический рецепт
- С рисом и спаржей
Киш с лососем и брокколи: рецепт приготовления
Если вы не знаете, какую выпечку сделать к праздничному столу, то рекомендуем использовать представленный рецепт. Соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и сытный французский киш с лососем и брокколи.
Для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:
- свежий лосось – около 150 г;
- брокколи мороженая или свежая – около 100 г;
- твердый сыр, натертый на большой терке – примерно 100 г;
- мука пшеничная — 3 полных стакана;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло сливочное – не менее 250 г;
- сливки средней жирности магазинные – примерно 250 мл;
- яйца свежие крупные – 2 в тесто и 3 в заливку;
- оливковое масло – использовать по усмотрению;
- черный перец и поваренная соль – применять по своему вкусу.
Со спаржей
Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. Питательная ценность составляет:
- Калорийность – 155 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 6,9 г.
- Углеводы – 8,7 г.
Ингредиенты рецепта:
- Готовое песочное тесто – 350 г.
- Сливки жирные – 1 стакан.
- Сыр твердый – 250 г.
- Лосось – 250 г.
- Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Спаржа – 250-300 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль и мускатный орех – по вкусу.
- Петрушка рубленая – 1 ст.л.
- Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
- Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
- Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
- Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
- Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
- Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
- Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
- Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.
Быстрый киш с семгой
рецепт вкусного открытого пирога с семгой
Ингредиенты:
- 300 г филе семги
- 2 небольших помидора
- 5 веточек укропа
- 4 яйца
- 180 мл сливок жирностью 10%
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1 ст. л. каперсов
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 желтка
Общая информация:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
- Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
- Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.
- Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.
- Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин. Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставьте киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Польза блюда
О пользе подобного пирога разглагольствовать, мягко говоря, не просто. Он жирный и содержит много противоречащих друг другу продуктов, употреблять которые одновременно губительно по мнению многих диетологов. Но какой же он вкусный! В этом можно легко убедится уже после первого отправленного в рот кусочка киш лорена. А еще сложно отрицать пользу отдельных использованных для его приготовления продуктов: яиц, овощей, сливок, рыбы, мяса и т.д. Так что не будем о грустном и еда принесет только пользу, главное знать во всем меру. А вот и наш киш с рыбой и его рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Делаем однородную начинку для киша
Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.
Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.
Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.
Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.
С овощами и консервами
Французский пирог с овощами станет коронным блюдом на праздничном столе. Он может посоревноваться с обычными стейками из рыбы. Нежный вкус, песочная основа, питательная рыбка — вот главные достоинства этого блюда.
В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:
- консервированная сайра;
- 200 граммов сметаны + 3 столовых ложки для заливки;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- разрыхлитель — 5 гр.;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- пучок зеленого лука;
- укроп — половина пучка;
- соленые огурцы — 1 штука;
- репчатый лук — 1 шт.;
- половина чайной ложки соли.
КБЖУ:
- Калорийность — 149,5
- Белки — 10
- Жиры — 8
- Углеводы — 9,3
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 1 час 20 мин
Количество порций: 6-7
Рецепт пирога следующий:
- В отдельной глубокой емкости просеиваем пшеничную муку, затем добавляем разрыхлитель.
- Далее требуется растопить сливочное масло на водяной бане. Остужаем 5 мин.
- Вливаем масло, кладем сметану и соль. Тщательно перемешиваем, потом формируем руками тесто, чтобы оно не прилипало.
- После чего начинаем делать начинку. Достаем рыбку из банки, разминаем вилкой на плоском блюде. Чтобы сайра не была слишком сухой, можно добавить немного рыбного рассола.
- Моем чистим луковицу, шинкуем мелко.
- Режем зеленый лук, укроп.
- Также нужно нарезать соленый огурец.
- Соединяем измельченные овощи и зелень с сайрой. Перемешиваем.
- Располагаем тесто в нашу форму. Кладем начинку.
- Делаем заливку. В отдельной емкости разбиваем куриные яйца, насыпаем муку, наливаем сметану. Слегка подсаливаем. Взбиваем венчиком.
- Наливаем заливку. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов.
Киш с овощами и консервированной рыбой готов. При желании можно потереть немного сыра, так будет еще вкуснее!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .
-
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
-
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
-
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
-
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
-
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
-
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
-
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
-
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
-
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
-
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ПП киш с курицей и грибами
Калорийность166 ккал
Белки16,44 г
Жиры5,12 г
Углеводы12,47 г
Автор рецепта
135 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления1 ч.
Порций8
Уровень
Простой
Вес готового блюда655 г
ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.
Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог обезжиренный 100 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Оливковое масло 1 ст. ложка
-
Соль щепоть
-
Мука овсяная 50 г
-
Мука кукурузная 50 г
Для начинки:
- Шампиньоны 200 г
-
Куриное филе 200 г
-
Лук 80 г
-
Соль, перец по вкусу
Для заливки:
- Йогурт греческий натуральный 100 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Сыр легкий 20 г
1 из 13
Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
2 из 13
При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
3 из 13
Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)
Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
4 из 13
Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса
Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
5 из 13
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
6 из 13
Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
7 из 13
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
8 из 13
Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
9 из 13
Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
10 из 13
Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
11 из 13
Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
12 из 13
Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
13 из 13
Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
С цветной капустой и луком-пореем
На приготовление французского киша с цветной капустой и луком-пореем необходимо выделить не менее 60 мин. Готового пирога хватит на 6 – 7 порций.
Состав ингредиентов
Необходимы следующие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. воды;
- 250 г слабосоленого лосося;
- 120 г цветной капусты;
- 120 г брокколи;
- 80 г лука порей;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 мл сливок от 15% жирности;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 80 г сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление киша с цветной капустой и луком-пореем состоит из следующих шагов:
- Первым делом нужно охладить воду для теста в холодильной камере. Тем временем муку нужно просеять в миску и добавить поваренную соль. Сливочное масло должно быть холодным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и перетереть компоненты руками до состояния мелкой крошки.
- Затем в отдельную емкость нужно разбить 1 яйцо, достать желток пластиковой бутылкой и переместить его в муку с маслом. Белок потребуется для приготовления заливки. Теперь нужно быстро замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. Если тесто липнет, можно добавить немного муки. Если тесто получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму, потребуется добавить холодную воду. Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 ч.
- Пока тесто охлаждается, нужно разобрать брокколи и цветную капусту по соцветиям, наполнить кастрюлю водой и поставить её на огонь. Воду нужно немного подсолить и довести до кипения. Соцветия следует опустить в кипяток и проварить в течение 5 – 7 мин., после переместить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Затем из филе слабосоленого лосося нужно убрать все кости, если они есть, и разрезать на небольшие кубики.
- Рыбу можно выложить в чистую емкость и добавить к ней капусту. Лук порей нужно мелко нашинковать и добавить к лососю с капустой. Ингредиенты следует аккуратно перемешать.
- Теперь необходимо раскатать охлажденное тесто в круг толщиной около 5 мм и распределить его по дну и стенкам круглой формы диаметром 22 см. Дно теста следует несколько раз проколоть вилкой и разложить готовую начинку.
- После в чистую миску потребуется выложить сливочный сыр, влить сливки, вбить 2 яйца и влить оставшийся белок. Также нужно всыпать немного соли со свежемолотым перцем и тщательно взбить компоненты венчиком до образования единой массы. Заливку можно вылить на начинку.
- Далее духовой шкаф нужно нагреть до 180 °С, поставить форму с кишем внутрь и печь пирог примерно 20 мин., затем форму нужно достать и посыпать киш сыром, измельченным на крупной терке. Теперь форму можно вернуть в духовку и печь, пока сыр не расплавится и не покроется легкой корочкой.
Готовый киш нужно охладить перед подачей на стол.
Киш с лососем и шпинатом
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:
- — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
- — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
- — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
- — Немного соли.
Начинка будет состоять из:
- — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
- — Шпината – берем пучок.
- — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
- — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.
Заливку будем готовить из:
- — Жирных сливок – 200 мл.
- — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
- — Яиц – 3 шт.
Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:
- Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
- Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
- Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
- Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
- В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
- Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.
Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.
Украшение пирогов
Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.
Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.
Пирог в форме золотой рыбки
Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.
Пирог плетенка
Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.
Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.
Пироги с узорами
Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.
Можно вылепить из теста:
- произвольные узоры;
- розочки;
- листочки;
- ромашки;
- косички;
- звездочки;
- елочки и др.
Все варианты украшений будут смотреться изысканно.
ПП
Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- 100 граммов обезжиренного творога в брикете;
- 200 граммов свежего лосося;
- 100 гр. греческого йогурта;
- 2 куриных яйца;
- столовая ложка оливкового масла;
- 150 граммов брокколи;
- 20 граммов нежирного сыра;
- 30 гр. рисовой муки;
- 30 гр. овсяной муки;
- 30 гр. цельнозерновой муки;
- разрыхлитель — четверть чайной ложки;
- соль — по вкусу.
- Калорийность — 154,5
- Белки — 13,3
- Жиры — 4,8
- Углеводы — 14,2
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 8
Подробный рецепт пирога:
- В глубокой миске соединяем оливковое масло, творог. Добавляем соль.
- Перемешиваем вилкой, стараясь удалить комочки.
- Далее начинаем добавлять цельнозерновую и овсяную муку. Также перемешиваем до однородного состояния.
- Насыпаем разрыхлитель, рисовую муку. Снова мешаем.
- Потом начинаем замешивать тесто вручную. Готовая основа должна быть эластичной, не прилипать к рукам.
- Раскатываем тесто, укладываем в силиконовую форму для выпечки. Бортики должны быть не менее 3 см. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправляем охлаждаться на 5-10 минут.
- Приступаем к начинке. Отвариваем брокколи в подсоленной воде. Через несколько минут вынимаем и избавляемся от лишней жидкости.
- Режем рыбное филе на порционные куски.
- Заливку приготовим из йогурта и яйца. Соединяем указанные продукты в маленькой миске. Добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем. Немного солим.
- Вытаскиваем «каркас» из холодильника. Отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
- Кладем рыбу, на свободные промежутки брокколи. Наливаем йогуртовую заливку.
- Потом снова запекаем при той же температуре 25 минут.
Данный пирог можно употреблять как самостоятельно блюдо или дополнение к супу. Приятного аппетита!
Киш с лососем и брокколи
Для приготовления понадобится:
- — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
- — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
- — Слив. маслице – 100 гр.
- — Яйца – 5 шт.
- — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
- — Молотый перец – пару щепоток.
- — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
- — По вкусу соль.
- — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
- — Вода очень холодная – 2-3 ложки.
Процесс приготовления по шагам:
- Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
- Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
- Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
- Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
- Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
- Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
- Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
- Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
- При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
- Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
- Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
- Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
- Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
- Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
- Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото
Киш с консервированной сайрой и солёным огурцом
Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.
Продукты (на 6 порций)
|
Киш с консервированной сайрой и солёным огурцом
Подготовим необходимые продукты.
В миску просеем муку и разрыхлитель, добавим соль.
В сотейнике на маленьком огне растопим масло.
К муке добавим масло и сметану.
Замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Скатаем тесто в шар, накроем плёнкой и на 15 минут поместим в холодильник.
Приготовим начинку. Из банки с консервированной сайрой сольём жидкость. Рыбу выложим в миску и разомнём вилкой.
Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Зелёный лук и свежий укроп промоем, обсушим и измельчим.
Маленькими кубиками нарежем огурец.
К рыбе в миску добавим репчатый лук, огурец и зелень. Перемешаем.
Включим духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовим заливку. В отдельную миску вобьём яйца, добавим сметану, муку и соль.
Венчиком или миксером перемешаем заливку до однородности.
Дно разъёмной формы застелем пергаментом. Охлаждённое тесто распределим руками по дну формы, формируя для будущего пирога основу с бортиками высотой 3 см. Тесто наколем вилкой.
Выложим всю начинку в форму с тестом.
Туда же — яично-сметанную заливку.
Поставим форму в духовку и будем выпекать пирог с консервированной рыбой 50-60 минут.
Готовый киш с консервированной сайрой можно сразу же извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт
Время приготовления:
- Замешивание теста и подготовка начинки – 40-45 минут.
- Выпекание – 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
Для приготовления теста для киша с лососем и брокколи возьмите следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 220 гр.
- яйца – 1 шт.
- соль – 1 большая щепотка
- сахарный песок – 1 кофейная ложка
- масло сливочное — 140 гр.
Для приготовления начинки для киша возьмите следующие ингредиенты:
- филе лосося (свежего) – 200 гр.
- брокколи – 100 гр.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- лук репчатый – 1 шт. средних размеров
- сыр двух видов – 150 гр. (пармезан – 70 гр., маздам – 80 гр.)
Для приготовления заливки для киша воспользуйтесь следующими ингредиентами:
- молоко – 125 гр.
- сливки – 85 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соус песто – 80 гр.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Кроме того:
- понадобится примерно 2 кг гороха (чечевицы или фасоли) в качестве груза для придерживания бортиков корзинки при выпекании.
- также понадобится растительное масло для обжарки лука и болгарского перца.
Приготовление рецепт
Приготовление теста для киша:
Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.
Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.
Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.
Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.
Нарежьте филе рыбы не большими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, порежьте болгарский перец, немного обжарьте на растительном масле, на среднем огне, пока лук не станет прозрачного цвета.Брокколи разберите на небольшие соцветия. Протрите сыр на терке (маздам – на крупной, пармезан – на мелкой), перемешайте.Начинка готова.
Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть. Раскатайте на пергаменте скалкой тесто до размеров вашей формы (толщиной примерно 4 мм), перенесите тесто в форму, аккуратно уложите и срежьте ножом излишки до верхнего края формы. Сделайте 10-12 проколов вилкой на дне будущей корзинки.
Намочите лист пергаментной бумаги (так он станет более податлив), уложите его на поверхность теста, сверху засыпьте горохом (чечевицей или фасолью) так чтобы он придерживал бортики при выпекании. Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте корзинку в течении 20 минут (это будет предварительное выпекание).
Приготовление заливки. Смешайте в отдельной ёмкости молоко, сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль (пусть заливка будет немного пересоленной), черный перец, перемешайте все венчиком. Заливка готова
Достаньте из духовки корзинку. Уберите груз (он больше не потребуется).
Дно корзинки по всей плоскости хорошо посыпьте сыром. Выложите обжаренные овощи (лук и болгарский перец).
Равномерно распределите рыбу по поверхности корзинки. Положите брокколи, начинку выкладывайте ровно, на одном уровне.
Покройте сверху все заливкой. Посыпьте сверху сыром, оставьте часть сыра для посыпки после выпекания. Поставьте противень с заготовкой в духовку, разогретой до температуры 180-2000 С, выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
Готовый киш вы узнаете по румяной корочке начинки.
Классический рецепт
Традиционный Киш готовится из рыбы с добавлением грибов. Этот рецепт безумно вкусный, поэтому его подают даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Лосось ½кг
- Грибы ⅓кг
- Лук репчатый 1шт
- Сливки жирные 30%-35% 1стакан
- Сыр твердый 150гр
- Оливковое масло рафинированное для жарки 1-2ст/л
- Мука пшеничная высшего сорта 280гр
- Бутилированная ледяная вода 3ст/л
- Яйцо куриное 1шт
- Масло сливочное 130гр
- Целый орех мускатного сорта – по желанию
- Смесь перцев – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
-
Сначала необходимо приготовить песочный вид теста. Потертое на терке сливочное маслице смешать с пшеничной мукой и солью. Понемногу добавить ледяной воды.
-
Замешивается гладкое эластичное тесто. Оно должно начать отставать от ладоней, поэтому при необходимости добавить либо муки, либо немного воды. Затем его нужно обернуть в пищевую бумагу или пленочку и убрать в холодное место.
-
Пока тесто охлаждается, необходимо заняться заливкой и основными компонентами. Предварительно промытые и очищенные лук и грибочки протушить на растительном масле – необходимо выпарить жидкость. На сковороде разогревается растительное масло и на нем обжариваются сначала лук, потом грибы до мягкого состояния.
-
Филе лосося необходимо порезать, как это больше нравится, но все же сохранять размер небольшим.
-
Сыр либо мелко порезать, либо натереть.
-
Отдельно взбить сливки с яйцом и добавить в эту смесь тертый сыр. После этого соединить с грибами и лососем.
-
Включить духовку на отметку 210°С. Форму слегка смазать сливочным маслом, но в принципе, песочное тесто не прилипнет ко дну и бортикам, так как в нем достаточно жира.
-
Достать из холодильника тесто и раскатать его по размеру формы, добиваясь одинаковой толщины. Выложить тесто в форму так, чтобы оно полностью закрывало бортики.Вылить всю начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 30-40 минут.
-
Перед тем, как вытащить пирог необходимо убедиться, что в серединке он стал достаточно густым. Необходимо дать время, чтобы киш обязательно постоял и начинка полностью застыла и только потом нарезать на порционные куски.
С рисом и спаржей
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога, проверенный временем. Если нет спаржи, можно приготовить без нее. Киш очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Нам потребуется:
- 250 граммов пшеничной муки;
- 4 яйца;
- долька чеснока;
- 8 стебельков зеленой спаржи;
- 150 гр. филе лосося;
- 30 мл белого вина;
- 80 гр. короткозернового риса;
- 60 миллилитров сливок — 20% жирности;
- 30 граммов сыра пармезан;
- 400 мл овощного бульона;
- половина репчатого лука;
- 50 граммов зеленого горошка;
- соль, перец — по вкусу.
- Калорийность — 226,8
- Белки — 7
- Жиры — 13,9
- Углеводы — 18,4
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 60 мин
Количество порций: 8
Поэтапный рецепт пирога:
- В отдельной миске просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Солим. Измельчаем в крошку. Разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Кладем охлаждаться на 20 минут.
- В это время готовим начинку. Максимально недоваренный рис отправляем на сковородку. Добавляем немного сливочного масла. Насыпаем измельченную луковицу. Кидаем чеснок. Сбрызгиваем вином для придания аромата. Следом добавляем половник овощного бульона. Подсаливаем, перчим. Теперь ризотто должно остыть.
- После чего добавляем туда нарезанное филе, зеленый горошек, нашинкованный укроп. Разбиваем еще одно яйцо.
- Холодную песочную основу выкладываем в форму с бортиками. Наверх укладываем пергамент, потом фасоль, чтобы тесто не поднималось. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Выкладываем начинку. Наверх кладем спаржу.
- В емкости смешиваем яйца и сливки. Посолить, поперчить. Заливаем сверху. Отправляем запекаться снова на 20 мин.
Получился восхитительный пирог, который можно украсить зеленью и оставшейся рыбкой. Приятного аппетита!