Какой кофе эгоист самый лучший по вкусу

Интересные факты об Egoiste Cafe

Интересные факты о данном бренде:

  1. Есть 2 завода, где упаковывается кофе Эгоист. При этом продукт, произведенный в Германии, на 100-150 руб. дешевле, т.к. он меньше очищается и содержит больше брака.
  2. Вещество имеет не порошкообразный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
  3. Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается благодаря тщательному подбору ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
  4. Перед упаковкой кофе на разных этапах обрабатывается 50 сотрудниками.
  5. В процессе подготовки зерен используется только ледниковая вода, взятая на альпийских горах.

Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку — заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе — оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Egoiste в капсулах

Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.

Напиток рекомендуется варить в турке.

В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Ассортимент

В основном компания предлагает растворимый кофе Egoiste, но также есть молотый и зерновой. В общем, вы точно найдете свой формат. Банки выглядят презентабельно и стильно, поэтому их часто покупают в качестве подарка.

Растворимо-молотый

Для изготовления этих видов кофе «Эгоист» на швейцарском заводе выбрана методика In-Fi – молотый кофе в растворимом. Помещение зерен мельчайшего помола внутрь кристаллов предупреждает окисление, сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Готовится за полминуты, при этом обладает ярким запахом и вкусом, а на дне чашки остается гуща.

  • X.O, Extra Original – смеленный кофе (30%) в растворимом. Это качественная Арабика Гранд Крю, обладающая привкусом спелых ягод. Производитель обещает непередаваемые вкусовые ощущения. По мнению потребителей, продукт действительно хороший, без горечи и кислинки, быстро растворяется, достаточно насыщенный и яркий.
  • V.S, Very Special – изготовлен из Арабики (Кения), также содержит смеленные обжаренные зерна(30%) и изготавливается на заводе. Вкус несколько мягче, но при этом довольно интенсивный, чувствуются малиновые и ежевичные тона, запах натурального напитка.
  • Special – содержит 20% зерен Арабики Премиум, которые выпадают в осадок при заваривании, придавая стойкий аромат. Вкус отмечают как довольно интересный, с легкими фруктовыми и дымными нотками. Выпускается также в коробке ос стиками по 2 грамма, чтобы их можно было взять с собой и в любой момент приготовить себе чашку любимого напитка.

Растворимый

Для следующих напитков используется технология сушки замораживанием, самая массовая сегодня. Получаются красивые кристаллы, которые почти не повреждаются при транспортировке, но довольно быстро растворяются в чашке. Производство Швейцарии.

  • Platinum – сублимированный, в состав входит фирменная смесь Veracruz, которая также идет для изготовления кофе Бушидо, и Арабика из Колумбии, которая придает легкий привкус тропических фруктов и цветущих деревьев. Считается сильным, крепким, с «мужским характером».
  • Private – бленд из смеси зерен Veracruz и кенийской Арабики. Довольно мягкий, с сильным ароматом, в котором угадываются легкие нотки цветов, которые характерны для зерен из Кении. Нежный, бархатный, обволакивающий вкус с медово-шоколадными оттенками.

Серия Noir – зерновой, молотый, растворимый

Это кофе, который делают в Германии. Бленд Арабики из Кении, собранной на высокогорье и равнинах. Зерна с равнины обладают более ярким, многогранным запахом, а высокогорная Арабика дает узнаваемый насыщенный вкус. Вкус немного цитрусовый, с легкой кислинкой, в аромате чувствуются нотки красного апельсина и немного ванили.

Серия Espresso – зерновой и смеленный

Производитель на своем сайте о ней ничего не пишет, но в магазинах этот продукт можно найти. Зерна Арабики из Папуа-Новой Гвинеи более темной (венской) обжарки, за счет чего немного теряется аромат, зато напиток становится действительно крепким, интенсивным и немного горьким, именно таким, каким и должен быть эспрессо. Во вкусе чувствуются жареные орехи и спелость сладких фруктов, в аромате – нотки фундука. Изготавливается в Германии.

Серия Velvet – зерно и смеленный

Продается в яркой, привлекающей внимание фиолетовой упаковке, 100% натуральный. В состав входит Арабика из Папуа-Новой Гвинеи и Эфиопских плантаций

Вкус глубокий, насыщенный, ощущаются нотки красного вина, легкое послевкусие спелых тропических фруктов. Изготовлен на заводе в Германии.

На сайте производителя указаны далеко не все производимые товары, в магазинах их намного больше, так что если вы встретите что-то другое – это наверняка новая линейка, и не стоит удивляться.

Какой растворимый сублимированный кофе «Эгоист» лучше – по отзывам покупателей

Поскольку далеко не весь представленный в современных магазинах ассортимент соответствует своему ценнику и маркировке, приходится заранее изучать информацию даже о продукции из премиального сегмента. Кофе «Эгоист» – не исключение, и если вы хотите выбрать лучший кофе, возьмите на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon, Отзовика и других проверенных ресурсов.

Noir растворимый

Цена – 453 руб. за 100 г

При изготовлении этого кофе использовалась только произрастающая высоко в горах 100-процентная арабика, обеспечивающая тот самый идеальный вкус горького шоколада с бархатным сладким послевкусием. И несмотря на то что речь идет о растворимом продукте, по вкусовым ощущениям, аромату и крепости он практически ничем не уступает зерновой продукции.

Плюсы и минусыорганолептические качества без кислинки;крепость;немецкое качество;удобная стеклянная банка.специфический шоколадный вкус и аромат;стоимость.

Platinum растворимый

Цена – 490 руб. за 100 г

Не мене достойная марка сублимированного кофе из арабики, собранной на лучших плантациях Колумбии и Кении. Перед переработкой в растворимые гранулы зерна подвергаются максимально бережной обжарке, сохраняя свой насыщенный вкус и аромат без приобретения специфической горчинки.

Плюсы и минусывысококачественный вкусный кофе;натуральный безопасный состав;швейцарское производство;стеклянная тара.крепость ниже среднего;высокий ценник.

Special растворимый

Цена – 699 руб. за 100 г

Самая дорогая в рейтинге марка кофе, стоимость которой полностью оправдывает высокое качество продукции. Один из лучших швейцарских производителей использовал 100-процентную арабику, применяя среднюю степень обжарки зерен перед их сублимацией.

Невзирая на это, готовый напиток мало чем отличается от свежезаваренного, прекрасно растворяясь в кружке без всплывающих на поверхность гранул. Хранится продукт в течение 3 лет, имея безупречный состав без ГМО и синтетических добавок.

Плюсы и минусывкусный кофе средней крепости;состав;лучшие технологии производства (In-Fi);стеклянная банка, пригодная для многоразового использования.плотный кофейный осадок на дне;стоимость.

Рейтинг лучшего кофе в зернах 2021 года — какой самый вкусный для кофемашины и турки Ароматный заварной кофе – именно так начинается утро у абсолютного большинства любителей этого бодрящего напитка. И пока одни годами не изменяют одной марке, другие продолжают искать свой вкус,…

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.


Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.


Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.


Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.


Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

О различных видах кофе Egoiste

  1. Эгоист Экстра Ориджинал (сокращенное наименование: Egoiste X. O). В составе этого продукта – 30% натуральных молотых зернышек. Цена 100 граммовой упаковки составляет более 570 рублей. Вкус приготовленного напитка отличается особенной интенсивностью и насыщенностью, а послевкусие – глубиной. Изготовление 1-го килограмма кофе этой марки просит 4 кг высококачественного сырья: это превосходит общеевропейский эталон. Занимаясь изготовлением напитка, рекомендуется учесть эту особенность и класть в чашечку чуток наименьшее количество кофе, ежели обычно.
  2. Egoiste «Special». Продукт этой марки дает напиток, вкус которого отличается особенной плотностью и насыщенностью. Это достигается благодаря сочетанию неподражаемого купажа, использованию только отборных кофейных плодов, также применению ледниковой альпийской воды, щадящей обжарки и технологии In-Fi. Стоимость за 100 граммов – 550 рублей.
  3. Эгоист Платинум. В упаковках с этим натуральным сублимированным кофе содержится купаж элитных видов колумбийской и кенийской арабики. Кенийский компонент отвечает за неповторимость вкусовых свойств и нрав напитка. Колумбийская арабика определяет его цвет и непередаваемый запах. Цена упаковки – не ниже 470 рублей.
  4. Эгоист Вери Спешиал (сокращенное наименование: Egoiste V. S). Содержание молотого и растворимого компонент – отлично обжаренной кенийской арабики – 30 и 70% соответственно. Цена 100-граммового пакетика – 530 рублей.
  5. Эгоист Приват – растворимый сублимированный продукт, представляющий купаж самых наилучших видов арабики, поставляемой с плантаций Папуа-Новой Гвинеи. Стоимость продукта – 460 рублей.

Видео: Обзор на кофе Egoiste Noir Coffee

Egoiste (Эгоист).

Эгоизм (от древнегреческого ??? и латинского ego — «я») — явление для большинства малосимпатичное, предусматривающее поведение, всецело направленное на заботу о для себя, пусть даже в ущерб окружающим. Но возникает бренд мужской одежки с провокационным заглавием, а потом и запах Chanel Egoiste, и у слова, произносимого ранее с осуждением, появляется кандидатура. Оказывается, нет ничего дурного в том, чтоб выбирать себе наилучшее. И когда на рынке в 2014 году презентовали кофе Egoiste, кофеманы восприняли его как подабающее, даже невзирая на высшую стоимость — себе возлюбленного ничего не жаль.

Это международный кофе: бренд родом из Соединённых Штатов, официальный дистрибьютор — североамериканская группа Coffee Globe LLC, производитель — швейцарская компания HACO Ltd. с принадлежащими ей заводами в Германии и Швейцарии.

Здоровый эгоизм стал неотъемлемой чертой преуспевающих и удачных, и слоган Egoiste Cafe: «Ты не можешь без него!» органично вписался в этот образ. Об этом кофе молвят, что, в один прекрасный момент появившись на вашей кухне, он остается навечно и не потерпит конкуренции и внимания к другим брендам — позиция реального эгоиста.