Кофе лунго (caffe lungo)

Содержание

Происхождение

Родиной напитка считается Италия, там его называют «caffe lungo». Итальянское слово «lungo» означает «долгий», «длинный». Отличие напитка от своих ближайших итальянских собратьев, ристретто и эспрессо, заключается лишь во времени прохождения воды под давлением через одинаковое количество молотых кофейных зерен, и как результат, в разном объеме и вкусе напитка.

Появление этих напитков стало возможным благодаря изобретению паровой эспрессо-машины итальянцем Луиджи Беццера в 1901 году. С тех пор приготовление кофе под давлением является одним из самых популярных способов взбодрить себя утром или после плотного обеда, когда нужно работать, а хочется спать.

Как создается этот напиток

Для приготовления настоящего классического кофе лунго рецепт существует только один. В качестве сырья используется 7-10 грамм свежего молотого кофе среднего помола, лучше всего смесь арабики (80%) с робустой (20%). Из этой массы в холдере формируется кофейная таблетка, закрепляется в группе эспрессо-машины и включается пролив воды в течение минуты.

Под горячую струйку лучше сразу ставить заранее прогретую «демитассе» — керамическую чашку с толстыми стенками, объемом 70-90 мл. Такой маневр позволит образоваться стойкой кофейной пенке и надолго сохранит температуру напитка.

В домашних условиях приготовить эспрессо лунго можно при наличии капсульной кофемашины. В таком случае, для создания бодрящего кофе достаточно обычной капсулы для эспрессо и увеличенного вдвое времени пролива через нее воды.

Холодный шоколадный лунго

Приготовленный по классическому рецепту с добавлением ложки сахара, кофе объемом 100 мл переливается в высокий стакан с двумя кубиками льда.

Этот напиток украшается взбитыми сливками и щедро присыпается тертым шоколадом. Пожалуй, лучшее решение, чтобы взбодриться в жаркий летний день.

Важные советы по употреблению кофе Лунго

Жители Италии придерживаются мнения, что наслаждаться этим напитком лучше в утреннее время. Он предназначен для людей, горящих желанием пробудиться и оперативно приступить к труду.

  1. Применяйте исключительно свежесмолотые кофейные зерна. Летучие составляющие моментально испаряются и, если в иных вариациях изготовления есть шанс запастись на несколько дней вперед, здесь необходимо из раза в раз молоть свежую норму.
  2. Грамотно выбирайте зёрна, они должны быть без горечи и кислого привкуса. Приобретайте наиболее дорогостоящие и высококачественные виды сортов.
  3. В миксе применяйте в основном арабику — 80 %, нежели робусту — 20 %, продукт выйдет насыщеннее. Это выведенная временем формула качества.
  4. Помол используйте среднего типа, в этом случае в воду смогут выйти все полезные ингредиенты. При мелком помоле вкус будет жженый и с горечью, при крупном — не ароматным, кислить.
  5. Повышенное содержание кофеина мотивирует умственную работу, благодаря чему можно побаловать себя порцией хорошего Лунго, совместив приятное с полезным, планируя приступить к работе над интеллектуальной задачей.

Для достижения максимальных вкусовых качеств напитка, необходимо выбирать для приготовления напитка лишь наилучшие составляющие. Исключить набор жидкости из-под крана — отдайте предпочтение бутилированной воде. При желании дополнить напиток молоком, ознакомьтесь с его составом и датой изготовления.

Происхождение эспрессо

Эспрессо имеет интересную историю, которая может быть важна, чтобы действительно насладиться напитком для некоторых.

По иронии судьбы, машина, которая должна была привести к появлению современных производителей эспрессо, на самом деле возникла из-за желания быстро варить большие порции кофе где-то в 1880-х годах. К сожалению, идея была всего лишь патентом, и эта

машина так и не была реализована.

Но два итальянских джентльмена расширили идеи, содержащиеся в патенте. Хотя патент был направлен на быстрое приготовление больших партий, два предприимчивых мужчины были заинтересованы в том, чтобы заваривать одну

чашку за считанные секунды.

В 1906 году господа Беззера и Павони представили напиток «кафе эспрессо» на Всемирной выставке. Это был первый раз, когда кофе был сделан на индивидуальной основе; индивидуальные чашки для отдельного человека. Пока был незначительный успех, машина так и не завоевала популярность.

Лишь после Второй мировой войны конструкция машины с рычажным приводом завоевала популярность, и в конце 1960-х годов была наконец изобретена автоматическая насосная машина, подающая 9 бар атмосферного давления.

Традиционный рецепт

Чтобы изготовить традиционный Лунго рецептура имеется лишь одного варианта. За основу сырья берётся от 7 до 10гм свежемолотых кофейных зерен среднего помола, в идеале — микс арабики и робусты. Из такой смеси делается кофейная капсула, крепится в группе эспрессо-машины, а далее запускается пролив жидкости на протяжении 60 секунд.

Под горячую струю стоит предварительно разместить подогретую «демитассе» — чаша, выполненная из керамики c уплотнёнными стенками, V от 70 до 90мл. Это даст возможность сформироваться плотной пене и продлит температурный режим кофе.

В условиях быта сварить эспрессо Лунго возможно, вооружившись кофейной машиной капсульного типа. При таких условиях, для приготовления тонизирующего напитка хватит простой капсулы для эспрессо и превышение в двойном размере периода пролив сквозь нее жидкости.

Какие еще рецепты кофе Лунго существуют?

Холодный шоколадный Лунго

Изготовленный по настоящей рецептуре c добавлением ложечки сахарного песка, кофе V 100мл выливается в большой стакан, куда забрасываются 2 ледяных кусочка.

Такой Лунго покрывается взбитыми сливками и хорошенько посыпается натертой шоколадной крошкой. Отличный вариант, чтобы получить заряд бодрости жарким летним днём.

 Кофейная классика из Австралии

В процессе одного из чемпионатов, бариста Мэтт Пергер преподнес личное творение — австралийское Лунго. Для его изготовления, потребуется использование зерен светлой обжарки и крайне мелкого помола. В процессе приготовления напиток варится в эспрессо-машине на протяжении 25-30 секунд.

По причине мелкого помола, в чашку могут попасть частички перемолотых зерен, поэтому очень важно кофе в итоге отфильтровать, чтобы избавиться от излишков. На выходе получается качественный насыщенный напиток, наделенный изысканным ароматом и ярким вкусом

Этот шедевр Мэтт советует употреблять слегка остуженным, при такой температуре он идеально раскрывает вкусовые качества

На выходе получается качественный насыщенный напиток, наделенный изысканным ароматом и ярким вкусом. Этот шедевр Мэтт советует употреблять слегка остуженным, при такой температуре он идеально раскрывает вкусовые качества.

Рецепты кофе лунго

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 7-9 грамм;
  • вода – 60-120 мл.

Рецепт №1 (классический)

  1. Отмерить нужное количество молотого кофе и утрамбовать его в рожке кофеварки.
  2. Подогреть толстостенную чашку и установить её в лоток для сбора капель.
  3. Время приготовления – 30 секунд.
  4. Благодаря тому, что помол крупный, за 30 секунд через спрессованный молотый кофе проливается 50–60 мл воды. Частицы омывает в 2 раза больше воды, чем во время приготовления эспрессо, поэтому в чашку попадает больше кофеина и танинов.


Обычно лунго подают в стаканах

Рецепт №2

При этом способе варки лунго всё делают точно так же, как и в предыдущем случае, но время экстракции увеличивают до 50–60 секунд. В чашку вымывается гораздо больше кофеина и танинов, поэтому кофе получается очень горьким. Объём порции, в зависимости от помола – 60–120 мл.

Австралийский лунго

Австралийский бариста Мэтт Пергер предложил новый способ приготовления лунго:

  1. Сварить лунго по рецепту №1, но из молотого кофе светлой обжарки (крупного помола).
  2. Слегка смочить бумажный фильтр для капельной кофеварки и процедить через него напиток.
  3. В результате пенка и масла задерживаются на фильтре. Получается лунго с очень богатым ароматом, плотным телом и умеренной горечью.

Нетрадиционный лунго

Существует множество вариантов кофейных напитков на основе лунго. Давайте рассмотрим парочку из них.

Лунго со льдом

Для этой интерпретации напитка нам понадобятся:

  • Молотый кофе – 2 ч.л.
  • Вода – 80 мл
  • Молоко – 40 мл
  • Шоколад – 30 гр
  • Лед – 3 кубика

Для начала следует приготовить лунго по классическому рецепту. После чего взбиваем молоко до образования густой пены (для этой цели отлично подойдет капучинатор). На дно высокого стеклянного бокала выкладываем кубики льда и заливаем их кофе. Сверху добавляем взбитое молоко, которое украшаем сверху хлопьями тертого шоколада. Такая вариация напитка наверняка понравится женской аудитории. И это понятно, ведь за счет добавления молока снижается крепость данного напитка.

Лунго по-австралийски

Еще одну вариацию кофе лунго вывел австралийский бариста Мэтт Пергер на одном из международных конкурсов. Все дело в том, что он стал использовать исключительно зерна светлой обжарки в своем лунго. Также в качестве финального штриха, он пропускал приготовленный кофе через смоченный фильтр. Благодаря такой технологии он избавлялся от лишних примесей, которые появлялись в ходе длительной варки. Его назвали «Лунго по-австралийски».

Существует еще много различных вариаций употребления данного напитка, среди которых вы обязательно найдете тот, который придется вам по душе. А мы желаем вам хорошего настроения и вкусного кофе в придачу.

Рецепты приготовления кофе лунго

Если вы стремитесь понять нюансы определенного напитка, было бы полезно подготовить по-разному и попробовать каждый вид.

Австралийский лунго

Рецепт впервые появился на World Barista Championship в 2013 году в Мельбурне. Там австралиец Мэтт Пергер (Matthew Perger) представил его как авторский напиток. Рецепт перекликается с классическим вариантом приготовления, но имеет свои особенности.

Шаги приготовления:

  1. Кофе измельчить и экстрагировать в кофемашине.
  2. Напиток процедить через смоченный бумажный фильтр.

При таком способе приготовления кофе получается более плотным и не таким горьким, за счет того, что масла и пенка остаются на фильтре.

Холодный лунго

Лунго охлажденный – вкусный тонизирующий напиток, хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Кофе – 9 г;
  • Вода – 60 мл;
  • Лед – несколько кубиков;
  • Шоколад – 15 г;
  • Молочная пенка – около 3 столовых ложек;
  • Сахар – 2 чайных ложек.

Шаги приготовления:

  1. Свежемолотый кофе экстагировать в кофемашине.
  2. Добавить сахар и охладить.
  3. Приготовить молочную пену.
  4. В высокий бокал налить лунго и добавить кубики льда.
  5. Сверху добавить пенку и посыпать тертый шоколад.

Традиционный лунго

Для того чтоб приготовить кофе лунго по рецепту традиционному в кофемашине, берем 100 мл фильтрованной воды, 10 г кофейных зернышек подходящего сорта, сахар по вкусу.

Готовится напиток до боли просто. Загружаем в машину зерна и включаем режим помола. Если таковой отсутствует, то можно пользоваться кофемолкой, а уже молотый кофе высыпаем в кофемашину. В особый отсек наливаем воду и включаем аппарат на подходящий нам режим. Нужно дождаться, пока из кофеварки соединится вся вода.

Особенность изготовления этого напитка состоит в том, что подавать его необходимо в теплой кружке. Потому за несколько минут в емкость нужно налить кипяточек, после слить. И только потом можно услаждаться традиционным эспрессо лунго.

Подавать его можно к хоть какому возлюбленному вами кондитерскому изделию.

Рецепты доппио в домашних условиях

Вкусовые качества двойного эспрессо, лунго, ристретто отличаются из-за соотношения ингредиентов в рецепте, но сорта также влияют на вкус. Поэтому для приготовления напитка лучше остановить выбор на продукции премиум-класса Illy, Musetti, Pellini, Fresco, Molinari.

Доппио эспрессо

В холдер всыпают 14 г зерен мелкого помола и прессуют с помощью темпера. Тем, кто любит более крепкий эспрессо-доппио, можно взять 16 г. Потом вливают 60 мл воды и ждут 25–30 секунд.

Доппио эспрессо готовят из зерен кофе и воды.

Доппио лунго

Для приготовления двойного лунго используют такие ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 14 г кофейных зерен.

Лунго делают из зерен крупного помола средней обжарки. Чтобы его сварить, понадобится кофемашина. В турке добиться нужного вкуса и аромата не получится. Процесс заваривания не отличается от эспрессо, но через зерна проходит в 2 раза больше жидкости. Время ожидания – 30 секунд.

Чтобы сварить доппио лунго, понадобится кофемашина.

Доппио ристретто

Для этого вида кофе берут аналогичное количество зерен (темной обжарки) и 30 мл воды. Способ приготовления совпадает с предыдущими вариантами. Двойной ристретто будет готов через 10–15 секунд. В него не принято добавлять сахар.

Как подавать и пить

Лунго обычно подается в чашках объемом 150–180 мл. Перед приготовлением кофе рекомендуется нагреть чашку горячей водой или паром. Так чашка не заберет тепло от вашего лунго и напиток будет дольше оставаться горячим. Особенно это актуально зимой в северных регионах.

Можно добавить по вкусу сахар, сироп или мед. К напитку хорошо подойдет печенье, особенно традиционный итальянский десерт кантучини с цельным миндалем.

Этот классический итальянский кофе хорошо пить с утра. Он придется по вкусу всем ценителям не слишком крепких кофейных напитков. Аромат обжаренных кофейных зерен в вашей чашке поможет взбодрить вас, а насыщенный вкус и хорошая доза кофеина придадут сил на целый день.

Чем отличается от других?

Название лунго переводится с итальянского как длинный. Это говорит о способе приготовления, итальянцы народ прямой. Длительность пролива составляет от 50 секунд до минуты в зависимости от марки производителя кофемашины, и она в 2 раза больше чем при приготовлении стандартного эспрессо.

Не стоит путать лунго с американо, который по сути является разбавленным эспрессо. Объем лунго меньше, вкус насыщенней и аромат более сильный. Состав же американо ничем не отличается от эспрессо, только воды в несколько раз больше.

В отличие от эспрессо, в Лунго больше кофеина, ведь он начинает экстрагироваться только через 15 секунд после начала пролива. Проливается этот вид около минуты, а эспрессо всего 25-30 секунд. Так что мнение что эспрессо самый бодрящий кофе в корне ошибочно, именно лунго занимает здесь пальму первенства.

В отличие от ристретто, плотного и крепкого, с очень маленьким количеством воды, в лунго содержатся масла и эфирные составляющие зерен, которые не успевают экстрагироваться в других вариациях приготовления.

Кофе Лунго: что это, отличие от простого эспрессо и американо

Большой популярностью во многих странах пользуется кофе эспрессо, его любят за насыщенный вкус и яркий аромат, он бодрит утром лучше всего. Популярные напитки на основе эспрессо – это доппио, макиато, латте и другие, дополнительным элементом их состава служат молоко, лимон, клубника или ликер. Отдельно в этой линейке стоит выделить итальянский кофе лунго, его особенно любят настоящие ценители кофе.

Лунго – это кофейный напиток, который готовят с помощью кофемашины из зерен крупного помола.  В отличие от американо и эспрессо, на его приготовление уходит более минуты. Именно этим объясняется название напитка, что в переводе с итальянского «lungo» означает «долгий». Особенность лунго в том что, на всю порцию кофейной массы приходится больший объем воды – от 50 до 90 мл. По вкусу этот бодрящий нектар может показаться достаточно горьким, даже жженым, такое качество возникает из-за большого количества дубильных веществ и эфирных масел.

Интересные факты о Лунго

Кофе лунго связан с именем известного австралийского бариста – Мэттом Пергером. Свой авторский напиток – австралийский лунго, он представил на международном конкурсе и завоевал огромную популярность. Суть в том, что Мэтт приготовил фильтр-кофе, используя эспрессо машину, а главными ингредиентами выбрал три сорта арабики. Его советы по созданию идеального кофе широко используются в кофейнях. Главная рекомендация бариста – сохранять одну и ту же дозировку кофе. При уменьшении помола, увеличится экстракция напитка и наоборот.

Советы опытных бариста

  • Знатоки советуют употреблять кофе сразу после приготовления, т. к. остывший и подогретый напиток теряет аромат.
  • Вкус лунго во многом зависит от качества воды, поэтому лучшим вариантом для приготовления напитка является артезианская вода.
  • Итальянцы подают кофе лунго в глубокой чашке с блюдцем и кофейной ложкой. Чтобы перебить горечь напитка, его разбавляют медом или сахаром и дополняют десертом в виде восточных сладостей и миндального печенья.

Как сделать напиток еще интереснее

В классический напиток часто добавляют шоколад, взбитые сливки, сладкие топинги. Ванильный сироп считается универсальным, карамельный и миндальный подходят для эспрессо, ирландский крем – для ристретто. Если доппио готовили на основе бленда с робустой, можно использовать цитрусовые сиропы. Они уберут лишнюю горечь. Чтобы не испортить doppio, достаточно положить 1 –2 ч.л. сладкого концентрата. Новый вкусовые ощущения подарят специи:

  • корица;
  • кардамон;
  • кайенский перец;
  • гвоздика;
  • молотый имбирь;
  • мускатный орех.

В напиток можно добавить шоколад или ванильный сироп.

В странах Латинской Америки и Германии в чашку часто кладут ягоды. Вкус двойного ристретто или эспрессо преобразят несколько капель алкоголя. К крепкому кофе подойдут ликеры (Амаретто, Бейлис, Франжелико, Калуа, Гран-Марнье), коньяк, водка, текила.

Чем полезен и вредоносен лунго

Чашечка такового напитка способна повысить интеллектуальную и физическую выносливость организма.

При постоянном употреблении кофе понижается риск захворать сладким диабетом, заболеванием Альцгеймера и еще некими печеночными инфекциями.

Как и в любом другом виде кофе, в лунго содержится большой припас антиоксидантов, что, в свою очередь, защищает ваши клеточки от вредного воздействия.

Но не стоит мыслить, что чем больше вы выпьете такового напитка, тем здоровее будете. Все должно быть в меру. Если вы кофеман и любите выпивать более чем три кружки кофе в день, то будьте готовы к тому, что у вас могут начаться трудности с сердечно-сосудистой системой.

Также стоит с осторожностью употреблять напиток людям, страдающим завышенной кислотностью желудка, гастритом и язвенной заболеванием. Если вы стопроцентно здоровы, то достигнуть негативного его воздействия на организм будет тяжело

Если вы стопроцентно здоровы, то достигнуть негативного его воздействия на организм будет тяжело.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что мы полностью разобрались в том, что же все-таки это такое — кофе лунго, как его готовить и чем он может быть вредоносен либо полезен для организма.

Кофе лунго — рецепты изготовления.

Лунго – благоуханный напиток, вкусовые свойства которого могут достойно выяснить истинные ценители кофе. Его ярко выраженный вкус и запах обжаренных кофейных зернышек, поможет взбодрить днем после крепкого сна. Готовится он просто зато услаждаться его вкусовыми свойствами можно все утро.

Лунго и американо имеют меж собой некоторые сходства, и потому эти два напитка нередко путают. Но это принципно различные напитки. Американо – это espresso, в который добавляют кипяточек.

Лунго – это напиток, при изготовлении которого вода медлительно протекает через юные ядра кофе, и в конечном итоге у вас получится большее количество напитка, чем в американо.

Чтоб кофейный напиток Лунго вправду поразил вкусовые сенсоры и чутье, следует знать несколько секретов его изготовления. И, главный из их, никогда не готовьте лунго в турке. Для его изготовления пригодится кофемашина. В ней, естественно, можно приготовить уникальный эспрессо с плотной пенкой, без которой кофе не кофе. По последней мере, так считают итальянцы, истинные ценители этого божественного и бодрящего напитка.

Кофе лунго, либо «длинный эспрессо», подарили миру конкретно итальянцы. Его отличие от необычного эспрессо заключается в принципе изготовления – воды для напитка необходимо брать больше, да и продолжительность процесса изготовления тоже будет малость подольше. Этот напиток считается наименее крепким, но в его составе больше кофеина. Лунго обладает хорошими вкусовыми свойствами как в жарком, так и в прохладном виде. Но поначалу давайте научимся, как готовить подвид эспрессо.

Отличие лунго от эсперссо и американо

По своей сути лунго – это всё тот же эспрессо. Их отличает время приготовления и объём жидкости.

Coffe lungo готовят в машине, точно так же, как и эспрессо. И в одном и в другом случае вес молотых зёрен используют одинаковый, но порция воды для приготовления применяется разная. На готовку эспрессо уходит не больше 20 секунд, за этот срок горячая жидкость проходит через зерна, и в результате получают ароматный и крепкий кофе. Лунго делают немного дольше, приблизительно одну минуту. Объем жидкости в этом случае в два раза больше, чем в эспрессо.

А вот американо является разбавленным эспрессо (его разводят кипятком). Этот напиток не отличается специфически горьким привкусом и такими же тонизирующими возможностями.

Важные советы по употреблению кофе Лунго

Жители Италии придерживаются мнения, что наслаждаться этим напитком лучше в утреннее время. Он предназначен для людей, горящих желанием пробудиться и оперативно приступить к труду.

  1. Применяйте исключительно свежесмолотые кофейные зерна. Летучие составляющие моментально испаряются и, если в иных вариациях изготовления есть шанс запастись на несколько дней вперед, здесь необходимо из раза в раз молоть свежую норму.
  2. Грамотно выбирайте зёрна, они должны быть без горечи и кислого привкуса. Приобретайте наиболее дорогостоящие и высококачественные виды сортов.
  3. В миксе применяйте в основном арабику — 80 %, нежели робусту — 20 %, продукт выйдет насыщеннее. Это выведенная временем формула качества.
  4. Помол используйте среднего типа, в этом случае в воду смогут выйти все полезные ингредиенты. При мелком помоле вкус будет жженый и с горечью, при крупном — не ароматным, кислить.
  5. Повышенное содержание кофеина мотивирует умственную работу, благодаря чему можно побаловать себя порцией хорошего Лунго, совместив приятное с полезным, планируя приступить к работе над интеллектуальной задачей.

Для достижения максимальных вкусовых качеств напитка, необходимо выбирать для приготовления напитка лишь наилучшие составляющие. Исключить набор жидкости из-под крана — отдайте предпочтение бутилированной воде. При желании дополнить напиток молоком, ознакомьтесь с его составом и датой изготовления.

Особенности этого напитка — двойного эспрессо

Вкус эспрессо доппио порадует любого кофемана, так как он очень насыщенный и плотный, богат вкусовыми оттенками — ореховыми нотками с примесью трав, с легкой горчинкой, придающей напитку пикантности и деликатности.

Ключевая особенность доппио — это его объем. Если стандартная порция эспрессо обычно не превышает 60 миллилитров, то доппио получается вдвое больше — около 120 миллилитров. Интересный факт, что в разных странах эспрессо принято варить с различным объемом. Сколько же напитка вы получите? Если закажете порцию:

  • В Италии — 30-45 миллилитров.
  • Во Франции, в Испании и почти во всех других странах Европы — 55-60 миллилитров.
  • В Америке — 70-80 миллилитров.

Как видите, американские бариста традиционно более щедры в приготовлении этого напитка. В России же преобладают рецепты и технологии приготовления кофе, пришедшие к нам из стран Европы. Вместе с ними отечественные бариста переняли и стандартные объемы классического эспрессо — 60 миллилитров.

Если же говорить о доппио, то он в целом очень похож на эспрессо, так как варится по аналогичному рецепту и сходной технологии. Доппио известен и любим кофеманами, так как отличается насыщенностью вкуса и ярким, терпким ароматом натурального свежесваренного кофе, который не оставит никого равнодушным.

Для варки эспрессо доппио используют кофемашину. Приближенный к оригинальному вкусу напиток можно получить и при использовании гейзерной кофеварки. Однако добиться качественного доппио, заваривая кофе в турке, вряд ли получится. Именно в кофемашине можно выставить оптимальное время пролива и варки, чтобы молотые зерна смогли отдать все самое лучшее — эфирные масла, дубильные вещества, насыщенные кофеином, и другие компоненты.

Интересно, что качество эспрессо доппио можно оценить с высокой точностью, даже не пробуя его! Знатоки кофе знают — весь секрет в пенке. Ее еще называют «крема», и по ее качеству и внешнему виду можно судить о том, каким окажется вкус напитка

Обращайте внимание:

  • Если пенка крема густая и однородная, молочно-коричневого оттенка, покрывает всю поверхность напитка без разрывов — доппио качественный и его вкус будет плотным и насыщенным.
  • Если же пенка крема жидкая и с крупными пузырьками, не покрывает всей поверхности напитка и имеет белый оттенок, — кофе окажется водянистым и недоваренным. А его вкусовые качества будут не самыми лучшими, так как зерна не отдали полностью все свои полезные вещества.
  • Если пенка имеет темно-коричневый оттенок, эспрессо доппио будет слишком сильно горчить, так как такой вид крема приобретает, если зерна были слишком сильно обжарены. Это жженый кофе, некоторым его вкус нравится, но его ценителей не очень много.

Как приготовить холодный итальянский лунго

Итальянцы утверждают, что именно холодный лунго утоляет жажду лучше всего в жаркие летние дни. А приготовить его очень просто.

Нам понадобится 60 г уже очищенной воды, 10 г молотого кофе, несколько кубиков льда, тертый шоколад и сахар по вкусу.

На первом этапе готовим напиток по классическому рецепту.

Далее наливаем его не в теплую кружку, а в большой холодный стакан. Сахар добавляем по вкусу.

Теперь можно к напитку добавить кубики льда. Они не только усиливают вкус и дают возможность насладиться всеми тонкостями аромата напитка, но еще и улучшают его внешний вид.

При желании в напиток можно добавить взбитое молоко и посыпать пенку тертым шоколадом. Если вы не любите шоколад, то можно заменить его корицей.

Полезные рекомендации

Итальянцы утверждают, что лучшее время для употребления этого напитка – утро. Он идеально подходит людям, желающим взбодриться и быстрее приступить к рабочим обязанностям.

Высокая концентрация кофеина стимулирует умственную деятельность, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии выпить чашечку крепкого лунго перед выполнением важной интеллектуальной задачи. Чтобы напиток получился вкусным, нужно отбирать для его варки только качественные ингредиенты. Вода не должна набираться из-под крана используйте бутилированную

Если вы хотите добавить в кофе молоко, изучите его срок годности

Вода не должна набираться из-под крана используйте бутилированную. Если вы хотите добавить в кофе молоко, изучите его срок годности

Чтобы напиток получился вкусным, нужно отбирать для его варки только качественные ингредиенты. Вода не должна набираться из-под крана используйте бутилированную. Если вы хотите добавить в кофе молоко, изучите его срок годности.

Чтобы не навредить здоровью, не стоит злоупотреблять лунго. Большое количество кофеина, который он содержит, оказывает на нервную систему возбуждающее действие.

Среди негативного влияния эспрессо:

  • дисфункция желудочно-кишечного тракта,
  • повышение артериального давления,
  • головокружение и головная боль,
  • повышенная тревожность.

Несмотря на потенциальный вред, который несет в себе крепкий лунго, его сложно не любить. Напиток стоит попробовать хотя бы раз.

Как приготовить кофе лунго с мокко?

Приготовление кофе лунго с мокко также очень просто (действительно, возможно, самый простой метод), и вам не понадобится больше ингредиентов или посуды, чем вы обычно используете: классическая кофеварка, минеральная вода и молотый кофе:

  • наполнить котел минеральной водой до клапана;
  • наполнить фильтр молотым кофе, используя меньшее количество порошка;
  • закрыть мокко и поставить его на плиту на медленном огне;
  • когда кофеварка пузырится, выключить плиту и подавать в горячих чашках.

Добавить в чашку сахар по вкусу, вы также можете использовать смесь без кофеина (у вас будет кофе лунго без кофеина): это будет прекрасной возможностью насладиться бодростью в чашке даже вечером, перед телевизором, чтобы расслабиться.

Что такое лунго

Название лунго (Coffe lungo) в переводе с итальянского языка значит – длинный кофе. И это отвечает действительности, ведь на приготовление данного напитка нужно потратить не меньше 60 секунд. За этот период горячая вода с паром воздействуют на кофе, и это позволяет зернам открыть всю широту аромата и вкуса.

При длительном обрабатывании зерен кофе, в чашке оказываются не только эфирные масла, которые создают традиционный (классический) вкус кофе, но и дубильные вещества с большим количеством кофеина. Из-за этого напиток становится особенно горьким, крепким и вязким. Чем больше используют жидкости для приготовления, тем больше в напитке оказывается горечи и кофеина. Именно поэтому для готовки одной порции советуют применять от 50 до 100 г жидкости.

Подведем итоги

Кофе лунго – итог 1-го из методов изготовления кофе, который отличается от эспрессо огромным содержанием кофеина и нестандартным вкусом с горчинкой.

При готовке употребляется обыденное для эспрессо количество кофе, но двойная порция пропускаемой через пилюлю воды.

Эспрессо имеет более насыщенный вкус, но недостаточно взбадривает, а с добавлением воды преобразуется в американо, не меняя собственных параметров.

Реальный традиционный лунго можно сварить исключительно в кофемашине, но есть огромное количество других вариантов его изготовления, которые по вкусу и тонизирующим свойствам будут близки к оригиналу.

Смотрите видео изготовления в кофемашине.

В чем разница меж эспрессо, ристретто и лунго?.

Вы когда-нибудь думали о том, какие есть варианты меню эспрессо в вашей возлюбленной кофейне? Может быть, вы знакомы с мокко, латте, американо либо капучино, но понимаете ли вы, что отличает эспрессо от ристретто либо лунго?

Проще говоря, это три различных способа использования эспрессо-машины для «эспрессо». Они все основаны на одних и тех же главных ингредиентах и ??одних и тех же базовых процессах, но отличаются тем, как точно процесс завершен.