22 лучших брендов кофе

1 ILLY

Итальянская компания, существующая более 70 лет, завоевала сердца настоящих любителей кофе. Этот бренд предлагается в дорогих ресторанах по всему миру. Производитель отвечает за качество, соблюдает все нормы при изготовлении и постоянно совершенствует оборудование, что позволяет иметь на выходе натуральный продукт с сохраненными полезными свойствами и непередаваемым запахом. Молотый кофе Illy представлен в нескольких вариантах: средняя и темная обжарка, с кофеином и без.

Достоинства:

  • приятные фруктовые нотки;
  • есть напиток без кофеина;
  • удобная и надежная упаковка в виде жестяной банки;
  • отличное качество;
  • приятное шоколадное послевкусие.

Недостатки:

высокая цена.

Подборка популярных марок зернового кофе

Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.

Lavazza Tierra Selection

Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.

Выращивают его на плантациях:

  • Перу;
  • Колумбии;
  • Гондураса.

Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.

Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.

Jardin Crema

Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.

Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.

Dallmayr Crema d’Oro

Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.

Paulig Espresso Barista

Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.

Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.

Molinari

Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.

Carte Noire

Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.

Egoiste Noir

Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.

Movenpick el Autentico

Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.

Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.

Illy

Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.

Советы редакции Zuzako по выбору торговой марки и помола молотого кофе

На фото видно, что каждая компания создаёт свой оригинальный дизайн упаковки, чтобы выделиться на общем фоне. Это помогает покупателям быстро найти любимый напиток на прилавках.

При выборе торговой марки, следует учитывать особенности её продукции. Одни компании делают акцент на моносорта и мягкий вкус, другие предлагают напиток без кофеина, у третьих крепкие купажи с робустой.

Вкусным кофе становится благодаря обжарке. Но, чем она сильнее, тем больше горечи будет в напитке. Способ приготовления и насыщенность вкуса зависят от помола. Чем крупнее фракции, тем больше времени требуется для приготовления напитка.

Крупномолотый кофе для кофемашин

Визуально размер частичек кофе крупного помола можно сравнить с морской солью. Такие крупинки не проходят сквозь сито и постепенно отдают пару свой вкус и аромат. Для заваривания кофе крупного помола требуется его экстрадиция 6–8 минут. Для получения насыщенного напитка используется капельная кофеварка и френч-пресс. В результате получается вкусный насыщенный напиток совершенно без гущи.

В капельной кофеварке (модели Кемекс) заваривают кофе среднекрупного помола. Сетка над колбой мельче, чем в кофемашине, поэтому частички не проходят через неё.

Кофе среднего помола для капельных кофеварок

Зёрна среднего помола подходят для заваривания в капельных кофеварках моделей: пуровер, сифон, аэропресс и устройствах рожкового типа. Последним важен не только размер, они должны быть одинаковыми. В противном случае порошок не спрессуется, вкус будет водянистым, часть его останется в жмыхе.

Зёрна мелкого помола для обычной домашней турки

Классический мелки помол похож на муку или пыль. Такой кофе используют для приготовления напитка по-турецки, по-восточному. Мелкие частички зёрен плавают в готовом напитке. Из-за малого веса они не оседают и делают жидкость густой, слегка тягучей.

Различают три степени тонкого помола и способы заваривания, которые рекомендуется выбирать под них:

  • супермелкий – для турки;
  • мелкий – экспрессо тонкий/грубый, турка;
  • средне-мелкий – гейзерная кофеварка.

Оптимальная температура для заваривания кофе в турке 90–95 градусов. Поэтому напиток держат на огне примерно минуту и при первых признаках закипания снимают. Для мелких частиц этого времени достаточно, чтобы отдать вкус и аромат воде.

Получить супермелкий помол в домашних условиях невозможно. Его следует находить на прилавках среди готовых составов или отдавать на переработку на промышленные кофемолки. Наилучший отзыв по супермелкому помолу для турок получили моносорта. Зёрна с одной плантации равномерно перемалываются, дают оригинальный вкус и букет послевкусия.

Друзья, молотый кофе какого производителя нравиться вам больше всего и почему? Что для вас важнее, изысканный вкус, крепость или стоимость? Помог ли наш рейтинг вам определиться с напитком? Для нас ваше мнение очень важно и мы учтём его при составлении следующего рейтинга

Egoiste

Страны, в которых производят Egoiste – Швейцария и Германия. Ассортимент представлен не только растворимым, но также натуральным и смешанным продуктом.

Пылевых частей у гранулят этого бренда нет. Кофе отличается насыщенным вкусом и запахом. Послевкусие напитка – орехово-шоколадное. Без сомнения, Egoiste – один из лучших растворимых напитков, цена которого колеблется в пределах 350-500 рублей.

При выборе вы можете полагаться на мнение экспертов, или же экспериментировать. Возможно, вам придется по вкусу напиток, который ещё не успел полюбиться другим

Неважно, какую торговую марку бодрящего питья вы приобретете, главное – чтобы она отвечала стандартам качества

Лучшие бренды кофе в капсулах

Кофе в капсулах – современная и быстро развивающаяся отрасль производства. Кофейный концентрат упакован в алюминиевые полимерные блоки, которые вскрываются непосредственно в специализированной капсульной кофемашине. Время приготовления такого напитка не более минуты, однако за время стоит платить, поэтому рассматриваемый вид кофе считается дорогим удовольствием. Наши эксперты составили рейтинг лучших представителей для любителей капсульных напитков.

Starbucks

Рейтинг: 5.0

Каждый знает легендарный Starbucks. Уважающий себя знаток кофе должен оценить знаменитый вкус, поэтому наши эксперты включили бренд в рейтинг лучших кофейных капсул. Несмотря на молодой возраст компании, существующей с 1971 года, бренд завоевал популярность во всем мире. Сегодня Starbucks объединяет 29 тысяч торговых точек в 75 странах мира. Американское производство всегда выбирало и продолжает выбирать эффективный и экономный принцип развития бизнеса. Даже во времена «третьей кофейной волны», Starbucks не прибег к улучшению качества зерна, помола и обжарки, а сделал упор на автоматизацию производства и не прогадал.

Капсульный кофе бренд начал производить моментально после того, как вид был запатентован. На сегодняшний день у компании десятки вариаций капсул: от эспрессо до кофейных напитков фруктово-сладких ароматов. Упаковка отличается узнаваемыми цветами и специально разработанными логотипами. Если вы хотите вкусить разнообразие кофейных напитков и быть в тренде, покупая при этом легендарный «инстаграмный» продукт, – выбирайте Starbucks.

Преимущества

  1. мировое признание;

  2. огромная «палитра» вкусов;

  3. быстрота и качество приготовления.

  1. высокая ценовая категория.

Nescafe

Рейтинг: 4.9

Нашими экспертами Nescafe уже был отмечен как конкурирующий производитель и включен в рейтинг лучших производителей растворимого кофе, однако компания смогла зарекомендовать себя и в производстве капсульного продукта. Развивая свое производство, Nescafe не обошел стороной мировую тенденцию и начал изготавливать разнообразные кофейные капсулы, которые включили в себя стандартный эспрессо, американо, Latte Macchiato, Grand Crema и другие разнообразные карамельные, шоколадные вкусы и наполнители.

Кроме прочего, бренд создал свою капсульную кофемашину, которая специализируется на приготовлении такого напитка и является удобным и компактным прибором на вашей кухне. Ценовая категория выше среднего, несмотря на то, что растворимый кофе от Nescafe занимает лидирующую позицию по соотношению стоимости и качества.

Преимущества

  1. разнообразие вкусов;

  2. высокий уровень качества продукта;

  3. собственная линия кофемашин.

  1. высокая ценовая категория.

Tassimo

Рейтинг: 4.8

Замыкает рейтинг Tassimo, который удивителен по принципу своей работы. Он не является одной компанией по производству кофе и кофейных напитков. Tassimo – сборная организация, включающая в себя капсулы от различных производителей: Jacobs, Carte Noire, Оreo и даже какао от Milka.

Нашими экспертами уже была дана характеристика выше рассматриваемых конкурентов, поэтому мы оценим комплексную работу компании Tassimo. Несмотря на небольшую вариацию вкусов, Tassimo сделал упор на классические эспрессо, капучино, латте различных производителей. Плюс это или минус – решать вам. Радует и тот факт, что для приготовления кофе из капсул не требуется кофемашины определенного бренда. Вы можете выбрать любую модель из универсальной линии. Отметим, что ценовая категория бренда выигрывает по сравнению с уже рассмотренными конкурентами.

Преимущества

  1. разнообразие напитков от большого количества брендов;

  2. нет необходимости приобретать определенную кофемашину;

  3. оптимальное соотношение цены и качества.

Hacienda La Esmeralda

Элитный кофе из Западной Панамы обладает пряными, фруктовыми и шоколадными нотками. Продукт премиум класса заслужил множество наград. Стоимость 1 фунта (около 0,45 кг) достигала 170 долларов. Даже после сложностей в компании и падении цены до 21 доллара, она постепенно росла. Сейчас 1 эспрессо из Hacienda La Esmeralda стоит в 4 раза дороже обычного напитка.

Плантация расположена на склонах горы Бару. Земля и вода здесь чистые, вмешательство человека в природу минимально. Владельцы компании уверены, что вкус кофе формируется во время роста и созревания

После этого важно сохранить качество продукта, поскольку улучшить и обогатить его уже не получится. Именно по этой причине за растениями осуществляется тщательный уход

Премиальное сырье собирается вручную. Кроме того, отбираются только спелые красные ягодки. Далее их перебирают, несколько часов промывают, сушат в 2 этапа. За 3 дня до отправки товара покупателю, зернышки подвергают механической протирке друг об друга. Это требуется для удаления сухой кожицы. Особое значение предается температурному режиму во время всех этапов производства.

Как выбрать растворимый кофе

Насыщенность вкуса и аромата кофе всегда является следствием качества его выращивания и обработки. У хорошего товара гранулы крупные, на дне чашки не выпадает осадок, о качестве свидетельствует и быстрая растворимость.

Назвать, какой самый вкусный растворимый кофе сложно, это определяется индивидуально. Кому-то нравится горчинка, а кому-то кислинка.

Основные критерии качественного кофе:

  1. Упаковка без повреждений (металлическая банка без ржавчины).
  2. На пачке должен быть знак ГОСТа.

Кроме того, не следует употреблять продукт после истечения срока годности.

https://youtube.com/watch?v=rNolWe65rWQ

Сорта кофе растворимого классифицируют по следующим параметрам:

  • вид зерен;
  • стоимость;
  • время заваривания;
  • наличие осадка;
  • размер гранул.

О качестве продукта свидетельствует и его цвет. Хороший продукт имеет светло-коричневый оттенок. Темный цвет растворимого кофе говорит о том, что зерна пережарены — напиток из них будет горьким.

Робусту отличает горчинка в послевкусии, арабику — кислинка. Более 70% ценителей бодрящего напитка предпочитают второй вариант. Арабику сложнее выращивать, поэтому она немного дороже.

Различают 3 вида растворимого кофе:

  1. Сублимированный. Сырье предварительно замораживают. Изготавливают данный продукт при низкой температуре, обезвоживая его в условиях вакуума. Таким образом получаются сублиматы — небольшие кристаллы.
  2. Порошковый или эмульгированный. Для изготовления этого продукта кофейное сырье распыляют, создав поток горячего воздуха. Его главное преимущество — доступная цена.
  3. Гранулированный. Чтобы получился этот вид кофе, зерна на некоторое время помещают в масло. В процессе структура зерен становится пористой. Комки отличаются по длине и форме. Этот вид имеет большую стоимость, чем предыдущий.

Лучшим считается кофе в сублиматах. Из него получается напиток, который обладает природным вкусом и ароматом.

Сравнение лучших марок растворимого кофе

Чтобы покупателям было легче сделать правильный выбор, достаточно сравнить несколько лучших вариантов кофе, изучить характеристики, цены и качество каждого товара.

Для сравнения были выбраны следующие марки растворимого кофе:

  • Bushido Original;
  • Davidoff Fine Aroma;
  • Egoiste Special;
  • Gelavia Original.

Растворимый кофе – это кофейные зерна, превращенные различными технологическими способами в порошок или гранулы

Сорт кофе Информация для покупателя Состав Страна произрастания Тип упаковки Стоимость
Bushido Original Рекомендуется хранить в сухом помещении, без посторонних запахов. Оптимальная температура хранения 25 градусов Полностью натуральный, сублимированный кофе Кения Стеклянная банка 599 рублей
Davidoff Fine Aroma Кофе средней обжарки. Хранится  в сухом месте Арабика – 100%, сублимированный растворимый кофе Бразилия Стеклянная банка 365 рублей
Egoiste Special Смесь двух видов Арабики. Средняя обжарка. В упаковке содержится 20% молотого кофе Молотый жареный сублимированный кофе Колумбия Стеклянная банка 539 рублей
Gelavia Original Хранение в сухом месте, при температуре не выше 24-25 градусов Арабика – 100% Бразилия Мягкая упаковка 416 рублей

Из четырех представленных для сравнения марок кофе наиболее бюджетный вариант — Davidoff Fine Aroma. Этот кофе также занял первое место в рейтинге. Он отличается отличными характеристиками, имеет хороший аромат и вкус с легкой горчинкой, легко готовится.

Самый дорогой кофе среди четырех — Bushido Original. Это продукт премиум-класса, высокого качества, с отличным ароматом, вкусом. Сублимированный кофе производится по особой технологии, зерна выращиваются в Кении.

Что скрывает страна производитель


Каждая страна производитель имеет свой особенный состав почвы, погодные условия и свои технологии выращивания. Благодаря этому, один и тот же сорт, может достаточно сильно отличаться во вкусе, аромате и степени крепости.

Основные страны производители кофе:

  1. Бразилия;
  2. Вьетнам;
  3. Колумбия;
  4. Индонезия.

Сказать однозначно, в какой стране производят лучший кофе нельзя, так как «на вкус и цвет — товарищей нет», как говорится. Однако, в каждой стране есть лидирующий сорт:

  • В Бразилии это Арабика Байя и Арабика Сантос. Однако, бразильский напиток не отличается нестандартностью вкусов и подходит больше любителям классики;
  • Гватемальский оценят любители сладенького, так как он имеет бархатный вкус темного шоколада, с фруктовым оттенком;
  • Венесуэльский, любят за сочетание нежности с легкой кислинкой;
  • В Индии кофе отличается своим нестандартным вкусом, похожим на смесь пряностей с темным шоколадом;
  • Яванский кофе из Индонезии обладает неповторимым шоколадным вкусом и густой текстурой;
  • Самый лучший Африканский кофе производят в Кении. Он имеет весьма необычный привкус черной смородины;
  • Колумбийский кофе – это некрепкий напиток с фруктовыми нотками;
  • Кофе на Коста-Рике, что называется «с дымком» и густой текстурой;
  • Эфиопия – «мать» первого в истории кофе. Здесь кофе сочетает аромат, вкус лесных ягод, специй и крепость кофейных зерен.

Самый лучший кофе в зернах в России и в мире: список, названия, сорта, марки, рейтинг

Для начала попытаемся внести ясность и определить критерии по которым можно ориентироваться, покупая кофе в зернах. Итак, прежде всего это сорт кофейных бобов и страна, в которой они были выращены.

Все сорта кофе делятся на две большие группы, это:

  • Арабика ( 60-70% мирового рынка). Именно этот вид кофе наделен сложным вкусом и ароматом. В зависимости от особенностей сорта, выращивания, технологии обжарки и даже условий хранения вкусовые качества могут меняться и приобретать те или иные оттенки. Основной экспортер Арабики — латиноамериканские страны, но она также растет и в Азии и Африки
  • Робуста (30-40% продаж в мире). Крепкий кофе с насыщенным горьким вкусом. Предлагается потребителям, как в чистом виде, так и в составе кофейных миксов, где присутствует и арабика, и робуста

Так выращивается кофе

Рейтинг зернового кофе

На российском рынке представлено зерновое кофе выращенное и расфасованное по всему миру, и наибольшей популярностью пользуются такие торговые марки:

  1. Lavazza — зерновой кофе этой марки уже плотно прижился на отечественном рынке. Потребители отмечают хорошее соотношение цены и качества. В линейке торговой марки есть абсолютно разные варианты от классического эспрессо из разных сортов арабики до миксов с медовыми и цветочными нотками. Данный кофе производится в Италии, сырье закупается по всему миру. Торговая марка также популярна в западных странах
  2. Pauling — кофе родом из Финляндии, которое также пользуется популярностью не только в России, но и в Европе. Широко представлено в розничной торговой сети, есть варианты, как в среднем ценовом сегменте, так и премиум класса. По словам потребителей, этот кофе имеет хорошо прожаренные, достаточно темные зерна, в нем есть кислинка и нет чрезмерной кислоты, может похвастаться богатым вкусом и ароматом
  3. Jardin — это арабика во всех вариациях, производитель предлагает как миксы из зерен разных сортов разной степени обжарки, так и кофе из моносортов. Данная торговая марка занимает среднюю ценовую нишу. Вкусовые качества этого кофе уже создали ему отличную репутацию среди российских гурманов
  4. Kimbo — марка, набирающая всё большую популярность. Этому итальянскому бренду уже более 50 лет и его торговый ряд содержит огромное количество продуктов — это и чистая арабика разных сортов, и арабика с робустой, и варианты с шоколадными и цитрусовыми нотками
  5. Carte Noire — многие называют его лучшим. Смесь нескольких сортов арабики, выращенной в разных странах

Лучший кофе в зернах

Виды

Большинство гурманов отдают предпочтение конкретному бренду, относящемуся к классу премиум.

Есть 3 вида растворимого кофе: сублимированный, порошкообразный и гранулированный. Рассмотрим каждый вариант:

  1. Сублимированный. Профессионалы часто называют такое сырье «вымороженным». Из-за предварительной заморозки его структура — кристаллизированная. Изготавливают такой продукт при низкой температуре посредством вакуумного обезвоживания. В ходе этого появляются сублиматы – мелкие кристаллы.
  2. Порошкообразный (эмульгированный). Производство такого продукта состоит в распылении кофейного сырья в потоке горячего воздуха. В ходе этого, получается коричневый сыпучий порошок. Достоинство такого продукта – дешевизна.
  3. Гранулированный. Чтобы создать кофе в виде гранул, зерна предварительно вымачивают в маслах. Такая манипуляция делает их пористыми. Комочки готового сырья разные по длине и форме. Этот продукт дороже, чем эмульгированный.

Сублимированный

Гранулированный

Порошкообразный

Премиум-сегмент

Рейтинг лучших возглавляют следующие марки растворимого кофе

Egoiste

Говорят, что он оправдывает свое название («egoist» – эгоист, себя любец). Однажды заняв место на кухонной полке, он останется там навсегда и не допустит никого другого рядом.

«Egoiste» – результат совместной работы Германии и Швейцарии. Официальный дистрибьютор – североамериканская группа Coffee Globe LLC.

Уникальность бодрящего напитка заключается в том, что он сохраняет аромат и вкус молотого кофе. Секрет заключается в технологии In-Fi. Арабика мелкого помола помещается в кристалл из растворимого кофе. Содержимое защищено от окисления, сохраняет свойства зерен.

Судя по отзывам, главный недостаток товара – неудобная крышка банки. Она повторяет форму кристалла, это иногда приводит потребителей в замешательство. Не каждый сразу понимает, как удобнее ее открыть.

Производители используют элитные сорта и ледниковую альпийскую воду. Весь процесс производства происходит на одном заводе. За счет этого обеспечивается тщательный контроль качества продукции.

«Эгоист» – подходящий вариант для тех, кто размышляет, какой кофе купить в подарок руководителю или партнеру (100 г стоит от 550 руб.).

Кристаллы растворяются за 30 минут, на дне чашки остается осадок. При выборе марки каждый опирается на собственные предпочтения:

  • «Egoiste XO» отличается орехово-шоколадным привкусом.
  • «Very Special» имеет тонкий аромат с цитрусовыми нотками.
  • «Privat» обладает медово-фруктовым вкусом.
  • «Platinum» привлекает цветочными нотами.
  • Для серии «Noir» характерен насыщенный цитрусовый вкус с легкой кислинкой, в аромате ощущается ваниль и красный апельсин.

Bushido

В списке лучших растворимых продуктов лидирующие позиции по праву занимает Бушидо. Глядя на банки с иероглифами и надписью «Japan premium Quality», у покупателей не остается сомнения, что они пьют уникальный японский напиток. Но Бушидо производят в Швейцарии. Марка была создана для населения Японии, куда и поставлялась до 2000 г. Русская тяга к экзотическим напиткам способствовала тому, чтобы Бушидо появился на российском рынке.

Товар заслуженно входит в топ качественных растворимых кофе. Он ценится во всем мире благодаря изысканному аромату и приятному вкусу. В 2007 году на московской выставке бренд победил в номинации «инновационный продукт».

В отечественных магазинах можно встретить следующие разновидности:

Red Katana

Красная этикетка на упаковке привлекает внимание. Гранулированный кофе изготавливается из сортов абарики, произрастающих в Восточной Африке

Напиток получается крепким и терпким.
Black Katana. В банках с черной этикеткой находится самый крепкий и плотный экземпляр из линейки. Зерна обжариваются на раскаленных углях и приобретают дымные нотки.
Light Katana. Розовая упаковка сообщает о мягком ненавязчивом вкусе. В напитке присутствуют фруктовые оттенки с чуть уловимой кислинкой.
Original. Для смеси зерен с плантаций Южной Америки характерен тонкий сбалансированный аромат, во вкусе присутствует горчинка. Original сочетается с молоком и сахаром.

Потребители отмечают вкусоароматические свойства продукта, но некоторые считают цену завышенной.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — целая наука

Важно соблюдать определённую последовательность, чтобы напиток получился вкусным, насыщенным и приносил пользу организму

Самым популярным является способ приготовления кофе в турке. Это самый древний и мало затратный способ варки. Турки бывают керамические, электрические, алюминиевые и т.д. В магазинах посуды представлен широкий ассортимент, о лучших турках можно почитать здесь.

Алгоритм действий

Необходимо насыпать кофе мелкого помола в турку (1-2 чайные ложки).
По желанию можно добавить сахар и/или корицу (кардамон).
Необходимо в турку налить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое.
Требуется поставить турку на медленный или умеренный огонь.
Внимание необходимо сконцентрировать на кремовой пенке. Когда пенка поднимется до края турки, нужно снять емкость с огня.
Полученный напиток разлить по чашкам.. Больше рецептов кофе в турке — здесь

Больше рецептов кофе в турке — здесь.

Не менее популярным стал способ заваривания в капельной кофеварке. Они доступны по ценовой политике и просты в применении.

Алгоритм действий

  1. Необходимое количество воды и молотый кофе насыпается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Остаётся только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Через пару минут кофе готов.

Традиционным способом является приготовление кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подходит для варки кофе на большую компанию. Кофе в кофейнике не варят, а заваривают.

Алгоритм действий

  1. Половину желаемого количества кофе заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 3-5 минут.
  2. Спустя это время добавляют оставшуюся порцию воды и кофейного порошка. Необходимо дать настояться напитку 5-8 минут.
  3. Для достижения наилучших вкусовых ощущений можно поставить кофейник в горячую водяную баню.

Самым простым и доступным способом заваривания молотого кофе — приготовление кофе в чашке. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит своё время.

Алгоритм действий

  1. 2 чайные ложки (можно больше) молотого кофе нужно положить в чашку. По вкусу можно добавить сахар.
  2. Горячей водой необходимо залить содержимое чашки и тщательно перемешать.
  3. Требуется выждать 3-5 минут, чтобы кофейная гуща превратилась в осадок на дне чашки.
  4. Можно наслаждаться напитком!

Какой бренд кофе лучше выбрать

Производители выпускают большое количество кофейных зерен для приготовления ароматного напитка, но не все они используют качественное сырье

Среди всего рейтинга выделяют несколько популярных брендов кофе, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – зерновая продукция, напиток готовится с помощью кофемашины, отличается насыщенным ароматом;
  • Jacobs – подойдет для любителей лате или мокко;
  • Jardin – бренд премиум-класса, использует качественное сырье;
  • Carte Noire – растворимый кофе с качественной прожаркой и переработкой;
  • Hausbrandt – итальянская компания, выпускающая молотые зерна для ручного приготовления напитка;
  • Nespresso – компания предлагает кофе в капсулах, которые разделены на 2 формы: в одной из них находятся перемолотые зерна, а в другой – молоко.

Данный рейтинг не является руководством к выбору, он лишь помогает быстрее определиться с выбором. Перед покупкой стоит учитывать тип самого кофе, его степень прожарки, а также насыщенность.

5 Carraro

Carraro радует ценителей зернового кофе вот уже 80 лет. Производитель родом из солнечной Италии приобретает зерна лучших сортов из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии и обжаривает их по уникальной технологии, разработанной основателем компании в далеком 1896 году. Интересный факт – марка первой применила вакуумную упаковку в кофейном производстве. На сегодняшний день кофе Carraro обладает утонченным ароматом, сладким послевкусием и фруктовым вкусом с кислинкой. Идеальное сочетание этих трех характеристик удалось достигнуть благодаря богатому опыту и множеству экспериментов. Особенностью бренда являются уникальные купажи кофе в зернах. Например, Super Bar Gran Crema, состоит из 7 видов арабики, а его послевкусие имеет шоколадный оттенок.

Достоинства:

  • глубокий вкус;
  • отличные отзывы;
  • есть виды без кофеина;
  • красивые жестяные упаковки;
  • уникальная рецептура;
  • высокое качество зерен и обжарки.

Недостатки:

не обнаружено.

5 Jacobs

Еще одной маркой с вековой историей является Jacobs. Компания занимается продажей и изготовлением кофе с 1895 года. Известна во всем мире благодаря своему растворимому кофе. Он представлен 5-ю разными видами: без кофеина, насыщенный, классический, Gold – мягкая обжарка отборных сортов, Velour – сливочная пенка и глубокий вкус. Для приготовления своего продукта компания закупает зерна высокого качества и обжаривает их по лучшим традициям. Кофе Jacobs быстро заваривается, имеет приятное послевкусие и аромат. Относится к среднему ценовому сегменту, обладает хорошим качеством.

Достоинства:

  • хорошая цена;
  • много положительных отзывов;
  • большой опыт производства;
  • высокая популярность;
  • несколько видов на выбор.

Недостатки:

не всегда насыщенный вкус.

3 Kimbo

Компания родом из солнечного Неаполя производит кофейные смеси около 50 лет. Большой опыт и сырье, выращенное в правильных условиях, позволяют изготавливать продукт несравненного качества. Здесь используется 100% натуральная арабика, произрастающая только в Латинской Америке. Она отличается бразильским насыщенным вкусом с не ярко выраженной кислинкой. Изысканный вкус и неповторимый запах молотого кофе Kimbo не оставит никого равнодушным.

Достоинства:

  • производится по старейшей итальянской технологии;
  • особый натуральный вкус;
  • можно приготовить идеальный эспрессо.

Недостатки:

  • сложно найти в продаже;
  • высокая цена.