Попробуйте кофе с апельсиновым соком

Содержание

Шафран для похудения

Включение кофе с шафраном в рацион при поддержании диеты, направленной на похудение, объясняется способностью этой пряности интенсифицировать выведение жира из организма.

А также шафран позволяет уменьшать аппетит, что обусловливает снижение употребляемой пищи. Эта пряность способствует быстрому насыщению и сохранению подобного ощущения на длительное время. Чувство голода значительно притупляется и не вызывает дискомфорта.

Помогает быстро избавляться от лишних килограммов способность пряной специи улучшать настроение, устранять депрессивное состояние. Уже через месяц после введения в меню кофе с шафраном можно заметить положительную динамику в снижении веса.

Обязательно прочтите: Помол кофе. Какая кофемолка нужна для кофейни?

Рецепты приготовления айс latte

Как приготовить холодный латте? Если захотелось побаловать себя вкусным, кофейным коктейлем, то можете воспользоваться одним из рецептов, предложенных ниже.

Существует 2 варианта приготовления iced латте:

  • вручную;
  • с использованием блендера или шейкера.

Рассмотрим каждый вариант более подробно.

Рецепт приготовления холодного латте вручную

Чтобы приготовить холодный кофейный напиток, возьмем следующие ингредиенты:

  • ½ стакана молока;
  • 60 мл свежезаваренного эспрессо;
  • 1 чайная ложка сиропа;
  • 6-8 кубиков льда.

Приступим к приготовлению:

В первую очередь необходимо сварить свежий эспрессо. Готовить основу под латте можете по любому рецепту. В нашем случае эспрессо готовим из расчета 1 столовая ложка свежемолотых зерен на 60 мл воды.
Приготовленный эспрессо оставляем и даем ему остыть.
Теперь нужно вскипятить молоко до появления пены, а затем отправить остывать. Это своего рода стерилизация молока.
Берем айриш бокал – он идеально подходит к случае с холодным латте. В него нужно влить остывшее молоко.
К молоку добавляем сироп. Тут уже ориентируемся на свой вкус и индивидуальные предпочтения. Кто-то любит освежающие коктейли, поэтому часто пользуется мятным сиропом, кто-то отдает предпочтение ягодным вкусам, а для кого-то лакомством станет шоколадный коктейль.
Дальше берем лед и аккуратно, кубик за кубиком, опускаем в бокал.
Теперь настал черед введения в напиток остывшего эспрессо

Осторожно, тонкой струйкой вливаем кофе в бокал по стеночке. Это позволит избежать смешивания слоев коктейля.

На этом приготовление вкусного кофейного напитка завершено. По желанию можно украсить коктейль корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орешками либо пиками взбитых сливок.

Готовим холодный latte в блендере/шейкере

Список ингредиентов в данном рецепте аналогичен предыдущему варианту приготовления iced latte. Разница только в технологии смешивания слоев:

  1. Начинаем по традиции с приготовления основы – эспрессо. Кстати, его крепость можете регулировать на свое усмотрение. Ведь не все любят крепкий кофе, а возможно, наоборот, есть желание сделать более бодрящий коктейль. Свежезаваренный эспрессо отправляем охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Греем молоко до появления пенной шапочки и даем ему полностью остыть.
  3. В чашу блендера/шейкера наливаем остывшее молоко. К слову, для приготовления iced latte лучше подходит погружной или стационарный блендер, но никак не с большими ножами. Последний пригоден для измельчения продуктов – он не взобьет напиток до нужном нам консистенции. Идеальный вариант – шейкер.
  4. К молоку добавляем сироп. С количеством сиропа лучше не экспериментировать, поскольку он продается в концентрированном виде, а перебор в долевых пропорциях сделает напиток непригодным к употреблению.
  5. Взбиваем молоко с сиропом до получения однородной, слегка пенной консистенции. К полученной молочной массе добавляем остывший эспрессо и снова взбиваем.
  6. Кладем в бокал лед. И тут лучше придерживаться указанной пропорции. Большое количество льда в коктейле превратит его в жидкий и не очень вкусный напиток.
  7. Заливаем лед получившейся кофейно-молочной массой.

Аналогичным предыдущему варианту, айс латте возможно украсить различными добавками. Но он и без того является вкусным напитком.

Такой коктейль уж точно придется по душе всем ценителям кофе. Также можно попробовать сделать холодный latte на основе кофе без кофеина. Это на тот случай, когда нельзя либо нет желания пить крепкий напиток, а побаловать себя кофейным коктейлем очень хочется.

Это интересно: Салат с копченой курицей и сухариками: рецепт

Ингредиенты для приготовления кофе с апельсиновым соком

Остальные ингредиенты:

  1. Апельсины 500–600 грамм (итог 300 миллилитров натурального сока)
  2. Сахар 6 столовых ложек или по вкусу
  3. Лед по желанию
  4. Сливки жирные 4 столовые ложки

Приготовление кофе с апельсиновым соком:

1 готовим кофе.


Для приготовления этого напитка вы можете использовать любое кофе, будь он растворимым или обычным заварным. В данном рецепте используется быстрый вариант приготовления бодрящего питья. Поэтому в большой жаропрочный графин всыпьте нужное количество растворимого кофе любой торговой марки.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее чайник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите жидкость до кипения и залейте кипятком растворимый кофе. Отставьте графин в сторону, пускай кофе остынет.

После установите на стеклянной миске сито с мелкой сеткой и на его дно уложите бумагу для фильтра. Процедите кофе в миску, перелейте обратно в графин.

Дайте напитку полностью остыть, затем накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

2 выжимаем сок с апельсинов.


Промойте апельсины под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, уложите на разделочную доску и с помощью специального ножа снимите с апельсина немного цедры, вполне хватит 5 грамм. После разрежьте апельсины на 2 половинки обычным ножом и выжмите из них сок при помощи ручной соковыжималки. Перелейте кисло — сладкую жидкость через мелкое сито в стакан, таким способом вы избавитесь от осадка в виде апельсиновой мякоти.

3 соединяем ингредиенты.


В чашу блендера влейте холодный черный кофе, добавьте апельсиновый сок, сливки и нужное количеств сахара, взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 1 – 2 минут. Затем перелейте жидкую массу в стакан, добавьте по вкусу лед и присыпьте кофе апельсиновой цедрой. Вкус у такого кофе получается насыщенный, охлаждающий, бодрящий за счет сливок напиток становится сытным, а лимонный сок дает организму витамины, пейте и наслаждайтесь!

4 подаем кофе с апельсиновым соком.


Кофе с апельсиновым соком подается в холодном виде, его наливают в большие прозрачные стеклянные стаканы. Непосредственно перед подачей в кофе добавляют лед и посыпают его апельсиновой цедрой. Иногда этот вид кофе украшают взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Кофе с апельсиновым соком очень облегчит вам жизнь, особенно по утрам, когда надо заставлять себя вставать с мягкой пушистой пастели и идти на работу. Взбодрит, витаминизирует, насытит!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Есть более простой вариант приготовить этот вид кофе. Просто заварите заранее обычный черный кофе, поставьте его в холодильник, а утром выжмите сок с апельсинов, налейте себе порцию черного кофе, в него добавьте по вкусу сливки, сахар и апельсиновый сок. Перемешайте массу столовой ложкой и ваш утренний бодрящий напиток готов! Так готовят этот вид кофе в Бразилии.

– – Сок, сливки и сахар можно взбить отдельно, получится довольно густая масса. После перелейте ее в высокий стеклянный стакан затем тонкой струйкой влейте в нее черный кофе. В стакане получится 2 слоя черный и светло — желтый. Это полинезийский вариант приготовления кофе с апельсинами.

– – Иногда в этот вид кофе добавляют корицу.

– – Вы можете регулировать привкус вашего кофе сами, прибавляя или уменьшая количество ингредиентов, например, если вы добавите больше сливок, кофе получится более густой и насыщенный. Больше апельсинового сока даст приятный кисловатый привкус и великолепный цитрусовый аромат.

Хитрости приготовления

Прежде чем приступить к варке, убедитесь в свежести фрукта

Определить качественный плод можно, обратив внимание на его цвет и состояние кожуры

Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый окрас и равномерную структуру. На нем не должно быть вмятин, дыр или плесени. Если при сжимании плод кажется мягким, не стоит использовать его для варки кофе, так как, вероятно, он переспевший.

Некоторые рекомендации:

  1. Заранее молоть кофейные зерна не рекомендуется — в этом случае запах и вкус напитка не будут насыщенными.
  2. Прежде чем выжимать сок, снимите белую корочку с апельсина. Её попадание в эспрессо сделает его очень горьким.
  3. Двухминутное проваривание плода в кипятке поможет избавить его от воскового покрытия.
  4. Чтобы эфирные масла апельсина сделали вкус кофе более концентрированным, молоть цедру нужно вместе с зернами арабики.
  5. Не стоит готовить холодный кофе на основе апельсинового сока, если у вас больное горло. Его употребление может осложнить течение болезни.

Пить цитрусовый эспрессо рекомендуется с круассаном. Такая трапеза поможет не только взбодриться, но и оздоровиться, улучшить настроение.

Рецепты апельсинового кофе

Обратите внимание: напиток бамбл почти во всех вариациях подается холодным. Можно использовать горячий кофе, но в таком случае нужен прохладный сок, или, как минимум, лед. Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым

Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым.

Классический холодный апельсиновый кофе

  • Эспрессо;
  • Апельсиновый сок;
  • Сахар;
  • Лед.

Сварите кофе, добавьте сахар и влейте его в стакан с апельсиновым соком. Добавьте лед и дайте чуть остыть. Пить лучше через трубочку.

Кофе апельсиновый бамбл

  • Максимально холодный сок;
  • Порция кофе;
  • Лед.

Чтобы максимально охладить сок, его можно взбить в шейкере вместе со льдом, а затем или перелить сразу в бокал, или отцедить лед. Вместо шейкера годится банка с плотной закруткой, отцеживать можно крышкой. Затем аккуратно, по стенке или по ложке влейте эспрессо поверх сока, чтобы пенка была поверху. У вас получится слоеный напиток.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

  • Кофе;
  • Сок;
  • Карамельный сироп или топинг.

Понравится тем, кто любит послаще. Сироп можно смешать с соком или кофе, а вот для растворения топинга лучше сначала смешать его с кофе. Дальше объединяем все ингредиенты, по желанию добавляя лед. Чтобы карамельный вкус достаточно явно чувствовался, стоит налить как минимум столовую ложку.

Шоколадно-апельсиновый кофе с корицей

  • Эспрессо;
  • Сок;
  • Шоколадный сироп;
  • Корица;
  • Лед.

Еще один вариант из более сладких напитков, и еще одно очень удачное сочетание. Принцип тот же, что и с карамелью. Растворите сироп или топинг, смешайте с соком, охладите все в шейкере со льдом или насыпьте лед в бокал. Посыпьте корицей. Это очень вкусно!

Апельсиновый раф кофе

Рецептов в сети много, но вот один из самых удачных:

  • Порция эспрессо;
  • Сливки или молоко;
  • Ванильный сахар;
  • Немного апельсиновой цедры и ложка свежевыдавленного сока.

Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются от высокой температуры. Поэтому проще взять апельсиновую цедру или сироп, и только совсем немного сока, от того же апельсина, с которого вы сняли цедру. Растолките цедру с сахаром, влейте чуть остывший эспрессо и сливки. Взбейте все, можно в шейкере или френч-прессе, или даже мини-венчиком на батарейках. Добавьте ложечку сока. Вылейте в высокий стакан, и вы получите интересный коктейль!

Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином

  • Кофе;
  • Сок;
  • Гренадин – ликер или сироп;
  • Лед.

Очень удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде множества сиропов. То есть, напиток с почти уже классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно делать алкогольным или безалкогольным. Приготовление простое: смешайте все компоненты и налейте в стакан. Беспроигрышный вкус!

Горячий апельсиновый кофе

  • Свежевыдавленный сок;
  • Заварной кофе;
  • Мед;
  • Корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
  • Острый перец на кончике ножа.

Заварите кофе в турке со специями. Добавлять все из списка не обязательно, берите те, что есть, а вот перец – очень желательно. Дайте настояться и немного остыть до температуры, когда будет комфортно пить большими глотками. Смешайте все компоненты в чашке и наслаждайтесь согревающим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.

Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых пропорциях и видах. Можно использовать сиропы, свежий цитрус, сок, цедру и т.д.

Как приготовить кофе с апельсиновым соком, свежей и молотой цедрой

Сегодня существует множество способов приготовления кофе с апельсином. И тысячи фанатов такого сочетания. Мы расскажем о наиболее популярных и доступных в домашних условиях рецептах приготовления.

Кофе с апельсиновым соком

Вариант для самых неторопливых. Потому что сок нужен свежевыжатый, а кофе — свежесваренный. Пить такой напиток надо медитативно, наслаждаясь каждым глотком и осмысляя искрящийся и взрывающийся во рту горько-кисло-сладкий коктейль. Полезный бонус: в соке содержится много витамина С, так что такой кофе еще и помогает нам поддерживать иммунитет и справляться с сезонными болезнями.

Обратите внимание: не все апельсины подходят для получения сока. Идеальны в этом отношении сорта «Салустиана», «Гамлин», «Валенсия»

Не разбираетесь в сортах — не беда! Чтобы выбрать плоды, в которых много сока, достаточно взвесить их в руке: чем тяжелее, тем сочнее.

Самый простой рецепт кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты: половинка апельсина, 2 чайных ложки молотого кофе, 120-150 мл. воды, сахар по вкусу, взбитые сливки по желанию.

  • Сварите кофе в джезве, гейзерной кофеварке или кофемашине. Если варите в турке, обязательно процедите гущу ситечком.
  • Пока кофе варится, выжмите в чашку апельсиновый сок и натрите немного цедры на мелкой терке.
  • В апельсиновый сок добавьте горячий кофе и сахар, и, по желанию, украсьте напиток взбитыми сливками и цедрой.

Кофе со свежей цедрой

Простой и надежный вариант для любителей кофе в джезве. Приготовление не занимает много времени и сил, но требует определенной концентрации, чтобы кофе не успел закипеть и сбежать.

Обратите внимание: чтобы готовый напиток не горчил, срезайте только самый верхний оранжевый слой, в котором содержатся ароматические вещества и масла. Нижний белый слой будет придавать неприятную горечь

Рецепт кофе с апельсиновой корочкой

Ингредиенты: апельсиновая цедра, 2-3 чайных ложки молотого кофе, 150 мл. воды, 1,5 чайных ложки тростникового коричневого сахара.

  • Закиньте в джезву кофе и сахар, перемешайте, поставьте на медленный огонь на 10 секунд, чтобы кофе дал аромат.
  • Добавьте воду и небольшой кусок апельсиновой цедры. Варите на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Перелейте кофе в чашку, вытащите из него цедру и добавьте в напиток немного корицы.

Натертую цедру можно использовать и для украшения. К примеру, ею посыпают «шапочку» из взбитых сливок в классическом рецепте кофе по-венски.

Кофе с молотой цедрой (порошком)

Молотая апельсиновая цедра продается в отделе пряностей, долго хранится и придает блюдам и напиткам легкий, но все же ощутимый фруктовый оттенок.

Обратите внимание: порошок с апельсиновым вкусом можно сделать и самостоятельно. Для этого надо высушить цедру, а затем перемолоть ее в кофемолке или блендере

Его, кстати, можно добавлять не только в кофе.

Рецепт кофе по-карибски с молотой апельсиновой цедрой

Ингредиенты: 2 столовых ложки кофе, 130 мл. воды, четверть чайной ложки цедры, ванильный сахар (или тростниковый сахар и немного натуральной ванили), молотая гвоздика и корица по вкусу.

  • Засыпьте в джезву кофе, молотую цедру, сахар, гвоздику и корицу.
  • Залейте водой и варите до появления первых небольших пузырьков и пены. Снимите с огня, немного остудите и повторите еще 2 раза.

Ароматизированный апельсиновый кофе

Отличный вариант для тех, кому совсем лениво заниматься выжиманием сока, нарезкой цедры и украшением своего утреннего напитка. Существует популярное (и зачастую ошибочное) мнение, что ароматизированной кофе — это кофе, недостатки которого производитель пытается скрыть за искусственным вкусом. Хороший производитель добавляет минимум ароматический веществ (1-3 мг на 1 кг зерен) на недавно обжаренный, но уже остывший кофе.

Обратите внимание: зерна ароматизированного кофе должны быть не слишком мелкими, не пережаренными и не сломанными. Запах ароматизатора должен дополнять запах кофе, а не перебивать его

От легенд до тенденций

Кофе сегодня — один из самых востребованных и любимых напитков. Его пьют чистым, без всяких примесей и добавок, или же с молоком. Однако существуют весьма оригинальные рецепты, которые стали невероятно популярными в последнее время. Они подразумевают сочетание традиционного напитка бодрости с, казалось бы, совершенно неподходящими ему компонентами: апельсином или соком, выжатым из этого тропического плода, льдом, сладкими кондитерскими сиропами и прочим.

Кофе с апельсиновым соком, о котором пойдет сегодня речь, отличается особым вкусом. Его сложно описать, но многие, кто пробовал такой напиток, отмечают, что решение о сочетании весьма оригинальное, а вкусовая палитра сопоставима с всеобъемлющим словом «восторг».

Вариации на тему

Известно и апробировано шесть лучших рецептов “цитрусовый сок плюс кофе”, но не обязательно ими ограничивать полет фантазии. Вкусив и оценив по достоинству предложенные мотивы, каждый любитель необычных впечатлений может дополнить их собственным креативом,

Внимание: коктейли подают горячими или холодными, но ни в коем случае не теплыми!

Классика: холодный апельсиновый кофе

Состав:

  • кофе “Эспрессо”;
  • сок апельсиновый;
  • лед;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Сварить молотый кофе.
  2. Положить сахар.
  3. Готовый кофе с сахаром перелить из турки в высокий стакан с апельсиновым соком.
  4. Остудить.
  5. Подавать с соломинкой для питья.

Бамбл: апельсиновый кофе

Состав:

  • Сок апельсиновый холодный — 250 мл;
  • Кофе — 1 чашечка;
  • Лед — 50 мг.

Способ приготовления:

Сок охладить, взбив его в шейкере со льдом.
Лед отцедить.
Охлажденный сок влить в бокал.
Осторожно влить эспрессо, стараясь не повредить пенку.

Кофе вливают предельно осторожно, маленькой ложечкой по стеночке сосуда, чтобы не потревожить пенку и поверхность сока. Тогда на выходе получится слоеный напиток

Кофе, сок и карамель

Состав:

  • кофе — 1 чашечка;
  • сок апельсиновый — 1 бокал;
  • карамельный сироп — 1 ст.ложка;
  • топпинг — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сироп добавляют в сок.
  2. Перемешивают.
  3. Кофе вливают в сок.
  4. Перемешивают, добавляя лед (кто любит).

Если вместо карамельного сиропа используют топпинг, его смешивают с кофе.

Апельсиновый кофе с шоколадом и с корицей

Состав из расчета на одну порцию:

  • эспрессо — 100 мг;
  • сок — 200 мг;
  • сироп шоколадный — 1 ст. ложка;
  • корица — щепотка;
  • лед — 50 мг.

Обязательно прочтите: Кофе и амаретто: 7 лучших рецептов

Способ приготовления:

Сироп или топпинг смешивают с соком, смесь со льдом взбивают в шейкере, посыпают корицей; готовый кофе вливают в бокал с приготовленной смесью, подают к столу.

Раф-кофе апельсиновый

Состав:

  • эспрессо — 1 чашечка;
  • молоко/сливки — 4 чайные ложечки;
  • сахар ванильный — щепотка;
  • цедра апельсиновая — 1 десертная ложка;
  • сок из апельсина — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Цедру от апельсина смешать с ванильным сахаром.
  2. Смесь растолочь.
  3. Добавить в готовый эспрессо.
  4. Влить туда же сливки.
  5. Все взбить.
  6. Добавить ложку сока.
  7. Готовый микс вылить в высокий стакан.

Айс-кофе, апельсиновый сок и гренадин

Состав:

  • кофе — одна чашечка;
  • сок — один бокал;
  • гренадин в ликере или сиропе — по вкусу;
  • лед — один-два кусочка.

Способ приготовления:

  1. Кофе сварить в турке.
  2. Чашечку кофе влить в бокал с соком.
  3. Добавить гренадин и лед.
  4. Все смешать.

Кофе апельсиновый горячий с добавлением пряностей

Состав:

  • сок одного апельсина;
  • кофе молотый сваренный в турке — одна чашечка;
  • мед — по вкусу;
  • корица, бадьян, гвоздика, орех мускатный — на кончике ножа;
  • перец острый — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кофе варят в турке с добавлением всех специй.
  2. Готовый напиток охлаждают до комфортной температуры.
  3. Добавляют оставшиеся компоненты.
  4. Подают к столу.

Горячий апельсиново-кофейный коктейль с пряностями показан для профилактики или облегчения симптомов первой стадии простудных заболеваний.

  Как приготовить мускатный кофе

Как приготовить дома кофе с апельсином

Кофе с апельсиновым соком — бодрящий напиток, открывающий двери в радость нового утра. Эта феерия вкуса уже стала частью карт напитков различных кафе и ресторанов. Каждый, кому нравятся экзотические сочетания, может и в домашних условиях побаловать себя приятной необычной новинкой.

Краткая история появления напитка

Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.

Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.

Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.

Какой подойдет сорт

Большинство рецептов не указывают сорт, из которого приготовляется кофе с апельсиновым соком. Это позволяет, желающим побаловать себя, не изменять привычным маркам. И все же стоит учитывать основные требования, выдвигаемые к качеству вкуса.

Во вкусовой гамме напитка должны сочетаться:

  • горечь;
  • терпкий вяжущий аромат;
  • умеренный уровень кислоты;
  • бархатный сладкий привкус;
  • освежающий аромат цитрусовых.

Чтобы подчеркнуть все эти особенности, профессиональные бармены рекомендуют обратиться к маркам:

  • Santo Domingo;
  • Madeo;
  • Jardin;
  • Mauro;
  • Malongo;
  • Lavazza;
  • Paulig;
  • Illy;
  • Kimbo;
  • Camardo.

Из сортов рекомендуется:

  • Altura;
  • Pacamara;
  • Caturra;
  • Maragogype;
  • Catuai;
  • Typica.

Эти сорта отличаются орехово-шоколадным устойчивым вкусом, который подчеркнет аромат кофе с апельсином.

Чем ярче, тем вкуснее

Для полного контраста вкуса кофе с апельсином требуется тщательно подобрать второй ингредиент. Выбирая фрукт, необходимо учитывать:

  • спелость;
  • сочность;
  • сахаристость.

Некоторые правила приготовления напитка

Кофе с апельсиновым соком полностью раскрывает свою ароматическую карту, если соблюсти следующие правила:

  • молоть зерна заранее нельзя, поскольку молотый кофе теряет часть своего аромата при долгом хранении;
  • перед отжимом сока с апельсина нужно снять верхний слой до белой корочки;
  • чтобы избавиться от восковых покрытий апельсин опускают в кипящую воду, держать 2-3 минуты;
  • снятую цедру смешивают с молотыми зернами перед заваркой, эфирные масла сделают вкус более насыщенным.

Эти несложные приготовления едины для всех рецептов.

Рецепты для гурманов

Приготовить кофе с апельсином можно в виде горячего напитка или холодного коктейля. Для обоих вариантов вам понадобятся:

  • апельсиновый фреш – 50 г;
  • молотый кофе – 20 г;
  • сахароза – чайная ложка;
  • любые добавки по вкусу (сливки, корица, паприка, мята).

Кофе с апельсиновым соком, как холодный коктейль готовится следующим образом:

  1. Обрабатывается апельсин, снимается цедра.
  2. Выдавливается сок.
  3. Процеживается от мякоти.
  4. Цедра смешивается с порцией помола, варится эспрессо.
  5. В стакан добавляется последовательно сок и кофе.

В этом варианте темный слой осядет внизу. Если добавлять сливки, то появится дополнительный верхний слой.

Горячий напиток готовится несколько иначе:

  1. Смешиваются цедра апельсина, корица и кофе.
  2. Апельсиновый сок смешивают с чайной ложкой фруктозы.
  3. В турку вливаются обе составляющие, кофе готовится по-турецки.

В итоге получается насыщенный напиток с необычным вкусом.

Экспериментируя с различными добавками, можно составить свой собственный оптимальный рецепт кофе с апельсиновым соком. Вместе с круассанами чашка подобного напитка поможет проснуться и ощутить всю прелесть нового утра.

Советуем также почитать о свойствах кофе с лимоном и рецептах приготовления.

Описание приготовления:

Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги