6 классных рецептов кофе с корицей, после которых вы точно повысите свой иммунитет

Какой кофе лучше применять?

Нормализовать вес помогает как чёрный, так и зелёный кофе. Они обеспечивают практически одинаковую эффективность. Разницей полезных воздействий одного и другого напитка являются активные действующие вещества:

  • Зелёный кофе. В нём присутствует хлорогеновая кислота, расщепляющая жиры в кишечнике, препятствующая их всасыванию в кровь.
  • Чёрный кофе. Содержит большее количество кофеина, витамин РР и фенольные соединения, эффективно расщепляющие жировые клетки, борющиеся с целлюлитом, активизирующие обмен веществ.

Любой кофе способствует похудению, а выбор того или иного сорта зависит исключительно от вкусовых предпочтений самого худеющего. Для ускорения метаболизма лучше выбрать зелёный кофе, для избавления от жиров и целлюлита – чёрный кофе.

Но без перехода на правильное питание и занятий спортом эффект от их потребления будет минимальным, практически незаметным. Лучше использовать его в качестве дополнения к диете.

Способы добавления в кофе корицу

Особых стандартов нет. Добавляют целые палочки, кусочки, или в молотом виде. Некоторые кофеманы кладут корицу в турку при приготовлении, другие посыпают корицей эспрессо из кофемашины. Порой сам напиток помешивают целой палочкой. Главное, чтобы нравился вкус, способ приготовления тут не имеет значения.

Есть корица двух видов:

  1. Цейлонская. Производится из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая и тонкая. В простых магазинах ее не найдешь.
  2. Кассия. Привычная для нас корица родом из Китая. Цвет класно-коричневый. Именно она у нас продается в виде порошка. Кассия более ароматная, именно ее зачастую подразумевают в рецептах.

Количество сколько класть зависит от используемого вида. Палочку корицы можно использовать целую при приготовлении, в этом случае переборщить не получится. Также палочку можно положить в уже готовый латте, или капучино, а также в чашку с холодным кофе.

В виде кусочков также сложно положить много. Советуется использовать от 2 до 4. Можно положить один крупный.

Порошок корицы нужно использовать в пропорции ¼ чайной ложки на 100 мл напитка. На обычную чашку еще меньше, на кончике ножа.

Начать нужно с самого минимума и добавлять до желаемого вкуса. Не стоит бояться экспериментов.

Классический рецепт кофе с корицей

Кофе с корицей хорош еще и тем, что не только помогает согреться в стужу, но также освежает в зной. Корица, свежесваренный кофе, сливки, сгущённое молоко, либо мороженое на выбор и пара кубиков льда – бодрящий прохладительный напиток, прост в приготовлении:

  • корицу залить заранее приготовленным кофе;
  • дать настояться;
  • затем можно добавить любой из сладких наполнителей и лед.

Любители цитрусовых могут приготовить напиток с корицей и цедрой апельсина. Как приготовить кофе с апельсином и корицей:

  1. Выбрав кофейные зерна, необходимо их смолоть.
  2. Сварить кофе любым способом в пропорциях на 150 г воды 2 чайные ложки молотого кофе.
  3. Цедра должна быть без белой пленки, используется только наружная пористая ярко-оранжевая часть. Можно использовать как свежую, так и сухую цедру.
  4. Доведя напиток до кипения, снимите его с огня и разлейте по чашках.

Изысканный аромат с тонкими нотками апельсина никого не оставит равнодушным.

Легко порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями, используя ваниль, шоколад, имбирь и даже лимон.

Кофе с корицей и ванилью:

  • 10 г кофе;
  • ваниль;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки корицы;

Стручок ванили перемолоть вместе с кофейными зернами, затем сварить ванильный кофе. В конце положить корицу.

Кофе с корицей и молоком:

  • 5 г быстрорастворимого кофе;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл воды.

Молоко взбить до появления крутой пенки. Заварить кофе водой около 80-ти градусов (не кипятком). Сверху долить молочную пену и посыпать корицей.

Кофе с имбирем и корицей:

  • 5 г корицы;
  • 100 г свежего имбиря;
  • 15 г кофе;
  • вода 500 мл;
  • сахар.

Насыпать в чашку кофе, корицу, сахар и залить кипятком. Пока кофе подготавливается, имбирь нарезать, добавить в напиток и дать настояться. Перед употреблением вытащить кусочки имбиря из чашки.

Если нет времени варить кофе, можно использовать растворимый – простой и бюджетный вариант.

Рецепт кофе растворимого с корицей:

  • 5 г растворимого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • измельченная корица.

Кофе, корицу и сахар заварить кипятком в чашке и дать настояться.

Если нет турки, можно приготовить ароматный напиток на плите.

Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях без турки:

  • 15 г молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • измельченная корица;
  • сахар.

Предварительно вскипятить воду. В чистую кастрюлю с толстым дном насыпать кофе, сахар, корицу, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Когда пенка поднимется, снимите кофе с плиты, дайте содержимому осесть и снова повторите нагревание.

Для кофе сорта робуста характерна горечь, крепость, терпкость. Добавьте чуть-чуть соли, она улучшит вкус напитка и сделает его мягче. Также этот трюк спасет ваш напиток: если кофе был сварен чересчур крепким, кислинка исчезнет. Истинные любители кофе предпочитают использовать розовую или морскую соль.

Рецепт кофе с солью и корицей:

  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • 10-12 г молотого кофе;
  • вода 200 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • соль 2-3 крупинки (крупная).

В турку засыпать кофе, сахар и варить на среднем огне. Когда напиток закипит, снять с огня, добавить корицу и соль.

Черный перец и коньяк придадут пикантность и изысканный аромат. Стоит заметить, что несмотря на то, что корица обладает множеством положительных качеств, ее избыток неблагоприятно влияет на организм: доза не должна превышать чайной ложки в день.

Корица широко используется в похудении, так как способствует сжиганию жиров и притупляет чувство голода, ускоряет метаболизм – настоящая находка для тех, кто в погоне за стройностью.

Рецепт кофе с корицей для похудения:

  • 15 г молотого кофе;
  • 250 мл воды;
  • гвоздика, перец по вкусу;
  • половина чайной ложки корицы.

Кофе довести до кипения, убрать с огня. Добавить пряности (перец, гвоздику, корицу), вновь поставить на огонь до закипания. Процедуру повторить несколько раз.

По этому рецепту чаще всего возникают вопросы:

Когда добавлять корицу в кофе? – после первого закипания.

Сколько корицы добавлять в кофе? – 1/2 ч.л. молотой корицы.

Но не стоит надеяться, что, выпив кофе с корицей лежа на диване, лишние килограммы уйдут сами собой. Только в сочетании со здоровым питанием и активным образом жизни корица принесет пользу организму. Сжигание жиров пойдет быстрее, если добавить к пряности мед и лимон. Мед снизит аппетит, лимон благотворно влияет на кишечник, улучшает обмен веществ, а корица снижает уровень холестерина и сахара в крови. Приправа подавляет тягу к сладостям, нормализует уровень глюкозы, кровообращение.

Рецепт кофе с корицей и с добавлением меда:

  • молотый кофе 6-12 г;
  • корица;
  • 1 маленькая ложка меда;
  • 150 мл воды.

Сварить кофе, охладить, добавить мед, тщательно перемешать и присыпать корицей.

Что говорят и думают покупатели?

Если верить многочисленным пользовательским отзывам, то мнения в пользу или против корицы разделились. Кому-то совершенно не нравится данная специя. Такие покупатели крайне не рекомендуют добавлять ее в кофе. При этом у некоторых организм наотрез отказывается воспринимать корицу. А у некоторых он вызывает даже рвотный рефлекс.

По их словам, это портит весь напиток в целом. Другие, наоборот, приходят в восторг от одной только мысли о корице. По их рассказам становится понятно, что сладковатый вкус специи дарит им бодрость и заряд энергии по утрам.

Третьи предпочитают не использовать кофе, а вместо него пьют корицу с сахаром. Вот здесь стоит понимать, что перебарщивать с добавлением специи нельзя. К тому же сочетание сахара и корицы не самое лучшее для вашего похудения.

Одним словом, применение корицы в тандеме с кофе обладает как преимуществами, так и явными недостатками. Поэтому, насколько это сочетание придется по нраву вам, будет зависеть непосредственно от вас.

Полезен ли кофе с корицей для похудения

Кофе с корицей сам по себе не является самостоятельным средством для похудения, а может использоваться лишь как дополнительный компонент при диете. Напиток просто хорошо снижает острое чувство голода и ускоряет метаболизм. В любом случае, чтобы снизить вес, необходимо соблюдать основную диету при регулярных физических нагрузках. Напиток поможет справиться при спонтанном, неконтролируемом чувстве голода до очередного приема пищи.

Это тоже интересно:

  • Можно ли кормящей маме кофе Очень непросто отказаться от привычек, которые сложились за годы. Одна из таких привычек – это употребление кофе. Кофе оказывает отличное тонизирующее действие на организм и многие уже не
  • Кофе повышает или понижает давление? Кофе очень распространенный напиток и его влияние на организм достаточно хорошо изучено. Вернее будет сказать, влияние не напитка как такового, а содержащихся в нем биологически активных
  • Польза кофе с медом Мед является природным подсластителем, который отлично может заменить сахар в чае или кофе. Попробуйте приготовить кофе с медом, и вы убедитесь, что напиток заиграет новыми красками вкуса
  • Как правильно пить кофе Для того чтобы в полной мере получить удовольствие и пользу от вашего любимого напитка, необходимо знать как правильно пить кофе. В данной статье мы приведем рекомендации от

Как правильно готовить?

Кофе и корицу можно употреблять в виде тонизирующего напитка, а можно использовать эти компоненты в качестве наружного средства, направленного на борьбу с целлюлитом.

Некоторые представительницы слабого пола прибегают к кофейной диете. Они ежедневно выпивают несколько чашек напитка, съедают сто пятьдесят граммов черного шоколада, один литр чистой воды. Все это нужно употреблять на протяжении всего дня. Такая диета не должна превышать более трех дней, чтобы не нанести вред организму. По отзывам девушек, которые сидели на такой диете, им удавалось сбросить два килограмма лишнего веса.

Чтобы сделать средство против целлюлита, нужно две столовые ложки молотого зернового кофе или кофейную гущу смешать с двумя ложками растительного масла (лучше брать оливковое). К этой массе нужно добавить половину чайной ложки корицы, столько же соли и сахара. Все хорошо перемешать. Средство наносится на проблемные участки, их оборачивают полиэтиленом, укрываются одеялом, необходимо полежать полчаса.

Обычно для похудения употребляют напиток на утро вместо завтрака. Самым простым рецептом принято считать следующий:

  • Корицу добавляют к кофе;
  • Все заливают кипятком и пьют.

Но существует множество иных, более оригинальных рецептов:

  1. Половина чайной ложки корицы соединяется с тремя ложками молотого зернового кофе. Смесь заливается холодной водой в количестве ста пятидесяти миллиграммов, вливается в турку и варится до тех пор, пока не появится пена.
  2. Две ложки кофе, одна звездочка гвоздики и маленькая палочка корицы, а также одна горошина душистого перца заливаются холодной водой в количестве трехсот миллиграммов. Смесь ставят на огонь, варят, а затем процеживают и пьют.
  3. Вместе соединяют одну ложку кофе, немного корицы, кусочек имбиря, кардамон, все заливают холодной водой в количестве ста пятидесяти миллилитров. Заливают в турку и варят. Затем напиток нужно процедить, добавить три ложки сока апельсина и пить.
  4. В турку насыпают одну ложку кофе, одну четвертую ложки корицы, заливают холодной водой и варят. После этого в напиток добавляют на кончике ножа красный перец, хорошо перемешивают и употребляют.

При приготовлении напитка для сжигания жира, нельзя использовать сахар. Он должен быть несладким.

Простой кофе сваренный в турке с корицей

Ингредиенты:

  • Турка
  • Сахар- по желанию
  • Кофе
  • Вода фильтрованная
  • Корица

Способ приготовления:

  1. В турку положить чайную ложку кофе мелкого помола и сахар, залить водой.
  2. Воды необходимо 50-80 мл, в зависимости от размера турки.
  3. Лучше всего готовить кофе на раскаленном песке.
  4. Если нет соответствующего прибора, можно готовить на газовой плитке.
  5. Когда кофе в турке начнет закипать, нужно снять его с огня, стараясь не повредить пенку.
  6. Она придает кофе аромата и не позволяет ему терять вкусовые качества.
  7. Не нужно долго остужать напиток.
  8. Главное – чтобы он не был на грани кипения.
  9. Когда напиток в турке немного остынет, нужно снова поставить его на огонь.
  10. Закипать напиток  может два-три раза.
  11. Главное – не нарушить целостность пенки, которая не должна выкипеть или быть размешенной.
  12. После нужного числа закипаний кофе готов.
  13. Можно перелить его в чашку.
  14. Чтобы гуща не попала в напиток, можно процедить его через ситечко.
  15. Сверху посыпать корицей.
  16. Главное, чтобы кофе на момент подачи на стол не был холодным.
  17. Кофе по такому способу можно дополнить не только сахаром.
  18. Вкус напитка подчеркнут сливки или сиропы, добавленные перед подачей.
  19. Также можно приправить кофе специями: корицей, ванилью, душистым перцем.
  20. Лучше всего подавать кофе в специальных чашках.
  21. Они должны быть предварительно прогреты, чтобы напиток не  остыл.
  22. Если кофе слишком крепкий, допустимо разбавлять или запивать его чистой водой без газа.
  23. Воду к такому кофе лучше подать комнатной температуры.

Приятного аппетита!

История идеального тандема

Не удивительно, что данный напиток так полюбился многим ценителям данного напитка. Ведь многие гурманы считают такое сочетание идеально сбалансированным. Но кто же впервые вывел рецепт кофе с добавлением данной пряности? Кому мы должны сказать спасибо, за данное вкусовое сочетание? К сожалению, конкретная личность до сих пор остается доподлинно неизвестной. Согласно древним источникам, впервые добавлять корицу в кофе стали чуть ли не со времен открытия кофе, а значит очень и очень много лет назад. Именно тогда смешивая различные травы и пряности с бодрящими зернами, люди в ходе экспериментов смогли вывести формулу прекрасного напитка. А уже сегодня он ассоциируется у нас с Рождеством и холодным временем года. Но почему же так происходит? Дело, скорее всего, в согревающих, а также противовирусных свойствах специи, которые помогают не разболеться в зимнее время года. Какими же еще свойствами обладает корица? Давайте разбираться.

Чем полезно кофе с корицей

Кофе с корицей обладает целым спектром полезных свойств. Его употребление значительно снижает риск развития сердечных заболеваний. Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости. Кроме того, считается, что корица существенно снижает потребность в сладком, что отражается на фигуре и здоровье в целом. К полезным свойствам кофе с корицей относятся:

  • разжижение крови;
  • помощь в сжигании жировых отложений;
  • устранение повышенной сонливости;
  • повышение иммунитета;
  • купирование спазмов в правом подреберье;
  • улучшение памяти и мыслительной деятельности;
  • стимуляция перистальтики;
  • антибактериальное воздействие;
  • разжижение и выведение мокроты из легких;
  • противовирусный эффект.

Противовирусное действие напитка достигается за счет содержания аскорбиновой кислоты. При его регулярном употреблении наблюдается стойкое укрепление иммунитета и нормализуется работа пищеварения.

Польза кофе с корицей для женщин

Напиток с корицей рекомендуют употреблять женщинам для устранения менструальных болей. Это обусловлено рекордным содержанием магния. Вещество также обеспечивает нормализацию работы нервной системы, снижение сахара и стимуляцию жирового обмена. За счет антиоксидантных свойств напиток может затормаживать процессы старения организма. Его нередко применяют для ускорения процесса похудения. В некоторых случаях женщины принимают кофе с корицей для борьбы с грибковыми заболеваниями. Но в этом случае требуется дополнительный прием лекарственных препаратов. В сухом виде сочетание корицы и кофе используют для приготовления косметических скрабов. Они отличаются высокой эффективностью в отношении целлюлита.

Польза кофе с корицей для мужчин

Корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции. Попадая в организм даже в небольшом количестве, корица стимулирует процесс кровообращения. Это улучшает работу половых органов и способствует выработке семенной жидкости. С помощью кофейного напитка с половым бессилием удается справить буквально за несколько дней. Но принимать его следует на протяжении месяца. Он чрезвычайно полезен и для мужчин, занимающихся спортом, повышает физическую выносливость и надолго заряжает энергией.

Рецепты

Приготовить удивительный напиток можно самостоятельно в домашних условиях – мы расскажем, как это делается, и вы сможете баловать себя каждое утро разными бодрящими и тонизирующими видами.

Классический вариант

Начнем с рецепта кофе в турке с корицей, который считается классическим вариантом:

  • Поставьте турку на огонь и всыпьте специю на кончике ножа;
  • Засыпьте 1-2 чайные ложки молотых зерен;
  • Прогрейте емкость до появления характерного аромата и влейте холодную воду;
  • Доведите до кипения, снимите с огня;
  • Как только пенка опадет – вновь поставьте на огонь и повторите действие;
  • Разливайте по чашкам.

Также рекомендуем: Маласянь

С молоком

Идем дальше – наш следующий способ поможет приготовить кофе с корицей с молоком:

  • Влейте в кастрюлю полстакана молока;
  • Положите половину чайной ложки приправы или цельную палочку;
  • Подержите на плите около пяти минут;
  • В это время выбранным способом приготовьте бодрящий напиток (турка, кофеварка или другие варианты);
  • Перелейте его в кружку, влейте коричное молоко, добавьте сахар по вкусу.

С добавлением гвоздики

Хотите приготовить удивительный напиток? Тогда вам обязательно стоит узнать, как варить кофе с корицей и гвоздикой – сочетание приправ обладает невероятным ароматом и пряным привкусом:

  • Как в классическом рецепте, поместите в турку половинку чайной ложки молотой пряности и добавьте несколько гвоздичек;
  • Всыпьте молотые зерна, нагрейте и добавьте холодной воды;
  • Дождитесь появления пенки и снимите с огня;
  • Процедите перед употреблением.

А теперь – маленькая хитрость для приготовления праздничного коктейля:

  • Дайте жидкости настояться на протяжении 20-30 минут;
  • Разлейте по чашечкам, добавьте в каждую кубик льда, несколько капель терпкого ликера;
  • Украсьте коричной палочкой и гвоздичкой.

Пряный кофе

Рецепт кофе с корицей и перцем пригодится тем, кто хочет быстро согреться и взбодриться – необычное сочетание ингредиентов обладает пикантным вкусом.

  • Положите в джезву (турку) несколько горошин душистого красного или черного перца;
  • Добавьте половинку чайной ложки пряности и молотые зерна (1-2 ч.л.);
  • Залейте холодной водой и дождитесь появления пенки.

Также рекомендуем: Для курицы

Вы можете использовать стручковый острый перец:

  • Перед употреблением необходимо тщательно вымыть и удалить семена;
  • Вложите небольшой кусочек в джезву после закипания;
  • Дайте немного настояться и разлейте по кружкам.

С добавлением меда

Если вы любите кофе с корицей – рецепт с добавлением меда вам непременно понравится.

Эти два ингредиента представляют собой классическое сочетание, которое понравится каждому:

  • Приготовьте бодрящий напиток любым выбранным способом – в кофеварке или джезве;
  • Палочку или пряный порошок стоит класть в процессе варки;
  • После приготовления перелейте жидкость в кружку, немного охладите и положите чайную ложку меда.

Мы разобрали несколько способов приготовления сладкого напитка – самое время изучить рецепт кофе с корицей для похудения.

Для похудения

Вам понадобятся специальные зеленые зерна, которые ускоряют процесс расщепления жиров и разгоняют метаболизм – пряность в виде порошка или палочек поможет усилить эффект и добиться быстрого результата.

  • Смешайте 10 грамм молотых зерен и 5 грамм специи;
  • Нагрейте в турке и добавьте 100 мл холодной воды;
  • Доведите до кипения и процедите.

Напиток имеет характерный зеленоватый оттенок и выраженный травяной запах, но вкусовые особенности вас удивят. Не забывайте, употребление должно строго контролироваться!

С коньяком

А теперь поговорим о вкусном кофейном коктейле с добавлением коньяка – два этих компонента прекрасно сочетаются между собой. Способов приготовления – великое множество, мы расскажем лишь об одном, но вы можете поэкспериментировать на кухне и создать собственный рецепт:

  • Всыпьте в турку чайную ложку смолотых зерен, добавьте пряность по вкусу;
  • Залейте холодной водой и дождитесь закипания;
  • Процедите напиток;
  • На дно чашки выложите немного сахарной пудры;
  • Перелейте жидкость, добавьте половинку ломтика лимона и 2 ч.л. коньяка.

Также рекомендуем: Специи для баранины

Восточный

Наконец, еще один удивительный восточный рецепт напитка с разными пряностями:

  • Смешайте зерна со специей;
  • Добавьте по 1/ ч.л. кардамона, мускатного ореха и цедры апельсина или лимона;
  • Засыпьте в джезву, немного прогрейте и добавьте воду;
  • После закипания пролейте через ситечко, чтобы избавиться от осадка.

Противопоказания и возможные негативные последствия

Польза кофе с корицей уже известна, но какой вред может причинить этот напиток организму?

Медики акцентируют внимание на следующем: прежде чем использовать такое средство, необходимо убедиться, что кофеин не является противопоказанием из-за наличия некоторых заболеваний или аллергических реакций. К тому же, нельзя одновременно с употреблением кофе использовать иные жиросжигатели, биодобавки, медикаменты, содержащие кофеин, а также иные напитки с этим веществом. Нельзя также использовать совместно любые препараты из спортивных магазинов

Сегодня многие производители биологических добавок пропагандируют использовать их, так как они являются неотъемлемой частью любых тренировок и силовых нагрузок. Это не так.

Нельзя также использовать совместно любые препараты из спортивных магазинов. Сегодня многие производители биологических добавок пропагандируют использовать их, так как они являются неотъемлемой частью любых тренировок и силовых нагрузок. Это не так.

Также нельзя употреблять медикаменты для снижения массы тела и пить кофе с корицей, нельзя использовать напиток при беременности. Также рекомендуется консультация с врачом по поводу целесообразности употребления кофейного напитка. Ведь если есть проблемы с сердцем и сосудами, почками и иными органами, пить его нельзя.

При превышении дозировки напитка могут возникнуть негативнее последствия:

  • Бессонница;
  • Нервозность и раздражительность;
  • Одышка, аритмия;
  • Дискомфорт в области грудной клетки;
  • Апатия и упадок сил спустя некоторое время после употребления напитка.

При проявлении таких признаков нужно прекратить принимать кофе с корицей.

Польза и вред для беременных и кормящих женщин

Период беременности несет в себе много сюрпризов. Организм быстрее расходует питательные вещества, т.к они уходят на построение новой жизни. Как итог, частые боли в коленях и запоры. Корица помогает избавляться от этих вопросов, но использовать ее можно только после разрешения врача и не более щепотки.

Кофе с корицей может вызвать гипертонус матки при беременности, поэтому подобные напитки должны присутствовать в рационе после одобрения их специалистом.

Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.

Рецепт кофе с корицей в турке

Рецепт для приготовления в домашних условиях

Незамысловатый классический рецепт, приготовленный в домашних условиях, не оставит равнодушным даже самого придирчивого кофейного гурмана.

Что понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • подсластитель – по вкусу;
  • турка.

Процесс приготовления:

  1. Корицу и кофе немного обжаривают на медленном огне в сухой турке, чтобы получить более насыщенный вкус.
  2. На протяжении 3 минут порошок помешивают, при этом от смеси обязательно должен чувствоваться кофейный и пряный аромат. Это показатель, что в выборе кофе не произошло ошибки (фальсификат не имеет насыщенного вкуса).
  3. К смеси добавляется подсластитель и заливается водой.
  4. Нагревать жидкость необходимо на медленном огне до появления пенки. Закипеть напиток не должен.
  5. Когда пенка начинает ползти вверх, турку приподнимают и ждут исчезновения. Проделать такое нужно не менее 5 раз.
  6. После турка снимается с огня и содержимое разливается по посуде.

Как сварить с имбирем и корицей

Имбирь поможет согреться в холодное время года

Кофе в сочетании с имбирем и корицей позволяет укрепить иммунитет, бороться с вирусами и стрессом. Варить его лучше зимой, т.к. в летний период возможно повышенное потоотделение.

Что понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • имбирь (можно использовать как свежий, так и порошковый) — тонкая пластинка или 1 щепотка;
  • корица – 2 г;
  • кофе 2 ч.л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Кофе готовится по классическому рецепту и когда в турку добавляется вода, следом кладется имбирь.

Как сделать с корицей и ванилью

Такой напиток приобретает мягкий, сладкий аромат

С добавлением ванили кофе приобретает нежный аромат и вкус.

Что понадобится:

  • кофе – 2 ч.л.;
  • вода 200 мл;
  • ваниль – 5 гр;
  • корица – 2 гр;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление:

  • в турку засыпают кофе и корицу как в стандартном рецепте;
  • после того, как вода залита в кофе добавляют ваниль и сахар;
  • напиток настаивается в течении 2 минут и готов к употреблению.

Как варить кофе с молоком и корицей

Для тех, кому нельзя пить крепкий кофе

Этот напиток полюбился многим благодаря своему нежному, легкому вкусу. При его приготовлении лучше воспользоваться кофемашиной, но можно сделать и в турке.

Что понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – 2 гр;
  • кофе – 2 ч.л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать молоко и корицу в жаропрочной посуде и закипятить.
  2. Сварить кофе привычным для себя способом и добавить сахар.
  3. Смешать кофе и молоко.

Гвоздики нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы она не забивала вкус кофе

Пряности добавляют вкусу кофе пикантность и при этом не перебивают его. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои будни.

Что понадобится:

  • минеральная вода – 200 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика или перец 1 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • кофе — 2,5 ч.л.;

Как правильно приготовить:

  • в турке необходимо смешать кофе, сахар и пряности;
  • в смесь вливается минеральная вода;
  • смесь доводится до кипения и при появлении пены снимается с огня;
  • необходимо поставить ее обратно и проделать процедуру еще 3 раза;
  • влить в подготовленную посуду;
  • для получения яркого вкуса рекомендуется пить настоявшийся кофе.