Кофейный торт

«Изыск»: рецепт приготовления

Для личного или семейного торжества, важного события или значимой даты можно приготовить необычный торт под названием «Изыск». В состав входят следующие ингредиенты:

  • финики (желательно свежие) – 0,2 кг (1 стакан);
  • какао (в порошке) – 60 г (или 3 ст.л);
  • сок (любой, можно с мякотью) – 2 ст.л;
  • грецкие орехи (ядра измельченные) – 200 г;
  • мюсли – 30 г (обсыпка).

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 395 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Финики промыть и избавиться от косточек;
  2. Пропустить их через блендер (мясорубку);
  3. Смешать с измельченными грецкими орехами;
  4. Добавить в массу какао, перемешать (можно добавить немного воды – 10-20 мл, если смесь получилась слишком густой);
  5. На пищевую пленку выложить равномерным слоем финики с орехами;
  6. Мюсли смешать с соком и распределить сверху в качестве обсыпки.

Можно придать торту различную форму, которая соответствует дате или настроению.

Читайте рецепт невероятно вкусного и полезного мороженого из банана.

Мягкое и необычайно нежное тесто на кыстыбый получится, если вы последуете нашим советам. Рецепт здесь.

Как приготовить треску в маринаде вы узнаете по нашим фото-рецептам.

Десерт из печенья без выпечки на скорую руку

Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье квадратной формы (24 шт.);
  • треть кило мягкого творога;
  • 120 мл сметаны;
  • 65 г сахарного песка;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 110 г чернослива;
  • какао.

Способ приготовления:

  1. Так как с тестом возиться не придется, переходим сразу к приготовлению крема. Для этого хорошо размешиваем творожный продукт с подсластителем. Затем соединяем сладкий творог с растопленным маслом и добавляем нарезанный чернослив, который предварительно нужно замочить в теплой воде.
  2. Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
  3. Формируем первый слой из печенья, поверх которого выкладываем творожный крем. Затем снова распределяем печенье и продолжаем так, пока не закончатся все составляющие десерта.
  4. Затем аккуратно переворачиваем форму и снимаем с торта пленку. Обмазываем его кремом, посыпаем какао и отправляем в прохладное место, чтобы десерт как следует пропитался.

Похожий видеорецепт Кофейный торт

Торт кофейный.

Люблю кофе, а с тортиком , тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный!

Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным, а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

Отличная идея , испечь кофейный торт на Новый Год! Ведь торты обычно едят уже утром 1 января А что может быть лучше после веселой новогодней ночи, чем чашка бодрящего напитка с кусочком супер-кофейного тортика?!

Рецепт 6. Кофейный торт с безе

Ингредиенты

Корж

5 г пекарского порошка;

щепотка соли;

стак. сахара;

½ стак. муки;

ванилин;

60 г крахмала;

5 яиц.

Крем

пол-литра жирных сливок;

какао – 60 г;

ванилин;

150 г пудры сахарной;

250 г маскарпоне.

Безе

3 капли лимонного сока;

140 г сахара;

2 яйца.

Пропитка

20 г загустителя сливок;

50 мл темного рома;

160 мл свежесваренного кофе.

Дополнительно

30 г масла слив.;

черный шоколад — плитка.

Способ приготовления

1.    Для бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем их до крепких пиков с половиной сахарного песка. Оставшийся сахар всыпаем в желтки и растираем добела. Аккуратно соединяем белки с желтками. Муку смешиваем с пекарским порошком, какао и крахмалом

Просеиваем в жидкую смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при 180 С

Корж остужаем на решетке.

2.    Яичные белки взбиваем с лимонным соком и щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая процесса, постепенно всыпаем сахар. Выкладываем  в кондитерский мешок белковую массу и отсаживаем ее на деко, застеленное пергаментом, маленькие безешки. Сверху притрушиваем какао и выпекаем полтора часа при 100 С и охлаждаем.

3.    Варим крепкий кофе. В теплый напиток добавляем ром.

4.    Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем. Добавляем маскарпоне и продолжать взбивать до однородности. Откладываем четвертую часть. Добавляем в нее какао и перемешиваем.

5.    Шоколад измельчаем на терке. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

6.    Форму, где выпекался бисквит, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее коржи, каждый обильно смазывая кремом. Сверху торт обильно посыпаем тертым шоколадом.

Рецепт 6 торт Кофейный бум пошагово

Нежный кофейный торт с кофейным кремом.

Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем. Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось. Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.

Тесто:

  • 100 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 20 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

  • 200 мл сливок 33-38%
  • 250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 2-4 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Для посыпки:

1⁄2 ч. л. какао + 1⁄2 ч. л. сахарной пудры

Готовим корж. Кофе заварить и полностью остудить.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.

Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.

Влить остывший кофе, немного взбить.

В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.

Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см). Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.

Готовый корж полностью остудить. Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить. Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

Готовим крем. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.

Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая.

Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.

Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.

Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.

Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.

Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.

Торт с кофе

Ингредиенты:

Для кофейно-ореховой основы:

  • растворимый кофе — 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • мука — 225 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молотый миндаль — 50 гр.
  • коричневый сахар (желательно мусковадо) — 85 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • грецкие орехи, рубленные — 25 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • растительное масло (желательно грецкого ореха) — 75 мл

Для крема # 1:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Для крема # 2:

  • сахар — 2 ст.л.
  • растворимый кофе — 2 ч.л.
  • сыр маскарпоне — 140 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ванильная эссенция — ¼ ч.л. или ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

Основа с кофе и орехами:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Делаем это сразу, ибо тесто готовится очень быстро. Смазываем растительным маслом форму диаметром 20 см и застилаем дно пергаментной бумагой.
  2. Растворяем кофе в 2 ч.л. горячей воды и отставляем остывать.
  3. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, молотым миндалем, коричневым и белым сахаром, и измельченными грецкими орехами. Размер грецких орехов не принципиален. Если вам нравится, чтобы попадались кусочки орехов, измельчите их покрупнее.
  4. В центре получившейся сухой смеси делаем углубление и вводим в это углубление влажные ингредиенты: яйца, сметану, растительное масло и заранее приготовленный кофе. Перемешиваем все вместе деревянной ложкой до образования однородного теста.
  5. Выкладываем тесто в форму, и выпекаем в разогретой духовке в течение 40-45 минут или до чистой зубочистки.
  6. Слегка остужаем корж в форме, затем переворачиваем на блюдо и удаляем пергаментную бумагу. Оставляем корж до полного остывания, а тем временем готовим крем.

Крем # 1:

  1. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло до воздушной кремообразной массы белого цвета (приблизительно 5 минут).
  2. Продолжая взбивать, небольшими порциями вводим сгущенное молоко (в 3 подхода). Взбиваем до образования однородного крема.

Крем # 2:

  1. Насыпаем сахар и растворимый кофе в маленькую кастрюльку с толстым дном. Добавляем 3 столовые ложки воды. Нагреваем кофейный сироп на умеренном огне, периодически перемешивая, до полного растворения сахара.
  2. После того, как сахар полностью растворится, увеличиваем огонь и доводим сироп до кипения. Варим кофейный сироп при интенсивном кипении в течение 2,5 — 3 минут, пока не загустеет.
  3. Готовый сироп переливаем в небольшую миску и остужаем. Остывший сироп будет иметь консистенцию карамели.
  4. Взбиваем маскарпоне со сметаной, сахарной пудрой и ванильной эссенцией до однородной массы, добавляем остывший кофейный сироп и перемешиваем.

После того, как основа остыла, разрезаем ее на два или три коржа и промазываем кремом.

Верх торта с кофе и орехами я покрыла карамелью, украсила остатками масляного крема и карамелизованными грецкими орехами.

Как сварить карамель можно узнать здесь.

 

Быстрый торт

Выше в статье были описаны разные рецепты с фото вкуснейших десертов, но на этом они не закончились

И мы предлагаем вам обратить внимание на следующий торт быстрого приготовления, который подарит вам массу приятных эмоций и хорошее настроение во время чаепития

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – по своему вкусу;
  • мармелад – по своему вкусу;
  • шоколад – 20 г;
  • ваниль – по своему вкусу.

Приготовление:

В емкость вбиваем яйца 2 шт., всыпаем мелкий сахар 1 ст., растираем.

  • Добавляем соду, какао, перемешиваем.
  • Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, тщательно смешиваем.

Просеиваем сюда же муку, замешиваем тесто жидкой консистенции, как сметана.

Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто 6 ст.л., обжариваем, накрыв крышкой 10 минут. Таким образом, готовим 3 коржа.

А сейчас займемся кремом. В сотейник вбиваем яйцо, всыпаем мелкий сахар, который остался, взбиваем, используя венчик, должна получиться смесь, имеющая бледный белый цвет.

Добавляем ваниль, муку 3 ст.л., сливочное масло в растопленном виде, вымешиваем так, чтобы не оставалось комков.

Достаем молоко из холодильника, выливаем в сотейник с содержимым, ставим на небольшой огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет густой.

Смазываем коржи, украшаем мармеладом и потертым шоколадом. Можем приглашать всех к столу.

Совет!

Для того, чтобы добиться идеальных вкусовых качеств, десерту лучше постоять 2 часа и пропитаться.

Английский кофейный торт

масло сливочное, пудра сахарная, шоколад, яйцо, соль, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, молоко, орех лесной (молотый), смесь ванильная, кофе растворимый, шоколад кофейный, какао-порошок, шоколад (в виде кофейных зерен) сколько уйдет.

Кофейный торт.

Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник.

Как приготовить кофейный торт:

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры. Кофе отправляем в кефир и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы кофе растворилось.

Яйца комнатной температуры взбиваем в пышную пену. Во взбитые яйца отправляем сахар и взбиваем 3 минуты на быстрой скорости, чтобы растворить сахар.

Теперь добавляем очень мягкое сливочное масло (оно должно полежать ночь при комнатной температуре).

Кофе уже растворилось, вливаем кефир к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Высыпаем муку и взбиваем.

Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.

Выпекать корж для кофейного торта будет в мультиварке. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 50-60 минут в режиме «Выпечка». По истечению указанного времени проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, оставляем еще на 10 минут. (Пирог можно выпекать и в духовке при температуре 160-170 градусов.)

Пирог готов, выпекался он 60 минут. Ножом проходимся по краям чаши, чтобы пирог было легко извлечь.

Оставляем его остывать на столе, а пока займемся приготовлением крема.

Сметану комнатной температуры соединяем с растворимым кофе (1,5 ст. ложки). Туда же добавляем сахарную пудру и оставляем на 20 минут, чтобы кофе растворилось.

Разрезаем корж на 2-3 равные части и каждую пропитываем кремом. Ждем 15 минут и слова покрываем кремом.

Накрываем один корж вторым и сверху поливаем оставшейся сметаной.

Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, дробленными орехами или мелко порезанными сухофруктами.

Оставляем кофейный торт на 2-4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Приготовила- вкусный, и действительно быстро и не хлопотно. Сметану я брала 20%- крем вышел густой и получился слой, у Вас видимо менее жирная,поэтому как пропитка. Так что кулинары, имейте ввиду, как вам больше нравится))) Да, по вкусу смахивает на «черный принц» на кефире, только нет сильного масляного привкуса. Рецепт- сохраню, будет выручать)))

Все хорошо прикольный торт,но КОФЕ-это мужской род. режет слух.

С заварным кремом тоже не плохо

Понравился тортик.Только я пропитывала его сладким кофе и крем сделала творожный(сметана,творог,сахар

А кто-нибудь пробовал вместо кофе какао использовать?

Спасибо за рецепт! Тортик оооочень вкусный получился и прост в приготовлении) Теперь это мой рецепт на все случаи жизни.

Р.s. сегодня попробую заменить кофе какао а то маленькому сынку я решила кофе не давать.

КОФЕ-он!Мужской род!Научитесь правильно говорить и писать

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кофейный торт.

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте — игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

Процесс приготовления

Для приготовления коржа сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты: какао, растворимый кофе, муку, соду и разрыхлитель.

В отдельной емкости необходимо растереть сахар с размягченным маслом или маргарином. Если масло твердое, поставьте его в микроволновку на 20 секунд, чтобы оно стало мягким. Но ни в коем случае не растапливайте масло до жидкого состояния, иначе получится другая структура теста.

Добавляем к масляной массе яйцо и взбиваем миксером, затем второе и снова взбиваем. Нагреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в него столовую ложку уксуса. Молоко быстро скиснет. Именно такой эффект нам и нужен.

Теперь смешиваем сухую смесь с яично – масляной, а затем добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Получаем воздушное и очень ароматное тесто.

Теперь застилаем форму бумагой для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно выкладываем шоколадно кофейное тесто.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления коржа примерно 30-40 минут. Готовый корж достаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остывать.

Пока пирог остывает, переходим к приготовлению крема. Высыпаем в миску сыр Маскарпоне и размягчаем его вилкой. Добавляем половину нормы сахарной пудры и взбиваем.

В отдельной емкости взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно добавляя вторую половину сахарной пудры. Теперь соединяем сыр и сливки. В Маскарпоне добавляем по одной ложке сливки и аккуратно перемешиваем, снизу-вверх. Остывший корж режем на кубики, примерно 3х3 см.

Готовим растворимый кофе. Каждый кусочек обмакиваем одной стороной в пропитку, а затем полностью в крем и выкладываем на блюдо в виде горки.

Теперь ломаем на кусочки плитку черного шоколада и помещаем его в кастрюльку. Помещаем ее в чуть большую кастрюлю с водой и ставим на огонь. Плавим шоколад на водяной бане. Жидким шоколадом поливаем наш торт.

Ставим в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!

Кофейный торт, рецепт и фото: Анна Биленко

Кофейный торт — десерты для любителей кофе

Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.

Сначала, несколько простых советов:

  • Обязательно используйте кофе высокого качества. Можно использовать как натуральный, так и растворимый кофе. В зависимости от рецепта его можно добавлять и в крем и, в тесто.
  • Приготовление крема даст простор для вашей фантазии. Какой вам больше нравится: сливочный, сметанный, масляный, заварной. Кофе можно добавлять в любой крем.
  • Тесто можно приготовить как самое простое на кефире, так и любые коржи -бисквитные, слоёные или песочные. Что вам больше по вкусу и удобней готовить. А может захотите приготовить что-нибудь новенькое.
  • Чтобы ваш кофейный торт получился лёгким, можно приготовить его с ягодами или фруктами. Хорошо использовать безе, тогда ваш торт получится лёгкий и воздушный. Рецепты таких тортиков мы Вам приготовили.
  • Можно приготовить кофейный торт без выпечки. Для этого обычное печенье можно просто измельчить и смешать с маслом сделав из них корж основу. Можно сделать кофейно-кремовые прослойки, которые пропитают печенье. Очень просто и вкусно.

3 Рецепт. Кофейный торт

Этот простой рецепт не доставит вам много хлопот. Зато порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сгущёнка — 2 банки
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 15 гр
  • какао-порошок — 100 гр
  • сода — 15 гр
  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 400 гр
  • яйца — 5 шт
  • кофе молотый — 40 гр
  • кофейный ликёр — 20 гр
  • растворимый кофе 10 гр

Способ приготовления:1. В глубокую миску засыпаем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. всё тщательно перемешиваем.2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не дойдёт до полностью однородного состояния.3. Добавляем соду в кефир и перемешиваем. Выливаем кефир во взбитые яйца. Туда же добавляем растительное масло и аккуратно размешиваем.4. Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая.5. Дно большого противня застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около 30 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынимаем, даём остыть и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. Всего должно получиться четыре коржа.6. Для пропитки приготовьте растворимый кофе с сахаром и добавьте кофейный ликер.7. Для крема, масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального молотого кофе.8. Пропитываем немного коржи с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчаем в крошку, и посыпаем ей торт.

Быстрый и вкусный крем: варианты

Лимонный

Для приготовления этого крема потребуется набор ингредиентов в следующем количестве:

  • яичные желтки – 70 г (или 4 шт);
  • сахар – 1 стакан без горки;
  • сок и цедра лимона – 1-2 шт (по вкусу);
  • масло сливочное – 10 ст.л (200 г).

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность на 100 г – 534 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Счистить (натереть) цедру;
  2. Смешать ее с сахаром и яичными желтками, после чего взбить в однородную массу;
  3. Поставить ее на средний интенсивности нагрев, добавить масло (полностью), а затем сок лимона, перемешать;
  4. Нагревать и помешивать до загустения.

Используется готовый крем для прослоек в выпечке и тортах, а также как самостоятельный десерт.

«Тропики»

Этот крем очень легко приготовить, не имея кулинарного опыта. Потребуется набор ингредиентов, состоящий из:

  • спелых плотных бананов – 160 г (1-2 шт);
  • сметаны – 250 мл;
  • сахарной пудры – 3 ст.л;
  • лимонного сока – 1 ч.л.

Время на приготовление – 7-10 минут.

Калорийность на 100 г – 186 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, а после пропустить через блендер или просто размять ложкой/вилкой;
  2. Немного охладить сметану и добавить ее в банановое пюре, перемешать;
  3. Добавить сахарную пудру и снова перемешать;
  4. Добавить в крем лимонный сок и еще раз перемешать все ингредиенты (можно немного взбить).

Крем полностью готов к добавлению в различные десерты и выпечки.

«Воспоминания»

Для приготовления этого варианта крема потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • манная крупа – 3 ст.л (полные);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 1 г (по желанию).

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 332 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Молоко влить в отдельную емкость и вскипятить;
  2. Добавить манную крупу (тонкой струйкой) и проварить быстро (1 минуту), постоянно помешивая состав;
  3. Оставить настаиваться (снять для этого с нагрева);
  4. Масло немного растопить, добавить в него сахар (и по желанию ванилин), взбить;
  5. Затем взбить манку (отдельно);
  6. Соединить манку и масло, перемешать.

Готовый крем используется не только для тортов, но и для запеканок с творогом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 , 220 г (чуть больше полутора стаканов),
  • какао-порошок – 50 г,
  • Ваш любимый сорт растворимого кофе – 1 столовая ложка,
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (гасить не надо! почему , будет далее),
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки,
  • яйца – 2шт,
  • сахар , 180г,
  • масло или маргарин – 150г,
  • молоко – 1 стакан,
  • уксус – 1 столовая ложка.

Для пропитывания коржей:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • банка сгущенки с кофе – если таковой в продаже нет, можно заменить обычной сгущенкой, добавив в крем ложку сухого растворимого кофе.

Как испечь:

В одной ёмкости соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, кофе, соду, разрыхлитель.

Во второй емкости с помощью миксера взбиваем сахар и мягкий (но не растопленный!) маргарин (масло). Туда же добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем второе, опять взбиваем.

В стакан с теплым молоком вливаем столовую ложку 9% уксуса – через несколько минут молоко экстренным образом скиснет (а нам того и надо).

Смешиваем содержимое всех трех емкостей: взбитый с яйцами маргарин перемешиваем с мучной смесью, затем вливаем превратившееся в пахту молоко и снова перемешиваем.

Получается воздушное, ароматное тесто!

Выкладываем его в разъемную форму, затянутую пергаментом и смазанную растительным маслом, и равномерно распределяем. А чтобы корж не стал «горбатым» при выпекании, прибегаем к маленькой хитрости: посередине коржа нужно сделать выемку ложкой.

Духовку нужно включить заранее, чтобы она прогрелась, когда придет пора ставить корж. Выпекаем при 200-220С 30-35 минут. Не лишним будет проконтролировать процесс: через 10 минут смотрим, как поживает наш корж. Если подошел, но тесто жидкое, немного убавляем огонь, чтобы пропекся (но не делайте очень маленький, иначе корж может сесть).

Готовый корж высокий, легкий и сухой при протыкании деревянной палочкой. Достаем форму из духовки, ждем пока немного остынет, вынимаем из формы, убираем снизу пергамент, выкладываем на блюдо и дожидаемся, пока остынет полностью – тогда можно будет разрезать корж на 2-3 потоньше без риска, что он раскрошится.

Разрезаем корж широким ножом. Затем, не вынимая нож, накрываем сверху большой плоской крышкой, быстро переворачиваем на нее корж, действуя ножом, как лопаткой, и перекладываем его на другую тарелку. Так же поступаем со вторым коржом, а третий, нижний, остается на блюде.

Готовим чашечку растворимого кофе и используем его для пропитки коржей. Слишком сильно промачивать не следует, потому что мокрые коржи могут раскрошиться.

Крем делаем аналогично сливочному со сгущенкой, взбивая сгущенку с кофе и масло при помощи миксера до получения густой пышной массы светло-кофейного цвета.

Промазываем кремом коржи, накрывая один другим. Верхний корж можно смазать кремом, а можно полить шоколадной глазурью.

Кофейный торт , вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта.

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.