Кофеварка vitek (23 фото): как пользоваться моделями эспрессо vt с капучинатором, отзывы

Основные подходы при выборе кофеварки

При выборе в первую очередь следует решить, какими будут следующие параметры:

какой объем кофе предполагается заваривать единовременно;

насколько крепкий кофе хотелось бы получать.

Ответив на эти базовые вопросы, можно перейти к изучению характеристик кофемолки.

 Мощность

Данный показатель определяет скорость приготовления и качество будущего готового напитка. При относительно зизкой мощности кофе будет дольше завариться, но это позволит процессу экстракции пройти более полно, в результате чего вы получите более ароматный и вкусный напиток.

Вместимость емкости для воды

Отдельные модели имеют резервуары емкостью от 0,5 до 0,9 л, что отлично подойдет для домашних условий, но может оказаться недостаточным для установки кофеварки в офисе. Другие же устройства оснащены более вместительными емкостями (1 – 1,5 литра).

Кроме того, лучше выбирать модель, где резервуар для воды съемный, что обеспечит больший комфорт его использования.

Материал, из которого изготовлена емкость для готового напитка

Специалисты рекомендуют выбирать кофеварки с емкостями, сделанными из термостойкого стекла и оснащенными ручками с термоизоляцией. При приобретении устройств, имеющих пластиковые резервуары, можно получить кофе с химическим привкусом.

Наличие функции автоподогрева

Как уже отмечалось, отдельные типы современных кофеварок оснащены данной функцией. Она очень удобна, т.к. позволяет поддерживать постоянную температуру в колбе с готовым напитком на протяжении получаса даже после завершения заваривания.

Вид фильтра

На сегодняшний день существуют и применяются два типа фильтров: одноразовые, сделанные из бумаги, и многоразовые, нейлоновые.

Первые являются более гигиеничными, имеют низкую стоимость и более удобны в использовании, их просто выбрасывают с использованной кофейной гущей.

Ресурс же вторых рассчитан на 60, а то и 70 загрузок, но их необходимо тщательно очищать после каждого применения.В обоих случаях придется столкнуться с необходимостью приобретения новых фильтров.

Наличие противокапельной системы

Данная система представлена небольшим клапаном, который закрывается и не позволяет кофе протекать, если убрана емкость для кофе. Это позволяет наливать кофе еще до завершения проливания всей воды через молотый кофейный порошок.

Устройство, позволяющее сматывать провод прибора

Если кофеварка не стоит в одном месте, а ее, например, после использования убирают в шкаф, то стоит выбрать модель, оснащенную устройством намотки сетевого провода. Это, во-первых, сделает хранение прибора удобным, а во-вторых, – позволит избежать возникновения заломов, а, значит, и пользоваться устройством будет более безопасно.

Плюсы и минусы кофеварки

Капельная кофеварка обладает целым рядом преимуществ.

Устройство кофеварки считается надежным.

Кофеварка характеризуется простотой конструкцией, не имеет сложных элементов.

Устройство компактно и имеет небольшой вес.

За кофеваркой легко ухаживать.

Устройство подходит для единовременного приготовления нескольких порций кофе.

Кофеварка имеет невысокую стоимость.

Капельные кофеварки отличаются высокой надежностью и безопасностью.

Между тем, как и у любого устройства, у данной модели имеются свои недостатки.

Получается не слишком насыщенный напиток.

Позволяет приготовить только один вид кофе.

Нужно постоянно покупать фильтры (бумажные одноразовые или нейлоновые, для замены).

Расходуется достаточно много молотого кофе.

(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)

А теперь про реальное отличие Kitfort КТ-702 от Vitek VT-1525 – про помпы

Итак, в кофеварке Vitek VT-1525 устанавливается типичная 15-сильная ULKA/CEME, произведенная в Италии. Собственно, такая же, что в:

  • Polaris PCM 1515E/1520AE/1527E с огромной толпой клонов
  • Polaris PCM 1516E/1526E
  • Polaris PCM 1517AE/1524AE, Mystery MCB-5115
  • И что-нибудь из «свежака» до кучи, например, Vitek VT-1502, ну и вообще все Витьки
  • Еще «миллион» разных кофеварок и кофемашин


А вот в Kitfort КТ-702 и Travola CM5002-GS, хотя они все собираются на одном заводе, ставят ВНЕЗАПНО другую помпу: гонконгскую ODE HK P500 U на 15 бар и мощностью 53 Вт.

Так вот, эта помпа по характеристикам полностью аналогична итальянской ULKA. Единственное, что качество исполнения даже на глаз ниже. Например, это видно по методу прикрепления термопредохранителя к корпусу насоса: «ливанем каплю эпоксидки и порядок». Что, полагаю, вытекает из страны происхождения – сама помпа китайская.

Шаги

Часть 1

Подготовьте гейзерную кофеварку к использованию

1

Заполните резервуар горячей водой до отметки. Выньте фильтр и налейте горячую воду в нижний резервуар

Если в резервуаре нет шкалы, наполните его чуть ниже предохранительного клапана для выпуска пара.После добавления горячей воды с кофеваркой следует обращаться с дополнительной осторожностью, ведь ее металлические части начнут очень быстро нагреваться.
Горячая вода позволяет не только уменьшить количество времени, требуемого для заваривания кофе, но и предотвратить перегрев и подгорание молотого кофе. 2

2

Измельчите кофейные зерна до размера поваренной соли. Насыпьте в кофемолку 18–20 грамм кофейных зерен и включите ее

Степень помола зависит от ваших личных предпочтений. При заваривании кофе в гейзерной кофеварке обычно используют кофе среднего помола. Что-то среднее между кофе для капельного заваривания и эспрессо.Измельчайте кофейные зерна лишь перед самым их использованием. Из свежемолотых зерен получается самый лучший кофе.
Количества молотого кофе должно хватить для заваривания 1 чашки кофе в гейзерной кофеварке.

3

Пересыпьте молотый кофе в воронку-фильтр. Заполните воронку-фильтр молотым кофе, но не слишком плотно. Разровняйте молотый кофе в фильтре.Не утрамбовывайте кофе. Воде будет сложнее проходить, если кофе слишком сильно утрамбовать.

4

Соберите кофеварку обратно. Поместите фильтр-воронку в резервуар. Затем прикрутите верхнюю часть кофеварки к нижнему резервуару.Если при сборке кофеварки нижний резурвуар окажется слишком горячим, оберните его полотенцем.

Часть 2

Заварите и подайте кофе

  1. 1

    Установите гейзерную кофеварку на плиту на 5–10 минут. Включите средний огонь и внимательно наблюдайте за процессом заваривания кофе. Как только напиток попадет в верхний резервуар, немедленно снимите кофеварку с плиты. Чем выше будет изначальная температура воды в нижнем резервуаре, тем быстрее пройдет процесс заваривания.

    • Снимите кофеварку с огня, как только кофе поднимется в верхний резервуар. Благодаря остаточному теплу кофе продолжит завариваться, даже после того, как вы снимете кофеварку с плиты.
    • При необходимости отрегулируйте температуру нагрева во время процесса заваривания. Если кофе поднимается слишком быстро и чуть ли не выплескивается из кофеварки, убавьте огонь. Если же кофе поднимается лишь небольшими каплями, тогда вам стоит увеличить температуру.
    • Скорее всего, у вас уйдет несколько попыток, прежде чем вы подберете нужный температурный режим для своей плиты и гейзерной кофеварки.
  2. 2

    Ложкой размешайте кофе в верхнем резервуаре. Тщательно перемешайте кофе после того, как снимете кофеварку с огня. Это позволит перемешать разные слои кофе, чтобы придать ему более мягкий вкус.

  3. 3

    Подайте кофе сразу. Кофе, заваренный в гейзерной кофеварке, лучше подавать сразу. Будьте осторожны, делая первый глоток, так как кофе будет очень горячим!

    • При желании в кофе можно добавить сахар.
    • Заваренный кофе может быть довольно крепким и не всем прийтись по вкусу. Чтобы это исправить, кофе можно разбавить горячей водой, как американо.
    • Кофе, оставленный в кофеварке, лучше не пить. Поскольку кофе в резервуаре продолжит нагреваться, очень скоро у него появится подгоревший вкус.
  4. 4

    Помойте кофеварку водой и без моющих средств. Вылейте кофе из кофеварки и дайте ей полностью остыть, прежде чем приступать к ее очистке. Разберите кофеварку и тщательно промойте каждую часть под прохладной водой. Протрите каждую часть кухонным полотенцем.

    Если вы заметите кофейный осадок, вытрите его сухим бумажным полотенцем.

Первое использование

Обзор Vitek VT 1511 был бы неполным, если бы в нем не было указано, что нужно сделать, прежде чем в первый раз использовать этот прибор. Некоторые из пунктов вам нужно будет повторять постоянно, а некоторые касаются только первого раза. Так или иначе, это невероятно важная информация, которую не рекомендуется игнорировать.

Итак, когда вы только приобрели данный прибор, вам нужно будет в первый раз использовать его без кофе. Да, к сожалению, вы не сможете сразу же насладиться вкусом бодрящего напитка. Но это необходимо, чтобы прочистить всю конструкцию, а в частности бойлер, в котором происходит нагрев воды.

В первую очередь вам нужно взять емкость для воды и наполнить ее до максимальной отметки, после чего установить ее на место. Затем возьмите фильтр для кофе, установите его в держатель для фильтра, а затем сам держатель установите внутрь кофеварки, сильно закрепив его с помощью соответствующей ручки. Вот и все, ваша кофеварка готова к использованию, вам остается только поставить чашку на поддон. После этого включайте аппарат и нажимайте на кнопку подачи воды в бойлер. Когда вода начнет попадать в чашку, выключите подогрев и подождите, после чего снова включите подогрев и теперь уже дождитесь, пока кружка заполнится полностью. Вылейте ее содержимое, верните ее на место и повторите, пока не закончится вода в бойлере. Теперь вы можете спокойно использовать кофеварку Vitek VT 1511. Инструкция на этом, естественно, не заканчивается – вам предстоит еще узнать, как готовить эспрессо и капучино.

Vitek VT-1506 BK – доступный компакт для двоих

Капельная кофеварка Витек 1506 – типичная компактная модель с объемом бака для воды в 0,7 литра и нагревателем мощностью 550 Вт. Это конкурент описанных мною ранее Maxwell MW-1650 и REDMOND RCM-1501. У обоих явно выигрывают по внешнему виду – металл в отделке! При этом цена примерно одинакова. Функционально с Максвелл 100% паритет, а вот у Редмонд выигрывает за счет наличия многоразового фильтра и индикатора воды в баке.

По вкусу итогового продукта идет вровень с Максвеллом, что не удивительно, ведь Максвелл и Витек принадлежат одному собственнику. Из этих можете смело выбирать по дизайну. Качество исполнения более-менее на уровне.

«Старая» Grace

Старая Vitek VT1503 имеет словесное название Vitek Grace и представляет собой миниатюрное устройство под две кружки. Общий объем воды примерно 0,2 литра. Мощность – 450 Вт. Она вполне тянет на походную кофеварку для путешественников. Но зачем такое использовать дома я, честно говоря, не очень понимаю. Разве что в общаге, когда каждый квадратный сантиметр на счету и её удобно прятать от одногруппников. Или на работе, но исключительно в личном пользовании.

Но если вы её присмотрели для разъездов, то тоже не торопитесь. Дело в том, что конструкция многоразового фильтра и носика подачи воды в него непродуманна. В итоге получается, что из засыпанного кофе намокает и используется только часть, посередине. Добрая половина можно сказать в варке не участвует вообще. В итоге насыщенный кофе из неё можно получить, только если использовать крайне крепкий, свежемолотый сорт темной обжарки и мелкого помола. Если сорт кофе будет сам по себе слабоват, то увеличением дозы здесь особого улучшения не достигнуть, прибавка не будет работать.

Кстати её конкурент — Polaris PCM 0210, она отличается чисто изгибами линий. Полярис чуть-чуть качественнее, если такие сравнения вообще применимы к китайской OEM-продукции, но варит также крайне слабо.

Vitek VT-1514

Нагревательный элемент рожкового аппарата размещен вверху, потому напиток рекомендуется употреблять сходу, чтоб он не остыл. Благодаря антикапельной системе капли собираются в особом поддоне.

Кофемашина на кухне

Кофемашина Vitek VT-1514 имеет съемную емкость для молока. Есть капучинизатор, который можно регулировать. Различная интенсивность подачи пенки достигается положением рычага. Молоко должно быть жирностью более 3,2 %. Есть особая функция для регулирования подачи сырья. С ее помощью получают кофе разной крепости.

Кофемашина поместиться в маленький кухне, а ее наружное оформление позволяет дополнить хоть какой дизайн. Модель VT-1514 темного цвета с железной панелью.

Можно приготовить такие напитки:

Юзеру необходимо надавить кнопку с заглавием напитка. Для изготовления капучино имеется особая подставка. С чашечкой для латте выходит мультислойный напиток. Эспрессо готовится в маленький чашечке либо в 2-ух сходу. Есть подставка с обогревом. Более крепким выходит кофе маленького помола. Но у большого посильнее вкус.

Аппарат VT-1514 комфортен в обслуживании. В нем есть функция сероочистки. Кофемашина отключается автоматом.

Молотый кофе загружают в особый рожок. Происходит подача воды под давлением. При неверной установке контейнера для молока устройство работать не будет, о чем просигнализирую мигающие огоньки.

Капучинатор очищается сам, а контейнер нужно часто мыть. Рекомендуется смотреть за нужным уровнем воды.

Чтоб аппарат прослужил длительно за ним необходимо ухаживать и следовать аннотации. Проводить декальцинацию фильтра в автоматическом режиме. Прочищать рожки, и вытирать поддон после использования кофемашины.

Видеоматериал

Как вы видите, во многих случаях вы можете произвести ремонт кофеварки своими руками. Главное — не забывайте маркировать детали во время разборки прибора, а еще надежнее — фотографировать, что и как было изначально, чтобы после — все правильно установить и прикрутить на свои места. Если кофемашина дорогая, а вы не уверены в своих силах, доверьте ремонт специалистам, и тогда она еще не раз порадует вас чашечкой ароматного кофе.

Причины появления накипи

Причина известкового налёта – плохо растворимые в воде соли жёсткости СаСО3 и MgСО3 (соли редкоземельных металлов кальция и магния). Эти соединения образуются при нагревании бикарбонатов Ca(HСО3)2 и Mg(HСО3)2, входящих в состав природной воды и разлагающихся при температуре выше +40 ºС.

Ca(HСО3)2 = СаСО3 + H2O + CO2;

Mg(HСО3)2 = MgСО3 + H2O + CO2.

Если на входящей трубе водопровода установить ионообменный фильтр или устройство, омагничивающее воду, можно значительно сократить отложение солей жёсткости на нагревателях и продлить срок службы не только кофеварки, но и бойлера, чайника, стиральной и посудомоечной машины.

Зато какова «crema»!

Но крема здесь чисто имитационная, пыль в глаза. Рожок используется совершенно классический, с фильтром-бутербродом (фильтр к слову в поставке один, на одну или две порции, эти кофеварки не работают). Дно фильтра состоит из нескольких слоев, в числе которых присутствует пластиковая пластина с двумя мелкоячеистыми сеточками, как у водопроводного крана.

Эти сеточки физически разбивают струю, образуя пену, не имеющую ничего общего с той, что получается из кофе естественным образом на профессиональных рожковых кофемашинах (подробнее об этом эффекте читайте в моём сравнительном тесте рожковых кофеварок). И даже той, что получается на другом распространенном типе «улучшайзера» в виде двойного дна, что использует сейчас Делонги практически на всех своих рожковых моделях. Там тоже некая имитация, но она честнее.

Например, в качестве нагревательного элемента в кофеварках Kitfort КТ-702 и Vitek VT-1525 используется алюминиевый бойлер емкостью 130 мл и мощностью 1050 Вт.

Но есть одно ухудшение относительно клонов, замеченное мною в конструкции клапана капучинатора

Не удивительно, что в отзывах о Китфорте 702 неоднократно повторяются жалобы на течи из под панели управления или снизу, которые приходилось устранять по гарантии. Она для этой модели, кстати, составляет 1 год. Это всё — симптомы поломки этого клапана, просто вода из разных мест вытекает.

Зато есть и плюс! Мало у каких «одноклассников за 5000 рублей» есть автоматическое отключение через 29 минут неактивности. За это отвечает отдельная небольшая плата управления.

Приготовление эспрессо

Если вы думаете, что кофеварка Vitek VT 1511 Black – это некое чудо техники, и каждый пункт приготовления кофе придется изучать часами, то вы ошибаетесь. Прелесть этого аппарата в том, что он является невероятно простым и удобным в использовании. Чтобы приготовить обычный кофе эспрессо, вам нужно повторить практически все то, что вы делали при первом включении и прочистке бойлера. Только на этот раз в фильтр нужно насыпать молотый кофе, а также не сливать всю воду. Дело в том, что теперь это будет уже не вода, а непосредственно сам напиток, так что просто следите за тем, чтобы машина сделала для вас нужное количество кофе, после чего отключайте ее и наслаждайтесь. Как видите, инструкцией для Vitek VT 1511 вам придется воспользоваться всего пару раз, потому что вскоре вы уже будете спокойно готовить все напитки самостоятельно.

Ассортимент

На российском рынке представлено довольно много моделей рожковых и капельных кофеварок Vitek, но многие из них очень похожи или являются продолжением друг друга

Важно определиться с капучинатором (для рожковых), особенностями вкуса напитка, внешним видом. Технически целые серии похожи, поэтому вникать в совсем мелочи мы не будем – помпы, рожки, бойлеры обычно однотипные

Важно: артикулы назначаются как угодно и даже путаются и повторяются между собой. Артикул вида **01 и **22 вовсе не означает, что последняя модель новее или функциональнее

На официальном сайте производителя Vitek довольно часто обновляют ассортимент, так что может случаться так, что официально модель уже не продается, но в магазинах вполне могут быть остатки старых партий. Мы рассмотрим и такие варианты.

Как пользоваться капельной кофеваркой

Потребителей интересует как варить кофе в кофеварке капельного типа? Для начала, ее потребуется подготовить соответствующим образом. Если этого не сделать, то лакомство получится не вкусным и со специфическим запахом. Обычно, после покупки в любой бытовой техники находится мусор, который попал в нее во время изготовления. Для того, чтобы избавить от него кофеварку, потребуется от него избавиться. Для этого нужно сделать следующие манипуляции:

  1. Наполнить кофеварку водой;
  2. Включить ее, не всыпая в нее молотые зерна;
  3. Довести до полной варки «кофе»;
  4. Оставить аппарат на 5 минут постоять;
  5. Слить воду и повторить процедуру еще 2-3 раза.

Только после этого можно приступать к приготовлению напитка.

Как правильно варить кофе в капельной кофеварке? Для приготовления лакомства нужен только молотый кофе. Здесь не подойдет растворимый вариант, а также зерновой. Конечно, можно самостоятельно смолоть зерно, что положительно скажется на готовом напитке.

Дальше нужно определиться какой помол кофе лучше для капельной кофеварки. Знатоки утверждают, что можно использовать продукт как среднего помола, так и грубого.

Теперь возникает другой вопрос, сколько сыпать кофе в капельную кофеварку на 1 порцию. Во-первых, все зависит от того на сколько крепкий напиток вы хотите получить. Во-вторых, стандартом считается 2-3 ч.л. молотого продукта.

Для данного типа кофеварки помол кофе зависит от того, какой крепости вы предпочитаете лакомство

Итак, чтобы понять, как приготовить кофе в капельной кофеварке, потребуется следовать в соответствии со следующим руководством:

  1. Влить воду в резервуар, предназначенный для этого.
  2. Всыпать в фильтр необходимое количество кофе;
  3. Запустить кофеварку;
  4. Дождаться соответствующего сигнала о том, что напиток готов.

Это самый простой способ приготовления бодрящего лакомства. Однако, в настоящее время производство не стоит на месте и выпускаются кофеварки с дополнительными функциями. Так, к ним можно отнести следующие:

  • Возможность регулировки крепости напитка;
  • Кофемолка, которая встраивается в систему. Минус таких кофеварок в том, что они достаточно громоздки;
  • Регуляция пролива, что позволяет сохранить напиток до мельчайшей капельки и не пролиться мимо;
  • Подогрев. Эта функция позволяет достаточно долго поддерживать лакомство в одной температуре и не дает ему остывать.

Настроив кофеварку нужным для себя образом, вы всегда будете знать, как сварить кофе в кофеварке капельного типа.

Кстати, если вы не знаете, как варить кофе в кофеварке капельного типа, видео может подсказать как это сделать правильно. Хотя аппарат на столько простой, что разобраться в его использовании не составит труда.

Vitek VT-1506 BK – доступный компакт для двоих

Капельная кофеварка Витек 1506 – типичная компактная модель с объемом бака для воды в 0,7 литра и нагревателем мощностью 550 Вт. Это конкурент описанных мною ранее Maxwell MW-1650 и Redmond RCM-1501. У обоих явно выигрывают по внешнему виду – металл в отделке! При этом цена примерно одинакова. Функционально с Максвелл 100% паритет, а вот у Редмонд выигрывает за счет наличия многоразового фильтра и индикатора воды в баке. По вкусу итогового продукта идет вровень с Максвеллом, что не удивительно, ведь Максвелл и Витек принадлежат одному собственнику. Из этих можете смело выбирать по дизайну. Качество исполнения более-менее на уровне.

За и против

Рассматриваемый аппарат – уверенный середнячок в своём сегменте. Главные достоинства – цена, малые габариты, достойный внешний вид, качественная сборка, два варианта приготовления кофе (капучино и эспрессо), наличие капучинатора, достаточное давление пара. Вкус приготовляемого в ней кофе даже выше, чем можно ожидать при такой цене. К недостаткам следует отнести – отсутствие дозатора воды, легкий запах пластмассы от контейнера для воды (впрочем, быстро проходит). Легкий вес кофеварки, скорее всего, говорит о том, что китайские коллеги на чём-то сэкономили при ее проектировании и изготовлении. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что на процесс приготовления кофе это не влияет. Заявленный срок службы кофеварки 5 лет, то есть производитель довольно скромно оценивает ее надежность в долгосрочной перспективе, что конечно плюсом не назовёшь.

Ассортимент

На российском рынке представлено довольно много моделей рожковых и капельных кофеварок Vitek, но многие из них очень похожи или являются продолжением друг друга

Важно определиться с капучинатором (для рожковых), особенностями вкуса напитка, внешним видом. Технически целые серии похожи, поэтому вникать в совсем мелочи мы не будем – помпы, рожки, бойлеры обычно однотипные. Важно: артикулы назначаются как угодно и даже путаются и повторяются между собой

Артикул вида **01 и **22 вовсе не означает, что последняя модель новее или функциональнее

Важно: артикулы назначаются как угодно и даже путаются и повторяются между собой. Артикул вида **01 и **22 вовсе не означает, что последняя модель новее или функциональнее. На официальном сайте производителя Vitek довольно часто обновляют ассортимент, так что может случаться так, что официально модель уже не продается, но в магазинах вполне могут быть остатки старых партий

Мы рассмотрим и такие варианты

На официальном сайте производителя Vitek довольно часто обновляют ассортимент, так что может случаться так, что официально модель уже не продается, но в магазинах вполне могут быть остатки старых партий. Мы рассмотрим и такие варианты.

Сильная сторона – дизайн, слабые звенья – качество исполнения, материалов и итоговый продукт

Да, выглядит что Kitfort КТ 702, что Vitek 1525 достаточно привлекательно, особенно для тех, у кого кухня в соответствующем стиле. Но если приглядеться ближе, то становится видны острые или неровные края на пластиковых панелях, облой, заусенцы. Качество здесь чисто «китайское» без каких-либо скидок:

И, слава Богу, что бак для воды здесь чуток подтянули относительно 1511-й, он перестал настолько сильно сифонить пластиком в воду, теперь промывается от привкуса за недельку. Емкость бачка у обозреваемых моделей – 1 литр. Но остальной корпус, особенно после выемки из заводской коробки, позволяет «вешать топор» в помещении, лучше выставить на денёк проветриваться на балкон. Да и в бак весь этот запах попадает, хоть сам он не воняет, но окружен со всех сторон черной пластмассой корпуса.

Вообще, качество материалов и сборки всегда идут в ущерб, если речь про дешевые товары. Здесь с одной стороны чуда не произошло, но с другой, кое-какую работу над ошибками относительно упомянутого уже не раз 1511-го Витька сделали.

Капучинатор на кофеварках Vitek VT-1525 и Kitfort KT-702 — ручной. То есть молоко надо взбивать самим, поднося чашку с молоком к этой паровой трубке.

Кроме того, что качество пластика, из которого сделан бак для воды, стало выше, улучшилось качество капучинатора – он стал металлический. Жаль, что эффективность его работы при этом осталась на том же низком уровне. Если вы планируете активно взбивать молоко, эти кофеварки обходите стороной.

Еще одно улучшение – подставка для капель. Она по-прежнему снимается, и тогда под диспенсер входят чашки для латте. Но кроме этого производитель не поскупился на поплавок, который всплывает, если уровень воды в поддоне повышается.

Обратно про бак для воды. Хотя качество материала стало выше, но его расположение, я считаю, ухудшилось. Он достается справа, выдвигаясь из корпуса. Проблема в том, что в Китфорт 702 и Витек 1525 вода засасывается через опускающуюся в бак трубку. Соответственно, достать бак полностью, чтобы не доливать воду из бутылки или кувшина, несколько сложнее.

Зато налитую воду видно относительно хорошо прямо с фронтальной стороны, разработчики сделали так, что правый край бака с водой остается виден в задвинутом состоянии – такая продуманность в китайской разработке даже несколько удивила, если честно.

Опускающаяся трубка в бак применяется и в более именитой и качественной (а заодно и более дорогой, естественно) кофеварке в стиле винтаж Ariete 1389, но от этого подобное решение с опускающейся трубкой более удобным не становится. Более того, эта кофеварка от Ариете вообще во многом повторяет героев обзора, прежде всего, внешне.

Например, термометр на панели управления. Причем, в отличие от Ариете, у Китфорт кт-702 и Витек ВТ-1525 он прикрепляется к внешней стенке бойлера на теплопроводящий клей, а не просто скобой. Но не стоит думать, что наличие термометра на фронтальной панели как-то приближает эти кофеварки к профессиональным рожкам.

Термостат на кофе здесь такой же ущербный, что и у 1511-го Витька, он настроен на 90 градусов, чего мало для подачи даже одинарной порции эспрессо объемом 30 мл. То есть вода в бойлере еще может быть 90 градусов, но при подаче в рожок она уже холоднее, и привет недоэкстрагированный кофе с плоским вкусом.

Список источников

  • x-coffee.ru
  • www.syl.ru
  • www.asutpp.ru
  • 101kofemashina.ru
  • coffee-mashinum.ru