Лучшие коктейли с егермейстером в домашних условиях

Содержание

Происхождение

История легендарного немецкого ликера начинается в XIX веке. Именно тогда Курт Маст положил начало целой культуре, насыщенной терпкими ароматами трав и пьянящими нотками блаженства.

Работая в виноделии, Маст задался идеей создать напиток, который будет не только опьянять, но и приносить пользу. Так, в 1934 году родилась рецептура травяной настойки, а уже через год необычный вкус навсегда покорил сердца любителей алкоголя.

Несмотря на необычайную популярность биттера Егермейстер, рецептура настойки до сих пор не разгадана. Она держится в строжайшей секретности, а общественности известно лишь число ингредиентов. Согласно легенде, душа напитка соткана из 56 натуральных компонентов, среди которых травы, коренья и кора растений.

Известны лишь некоторые из составляющих ликера. Это шафран, можжевельник, лакрица и женьшень. Все компоненты готовятся путем мацерации. Ингредиенты выдерживаются в спиртовом растворе на протяжении года, после чего настойка фильтруется.

Не обошлась история напитка и без красивой легенды. Согласно преданию, в состав ликера входит оленья кровь. Сами производители не спешат развеивать столь поэтичный миф, но и не подтверждают его.

Биттер часто используют в качестве аперитива. Принимаемый в небольших количествах, он благотворно влияет на пищеварительную систему. При простуде его можно добавлять в чай (только если вы не принимаете антибиотики).

Егермейстер популярен и по сей день. Больше того, сегодня старинный напиток можно попробовать не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей. Неудивительно, что столь благородная выпивка давно обзавелась строгими правилами употребления

Чтобы почувствовать душу немецкого биттера, важно соблюдать рекомендации знатоков виноделия

Особенности ликера Jagermeister

Егермейстер — крепкий травяной ликер из категории биттеров (бальзамов) — алкогольных напитков, настоянных на травах и имеющих горьковатый вкус. Концентрация спирта в Jagermeister составляет 35%.

Ликер производят только на одном заводе, в немецком городе Вольфенбюттель. При изготовлении продукта используется 56 видов ароматных пряных трав, которые настаиваются в дубовых бочках в течение года. Сложный состав напитка обуславливает его специфический горько-сладкий вкус и растительный аромат.

Любители ликеров утверждают, что характерный травяной привкус ликера может многим не понравиться при первой дегустации, т. к. часто слишком сильно напоминает лекарственную микстуру. Поэтому начинать знакомство с этим напитком можно с коктейлей.

Коктейли на основе Егермейстера предполагают смешивание ликера с различными алкогольными и безалкогольными компонентами. Это могут быть соки (чаще всего цитрусовые), сиропы, газированные напитки, крепкое и легкое спиртное (ром, ликер, абсент, водка, текила).

Пропорции при этом могут быть самыми разными. Если готовится напиток высокой крепости с содержанием нескольких видов алкоголя, то соотношение компонентов примерно равное, при этом Егермейстер берется в количество 15-50 мл. В слабоалкогольных коктейлях доза ликера может быть такой же, а сока или газированной воды добавляется в 2-3 раза больше.

Jagermeister хорошо сочетается с большинством алкогольных напитков. Исключением является пиво: с ликером его смешивать не советуют. Однако это обусловлено не плохими вкусовыми качествами готового коктейля, а тем, что такое сочетание может не лучшим образом сказаться на состоянии организма, вызвав быстрое и сильное опьянение и тяжелое похмелье на следующий день.

То же касается и шампанского, которое содержит много углекислого газа и при смешивании с Егермейстером приводит к аналогичному нежелательному эффекту.

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.

Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer {amp}amp; Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя

Вы непременно подберете что-нибудь и для себя

Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.

Итак, коктейли:

  • ликер “Егермейстер” сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
  • в сочетании с “Мартини” – усиление лечебных качеств;
  • “Егермейстер” и текила – неповторимо насыщенный вкус;
  • ликер и кофе – бархатное послевкусие.

Коктейль «Сандблозер»

Сандблозер обладает ярким вкусом и благодаря возможности регулировать количество колы, может иметь разную крепость, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

  • Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!
  • Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
  • Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!

Ингредиенты: егермейстер, белый ром, классическая кола, лайм для украшения.

Посуда: бокал хайбол, нож.

  • В стакан добавить 50 гр егермейстера
  • Влить 20 мл белого рома.
  • Добавить классическую охлажденную колу по вкусу.
  • Украсить бокал долькой лайма.

Чем закусывать ликер Егермейстер

В чистом виде Егермейстер употребляют только любители крепкого алкоголя. Несмотря на то, что градус не очень высокий, травы, входящие в его состав, придают напитку весьма необычный вкус (рисунок 1).

Пьется чистая настойка очень просто. Охлажденный алкоголь наливают в маленькую рюмку и выпивают залпом. В качестве закуски используют цитрусовые (лимон или апельсин), а также традиционные немецкие колбаски и холодные мясные закуски.

Рисунок 1. Егермейстер пьют в чистом виде и в составе коктейлей

Поскольку обильная закуска для настойки не предусмотрена, а крепость напитка достаточно большая, увлекаться ликером не стоит. Если человек опасается быстрого опьянения, лучше готовить из него коктейли.

Как делают ликер

Согласно общедоступной информации, впервые Егермейстер приготовили в начале 20 века. Известно, что в состав входит 56 компонентов, хотя точная рецептура держится в строжайшем секрете (рисунок 2).

Производитель не рассказывает, какие травы и в каких пропорциях включены в напиток. Известно, что их собирают в экологически чистых районах, высушивают и перемалывают. Далее компоненты заливают спиртом, настаивают определенное время и несколько раз дистиллируют. В дальнейшем полученную жидкость настаивают в дубовых бочках. После этого жидкость снова фильтруют, добавляют к ней карамель и сахар дают настояться еще 6 месяцев.

Рисунок 2. Состав настойки держится в строжайшем секрете

Готовый напиток разливают по специальным бутылкам. Их изготавливают из толстого непрозрачного стекла зеленого цвета. Такие емкости надежно защищают жидкость от губительного воздействия прямых солнечных лучей.

Многие составляющие – лекарственные растения. Так, в состав входит имбирь, мята, апельсиновая цедра и т. д. Перечень никто не скрывает, а вот пропорциями производители делиться не спешат.

Поскольку напиток обладает довольно сложным вкусом, сочетать его лучше с цитрусовыми. Лимон рекомендуется присолить, а апельсины сочетать с корицей. Если же напиток употребляется замороженным (об особенностях приема сказано ниже), то он хорошо выступает в качестве аперитива к холодным закускам. К тому же прием ликера перед едой помогает улучшить пищеварение.

Этот бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Что же касается сольного выступления, тут тоже есть два варианта:

  • Сильно охлажденный. Для этого бутылку выдерживают при температуре -12…-18 в течение нескольких часов. В этом случае напиток густеет, спирт не чувствуется;
  • Комнатной температуры. В этом случае напиток звучит более резко, но зато есть возможность прочувствовать аромат травяного букета.

В идеале такие напитки закусывать не принято, но их вкус может оказаться слишком сложным. Оптимальная закуска – цитрусовые или холодное мясо, желательно с ярким вкусом. Такое дополнение подчеркнет собственный самобытный букет напитка, но при этом не заглушит и не исказит его.

При употреблении лучше избегать сладкого. Десерты могут сильно подчеркнуть горечь, сделать ее доминирующей, что не лучшим образом зарекомендует напиток. Но если хочется превратить горьковатую настойку в более деликатный напиток, можно попробовать ее в составе коктейлей. В этом случае могут понравиться «After Dark», «Егермонстр», «Fresh Orange» и т. д. В этом случае наслаждаться вкусом и горьковатой тенью можно вовсе без закуски.

1. Ледяной шот. Это классический способ, когда напиток пьют предварительно охлаждённым. Бутылку несколько часов держат в холодильнике, в результате чего напиток приобретает сладковатый вкус и приятную вязкость. Затем ликёр наливают в водочные рюмки (шоты) и залпом выпивают.

2. В тёплом виде. Обычно практикуется для профилактики простудных заболеваний. Для этого выпивают 20-40 миллилитров напитка комнатной температуры.

3. Со льдом. Ликёр наливают в небольшой стакан и добавляют несколько кубиков льда. Лёд разбавляет крепость и делает горький вкус мягче, поэтому, в отличие от предыдущих способов, напитком можно наслаждаться постепенно.

Существует коктейль из этого ликёра с пивом, называемый «Подводная лодка». Эффект от него будет таким же, как и от русского «ерша», поэтому подобный способ употребления также не приемлем.

Коктейль «Сандблозер»

Сандблозер обладает ярким вкусом и благодаря возможности регулировать количество колы, может иметь разную крепость, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

  • Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
  • Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!

  • Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

Ингредиенты: егермейстер, белый ром, классическая кола, лайм для украшения.

Посуда: бокал хайбол, нож.

  • В стакан добавить 50 гр егермейстера
  • Влить 20 мл белого рома.
  • Добавить классическую охлажденную колу по вкусу.
  • Украсить бокал долькой лайма.

Рецепты коктейлей с егермейстером

Многие бармены до сих пор не пришли к единому мнению относительно наилучших сочетаний с травяным ликером и находятся в активных поисках оригинальных миксов. Основными задачами остаются смягчение вкуса, снижение градуса, варьирование ароматическими оттенками. Появились и проверенные временем рецепты.

Леди

Очень удачным получилось сочетание апельсинового сока, мяты и биттера. Как вариант, можно заменить апельсин грейпфрутом. Сок должен быть свежевыжатым и охлажденным

Следует с осторожностью отнестись к напитку тем, у кого проблемы с желудком, или как минимум не употреблять его натощак. Пропорции:

  • егермейстер – 35 мл;
  • сок – 125 мл;
  • мятный ликер – 25 мл.

Украшением послужит ломтик апельсина и веточка мяты.

Мираж

Отличается более сложным приготовлением, но результат того стоит. Пробовать впервые такой коктейль лучше из рук опытного бармена. Зная вкусовую палитру, потом рецепт нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Понадобится:

  • куантро и егермейстер – по 15 мл;
  • мятный сироп и бейлис – по 10 мл;
  • лимонный сок – 40 капель.

Наливают слоями, прослойкой служит пленка из 10 капель сока лимона. Результатом становится очень эффектный разноцветный столбик из жидкостей, не смешивающихся между собой. Подают в узком, предварительно охлажденном шоте.

Егерь имбирь

Авторство рецепта приписывают одному из немецких барменов. Основой является имбирное пиво. В него добавляют сок четвертинки лайма, ломтик свежего огурца и 50 мл травяного ликера. Пьют с удовольствием, напиток спасает от перегрева в летнюю жару.

Рыженькая

Ласковое название навеяно одной из подружек бармена в прибрежном кафе. Основной ингредиент – клюквенный сок. В него добавляют персиковый ликер и егермейстер в равных пропорциях. Оригинальный вкус и яркий цвет делают напиток одним из фаворитов ночных клубов. Подают в высоком шоте. Желательно охлаждение и рюмки, и напитка, а также предварительное добавление на дно колотого льда.

Серфинг

При соблюдении пропорций получается отличный аперитив. В шейкере смешивают 100 мл ананасового сока, по 60 мл кокосового рома и биттера. Подают в высоком стакане с тремя кубиками льда, без соломинки. Вкус раскрывается при мелких неторопливых глотках.

Злое яблоко

Биттер прекрасно сочетается с соками, особенно кисло-сладкого спектра. Они органично дополняют основной травяной букет, придавая аромату фруктовую нотку. Для приготовления берут по 100 мл яблочного и ананасового сока и 150 мл ликера. Подают в мартинке со льдом, украшают колечком ананаса.

Месть

Несмотря на угрожающее название, напиток прекрасно расслабляет и пробуждает вкусовые рецепторы. В составе персиковый шнапс, лимонный сок, малиновое пюре и егермейстер в равных пропорциях. Колотый лед выкладывают на дно бокала, затем наливают взбитый в шейкере напиток. Так вкусно можно отомстить только тому, кто никогда не пробовал этот коктейль.

Егерь тоник

Великолепный вариант для любителей биттера, не желающих быстрого завершения праздника. Горьковато-терпкий вкус тоника отлично вплетается в основной тон ликера, снижая градус, но оставляя удовольствие от аромата и постепенно раскрывающегося букета.

Егерь монстр

Впечатляет на вид и притягивает вкусом. Яркое сочетание апельсинового сока и гранатового сиропа служит отличным фоном для ликера. Получается слабоалкогольный напиток, который с чистой совестью можно назвать настоящим праздником для гурманов. Он не требует закуски и постепенно погружает в состояние добродушного созерцания.

Адская девица

Неоднозначный, но очень интересный вкус дает сочетание егермейстера, кремово-бананового ликера и густых сливок. Подают только в широком бокале, охлажденным.

Маринеска

Четверть высокого бокала правильной формы наполняют ликером, далее слоями наливают апельсиновый, лаймовый и грейпфрутовый фреш. Композицию щедро дополняют колотым льдом, пьют через коктейльную соломинку. Прекрасно утоляет жажду, расслабляет, снимает стресс после напряженного рабочего дня.

Гризли

Грозный анонс скрывает довольно мягкое сочетание. В состав напитка входит 60 мл холодного молока и по 20 мл ликеров амаретто и егермейстер. Великолепно подходит для дамских посиделок, сочетается с несладкой выпечкой, хрустящим печеньем, орешками.

Коктейли с егермейстером

Коктейли – это смешанные алкогольные или безалкогольные напитки, которые, как правило, не употребляются во время принятия пищи.

Самой главной ролью приготовления коктейля считается правильное сочетание отдельных ингредиентов. Их не должно быть слишком мало или слишком много.

Именно эта непредсказуемая смесь, должна быть вкусной, бодрящей и освежающей, которая должна доставить эстетическое удовольствие и создать жизненное разнообразие.

Егермейстер состоит из трав, фруктов, имбиря, гвоздики, корицы, различных кореньев и древесины. Только точный рецепт егермейстера не знает ни один человек, потому что он хранится в строгой тайне.

В последнее время продажи егермейстера очень выросли. Так как он отменно помогает органам пищеварения, поэтому пьётся очень быстро, залпом желательно в охлаждённом виде. А также егермейстер добавляют в огромное множество коктейлей, которые должны утолить жажду. Многие смешивают его со спрайтом.

Самыми распространенными рецептами коктейлей с егермейстером считаются: «Чёрная кровь», «Бешёный пёс», «Егермонстр», «Потерянный» и «Мексиканский лимонад».

Коктейль «Чёрная кровь»

Для приготовления этого коктейля вам понадобится: пятьдесят грамм «Голбой кюрасао», по двадцать грамм Егермейстера и спрайта. Смешайте все эти напитки вместе со льдом в шейкере, а затем перелейте в бокал и подавайте на стол.

Коктейль «Бешёный пёс»

Вам понадобится одна часть Егермейстера и одна часть ликёра Бейлиз. Всё очень просто, смешайте эти напитки вместе со льдом и подавайте к столу.

Коктейль «Егермонстр»

Для приготовления этого напитка вам понадобится: по двадцать пять грамм Егермейстера и Гренадина, а также стакан сока апельсина. Также как и в предыдущем рецепте, вам необходимо смешать все эти компоненты со льдом и можно подавать к столу.

Коктейль «Потерянный»

Для такого коктейля вам понадобится: по десять грамм абсента, самбуки светлой, кофейного ликёра, апельсинового ликёра и егермейстера, а также пять грамм Бенедиктина и кубики льда. Все эти ингредиенты необходимо влить в шейкер, после добавьте лёд и перемешайте. Теперь можно подавать на стол.

Коктейль «Мексиканский лимонад»

Для приготовления такого коктейля вам необходимы такие ингредиенты, как пять грамм егермейстера, пятьдесят грамм текилы, пол стакана ванильного сиропа, одно куриное яйцо, немного тростникового сахара, лёд, один лимон и восемь небольших долек лайма. Все ингредиенты поместите в шейкер и хорошо встряхните. Затем перелейте коктейль в бокал и подавайте на стол.

Коктейль «Красавица и чудовище»

Для приготовления этого коктейля вам понадобится по двадцать грамм текилы Роуз и Егермейстера. Этих компонентов хватит только на одну порцию.

Чтобы этот коктейль приготовить правильно нужно сначала в бокал налить текилу, а затем сверху очень аккуратно необходимо налить Егермейстер. Готовится этот коктейль всего одну минуту.

Крепость его после такого смешивания получается двадцать шесть оборотов.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями

Нам очень важно знать Ваше мнение!

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Подача ликера в чистом виде

Егермейстер крепостью 35% подают в виде ледяного шота. Бутылку с напитком предварительно отправляют в морозильную камеру, где оставляют охлаждаться до температуры -18°С. Специальные рюмки-шоты также должны быть охлажденными. Такая низкая температура позволяет раскрыть особые вкусовые качества ликера, сделать напиток тягучим и густым. Пьют «Егермейстер» залпом после плотной трапезы. Помните, выпивать более 300 мл ликера в сутки не рекомендуется, так как большое количество травяных примесей и эфирных масел может нанести урон вашей печени.

  • Впрочем, ликер отлично сочетается и с другими алкогольными напитками.
  • А вот что касается его микса с пивом, то здесь мнения противоречивы.
  • Конечно, эксперименты никто не запрещает, однако при смешивании «Егермейстера» с пивом будьте осторожны

Как пить «Егермайстер»


Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант – пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.

  • Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов.
  • За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру.
  • Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить.
  • И если вы приверженец классики, то пейте «Егермейстер» так, как пьет его весь мир – очень холодным и неразбавленным.

Второй способ

Второй способ – в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде «Егермейстер» чаще всего пьют в лечебных целях.

Третий способ – в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35о) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с «Егермейстером». В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.

Коктейли с Егермейстером

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей. В большинстве случаев это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога. Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить настойку хорошей порцией Рэд Булла.

Бешенный пес / Mad Dog

  • 25 мл Jägermeister’а
  • 25 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.

Потерянный / Gone

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 20 мл абсента
  • 20 мл самбуки
  • 20 мл Калуа
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.

Егермонстр

  • 30 мл Jägermeister’а
  • 30 мл Гренадина
  • 130-150 мл апельсинового сока

Приготовление:

Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.

Чёрная кровь

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 50 мл ликера Блю Кюрасао
  • 25 мл лимонада и спрайта

Приготовление:

Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.

Мираж / Мirage

  • 10 мл Jägermeister’а
  • 15 мл ментолового ликера
  • 15 мл Бейлиса
  • 15 мл Куантро

Приготовление:

С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно. Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми. Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!