С чем пьют бейлис: как правильно употреблять, закуска, коктейли

Горячий кофейный коктейль по-итальянски

Итальянцы точно знают толк в кофе и в том, как его можно приготовить. Предлагаем вам способ приготовления с использованием знаменитого итальянского «Амаретто». Ощутите удивительный колорит этой солнечной страны.

Вам понадобится

Название Количество
Арабика (молотые зерна) 30 г
«Амаретто» 50 мл
вода 200 мл
сахар по желанию
миндаль 15 г
взбитые сливки по вкусу

Рекомендации пошагово

  1. Используя 30 г Арабики и 200 мл воды, заварите эспрессо удобным для вас способом.
  2. Перелейте напиток в стеклянный стакан для горячих коктейлей.
  3. Добавьте по желанию сахар и перемешайте.
  4. Влейте 50 мл «Амаретто» и еще раз перемешайте.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. Натрите 15 г миндаля на мелкую терку и посыпьте им сливки.

С чем вкусно пить ликер Бейлиз, чем его разбавляют?

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».


«Бейлиз» — сливочный коктейль

История происхождения напитка

Предпосылки для начала производства Baileys возникли в столице Ирландии в далеком 1974. Команда технологов известной алкогольной компании задалась вопросом, как соединить два фирменных продукта Королевства — нежные сливки от коров особой породы и брутальный ирландский виски.

Первый эксперимент был проведен в домашних условиях с помощью обычного миксера. Идея буквально пришлась всем участникам по вкусу, и решили работать над рецептурой. Спустя три года, наконец, был утвержден способ изготовления, обеспечивающий идеальную консистенцию. Его изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал рецепт, который уже более 40 лет является секретом компании-производителя R.A. Bailey&Co и делает Бэйлиз совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам.

В 2005 году ассортимент расширился, и появились мятно-шоколадный и сливочно-карамельный сорта. Спустя два года к продуктовой линейке добавился Бейлис с фундуком. По сей день производители постоянно изучают сочетаемость различных ингредиентов и разрабатывают новые рецептуры, чтобы однажды представить всему миру пополнение шикарной коллекции вкусов.

Сегодня это самый популярный на планете ликер, который экспортируется в 150 стран мира. Несмотря на то, что оригинальный Baileys продается практически в любом месте, сделать его дома самостоятельно — вдвойне приятнее.

Приготовление коктейлей в домашних условиях

Во множестве различных ночных заведений и общепите нам предлагают одни и те же рецепты вкусных миксов из бейлиса, виски, соков с водкой и множеством других ингредиентов. Если изучить состав напитков, то окажется, что особо таланта для их приготовления не требуется, чтобы создать такой нежный коктейль в домашних условиях, необходимо знать всего-навсего несколько простых правил.

После такого «изучения» меню и коктейльных карт многие любители алкоголя со сливками задумывались о собственной карьере бармена, практикующего на домашних вечеринках. Поэтому в этой статье мы откроем занавес тайны, расскажем рецепты приготовления божественных напитков с легендарным ирландским ликёром.

В действительности, все очень просто, для изготовления коктейлей потребуется только секретный рецепт последовательности смешивания составляющих, наличие всех необходимых ингредиентов, а также специализированная посуда. Главное, как оказалось, атрибут, без которого никак нельзя, – это инструмент барменов, шейкер. Многим придётся его приобрести или попросить у друзей, но ваши старания ради цели будут стоить того.

История создания Бейлиса

Появился Бейлис 26 ноября 1974 года. В открытии помогла обыкновенная случайность. В 1970 году, когда Дэвид Дэнд с товарищами задумали создать нечто особенное среди алкогольных напитков

Ирландец Дэвид Дэнд обратил внимание на продукты, которые славили Ирландию — ирландские сливки и ирландский виски. Он смешал 2 этих компонента и получилось невероятно вкусно, но возникла одна проблема: напиток не имел постоянной консистенции

Понадобилось 4 года, чтобы создать нужную консистенцию. Однажды к Дэвиду пришло неожиданное решение и после небольшой доработки он запатентовал процесс приготовления ликера. Ликер получил название Бейлис, которое связано с небольшим пабом Bailey Pub, где любили собираться работники прежней компании Дэвида. Позже Дэвид Дэнд зарегистрировал компанию R&A Bailey & Co, которая представляла ликер Бейлис по Ирландии и миру, где он сразу получил мировое признание, как и коньяк

Он смешал 2 этих компонента и получилось невероятно вкусно, но возникла одна проблема: напиток не имел постоянной консистенции. Понадобилось 4 года, чтобы создать нужную консистенцию. Однажды к Дэвиду пришло неожиданное решение и после небольшой доработки он запатентовал процесс приготовления ликера. Ликер получил название Бейлис, которое связано с небольшим пабом Bailey Pub, где любили собираться работники прежней компании Дэвида. Позже Дэвид Дэнд зарегистрировал компанию R&A Bailey & Co, которая представляла ликер Бейлис по Ирландии и миру, где он сразу получил мировое признание, как и коньяк .

В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.

В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.

Скорее всего, люди употребляющие ликеры, не раз слышали о таком напитке как белиз. Этот алкоголь превосходно сочетает два замечательных компонента – нежирные сливки и первосортный виски. Данный напиток был создан еще в далеком 74 году и за это время приобрел невероятную популярность, так как стал одним из самых любимых спиртных у женщин. Многие изготовители пытались произвести что-то подобное, но в итоге у них ничего не получилось!

Если перевести название белис он обозначает – сладкий, терпкий ликер, который обладает крепостью примерно 17 градусов. Производят его при помощи смешивания нескольких ингредиентов и свежайших сливок, какао. Некоторые виды белис могут содержать в своем составе кофе, первосортную мяту, а также шоколад.

Редкая девушка остается равнодушной к вкусу этого благородного напитка. И мужской пол этим фактом пользуется постоянно, угощают этим алкоголем девушек и абсолютно верно поступают, так как практически все представительницы слабого пола без ума от него.

Бейлиз сочетает в своем составе целый букет различных запахов, но сильнее всего чувствуется аромат карамели и сливок.

Помимо того, что напиток сладкий по вкусовым ощущениям он заставляет буквально пылать щеки и учащает сердцебиение. Правда, например, по этикету преподносить в подарок алкоголь считается дурным тоном, но в случае бейлиз это исключение. Так как это спиртное воспринимается не как алкоголь, а как своего рода десерт. А если у вас намечается романтических вечер без бейлиз вам точно не обойтись!

Конечно бейлиз уместен не только в качестве презента любимой женщине. Он подходит для всякого застолья и даже без повода. Между прочим, этот напиток любят не только девушки, но и мужчины!

Правила употребления ликера Бейлис

  1. Итак, пить Baileys можно в чистом виде, со льдом или в составе какого-либо коктейля. Ликер Бейлис часто добавляют в несладкий кофе. Он отлично заменяет сахар, сливки, а также дарит чудесный аромат Вашему кофе.
  2. Если Вы предпочитаете пить Бейлис в чистом виде, то его следует подавать в маленьких стопочках с широким верхом.
  3. Как украсить такой напиток, Вам подскажет фантазия. Интересное украшение получится в виде шоколадной крошки, ломтиков банана, клубники.
  4. Многие предпочитают добавлять в Бейлис лед. Для этого Вам необходимо в низкие бокалы бросить три кубика льда, а затем налить туда 50 мл ликера Бейлис. Кроме того, можно смешать в блендере 2 больших кубика льда и 50 мл Бейлиса, затем аккуратно разлить напиток в высокие бокалы, а поверх ликера посыпать пудру какао. В таком виде ликер принято пить из небольших бокалов для мартини.
  5. Нельзя смешивать Baileys с газированными напитками, иначе ликер свернется, так как в своей основе имеет сливки. Также не рекомендуют смешивать данный ликер с фруктовыми соками за исключением цитрусовых, так как такое сочетание будет малоприятным.

С чем пить ликер Бейлис, а точнее смешивать – это отдельный вопрос. Вы можете порадовать друзей сюрпризом с помощью коктейлей на основе Бейлиса. Самые популярные коктейли на основе Бейлиса – “B-52”, “Оргазм”, “Кровоизлияние в мозг”. Мы опишем приготовление других неповторимых коктейлей на основе ликера Baileys.

Как правильно пить Бейлис в коктейле

  • Коктейль Baileys Chocolatini так и манит своим притягательным вкусом и ароматом. Для его приготовления смешайте в шейкере кубики льда, 50 мл ликера Бейлис, 15 мл шоколадного ликера и 10 мл водки. Используйте для напитка бокалы под мартини. Завершит образ коктейля украшение в виде тертого шоколада. Этот коктейль настолько шоколадный, что удовлетворит даже самого привередливого любителя шоколада.
  • Игривый вкус ирландского мартини с ликером Бейлис определенно понравится Вам и Вашим гостям. Как пить Бейлис в таком сочетании? Заранее приготовьте бокалы для мартини. В шейкер поместите кубики льда и 50 мл Бейлиса. Затем добавьте туда 20 мл ирландского виски и 10 мл холодного кофе. Пусть кофе будет крепким. Потом энергично взболтайте смесь в шейкере. Главное, аккуратно разливать напиток по бокалом, чтобы сохранить такую красоту.
  • Коктейль под названием “Т-55” нужно выпивать быстро, поэтому его необходимо готовить в маленькой стопке. Первым слоем налейте в стопку 20 мл ликера Kahlua, следом, с помощью коктейльной ложечки, налейте 20 мл Бейлиса, и третьим слоем пойдет 20 мл водки. Данный напиток будет отличаться горько-сладким вкусом. Горечь будет придавать ликер Kahlua, а нежный сладкий вкус – знаменитый ликер Бейлис.

Объясним, почему правильно называть ликер “Бейлис”, а не “бейлиз”. Изготовление ликера Baileys начала компания “Bailey & Сo”. Соответственно, ликер компании Bailey будет называться baileys и последняя буква его названия будет произносится звуком “с”.

С чем пить ликер Бейлис

Кроме того, как пить Baileys, надо знать и с чем его употреблять. Русские люди привыкли к тому, чтобы у них на столе кроме стояли еще и угощения в виде закуски.

  • В качестве закуски к ликеру Бейлис отлично подойдет клубника. Клубника со сливками – изысканное сочетание, которое так распространено среди представителей разных культур.
  • Из выпечки подойдут легкие свежие мини-круассаны.
  • Зефир и творожное суфле также можно использовать как закуску к ликеру Бейлис.
  • Если, Вы подадите кофе и мороженое к ликеру – тут Вы точно не ошибетесь.
  • А вообще, сам ликер принято подавать на десерт, то есть без всякой закуски.

Виды

Сегодня в продажу поступает несколько разновидностей этого популярного сливочного ликера.

Cream Coffee

Это очень нежный и вкусный ароматный ликер с приятным кофейным запахом и мягким послевкусием.

Он имеет коричневатый и нежный оттенок, густую и однородную консистенцию.

Перед тем как выпускать его в открытую продажу, он сначала был предоставлен в Duty-Free и лишь когда его продажи стали там успешными продукт пустили в свободную торговлю.

Mint Chocolate

Это одна из необычных разновидностей Бейлиза.

Помимо насыщенного сливочного вкуса, этот напиток имеет тонкое послевкусие, в котором явно прослеживаются нотки шоколада и мяты.

Такой алкоголь не только приятно употреблять в качестве десерта, он еще и позволяет ощутить легкую свежесть после обильной трапезы.

Creme Caramel

Эта разновидность появилась на свет после мятно-шоколадного ликера.

  1. Теперь стандартный сливочный вкус ликера дополнили тонкие нотки карамели.
  2. В результате получился очень вкусный Бейлис с тонким вкусом и ароматом, а также сладким, нежным и долгим послевкусием.

Original

Это ликер, приготовленный по оригинальному рецепту.

Для многих поклонников этой сладкой слабоалкогольной продукции он считается одним из лучших.

Именно этот алкоголь считается одним из наиболее подходящих для употребления в чистом виде.

Состав и свойства Бейлиса

Как и большая часть открытий в мире совершается по ошибке, так и создание известного ликера было всего лишь случайностью. Ирландия испокон веков славилась своим чистейшим ирландским виски и сливками.

Последующие несколько лет у Дэвида Дэнда ушли на то, чтобы добиться идеального сочетания двух противоположных жидкостей с последующей консервацией. С последним у них были большие проблемы, однако в результате долгих и упорных попыток им все же удалось сделать консистенцию постоянной. После этого продукт запатентовали и стали выпускать под названием ликер Baileys, по названию паба Bailey Pub, в котором часто бывал Дэнд со своими друзьями.

Основу напитка составляет чистый ирландский виски, например, Джемесон. Помимо этого для создания применяют растительное масло, сахар, какао-бобы, карамель и ваниль, свежие сливки. Кажется, что такой напиток вообще невозможно создать, из-за того, что он содержит скоропортящийся продукт — свежие сливки. Тем не менее благодаря спирту, содержащемуся в виски, они не портятся, поэтому в ликере нет консервирующих ингредиентов и ненатуральных продуктов.

Перед тем как пить, многие задаются вопросом, сколько же градусов в Бейлисе? Зачастую содержание алкоголя в ликерах варьируется в широком диапазоне обычно от 15 до 40 %. Крепость Бейлиса составляет 17%. Ликер обладает необыкновенно мягким не приторным вкусом, присущим напитку Бейлис за счет метода тройной перегонки, которой получают ирландский виски.

Представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой, зачастую волнует вопрос, насколько же калориен этот прекрасный напиток? Как обычно калорийность продукта зависит непосредственно от состава, т.е. энергетической ценности ингредиентов, входящих в состав напитка. В случае классического Бейлиса на 100г напитка приходится: жиры — 13 г; белки — 3 г; углеводы — 25 г.

Самые лучшие сочетание, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Такие коктейли понравятся неё только женщинам, но и мужчинам.

«Б-52» — это «шот», который нужно выпивать залпом. Состоит из знаменитой троицы ликёров:

  • кофейного Kahlua;
  • оригинального Бейлиза;
  • апельсинового коньячного ликёра Grand Marnier.

Нужно налить их по порядку в стопку, не допуская смешения слоёв, а верхний апельсиновый ликёр поджечь и осушить ёмкость до дна с помощью трубочки. Такой коктейль хорош для шумных алкогольных вечеринок и больших компаний.

«Бананово-сливочное наслаждение» — этот напиток прийдётся по душе слабой половине человечества, ведь в нём удачно сочетается сливочный, банановый и кофейный вкусы. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  • по 50 грамм ликёров Baileys, Калуа и яичного,
  • пару штук бананов;
  • немного молочных сливок;

Взбить все ингредиенты при помощи блендера и наслаждаться многогранным вкусом.

«Пьянящий кофейный заряд бодрости»—идеален для знойного летнего вечера, отлично освежает и бодрит.

Состав:

  • Натуральный крепкий кофе;
  • сливочный ликёр — 50 грамм;
  • классический сливочный пломбир — 100 грамм.

«Опухоль мозга» — это «шот». Своё название этот коктейль получил благодаря внешнему виду, где Бейлис играет роль «мозгов» в рюмке, а гренадин кроваво их оттеняет.

Состав:

  • Мартини — 25 грамм;
  • Гренадин — 15 грамм;
  • Самбука — 25 грамм;
  • Бейлис- 30 грамм.

Налить в стопку самбуку, затем добавить мартини, используя барную ложечку. Теперь нужно филигранно в форме мозгов налить сливочный ликёр. Завершить композицию добавлением Гренадина. Выпить либо залпом, либо через соломинку до дна.

«Мужской выбор» — это коктейль с пивом Guinness, ликёром Бейлиз и виски. Такое сочетание оценит каждый мужчина.

Состав:

  • пиво Guinness — одна баночка;
  • виски ирландский — 30 мл;
  • ликёр Бейлиз -30 мл;

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.

Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.

Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает романтический вечер за ужином.

Бейлис хорош, конечно, не только как подарок женщине. Он отлично подойдет для любого застолья вне зависимости от повода. Особенно если за столом будет много женщин. Впрочем, мужчины тоже не прочь угоститься нежным ликером Бейлис, хотя фанатов этого напитка среди них не так много. А может быть, мужчины просто не желают открыто признаваться в своей любви к ирландскому сливочному ликеру, считая его женским напитком?

Простые рецепты напитков на основе ликера

Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволят почувствовать себя барменом и удивить друзей.

С водкой

Напиток оказывает непосредственное влияние на крепость готовой продукции, но ее вкуса и запаха при этом не меняет. Конечный результат зависит от оттенка вкуса водки:

  • пшеница придает ванильный привкус;
  • солод — хлебный;
  • кукуруза напоминает сладкую кашу, заправленную сливочным маслом;
  • ячмень — оттенки цитрусовых, орехов и цветов.

С добавлением водки можно приготовить следующие коктейли.

  • «Ванильный шелк». Примерно 25 млг водки смешивают с 50 млг бейлиса и 15 млг «Амаретто» в шейкере. Добавляют колотый лед. Массу процеживают через стрейнер и переливают в коктейльный бокал. По желанию можно добавить щепотку ванильного сахара.
  • «Оползень». В шейкере смешивают бейлис, водку, свежие сливки и кофейный ликер «Калуа». Всех компонентов нужно взять поровну. Через барное ситечко напиток переливают в предварительно охлажденный стакан. Готовый коктейль посыпают шоколадной крошкой.
  • «Шоколатини». В шейкере вместе с колотым льдом взбивают бейлис и водку (ликера берут в 3 раза больше, чем водки). Процеживают, переливают в бокал и посыпают тертым шоколадом.

С виски

Виски принято называть мужским напитком за крепость и силу. Смешивание с ирландским ликером делает его мягче и слаще. Причина совмещения данных продуктов в коктейле — необычное сочетание.

  • «Хоней Би». В шейкере перемешивают ликер (75 млг), виски (25 млг) и мед (15 млг). Добавляют лед, процеживают и переливают в бокал-тумблер.
  • «Виски Бейлис». Бокал заполняют кубиками льда. Наливают бейлис и виски (по 50 млг) и аккуратно размешивают коктейльной ложечкой. Для украшения нужна карамбола. Экзотический фрукт нарезают на звездочки и прикрепляют на край стакана.

С ромом

Ром бывает нескольких видов:

  • светлым (белым или серебристым), характеризуется меньшей крепостью;
  • золотым (янтарным), в составе присутствуют специи и карамель, для коктейлей его практически не используют;
  • темным (самый крепкий из всех), отличается насыщенным вкусом и горьким послевкусием.

Любители рома могут поэкспериментировать с такими рецептами коктейлей.

  • «Пина Колада». Бейлис (50 млг) перемешивают со светлым ромом (30 млг) и ананасовым соком (150 млг) в миксере. Добавляют кусочки льда. Коктейль рекомендуется украшать пеной из взбитых сливок.
  • Напиток «Медуза» получается слоистым. Компоненты добавляют поочередно с помощью барной ложки: по 15 млг кокосового ликера, «Куантро» и белого рома. Трех капель бейлиса будет достаточно.
  • На основе темного рома готовят коктейль «Принцесса и пираты». Его разбавляют бейлисом в соотношении 1:1. Кладут лед и процеживают. Для украшения понадобятся шоколадная крошка и взбитые сливки.

Кофе с ликером Бейлиз: рецепт

Совершенно не удивительно, что сливочный ликер «Бейлиз» отлично дополняет горячий кофе. Алкогольный напиток достаточно сладкий и дополнительного сахара в кофе лучше н добавлять. Приятная жирность сливок прекрасно сочетается с горчинкой кофе, а терпкость виски добавляет ему не только аромат, но одновременно делает «горячительным» напитком.

В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино». Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:

  • Щепотку корицы
  • Щепотку ванили
  • Ложку белого пломбира
  • Украсить какао порошком
  • Сливки из баллона


«Ирландский кофе» со сливками и ликером «Бейлиз»


Холодный «Фраппучино» со льдом и ликером «Бейлиз»

Ликер Бейлиз в тандеме с едой

Для русскоязычного населения очень важен еще один момент. Чем закусывать ликер?

В идеале – ничем. Однако если вы хотите что-то подать к ликеру, то стоит действовать аккуратно. Чтобы пить было вкусно закуска должна соответствовать.

  • Все десерты на основе сливок, кофе и шоколада идеально подходят к ликеру. Главное, чтобы в них не было слишком уж сильной кислоты. Клубника допустима, а вот малина уже будет не так хороша.
  • Можно подать к Бейлиз и просто фрукты. Лучший вариант – бананы, манго, клубника. Неплохо подойдут обжаренные орехи, особенно миндаль и кешью.
  • Идеальная закуска – это зефир и мороженое. Конечно, это варианты для настоящих сладкоежек, но сочетание действительно удачное.
  • Правильный выбор закусывать ликер всевозможной песочной и слоеной выпечкой. Легкая и воздушная, не слишком сладкая, она идеально подойдет под этот напиток.

В Ирландии сливочный ликер не принято закусывать. Он был разработан достаточно плотным для того, чтобы самому служить десертом. Тем не менее, это не причина отказывать себе в удовольствии. Главное не пытайтесь смешивать десертный алкоголь с плотной трапезой. К мясу или рыбе Бейлиз точно подавать не стоит. Вот, собственно, и все правила, о которых нужно знать счастливому обладателю бутылки настоящего сливочного ликера из Ирландии.

Встреча в Ирландии

Этот коктейль относят к слабоалкогольным напиткам, ведь он не крепче обычного пива. Более того, Встреча в Ирландии обладает мягким сливочно-банановым вкусом с нотами апельсиновой корки, а его текстура отличается особой нежностью.

Часто этот рецепт называют ирландской пина коладой.

Состав ингредиентов

Алкогольная основа этого коктейля – темный ром Пират ХО Резерв. Алкоголь относят к элитным сортам и его ввозят ограниченными партиями. Поэтому настоящий продукт можно найти исключительно в широко известных специализированных магазинах. Однако при покупке все же стоит оценить внешний вид товара. Оригинальный напиток разливают по стеклянной таре аутентичной формы – широкая, но при этом невысокая бутылка. На горлышке будет повязана лента оранжевого цвета и подвешен на нити металлический медальон с символом Хоти, который важен каждому профессиональному бармену.

Еще одна алкогольная составляющая напитка – Бейлис

При выборе ликера следует обратить внимание на надписи – даже одна опечатка может свидетельствовать о том, что товар поддельный. При создании напитка, производитель ставил перед собой задачу приготовить вкусный ликер из натуральных ингредиентов, поэтому в качественном Бейлисе не должно быть искусственных добавок

Еще один признак настоящего ликера – акцизная марка, которая наклеена ровно и в качестве которой нет сомнений. На стеклянной таре оригинального алкоголя есть гравировки. Над этикеткой расположен логотип.

У дна бутылки выгравировано название компании-производителя. На 1 порцию напитка потребуется 14 мл сливочного ликера. Коктейль с Бейлисом в домашних условиях готовят с кокосовым молоком. Качественный продукт будет иметь в своем составе лишь мякоть кокоса и воду в различных соотношениях, которые влияют на жирность молока.

Хороший ингредиент для коктейля будет разлит по жестяным банкам или картонным коробкам Tetra Pak, защищая продукт от воздействия солнечных лучей. Чтобы приготовить более густой коктейль, стоит подбирать молоко в жестяной банке.

В картонных коробках обычно продают менее жирный продукт, который сделает алкогольный напиток более жидким. Также не стоит бояться образования хлопьеобразных сливок на поверхности жидкости. Это свидетельствует лишь о высокой жирности продукта. На 1 коктейль понадобится 52 мл кокосового молока. В состав Ирландской встречи также входят бананы.

Качественные фрукты обладают гладкой и матовой поверхностью насыщенного желтого цвета. Черных или коричневых пятен быть не должно, они свидетельствуют о том, что продукт близок к порче. Также не стоит брать плоды серого оттенка, так как они в процессе хранения были подморожены. На указанное количество алкогольных компонентов и кокосового молока потребуется ⅓ фрукта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Банан очищают от кожуры, нарезают крупными кусками и перекладывают в чашу блендера.
  2. Далее к банану подливают кокосовое молоко. Смесь взбивают до однородности.
  3. В шейкер кладут стакан колотого льда, наливают бананово-молочную массу, Бейлис и темный ром. Коктейль взбивают в течение 20 секунд.
  4. Напиток разливают по порциям.

Что можно добавить

При приготовлении коктейля с Бейлисом можно добавить банановый ликер, который усилит фруктовый вкус и немного повысит крепость напитка. На упаковке оригинального товара всегда можно найти целую и качественную акцизную марку, номер партии и дату производства. Крышка должна плотно закрывать бутылку. При встряхивании напитка не должна образовываться пена, которая свидетельствует о плохом составе ликера.

Зачастую алкоголь имеет желтый оттенок, а текстура продукта однородная. Банановый ликер обычно разделяют на 2 категории: приготовленный из зеленых, овощных бананов и имеющий в своем составе привычные желтые фрукты. В этом рецепте предпочтение стоит отдавать именно последнему варианту. Ликер, количество которого варьирует кулинар в зависимости от своих предпочтений, наливают в шейкер вместе с другими ингредиентами коктейля.

Как подавать блюдо на стол

Коктейль с Бейлисом подают в высоких стаканах с толстой трубочкой. Напиток украшают взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Шоколадный Бейлис

Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.

Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.

Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.