Как пить лимончелло: особенности, как правильно подавать и чем закусывать, коктейли с итальянским ликером

Содержание

История ликера

Право называться родиной лимончелло оспаривают сразу три региона – Сорренто, Амальфи, Капри. Как водится, у каждого из них есть своя легенда происхождения напитка и особые рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

Кто на самом деле первым начал настаивать граппу на лимонных корках – рыбаки для защиты от утреннего холода, монахи, чтобы скрасить время между молитвами, фермеры, пропускающие рюмочку под конец трудового дня, – доподлинно неизвестно

Да, наверное, и неважно

Официальный отсчет истории лимончелло связан с именем Марии Антонии Фараче – владелицы небольшого пансиона на острове Капри. В 1900 году она начала продавать ароматный напиток собственного приготовления в баре племянника. Он настолько понравился посетителям, что вскоре гости стали специально приходить, чтобы отведать рюмочку лимонного ликера.

Спустя 88 лет внук предприимчивой донны Марии Массимо Канале продолжил семейное дело и зарегистрировал бренд Limoncello.


Оригинальный ликер Limoncellodi Sorrento IGP должен быть изготовлен в одном из муниципалитетов вышеназванных регионов и из лимонов сорта femminello St. Teresa

Правила вкусного напитка

Каждая итальянская семья, где делают лимончелло, тщательно оберегает свои секреты его приготовления. Что кажется почти невероятным при столь ограниченном числе ингредиентов – часто это лишь цедра, сахар и водка. Но есть и общие правила. И их совсем неплохо знать, если намереваетесь приготовить лимончелло в домашних условиях:

  • Максимальное время, выделяемое для настаивания, по правилам – 7 дней.
  • Для улучшения вкуса часто добавляют палочку корицы во время настаивания.
  • Важный секрет – в процессе приготовления жидкость нагревают и остужают. Но вряд ли вам удастся где-то узнать точные показатели температуры.
  • Корректируют цвет напитка разными способами – зеленоватый оттенок придаст наличие среди лимонов одного зеленого, а яркости придаст добавление апельсина, хотя это делать нежелательно.
  • Напиток придется время от времени помешивать, чтобы во время настаивания опустились эфирные масла.
  • Добавляя самогон или воду, можно сделать напиток более или менее крепким, но не безалкогольным.

Но более всего на результат влияет правильность выбора главного ингредиента – лимонов.

Так как же правильно выбрать плоды? Специалисты на сей счет уверяют:

Обратить внимание на цвет и поверхность. Цвет равномерный, не тусклый, а поверхность блестящая

Матовая кожура – признак несозревшего лимона.
Рукой проверить спелость, немного сжав плод. Для переработки не подходят перезрелые – от сжатия он станет мягким, а зрелый вернет свою форму.
Бугорчатые лимоны то, что нужно.
Никаких коричневых пятен на поверхности.
Лимоны, кожица которых легко отделяется, не подходят. Они были заморожены.

Коктейли с лимончелло

Лимончелло и коктейли с лимончелло — самый любимый дижестив от Милана до Сардинии, без которого не может обойтись ни одна итальянская вечеринка и уважающий себя бар.

Приготовление лимонного ликёра

Лимонный ликер готовят путем настаивания лимонной цедры в течение 3-5 дней.И неважно пьешь ли ты его с видом на Тверскую улицу или Коллизей, прекрасное настроение гарантировано

Коктейль «Лимончелло с шампанским»

Если и существуют дамские коктейли, то этот точно один из них! Однако и сильная половина человечества с удовольствием приложится к божественному напитку, так что запасайте достаточно ингредиентов!

Ингредиенты:листочки мяты — 0,25 Стаканалимонный ликер — 0,25 Стакана (можно купить «Лимончелло» или сделать самому)сахар — 2,5 Ст. ложкилимон — 1 Штука

шампанское холодное — 1 Стакан (или игристое вино)

Способ приготовления

Мяту, лимончелло, 2 ложки сахара и кожуру лимона, срезанную длинной полоской, смешивают в блендере 10 секунд.Полученную смесь отжимают в отдельную чашу. Твердые остатки выбрасывают.Края высоких бокалов смачивают соком лимона, проведя ими по дольке, и засахаривают.

Полученную жидкость делят на 2 бокала. Оставшееся пространство заливают холодным шампанским. Коктейль готов к подаче гостям.

Коктейль с лимончелло и малиной

Ингредиенты:Лимон — 1 шт.Базилик — 4 листика.Малина — 6-8 ягод.Сахар — 2 ст.л.Лимонная водка – 30 мл.Лимончелло – 15 мл.Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя) — 1 стакан.

Лед

Способ приготовления

Лимон разрезать на четвертинки.Использовать 2 четвертинки на 1 коктейль.Базилик, малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните в стакане.Выложить в стакан лед, залить лимончелло, воду, сахар.

Перемешайте. Завершить коктейль шампанским. Украсить малинкой, кусочком лимона и листиком базилика.

Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой

Если вы хотите удивить гостей, этот коктейль поможет вам на все 100%. Ведь после того, как порция ароматного напитка допита, фужер тоже можно съесть, потому что он сделан из натурального яблока!

Ингредиенты для 1 порции: Яблоко — 1 шт. (среднего размера с плоским устойчивым низом)Лимон — 1 долькаЯблочная долька — 1 шт. (разрезанная пополам)Яблочный сок — 30 г (несладкий)Лимонний ликер Лимончелло — 30 гВанильная водка — 15 гКлюквенный сок — 10-20 гПалочка корицы — 1 шт. (тонкая для украшения)

Соломинка — 1 шт. (короткая толстая для сервировки)

Способ приготовления:

Выбирая яблоки для коктейля, позаботьтесь о том, чтобы они были одинакового размера и устойчиво стояли на столе, ведь им придется выполнять функцию бокалов. Вырежьте емкость в яблоке со стороны хвостика.

Будьте аккуратны, чтобы не повредить стенки или дно!На дно готового яблочного бокала выдавите сок дольки лимона и отставьте его в сторону.В шейкере смешать кусочки яблока и яблочный сок, дать минуту постоять.

Украсить соломинкой и палочкой корицы и сразу подавать на стол заинтригованным гостям.

Коктейль Spring swing

Ингредиенты для 1 порции:Просеко 100 млАнанас-клубный шираб 50 мл

Лимончелло 30 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в шейкере. Вылить на лед в бокал рокс. Отдельно подать корзинку из лайма, в ней клубничный сорбет и палочка корицы.

Мартини мохитато

Ингредиенты для 1 порции:40 белого рома;20 мл Лимончелло;30 мл сухого вермута;1 мл Ангостуры биттера;20 мл сахарного сиропа;75 мл газировки;20 г лайма;

6 г мяты.

Приготовление:

Положите в хайбол 10 листочков мяты и четвертушку лимона. Подавите хорошенько мадлером и насыпьте колотый лед. Налейте сахарный сироп, лимончелло, сухой вермут, ром и газировку доверху. Размешайте все коктейльной ложкой и досыпьте еще льда. Капните Ангостуры и украсьте листочком мяты.

Белый лимонный глинтвейн

Ингредиенты:20 мл Лимончелло;150 мл сухого белого вина;20 г лимона;10 г апельсина;5 г лимонной травы;10 г меда;

2 г кардамона.

Приготовление:

В питчер (железная кружка, грубо говоря) налейте вино и лимончелло. Положите туда 2 ч. ложки меда и кардамон. Добавьте туда цедру апельсина и лимона. Помешивая напиток, нагрейте его, но не доводите до кипения. Перелейте содержимое питчера через ситечко в бокал для ирландского кофе. Украсьте стеблем лимонной травы.

Рецепты коктейлей с этим ликером

Во всем мире сегодня существует более 50 разновидностей разнообразных коктейлей, одним из ингредиентов которых и является этот алкогольный напиток. Среди такого богатого ассортимента каждый человек обязательно сможет найти для себя идеальный вариант вкусного и десертного спиртного. Самыми популярными и одновременно простыми в приготовлении во всем мире, являются следующие коктейли:

Скитлс

Этот напиток радует не только своим оригинальным вкусом, но и не менее оригинальной подачей.

  1. С лимона среднего размера необходимо отрезать небольшую часть верхушки и тщательно удалить всю мякоть.
  2. С противоположной стороны получившегося стаканчика также следует срезать немного кожуры для устойчивости. Именно в этом стакане и будет подаваться коктейль.
  3. В шейкере следует взбить: лимонный ликер 50 мл, медовый сироп – 4 капли, ягоды клубники – 2 штуки, сок их вынутой мякоти лимона.
  4. В предварительно подготовленный лимонный стакан кладут кубик льда и выливают процеженный коктейль, сразу же подают с небольшой трубочкой.

Лимонная роза

Для приготовления необходимо смешать в равных частях по 15 мл следующие ингредиенты: джин, Кампари, Лимончелло. Подается коктейль в высоком стакане, который после наполнения жидкостью полностью заполняется колотым льдом. Подается с декоративным зонтиком.

Поздней ночью

Это один из самых любимых дамских напитков. Блендером смешивают 50 мл водки, 15 мл лимонного сока, 45 мл Лимончелло. Высокий стакан наполовину заполняется льдом, затем в него выливают коктейль, а его поверхность украшают лимонной цедрой.

Морозный коктейль

Это смешанные в пропорции 2:1 лимонный ликер и водка. Подают его в бокале с колотым льдом и мелко измельченной зеленью мяты.

Кремончелло

Это любимый десертный и высококалорийный коктейль. В бокал до половины его объема наливают ликер, оставшуюся часть заполняют взбитыми сливками высокой жирности. Подают с трубочкой и, не смешивая слои между собой.

Корветт

Смешать по 20 мл ликеров Куантро и Лимончелло, добавить к ним по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавать в бокале, заполненном людом до верха.

Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом домашнего коньяка на самогоне.

Огненный холод

Это необычный и вкусный коктейль с очень оригинальной подачей. Смешивают по 30 мл ликеров Лимончелло и Егермайстер, к ним добавляют 15 мл джина. При подаче джин в бокале поджигают.

Леди Лимончелло

Это смешанный коктейль, который готовят из 15 мл лимонного ликера, 30 мл белого вермута, 25 мл джина и 10 мл ликера Кюрасао. Все тщательно смешивают и выливают в коктейльный стакан, на дно которого предварительно поместили кубик льда.

Видео по теме:

Тропический коктейль

Отличается низким содержанием спирта в своем составе, отлично может использоваться как аперитив или основной алкогольный напиток на длительной дамской вечеринке. Для его приготовления смешивают по 40 мл мандаринового и ананасового соков, добавляют к ним 45 мл лимонного ликера и 25 мл сока клубники. Подают в высоком стакане с трубочкой и со льдом, украсив края бокала кусочком ананаса.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

Итальянский восход

Тщательно смешиваются между собой по 20 мл лимонного сиропа, кампари и апельсинового сока. К ним добавляют 15 мо ликера. Выливают в высокий бокал, а сверху украшают срезанной по спирали цедрой лимона или апельсина.

Кубинский

Этот коктейль подается с бокале-тумблере. В него кладут колотый лед, добавляют 25 г любого светлого рома и 15 г лимонного ликера. Затем доверху доливают кока-колой. Подают, украсив края бокала вишенкой.

Игристый

В шейкере смешивают лимонный ликер (30 г) и апельсиновый сок (25 г). Выливают жидкость в бокал со льдом, а затем доливают в него 1000 г любого игристого шампанского. Подают с трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма.

Настойка «Limoncello» — рецепты в домашних условиях на водке, из самогона


Лимончелло на водке

Если вы поняли суть математических действий, которые были описаны выше, то вы теперь знаете, что из водки крепостью в 40 градусов не получится Лимончелло с нужным процентом спирта.

Математические расчеты, химия и идеальные пропорции:

Если мы возьмем продукты в той же пропорции, но вместо 96%-ного спирта, будем использовать водку в 40 градусов, тогда получится напиток с такой крепостью:

(1000 мл водки/2680 объем мацерата) * 40 = 15%

Как видите получился некрепкий напиток. Но в этом случае можно поступить таким образом:

  • Уменьшите количество воды до 300 мл и сахара до 400 грамм. 
  • В итоге получится: (1000/1540) * 40 = 26%. 

Получился напиток, который можно назвать Лимончелло. Чтобы подстроить крепость ликера под желаемую, нужно просто разделить объем сахара в граммах на объем напитка в литрах. Применяйте эту формулу и вы сможете сделать ликер нужной вам крепости и содержания сахара.

К примеру:

  • На 1 литр чистого спирта, 1,1 литр очищенной воды и 660 грамм сахарного песка. 
  • В итоге получится напиток крепостью 37%, а содержание сахара — 26%.

Другие пропорции:

  • Спирта — 1000 мл, воды — 1600 мл, сахарного песка — 800 грамм.
  • Получится напиток с меньшей крепостью в 30%, но с таким же содержанием сахара — 26%.

Такой ликер точно оценят женщины. Как видите, вы можете делать напиток с любой крепостью и содержанием сахара, подстраивая его под свой вкус. Домашние напитки тем и отличаются, что они сделаны по вкусу того кто готовил, и когда человек угощает своих гостей, в этом напитке отражается характер и темперамент хозяина дома.

Если вы делаете Лимончелло из самогона, тогда используйте вышеприведенную формулу, и умножайте ингредиенты не на 40, на крепость вашего спиртового напитка — к примеру, 50% или 70%, и подгоняйте количество других ингредиентов для того, чтобы получить ликер нужной крепости.

Pallini Limoncello. Ликер лимончелло: что это, как и счем пить и сколько градусов

Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Фишка ликера заключается в настаивании лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

Узнай рецепт ликера лимончелло .

Состав лимончелло

В предельно простой состав ликера входят:

  1. Спелые лимоны (желательно, собранные в Кампанье или на Сицилии).
  2. Неразбавленный пищевой виноградный спирт.
  3. Сахар и экологически чистая негазированная вода.

При этом, в основе производства упомянутого ликера, лежит процесс настаивания спирта на лимонной цедре. В результате получается довольно сладкий напиток, обладающий пикантной кислинкой. Также существует менее крепкий Crema di Limoncello, при изготовлении которого воду заменяют молоком или сливками.

Однако, стоит упомянуть, что большинство лицензированных производителей напитка, для пущей его сохранности добавляют консерванты, а для придания ему эффектной прозрачности – эмульгаторы.

Сколько градусов в лимончелло

По сути, крепость лимончелло никем не регламентируется. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Однако, среди официальных производителей напитка существуют негласные нормы приличия, согласно которым содержание алкоголя в магазинных напитках должно находиться в диапазоне 25-32 градусов.

Если вас интересуют менее крепкие варианты, то стоит остановиться на Limoncello Pallini (26 градусов) либо Limoncello Luxardo (27 градусов)

Если же вы предпочитаете напитки позабористей, обратите свое внимание на бренды: Limoncetta di Sorrento (31 градус), Limoncello Villa Massa (30 градусов) и им подобные

Срок годности лимончелло

Прежде всего, нужно иметь в виду, что этот напиток следует хранить в холодильнике. В таком случае, ликер фабричного производства гарантированно не утратит свои вкусовые качества более года. Домашние же напитки, в виду отсутствия в них консервантов, лучше употребить в течении 1-6 месяцев. Причем, чем меньше их крепость, тем скорее их необходимо оприходовать.

Популярные бренды лимончелло

Любопытно, что идея коммерческого производства этого ликера с легкостью пересекла океан и теперь с большим успехом развивается в США. Очень похожие напитки также изготовляются в Мальтийской республике и на юге Франции.

Как и счем пить лимончелло

Перед подачей, по примеру итальянцев, напиток на несколько часов следует поместить в морозильную камеру (при этом, время от времени стоит следить, чтобы он не замерз). Туда же нужно присовокупить и приличествующие этому ликеру вытянутые рюмки, объемом до 40 мл (особым шиком, в этом случае, станет использование излюбленных жителями Побережья Амалфи маленьких керамических стаканчиков).

Чаще всего, охлажденный ликер в заиндевевших рюмках подают в качестве дижестива, попиваемого маленькими глоточками с выдыханием ароматных паров через нос (на просторах рунета можно встретить рекомендации по употреблению напитка перед едой, однако, на наш взгляд, в виду его весьма существенной сладости, делать этого не стоит). Кроме того, упомянутый ликер прекрасно сочетается с фруктовыми и сливочными десертами, а также с черным шоколадом. К слову сказать, многие рекомендуют поливать им сливочное мороженое.

Хорош этот напиток также в миксовых и коктейльных сочетаниях. В случае миксов, подходящей парой для него станет апельсиновый сок, вермут или шампанское. Среди же множества соответственных коктейлей можно назвать: «48 капель», «Мандариновый рассвет», «Морозный полдень» или же, в качестве противоположности – белый лимонный глинтвейн.

Чем закусывают?

Лимончелло относится к категории сладких десертных алкогольных напитков. Поэтому часто у людей возникают проблемы с тем, что можно выбрать в качестве закуски к нему. Если говорить о самих итальянцах, то они предпочитают вообще не закусывать Лимончеллу. Обычно ее подают после плотного приема пищи и единственной закуской в этом случае, может стать долька лимона или лайма.

Если же употреблять данный алкогольный напиток без дополнительных блюд невозможно, то следует отдать предпочтение разнообразным сладостям. Лучше всего подойдет белый и темный шоколад, фрукты и сладкий сыр. От слишком жирной и высококалорийно выпечки с изобилием крема лучше отказаться. Такие продукты слишком тяжелы для пищеварения, и они забивают истинный вкус ликера.

Лимончелло в чистом виде или с добавление других крепких алкогольных напитков всегда высоко ценится мужчинами во многих странах мира. Женщинам же боле по душе легкие освежающие коктейли, приготовленные на его основе. В любом случае среди такого изобилия рецептов каждый сможет найти напиток себе по дуге.

Что же такое лимончелло

Лимончелло – это итальянский лимонный ликер. Он изготавливается за счет настаивания лимонных очисток на различных спиртосодержащих жидкостях.

Почему он пользуется популярностью в Италии? Потому что именно в Италии растет большое количество этих фруктов. Благодаря тому, что он очень готовится из ингредиентов, которые есть всегда дома и процесс готовки не занимает много времени, домашний лимончелло получил заслуженное признание по всему миру. В России он не пользуется особым спросом. Это связано с тем, что в основе его лимоны, которые в нашей стране не так популярны.

Производится он в Южной части страны: в Капри, Сицилии, Сардинии, Искье. В настоящее время эти города борются за титул считаться родиной лимонного ликера. Официальная версия гласит о том, что его Родина – это остров Капри. Именно здесь в 1988 году Массимо Канале запатентовал не только технологию его создания, но и название.

Однако жители островов Амальфи и Сорренто не согласны с принятой версией.

Они считают, что непрозрачная жидкость соломенного цвета впервые начала производиться именно их крестьянами, которые называли её « алкогольным лимонадом».

В настоящее время существует несколько разновидностей итальянского ликера лимончино, в названии которых присутствует название города, в котором он создается. Это Limoncello di:

  • Sorento;
  • Sicilia;
  • Capri.

Однако независимо от того, как ликер называется, все его три разновидности имеют общие качества:

  • для них берутся лишь зрелые плоды;
  • корочки настаиваются в чистом спирте специальным образом;
  • сахар используется для заправки цитрусовой настойки.

Рецепты коктейлей с Лимончелло

Лимончелло (ликер) – это напиток, который можно не только употреблять в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Существует большое количество рецептов коктейлей, основным ингредиентом которых является Лимончелло.

Мандариновый рассвет

Для приготовления коктейля «Мандариновый рассвет» применяются 3 ингредиента:

  • Лимончелло – 30 мл;
  • сок мандарина – 50 мл;
  • белый вермут – 20 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Смешать 3 напитка в шейкере.
  2. Полученную смесь перелить в бокал, предварительно наполненный кусочками льда. Они будут способствовать охлаждению напитка.
  3. Пить коктейль через трубочку.

Морозный полдень

Коктейль «Морозный полдень» готовится и употребляется, как «Мандариновый рассвет», но с другими ингредиентами.

Основными компонентами здесь будут:

  • Лимончелло – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • мята – 5 г.

Кремончелло

Кремончелло понравится всем, кто любит хорошие коктейли и мороженое.

В его состав входят 2 ингредиента в равных количествах:

  • сливки;
  • Лимончелло.

Для приготовления используется бокал, в который необходимо послойно наливать оба ингредиента: 1-й слой – ликер, а 2-й – сливки. По вкусу Кремончелло похож на мороженое, но только в нем присутствует ярко выраженный алкогольный оттенок.

Скитлс

Скитлс – яркий напиток, приготовленный из 4-х следующих ингредиентов:

  • лимон – 150 г;
  • мед – 15 мл;
  • клубника – 40 г;
  • Лимончелло – 40 мл;

Приготовить Скитлс можно следующим образом:

  1. Из лимона выдавить сок.
  2. В лимонный сок добавить мед.
  3. В получившийся медовый сироп налить Лимончелло.
  4. В общую смесь поместить ягоду.
  5. Взболтать все компоненты, используя шейкер.
  6. Подать в бокале, украшенном небольшим кусочком лимона или другим цитрусовым.

Напиток Скитлс, в отличие от обычного Лимончелло, получается не желтым. Он обладает красивым, ярким красным цветом. Клубника придает ему нежный аромат и более сладкий вкус.

коктейлей Лимончелло

Лимон — один из наиболее часто используемых ингредиентов коктейлей, поэтому само собой разумеется, что ликер, приправленный ценными итальянскими лимонами побережья Амальфи, должен быть частью палитры барменов. Ликер Лимончелло обладает концентрированной пикантной свежестью, которая оживляет коктейли, хорошо сочетается с такими ароматами, как базилик, мед, агава и чай.

20 лучших коктейлей лимончелло

Yellow Belly С : цитрусовая водка, лимончелло, лимонный сок и сахарный сироп. Мы говорим : лимон, лимон и лимон, но хорошо сбалансированный, освежающий и вкусный. Отличный вечерний коктейль в начале лета.

Желтый Негрони С : Писко, лимончелло, горечавка, желтый шартрез и вермут бьянко. Мы говорим : Как следует из названия, этот ярко-желтый горько-сладкий аперитив на основе писко, состоящий из пяти равных частей, был вдохновлен классическим ликером Негрони и тремя из самых знаковых желтых ликеров в мире: лимончелло, горечавка и шартрез желтого цвета.

Bon Bon С : ванильная водка, лимончелло, ириский шнапс, лимонный сок и ванильный сироп. Мы говорим : Оживите свою молодость и вкус этих больших круглых сладостей с этим кисло-сладким лимонным коктейлем.

Brazuca Remedy С : сок лайма, мед, кашаса, лимончелло, апероль, базилик и яичный белок. Мы говорим : Сладко-горький и сложный с характером кашаса.Идеален в качестве аперитива.

Cuban Heal С : светлый ром, цинар, лимончелло, медовый сироп и биттеры Пейшо. Мы говорим : Медовый и изначально сладкий, с пряными нотками рома, добавляющими глубины.

Коляска Дженнаро С : коньяк, трипл-сек, лимончелло и лимонный сок. Мы говорим : эта версия Difford известной итальянской коляски Дженнаро Джейми предсказуемо более крепкая, чем оригинал, но сохраняет баланс между сладким ликером лимончелло и терпким лимонным соком.

Итальянское солнце С : белое вино, лимончелло, ликер из фундука и лимонный сок. Мы говорим : На вкус скорее как бонбон (круглое, покрытое сахаром, сладкое со вкусом лимона).

Лимонное безе Pie’tini С : лимончелло, сахарный сироп, лимонный сок, сливки и ликер 43. Мы говорим : богатая сиропообразная основа, пропитанная ванильным кремом.

Лимонный шербет Маргарита С : текила Blanco, лимончелло, лимонный сок, лимонный шербет и сироп агавы. Мы говорим : У этой маргариты действительно есть вкус шербета с лимонным цитрусовым привкусом.

Lemony С : джин, желтый шартрез, лимончелло и лимонный сок. Мы говорим : Лимон тонко доминирует в этом сложном травяном напитке.

Motox С : имбирь, кориандр, цитрусовая водка, лимончелло, ананасовый сок и яблочный ликер. Мы говорим : Каждый глоток фруктовый, лимонный, за которым следует горячий имбирный привкус.

Navigator С : джин, лимончелло и сок розового грейпфрута. Мы говорим : этот фруктовый напиток с добавлением грейпфрута приятно горьковато-кислым.

Коктейль для прокрастинации С : сухой джин, сухой вермут, лимончелло и зеленый шартрез. Мы говорим : влажный мартини, приправленный большим количеством ликера лимончелло (который слегка подслащивает и придает удивительно тонкий привкус лимона) и немного сияющего шартроза.

Red Earl С : свежая малина, водка, лимончелло и сахарный сироп Мы говорим : этот насыщенный (но не слишком сладкий) малиновый коктейль с водкой понравится публике.

Красный граф (рецепт сальваторе) С : корень имбиря, малина, водка и лимончелло. Мы говорим : свежий имбирь добавляет нотку пряностей, которая хорошо сочетается с фруктами малины в этом привлекательном коктейле на водочной основе.

Ренессанс С : коньяк, лимончелло, сладкий вермут и персиковый биттер. Мы говорим : Этот коктейль, обладающий крепким и горько-сладким вкусом, с очищающим цитрусовым привкусом и присущей ему сложностью коньяка, подходит как для аперитива, так и для ужина.

Salvatore Meets С : светлый ром, лимончелло, сок лайма, сахарный сироп и шампанское. Мы говорим : освежающий пикантный лимонный дайкири, украшенный брызгами шампанского.

Sanguinello Cocktail С : Кампари, лимончелло и сок кровавого апельсина. Мы говорим : Ноты горького Кампари уравновешены сладким лимонным ликером лимончелло и соком кровавого апельсина, придающим свежесть цитрусовых.

Арнольд Палмер с шипами С : лимончелло, холодный черный чай и лимонный сок. Мы говорим : Чайные танины и кислый лимонный баланс, богатый ликером лимончелло, в этом освежающем слабоалкогольном коктейле.Идеально подходит для лета.

Коктейль Tratto Limoncello С : Бурбон, лимончелло, сухой вермут, апельсиновый биттер и ароматический биттер Ангостура. Мы говорим : лимонный щербет с добавлением бурбона — горьковато-сладкий аперитив.

Коктейль с вермутом: тонкий вкус

Один из наиболее простых вариантов алкогольных коктейлей со «Спрайтом». В него входят:

  • 30 мл любого вермута;
  • 100 мл газированного напитка;
  • долька апельсина;
  • пара кубиков льда.

Готовят такой коктейль со «Спрайтом» в высоких бокалах. На дно кладут лед, затем опускают кружочек цитрусового фрукта, заливают вермутом. Доливают до края бокала «Спрайт».

В чем плюс данного рецепта? Слегка изменяя рецептуру, можно получить совсем иной вкус напитка. Так, можно выбирать вермуты с разной степенью сладости. А дольку апельсина заменить колечком лимона. Также многие любят делать на бокале кромку из сахарного песка.