Топ-7 рецептов домашних колбасок на любой вкус

Содержание

Простой рецепт на мангале

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.

Баварские колбаски

Этот рецепт колбасок в кишке — классический вариант исполнения традиционного немецкого блюда, которое заказывает каждый турист.

  • 1 кг свинины;
  • 0,25 кг говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 70 гр сливок;
  • соль, черный и белый перец, петрушка, кишка.

В измельченное мясо мы добавляем пряности и забываем о фарше на 2 часа. После этого вливаем в него сливки и выдерживаем еще час. Затем добавляем измельченный до состояния каши лук и заправляем так, как описано в вышеуказанном рецепте домашних колбасок с фото.

Теперь Вы знаете, как приготовить домашние колбаски в кишке на мясорубке, сколько их жарить и варить, а также как разнообразить блюдо новыми подходами. Самое время сделать домашний соус и придумать гарнир из овощей.

Как готовить колбаски производства Мираторг

В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.

Как жарить на углях

Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.

С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.

Колбаски отварные колбаски

Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.

Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.

Как приготовить в духовке

Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.

В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.

Как приготовить на сковороде

Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.

К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.

Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.

Карривурст | Currywurst

Эти сосиски наиболее популярны в Берлине. Именно здесь был придуман рецепт закуски, которой местные настолько гордятся, что даже как-то открыли музей в ее честь (жаль, что проработал он всего 9 лет). Однако попробовать аппетитные колбаски в соусе карри можно практически в каждом городе Германии. Основа – вареная сосиска из рубленой свинины, обжаренная во фритюре. Колбаска карривурст невозможна без специального соуса на основе томатной пасты или кетчупа с порошком карри. Эти сосиски особенно хороши вприкуску с картошкой-фри, которая часто подается в Германии по умолчанию.

Домой можно купить томатный соус карри (currywurst sauce) в пластиковой упаковке – его легко найти в большинстве немецких супермаркетов. Готовое блюдо (сосиски, залитые соусом) продаются в виде консервов в стеклянных банках.

Пивные

Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях .

Ингредиенты:

– 4 ; – 1 большая луковица (нарежь кубиками); – 10 сарделек; – 2 чайные ложки красного перца; – 1 чайная ложка чесночного порошка; – 0,5 чайной ложки черного перца.

Приготовление:

1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар. 2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения. 3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума). 4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз! 5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.

Домашние Колбаски на гриле — правила приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

Какова она, настоящая колбаска ?

В рецептуре настоящего колбасного изделия для прожаривания на сковороде или гриле должно входить высокопробное мясо.

Оно обязательно должно быть нарезано кусочками. Именно мясные ломтики, а не измельченный фарш, дают ей сочность и аромат.

Оболочка сардельки должна быть из 12-перстной свиной или коровьей кишки.

Обратите внимание

Полимерные заменители, из которых часто состоит оболочка содержимого сосиски, спасает производителя от высоких затрат на изготовление изделия. Но при этом снижает качество продукции.

Варианты приготовления колбасок

Классический рецепт сарделек имеет несколько вариантов:

  • баварские свиные с салом( в основе свинина и сало) ;
  • шведские свино-говяжьи( говяжий и свиной фарш) ;
  • французские куриные со специями ( куриный фарш);
  • баварские с сыром( свинина и сыр).

Основной набор продуктов для приготовленяи колбасок

Каждый из типов имеет свою особенность, но базовый рецепт должен включать в себя определенный набор продуктов, присутствующий в любом из рецептов:

  •  рубленое мясо;
  • чеснок;
  • набор специй;
  • сало или внутренний жир;
  • кишку;
  • соль.

Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях

Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.

Основные преимущества роликового гриля

Самым приятным и большим преимуществом роликового гриля можно назвать то, что с ним не нужно ждать хорошей погоды для идеального семейного барбекю. Потому что работает он от электричества и от него нет неприятных запахов при приготовлении еды.

К другим преимущества такого гриля относят:

  • Небольшие габариты. За счет этого его удобно использовать в домашних условиях, а при использовании в сфере общепита такой прибор не занимает много места рабочей поверхности.
  • Быстрый нагрев. Кроме того, температуру можно задать, и она сохранится на протяжении всего процесса приготовления. То есть вам не придётся постоянно включать и выключать прибор, чтобы добиться нужной температуры. За счет быстрого нагрева и постоянной температуры блюдо готовится недолго (7-8 минут). То есть за час можно собрать всю семью к столу.
  • За счет постоянно вращающихся роликов, еда не подгорает и готовится равномерно.
  • Помимо начинки можно приготовить и саму основу, например, булочки для бургера или хот-дога.
  • Просты в использовании. То есть не придется долго объяснять принцип работы гриля.
  • Существуют модели, с помощью которых можно готовить сразу много сосисок.
  • Такой гриль недорогой, но производительный.
  • Роликовый гриль имеет эргономичный дизайн.
  • На роликовом гриле можно готовить сосиски и любые другие продукты, то есть нет никаких ограничений.

Быстрый нагрев – одно из преимуществ роликового гриля

Преимуществ у роликового гриля масса. Единственным затруднением может стать процесс его очистки после работы на нем. Но при наличии специальных средств можно с этим справиться достаточно быстро.

Сосиски, запеченные с овощами на мангале

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • листья молодой белокочанной капусты – 5 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправы, сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи. Картошку, очистив, нарежьте полукруглыми ломтиками. Перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Подготовьте 5 листов фольги, на них положите капустные листья.
  • Разложите по капустным листам сосиски и овощи. Посолите их, приправьте, полейте сметаной или майонезом. Сверните листы капусты конвертами, затем каждый такой конверт заверните в кусок фольги.
  • Положите свертки на решетку мангала. Оставьте на полчаса. Через каждые 5-10 минут свертки не помешает переворачивать. Делать это лучше в перчатках, чтобы не получить ожог.

Разверните фольгу, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься. Положите на тарелки капустные листья, разверните их

Теперь кушанье можно подать к столу.

Дата: 26.05.2020.

Как подавать и с чем есть баварские колбаски

Вайссвурсты принято есть на завтрак.

Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.

Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.

В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).

Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.

А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.

Затем намазать горчичкой — и съесть!

Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Не нужно пытаться съесть оболочку мюнхенских колбасок.

Описание

Мюнхенские колбаски являются знаменитым блюдом баварской кухни. Впервые они были приготовлены в 1957 году 22 февраля Зеппом Мозером. С тех пор эта дата считается днем рождения вкуснейших баварских колбасок. История этого мясного лакомства началась с того, что у Зеппа Мозера была своя пивная, которая в тот период времени переживала не самые лучшие дни. Настал такой день, когда совершенно нечего было подать гостям к столу, а на завтрак обычно готовились жареные сосиски, в состав которых входили мясной фарш и бараньи кишки. Владельцу заведения тогда удалось достать только свиную оболочку, а подвергать ее обжарке было ни в коем случае нельзя. Именно поэтому Зепп Мозер и решил приготовить мюнхенские колбаски, так как перед употреблением их было достаточно отварить. Гости пивной были в восторге от такой баварской закуски и все чаще стали навещать это заведение.

Нередко данный деликатес называют белыми колбасками, так как для их приготовления не используются вредные красители, а используемые специи окрасить деликатес неспособны. Употребляют мюнхенские сосиски с баварской горчицей и хлебом, а многие еще и пьют пиво вприкуску с ними. Как правило, съедается только внутренняя часть колбасок, точнее, высасывается, а колбасная оболочка выбрасывается. Несмотря на то что настоящие мюнхенские колбаски обычно делают из телятины и свинины, мы рекомендуем использовать для их создания только свиное мясо. Поверьте, результатом вы будете очень довольны! К тому же такой деликатес вы сможете не просто отварить, а еще дополнительно и пожарить, причем это можно сделать как в духовке, так и на сковороде, и в мультиварке, а еще баварские сосиски замечательно подходят для гриля. Итак, чтобы в домашних условиях начать готовить популярные мюнхенские колбаски, предлагаем сначала ознакомиться с приведенным ниже простым рецептом с пошаговыми фото. В нем вы, без сомнения, найдете полезную информацию по поводу готовки данного блюда. Желаем удачи!

Ингредиенты

Как приготовить колбаски на гриле?

Классический рецепт колбасок на гриле

Задумав приятный пикник с грилем, вы можете порадовать гостей покупными сырыми колбасками.

Но если есть желание блеснуть своим кулинарным навыком, то вам поможет стандартный рецепт домашних колбасок.

Принимаясь за готовку, вы должны учесть количество приглашенных на пикник.

Стандартная порция приготовленных сосисок рассчитана на 6–8 человек.

Что нужно для того, чтобы приступить к приготовлению?

Около двух часов времени, продукты и хорошее настроение! Ведь грустный повар вкусно не накормит!

Ну и, конечно, кухонный комбайн или мясорубка с насадками для приготовления домашней колбасы.

Выбираем мясо

Начнем разбираться по порядку. Прежде всего, определитесь с выбором мяса.

Бюджетным можно считать куриные колбаски, но в некоторых ситуациях этот вариант лучше оставить на другой раз.

Ведь куриные колбаски обладают сильным запахом, их необходимо готовить с большим количеством чеснока, чтобы мясо птицы раскрыло свой вкусовой букет, не потеряв аромата.

Необходимо взять 2 кг мяса, лучше всего подойдут:

  • мякоть ошейка;
  • лопатка;
  • вырезка;
  • корейка;
  • мясная вырезка с надколенной чашечки.

На приведение мяса в нужное состояние уйдет около суток. Торопиться не стоит, потому что мясу нужно пройти период ферментации, который наступает после того, как мясной блок был измельчен.

Процесс ферментации напоминает начальные стадии разрушения мышечного волокна. Мясо обогащается кислородом, становится мягче, дает сок и раскрывает свой вкусовой букет.

Для этого мясо должно предварительно полежать в холодильнике.

Измельченное до небольших кусочков мясо смешивается с 0,5 кг сала.

Для свиных колбасок прекрасно подойдут: черный перец;

  • майоран;
  • тмин;
  • гвоздика;
  • карри;
  • корень хрена.

Некоторые кулинары предлагают добавлять чайную ложку сахара, чтобы свинина приобрела сладковатый вкус.

Приготовление

Всю полученную массу с помощью кухонного комбайна запаковывают в кишку. ( Если у вас нет  кухонного комбайна, можно воспользоваться приспособлением, как на этом видео)

Саму кишку можно приобрести в мясных рядах или в супермаркетах, где она продается в запакованном виде.

Преимущество покупной кишки заключается в том, что она уже очищена от внутренних оболочек.

После завершения всех манипуляций сосискам нужно «подышать» 60 минут, чтобы все ингредиенты в равной мере сделали общий вклад.

Как жарить колбаски на гриле?

Угли должны быть чуть более притушенными, чем на шашлыки. Поскольку сардельки более деликатные, чем отдельные ломтики мяса.

  1. Для достижения красоты продукта вам понадобится немного внутреннего жира.
  2. Перед отправкой на сетку гриля каждую сардельку стоит обмазать жиром.
  3. Это поможет шкурке сохранить эластичность, даст больше времени для готовки. Ведь самое главное – прожарить продукт как следует!
  4. Уже на гриле сардельки стоит почаще переворачивать. Это предотвратит припекание шкурки к сетке.
  5. Не стоит протыкать сардельки во время готовки. Общее время, за которое они пропекаются – 30-60 минут.
  6. Если будет нарушена целостность оболочки, вытечет сок, и сардельки будут суховатыми.
  7. Подавать сардельки лучше с ржаным хлебом, зеленью и горчицей.

Приготовление колбасок на гриле — видео

Как вы уже поняли, в приготовлении колбасок на гриле нет ничего сложного, просто попробуйте и приятного аппетита!

Что такое чевапчичи, чем они отличаются от других колбасок для гриля

История гласит, что название пошло от очень простой еды балканских солдат. В походах они рубили мечами мясо, куски нанизывали на острие оружия и готовили их на костре. Потом стали их формировать в виде колбасок, жарить не только на открытом огне, но и в духовке, на электрогриле, сковороде. Изначально мясо рубили специальными двуручными ножами, а с изобретением мясорубок фарш стал более мелким, нежным и сочным.

Сродни колбаскам чивапчичи есть и другие аналогичные изделия для гриля:

  1. Чиполлетти – в составе фарш из свинины с обжаренным луком и особенными ароматными специями, изготавливаются в виде сосисок, в диаметре тоньше, чем чевапчичи.
  2. Купаты – грузинская сырая колбаска для жарки на огне. Могут изготавливаться из отборного рубленого мяса свинины и телятины, упакованного в натуральную кишку, или же из субпродуктов.
  3. Баварские – в основе телятина, подаются к пиву, могут быть с сыром внутри. Национальное блюдо Германии;
  4. Турецкие люля-кебаб из баранины и т.д.

Все они хороши и вкусны по-своему, но балканцы считают, что лучше их чивапчичи нет на свете вообще ничего. Кроме того, такие колбаски для гриля можно самостоятельно своими руками приготовить дома, они будут иметь меньшую калорийность (до 200 кКал/100 г), и принесут организму куда больше пользы.

Оболочка для колбасок и купат

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного

При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз

А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20–25 С на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5–10 минут). Далее промывают их в воде (30–35 С). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35–40 С на 2–3 минуты, после чего промыть проточной водой.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Совет! Любые колбаски из мясного фарша рекомендуется подвергать предварительной термообработке в воде.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Купаты «Боярские» Индилайт

Производитель: ООО «ПензаМолИнвест» Пензинская область

Состав: филе бедра индейки, филе грудки индейки, кожа индейки, черева свиная, вода, комплексная пищевая добавка (соль, глюкозный сироп, регуляторы кислотности (Е 263, Е 500), ароматизаторы, пряности (перец черный, перец зеленый, перец розовый) пряные травы (томатный порошок, обжаренный лук, антиокислитель (Е301).

Сочные колбаски, мясо не очень соленое, чувствуются кусочки мяса, изготовлены не из фарша, очень приятный вкус, кажется, что колбаски прямо диетические. Эти купаты получили высший балл.

Цена: 41 руб/100 гр Средний балл: 5

А теперь тестируем тонкие колбаски для гриля.

Колбаски от «Троекурово»

Производитель: АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская»

Ассорти три вкуса в одной упаковке: «Карри», «Кантри с яблоком», «Итальяно».

Колбаски изготавливают из мяса механической обвалки. Такое мясо производят из костей и излишков филе. Эту смесь пропускают через промышленное сито, благодаря чему производитель получает пастообразный фарш.

Колбаски гриль «Карри»

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, пшеничная клетчатка, соль, растительные масла, соль, порошок карри, пряности (куркума, фенхель, чили, паприка, имбирь, кориандр, перцы: черный, белый, душистый, тмин, репчатый лук), растительный гидролизат, морковь, экстракт пряностей, белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничные), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.

Тестирующие описали их так: колбаски очень сочные, чувствуется паприка, соли в меру, оболочка хоть и толще, чем у других колбасок, но жуется нормально. Сбалансированный вкус специй. Цельные кусочки вперемешку с фаршем.

Цена: 27.50/100 гр Средний балл: 4,25

Колбаски гриль «Кантри» (с яблоком)

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, яблоки сушеные кубик, соль, пищевой концентрат (растительный жир, лактоза, молочный протеин), сыворотка сухая, пищевое волокно, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, специи (лук порошок, чеснок порошок), ароматизаторы, пшеничная клетчатка, белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничные без глютена, картофельные), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.

Сухая колбаска какого-то серого цвета (возможно такой оттенок получился из-за добавление в мясо яблок), кусочки фрукта были видны и ощущались на вкус, во время жарки эти колбаски очень быстро пригорали.

​Цена: 27.50/100 гр Средний балл: 3,75

Колбаски гриль «Итальяно»

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, пшеничная клетчатка, соль, специи и овощи (томатный порошок, паприка, чеснок порошок, лук порошок, перцы) волокно пищевое, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, крахмал картофельный, зелень сушеная, экстракты специй, красители экстракты: паприки, свекольный, сафлоры), белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничный), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.

Эти колбаски понравились гораздо меньше. Несмотря на то, что у «Кантри» почему-то оказалась гораздо тоньше оболочка, чем у предыдущих колбасок, на вкусовые качество это никак не повлияло. Мясо было сухое и жестковатое.

Цена: 27.50/100 гр Средний балл: 3,5

Время и температура для приготовления

Часто новички задаются вопросами о том, сколько жарить купаты по времени на электрогриле, углях или в духовке. Это же касается и других видов колбасок.

Перед началом приготовления каждую колбаску следует обязательно проткнуть в 5-10 точках с помощью зубочистки, либо вилки. Это позволит пару, который будет образовываться под оболочкой во время приготовления, не разорвать кишку.

Подбирается время приготовления индивидуально. Ориентируйтесь на то, на чём вы готовите, а также из чего сделан сам продукт. Контролировать температуру на гриле сложно. А в том же аэрогриле или духовке выдержать купаты необходимое время проще.

Оптимальной считается температура в диапазоне от 200 до 240 градусов Цельсия. В таких условиях на приготовление купат из говядины, свинины и баранины требуется 15-30 минут. Колбаски могут иметь разную толщину. Плюс разным людям нравится различная степень прожарки.

На приготовление куриных колбасок уходит примерно в 1,5 раза меньше времени.

Купаты на основе куриного мяса или индейки рекомендуется готовить при температуре 200 градусов Цельсия. Сначала гриль или духовка нагреваются, на решётку выкладываются колбаски и жарятся на такой температуре 5-7 минут. Затем температура снижается до 180 градусов, и блюдо доводится до готовности.

Наличие специального термометра позволяет контролировать температуру, используя духовку, гриль, мангал и прочие устройства. В аэрогрилях и электродуховках, как и в электрогрилях, термометр не требуется. У них есть встроенный контроллер температуры.

В приготовлении любых видов колбасок самое главное не пересушить их. Сухость блюда ещё зависит от правильного приготовления фарша, которым наполняется кишка.

Домашние Колбаски на гриле — правила приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

Какова она, настоящая колбаска ?

В рецептуре настоящего колбасного изделия для прожаривания на сковороде или гриле должно входить высокопробное мясо.

Оно обязательно должно быть нарезано кусочками. Именно мясные ломтики, а не измельченный фарш, дают ей сочность и аромат.

Оболочка сардельки должна быть из 12-перстной свиной или коровьей кишки.

Обратите внимание

Полимерные заменители, из которых часто состоит оболочка содержимого сосиски, спасает производителя от высоких затрат на изготовление изделия. Но при этом снижает качество продукции.

Варианты приготовления колбасок

Классический рецепт сарделек имеет несколько вариантов:

  • баварские свиные с салом( в основе свинина и сало) ;
  • шведские свино-говяжьи( говяжий и свиной фарш) ;
  • французские куриные со специями ( куриный фарш);
  • баварские с сыром( свинина и сыр).

Основной набор продуктов для приготовленяи колбасок

Каждый из типов имеет свою особенность, но базовый рецепт должен включать в себя определенный набор продуктов, присутствующий в любом из рецептов:

  •  рубленое мясо;
  • чеснок;
  • набор специй;
  • сало или внутренний жир;
  • кишку;
  • соль.