Биологически активная добавка «Эланс Коллаген»

Стоит ли принимать коллагеновые пептиды?

Для того, чтобы составить идеальную коллагеновую диету, нужно быть как минимум диетологом. Кроме того, все, что мы едим и пьем, расщепляется и используется так, как тело считает нужным. То есть, все питательные вещества направляются туда, где это экстренно необходимо.

Выходит, что даже если мы употребляем продукты с высоким содержанием коллагена и рассчитываем на определенное улучшение внешности или состояния здоровья, наше тело может пустить эту пищу на другие ресурсы, и эффект будет неочевиден.

Большинство людей, принимающих пептиды коллагена, ощутят только положительные эффекты. Спортсмены, использующие их, часто сообщают о более быстром восстановлении, а также об улучшении функции суставов. Во многих других случаях пептиды снижают  ломкость ногтей, восстанавливают поврежденные волосы, а также “стирают” морщины.

Однако есть те, кто может испытывать некоторые эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как изжога, газы или вздутие живота. Таким людям стоит попробовать другой источник пептидов коллагена, специальные препараты аминокислот и / или хороший пищеварительный фермент.

В любом случае прежде, чем начать принимать добавки с коллагеном, необходимо проконсультироваться с врачом.

Источники пептидов коллагена

Пептиды коллагена сегодня несложно найти в виде различных добавок. Большую часть гидролизованного коллагена получают из кожи и костей млекопитающих, в основном коров, свиней и птиц. Кожа, чешуя и кости морских животных также содержат коллаген и используются в производстве пищевых добавок.

Однако употребление определенных продуктов также может помочь увеличить выработку этого важнейшего белка.

Для этого важно, чтобы в рационе были:

  • Костный бульон;
  • Мясо травяного откорма;
  • Яйца;
  • Курица;
  • Рыба;
  • Бобы;
  • Молочные продукты.

Чтобы помочь организму вырабатывать нужное количество коллагена, необходимы также определенные витамины и минералы:

  • Витамин C: цитрусовые, брокколи, листовая зелень, киви, цветная капуста, дыня, брюссельская капуста, зеленый и красный перец, помидоры.
  • Цинк: моллюски, бобовые, орехи, семена, грибы, шпинат, чеснок.
  • Медь: устрицы, печень, спирулина, темный шоколад, лобстер, тофу, грибы шиитаке, авокадо.

Для того, чтобы обходиться без добавок, важно очень тщательно и грамотно продумать свой рацион.

Эланс® Коллаген

Что такое коллаген? 1,2В чем преимущества морского коллагена? Морской (рыбный коллаген) получают в процессе переработки рыбных костей, кожи и чешуи. Он богат коллагеном I и III типа. По сравнению с коллагеном из альтернативных источников, пептиды морского коллагена меньше, благодаря чему лучше усваиваются организмом.3Что такое пептиды коллагена?4,5Зачем принимать коллаген? С возрастом выработка коллагена в организме человека уменьшается, в результате чего кожа теряет упругость и обезвоживается. Употребление пептидов коллагена внутрь позволяет восполнить плотность коллагенового слоя в коже, благодаря чему улучшается ее структура, она становится более увлажненной и гладкой.4,5Какова роль витамина С?2Эланс Коллаген | Elance Collagen cодержит морской гидролизованный коллаген (пептидная форма) I и III типа(5000 мг), витамин С (60 мг).Elance Collagen

  • поддержанию упругости и эластичности кожи;
  • сокращению морщин;
  • поддержанию увлажненности кожи;
  • профилактике преждевременного старения кожи и фотостарения.4,5

Витамин C стимулирует выработку коллагена в организме, поэтому он входит в состав Elance Collagen.2Форма выпуска: Состав: Один саше-пакет содержит:

Биологически активное вещество Суточный прием (1 саше-пакет) содержит, мг % от адекватного уровня потребления*
Глицин 950 27
Пролин 450 10
Витамин С 60 66,6

* ТР ТС 022/2011, «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

Пищевые вещества Пищевая ценность на 1 саше-пакет (5254 мг) % от РСП на 1 саше- пакет (5254 мг) Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность (кДж/ккал) 87,02 кДж/
20,48 кКал
1656,3 кДж/
389,8 кКал
Белки 5,08 г 7,62% 96,8 г
Углеводы 0,03 г 0,012% 0,5 г
Жиры 0,0 г 0,0% 0,0 г

Область применения:Рекомендации по применению: Противопоказания: Срок годности: Условия хранения: Условия реализации:Свидетельство о государственной регистрации: Дата выдачи:Производитель: 
Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей: 

  • Fazli Subhan, Zohaib Hussain, Isfahan Tauseef, Adeeb Shehzad, Fazli Wahid, A review on recent advances and applications of fish collagen, Biology, Medicine, Critical reviews in food science and nutrition, 2020
  • Биохимия: учебник для вузов/ под ред. Е.С.Северина — 5-е изд., — 2009.
  • Ramasamy Sripriya, Ramadhar Kumar, A Novel Enzymatic Method for Preparation and Characterization of Collagen Film from Swim Bladder of Fish Rohu (Labeo rohita), Food and Nutrition Sciences, Vol.06 No.15(2015), Article ID:61421,11 pages
  • Do-Un Kim, Hee-Chul Chung, Jia Choi, Yasuo Sakai, and Boo-Yong Lee, Oral Intake of Low-Molecular-Weight Collagen Peptide Improves Hydration, Elasticity, and Wrinkling in Human Skin: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Study
  • Jérome Asserin, Elian Lati, Toshiaki Shioya, Janne Prawitt, The Effect of Oral Collagen Peptide Supplementation on Skin Moisture and the Dermal Collagen Network: Evidence From an Ex Vivo Model and Randomized, Placebo-Controlled Clinical Trials, Journal of Cosmetic Dermatology Published by Wiley Periodicals, Inc., 2015.

Список использованной литературы

  • Kleinnijenhuis, A.J., 2019. Non-targeted and targeted analysis of collagen hydrolysates during the course of digestion and absorption. Anal Bioanal Chem. 2019 Dec 24. doi: 10.1007/s00216-019-02323-x.
  • Ohara, H., et al., 2010. Collagen-derived dipeptide, proline-hydroxyproline, stimulates cell proliferation and hyaluronic acid synthesis in cultured human dermal fibroblasts. The Journal of Dermatology, 37(4), 330–338. doi: 10.1111/j.1346-8138.2010.00827.x
  • Asai, T. T. et al., 2019. Food-Derived Collagen Peptides, Prolyl-Hydroxyproline (Pro-Hyp), and Hydroxyprolyl-Glycine (Hyp-Gly) Enhance Growth of Primary Cultured Mouse Skin Fibroblast Using Fetal Bovine Serum Free from Hydroxyprolyl Peptide. International Journal of Molecular Sciences, 21(1), 229. doi: 10.3390/ijms21010229

Что такое коллагеновые пептиды?

Пептиды коллагена — универсальный источник белка и важный элемент здорового питания. Их питательные и физиологические свойства способствуют здоровью костей и суставов, а также делают кожу красивой.

Пептиды — это строительные блоки, необходимые для производства белков. Они состоят из относительно короткой цепочки аминокислот в определенной последовательности. Эта последовательность определяет функцию пептида. Длина пептида обычно не превышает 50 аминокислот, а если их больше, пептид уже считается белком.

Коллаген — это белок, содержащий высокую концентрацию трех аминокислот: пролин, глицин и гидроксипролин.

Пептиды коллагена (иногда называемые гидролизованным белком коллагена) представляют собой более мелкие единицы коллагена и связываются вместе, образуя коллаген.

Коллаген — белок чрезвычайной важности.  Он содержится во всех соединительных тканях организма и имеет решающее значение для поддержания структуры органов, костей, кожи, волос, ногтей, суставов и кровеносных сосудов.

Примерно в 25 лет уровень коллагена начинает снижаться. И это проявляется как снижение качества кожи и волос.