Содержание
- «Рот Фронт»: «Халва в шоколаде» (состав, фото)
- Готовим халву своими руками — рецепты
- Польза конфет Халва в шоколаде
- Польза конфет Халва в шоколаде
- Преимущества
- Готовим халву своими руками — рецепты
- «Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность и пищевая ценность
- Состав халвы
- Состав
- «Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность и пищевая ценность
- Вред Халвы в шоколаде
- Сколько в халве калорий
- Калорийность
- Как есть халву во время диеты?
- Состав
- Халва «Рот Фронт»
- Какая калорийность продукта?
- Калорийность
- Преимущества
- Халва «Рот Фронт»
- Пищевая ценность халвы
- «Рот Фронт»: «Халва в шоколаде» (состав, фото)
- Как сделать халву в домашних условиях (простой рецепт приготовления с фото)
- Калорийность Халвы не помеха для диеты
«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде» (состав, фото)
Халва — это восточная сладость, которая должна приносить организму исключительную пользу, поскольку отличается натуральным составом. Изготавливается этот продукт из масличных культур. Это могут быть семена подсолнечника, кунжут или арахис. В состав также входят патока, сахар и пенообразователь — мыльный корень. Халва, содержащая красители, ароматизаторы и усилители вкуса, может оказаться горьким разочарованием. Такие добавки способны вызвать аллергию и даже нарушить обмен веществ.
Продукт фабрики «Рот Фронт» «Халва в шоколаде» состав имеет полностью натуральный. При изготовлении самой халвы используется арахис тертый, семена кунжута тертые, патока, сахар, какао-порошок, экстракт солодкового корня, аскорбиновая кислота, выполняющая функцию антиокислителя, ванильный ароматизатор и соль. А вот состав шоколадной глазури оставляет желать лучшего. Ее делают из сахара, тертого какао, эквивалента какао-масла (пальмовое, подсолнечное, ши, иллипе), эмульгаторов E476 и соевого лецитина, ванильного ароматизатора.
Халва «Рот Фронт» имеет слоисто-волокнистую структуру и однородную консистенцию. Она темно-желтого цвета, поскольку сделана из тертого арахиса. Вкус халвы натуральный, полностью соответствующий требованиям экспертов, предъявляемых к этому продукту. Шоколадная глазурь имеет приятный вкус и в отличие от шоколада не тает в руках. В целом, исходя из состава, можно сказать, что конфеты на основе халвы действительно соответствуют высокому качеству.
Готовим халву своими руками — рецепты
Домашний десерт будет намного полезнее, чем покупной. Готовить его несложно, а рецепт можно изменять на свой вкус, добавляя орехи и сухофрукты.
Домашнее лакомство из семечек подсолнуха
Для ее приготовления необходимо взять 4 стакана семечек, 2 стакана сахара, полстакана воды, 3 больших ложки пшеничной муки, половину ложки растительного масла.
- Обжаренные семечки несколько раз прокрутить в мясорубке.
- Сахар обжарить вместе с мукой до появления золотистого оттенка, потом добавить воду и перемешать смесь.
- Соединить сахарно-мучную массу с измельченными семечками, добавить масло.
- Уложить смесь в контейнер, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник.
Десерт будет готов, постояв несколько часов в холодильнике.
Рецепт из Армении
Для приготовления армянского лакомства не нужны ни орехи, ни семечки.
Чтобы приготовить его, нужно взять 100 г топленого масла, полкило муки, 50 г сахара и 30 мл воды.
- Муку ссыпать в глубокую сковороду, смешать с топленым маслом. Хорошо прожарить массу, чтобы она приобрела рассыпчатость и золотой оттенок;
- Добавить в смесь кипяток и сахар, продолжать нагревать. Массу помешивать;
- Когда смесь станет однородной, ее необходимо выложить в форму и остудить.
Рецепт можно разнообразить, добавить немного изюма, кураги или орехов.
Кунжутно-арахисовый десерт
В одной порции этой сладости содержится 254 калории, более 8 грамм белков, почти 18 г жиров и 15 г углеводов.
Для приготовления 4 порций следует взять 100 г кунжута, 50 г арахиса, 50 г фиников, столовую ложку меда.
- Арахис и кунжут обжарить на сковороде, не используя масло;
- Из фиников вынуть косточки;
- Измельчить орехи и финики в блендере;
- Добавить мед, и еще раз перемешать в блендере;
- Когда масса станет однородной, уложить ее в контейнер, и убрать на пару часов в холодильник.
Те, кто не любит мед, могут заменить этот продукт на 2 ложки сахара.
Рецепт с манной крупой
Для приготовления этого десерта следует взять стакан полпачки сливочного масла, стакан сахара, 500 мл воды, полтора стакана манки, полстакана грецких орехов, ложка корицы.
- Воду и сахар довести до кипения;
- В большой сковороде разогреть масло, добавить манную крупу, подрумянить манко до светло-коричневого цвета;
- В манку влить сахарный сироп, и томить на огне. Пока жидкость не испариться, добавить орехи;
- Снять сковородку с огня. Накрыть крышкой;
- Через 20 минут хорошо перемешать, а затем утрамбовать смесь. Оставить остывать.
Вместо грецких орехов можно использовать кешью, курагу или чернослив.
Польза конфет Халва в шоколаде
К полезным свойствам конфет Халва в шоколаде относятся:
- продукт способствует восстановлению энергетического баланса в организме после тяжелых физических, умственных нагрузок;
- сладость оказывает стимулирующее действие на работу нервной системы, сердца, сосудов;
- в малых количествах халва в шоколаде стабилизирует в крови уровень холестерина;
Читать: Калорийность урюка сушеного
- одним из основных компонентов халвы является арахис, насыщенный аргинином. Эта аминокислота способствует повышению выносливости;
- халва – один из источников поступления в организм кальция, который необходим для поддержания здоровья костного аппарата, нервной системы, обеспечивает профилактику остеопороза, остеохондроза и других заболеваний.
Следует отметить, что большая часть положительных свойств Халвы в шоколаде компенсируется отрицательными свойствами входящих в продукт жиров и сахаров. Именно поэтому не рекомендуется выбирать халву в качестве основного источника поступления в организм витаминов, аминокислот и минералов.
Польза конфет Халва в шоколаде
К полезным свойствам конфет Халва в шоколаде относятся:
- продукт способствует восстановлению энергетического баланса в организме после тяжелых физических, умственных нагрузок;
- сладость оказывает стимулирующее действие на работу нервной системы, сердца, сосудов;
- в малых количествах халва в шоколаде стабилизирует в крови уровень холестерина;
- одним из основных компонентов халвы является арахис, насыщенный аргинином. Эта аминокислота способствует повышению выносливости;
- халва – один из источников поступления в организм кальция, который необходим для поддержания здоровья костного аппарата, нервной системы, обеспечивает профилактику остеопороза, остеохондроза и других заболеваний.
Следует отметить, что большая часть положительных свойств Халвы в шоколаде компенсируется отрицательными свойствами входящих в продукт жиров и сахаров. Именно поэтому не рекомендуется выбирать халву в качестве основного источника поступления в организм витаминов, аминокислот и минералов.
Преимущества
- Первое – с их помощью любители подсолнечной сладости могут контролировать калории, поступающие в их организм, которые обязательно содержатся в халве.
- Второе – рассыпчатую кусковую сладость вряд ли хозяйка выложит к чаю, ожидая прихода гостей. А конфеты окажутся прекрасным подспорьем в данной ситуации.
- Третье – яркая привлекательная обертка украсит сладкий стол на любом празднике.
Конфета обязательно поднимет настроение и подарит радость вкуса, а кому-то, возможно, напомнит далекое детство. Дополнить сладкий стол помогут также различные трюфели, карамель, пралине, которые будут отлично сочетаться с десертом от РотФронт.
Готовим халву своими руками — рецепты
Домашний десерт будет намного полезнее, чем покупной. Готовить его несложно, а рецепт можно изменять на свой вкус, добавляя орехи и сухофрукты.
Домашнее лакомство из семечек подсолнуха
Для ее приготовления необходимо взять 4 стакана семечек, 2 стакана сахара, полстакана воды, 3 больших ложки пшеничной муки, половину ложки растительного масла.
- Обжаренные семечки несколько раз прокрутить в мясорубке.
- Сахар обжарить вместе с мукой до появления золотистого оттенка, потом добавить воду и перемешать смесь.
- Соединить сахарно-мучную массу с измельченными семечками, добавить масло.
- Уложить смесь в контейнер, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник.
Десерт будет готов, постояв несколько часов в холодильнике.
Рецепт из Армении
Для приготовления армянского лакомства не нужны ни орехи, ни семечки.
Чтобы приготовить его, нужно взять 100 г топленого масла, полкило муки, 50 г сахара и 30 мл воды.
- Муку ссыпать в глубокую сковороду, смешать с топленым маслом. Хорошо прожарить массу, чтобы она приобрела рассыпчатость и золотой оттенок;
- Добавить в смесь кипяток и сахар, продолжать нагревать. Массу помешивать;
- Когда смесь станет однородной, ее необходимо выложить в форму и остудить.
Рецепт можно разнообразить, добавить немного изюма, кураги или орехов.
Кунжутно-арахисовый десерт
В одной порции этой сладости содержится 254 калории, более 8 грамм белков, почти 18 г жиров и 15 г углеводов.
Для приготовления 4 порций следует взять 100 г кунжута, 50 г арахиса, 50 г фиников, столовую ложку меда.
- Арахис и кунжут обжарить на сковороде, не используя масло;
- Из фиников вынуть косточки;
- Измельчить орехи и финики в блендере;
- Добавить мед, и еще раз перемешать в блендере;
- Когда масса станет однородной, уложить ее в контейнер, и убрать на пару часов в холодильник.
Те, кто не любит мед, могут заменить этот продукт на 2 ложки сахара.
Рецепт с манной крупой
Для приготовления этого десерта следует взять стакан полпачки сливочного масла, стакан сахара, 500 мл воды, полтора стакана манки, полстакана грецких орехов, ложка корицы.
- Воду и сахар довести до кипения;
- В большой сковороде разогреть масло, добавить манную крупу, подрумянить манко до светло-коричневого цвета;
- В манку влить сахарный сироп, и томить на огне. Пока жидкость не испариться, добавить орехи;
- Снять сковородку с огня. Накрыть крышкой;
- Через 20 минут хорошо перемешать, а затем утрамбовать смесь. Оставить остывать.
Вместо грецких орехов можно использовать кешью, курагу или чернослив.
«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность и пищевая ценность
По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты («Рот Фронт») «Халва в шоколаде».
Халва – традиционная сладость на Ближнем Востоке, в Греции и Израиле
. Обычно ее делают из смеси и или из пасты кунжутного семени (тахини ) и сахара, а индийский вариант состоит из , сливок и .
Лакомство, похожее на современную халву, – популярное кондитерское изделие, которое имеет множество сортов и богатую историю. Многие культуры оказали влияние на халву, так как она путешествовала по миру сквозь века, чтобы стать тем, чем она является сегодня.
Состав халвы
Халвой лакомились еще в V веке да нашей эры, родиной сладости считают Иран. С тех пор появилось множество рецептов лакомства, но основой чаще всего выступают семечки или орехи. Впрочем, встречаются рецепты халвы, где нет ни тех, ни других, но есть обычная пшеничная мука.
В более классическом понимании, халва – это восточная сладость, приготовленная из:
- Пасты из орехов или масличных семян
- Карамели, сделанной из сахара и патоки. В домашних условиях иногда карамельную массу заменяют медом
- Пенообразователь. Именно ему халва обязана своей характерной волокнистой структурой. В основном для этих целей используют солодковый или мыльный корень, либо яичные белки
- Иногда рецепт дополняют вкусовыми и ароматическими добавками: ванилином, какао, шоколадом. Конечно, в промышленном производстве добавляют эмульгаторы, антиокислители и т.д.
Состав
Шоколадная конфетка изготавливается из сладкой массы, основной компонент которой – перетертый арахис. Этот компонент составляет примерно 44 % общего состава. Из него делают халву, добавляя следующие компоненты:
- Сахарный песок;
- Немного соли;
- Ванилин для улучшения вкуса;
- Патоку;
- Незаменимый антиоксидант E306;
- Экстрат корня солодки.
30 % от общего состава занимает кондитерская глазурь, состоящая из:
- Какао-порошка;
- Сахара;
- Ванилина;
- Заменителя какао-масла;
- Соевого эмульгатора Е322;
- Стабилизатора Е476.
Все используемые компоненты необходимы: одни обеспечивают вкус, другие отвечают за сохранность продукта, при этом не оказывая разрушительного влияния на здоровье человека.
«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность и пищевая ценность
По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты («Рот Фронт») «Халва в шоколаде».
Халва – традиционная сладость на Ближнем Востоке, в Греции и Израиле
. Обычно ее делают из смеси и или из пасты кунжутного семени (тахини ) и сахара, а индийский вариант состоит из , сливок и .
Лакомство, похожее на современную халву, – популярное кондитерское изделие, которое имеет множество сортов и богатую историю. Многие культуры оказали влияние на халву, так как она путешествовала по миру сквозь века, чтобы стать тем, чем она является сегодня.
Вред Халвы в шоколаде
Как и любая другая «магазинная» сладость, Халва в шоколаде имеет следующие противопоказания:
- продукт исключается из рациона питания при панкреатите, холецистите, язвенной болезни желудка и кишечника, а также при других острых и хронических болезнях ЖКТ;
- высокая калорийность и жирность халвы не позволяет кушать ее во время диеты и похудения;
- у некоторых людей развивается индивидуальная непереносимость сладкого, в том числе из-за аллергических реакций на арахис, кунжут и другие компоненты продукта;
- Халву в шоколаде не следует кушать в детском возрасте до 3 лет;
- во время беременности и кормления грудью такое сладкое лучше заменить сухофруктами, медом, фруктами;
- переедание Халвой в шоколаде может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке;
- сладость негативно влияет на состояние зубов, в том числе может способствовать развитию кариеса.
Вкусные конфетки – халва Рот Фронт – оказывается, являются еще и полезными, не наносящими вред здоровью употребляющего их человека. Со внешним видом сладости, наверное, знаком каждый гурман: яркая двуцветная (красный и желтый) обертка из фольги, а в ней аккуратный квадратик халвы, покрытый сверху тонким слоем шоколадной глазури. Откусывая конфетку, сразу ощущаешь насыщенный вкус качественного шоколада в сочетании с нежностью главного компонента, который хорошо уплотнен и не рассыпается.
Сколько в халве калорий
Сильно подслащенная кунжутная паста – это и есть современная халва, которую мы видим в продаже. Безусловно, семена кунжута обеспечивают организм некоторыми необходимыми минералами, но халва – это конфета, так что сложно назвать ее полезной и здоровой из-за высокого содержания сахара.
Обратите внимание, что купленная в магазине халва часто содержит и , поэтому всегда внимательно проверяйте этикетки
Вид халвы | Калорийность, ккал на 100 грамм | Калорийность, ккал в 1 шт. |
523,67 | ||
Арахисовая | 494,50 | |
Миндальная | 550 | |
Кунжутная | 470,60 | |
Глазированная | 528 | |
Тахинная | 509,56 | |
Восточная | 554,30 | |
Азовская | 551,24 | |
Фруктовая | 525 | |
Узбекская | 509,6 | |
Турецкая | 455 | |
Конфета Рот Фронт Халва в шоколаде | 531 | 160 |
Шоколадная | 525,98 |
Калорийность
В продажу данное лакомство поступает в двух вариантах: в коробках (если сладости продают весом) или в пакетах по несколько штук. Можно найти его практически в любом магазине. Вес пакетика стандартно составляет 400 г, одной единицы – 25-30 г весу, в 1 пакет упаковывают 15 единиц товара.
Калорийность халвы в обычном виде довольно высокая, и это вполне объяснимо, если учитывать состав продукта. Однако в самой конфете содержатся вещества, уменьшающие концентрацию жира, поэтому ее можно отнести к диетическим сладостям. Употребление в меру не запрещено людям, тщательно следящим за стройностью фигуры, и соблюдающим щадящую диету. Потому что 1 шт не способна нанести колоссальный вред организму и разрушить все старания.
Итак, один пакет содержит примерно 2136 килокалорий из расчета 534 ккал (что является 26 % дневной нормы для человека) на каждые 100 г. Что касается калорийности штуки, то она составляет примерно 142 ккал. Если брать среднюю дневную норму, согласно которой в организм человека должно поступать 2000 килокалорий, то количество белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г веса сладостей будет следующим:
Компонент | Вес | % от N |
Белки | 14-15 г | 21 % |
Жиры | 33-35 г | 44 % |
Углеводы | 44-45 г | 16 % |
Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте показывает повышенное содержание углеводов – почти 50 %, и неравномерное распределение белков и жиров: Б – 15 %, Ж – 36 %. Вкусный десерт от известной кондитерской фабрики, гарантирующей только качество – это изысканное наслаждение, приносящее помимо удовольствия значительную пользу для здоровья. Вконтакте
Как есть халву во время диеты?
Употребление халвы в пищу при похудении позволительно, невзирая на высокую калорийность. Более того, с помощью халвы человек имеет возможность предотвратить так называемые диетические депрессии и неврозы, которые могут наступить из-за радикального отказа от сладостей.
Несмотря на то, что достижение тонкой талии требует максимального ограничения всех продуктов, содержащих сахар, головной мозг продолжает нуждаться в глюкозе. Кроме того, она необходима для стабильной работы печени.
Можно прибегнуть к одному из наиболее диетических десертов — черному шоколаду, но по-настоящему он не сможет утолить страсть сладкоежек. В то же время халва гораздо слаще черного шоколада и при этом не уступает ему в полезных свойствах из-за богатого состава.
В зависимости от возможностей своего кошелька и предпочтений, выбирайте любой сорт, так как разница в калорийности всех видов не слишком высока. Исключениям является разве что фисташковая, но ее еще нужно найти в наших магазинах.
Кушать эту разновидность десерта рекомендуется в первой половине дня, когда обмен веществ в организме работает на полную мощность. Лучше всего, если вы угоститесь ей на завтрак.
Но не стоит есть ее на пустой желудок: обязательно до того съешьте полноценный здоровый завтрак. Халва должна лишь подсластить вам жизнь и послать мозгу сигнал о том, что прием пищи закончен.
Если вы решили скрасить свой завтрак или обед халвой, то проследите, чтобы общая калорийность остальных блюд была максимально низкой. Также при составлении рациона учтите, что халву не следует включать в один прием пищи с такими продуктами:
- мясо;
- колбасы;
- сыры;
- молочные и кисломолочные напитки;
- блюда, содержащие какао.
Эти продукты не только обладают высокой калорийностью, но они, как и халва, довольно тяжелые для организма. Потому их не рекомендуется смешивать, чтобы не перегружать желудок и кишечник.
В качестве диетического лакомства подходит классическая халва, в которой не будет таких добавок, как шоколадная крошка или глазурь, орехи, изюм, кусочки мармелада и так далее. Все эти ингредиенты значительно повысят калорийность и сладость этого продукта.
Употреблять десерт рекомендуется с несладким питьем. Специалисты говорят о том, что раз в халве содержится большое количество жиров, лучше всего запивать ее горячими напитками, например, чаем или кофе без сахара. А наиболее разумным выбором будет простая горячая вода, которая никак не повлияет на калорийность лакомства.
Если организовать свое диетическое питание правильно и не смешивать несовместимые продукты, то небольшое количество халвы отлично впишется в дневную норму калорийности. Не нужно бегать по магазинам в поисках экзотических видов этой сладости, если на прилавках повсюду лежит лишь подсолнечный сорт. Его калорийность относительно нормальная, да и полезных свойств в нем также хоть отбавляй.
Состав
Шоколадная конфетка изготавливается из сладкой массы, основной компонент которой – перетертый арахис. Этот компонент составляет примерно 44 % общего состава. Из него делают халву, добавляя следующие компоненты:
- Сахарный песок;
- Немного соли;
- Ванилин для улучшения вкуса;
- Патоку;
- Незаменимый антиоксидант E306;
- Экстрат корня солодки.
30 % от общего состава занимает кондитерская глазурь, состоящая из:
- Какао-порошка;
- Сахара;
- Ванилина;
- Заменителя какао-масла;
- Соевого эмульгатора Е322;
- Стабилизатора Е476.
Все используемые компоненты необходимы: одни обеспечивают вкус, другие отвечают за сохранность продукта, при этом не оказывая разрушительного влияния на здоровье человека.
Халва «Рот Фронт»
На фабрике «Рот Фронт» халву стали производить в 30-е годы ХХ века, а глазировать – в конце 60-х. Процесс ее изготовления и состав с древних времен практически не изменились, если не считать автоматизации: сахарно-ореховую массу так же долго вымешивают, добиваясь структуры, состоящей из тонких сладких нитей. Для аромата в нее добавляют ваниль, а в качестве пенообразователя используют экстракт солодкового корня, одного из тех, что зовутся мыльными корнями. Далее из халвы формируются отдельные кусочки и отправляются на глазирование.
Такие конфеты можно отнести к разряду «полезных»: сытная и сладкая халва богата витаминами E и группы B, кальцием, фосфором и другими полезными микроэлементами. Многое зависит, конечно же, от семян или орехов, которые входят в состав халвы: арахис, миндаль, кунжут, подсолнечник. Так, в подсолнечной содержится больше витамина Е, чем в других сортах, арахисовая особенно богата фолиевой кислотой, а миндальная считается самой низкокалорийной.
Но было это давно — почти 5 лет назад. Поэтому я решила освежить впечатления и написать пост об этих конфетах снова.
Я не помню, выпускались ли эти конфеты — вот именно такой формы — пять лет назад, но думаю, что да. По крайней мере, эта форма уже так примелькалась, что кажется, она была всегда. В то время, как та, небольшая конфета, которую я описывала 5 лет назад была достаточной редкостью. Поизучав сайт «Рот Фронта», ту давнишнюю форму конфет не обнаружила, из чего могу сделать два вывода: либо её выпуск прекратился, либо информация на сайте не соответствует действительности.
Упаковка этих конфет видоизменилась. Теперь это не та удобная обёртка, которая легко раскрывалась, не травмируя достаточно хрупкую конфету, а простая фольга. С фольгой возиться труднее.
Но несмотря на изменение материала обёртки, дизайн остался прежним. И это здорово, потому что он всем хорош и легко узнаваем. И название, и логотип написаны чётко, ярко. Цветов выбрано не много, но они в согласии друг с другом, и ни одна деталь не режет глаз.
Конфеты имеют внушительные размеры. Для тех, кто следит за фигурой, но при этом всё-таки не может отказать себе в удовольствии чаепитий с конфетами, «Халва глазированная» станет запретным плодом, потому что мало того, что халва сама по себе калорийна, так конфета ещё и чрезмерно увесиста. Одна необдуманно съеденная конфета тяжело ляжет не только на желудок и впоследствии на все проблемные места, но и на совесть.
В наш век, когда очень многие следят за своим весом и ведут здоровый образ жизни, калорийные конфеты с «тяжёлыми» начинки, по-моему, должны выпускаться минимальных размеров, чтобы, потребляя их, можно было испытывать только удовольствие, без примеси сожаления. Получается, что производитель, возможно, сам того и не желая, ставит покупателя, и меня в том числе, в неудобное положение. Съесть всю конфету целиком — не позволяет совесть, а «половинить» — не привыкла. Легче, вообще, отказаться от этой конфеты и взять другую.
Шоколадная глазурь положена достаточно толстым слоем, что, впрочем, не портит конфету, так как её сладость оказывается не лишней. Однако же с пластичными свойствами глазури непорядок: глазурь легко плавится, на ней моментально остаются отпечатки пальцев. Кроме того, на мой взгляд, цвет глазури недостаточно насыщенный. Понимаю, что используются заменители какао-масла, но и с ними можно «нахимичить» нормальный продукт. Здесь явно видна какая-то недоработка.
Что касается халвы, то я не являюсь специалистом в ней, так как отношусь к этому продукту более чем прохладно, поэтому оценить её полноценно не могу. По-моему, халва неплохая. И мне даже показалось, что тот недостаток, о котором я писала 5 лет назад, заключающийся в недостатке соли, исправлен. Сейчас вкус всей конфеты по соотношению соли и сахара гармоничный.
Какая калорийность продукта?
Калорийность халвы, особенно подсолнечной, приготовленной с использованием обычных технологий, высока. Причем она может увеличиваться при добавлении большего количества сахара или повышения сырьевой жирности.
Разные виды – разная калорийность
Сейчас чаще всего встречаются три основных вида этой сладости:
- подсолнечная;
- кунжутная (тахинная);
- арахисовая.
Как уже упоминалось, подсолнечная сладость обладает самой высокой энергетической ценностью (в среднем 540 килокалорий на 100 грамм). В ней содержится большое количество растительных жиров и немалая доля витаминов PP и B1.
Поэтому ее рекомендуется употреблять людям, у которых проблемы с сосудами сердцем или слабая нервная система. Более того, содержащаяся в подсолнечной халве кислота никотиновая, нормализует холестериновый уровень, а также отвечает за иммунную систему и кровообращение. Получается, что халва подсолнечная – ценнейший продукт, даже учитывая то, что у нее высокая питательность.
Кунжутная халва имеет более низкую энергетическую ценность, примерно 450 килокалорий на 100 грамм. Семя кунжута способно жиры сжигать и удалять из организма шлаки и другие вредные вещества. Следовательно, то же самое умеет и халва, сделанная из него. Она богата микроэлементами, витаминами и минеральные вещества. Особого внимания заслуживают витамины из группы E.
Они помогают свертываться крови и способствуют расширению сосудов, а это снижает риск появления атеросклероза. Кунжутная халва включает в себя ряд элементов: марганец, магний, цинк, кальций и витамины из группы B. За счет них укрепляется мышца сердца, и приводятся в норму сосуды.
Арахисовая восточная сладость содержит в себе чуть более 500 ккал. Большая порция фолиевой кислоты в арахисовой халве улучшает работу мозга. Также снижается усталость и перенапряжение психологическое. Кальций и цинк в арахисовой халве укрепляют зубы, волосы и кости и участвуют в омоложении кожного покрова. Все полезные свойства и калорийность в арахисовой халве уравновешивают друг друга.
Калорийность
В продажу данное лакомство поступает в двух вариантах: в коробках (если сладости продают весом) или в пакетах по несколько штук. Можно найти его практически в любом магазине. Вес пакетика стандартно составляет 400 г, одной единицы – 25-30 г весу, в 1 пакет упаковывают 15 единиц товара.
Калорийность халвы в обычном виде довольно высокая, и это вполне объяснимо, если учитывать состав продукта. Однако в самой конфете содержатся вещества, уменьшающие концентрацию жира, поэтому ее можно отнести к диетическим сладостям. Употребление в меру не запрещено людям, тщательно следящим за стройностью фигуры, и соблюдающим щадящую диету. Потому что 1 шт не способна нанести колоссальный вред организму и разрушить все старания.
Итак, один пакет содержит примерно 2136 килокалорий из расчета 534 ккал (что является 26 % дневной нормы для человека) на каждые 100 г. Что касается калорийности штуки, то она составляет примерно 142 ккал. Если брать среднюю дневную норму, согласно которой в организм человека должно поступать 2000 килокалорий, то количество белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г веса сладостей будет следующим:
Компонент | Вес | % от N |
---|---|---|
Белки | 14-15 г | 21 % |
Жиры | 33-35 г | 44 % |
Углеводы | 44-45 г | 16 % |
Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте показывает повышенное содержание углеводов – почти 50 %, и неравномерное распределение белков и жиров: Б – 15 %, Ж – 36 %.
Вкусный десерт от известной кондитерской фабрики, гарантирующей только качество – это изысканное наслаждение, приносящее помимо удовольствия значительную пользу для здоровья.
Преимущества
Рационалисты могут посчитать покупку конфетного пакетика фирмы Рот Фронт Халва в шоколаде бессмысленной, ведь намного дешевле приобрести обычную халву куском. Но конфеты имеют свои преимущества:
- Первое – с их помощью любители подсолнечной сладости могут контролировать калории, поступающие в их организм, которые обязательно содержатся в халве.
- Второе – рассыпчатую кусковую сладость вряд ли хозяйка выложит к чаю, ожидая прихода гостей. А конфеты окажутся прекрасным подспорьем в данной ситуации.
- Третье – яркая привлекательная обертка украсит сладкий стол на любом празднике.
Конфета обязательно поднимет настроение и подарит радость вкуса, а кому-то, возможно, напомнит далекое детство. Дополнить сладкий стол помогут также различные трюфели, карамель, пралине, которые будут отлично сочетаться с десертом от РотФронт.
https://youtube.com/watch?v=O6mS1paIzcw
Халва «Рот Фронт»
На фабрике «Рот Фронт» халву стали производить в 30-е годы ХХ века, а глазировать – в конце 60-х. Процесс ее изготовления и состав с древних времен практически не изменились, если не считать автоматизации: сахарно-ореховую массу так же долго вымешивают, добиваясь структуры, состоящей из тонких сладких нитей. Для аромата в нее добавляют ваниль, а в качестве пенообразователя используют экстракт солодкового корня, одного из тех, что зовутся мыльными корнями. Далее из халвы формируются отдельные кусочки и отправляются на глазирование.
Такие конфеты можно отнести к разряду «полезных»: сытная и сладкая халва богата витаминами E и группы B, кальцием, фосфором и другими полезными микроэлементами. Многое зависит, конечно же, от семян или орехов, которые входят в состав халвы: арахис, миндаль, кунжут, подсолнечник. Так, в подсолнечной содержится больше витамина Е, чем в других сортах, арахисовая особенно богата фолиевой кислотой, а миндальная считается самой низкокалорийной.
Любимую многими халву благодаря московской кондитерской фабрике «Рот Фронт» сегодня можно попробовать и в шоколадной глазури. Это уже не тот крошащийся продукт, который продается большим брикетом, а индивидуально упакованные конфеты «Халва в шоколаде» («Рот Фронт»). Состав, калорийность и отзывы покупателей представлены в нашей статье.
«Рот Фронт» — старейшая кондитерская фабрика в Москве. Продукция бренда давно пользуется популярностью у любителей сладкого благодаря высокому качеству. Так ли это на самом деле, узнаем на примере конфет «Халва в шоколаде».
Пищевая ценность халвы
Пищевая ценность халвы, как и энергетическая, находятся в прямой зависимости от основного компонента – вида орехов или семечек, из которых и делают пасту для лакомства. Впрочем, разновидность халвы не слишком сильно влияет на количество калорий на 100 граммов. Химический состав различных видов халвы тоже приблизительно один и тот же. Меняется только процент содержания веществ, и то, незначительно.
В любом случае, халва богата витаминами и минералами:
- Витаминами группы B
- Витаминами A
- Витаминами E
- Калием
- Кальцием
- Магнием
- Натрием
- Фосфором
- Железом – его в халве, особенно подсолнечной, очень много. В 100 граммах продукта 33 мг, что практически в два раза превышает суточную норму для человека
Халва – кладезь необходимых человеку аминокислот, ведь готовится она из орехов или семечек, богатых растительными белками.
Халва БЖУ на 100 граммов:
- Белки: 11,7
- Жиры: 28
- Углеводы: 54
Данное соотношение белков, жиров и углеводов характерно для подсолнечной халвы. В других разновидностях сладкого деликатеса немного отличаются показатели в большую или меньшую сторону. Но приблизительное соотношение такое же: больше всего в продукте углеводов, им практически в два раза уступают жиры, а на последнем месте находятся белки. В отличие от большинства других видов сладостей, в составе халвы содержится много белков.
«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде» (состав, фото)
Халва — это восточная сладость, которая должна приносить организму исключительную пользу, поскольку отличается натуральным составом. Изготавливается этот продукт из масличных культур. Это могут быть семена подсолнечника, кунжут или арахис. В состав также входят патока, сахар и пенообразователь — мыльный корень. Халва, содержащая красители, ароматизаторы и усилители вкуса, может оказаться горьким разочарованием. Такие добавки способны вызвать аллергию и даже нарушить обмен веществ.
Продукт фабрики «Рот Фронт» «Халва в шоколаде» состав имеет полностью натуральный. При изготовлении самой халвы используется арахис тертый, семена кунжута тертые, патока, сахар, какао-порошок, экстракт солодкового корня, аскорбиновая кислота, выполняющая функцию антиокислителя, ванильный ароматизатор и соль. А вот состав шоколадной глазури оставляет желать лучшего. Ее делают из сахара, тертого какао, эквивалента какао-масла (пальмовое, подсолнечное, ши, иллипе), эмульгаторов E476 и соевого лецитина, ванильного ароматизатора.
Халва «Рот Фронт» имеет слоисто-волокнистую структуру и однородную консистенцию. Она темно-желтого цвета, поскольку сделана из тертого арахиса. Вкус халвы натуральный, полностью соответствующий требованиям экспертов, предъявляемых к этому продукту. Шоколадная глазурь имеет приятный вкус и в отличие от шоколада не тает в руках. В целом, исходя из состава, можно сказать, что конфеты на основе халвы действительно соответствуют высокому качеству.
Как сделать халву в домашних условиях (простой рецепт приготовления с фото)
Выбирая между сахаром и медом, лучше остановиться на втором варианте. Ингредиенты:
- ½ стакана семян кунжута;
- ст. л. жидкого меда или ;
- примерно 4-6 ст. л. родниковой воды.
Необязательно, но можно добавить какао-порошок или кэроб, или пекан.
Приготовление:
- Положить семена кунжута в блендер. Измельчить до состояния муки. Это возможно сделать, если останавливаться несколько раз, чтобы перемешать снизу и убедиться, что все семена измельчились.
- Переложить кунжутную муку в глубокую тарелку и смешать с кленовым сиропом или свежим медом.
- Добавить достаточное количество дистиллированной воды (обычно 4-6 столовых ложек) и сформировать «колбаску».
- Оставить охлаждаться на несколько часов. Держать минимум неделю в холодильнике или дольше.
Калорийность Халвы не помеха для диеты
Для любителей быстрых ответов на свои вопросы: Калорийность подсолнечной халвы составляет 523 ккал на 100 грамм продукта. О пользе продукта и советы диетологов читаем ниже.
Когда позади осталась пара успешных недель диеты и несколько сброшенных килограммов лишнего веса, у многих возникает неистовое желание вознаградить себя за усилия сладким. Действительно, без десертов диетическое питание довольно скоро становится совсем уж безрадостным, а жизнь — серой и скучной.
Организм срочно требует эндорфинов (они же «гормоны удовольствия»), а мозг, главный потребитель глюкозы, начинает бунтовать, не желая плодотворно работать. В таком случае не нужно полностью отказываться от сладостей, просто следует правильно подобрать те из них, которые принесут наибольшую пользу для вашего здоровья.
В этом смысле сложно предложить что-либо полезнее халвы. При похудении она станет источником многих витаминов и микроэлементов. Но следует выбирать сорт с наименьшей энергетической ценностью и наибольшей пользой для организма — не нужно забывать о том, что калорийность халвы довольно высокая.
Придется обойти не один магазин, чтобы купить именно правильный диетический сорт. Кроме того, угощаться этим десертом из-за его высокой калорийности нужно в подходящее время суток, в четко обозначенном количестве, а также не запивать его определенными напитками и не смешивать с рядом других продуктов.