Шоколадный ликер: 7 рецептов в домашних условиях

Содержание

Рецепт шоколадного ликера в домашних условиях

Домашний шоколадный ликер готовится очень просто и быстро — на подготовку продуктов у вас уйдет не больше 5 минут.

Плитку темного шоколада положите на несколько минут в морозильную камеру, после чего натрите на средней терке. Шоколадную стружку положить в стеклянную банку, залить водкой и добавить ванильный сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 7 дней. Чтобы ликер был более насыщенного вкуса, ежедневно встряхивайте содержимое банки.

Примерно через неделю после настаивания, нужно будет добавить в шоколадную смесь сахарный сироп. В кастрюлю налейте молоко, насыпьте сахар и добавьте молоко. Смесь хорошо перемешайте и нагрейте на медленном огне. Когда сироп сварится — примерно через 6-7 минут после закипания, кастрюлю снять с огня и остудить до комнатной температуры. Влить остывший сироп в шоколадную смесь, закрыть банку крышкой и поставить напиток в прохладное место на 5 недель.

Шоколадный ликер в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем напитки известных производителей. Готовый ликер следует процедить и перелить в удобные бутылки. Перед употреблением дайте ему немого отдохнуть, налейте в бокалы со льдом и насладитесь мягким вкусом молочного шоколада.

«Сюрприз» для отчаянных сладкоежек


с Такой коктейль вполне можно подавать в качестве десерта. Он очень сладкий, очень сливочный и, конечно, очень-очень шоколадный.

Для приготовления понадобится;

шесть куриных яиц;

  • 500 г. шоколадного мороженого (лучше на натуральных сливках);
  • 250 г. молока;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 250 г. шоколадного ликёра;
  • 250 г. коньяка;
  • 250 г. рома;
  • 250 г. ликёра Olmeca;
  • 100 г. молочного шоколада.

Желтки отделяют от белков
Взбивают белки с сахарной пудрой.
Взбивают желтки.
Добавляют к желткам мороженое и молоко и ещё раз взбивают.
Вливают в массу все алкогольные напитки и перемешивают.
Теперь можно добавлять взбитые белки

Делают это осторожно, чтобы сохранить воздушность.
Готовый десерт распределяют по широким глубоким бокалам и посыпают тёртым шоколадом.

Полезная информация

  • Тем, кто впервые заинтересовался алкогольными напитками, в первую очередь рекомендую собрать информацию о том, что такое ликер.
  • Далее советую определить для себя, сколько градусов в ликере.
  • Чтобы не ударить в грязь лицом перед бывалыми дегустаторами, советую изучить, с чем пьют ликер.

Не сомневайтесь и сейчас же начинайте подборку необходимых составляющих для изготовления шоколадного ликера. Поверьте мне, вы ни в коем случае не разочаруетесь, а лишь прослывете талантливым винокуром в кругу близких и друзей.

Обязательно расскажите о своих впечатлениях после дегустации своего творения, изготовленного по моим рецептам. Удачи!

«Топ-банана» для любителей экзотики

Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Отлично поможет ему в этом вкус банана.

Для приготовления понадобится:

  • 10 мл светлого шоколадного ликёра;
  • 10 мл кофейного ликёра;
  • 15 мл бананового сиропа;
  • 15 мл водки.

«Топ-банану» готовят в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специальная коктейльная ложка.

  1. В ёмкость отправляется банановый сироп.
  2. Коктейльной ложкой аккуратно выкладывают кофейный ликёр поверх бананового сиропа.
  3. Коктейльной ложкой выкладывают слой шоколадного ликёра.
  4. Верхний слой делают из водки и при подаче его поджигают.

Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, веселить, возбуждать, зажигать и удивлять. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать жизнь чуть более сладкой и яркой.

Коктейли с шоколадным ликером – авантюрные и интригующие, романтичные и радующие своей нежностью душу. Своей сладостью они успокаивают и создают особое настроение. Шоколадные миксы не столь сладкие, как чистый ликер и этим привлекают не только женский, но и мужской пол.

Советы по приготовлению:

  • заранее подготовьте шейкер, барная ложечка, мерный стаканчик, стрейнер и лед;
  • алкоголь в составе должен быть только высококлассным, второсортный или поддельный портит впечатление от всего ансамбля;
  • любители экспериментов могут, не стесняясь, менять пропорции или создавать свои ассамбляжи.

С шоколадным ликером хорошо гармонируют:

  • сливки, кокосовое, коровье (цельное), сгущенное или концентрированное молоко, мороженое;
  • кофе, какао, горячий шоколад, сиропы;
  • другие ликеры, ром (особенно золотой «Captain Morgan»), водка, коньяк, виски, джин;
  • банан, ваниль, корица, острый перец.

Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.

Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.

Шоколадный ликер аля Mozart с экстрактом

Ликер с молоком долго хранить не рекомендуется, а шоколадная крошка постоянно дает осадок. Имеет смысл готовить напиток с шоколадным экстрактом (что-то похожее на настой из первого рецепта, но более концентрированный и готовится из какао-порошка). Экстракт можно купить в магазине (он иногда встречается в отделах для выпечки) или приготовить самостоятельно.

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

Шоколадный экстракт

Какао-порошок нужен высокого качества, как можно темнее. В банку нужного объема налейте водку и тщательно растворите в ней какао. Банку плотно укупорить и поставить в темный шкаф на 6-8 недель. Чем дольше настаивать, тем более насыщенным получится экстракт. Рекомендуется настаивать до 10 месяцев. Каждые 3-4 дня экстракт нужно слегка взбалтывать. Затем процедить через кофейный фильтр, перелить в небольшую бутылку и использовать по назначению. Хранить шоколадный экстракт можно бесконечно долго в шкафу, в плотно закрытой таре.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  • около 120 г какао-бобов
  • 240 мл водки, бурбона или рома

Обжаренные бобы без оболочки грубо измельчить молотком (или использовать уже измельчённую «какао-крупку»). Поместить их в банку, залить водкой, бурбоном или ромом и плотно укупорить. Хранить в темном месте в течении минимум 3 месяцев, периодически встряхивая содержимое. Через 3 месяца можно пробовать.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Ситуация аналогичная с первым экстрактом — вкус становится насыщеннее с каждым днем выдержки, поэтому можно подождать и до 6 месяцев. Когда вкус вас устроит, процедите экстракт и на ночь поставьте его в морозилку. Утром уберите сверху любые выделения жира на поверхности.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Хранить экстракт можно несколько лет в темном месте.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Ликер с экстрактом №1

  • 2 ч. л. шоколадного экстракта
  • ½ ч. л. ванильного экстракта*
  • 350 мл водки/рома/коньяка/спирта
  • 120 мл простого сахарного сироп

В бутылку 0,5 л перелить водку, добавить простой сахарный сироп и экстракты. Выдержать 1-2 недели и профильтровать. Хранить можно в темном прохладном месте до нескольких лет.

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

*Ванильный экстракт можно приготовить по рецепту, который вы найдете в статье о кофейном ликере Калуа. Там же написано чем и в каком количестве его можно заменить.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Ликер с экстрактом №2

  • 500 г сахара
  • 500 мл воды
  • 1 ½ ч. л. шоколадного экстракта
  • 180 мл коньяка
  • 180 мл 50% спирта/самогона/водки
  • карамельный краситель (опционально)

Сделать простой сироп из сахара и воды. Остудить сироп, добавить в него коньяк и 50% раствор спирта или самогона (также иногда встречается 50% водка). Добавить шоколадный экстракт и при желании 4 капли карамельного красителя для подкрашивания ликера. Вместо красителя можно использовать обычную карамель, принцип приготовления которой описан в статье о сахарном сиропе. Хорошо все перемешать и дать настояться 1 месяц в темном прохладном месте перед дегустацией.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Рецепты приготовления

Давайте скорее приступим к освоению рецептов, дабы порадовать себя и друзей шоколадным ликером, когда на душе немного грустно.

Моцарт

Для изготовления «Mozart,a»отмеряем:

  • плитку темного шоколада (100 г);
  • воду (200 мл);
  • сахар (500 г);
  • водку (750 мл);
  • молоко (200 мл);
  • ванилин (щепотку).

Для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях сначала «расправляемся» с шоколадом: натираем его на мелкой терке, высыпаем в банку, куда выливаем водку и добавляем ванилин. Банку с содержимым нужно подогреть, чтобы смесь получилась однородной.

Ее помещают в кастрюлю с водой и разогревают на плите при температуре 50ºС. Иными словами, греем банку на медленном огне минут 20. Остужаем, помещаем настой в темное место и держим неделю.

Смешиваем сахар с водой и молоком. Греем – в итоге должен получиться сироп. После остывания сиропа сливаем его в банку с настоем. Пару недель выдерживаем наш «мозарт» в холодильнике – и можно подавать гостям. Перед подачей взбалтываем продукт.

Рецепт 2

Сделать домашний шоколадный ликер можно и так:

  • молоко (500 мл);
  • какао-порошок (100 г);
  • 2 пакета растворимого горячего шоколада.

Смешиваем, греем на огне, пока все компоненты не растворятся и не смешаются полностью. Остужаем.

Этап второй: берем спирт 95%-й (100 мл) и белый ром (100 мл), вливаем в смесь. Если к вам с минуты на минуту должны нагрянуть гости (и особенно – гостьи), вам будет что предложить им в качестве угощения.

Рецепт 3

Третий вариант, как приготовить шоколадный ликер на собственной кухне. Нам понадобятся:

  • горький шоколад (2 стограммовых плитки);
  • ванилин (щепотка);
  • коньяк (0,5 л);
  • вода (стакан).

Дополнительно варим сироп, используя 2 стакана сахара и стакан воды.

Затем подогреваем воду, засыпаем в нее мелко покрошенный шоколад и греем. Сироп соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем коньяк и ванилин. Готово.

С мятой

Возможно, вам больше по вкусу придется коктейль с шоколадным ликером или горячий шоколад, к которому добавлен крепкий алкогольный напиток с освежающим вкусом?

В таком случае попробуйте минту – мятный ликер. Напиток уважают финны, употребляющие его с горячим шоколадом или какао.

Берем:

  • воду (250 мл);
  • водку (литр);
  • мяту (5 веток);
  • сахар (350 г).

Мяту заливаем водкой и убираем в темное место на 15 суток. За это время настой обретет изумрудный цвет. Потом варим сироп из сахара.

Профильтровав мятный настой, добавляем к нему сироп. Когда напиток постоит месяц в прохладе, он станет очень вкусным.

Со сливками

Шоколадно-сливочный крепкий напиток – изысканное угощение для ценителей прекрасного. Необходимы:

  • сливки (600 г);
  • горький шоколад (100 г);
  • сгущенные сливки (380 г);
  • водка (400 мл);
  • ванилин (пакет).

Рецепт: топим шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры, добавляем ванилин. После добавляем остальные компоненты и настаиваем пару недель.

С апельсинами

Если вы хоть раз продегустируете апельсиновый ликер, чей вкус оттенен горьким шоколадом, то не сможете устоять перед искушением повторить дегустацию. Собирайте ингредиенты:

  • ликер «Гран Марнье» (0,3 стакана);
  • сливки (стакан);
  • молоко (2 стакана);
  • апельсиновый сок (полстакана);
  • 100 г темного шоколада;
  • апельсиновая цедра (3 кусочка);
  • соль (щепотка).

По вкусу некоторые добавляют взбитые сливки.

На первом этапе перемешиваем молоко, сливки с соком, цедрой и солью на кончике ножа, доводим до кипения. Половину стакана этой смеси вливаем в растопленный предварительно шоколад. Несколько минут кипятим.

Затем добавляем остальное, кроме ликера. Варим 2 минуты. Убираем кусочки корок апельсина, вливаем в смесь ликер. Когда напиток остынет, его можно подносить гостям.

Откуда и как появился?

Ликеры известны человечеству давно. Они с незапамятных времен применялись в медицинских целях, поскольку в рецептах большинства таких напитков используются травы и коренья. Сладкий вкус помогал пациентам с легкостью проглотить лекарство.

Сливочный ликер – одна их разновидностей этого класса алкоголя. Он относится к кремам. Официально он появился в 70-х гг. прошлого века в Ирландии. Именно там стали выпускать сладкий алкоголь в промышленных масштабах и был это любимый сегодня многими «Бейлис».

Сливочные ликеры изготавливают на основе сливок или сгущенного молока. Отсюда «тягучая» консистенция и молочный привкус.

Пить такой алкоголь следует из маленьких хрустальных рюмок, причем не глотать залпом, а отпивать понемногу. Сливочный ликер достоин того, чтобы его вкусом наслаждались.

Немного истории

Далекими предками ликеров были эликсиры — сладкие жидкости с экстрактами лечебных трав и плодов. Настойки избавляли от болей, ускоряли выздоровление и были важным целебным средством. Древние арабские и греческие лекари старались усовершенствовать рецептуру, но цивилизация еще обладала достаточными знаниями.

Поиски новых форм не прекращались никогда, однако существенный прорыв произошел только в XI в. В католических монастырях разрабатывались рецепты микстур, а чтобы смягчить горький вкус трав, монахи добавляли к настойкам мед. Сладкие лекарства по-прежнему называли эликсирами, но, по сути, они уже были ликерами.

От других видов алкоголя ликеры отличаются сладостью и тем, что практически у каждой марки есть автор, известно время и место создания рецепта. Средние века были временем великих географических открытий. Мореплаватели привозили в Европу новые пряности и фрукты, которые использовались в приготовлении сладких эликсиров.

Первыми производство ликеров на коммерческую основу поставили голландцы в XVII в., когда из колоний в Карибском море были привезены померанцы — горькие апельсины. Довезти все плоды в свежем виде было невозможно, поэтому часть апельсинов вымачивали в спирте и добавляли сахар для смягчения вкуса. Это был первый ликер Кюрасао. В XVIII в. ликеры вошли в моду при королевских дворах. Например, Людовик XIV любил Россолис и Популо. В XIX веке ликеры были настолько популярны, что трудно сказать, из каких фруктов и пряностей этот напиток не производили. Ликер из шоколада в семействе сладких напитков — один из самых юных, его начали выпускать во второй половине прошлого века.

Что такое ликер

Является алкогольным напитком со сладким вкусом, имеющим густую консистенцию.

Разработан напиток с шоколадом, последний включается в виде расплавленной плитки либо порошка какао.

Самый простой способ идентификации

Определить напиток можно по концентрации спирта и сахара:

  1. В ликерах с большой крепостью содержится не меньше 45% спирта, сахара должно быть до 39%. К данной подгруппе относят лекарские, приготовленные по старинным рецептам составы.
  2. Десертные имеют концентрацию алкоголя не менее 25-30%, сахара оптимально не меньше 30% общего объема состава. Данные напитки имеют сладкий вкус с кисловатыми нотками, т.к. готовятся часто на основе фруктового сока, мякоти.
  3. Кремы — самые слабоалкогольные составы, содержат около 15-23% спирта, концентрация сахара высокая и составляет 50-60%. Напитки имеют густую консистенцию, приторно сладкий вкус, текстура непрозрачная.

Виды и особенности

Ликеры классифицируются по методике производства, разновидности используемого сырья, уровню крепости, концентрации сахара и т.д.

Производители выпускают несколько разновидностей ликера на основе шоколада Моцарт:

  1. Mozart Black — темный вид отличается густой консистенцией, готовится на основе бурбона. В рецепте используется темный шоколад.
  2. Mozart White — светлый напиток готовится из сливок, ванилина, жидкой карамели, масла какао. Состав менее калорийный с нежным вкусом.
  3. Mozart Gold — готовится по классической рецептуре и имеет коричневый тон с золотистым оттенком, шоколадно-сливочный вкус. Готовится из качественного шоколада, ванили, настоя какао.

Помимо традиционного австрийского рецепта, изготавливаются следующие виды:

  • Фиор де Латте Боттега;
  • Плезир Нуар и т.д.

Общие правила употребления ликеров

Напитки шоколадные подают к чаю, десерту либо кофе. Такой ликер употребляется разбавленным, в сочетании с более крепким алкоголем, в составе многослойных коктейлей и т.д.

Ликеры без добавок пьют в качестве аперитивов либо после еды. Напиток наливается в ликерные креманки на вытянутых ножках, объем рюмок составляет 25-50 мл. Ликер должен быть комнатной температуры, не рекомендованы нагревание и охлаждение.

Ликер при необходимости разбавляется водой, льдом либо несладким натуральным соком. Шоколадные виды гармонично сочетаются с молоком либо сливками. Ликер можно смешивать с алкоголем (ромом, водкой или коньяком).

С чем пьют

Шоколадно-кофейные ликеры сочетаются с песочным печеньем, мороженым, фруктами, десертами на основе сливок. Ликеры оптимально пить с кофе. Не рекомендуется подавать данный алкоголь к обеду, т.к. сладковатый напиток не сочетается с рыбными блюдами, отварным мясом, копченостями.

«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое


Острый брутальный коктейль с перцем Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки. Если правильно подобрать ингредиенты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто предпочитает более брутальные напитки. Например, отличным компонентом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком сочетании уйдёт на второй план. Здесь её роль заключается в том, чтобы оттенять остроту.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл шоколадного ликёра;
  • щепотка перца чили;
  • несколько кубиков льда.
  1. В шейкер складывают лёд, вливают все жидкие ингредиенты и как следует встряхивают.
  2. Добавляют перец и ещё немного взбивают.
  3. Теперь остаётся только разлить по бокалам и красиво преподнести.

Домашний шоколадный ликер без молока

Время приготовления — 1 неделя.

Хранить данный напиток можно несколько лет.

Ингредиенты

  1. Сахар – 3 стакана
  2. Черный горький шоколад – 300 г
  3. Водка, бренди или самогон – 1 л
  4. Вода – 300 мл

Метод приготовления

  1. Измельчите шоколад на мелкой терке. Высыпьте полученную массу в банку и залейте водкой или другой спиртовой основой.
  2. Закройте емкость крышкой и спрячьте в теплом темном месте на 1 неделю.
  3. Ежедневно взбалтывайте содержимое.
  4. После нужного срока сварите простой сахарный сироп.
  5. Остудите жидкость до комнатной температуры.
  6. Влейте сироп в банку с шоколадной настойкой и тщательно все перемешайте.
  7. Для того чтобы шоколад лучше растворился, поставьте емкость на водяную баню (примерно 60°C) на 10-15 минут и тщательно перемешивайте смесь.
  8. Затем разлейте ликер по бутылкам и поставьте на хранение в холодильник.

Рецепты коктейлей

Помимо рецептов шоколадного ликера, которые несложно реализовать самому в привычных домашних условиях, хочу предложить вам опробованные мной неоднократно коктейли с данным алкоголем. Несложно догадаться, что приготовленное сладкое угощение в первую очередь покорит сердца милых дам.

Шоколадная перчинка

Представленный микс по достоинству оценят ценители острых напитков. Цель разработчиков заключалась в том, чтобы сладость убрать на второй план и выгодно оттенить острый пикантный привкус коктейля.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
шоколадный ликер 50 мл
качественная водка 50 мл
перец чили 1 щепотка
кубики льда 4-5 шт.
темный шоколад (для украшения) 2 щепотки

Последовательность приготовления

  1. Шейкер заполняем льдом, а после вливаем в него водку и ликер.
  2. Интенсивно взбалтываем компоненты, считая в уме до 30 или 40.
  3. Открываем шейкер и добавляем в него перец чили, после чего повторяем процедуру перемешивания.
  4. Переливаем готовый коктейль в подготовленный бокал, пропуская микс через стрейнер или обычное мелкое ситечко.
  5. Для придания спиртному шикарного, аппетитного вида присыпаем его стружкой темного шоколада и подаем с соломинкой.

Шоколадный шик

Подобный микс станет приятным сюрпризом для отчаянных сладкоежек. Приготовленный коктейль обладает очень сладким, можно сказать, приторным вкусом с выраженными сливочными и шоколадными нотами. Данное угощение готовится в большом объеме, а после разливается по широким бокалам. Его часто подают гостям в качестве дижестива после сытной трапезы.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
куриное яйцо 6 шт.
молоко 300 г
шоколадное мороженое 500 г
сахарная пудра 50 г
—коньяк— 300 мл
—текила— 300 мл
шоколадный ликер 300 мл
—ром— 300 мл
молочный шоколад 100 г

Последовательность приготовления

  1. В начале аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Белки выкладываем в чашу блендера и взбиваем вместе с сахарной пудрой до густых пиков.
  3. Отдельно взбиваем желтки, воспользовавшись миксером.
  4. К желткам добавляем слегка размягченное мороженое и свежайшее молоко.
  5. Взбиваем ингредиенты до получения максимально однородной консистенции.
  6. В получившуюся смесь тонкой струйкой поочередно вливаем все алкогольные напитки и хорошенько все размешиваем.
  7. Аккуратно и небольшими порциями вмешиваем воздушную массу из белков и сахарной пудры. Делаем это вручную, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
  8. Получившийся десертный напиток разливаем по приготовленным бокалам, после чего обильно присыпаем каждый коктейль тертым молочным шоколадом.

Рецепты сладких алкогольных напитков

Для приготовления самогона в домашних условиях желательно использовать пшеницу, которая устраняет неприятный запах, привкус сивухи.

Можно использовать добавки: пряности, цитрусовые, фрукты, имеющие свой собственный достаточно сильный аромат, которые перебивают характерный самогону амбре.

Время настаивания колеблется от нескольких часов до 1 месяца, за которое напиток приобретает насыщенный аромат и вкус.

Мятный

Чтобы приготовить мятный ликер, используются листья базилика, дающие при настаивании приятный освежающий запах:

  • вымытые, перебранные 100 г листочков базилика следует нашинковать тонкими полосками;
  • сложить в банку, добавив 0,5 литра самогона крепостью 40-45°;
  • смесь необходимо настаивать в теплом помещении 2 недели;
  • жидкость следует регулярно встряхивать, чтобы ускорить ароматизацию спиртного;
  • настойку рекомендуется тщательно процедить, добавить стакан жидкого меда, размешав состав до полного растворения сладости;
  • готовый напиток должен дозреть 1-2 дня, после чего ароматный ликер из самогона можно дегустировать.

Из самогона и малины

  • взять равными весовыми частями сахар, перебранную малину, крепкий (45-50°) очищенный самогон;
  • ягоды пересыпать сахаром, добавить 15 мл лимонного сока, тщательно перемешать состав в стеклянной таре;
  • настоять неделю в теплом помещении;
  • процедить смесь, добавить самогон, продолжить настаивание еще 2 недели;
  • готовый напиток поставить дозревать на 1-2 недели.

Значительно улучшается вкус алкоголя, если на первом этапе добавить стручок ванили. Зимой малиновый ликер готовится из замороженной ягоды. Можно использовать заготовленное варенье, но тогда следует пересмотреть количество вложенного сахара.

Коктейли с кофейным ликером

Из водки и кофейного алкоголя можно приготовить простой крепкий напиток, который понравится как женщинам, так и представителям сильного пола. Налейте в шейкер со льдом 20 мл водки и 40 мл кофейного ликера (например, Калуа). Хорошенько встряхните, а затем вылейте через стрейнер или мелкое ситечко в коктейльную рюмочку. Подавайте кофейный коктейль в качестве аперитива.

Шоколадная страсть

Нежный шейк с мягким сливочно-шоколадным вкусом понравится, в первую очередь, женщинам. Но следует быть осторожными, поскольку в шейке содержится достаточно много алкоголя.

Из чего готовится «Шоколадная страсть»:

  • 50 мл кофейного Калуа;
  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • Взбитые сливки;
  • 1 желток;
  • Лед.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Сварите горячий шоколад, остудите.
  2. В шейкер со льдом добавьте Калуа, шоколад, коньяк, желток.
  3. Перемешайте ингредиенты, вылейте получившийся напиток в хайбол со льдом. Украсьте коктейль взбитыми сливками.

В-52

Наверное, хоть раз в своей жизни каждый человек заказывал пресловутый В-52 в баре или ночном клубе. Дома также можно сделать классический кофейный коктейль, если соблюдать технику приготовления.

Вам понадобится всего три ингредиента:

  • Кофейный Калуа – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • Бейлиз Айриш Крим – 50 мл.

Приготовление:

  1. В рюмку для ликеров первым слоем налейте Калуа.
  2. Следующим выкладывается Бейлиз. Используйте тыльную сторону барной ложечки или по лезвию ножа, наливая напитки, чтобы слои не смешивались друг с другом.
  3. Последним слоем выложите Куантро.
  4. При подаче подожгите верхний слой.

Шоколадно-кофейный напиток по-итальянски

Ингредиенты для итальянской сладости с алкоголем:

  • Кофейный ликер – ¼ стакана;
  • Эспрессо – 240 мл;
  • Шоколадный пломбир – 7 ст.л.

Приготовление напитка:

  1. В большой емкости смешайте готовый эспрессо и кофейный ликер.
  2. У вас получится 7 порций коктейля.
  3. Разложите пломбир по одной столовой ложке в 7 чашечек, разлейте напиток.
  4. Подавайте горячим.

Рецепт шоколадного ликера с фундуком 1966 года

  • 220-230 г не жареного фундука
  • 700 мл водки/рома/коньяка
  • 1 стручок ванили
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 300-320 г сахара
  • 150-160 мл воды
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ½ ч. л. растительного глицерина

Фундук высыпать на противень и запекать в духовке в течение 12 минут при температуре 160-180 о С. Орехи остудить, потереть их чистым вафельным полотенцем, чтобы избавиться от большей части кожицы, грубо измельчить. Залить в банке орехи и стручок ванили водкой, плотно закрыть и настаивать в темном прохладном месте 1-4 недели. Затем нужно настой процедить, а из орехов, которые должны были впитать спирт, выдавить экстракт (нужен какой-нибудь простейший пресс). Оставшиеся орехи больше не нужны.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Смешать полученный орехово-ванильный экстракт и процеженную водку. Добавить к ним какао, хорошо перемешать и выдерживать в темном прохладном месте под крышкой 1-2 недели. Слить с осадка, процедить через кофейный бумажный фильтр или вату. Должно получиться порядка 470-500 мл. Сварить из сахара и воды сироп, остудить его. Смешать сироп с водкой, добавить экстракт миндаля (по желанию) и глицерин. Перед подачей на стол выдержать минимум 1 месяц.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Пить шоколадный ликер можно в чистом виде или в составе многочисленных коктейлей. Это классический дижестив и подавать его следует после еды для улучшения пищеварения. Хорошо сочетается с десертами, в частности с шоколадными.

Шоколадный ликер в домашних условиях: простой рецепт с молоком


Шоколадный ликер в домашних условиях с молоком Если к вам через несколько часов должны прийти гости, а вы не знаете, чем их угостить, то ниже вы найдете простой рецепт шоколадного ликера с молоком. Такой напиток можно пить уже через пару часов после приготовления. Потратьте несколько минут, и ваши друзья будут спрашивать, где вы купили такой вкусный десертный аперитив.

Составляющие ингредиенты для приготовления ликера:

  • Молоко 3,2%-3,5% жирности — 500 мл
  • Порошковое какао — 100 грамм
  • Белый ром — 100 мл
  • Ванильный экстракт — 2 капли
  • Спирт зерновой 95,6% — 100 мл
  • Горячий шоколад в пакетиках для разведения — 2 штуки

Готовьте ликер так:

  1. Заранее купите в магазине 2 пакетика горячего шоколада для разведения. Перед приходом гостей, когда нужно приготовить ликер, возьмите эти пакетики и высыпьте в небольшую кастрюлю.
  2. Налейте к сухому горячему шоколаду теплое молоко, добавьте какао и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и варите до растворения всех сухих ингредиентов.
  3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол остывать. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте спирт, ром и ванильный экстракт.
  4. Перемешайте ликер, налейте в бутылку и подавайте гостям.

Такой ликер можно приготовить за пару дней до подачи на стол. Благодаря этому он хорошо настоится и приобретет более нежный шоколадный вкус. Но храните напиток только в холодильной камере.