А.коркунов, кондитерская фабрика отзывы

Государственная деятельность

Коркунов работал в Высочайше учрежденной Комиссии для приготовления проекта кодификации основных законов Финляндии. В дискуссии о правовом статусе Великого княжества он занимал особую позицию. Коркунов отрицал учение о реальной унии, будто бы связывающую Россию и Финляндию, сосредотачиваясь только на политическом доводе, что держава-завоеватель не может создавать на присоединенных территориях обособленных от себя государств. Он не видел различия между «несуверенным государством» и «автономной провинцией», считая эту дискуссию не имеющей практической ценности.

Коркунов являлся помощником статс-секретаря Государственного Совета. Имел чин действительного статского советника.

О шоколаде

Конфеты “Коркунов”, цена которых все же располагается в достаточно приемлемом сегменте, часто появляются на праздничных столах не только у взрослых, но и у детей. И, если первые могут контролировать свои желания и аппетит, то детишкам зачастую сделать это очень сложно.

В небольших количествах даже сладости могут приносить организму человека пользу. Но вот чрезмерное употребление шоколадных конфет может повлечь за собой самые неприятные последствия. И речь идет не только о кариесе. Ведь повышенное содержание холестерина и жиров приводит к появлению избыточного веса и проблемам с ЖКТ. К тому же, шоколад содержит кофеин, который противопоказан не только детям, но и некоторым взрослым.

Вот почему так важно следить за своим питанием. Даже если речь идет о вкуснейшем шоколаде от одного из самых известных производителей в стране

Становление гиганта

В 1993 году Андрей Коркунов лишь начал работу с иностранными поставщиками. О производстве собственного шоколада, а уж тем более конфет, речи не шло. Но уже в 1997 году обороты компании позволили задуматься и о собственной фабрике. Так с 1997 по 1999 в Московской области строился огромный, современный завод, который был рассчитан на производство шоколада в пределах 8 тонн в год.

Буквально через несколько лет после открытия владелец посчитал нужным модернизировать производственное оборудование и привез его из Италии в 2003 году. Сегодня, благодаря этой технике, производится один из самых популярных брендов шоколадных конфет.

Ассортимент

Шоколадная фабрика Коркунов выпускает горький и молочный продукт, используя мощности Одинцовской фабрики. Шоколадные бренды представлены следующими марками:

  • Темный классический — 55% содержания главного компонента. Отличительной особенностью является приятный вкус, нежная для языка консистенция, ощущается легкая горчинка. Хотя плитки содержат молочный жир, сильно противореча всем своим же собственным постоянным декларациям об отсутствии в продукции любых заменителей. Также процент содержания тертого какао низкий для классического варианта горького шоколада. Обычно подобный продукт имеет не меньше 65% подобного компонента.
  • Шоколадка с вложенным цельным фундуком. По отзывам эта линейка характеризуется не слишком приятным привкусом, отдающим маргарином. Отпугивает высокая калорийность, хотя по поводу качества прекрасно обжаренных орехов потребители высказываются положительно. Рекламируемый повсюду Коркунова горький шоколад состав имеет не полностью соответствующий заявленным критериям. Он содержит 55% основного ингредиента вместе с молокопродуктом, что недопустимо.
  • Горький вариант шоколада , содержащий апельсин с миндалем (90 г). Лакомство среднего качества. Объясняется это тем, что в состав входят молочные жиры. Наличие какао-бобов в этом сорте заявлено 55%. Аромат этого сорта богатый, отличается интересным букетом и вкусом .
  • Плитка с миндалем. Она быстро тает во рту, оставляя легкий миндальный привкус .Позднее возникает приятное послевкусие, с нотками легкой горчинки  и кисловатого абрикоса. Внутри долек присутствует хорошо обжаренный миндаль.
  • Выпускается еще шоколад Коркунов «Малина», отличающийся оригинальными вкусовыми качествами.
  • Горький вариант включает хороший показатель наличия компонентов какао. Отзывы покупателей, если рассматривать их комплексно, об этом изделии положительные. Такая шоколадка Коркунов оценивается выше среднего качества.

Выпускает кондитерская фабрика также молочный шоколад под брендом Коркунов. Согласно лабораторным исследованиям, продукт отвечает всем нормативам законодательства и признан безопасным и качественным. Запах и вкусовые качества молочного лакомства свойственны именно этому товару. Пропорциональная часть присутствия молокопродуктов с сухим обезжиренным цельным молоком подтверждает наличие внутри продукта этого животного вещества. Плитка содержит треть всего сухого остатка натурального какао.

Соотношение таких ингредиентов полностью соответствует признакам идентификации молочного изделия. Присутствие лауриновой кислоты — 40% всех жирных кислот, а это свидетельство отсутствия внутри плитки заменителей какао. Исследования подтвердили, что плитки не имеют, как ингредиент, эквивалент какао-масла. Коллекция Коркунов представлена молочным продуктом весом 90 г со вкусом разного ассортимента (клубника, малина и иные фрукты).

Линейка конфет

Всесторонний ассортимент изделий фабрики Коркунов включает не только плитки, но еще и конфеты. Их коробки отличает красивый дизайн и разнообразие форм. Имеются варианты с правильным корпусом, окошком. Выпускаются наборы со вкусом апельсина, имеющие малиновый аромат. Однако все они характеризуются отменными вкусовыми качествами.

В столице расположен фирменный магазин предприятия, где вручную изготавливают конфеты. Их разрешено дегустировать непосредственно на месте, для этого при магазине работает маленькое кафе. Там огромный выбор конфет — фисташковый марципан, трюфели с наполнителем из ликера, залитые белой патокой, имеющие внутри какао-стружку внутри горького продукта, карамель с присутствием медового кориандра. Лепят все изделия вручную, выполняя работу необходимыми инструментами.

Поскольку конфеты натуральные, рекомендуется их держать внутри  холодильника не больше 2 недель. Перед тем, как пробовать лакомство, подержите его при комнатных условиях. Отличным подарком станут конфеты «Ассорти лесной орех» залитые темным и молочным шоколадом. Упаковка такого продукта весит 250 грамм. Конфеты и горький шоколад Коркунов не только порадуют изысканным вкусом, но помогут поднять настроение.

Ассортимент торговой марки

Состав ассортимента – шоколадные конфеты и плитки шоколада. Коробки конфет отличаются красивым дизайном. Они бывают плоские прямоугольные или объемные, довольно оригинальной формы.

Сам ассортимент конфет несколько ограничен – различные варианты с пралиновым корпусом и с цельным орехом. Выбор плиточного шоколада больше – классический горький 55% и 72% шоколад, шоколад с цельным лесным орехом или миндалем.

В Москве находится фирменный магазин «А. Коркунов», где изготавливаются конфеты ручной работы. Их можно попробовать прямо на месте – в маленьком кафе магазина. Здесь выбор большой – трюфели из белого шоколада с ликером, из горького шоколада со стружкой какао; карамель с медом кориандра, фисташковый марципан и т.п. Их лепят вручную, находясь в перчатках и используя соответствующие инструменты.

Конфеты натуральные, поэтому хранить их в холодильнике советуют недолго – 1-2 недели. Перед этим им нужно дать остыть при комнатной температуре. Для подарка конфеты можно оформить как в лучших магазинах Парижа – с цветами и лентами.

Конфеты и шоколад «Коркунов» – отличный вариант для подарка. Красивая упаковка и изысканный вкус поднимут настроение и оставят положительное впечатление.

Студенческие годы

В 1870 Н. М. Коркунов окончил Санкт-Петербургскую 1-ю гимназию, в 1874 – курс Юридического факультета Университета со степенью кандидата прав. За студенческое сочинение «Городовое положение 1870 г. сравнительно с иностранными законодательствами» был награжден золотой медалью. Он был оставлен при Университете для приготовления к профессорскому званию и после двух лет занятий выдержал магистерский экзамен весной 1876 г.

Тогда же начал свою преподавательскую деятельность в Александровском лицее, с которым потом был связан в течение двадцати лет. В Лицее он выступил с масштабным планом реформ, которые были реализованы как на младшем, так и на старшем отделениях.

Императорский Александровский Лицей. Приемный зал (библиотека). Изображение с ресурса Российской Национальной библиотеки «Санкт-Петербург в открытках» (http://www.nlr.ru/petersburg/spbpcards)

Нестандартный подход

Что же можно отнести к наиболее оригинальным десертам? Здесь вы обнаружите всего два наименования, но и они, безусловно, стоят вашего внимания.

  • “Мятная” – белый шоколад с мятой создает необыкновенную гамму вкуса, которую оценят те, кому не нравится излишняя приторность в десертах.
  • “Шарлотка” – сопоставить вкус популярного пирога с конфетой сложно. И все же кондитеры смогли передать его, использовав яблочный ганаш и нежный белый шоколад.

Не попробовав эти миниатюрные лакомства, вы не сможете представить насколько эти нестандартные ингредиенты могут подходить к классическим, шоколадным конфетам.

Вклад Н. М. Коркунова в науку права

Он был энциклопедически образован, его кругозор охватывал различные области правоведения. Его деятельность не ограничивалась рабочим кабинетом и кафедрой, он часто выступал в печати по актуальным политическим и правовым вопросам: о Княжестве Финляндском, о Комитете Министров, о реформе городского управления.

Среди сочинений Н.М. Коркунова основное место занимают: «Лекции по общей теории права» (1886), «Международное право» (1886), «Общественное значение права» (1890), «Сравнительный очерк государственного права иностранных держав. Ч. I: Государство и его элементы» (1890), «Русское государственное право» (1892–1893), «Указ и закон» (1894), «История философии права» (1896), «Сборник статей Н. М. Коркунова» (1898). Под редакцией Н.М. Коркунова был подготовлен «Биографический словарь профессоров и преподавателей Императорского Санкт-Петербургского университета за истекшую третью четверть века его существования. 1869–1894» (1896–1898).

Близкий по воззрениям на право к немецкому юристу Р. фон Йерингу, Коркунов корректирует его позицию о праве как охране интересов. Для Коркунова право – это разграничение интересов, «это возможность пользоваться чем-либо». Право есть социальный продукт, поэтому Н.М. Коркунов всегда уделял много внимания общественным условиям развития.

Центральным предметом изучения Коркунова было государство и государственное право. Среди теоретических проблем особенный его интерес привлекали учение о государственной власти и о юридической природе государства. Эти проблемы находили в его трудах весьма оригинальное решение, которое встречало критику таких ученых, как М.А. Дьяконова, В.И. Сергеевича, М.Б. Горенберга и других. Многочисленные возражения не снизили качества труда Коркунова, особенно в деле построения полной и законченной картины русского государственного права в рамках его двухтомного курса.

Частью литературного наследия Н.М. Коркунова являются многочисленные статьи

В «Журнале гражданского и уголовного права»

  1. О каперах. 1877, № 1.
  2. Юридическое положение нейтральных. 1877, № 5.
  3. Наука права и естествознание. 1879, № 2.
  4. К пятнадцатилетию Судебных уставов. 1879, № 2.
  5. Административные суды в Пруссии. 1880, №№ 5, 6.
  6. О научном изучении права. 1882, №№ 4, 5.
  7. Очерк теории административной юстиции. 1885. №№ 1, 8, 9.
  8. Опыт конструкции международная уголовного права. 1889. № 1.
  9. Австрийское престолонаследие. 1889, № 2.

В «Сборнике государственных знаний»

  1. Литература русского государственного права. Т. III.

В «Юридической Летописи»

  1. А. Д. Градовский. 1890. № 1.
  2. Великое княжество Финляндское. 1890. № 4.
  3. Комитет министров, как орган надзора за земскими учреждениями. 1890. № 12.
  4. Финляндский сейм. 1891. № 1.
  5. Реформа городского управления. 1891, № 8.
  6. Международное право и его система. 1891, № 10.
  7. Государство и свобода. 1892, № 1.
  8. Вопрос о регентстве в Германии. 1892, № 4.
  9. Значение формулы «Вняв мнению государственного совета». 1892. № 12.

В «Журнале министерства народного просвещения»

  1. Время первого учреждения губерний. 1893. № 2.
  2. Значение Свода Законов. 1894, № 9.
  3. Теоретические воззрения Сперанского на право. 1894.
  4. В Журнале Министерства Юстиции
  5. С. Е. Десницкий, первый русский профессор права. 1894-95, № 2.
  6. Наши законы о престолонаследии (ответ проф. Куплевасскому). 1894- 95. № 2.
  7. Проект верховного совестного суда 20-х годов. 1894-95, № 4.
  8. По поводу отзывов на книгу «Указ и закон». 1894-95, № 4.
  9. В. А. Горюшкин, российский законоискусник. 1894-95. № 7.
  10. М. А. Балугъянский, проект судебного устройства. 1894-95, № 8.

Биография

Родился 4 сентября 1962 года в городе Алексин, Тульская область. В 1985 году окончил МЭИ.

В 1987—1991 годах — служил в Вооружённых силах, затем по распределению попал на Подольский электромеханический завод им. 50-летия Великого Октября, затем занимал различные посты в Коломенском бюро машиностроения.

После демобилизации пробовал себя в различных сферах бизнеса от продажи оргтехники до организации фирмы по пошиву джинсовой и спортивной одежды.

В 1993 году основывает компанию по импорту кондитерской продукции, выстраивая сеть дистрибьюторов в Москве и регионах России. В 1997 году компания начинает строительство собственного кондитерского производства. Проект строительства выполняет ОАО «Гражданпроект», г. Коломна. За 2 года в Одинцовском районе возводится новый комплекс по производству шоколадной продукции,

оснащённый оборудованием из Италии и Германии. В сентябре 1999 года фабрика выпускает первую продукцию с торговой маркой «А. Коркунов»,а рекламная кампания строится таким образом, что подчеркивается преемственность кондитерского производства якобы с царских времён. Этот приём использовался для возможности увеличения продаж. Изделия фабрики реализуются не только в России, но и в Германии, Канаде, США, Индии и Японии.

Лауреат национальной премии бизнес-репутации «Дарин» Российской Академии бизнеса и предпринимательства в 2004 г.

12 июля 2006 года Коркунов продал свой кондитерский бизнес вместе с одноимённым брендом американской компании Wrigley (через два года поглощённой корпорацией Mars), и занялся проектами недвижимости, а 22 декабря 2006 года избавился от кондитерской фабрики. В июле 2008 года вместе с партнёрами приобрёл казанский банк «Татэкобанк» и возглавил совет директоров этого банка.

21 августа 2009 года банк переименован в «Анкор. Банк сбережений».

В 2009 году Коркунов создаёт предприятие, принцип которого заимствован у других европейских стран и США — индивидуальное хранение. Проект назван МОБИУС (Мобильный Индивидуальный Универсальный Склад) и в декабре 2010 его презентовал в качестве нового бренда.

2 июня 2010 года Андрей Коркунов занял должность президента банка, а председателем совета директоров назначен Бречалов А.В.

В рейтинге высших руководителей — 2010 газеты «Коммерсантъ» занял I место в номинации «Производство потребительских товаров».

11 марта 2021 года Арбитражный суд города Москвы признал Андрея Николаевича Коркунова банкротом и запустил процесс реализации его имущества.

История происхождения

Для многих стало почти аксиомой, что история бренда насчитывает много лет, фамилия Коркунов прославилась до революции, они были поставщиками кондитерских лакомств императорскому двору. Хотя все это бред — на самом деле владельцу предприятия Андрею Коркунову только слегка перевалило за 5о лет от роду. Опишем кратко историю бренда, из которой станет сразу понятно, сколько времени работает компания:

  • Коркунов основал российскую компанию, занимающуюся импортом различных кондитерских вкусностей. Одновременно предприятие начала выстраивать отечественную дистрибьюторскую сеть.
  • Основатель принимает решение начать строительство современной фабрики, для чего приобретен участок, расположенный около Одинцово.
  • Завершено строительство, полное оснащение уникального комплекса, способного изготавливать штучные лакомства.
  • Сентябрь этого же года. Открыта вахта по выпуску продукции, имеющей бренд «Коркунов».
  • Завершено строительство нового фабричного корпуса, оснащенного оборудованием производства Италии. Одновременно открыта лаборатория, задача которой — инновационные внедрения новых технологий.
  • Запущена линия по выпуску плиточной продукции. Открыт первый бутик, реализующий конфеты, изготовленные вручную.
  • Проводимый во Франции ежегодный салон присудил конфетам предприятия 1 место.
  • Развитый уже бизнес владелец продал.
  • Владельцем компании стал кондитерский концерн Mars из США.
  • Изменение вида традиционных упаковок. Запуск нового ассортимента товара.

Сейчас Коркуновым занята основная вакансия — председатель фабричного директорского Совета, он регулярно посещает предприятие. Основная цель, которую он преследовал,  продавая свой бизнес — стремление вывести продукцию на новый, международный уровень.

Из дворника в предприниматели

Получив диплом, Коркунов начал работать по распределению в Подольске на электромеханическом заводе. В 1987 его призывают в армию и направляют в качестве представителя Министерства обороны на один из военных заводов в Коломне. На этом месте у него хорошо складывается карьера. Хорошая зарплата. Перспектива на повышение. К этому времени Андрей уже был женат. На предприятии обещали квартиру, но началась «перестройка», и все проекты растаяли как утренний туман. Оценив сложившуюся ситуацию, Андрей Николаевич решил заняться частным предпринимательством.  

В стране процессы набирали обороты по сценарию дешевого фильма. Крупные производственные предприятия закрывались. Освободившиеся на рынке ниши заполнялись предприятиями малого бизнеса. Коркунов с партнерами занимается торговлей оргтехникой. Затем открывает цех по пошиву джинсовой одежды. Но все эти и прочие проекты не приносят желаемой нормы прибыли. И только на оптовых поставках кондитерских изделий предприниматель начинает сводить концы с концами. В 1997 году начинается строительство фабрики по производству шоколадных конфет под брендом «А.Коркунов».

Между тем, личная жизнь предпринимателя Коркунова не претерпевает кардинальных изменений. Дело в том, что муж и жена познакомились еще в студенчестве. Любовь нагрянула через три дня после знакомства. Андрей сделал Елене предложение, но пожениться они смогли только после окончания учебы. К тому времени, когда глава семейства «занялся шоколадом», в семье подрастали четверо детей. Девочки. Как будет развиваться ситуация далее, время покажет.  

Визуальное удовольствие

Даже если вы не пробовали этих конфет, их сложно не заметить на полке магазина. Все потому, что каждый приближающийся праздник отражается производителями на коробках конфет “Коркунов”.

Например, приуроченная к 8-му марта яркая упаковка, с рисунком из бутонов тюльпанов, не оставит равнодушной ни одну девушку. На Новый год и вовсе создается около десятка вариантов ассорти в самых различных коробках, которые украшены падающим снегом, колокольчиками и другими новогодними атрибутами.

Есть и конфеты “Коркунов” ассорти для влюбленных, желающих порадовать свою вторую половинку. Не трудно догадаться, что коробки к ним выполнены в виде сердца.

И такое внимание к деталям является одной из причин, по которой этот бренд выбивается в лидеры в любые праздничные дни

Что делает бренд узнаваемым

Рецепт особого горького шоколада бренда Коркунов, представленного  упаковкой 70 г и иных образцов,  которые выпускает Одинцовская фабрика, содержит лишь тертый продукт какао с его же маслом. Непосредственно  бобов предприятие не получает, поскольку они поступают, как прессованные брикеты по 25 кг каждый. Изготавливают эти продукты во Франции, Нидерландах и Бельгии, используя наиболее качественные сорта какао. Также доставляют вещества из западных государств Африки.

К дополнениям, которые входят внутрь изделия этого бренда, компания-производитель относится очень строго. Орешки привозят из провинции Пьемонт, которая расположена на итальянском севере. Их стоимость на четверть превышает цену лесного ореха, однако вкус, одновременно с особенностью структуры, целиком оправдывает дополнительные вложения.

Одинцовская фабрика оснащена передовыми линиями, позволяющими изделиям проходить все фазы обработки, чтобы получить  качество премиум-класса:

  • Во время смешивания соединяется масса шоколада с дополнительными составляющими;
  • при дроблении все частицы получают размер не более 23 мкм;
  • микроскопический их помол обеспечивает эффект, когда изделие начинает таять после соприкосновения с языком;
  • при коншировании массы процесс длится минимум 10 часов — это улучшает вкус изделий;
  • фаза темперирования — поочередное нагревание/охлаждение продукта, после чего он не начинает таять после соприкосновения с руками;
  • формовка изделий — их отливка.

Все технологические действия изготовления шоколадного продукта полностью автоматизированы, что исключает ошибки при соблюдении разработанной рецептуры.

Трюфели

Если говорить об ассортименте, то конфеты “А. Коркунов” могут похвастаться 14 разновидностями с самыми различными сортами шоколада и начинками. Пожалуй, самые классические вкусы заключены в трюфелях. И вот те, что производятся компанией:

  • “Горький” – десерт и внутри, и снаружи содержит горький какао-порошок. Именно это придает им неповторимый, терпкий вкус;
  • “Молочный” – здесь используется более деликатный, молочный шоколад;
  • “Белый” – этот трюфель украшен кокосовой стружкой поверх слоя белого шоколада, а внутри скрывается деликатный ликер “Малибу”;
  • “Имбирный” – здесь горький шоколад неожиданно удачно сочетается с имбирным пюре, так же присутствует украшение из сахарной пудры.

Можно найти коробку конфет “Коркунов”, состоящую исключительно из этого вида сладости. Это не может не радовать любителей трюфелей.

Домашнее лакомство

Нетрудно приготовить шоколадные конфеты и в домашних условиях. Возможно, они будут чуть менее аккуратны, чем фабричные, но по вкусу могут оказаться даже лучше. Ведь вы сами выбираете свои любимые ингредиенты.

Например, можно приготовить похожие на “Коркунов” конфеты с помощью какао-порошка:

  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. муки;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • орехи или сухофрукты для начинки на ваш вкус;
  • формочки для конфет.

Для начала все, что вы выбрали для начинки, необходимо промыть и измельчить. Затем просушить и измельчить в блендере до состояния мелких кусочков. После этого молоко и масло нужно разогреть в ковшике и добавить к ним какао-порошок и сахар. Всыпать муку и варить полученную смесь 4-5 минут, постоянно помешивая.

Снимаем шоколадную массу с огня и наполняем формы для конфет наполовину. После чего кладем начинку и заполняем ее до конца. Охлаждаем в холодильнике до полного застывания.

Из таких домашних конфет “Коркунов” ассорти можно собрать абсолютно на любой вкус. Главное – проявить фантазию!

Мотивация к знаниям

В соответствии с известной формулой можно сказать, что предпринимателями не рождаются, а становятся. Практика последних десятилетий свидетельствует, что коммерческой деятельностью успешно занимаются люди, прежде работавшие инженерами, учителями и врачами. Биография Андрея Коркунова служит наглядным подтверждением этому утверждению. Будущий «воротила российского бизнеса» появился на свет в семье советских инженеров. Ребенок родился 4 сентября 1962 года в городе Алексине, что находится под Тулой.

Отец занимал руководящую должность на местном машиностроительном заводе. Мать работала в техотделе на этом же предприятии. Ученые из разных стран пришли к выводу, что для интеллектуального развития ребенку необходимо качественное питание и соответствующая окружающая среда. В школе Андрей учился без особого напряжения. Справедливости ради, надо заметить, что строгая мама наказывала сына за четверки. А как наказывала? Снимала с ноги тапок и врезала по заднице. Чтобы не огорчать родителей, мальчик учился на пятерки.  

Андрей рос неслабым мальчишкой и хорошо знал, как живет улица и по каким правилам строятся отношения за пределами школы. Нет, он не был хулиганом, но все прелести босоного детства в деревне испытал по полной программе. Когда настала пора выбирать специальность, Коркунов решил получить техническое образование в Московском энергетическом институте. Даже в изобильное советское время прожить на студенческую стипендию было трудновато. Чтобы упрочить свою финансовую базу, студент устраивается на работу дворником. Физически здоровый парень убирает два участка.

Классика

Следующие лакомства, о которых хотелось бы рассказать, можно назвать самыми популярными среди продукции компании. Ведь если трюфели или конфеты с нестандартными начинками не всегда могут найти отклик в сердцах сладкоежек, то более классические вкусы всегда являются беспроигрышным вариантом.

  • “Кофейная” – в этой малютке кофейный ганаш (крем из шоколада и свежих сливок) удачно сочетается с темным шоколадом;
  • “Воздушная” – здесь присутствует уже ореховый наполнитель и все та же оболочка из горького шоколада;
  • “Пралине” – такая конфетка удивит вас содержанием хрустящей, вафельной крошки внутри, которая соединена с пралине из фундука;
  • “Жасмин” -прекрасно вписался в рецепт этого лакомства жасминовый чай, придавая ему совершенно уникальный вкус;
  • “Эрл Грей” – известный сорт чая с бергамотом кондитеры дополнили ганашем и горьким шоколадом;
  • “Изюминка” – не трудно догадаться, что внутри этой конфеты вы найдете изюм наряду с изумительным кремом;
  • “Фисташковая” – миндально-фисташковый марципан как нельзя лучше подходит для начинки, особенно, если сама конфета выполнена из горького шоколада;
  • “Миндальная” – ликер “Куантро”, марципан, кондитеры решили добавить в лакомство с таким названием и вафельную крошку.

Такое разнообразие ассортимента позволяет выбрать любимую конфету каждому, кто хоть немного любит сладкое. Но на этом компания “Коркунов”, конфеты которой отличаются приятным разнообразием, не остановилась. И создала еще несколько совершенно необыкновенных и оригинальных вкусов.

Отставка

В конце 1890-х годов Коркунов был вынужден оставить профессуру по болезни, а в 1898 году вышел в полную отставку. «Налетевший шквал глубокого нервного расстройства прервал эту деятельность и отнял у науки и общества талантливого работника в возрасте полного расцвета сил». Но за 20-летний период плодотворной научной жизни, отпущенной Н.М. Коркунову, он успел оставить свой след в науке.

Н.М. Коркунов умер в Доме призрения имени Александра III в Удельной под Санкт-Петербургом 27 ноября 1904 году и был похоронен на Смоленском православном кладбище.

Один из двух каменных корпусов Дома призрения душевнобольных имени императора Александра III,
построенный в стиле модерн в 1903-1904 гг. В этой больнице
закончил свои дни Н.М. Коркунов.
Ныне это часть территории психиатрической больницы №3
имени И.И. Скворцова-Степанова.

И.А. Ивановский. Профессор Н.М. Коркунов. Памяти товарища. СПб., 1905. С. 5.