Содержание
- Как пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша на сковороде: рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины
- Котлеты из фарша свинины и говядины с зеленью
- Вкусные котлеты в духовке по-французски
- Как приготовить вкусные котлеты из фарша свинины и говядины
- Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
- Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой в духовке?
- Котлеты из свинины и говядины с рисом в домашних условиях
- Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины и говядины классические
- Как приготовить классические домашние котлеты из фарша говядины и свинины: рецепт
- Рецепт 2 Котлеты из фарша свинины и говядины с зеленью
- Как правильно готовить
- В панировочных сухарях
- Хитрости и советы при приготовлении котлет из фарша свинины и говядины
- Как приготовить котлеты:
- Кулинарные советы
- Подливка для котлет
- Рецепт котлет из свинины и говядины с картошкой (без хлеба)
- Советы по приготовлению
- Рубленые котлеты из свинины в духовке с сыром и помидорами
- Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово
Как пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша на сковороде: рецепт
Для разнообразия, большей пользы или вкусного обеда можно попробовать удивить своих близких говяжьими котлетами. Говядина намного ценнее свинины, а значит, такое блюдо будет очень кстати. Имейте в виду, что говядина – мясо тоже жирное, особенно если вы покупаете уже готовый фарш (в который без труда подмешивают сало).
Самый лучший способ приготовить котлетки из говядины – купить кусок мякоти мяса, удалить самостоятельно все прожилки и жиры, перекрутить мясорубкой в необходимую консистенцию. Можно так же использовать говяжью вырезку для вкусных и сочных котлет. Жарить их следует на «хорошей» сковороде (тефлоновая, керамическая, чугунная), чтобы даже при минимальном количестве масла котлеты не приставали к дну и могли оставаться сочными, мягкими (в говядине достаточно жира, который будет топиться в процессе жарки).
Советы:
- Мясо, перекрученное в фарш, сложите в большую миску
- Там его следует сдобрить хорошенько специями
- Туда же добавьте луковицу, измельченную блендером или мясорубкой.
- Не помешает выдавленный зубок чеснока
- Дайте мясо впитать специи и не «тревожьте» его около 15 минут.
- Вбейте яйцо (может потребоваться не одно, а пара шт.)
- Замочите в молоке батон (если нет молока, вода тоже подойдет). Чтобы батон хорошо размяк, используйте подогретое молоко или воду.
- Смешайте мякиш с фаршем, если масса получилась жидкой, ее можно загустить несколькими ст.л. муки или манки.
- Жарить сформированные котлетки следует, хорошо обваляв их в сухарях и на умеренном огне.
- Если масло впиталось в котлеты, не спешите подливать еще, вы можете просто добавить воды и накрыть крышкой сковороду, чтоб те еще немного потушились.
Говяжьи котлетки
Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины
40 мин. 15 6
Чтобы домашние котлеты вышли максимально полезными, приготовьте их на пару. Возьмите на заметку простой рецепт из свиного и говяжьего фарша. Подходит для питательного семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,5 кг.
- Фарш говяжий – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В большую миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Оба мясных продукта должны быть заранее разморожены.
- Размешиваем ингредиенты и добавляем к ним измельченные луковицы, щепотку перца и соль по вкусу.
- Снова вымешиваем массу, чтобы все специи равномерно распределились.
- Формируем из фарша круглые и гладкие котлеты. Размещаем их в пароварку и готовим 30 минут после закипания воды и появления сильного пара. Можно готовить блюдо на плите или же в специальной технике.
- Диетические мясные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!
Котлеты из фарша свинины и говядины с зеленью
Благодаря зелени блюдо получает особенно аппетитный вид и аромат.
Вам понадобится:
- фарш (свинина и говядина) – 600 грамм;
- молоко – 1/2 ст.;
- вчерашний белый хлеб или батон – 3 кусочка;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп, петрушка – по одному пучку;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- мука для панировки.
Перекрутите на мясорубке свинину и говядину в равном соотношении. Чуть теплым молоком залейте мякоть белого хлеба или батона. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук и всю зелень.
Введите в мясной фарш хлеб, слегка отжав его от молока, и нарезанные лук и зелень. Добавьте в массу яйцо, посолите и поперчите. Тщательно замесите фарш руками, чтобы котлеты получили мягкость и сочность. По-возможности отбейте фарш в миске.
Сформируйте котлеты из полученной смеси той формы, которая вам необходима. Очень красиво смотрятся овальные котлетки. Обваляйте их в муке и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон на умеренном огне под крышкой примерно по 10 минут.
Вкусные котлеты в духовке по-французски
В духовой печи можно сделать по-настоящему праздничное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Но на этот период придется забыть о калорийности блюда. А она немаленькая – на 100 гр. 350 ккал. В нашей семье блюдо называют котлеты по-французски. Еще несколько рецептов французских котлет из мяса курицы можно узнать на другой страничке моего сайта.
Состав:
- Смешанный фарш – 700 гр.
- Яйца – парочка.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Большой помидор.
- Белый хлеб – 3 кусочка.
- Молоко – 0,5 стакана.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
По желанию в состав рецепта разрешается добавить кетчуп.
Технология приготовления:
- Залейте ломтики хлеба молоком, подержите, пока они не размокнут, отожмите, раскрошите.
- Смешайте фарш из свинины с говяжьим, добавьте измельченный чеснок, покрошенный кубиками лук. Вбейте яйца, засыпьте специи. Вымешивайте массу на совесть, не забудьте отбить, несколько раз взяв в ладошки и шлепнув назад в миску.
- Застелите противень фольгой, сбрызните её маслом. Сформируйте круглые котлетки, разложите рядком на противне.
- Промажьте верх майонезом, это сохранит сочность котлет.
- Поделите помидоры кружочками, распределите поверх заготовок, чтобы каждой досталось по кругляшку.
- Поставьте запекаться при 200 о С, настроив таймер на 20 минут.
- Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо. Потрите сыр, насыпьте горочкой на каждую котлетку. Верните запекаться минут на 5-7. Как только сыр расплавился, доставайте угощение и зовите за стол. Вкусно так, что пока котлеты не закончатся, остановиться невозможно.
Как приготовить вкусные котлеты из фарша свинины и говядины
В первую очередь, вкус домашних котлет зависит от мяса. Если прокручиваете фарш самостоятельно, предпочтительнее брать вырезку с небольшим запасом сала, тогда биточки будут сочнее. Пойдет мясо с шеи, лопатки, задней части.
- Делайте мелкий или крупный помол, многие любят рубленные биточки, когда мясо нарезается мелкими-мелкими кусочками. Здесь только ваш выбор.
- На лук не скупитесь, кладите много, овощ придает сочность мясу. При желании, его можно прокрутить сразу с мясом, покрошить и добавить в фарш отдельно. Для вкуса многие предварительно обжаривают лук.
- Белый хлеб, булка, батон должны быть черствыми, как минимум вчерашними. Убирать корочку или нет, решайте сами. Но она великолепно размачивается в воде или молоке, и на вкус никак не влияет. Без хлеба, который удерживает часть мясного сока, котлеты получаются суховатыми.
- Помимо перечисленных продуктов, для вкуса и хорошего скрепления фарша, кладут яйца, картошку, чесночок.
Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
Приготовленные по этому рецепту они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 500 гр
- Фарш курицы – 500 гр
- Хлеб белый без корочек – 250 гр
- Сливки – 250 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Специи и соль – по вкусу
- Мука для панировки – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.
2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.
3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.
4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.
5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.
Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой в духовке?
50 мин. 15 4
Подливка насыщает говяжьи котлеты особым вкусом, именно поэтому такая подача этого блюда особенно полюбилась людям. Секрет успеха – в правильном подборе ингредиентов для подливы и ее сочетание с говяжьими котлетами. В этом рецепте все идеально, поэтому смело пробуйте наш вариант.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 1 ломтик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Для подливы:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано сушеный – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Вода или бульон – 1 стакан.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Положите ломтик батона вымачиваться в воду (60 мг вполне достаточно). Порежьте лук на кусочки, очистите один чесночный зубчик и протолкните все эти компоненты и фарш через мясорубку. После этого добавьте в фарш сметану и яйцо, используйте специи.
- Хорошо помешайте фарш и отбейте его: соберите в комок и с добавлением силы кидайте о деревянную доску для нарезки или в миску. Это сделает фарш более плотным, а котлеты смогут дольше держать форму и не развалятся. Оставьте готовый фарш постоять на 10 минут, а сами пока разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и слепите котлеты. Лучше сделать их довольно большими (по 80-90 гр.), чтобы они точно не пересушились при запекании.
- Каждый шарик отдельно обвалите в пшеничной муке и уложите в форму или противень. Мука для обвалки имеет большое значение, потому как с ее помощью на поверхности котлет появится тонкая корка, которая впоследствии убережет их от пересушки за счет удержания сока внутри. Котлеты между собой соприкасаться не должны, по возможности оставьте между ними хоть какое-то расстояние, чтобы они не склеивались.
- Поставьте котлеты в духовку и ничем ее не прикрывайте. При 180 градусах для приготовления говяжьим котлетам понадобится минут 20. В это время можно заняться подливой. Возьмите крупную луковицу и нарежьте ее кубиками. Измельчите на терке морковь. Выберите глубокую сковороду и нагрейте несколько ложек растительного масла для пассерования овощей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
- Положите в сковородку томатную пасту и немного сахара: он уравновесит вкус и сработает как нейтрализатор кислоты. Теперь займитесь обжаркой пасты на сковороде в течение минуты, одновременно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Залейте отмеренное количество воды или бульона в сковороду. Если хотите, всыпьте соль, перец и немного сушеного орегано. Доведите до кипения и варите 5-10 минут.
- Снимите с огня готовый томатный соус, положите в него сметану (лучше взять жирную: от 20%) и перемешайте. Сметана добавит соусу мягкости и нежности со сливочными нотками. К этому моменту котлеты в духовке будут уже на стадии полуготовности. Понять это можно по свежей корке сверху.
- Залейте котлеты томатно-сметанной подливой. Они должны быть покрыты целиком, но края формы следует оставить нетронутыми, иначе соус может вылиться при кипении. Оставьте температуру в духовке 180 градусов и поместите туда котлеты еще на 30 минут. Подлива в процессе запекания постепенно будет густеть и пропитывать мясо, в результате котлеты получатся сочными и мягкими. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Котлеты из свинины и говядины с рисом в домашних условиях
Вам понадобится:
- фарш свино-говяжий – 1 кг;
- круглый рис – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука для обваливания.
Промойте рис несколько раз под проточной холодной водой. Выложите его в кастрюлю, залейте кипятком в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан риса. Отварите рис до полуготовности.
Добавьте в прокрученный свино-говяжий фарш также прокрученные на мясорубке чеснок и репчатый лук. Вымешайте массу и введите в нее сваренный и остуженный рис, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Сформированные котлетки обваливайте в муке и укладывайте жариться в сковороду. Готовьте блюдо на небольшом огне 7-10 минут.
Затем переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 5 минут. Подавайте котлеты из свинины и говядины с рисом в сопровождении нарезанной зелени с любым овощным гарниром.
Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины и говядины классические
Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить дополнительными компонентами по-своему.
Ингредиенты:
• фарш свино-говяжий – 1 кг;
• батон или хлеб (желательно белый и немного суховатый, так как свежий хлеб может вызвать кислинку) — 1/3 часть или 200 грамм;
• яйцо сырое – 1шт.;
• лук репчатый – 3 головки;
• дистиллированная вода комнатной температуры – 1,5 стакана;
• соль, перец – на свое усмотрение;
Способ приготовления:
1. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры.
2. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле.
3. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо.
4. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
5. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло.
6. Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки.
7. По окончании готовки, добавьте на сковороду немного воды и пропарьте котлеты в течение 10 минут.
Как приготовить классические домашние котлеты из фарша говядины и свинины: рецепт
Котлеты – это, наверное, самое любимое мясное блюдо еще со времен СССР. В каждой семье обязательно умели готовить котлеты, которые подавались к кашам, макаронам или пюре. Популярны котлеты и до сих пор: в домашней кухне, ресторанной, отечественной, зарубежной, даже фаст-фуде.
Котлеты – это вкусно, сытно и доступно. Приготовить их не сложно из любого мясного фарша (куриный, индюшиный, свиной, говяжий, кролика, лосины). В зависимости от того, какие котлеты вам нравятся, вы можете их пожарить на сковороде, в мультиварке, на противне в духовке, добавлять хлеб, лук, пряные специи.
Что потребуется для «классических» котлет:
Говяжий фарш – 500 гр. (не жирный, можно использовать так же кусок говяжьей мякоти и перемолоть его дома через мясорубку).
Свиной фарш – 500 гр. (с любой части, можно использовать так же кусок говяжьей мякоти и перемолоть его дома через мясорубку).
Луковица – 1-2 шт. (зависит от того, крупные луковицы или нет).
Зубок чеснока – 1-2 зубка добавят пикантного вкуса и аромата котлетам.
Яйцо – 1-2 шт. (нужно смотреть на консистенцию фарша, чтобы вы не добавили слишком много яиц и масса не стала жидкой).
Батон (мякоть) – несколько ломтиков (приблизительно треть батона).
Молоко – 2/3-1 стакан для размачивания батона (если молока добавили много, просто немного отожмите хлеб перед тем, как добавлять его к фаршу).
Любые специи и соль – их вы можете добавлять в тех количествах, которые считаете нужными
Важно пробовать массу «на соль», для этого кончиком языка прикоснитесь к массе на ложке и ощутите вкус.
Мука, сухари или панировка — можно использовать так же кусок говяжьей мякоти и перемолоть его дома через мясорубку1 упаковка
Как сделать:
- Фарш должен быть только что измельченным ил же уже готовым, но охлажденным. Замороженный фарш следует заранее и полностью довести до уровня комнатной температуры.
- Два вида фарша сложите в высокую миску и тщательно их перемешайте.
- В это время рекомендуется нарезать батон и, обрезав его корочки (в принципе, их можно оставить, если вы после этого будете измельчать хлеб мясорубкой).
- Размякший хлеб добавьте к фаршу, туда же измельчите луковицу (есть три основных способа: перекрутить мясорубкой, взбить блендером или же мелко нарубить ножом). Лук даст не только аромат, но и вкус. В месте с луком измельчайте чеснок.
- Вбейте яйцо, оно скрепит фарш и не даст самим котлеткам «расползаться» в процессе жарки на сковороде.
- Всыпьте специи, попробуйте его и проверьте консистенцию. Если он жидковат, можно добавить в массу пару ложек манной крупы. Она разбухнет и скрепит плотнее фарш, а так же «заберет» лишнюю жидкость.
- Жарить котлеты не следует сразу, дайте возможность мясо «впитать» специи и сок лука, настояться.
- За это время вам следует подготовить панировку, в которой вы можете обвалять для жарки котлетки (она обязательна, ведь именно панировка не позволяет мясу приставать к сковороде).
Как жарить:
- Расколите сковороду, если вы не хотите, чтобы котлеты приставали к дну сковороды.
- Руками, смоченными в воде (так фарш не будет липнуть к рукам) сформируйте из массы шарики.
- После этого их стоит аккуратно обвалять в панировке и отправить в масло.
- Будьте внимательны, огонь под сковородой должен быть умеренным или средним, чтобы котлетки не горели, но и не оставались сырыми.
Классические мясные котлеты
Рецепт 2 Котлеты из фарша свинины и говядины с зеленью
Использование зелени придает этому блюду аппетитный вид и аромат.
Ингредиенты:
• фарш (идеальное сочетание: свинина + говядина) – 600 грамм;
• одна головка репчатого лука;
• хлеб белый – 3 кусочка;
• молоко свежее – 0,5 ст.;
• яйцо куриное среднего размера– 1 шт.;
• укроп, петрушка – по одному пучку;
• чеснок (на свое усмотрение) – 1-2 зубчика;
• соль, молотый черный перец;
• мука для панировки.
Способ приготовления:
1. Взять купленный фарш или перекрутить на мясорубке свинину и говядину.
2. Подогреть немного молоко и залить им мякоть белого хлеба или батона.
3. Мелко порезать репчатый лук и зелень.
4. Соединить вместе фарш, хлеб, с которого слить молоко, лук и зелень.
5. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
6. Мягкость и сочность котлетам придает тщательный замес руками. А еще поможет, если вы фарш как бы отобьете в миске.
7. Из полученной смеси формируем котлеты по своему желанию. Такие очень красиво смотрятся в овальной форме. Обваливаем их в муке.
8. Обжариваем котлеты на умеренном огне для того, чтобы они прожарились изнутри. Время приготовления составляет 20 минут.
Как правильно готовить
Говядину и свинину следует отделить от костей, хрящей, жилок и пленок. После этого мясо нужно измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки. В готовый фарш следует влить молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры. Лук репчатый нужно очистить и натереть на мелкую терку либо мелко порубить. Полученную кашицу стоит переложить в емкость с фаршем. Сюда же нужно добавить соль, зелень, перец, хлопья овсяные. Последний компонент рекомендуется перемолоть при помощи кофемолки.
Фарш для котлет следует перемешать, а затем поместить на час в холодильник, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой. Спустя указанное время можно будет сформировать котлеты и обжарить их. В завершение рекомендуется их протушить.
В панировочных сухарях
Нежные котлеты приготовить не так и сложно.
Необходимые составляющие:
- фарш – 600 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – зубок;
- сливки – четверть стакана;
- томатная паста – 75-граммовый пакетик;
- панировочные сухари – 100 г;
- батон – 1 ломоть;
- мука – 20 г;
- бульон – 0,5 л (или вода);
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Размочить ломоть батона в сливках, добавить его к фаршу вместе с измельченным луком (1 шт.), чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.
- Если есть время, поставить полученный состав хотя бы на 30 минут в холодильник, чтобы в итоге изделия хорошо держали форму при жарке.
- Сделать овальные котлетки. Обвалять в сухарях. Обжарить.
- Нашинковать лук, пассеровать, ввести муку и влить томатную пасту. Тонкой струйкой влить бульон, постоянно помешивая.
- Выложить в подливу котлеты.
Тушить примерно полчаса на маленьком огне.
Хитрости и советы при приготовлении котлет из фарша свинины и говядины
1. Чтобы фарш не разваливался при жарке, хорошо его перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.
2. Размешивать фарш лучше руками , так вы будете чувствовать его консистенцию и отсутствие комочков.
3. Чтобы фарш не приставал к рукам, при формировании котлет смочите руки водой.
4. Перед жаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Не переборщите с маслом. Его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть сковородку. Жарить их надо 2-3 минуты на сильном огне, а затем, закрыв крышкой довести до готовности.
5. По окончании жарки протушите немного котлеты в кастрюле, чтобы они были более сочными и мягкими. Время – примерно 10-15 минут.
Научитесь чувствовать еду и сам процесс приготовления. Вы войдете во вкус, и у вас все получится!
Всем доброго времени суток.Недавно вспомнила, что как-то давненько я не готовила наши любимые котлетки из свинно-говяжего фарша, и конечно же попросила мужа купить фарша. А на следующий день мы уже кушали очень аппетитные и сочные котлеты. Так вот сегодня делюсь с Вами своим рецептом приготовления этих котлет. Чтобы котлеты были не слишком пережаренными, то я их сначала слегка обжариваю, а затем довожу до готовности в духовке, так они получаются более нежными и сочными. А теперь обо всем попорядку.Итак, для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления следующий:1. Замачиваем батон в молоке. Можно взять вместо батона белый хлеб, а молоко заменить на воду. Но с молоком все же вкуснее.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, лук нарезаем крупными кусками, такими, чтобы поместились в мясорубку.
3. Пропускаем через мясорубку сначала чеснок и репчатый лук.
4. Затем через мясорубку пропускаем вымоченный в молоке батон. Оставшееся в миске молоко также добавляем в фарш.
5. Добавляем все перемолотые ингредиенты к свинно-говяжьему фаршу.
6. Также в фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
7. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
8. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
9. Влажными руками формируем из фарша котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду.
10. Обжариваем с одной стороны до слегка золотистого цвета, затем переворачиваем котлеты и также обжариваем с другой стороны.
11. Лист для выпекания заслилаем пергаментной бумагой выкладываем на нее обжаренные котлеты.
12. Когда все котлеты уже обжарены и фарш закончился, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее котлеты.
13. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов примерно 20-25 минут, затем достаем котлеты из духовки и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.
14. Когда котлеты немного остынут, снимаем их с пергамента и перекладываем в судочек или на блюдо.
Вот и все, ароматные и сочные котлетки готовы, можно подавать на стол и потчевать своих близких.
Приятного аппетита!Если котлету разломать, то внутри она очень нежная и мягкая. В разрезе котлеты выглядят так:
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких аппетитными и вкусными котлетками. У нас в семье их уплетают за обе щеки и муж и дочка.Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!А также поздравляю всех с наступившими Новогодними праздниками, желаю Вам всего самого наилучшего!Время приготовления указано от начала и до конца приготовления, но по факту пока котлеты запекаются в духовке, то Вы можете быть абсолютно свободны и заниматься своими делами.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT01H05M
1 ч. 5 мин.
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт котлет из свино-говяжьего фарша. Особенностью такого блюда является плотная структура, немного пряный аромат и ярко выраженный вкус. По желанию с составляющими рецепта можно поиграть и добавить продукты по своему усмотрению.
Как приготовить котлеты:
Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок раздавить через пресс.
Смешать в миске куриный и говяжий фарш. Добавить измельченный лук, чеснок, яйца и манную крупу. Приправить соль и перцем. Добавить кайенский перец, мускатный орех и кориандр. Фарш хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы манка разбухла немного.
В это время вымыть тимьян и петрушку. Мелко порубить и добавить в фарш. Еще раз хорошо перемешать фарш.
Разогреть сковороду. Добавить масло. Жарить котлеты можно на топленом, сливочном или растительном масле.
Мокрыми руками (так фарш не будет прилипать к рукам) сформировать круглые котлетки и обжарить с обеих сторон до готовности.
Подавать куриные котлеты можно с картофельным пюре, овощным рагу.
Совет. Если фарш очень жидкий, добавить чуть больше манки. Манная крупа не дает распадаться котлетам при жарке.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Суп с курицей гриль и томатами
Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них…
Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой
Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика – салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста…
Калорийность: Не указана
Время приготовления:Не указано Котлеты, наверное, самое популярное и доступное блюдо нашей кухни. Вообще-то, значение слова котлета – это кусочек жареного мяса на кости. Котлеты в нашей кулинарной традиции – это изделия из рубленого мяса. Их готовят из различных видов мяса и птицы, рыбы, овощей и даже круп, а также их разнообразных сочетаний. Едят котлеты горячими и холодными, как самостоятельное блюдо и с гарниром. И способы приготовления разные – запекание, жарка, тушение, варка на пару. Сегодня приготовим котлеты из куриного фарша и говядины, а запекать их будем в духовке. Все секреты и нюансы этого процесса вы увидите в подробном рецепте с фото.
– говядина – 1,0 – 1,2 кг., – филе куриное – 1 кг., – сало – 400 – 500 г., – лук репчатый – 4 шт. средних луковицы, – яйца – 2 шт., – половина белого батона, – молоко – 200 мл., – соль, перец, паприка, приправы к мясу – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления котлет в духовке мы решили сделать фарш из двух видов мяса: говядины и курятины в соотношении примерно 1:1. Взяли говяжье мясо (лопаточная часть) около 1,2 кг. и куриное филе (четыре штуки без кости) общим весом 1 кг. Чтобы котлеты были сочнее, добавим в фарш 400 – 500 граммов сала. Режем мясо и сало на кусочки такого размера, чтобы было удобно перемалывать на мясорубке. Каждую луковицу режем на 8 частей. Батон очищаем от корки, оставляем только мякоть, замачиваем ее в молоке.
Перемалываем говядину, курятину, сало и лук на мясорубке. Добавляем два яйца, соль, перец, паприку и приправы для мяса. Размокший хлеб крошим руками в емкость с перемолотым мясом. Перемешиваем все продукты в однородную массу и оставляем на полчаса.
Противень застилаем пекарской бумагой. При запекании в духовке из котлет будет выделяться сок, который может пригорать. При использовании пекарской бумаги сок не пригорит и котлеты не прилипнут к противню. Смачиваем руки теплой водой и формируем котлеты, чуть продолговатой формы.
Выкладываем котлеты на противень рядами. На противень помещается 28-30 штук. Всего из имеющегося количества продуктов у нас получилось 44 котлеты среднего размера. Перед запеканием котлеты можно смазать сверху сметаной или смесью из равных частей сметаны и горчицы.
Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень с котлетами ставим в духовку на 1 час. Через час котлеты готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Котлеты с пылу – с жару можно есть даже просто с кусочком хлеба. Или же с гарниром – овощами, картофелем, макаронами или кашами.Приятного аппетита! Очень вкусные котлеты можно приготовить
Кулинарные советы
Говядина – очень сытный и питательный мясной продукт, который должен присутствовать в рационе питания каждого. Из данного вида мяса можно приготовить самые разные котлеты, изменяя лишь способ приготовления – запекание в духовом шкафу, обжаривание на сковороде или готовка на пару.
Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, вкусным и полезным, нужно:
- Выбрать молодую говядину, с малым количеством жировых прослоек;
- Замачивать хлеб в молоке, а не воде и хорошо отжимать его перед добавлением в фарш;
- Не использовать яйца, или отделять только желток для фарша. Из-за белка котлеты теряют сочность;
- Лук перед добавлением в фарш немного обжарить – сырой лук делает блюдо более грубым, твердым;
- Для обжаривания котлет лучше использовать смалец, топленое масло.
Также совсем небольшое количество холодной воды, добавленное в фарш, поможет сохранить сочность котлет – выпариваться станет вода, а не сок.
При отсутствии пароварки котлеты из говяжьего фарша можно обернуть плотно фольгой и запечь/пропарить в собственном соку в духовом шкафу.
В следующем видео – еще один рецепт вкусных говяжьих котлет.
Подливка для котлет
Подливку можно подать как отдельно в соуснике, так и сразу полить ей блюдо.
Ингредиенты:
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- специи (на выбор);
- соль – по вкусу;
- вода – 1 стакан;
- крахмал – 1ч.л.
Как приготовить подливку:
- Все делается очень-очень просто. Морковь трем на терке, можно на обычно с крупными ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Немного обжариваем овощи на сковороде.
- Кладем томатную пасту. Наливаем воду, примерно 2/3 стакана. Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса.
- В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды.
- Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. И сразу выключаем.
Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи.
. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.
Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Приятного вам аппетита!
Рецепт котлет из свинины и говядины с картошкой (без хлеба)
Вариант ценен отсутствием в составе блюда хлеба, что снижает его калорийность. На вкус и нежность котлет подобная замена влияет только в положительную сторону.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг. (дружба говядины со свининой в равных пропорциях).
- Картошка – 2 больших клубня.
- Луковица.
- Яйцо.
- Кефир – 100 мл.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Сделайте фарш из мясных продуктов.
- Очистите клубни картофеля, потрите на терке с мелкими ячейками в пюре.
- Нашинкуйте луковку маленькими кубиками или также мелко натрите.
- Присоедините к мясу, вбейте яйцо, посолите, сдобрите перчиком, залейте кефир. Хорошенько перемешайте массу, отбейте. Плесните немного ледяной воды, сделав массу жиже.
- Смочите ладошки, слепите заготовки биточков. Если любите панировку, то обваляйте мукой или в сухарях.
- Пожарьте заготовки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. При желании, готовые котлетки можно сложить в кастрюлю и потомить 5-10 минут в духовке.
Советы по приготовлению
Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче
Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.
Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.
Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.
Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку
Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.
Прочитав наш рецепт сочных и вкусных котлет из говядины и курицы, вы узнаете, как правильно приготовить блюдо. Какие ингредиенты добавить в фарш, чтобы избежать суховатости. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.
Рубленые котлеты из свинины в духовке с сыром и помидорами
Рубленые котлеты легче усваиваются желудком. Блюдо отличается от привычного классического рецепта своей необычной формой!
Продуктовый перечень:
- помидоры – 2 шт.;
- свиная лопатка – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка (крупная);
- зелень петрушки – 4-6 веточек;
- майонез – 50 г;
- мука – 30 г;
- сыр «Российский» — 200 г;
- соль, перец черный молотый – по 5 г.
Этапы приготовления:
- Свинину порезать на небольшие кубики.
- К мясу разбить яйца, поперчить, присолить, выложить майонез.
- Меленько покрошить зелень, добавить в общий состав.
- Луковицу порезать на очень маленькие фракции.
- Просеять муку, вымешать, для равномерного смешивания ингредиентных слоев.
- Полученное «тесто» выложить столовой ложкой с горкой на сковородку в форме котлет, обжарить с обеих сторон по паре минут.
- На противне, застеленном пергаментом распределить заготовки.
- Томаты порезать тоненькими кружками, уложить поверх на каждую котлету.
- Сверху припорошить щепоткой, измельченного на терке сыра.
- Запекать при 200⁰ 10 минут.
Декорировать блюдо можно веточками свежей зелени. Супер-рецепт, готовится на раз-два, «улетает» со стола ещё быстрее, с майонезом свинина намного нежнее!
Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово
Никого особого секрета в этом варианте нет, как вы можете и сами догадаться мясо свинины достаточно жирное и сочное само по себе. Но, все же я рекомендую добавлять для ароматности лук и чеснок. Чтобы они стали самыми нежными, я добавляю к свинине куриное филе.
Моя сестра всегда жарит по этому, это самый лучший и вкусный по ее мнению вариант. Попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- Мякоть свиная — 1,5 кг
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб белый сухой — 6 кусочков
- Масло сливочное замороженное — 150 г
- Сухари панировочные — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо свинины и куриное филе нарежьте на кусочки, и перекрутите их лучше всего на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлебушек замочите в воде на 3-4 минуты, а далее отожмите его и разомните руками, добавьте к фаршу. Все перемешайте, посолите, поперчите.
2. Теперь секретная технология, как сделать, слепить котлеты, чтобы они были очень сочными и самыми вкусными. Для этого используйте сливочное масло, которое необходимо предварительно заморозить. Его порежьте на небольшие кусочки, как показано на рисунке. Перемешайте и отправьте полученный фарш в холодильник на часок.
3. Далее из фарша сформируйте круглые или овальные шарики, обваляйте их в панировке, и сразу же на сковороду с растительным маслом.
Важно! Сковорода с растительным маслом должна хорошо быть разогрета, но после того, как вы начинаете укладывать котлеты на сковороду, не забудьте убавить огонь, жарьте с закрытой крышкой
4. Обжарьте с обоих сторон до красивой румяной, золотистой корочки. Смотрятся просто великолепно, а на вкус еще ароматнее.
Важно! По скольку в сильно разогретом масле выделяются канцерогены при жарке, то при каждом новом заходе мясных котлет на сковороду следует менять растительное рафинированное масло. Помните об этом!
Вот такие красавцы обязательно порадуют вас пикантным вкусом, а ваши близкие попросят однозначно добавки.