Калорийность крабового мяса и его польза для организма

Польза

Регулярное употребление крабового мяса помогает:

  • Похудеть и нарастить мышечную массу. Так как продукт имеет совсем маленькую калорийность и содержит большое количество белков, он способствует похудению и помогает наращивать мышцы. Небольшая порция позволяет насытиться, при этом обеспечив организм необходимым количеством протеина и не перегрузив его излишними калориями.
  • Укрепить нервную систему. Продут содержит почти все витамины группы B, которые отвечает за нормальное функционирование нервной системы. Мясо помогает улучшить работу мозга, устранить проблемы со сном и укрепить нервы.
  • Регулировать уровень холестерина в крови. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 снижают уровень “вредного” холестерина (если он присутствует) и очищают сосуды. Также данные вещества укрепляют стенки сосудов и улучшают их проницаемость.
  • Улучшить потенцию. Как и большинство морепродуктов, крабовое мясо является природным мужским афродизиаком. Оно регулирует выработку тестостерона (мужского полового гормона), улучшает синтез сперматозоидов и повышает потенцию. Также оно препятствует снижению полового влечения.
  • Наладить работу щитовидной железы. Продукт содержит суточную (и даже 2-суточную) дозу йода, необходимого для нормального функционирования эндокринной системы. Мясо краба особенно полезно для тех, кто имеет заболевания щитовидной железы.
  • Подавлять свободные радикалы в организме. Аминокислота таурин является антиоксидантом и борется со свободными радикалами, которые вызывают не только раннее старение организма, но и многие онкологические заболевания. Кроме того, таурин способствует улучшению зрения и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Диета на крабовых палочках, польза или вред

Здоровый образ жизни, основанный на спорте и рациональном питании, все прочнее входит в жизнь современных людей. Для поддержания стройности изобретено множество «чудодейственных» диет. Становится популярной и диета на крабовых палочках.

Сбросить лишний вес на этой диете можно достаточно быстро. Это объясняется тем, что крабовые палочки имеют низкую калорийность для похудения. В 100 гр. продукта содержится только 80 килокалорий.

Используются крабовые палочки в дуэте с кефиром. Суточная норма составляет 200 гр. крабовых палочек и 0,5 литра кефира. Это составляет всего 300 килокалорий, при норме 2000 килокалорий.

Дневной рацион делится на 5 приемов. Длительность диеты не должна превышать 4 дней.

Рекомендуется пить много воды и зеленого чая, без сахара.

Крабовые палочки неплохо насыщают, но имеют низкую калорийность, организм вынужден расходовать старые жировые запасы, запускается процесс похудения.

Но есть ли польза от такой диеты или она опасна? И можно ли есть крабовые палочки при похудении?

Крабовое мясо или палочки, как ни странно, не изготавливают из мяса краба. Поэтому их качество у многих людей вызывает сомнение.

На самом деле, при соблюдении технологии производства, ничего плохого в крабовых палочках нет. Их даже можно причислить к полезным продуктам.

Вредными и некачественными они становятся по вине жадного, недобросовестного производителя, который добавляет вредные красители, крахмал, сою и ароматизаторы, пытаясь удешевить продукт. Такие палочки не только бесполезны, они даже опасны для организма.

Правильные и полезные крабовые палочки и мясо производятся только из нежирного, белого, плотного мяса океанических рыб. Причем, на их изготовление идет, исключительно, филе. Чаще всего используется филе тресковых пород рыб.

Рыба измельчается и многократно промывается водой, получается сурими фарш. Он не подвергается тепловой обработке, а отправляется в центрифугу, где из него удаляется лишняя жидкость.

В результате получается безвкусная, плотная масса, без запаха, но с большим содержанием белка, микроэлементов и витаминов, благодаря такой технологии приготовления. Чтобы придать палочкам вкус добавляется: сахар, соль, яичный белок, крахмал, натуральные ароматизаторы и красители.

А значит, нужно внимательно читать состав, указанный на упаковке. На первом месте должен идти сурими фарш, а остальных ингредиентов содержаться мало, искусственных веществ, вообще, не должно быть.

Вывод — качественное крабовое мясо и палочки найти можно, и они полезны, нужно только внимательно относиться к их выбору.

Крабовые палочки содержат полноценный белок, микроэлементы, витамины группы В, а и Е. Но их количество не покрывает суточную норму.

Поэтому диету на крабовых палочках, лучше использовать как экстренную меру. Тем более что диета кратковременная, организм не успеет серьезно пострадать от нехватки питательных веществ, а вес при таком рационе, снижается значительно.

Более разумно употреблять крабовые палочки во время диеты, используя их  в диетическом меню.

При низкой калорийности они украсят и разнообразят вкус любого овощного салата.

Крабовые палочки для похудения отлично сочетаются с листьями салата, зеленью, огурцами, капустой, помидорами, фасолью и кукурузой. Эти продукты содержат огромное количество витаминов и полезных веществ и являются низкокалорийными.

Сочетая эти продукты можно не страшиться авитаминоза, прибавки в весе, а польза для здоровья очевидна. Поэтому включите фантазию и разнообразьте с помощью крабовых палочек свое меню. Диета должна быть не только эффективной, но полезной.

Автор статьи: Дороднова Марина

БЖУ и КБЖУ крабовых палочек

Энергетическая ценность стограммовой порции палочек, сделанных из рыбного филе, равна 86 Ккал, что составляет 5, 61 % от количества положенного потребления в сутки. Соотношение БЖУ крабовых палочек характеризуется следующим образом:

Органические вещества Количество граммов % от дневной нормы
Белок 5, 8 6, 3
Жиры 0, 8 11, 2
Углеводы 14, 1 10, 07

На пользу крабовых палочек из натуральных ингредиентов указывает достаточно большое содержание белка, поэтому даже маленькая порция помогает справиться с чувством голода. Углеводы восполняют затраты энергии после физических, умственных нагрузок, а также стрессов. Но стоит подчеркнуть, что для организма полезнее не продукт из сурими, а настоящее мясо крабов.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ батона

Состав и полезные свойства

Крабовые палочки делаются из рыбы, а рыба — это продукт, который всегда содержит большое количество белка. Так и получилось, что здесь при расчёте энергетической ценности и БЖУ белка всегда будет больше, чем жиров и углеводов.

Стоит обратить внимание, что если в составе не указывают «сурими», такие палочки покупать не стоит. Сурими – это общее название для рыбного продукта, из которого делаются крабовые палочки

Оно делается из хека, путассу, минтая и других белых океанских рыб.

Благодаря белку, витамины А, Е и PP в составе легче усваиваются. А ведь эти вещества полезны для сохранения кожи и сосудов эластичными, укрепления иммунитета и улучшения работы пищеварительного тракта. Но говорить о том, что сурими приносят много пользы, не стоит. Это просто закуска.

В состав также могут входить:

  • Подсолнечное масло.
  • Сахар.
  • Куриное яйцо (белки).
  • Крахмал – кукурузный или картофельный.
  • Соль и т. д.

И ещё нужно учитывать, что тут всегда будут загустители, красители и усилители вкуса. Поэтому удивляться, увидев их в составе, не стоит

Но всё же нужно обратить внимание на количество этих консервантов, а также на то, являются ли они натуральными – только в этом случае не будет риска аллергии

А ещё запаситесь таблицей с обозначениями добавок «Е», потому что многие из них являются кодами обычных ингредиентов.

Как готовить и варить краба

Тушки варят целиком или в разделанном виде, в последнем случае они быстрее доходят до кондиции.

Замечание! Целую тушку после варки следует ополоснуть в бульоне, чтобы морской мусор не попал в мясо.

Количество воды рассчитывают следующим образом: 2,5 л на 500 г продукта. После выкипания воду лучше не добавлять и рассчитать ее количество заранее.

Для варки идеальна морская вода. Если нет возможности использовать такую воду, хорошей заменой будет пресная вода с морской солью вместо обычной.

Внимание! Перед варкой живого краба лучше всего поместить под струю холодной воды или на несколько минут в емкость с прохладной водой, от этого он впадет в анабиоз.

В воду нужно положить соль и специи (это могут быть по вкусу лимонный сок, перец, чеснок, гвоздика, лавровый лист) после закипания. Затем необходимо дождаться следующего закипания и только после этого бросить в кастрюлю саму тушку.

В зависимости от размеров краба варка длится 15-40 минут.

  1. Крабов весом до 1,5 кг варят 20-25 минут.
  2. Вес более 1,5 кг варят 30-40 минут.

О готовности свидетельствует красный цвет панциря и сильный характерный аромат.

Важно! Недоваривание мяса краба может принести не пользу, а большой вред в виде сильного отравления, передержка на огне сделает структуру мяса резиновой.

Готовые тушки стоит остужать, положив их на спинку, это сохранит сочность и вкусовые свойства.

Тушку можно приготовить и в пароварке, скороварке, мультиварке или микроволновке. Есть также способ приготовления краба на пару с использованием кастрюли и дуршлага. Польза этого способа в том, что при его использовании морепродукт быстро доходит до состояния готовности и имеет высокие вкусовые свойства.

В кастрюлю нужно налить воды до того уровня, когда она едва будет касаться поставленного на нее дуршлага. Тушки выкладывают в дуршлаг, в воду добавляют специи. Дуршлаг ставят на кастрюлю, воду доводят до кипения. Морепродукт варят до готовности.

При приготовлении в микроволновке тушку необходимо завернуть в мокрое полотенце и несколько раз сжать, чтобы поверхность краба была хорошо смочена, а  при варке выделялся пар. Перед тем, как положить продукт в микроволновку, каждую его часть следует обернуть пластиковой оболочкой. Это необходимо для предотвращения взрыва, который часто случается с целиковой тушкой краба при нагреве без воды. Микроволновка включают на 2-3 минуты. Если после окончания ее работы не чувствуется выраженный аромат, нужно повторить процесс.

Противопоказания

Врачи выявили ряд негативных последствий после употребления морского мяса в пищу. Основный вред заключается, как ни странно, в его же структуре. Дело в том, что с морской солью в мясо попадают тяжелые металлы, токсины, вредные для человека. Порой встречаются даже радиоактивные элементы. Использование такого продукта для приготовления пищи может привести к отравлению. Поэтому специалисты рекомендуют не злоупотреблять крабовым мясом.

Удивительно, но насыщенный питательными веществами краб способен привести к дефициту других биологических компонентов. Высокое содержание белка быстро заполняет желудок, отчего человеку не хочется есть другие продукты. Лучше всего комбинировать маленькие порции мяса с гарниром из круп, овощей, фруктов.

Главным противопоказанием станет индивидуальная непереносимость животного белка или других входящих в его состав элементов.

Что касается женщин в период беременности и грудного вскармливания, врачи не запрещают включать краба в повседневный рацион. Главное, соблюдать суточную норму, не допускать переедания, а так как морепродукты считаются аллергенными продуктами, сначала лучше проконсультироваться со специалистом.

Стоит ли вводить в рацион при похудении

Прежде чем рассматривать возможность введения изделий в рацион при похудении, необходимо ознакомиться с его составом.

Несмотря на название, в палочках не содержится крабов. При производстве в продукт добавляют филе морских рыб (в идеале трески). Рыбу измельчают до состояния фарша, промывают и замораживают.

Благодаря такой технологии производства, палочки практически не имеют запаха и могут длительное время сохранять полезные свойства.

Мнение эксперта
Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Рыба содержит значительное количество витамина D. А он позволяет снизить боли при ревматоидном артрите, уменьшает вероятность развития аутоиммунных заболеваний, улучшает зрение и сон. Кроме того, витамин D необходим для нормального течения процессов обмена кальция в организме. Кальций, вопреки распространенному мнению, в первую очередь необходим для нормального течения процессов обмена веществ в любых клетках организма. Ведь этот минерал необходим для подержания нормального состояния клеточной мембраны – защитной оболочки клетки, своеобразных “ворот” клетки, через которые в нее поступают полезные вещества и выводятся ненужные соединения. Также кальций необходим для нормальной работы нервной системы – минерал нужен для передачи нервного импульса от одной клетки к другой. Велика роль кальция и в работе сердца. Этот минерал нужен для формирования электрического импульса (обеспечивает разность потенциалов) в клетках проводящей системы сердца. И, конечно же, кальций является основным минералом костной ткани. Именно он обеспечивает ее прочность и формирование новой костной ткани, минерал необходим для осуществления процессов восстановления костной ткани после ее повреждения.

В натуральном изделии нет никаких вредных компонентов. Диетологи рекомендуют есть его для восполнения витаминов, белков и микроэлементов в организме.

Недобросовестные производители могут добавлять в продукт глутамат натрия для усиления вкусовых характеристик и увеличения срока годности. Кроме того, в фарш могут быть введены и другие вредные компоненты. В итоге вместо крабовых палочек получается имитация, в составе которой имеется только 40-50% рыбьего фарша.

При приобретении товара обращают внимание на несколько критериев:

  • целостность палочек (они не должны разваливаться и распадаться в пачке);
  • состав;
  • отсутствие искусственных добавок.

К сожалению, большинство крабовых палочек в наиболее распространенных сетях магазинов представляют собой продукты со значительным содержанием других компонентов, помимо собственно сурими. Поэтому стоит выбирать крабовые палочки с максимальным содержанием рыбного сырья. Естественно, стоимость таких крабовых палочек будет выше, чем тех, у которых в составе много иных компонентов.

Мнение эксперта
Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Выбирая замороженные крабовые палочки, обращайте внимание еще и на наличие льда или снега внутри пачки. Если в ней есть хоть что-то из вышеперечисленного – не стоит покупать такие крабовые палочки

Ведь снег и/или лед внутри пачки свидетельствуют о том, что продукт был разморожен и затем опять заморожен. А это грубое нарушение правил хранения крабовых палочек. При таком хранении они не то, что теряют свои вкусовые качества, но и могут нести угрозу здоровью, ведь в таких крабовых палочках за то время, что они были разморожены, могли появиться и размножиться до опасного количества болезнетворные микроорганизмы, являющиеся возбудителями инфекционных заболеваний. Например, золотистый стафилококк или кишечная палочка. Покупая охлажденные крабовые палочки, обязательно обращайте внимание на срок их пригодности. Чем меньше времени прошло с момента производства и до момента покупки, тем более вкусным и полезным будет такой продукт. Независимо от того, замороженные или охлажденные крабовые палочки вы покупаете, обязательно обращайте внимание на температуру внутри морозильной камеры или холодильника, в которой/-ом хранятся крабовые палочки. Если они не соответствуют тем, которые указывает производитель на упаковке, как температуры хранения продукта, то от покупки таких крабовых палочек стоит отказаться. При нарушении правил хранения крабовых палочек они могут нести угрозу здоровью. После употребления такого продукта в лучшем случае может развиться пищевое отравление, а в худшем – тяжелое инфекционное заболевание.

Как разморозить крабовое мясо

Крабовое мясо представляет собой морепродукт, размораживание которого должно осуществляться в несколько этапов. Прежде всего, следует переместить мясо из морозильника на верхнюю полку холодильника на несколько часов. Далее потребуется на пару часиков спустить продукт на нижнюю полку. В таком случае краб сможет сохранить все свои полезные свойства и вкусовые характеристики.

Не рекомендуется размораживать деликатес в горячей воде, при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. Это испортит не только внешний вид и вкус продукта, но и поспособствует тому, что часть полезных веществ испарится.

Как приготовить стригуна?

Приготовить Стригуна – дело очень простое и незамысловатое

Есть единственно важное правило готовки ракообразного: он должен проходить минимальную тепловую обработку, так мясо останется сочным и нежным, с природным вкусом

Опилио можно запекать, тушить, жарить и варить.

Перед готовкой надо как следует промыть его водой, оттереть загрязнения, водоросли, ракушки и песок. Налить в большую кастрюльку воды, немного посолить и включить на средний огонь. Как только вода закипит, стригуна опустить в кипящую жидкость и варить около 10-15 минуток. После, краб готов к употреблению.

Если опилио нужен для запекания в духовом шкафу, то делать это надо полчаса при выставленном режиме в 180 градусов.

При быстрой необходимости в готовом блюде с мясом стригуна, стоит его пожарить с обеих сторон около 6-8 минут. Мясо будет нежным и мягким на вкус.

Как разделывать и чистить краба

У отваренной особи удаляют все конечности. Специальными ножницами разрезают панцирь на брюшке по естественной линии, как показано на картинке. Внутренние органы (кишечник и жабры) удаляют и выкидывают, мясо следует извлечь.

Клешни и лапки животного раскалывают рукоятью тяжелого ножа, щипцами или скалкой, мясо из них извлекают.

Важно! Не стоит прилагать большую силу при раскалывании, структура продукта имеет свойство портиться от сильного механического воздействия.

Мясо из ножек можно достать маленькой вилочкой.

Если необходимо разделать особь крупного вида (камчатского, например), придется воспользоваться кухонными ножницами или секатором. На каждой ножке делается продольный разрез, при этом каждая фаланга разрезается отдельно. Для этого лучше разделить фаланги, раскрутив их в разные стороны.

После этого мясо извлекают из фаланг ножек и удаляют хитиновые полоски с помощью пинцета.

Из чего делают крабовые палочки (крабовое мясо или сурими)

Делают их из недорогой рыбы, главным образом из сайды.

Процесс производства крабового мяса состоит из трех этапов: сначала из рыбы удаляется жир, затем устраняется запах, после чего её отбеливают.

После такой обработки рыбы в полученном продукте ничего ценного не остается. В результате получается бесцветная, безвкусная масса.

В нее добавляют муку, яичный порошок, искусственный краситель, искусственный ароматизатор, гидрогенизированный жир, усилитель вкуса.

Прочитайте дополнительно Глютамат натрия усилитель вкуса и его вред. В результате получается продукт, который не несет ничего ценного для организма, только вред для организма.

Поэтому крабовые палочки вредны для организма.

Их нельзя есть детям, беременным, людям, имеющим различные заболевания , а также для профилактики и в процессе лечения онкологических больных. Дополнительно об этом можно прочитать в Продукты для профилактики рака.

Крабовые палочки люди полюбили. Каких только салатов с ними не делают! И не только салаты. Запекают их в тесте, фаршируют.

Почему их так полюбили? Они дешевые, а больше информации о них мало кто знает

Нельзя в наш век так питаться. Здоровье можно погубить.

Сейчас, как никогда, надо задумываться о том, что вы едите и к чему это вас приведет.

Ваше здоровье — в ваших руках. Ваше здоровье на 80% зависит от того, что вы своими руками отправляете в свой рот

Подумайте об этом.

Рекомендации по употреблению

Мясо краба потребляют после тепловой обработки: варки, запекания или жарки. Сырых крабов хранят при низкой температуре в холодильнике.

Эту пищу нельзя потреблять чаще 2-3 раз в неделю. Оптимальный размер разовой порции составляет 80-100 г.

Применение в кулинарии

В кулинарии продукт готовят различными способами: его запекают, замораживают, консервируют, отваривают.

Известен простой способ приготовления мяса краба на обед и ужин:

Блюдо готово.

Из мяса краба готовят котлеты по инструкции:

В этом видео узнайте рецепт приготовления блюда с мясом краба от шеф-повара:

Применяется ли для похудения, не противопоказано ли во время диеты

Может применяться во время диеты, поскольку содержит мало калорий — всего 73 ккал на 100 г. В мясе краба много белка, который дарит сытость и необходим организму.

Благодаря ему нормализуется обмен веществ, повышается работоспособность, диета переносится легче.

Во время похудения это мясо не противопоказано.

Если нет чрезмерной чувствительности, склонности к аллергии, его можно включить в меню.

Но его нельзя потреблять в большом количестве, делать основным блюдом. Его добавляют к гарнирам по 50-80 г, чтобы не возникало переедания и отравления. Лучше кушать его через день.

Для лечения болезней

Используют для лечения болезней не мясо краба, а панцирь. Из него добывают вещество хитозан, которое становится компонентом заживляющих мазей и гелей, восстанавливает здоровье кожи, предотвращает болезни пищеварительной системы, выводит токсины.

Народных средств с этим продуктом нет.

В косметологии

В косметологии этот компонент используется в качестве омолаживающего средства. Он поможет сохранить упругость и эластичность кожи. Но во избежание аллергии применяют продукт в минимальном количестве.

Измельченное до кашицы отварное мясо смешивают с яичным белком и кладут на лицо на 15 минут, смывают.

Этот простой рецепт помогает наполнить кожу витаминами, улучшить цвет лица, предотвратить появление морщин. Наносят маску 1-2 раза в неделю.

Другая маска для лица также подойдет для сохранения молодости: смешивают отварное мясо с 2-3 столовыми ложками оливкового либо льняного масла.

Смесь наносят на лицо на 15 минут, затем смывают. Применяется средство два раза в неделю.

Это настоящий деликатес, который станет украшением стола, понравится гостям. Его включают в различные блюда, получая прекрасный результат.

БЖУ и КБЖУ крабовых палочек

Энергетическая ценность стограммовой порции палочек, сделанных из рыбного филе, равна 86 Ккал, что составляет 5, 61 % от количества положенного потребления в сутки. Соотношение БЖУ крабовых палочек характеризуется следующим образом:

Органические вещества Количество граммов % от дневной нормы
Белок 5, 8 6, 3
Жиры 0, 8 11, 2
Углеводы 14, 1 10, 07

На пользу крабовых палочек из натуральных ингредиентов указывает достаточно большое содержание белка, поэтому даже маленькая порция помогает справиться с чувством голода. Углеводы восполняют затраты энергии после физических, умственных нагрузок, а также стрессов. Но стоит подчеркнуть, что для организма полезнее не продукт из сурими, а настоящее мясо крабов.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ карпа

Химический состав

На первом месте стоит выделить присутствие в мясе таурина. Именно он важен при формировании мышечной ткани и правильной работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря таурину улучшается состав крови, выводится имеющийся вредный холестерин.

Следующий элемент, с которым хотелось познакомить – это наличие йода и витаминов группы B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (пантотеновая), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), B12 (кобаламины), A, PP, которые очень необходимы для поддержания работы щитовидной железы и органов пищеварения. Их дефицит в организме может привести к снижению иммунитета, сбоям периферической нервной системы и снижению памяти.

Благодаря содержанию в мясе цинка, магния, селена, калия, натрия и фосфора, продукт относится к группе афродизиакам. Среди ученых существует мнение также о способности приостановить развитие раковых опухолей в организме.

Калорийность крабов вареных

Крабов относят к отряду ракообразных, которых насчитывается свыше тысячи разновидностей и которые распространились почти по всему Земному шару. Однако, даже учитывая их огромное количество, это весьма дорогостоящее и достойное мясо, получившее всеобщее признание благодаря своим уникальным, животворящим свойствам. Нельзя забывать, что крабовые палочки не содержат крабового мяса, и даже то мясо, что реализуется под видом крабового, далеко не всегда является оным.

Калорийность вареных крабов — 96 ккал. В состав вошли белки — 16,0 г., жиры — 3,6 г.

Главным способом приготовления считают как раз таки отваривание. При варке мясо способно сохранять все свои богатейшие залежи витаминов, макро- и микроэлементов. Отварные крабы находят свое применения во множестве экзотических рецептах, плюс из них делают очень питательные супы. Наряду с тем, что крабовое мясо диетическое, оно еще и усваивается нашим организмом намного лучше остальных видов мяса. Оно оказывает благоприятное влияние на работу мозга и мышц, кровеносную систему, способно улучшать зрение. В результате употребления отварных крабов можно ощутить обогащение всего организма, укрепление здоровья, красоты и иммунитета.

Консервированные крабы великолепным образом сочетаются с лимонным соком, петрушкой, майонезом, яйцами и прочими продуктами из привычного всем нам рациона.

Крабовое мясо является настоящим деликатесом, из него готовят разные блюда. В нем содержится много полезных веществ, которые благотворно действуют на организм человека, улучшая его здоровье и предотвращая развитие болезней.

Продукт поможет оставаться крепким, энергичным, полным сил. Зная определенные правила, получится применять его в кулинарии и косметологии.

Что можно приготовить из крабового мяса: рецепты

Во многих странах крабовое мясо используется для приготовления различных блюд. Использовать данный морепродукт можно в вареном или замороженном виде, а также в качестве консервов. Существует множество блюд на основе данного деликатеса, такой ингредиент хорошо сочетается с множеством продуктов, использовать его можно для приготовления горячих и холодных блюд.

Салат

Для приготовления салата из крабового мяса потребуется нарезать тонкой стружкой 0,5 кг натурального мяса данного морского животного. Далее следует отварить четыре яйца, желтки отложить, а белки нарезать соломкой. После этого необходимо нашинковать красный лук кубиками и замариновать его в уксусе на 8–10 минут. По истечении этого времени овощ нужно промыть под водой и обсушить. Также понадобятся два огурца, с которых следует удалить кожицу, после чего измельчить на терке. Это же нужно проделать со 150 г твердого сыра. Измельченные ингредиенты необходимо соединить в миске, добавить три столовых ложки майонеза и перемешать. По желанию закуску можно украсить зеленью.

Котлеты

Из крабового мяса можно приготовить котлеты. Для этого необходимо взять 200 г мяса и нарезать мелкими кусочками. К нему следует добавить одну измельченную луковицу, два отварных яйца, мелко нарезанных, 100 г измельченного на терке сыра и два зубчика чеснока. Все компоненты нужно перемешать до получения однородной консистенции. После этого в полученную массу необходимо добавить сырое яйцо и сформировать котлеты. Далее шарики следует обвалять в панировочных сухарях и придать им необходимую форму. Для жарки требуется около 20 минут. Блюдо готово!

Суп

Суп из крабового мяса очень ценится любителями морепродуктов. Такое блюдо очень легкое и сытное. Из ингредиентов следует подготовить 300 г натурального мясного продукта, три зубчика чеснока, одну луковицу, 150 г консервированных томатов, 50 мл сливок, а также зелень, соль и специи по вкусу. Если крабовый продукт куплен в свежем виде, его необходимо опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15–20 минут. Лук с чесноком следует измельчить и обжарить на масле до готовности. Далее краб очистить от панциря, измельчить и добавить к овощам. В полученную массу влить ложку бульона, в котором варился краб, и приправить специями. После этого в кастрюлю нужно положить измельченные помидоры, влить литр имеющегося бульона и варить в течение пяти минут. Остается только включить в блюдо сливки, выложить крабовое мясо с овощами и варить еще пару минут. Готовый суп можно подавать с зеленью.

Видео:

рецепт салата с крабовым мясом Развернуть

Калорийность крабовых палочек, их польза и вред

Как мы уже говорили, калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, как, к сожалению, и ее полезность. Крабовые палочки, даже самые качественные, не являются натуральным продуктом и во время приготовления все полезные вещества из них вымываются. Остаются в сурими только нерастворимые белки, которые, хоть и не вредят организму человека, большой ценности также не имеют. Несмотря на отличный вкус и низкую калорийность салата из крабовых палочек, его также трудно отнести к полезным блюдам. Его польза может быть выше только за счет других ингредиентов.

Мы уже выяснили, что пользы от крабовых палочек ожидать не стоит, а могут ли они навредить? Качественные крабовые палочки — это абсолютно безвредный продукт, но, если приобрести фальсификат или результат работы нечестного дельца, можно получить огромное количество не самых полезных химических соединений под видом еды.

Чтобы избежать неприятных последствий употребления крабовых палочек, нужно приобретать только свежие продукты известных производителей в вакуумной упаковке. Тогда отличный вкус и низкая калорийность крабовых палочек принесут только пользу.

pohudanie.net

Возможные противопоказания

Вместе с положительными качествами крабовое мясо имеет ряд противопоказаний и ограничений:

Больным подагрой не рекомендуют есть крабов в связи с наличием в их тканях пуриновых образований, способных вызвать повышение содержания мочевой кислоты в организме.
При панкреатите употребление морепродукта способно вызвать обострение болезни и повышенное выделение желчи.
Отказаться от крабов следует людям с повышенным содержанием йода

Употребление продукта может вызвать нарушение работы щитовидной железы.
Людям с нарушениями иммунного характера нужно с осторожностью употреблять в пищу крабовые продукты, чтобы предохраниться от аллергических реакций.. Также осторожно следует относиться к блюдам из морских деликатесов больным, страдающим хроническими заболеваниями органов пищеварения, выводящей системы, нарушениями обменных процессов

Также осторожно следует относиться к блюдам из морских деликатесов больным, страдающим хроническими заболеваниями органов пищеварения, выводящей системы, нарушениями обменных процессов

Вред и противопоказания

При умеренном употреблении мяса краба вреда организму не будет. Однако не следует использовать его в рационе людей, склонных к аллергическим реакциям.

Крабы являются природными существами, поэтому они могут содержать в себе радиоактивные соединения и быть зараженными опасными бактериями. Их мясо может быть опасно и в том случае, когда крабов ловят в загрязненной воде. Поэтому перед приобретением такого деликатеса следует потребовать от продавца сертификат, который подтверждает его соответствие санитарным требованиям.

Людям с аллергией на морской белок запрещено употреблять любые морепродукты, в том числе и мясо краба.