Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты

Содержание

Крабовые палочки: состав, калорийность, вред и польза

Как имитируют деликатесное крабовое мясо?

Польза и вред крабовых палочек напрямую зависят от их состава. А он может преподнести поклонникам продукта неприятные сюрпризы. Основные ингредиенты – это:

  • сурими, или измельченное белое мясо постной рыбы — 28-40% (например, минтай, треска, хек);
  • вода;
  • соевый белок;
  • крахмал (из кукурузы, картофеля, тапиоки).

Пока ничего «криминального» — самое интересное начинается дальше. Такая масса не имеет яркого вкуса и цвета, и, чтобы превратить ее в хорошо известный нам продукт, в ход идут многочисленные добавки: стабилизаторы, консерванты, красители, усилители запаха и вкуса, ароматизаторы, экстракты, специи, жиры. Перечислять конкретные их виды не имеет особого смысла, потому что у разных могут отличаться. Главное – что в составе любых крабовых палочек можно найти немало «химии», отвечающей за вкус, цвет и аромат.

Крабовые палочки: вред и польза «народного морепродукта»

У имитации краба есть свои плюсы и минусы. Однако большинство изучавших их исследований показывают, что первые нивелируются вторыми, причем с большим перевесом в сторону негатива. Чем же мы вредим своему организму, активно включая крабовые палочки в рацион? Тем, что, видя в них полезный рыбный продукт, обманываемся в своих надеждах.

Крабовые палочки – это продукт с высокой степенью переработки, а еда этого типа характеризуется низкой питательной ценностью, не предоставляет телу необходимых доз витаминов и минеральных веществ (об исключениях чуть ниже). От сурими как от рыбы можно было бы ожидать белка, но его содержание обычно не превышает 10%, в то время как содержание углеводов (полученных из крахмала и сахара), как правило, в два раза выше

Так что рассматривать «стандартные» крабовые палочки из наших магазинов как полноценный источник этого важного вещества, мягко говоря, наивно.
Имитация краба содержит большое количество натрия, вредного для здоровья. Активное его потребление увеличивает риск почечной недостаточности, высокого кровяного давления и в результате — инсульта

Хотя количество натрия в крабовых палочках ниже рекомендуемой суточной дозы, они не единственный источник этого вещества в рационе. Поэтому употребления большого количества крабовых палочек важно избегать.
Практически каждой из искусственных добавок, которые часто обнаруживаются в крабовых палочках – глутамату натрия, двунатриевому гуанилату, хлориду калия, пирофосфату натрия и проч. и проч., можно посвятить немало нелестных слов. Подобные вещества, потребляемые сверх определенных границ, ставят под угрозу хорошее самочувствие и здоровье и уж совершенно точно не приносят организму никакой пользы.
Особенности технологического процесса, не предусматривающие термической обработки сырья, могут обернуться его заражением вредными микроорганизмами. Поэтому так важно отдавать предпочтение продуктам от проверенных производителей, в качественной упаковке.

Но можем ли мы хоть как-то оправдать свою любовь к крабовым палочкам? Полезны ли они хоть чем-нибудь? Переходим к достоинствам «народного продукта».

  • Несомненным преимуществом крабовых палочек является нежный вкус и возможность широкого применения в кулинарии. Есть категория людей, которых раздражает сильный запах и вкус рыбы, из-за чего они не едят ее вообще. Один из немногочисленных способов хоть как-то ввести ее в рацион становятся крабовые палочки. Против них обычно ничего не имеют против даже требовательные дети.
  • Палочки сурими – это все-таки рыба, и в ней есть белок. Другое дело, что его только 10-30%, поэтому в продовольственном мире существуют куда лучшие его источники.
  • Сурими — это хороший выбор для людей, ищущих легкие закуски, которые не отразятся негативно на их весе и фигуре. Помимо того что благодаря белку продукт благоприятно влияет на мышцы и восстановление организма после физической нагрузки, он еще имеет низкую энергетическую ценность. Калорийность крабовых палочек составляет всего около 100-130 ккал на 100 г продукта.
  • По сравнению с настоящими и дорогими морепродуктами крабовые палочки характеризуются меньшим содержанием жира и холестерина. Так что если вы заботитесь о своей форме, но не готовы принести в жертву любовь к вкусу крабов, можно пойти на компромисс и употреблять его имитацию.
  • Несмотря на «засилье» искусственных добавок, в крабовых палочках все же можно найти действительно полезные вещества. Так, благодаря присутствию мяса рыбы (пусть и весьма скромному) палочки содержат полезные для человека жирные кислоты омега-3, витамин B12, селен и фосфор.

Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.2 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.4% 1152 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 13.9% 364 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 1.9% 2671 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 67.5 г 2273 г 3% 1.5% 3367 г
Зола 1.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.7 мкг 900 мкг 8.2% 4.2% 1221 г
Ретинол 0.071 мг ~
альфа Каротин 1.59 мкг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
бета Криптоксантин 5.3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 184.187 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 4.9% 1047 г
Витамин В4, холин 78.05 мг 500 мг 15.6% 7.9% 641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 4.1% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 2.2% 2299 г
Витамин В9, фолаты 12.448 мкг 400 мкг 3.1% 1.6% 3213 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 4.9% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.589 мкг 10 мкг 5.9% 3% 1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.535 мг 15 мг 36.9% 18.7% 271 г
гамма Токоферол 0.109 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 5.431 мкг 50 мкг 10.9% 5.5% 921 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.1475 мг 20 мг 5.7% 2.9% 1743 г
Ниацин 0.074 мг ~
Бетаин 0.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.68 мг 2500 мг 4.3% 2.2% 2322 г
Кальций, Ca 26.27 мг 1000 мг 2.6% 1.3% 3807 г
Кремний, Si 0.133 мг 30 мг 0.4% 0.2% 22556 г
Магний, Mg 20.76 мг 400 мг 5.2% 2.6% 1927 г
Натрий, Na 388.64 мг 1300 мг 29.9% 15.2% 334 г
Сера, S 75.42 мг 1000 мг 7.5% 3.8% 1326 г
Фосфор, P 149.5 мг 800 мг 18.7% 9.5% 535 г
Хлор, Cl 147.88 мг 2300 мг 6.4% 3.2% 1555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.6 мкг ~
Бор, B 5.3 мкг ~
Железо, Fe 1.047 мг 18 мг 5.8% 2.9% 1719 г
Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 1.8% 2762 г
Кобальт, Co 2.836 мкг 10 мкг 28.4% 14.4% 353 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.9% 5714 г
Медь, Cu 42.18 мкг 1000 мкг 4.2% 2.1% 2371 г
Молибден, Mo 1.801 мкг 70 мкг 2.6% 1.3% 3887 г
Никель, Ni 0.08 мкг ~
Рубидий, Rb 12.6 мкг ~
Селен, Se 14.568 мкг 55 мкг 26.5% 13.4% 378 г
Фтор, F 15.55 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25723 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.1% 4464 г
Цинк, Zn 0.493 мг 12 мг 4.1% 2.1% 2434 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.819 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 1.988 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.246 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.281 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.507 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 175.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.968 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.87 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.516 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.082 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.136 г min 16.8 г 24.6% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.986 г ~
18:1 цис 0.032 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.253 г от 11.2 до 20.6 г 73.7% 37.4%
18:2 Линолевая 7.064 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 50.7%

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек составляет 197,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Есть ли польза?

Да. В них содержатся натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, йод. Более того, крабовые палочки богаты витаминами B₁ и B₂. В составе сурими есть метионин, улучшающий процесс заживления ран и положительно сказывающийся на жировом обмене. Крабовые палочки низкокалорийны – в них не более 100 ккал на 100 г продукта. Приблизительное содержание белков – 6 г, углеводов – 10 г. Но их нельзя считать эквивалентной заменой рыбы в рационе питания из-за большого количества добавок.

Примеси, которые добавляют в крабовые палочки, менее полезны: яичный порошок повышает долю белка в продукте, а крахмал позволяет увеличить объём и упругость крабовых палочек.

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм:
  • моцарелла – 50 грамм;
  • томаты черри – 10 штук;
  • листья салата – 100 грамм;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)

Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.

мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.

Крабовый салатик «Королевский шедевр»

Чтобы насладиться вкусом любимого салата, вовсе не обязательно ждать праздника. Блюдо с крабовыми палочками отлично впишется и в будничный рацион. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. Не забудьте перед употреблением оставить его в холодильной камере хотя бы на один час, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Если вы хотите снизить калорийность, используйте натуральный обезжиренный йогурт без консервантов, каких-либо красителей, усилителей вкуса и наполнителей. А вот любители сытно поесть могут дополнить такой салатик отварным рисом.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • лук перьевой – один пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • консервированная десертная кукуруза – одна банка.

Приготовление:

  1. Если крабовые палочки вы хранили в морозильной камере, то их достаньте заранее, чтобы они оттаяли.
  2. Вкрутую отвариваем яйца кур. После остывания снимаем с них скорлупу.
  3. Зеленый перьевой лук хорошенечко промываем и просушиваем.
  4. С десертной кукурузы сцеживаем сок. Можно выложить ее на несколько минут в дуршлаг. Затем перекладываем кукурузу в салатницу.
  5. Очищенные яйца измельчаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой. Некоторые предпочитают тереть продукт на меленькой терке.
  6. Измельченные яйца перекладываем в салатницу.
  7. На очереди перьевой лук. Его меленько рубим ножом.
  8. С крабовых палочек снимаем оболочку и нарезаем их кубиками.

  9. Все компоненты в салатнице перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Но не забывайте, что солоноватый вкус салатику придаст майонезный соус.
  10. Добавляем майонез.
  11. Активно размешиваем ингредиенты салата, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Остается его охладить в холодильной камере и немного настоять. После этого оригинально сервируем блюдо на тарелке или ставим на стол в салатнице, украсив веточками зелени.

Крабовый салатик «Королевский шедевр»

Чтобы насладиться вкусом любимого салата, вовсе не обязательно ждать праздника. Блюдо с крабовыми палочками отлично впишется и в будничный рацион. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. Не забудьте перед употреблением оставить его в холодильной камере хотя бы на один час, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Если вы хотите снизить калорийность, используйте натуральный обезжиренный йогурт без консервантов, каких-либо красителей, усилителей вкуса и наполнителей. А вот любители сытно поесть могут дополнить такой салатик отварным рисом.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • лук перьевой – один пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • консервированная десертная кукуруза – одна банка.

Приготовление:

  1. Если крабовые палочки вы хранили в морозильной камере, то их достаньте заранее, чтобы они оттаяли.
  2. Вкрутую отвариваем яйца кур. После остывания снимаем с них скорлупу.
  3. Зеленый перьевой лук хорошенечко промываем и просушиваем.
  4. С десертной кукурузы сцеживаем сок. Можно выложить ее на несколько минут в дуршлаг. Затем перекладываем кукурузу в салатницу.
  5. Очищенные яйца измельчаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой. Некоторые предпочитают тереть продукт на меленькой терке.
  6. Измельченные яйца перекладываем в салатницу.
  7. На очереди перьевой лук. Его меленько рубим ножом.
  8. С крабовых палочек снимаем оболочку и нарезаем их кубиками.
  9. Все компоненты в салатнице перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Но не забывайте, что солоноватый вкус салатику придаст майонезный соус.
  10. Добавляем майонез.
  11. Активно размешиваем ингредиенты салата, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Остается его охладить в холодильной камере и немного настоять. После этого оригинально сервируем блюдо на тарелке или ставим на стол в салатнице, украсив веточками зелени.
  • Сколько калорий в жареной рыбе различных видов?
  • Сколько калорий в жареном минтае?

Крабовый салат может стать малокалорийным, если над его приготовлением хорошенечко потрудиться и обдумать набор компонентов. Долго хранить приготовленное блюдо не стоит, особенно если вы добавляли майонез. Желательно скушать его в течение суток. Крабовые палочки можно заменить натуральным мясом краба, правда, моментально такое блюдо перейдет в разряд деликатесов. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Классический рецепт

Крабовый салат по классическому рецепту, калорийность которого составляет порядка 130 ккал на 100 гр, — это блюдо из риса, крабовых палочек и огурца.

Приготовить блюдо за 20-30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • 1/3 ст риса;
  • 4 крупный куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной сладкой;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 крупный огурец.

Также можно добавить в готовое блюдо соль (по желанию), перец и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто. Этапы приготовления крабового салата:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
  2. В небольшую емкость нужно поместить куриные яйца и отправить их на плиту. Продукт нужно сварить вкрутую, чтобы избежать сальмонеллеза.
  3. Также нужно отправить в отдельной кастрюле на плиту рис. Для приготовления 100 гр риса достаточно 250 – 300 мл воды (в зависимости от вида риса).
  4. Пока варятся куриные яйца, нужно подготовить другие продукты. Заранее можно выбрать глубокую миску, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
  5. Крабовые палочки, если они замороженные, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Подготовленный продукт нужно очистить от упаковки и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанные крабовые палочки нужно поместить в общую миску.
  6. Огурец необходимо тщательно промыть. Если он горький, то нужно снять кожуру. Также можно удалить кожуру, если она жесткая. Нарезать огурец нужно очень мелко.
  7. С консервированный кукурузы нужно слить весь сок, в котором она хранилась. В общую миску нужно выложить все кукурузу и тщательно перемешать все продукты.
  8. Когда яйца будут готовы, их нужно слегка остудить и почистить. Готовые яйца нужно нарезать крупными кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.
  9. Когда будет готов рис, его нужно будет откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Рассыпчатую крупу нужно добавить в общую миску и тщательно перемешать все продукты.
  10. Сначала в блюдо нужно добавить майонез, после чего тщательно перемешать. После майонеза нужно добавить соль (по желанию), специи.

Что можно добавить

Крабовый салат, калорийность которого зависит от используемых продуктов, можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

Лучше всего к блюду подойдут следующие продукты:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Капуста Капуста — это нежирный овощ, который необходим организму для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Капуста придает готовому блюду приятный легкий вкус, а также обеспечивает аппетитным хрустом (если капуста свежая). Также белокочанная капуста является незаменимым источником аскорбиновой кислоты в период диеты. Витамин С способствует нормальной работе иммунной системы, защищая организм от заболеваний. Для приготовления вкусного салата потребуется порядка 100 гр белокочанной капусты.
Сметана Сметана позволяет сделать блюдо более здоровым. При использовании домашней сметаны готовый крабовый салат приобретает приятный сливочный вкус. При приготовлении салата можно заменить покупной майонез аналогичным количеством домашней или магазинной сметаны.
Свежая зелень Свежая зелень в сочетании с домашними огурцами и хрустящей капустой придает готовому блюду вкусный, свежий вкус. Такой вариант приготовления блюда будет наиболее “правильным”, так как в свежих зеленых овощах содержится минимум калорий и максимум полезных микро- и макроэлементов. Для приготовления блюда потребуется 1 пучок любой свежей зелени. Можно сделать ассорти из наиболее популярных видов листовых овощей.
Чеснок Чеснок придает готовому блюду приятный пряный вкус и аромат. Добавлять пряность в блюдо лучше всего в виде кашицы, смешанной с майонезом или сметаной, либо нарезанным на мелкие кубики. Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 зубчиков чеснока. Также можно использовать гранулированный чеснок — 4-6 ч.л. продукта.
Кальмары Кальмары имеют приятный нейтральный вкус. При добавлении тушки кальмара в салат лучше всего использовать чесночный майонез, так как мясо впитывает в себя приятный вкус и насыщает блюдо. Также кальмар позволяет насытить салат полезным белком. Для приготовления блюда потребуется 1-2 тушки кальмара среднего размера.

Также можно добавить в сала различные специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, паприка.

Как подавать блюдо на стол

Из рабочей емкость блюдо нужно переложить в салатницу. Перед подачей нужно дать немного настояться блюду, чтобы рис впитал в себя немного майонеза. Готовое блюдо можно украсить свежими листьями зелени, самодельными украшениями из овощей (томатов, моркови).

Слоёный салат из тунца

Необычный салат станет хитом праздничного застолья! А йогурт, использованный в заправке вместо майонеза – сбережёт нашу фигуру. Салат с тунцом, приготовленный по этому рецепты, получается очень сочным и вкусным.

Слоеный салат с тунцом

Калорийность на 100 грамм 62 ккал БЖУ 6,5 / 2,6 / 2,9

Приготовим необходимые ингредиенты для салата. А именно:

  • Три варёных яйца — 165 гр;
  • Тунец консервированный – банка около 290 гр;
  • Огурец 2 штуки — 240 гр;
  • Луковица белая 1 штука — 130 гр;
  • Пучок салата»Айсберг» — у меня 120 гр;
  • Лук-резанец 1 пучок — 50 гр;
  • Йогурт классический 2,7% жирности — 100 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Горчица острая — чайная ложка 5 грамм,
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.

Приступим к приготовлению салата: Огурцы порезать на тонкую соломку. Яйца почистить от скорлупы и нашинковать отдельно белки и желтки. Белки и желтки разложить в отдельные ёмкости.»Айсберг» порвать руками, нашинковать лук, зелёный и репчатый. Репчатый заливаем холодной водой, чтобы она покрыла лук и добавляем уксуса три ст. ложки. Оставить на 10 минут и потом слить воду. С тунца слить воду, и мелко нарезать. Готовим диетическую заправку к салату. Смешать йогурт, горчицу, соль, перец, по желанию любые другие специи. Собрать салат по слоям (можно просто смешать все ингредиенты) : Сначала айсберг, потом соус. Далее — тунец. Снова соус. Зелёный лук. Затем яйца (белки). Слой соуса. Огурцы. Соус. Желтки.

С грибами

Прекрасный лёгкий салатик, который подойдёт для детского и диетического меню. Благодаря грибам, яйцам и пармезану закуска получает дополнительное количество белка, а огурец наполняет угощение сочностью и ароматом лета. БЖУ салатика:

  • белки: 5,02;
  • жиры: 7,98;
  • углеводы: 6,01;
  • энергетическая ценность: 134,5 калории.

Кроме перечисленных вариантов, являющихся самыми распространёнными, в закуску можно добавлять:

  • морковку;
  • свежий сладкий перчик;
  • оливки или маслины без косточек;
  • консервированный тунец в собственном соку;
  • орехи: кешью, грецкий, фундук, кедровые.


Яндекс.Картинки

Состав крабовых палочек, их польза и вред

Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются крабы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.

Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.

Благодаря присутствию рыбы в составе, продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:

  • никель;
  • молибден;
  • фтор;
  • хром;
  • цинк и др.

Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижает содержание холестерина в составе крови.

Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых характеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевая вода и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.

Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.

Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.

При частом употреблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса – добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 – может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.

При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены