Вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и картофелем

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

60 мин. 30 4 

Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.
  2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
  4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
  5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

60 мин. 25 6 

Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Рис 100 гр. (сырой)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 гр.
  • Огурец 2 шт. среднего размера
  • Соль 2 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 12.8 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.

  • Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.

  • Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.

  • Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.

  • Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.

  • Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

  • Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Палочки из мяса краба – 150-200 г.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 160 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
  • Майонез 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.
  3. Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  4. Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.
  5. В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек и картофеля

Вот это блюдо и правда может удивить вас списком ингредиентов. В нем достаточно много необычного. Но это вовсе не значит, что эти компоненты будет трудно достать. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • 370 грамм палочек краба;
  • 120 грамм арахиса;
  • 35 грамм шалота;
  • 85 грамм салата маш;
  • 130 мл соуса цезарь;
  • 140 грамм авокадо;
  • 60 грамм хамона;
  • 160 грамм фасоли;
  • 20 мл. песто;
  • 1 клубень картошки;
  • 40 мл оливкового масла.

Приготовление салата:

  1. Фасоль необходимо залить холодной водой за сутки до начала приготовления салата. На следующий день слить старую воду, промыть бобы и снова их залить.
  2. Убрать сотейник на плиту и варить фасоль до полной готовности около часа, может немного больше, тут нужно пробовать.
  3. Далее слить воду и дать бобам остыть.
  4. Когда фасоль остынет, порезать половинками и соединить с песто.
  5. Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  6. Варить картошку нужно до готовности.
  7. Далее картофель остудить, почистить от кожуры и нарезать его кубиками.
  8. Шалот очистить от кожуры и измельчить колечками.
  9. Крабовые палочки заранее разморозить и измельчить кольцами.
  10. Соединить лук с палочками, заправить соусом и убрать.
  11. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на половинки, провернув нож вдоль косточки.
  12. Вытащить косточку и порезать плод очень мелкими кубиками.
  13. Салат маш сполоснуть и совсем немного измельчить.
  14. Орешки всыпать на сухую сковородку и довести их до румяности.
  15. Разогреть масло и обжарить хамон до состояния чипсы.
  16. В блендер выложить покрошенные чипсы из хамона (несколько ломтиков оставить для декора), вторую часть кедровых орехов и разогретое масло после хамона.
  17. Перебить массу в однородную консистенцию.
  18. Теперь выложить блюдо слоями в кулинарное кольцо: фасоль и песто; картошка и немного соуса сверху; крабовые палочки,  шалот и цезарь; хамон; авокадо;
  19. Маш и орешки.

Совет: соус цезарь можно приготовить и в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, а все знают, что домашнее всегда вкуснее.

Нужно:

  • 25 мл. масла оливы;
  • 5 капель бальзамика;
  • 4 мл. горчицы;
  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • 5 мл. сока лимона;
  • 4 филе анчоуса.

Как приготовить:

  1. Вскипятить сотейник с водой. Как только вода закипит, опустить яйцо и варить 2 минуты.
  2. Извлечь яйцо и выложить в миску. Добавить горчицу, сок и взбить блендером.
  3. Добавить оба масла, не переставая взбивать. Добиться густой консистенции.
  4. Филе рыбы вымыть и обсушить. Мелко порубить и дать в соус. Перебить в однородную массу.
  5. Добавить бальзамик и снова взбить. При необходимости дать перец и соль.

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Еще одна разновидность исключительно морского варианта приготовления крабового салата.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 50 г;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 1 пара шт.;
  • креветки – 50 г;
  • свежие огурчики – 1 шт. (большой);
  • майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Кальмары важно правильно приготовить, чтобы они не получились «резиновыми». Их тушки следует разморозить, закинуть в кипящую воду на пару минуток

Мелко нашинковать. Яйца варить 7-8 минут. Пропустить через яйцерезку. Крабовым палочкам и огурчику придать квадратную форму. Креветки отварить парочку минут и добавить к общему составу. Салатную смесь приправить майонезом.

«Богатый» на ингредиенты салат приятно удивит всех гостей и родственников торжественного застолья.

Крабовый салат с яблоками

Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240-300 гр.
  • Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
  2. Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
  3. Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
  4. В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
  5. Заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой

Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.

Ингредиенты:

  • триста грамм картофеля;
  • сто пятьдесят грамм моркови;
  • два куриных яйца;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • двести пятьдесят грамм консервир кукурузы;
  • сто грамм репч лука;
  • один пучок зеленого лука;
  • сто пятьдесят грамм майонеза;
  • один свежий огурец для украшения;
  • полов десертн лож соли;
  • половин десертн лож черн молот перца.

Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой

Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.

Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.

Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.

После варки заливаем холодной водой и остужаем.

Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.

Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.

Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.

Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.

В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Подсолите, поперчите и снова размешайте.

Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.

Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.

Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.

Рецепт салата с яблоком и крабовыми палочками слоями

С яблоками это блюдо многие готовят, мой муж предпочитает только такой вид. Он дает сладковатый и немного кисловатый оттенок, это зависит от сорта яблочек, лучше брать зеленые. Хотя я пробовала готовить абсолютно из разных сортов и всегда было смачно. А чтобы было нарядно сделайте его в виде сердечка, чтобы можно было использовать на любой праздник, например на День Святого Валентина.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Покрошите на кубики крабовые палочки, отварные куриные яйца также. С яблочек уберите шкурку и нарежьте тоже мелкими кусочками.

2. Подготовьте все ингредиенты к работе, укладывать все придется слоями.

3. Так вот первым слоем выложите крабовые палочки, затем смажьте майонезом, после уложите яблочки, майонез, кукурузу.

4. Теперь резанные яички и опять слой майонеза. Можно немного уплотнить при помощи ложки.

5. Теперь осталось внести творческую нотку. Например, желтки натрите отдельно от белков и ими потом украсьте верхушку.

Вот и все, как вам понравились идеи и задумки? Пишите пожелания и отзывы. Буду рада. Пока!

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

60 мин. 25 6 

Предлагаем вашему вниманию этот необычно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Яблоко прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, привнося в блюдо легкую кислинку и нотку свежести. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Свежее яблоко – 1 шт.
  • Палочки из крабового мяса – 1 упаковка (100 г.).
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Укроп/петрушка свежие – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, то примерно за 50 минут до того, как вы приступите к приготовлению салата, достаньте палочки из морозилки. Пусть они нагреваются при комнатной температуре. Размягченные палочки нужно натереть на крупной терке.
  2. Также заранее можно сварить вкрутую два яйца. Вареные яйца нужно обязательно сразу же опустить в очень холодную воду минут на 10, чтобы под воздействием перепада температур, скорлупа легче счищалась с яиц. После того, как вы снимите с яиц скорлупу, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке. В отдельную тарелку натрите белки, но уже на крупной терке.
  3. Яблоко тщательно вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножа или специального приспособления для яблок. Тонким слоем снимите кожуру, а мякоть яблока натрите на крупной терке.
  4. Твердый сыр так же, как и остальные ингредиенты, нужно натереть с помощью крупной терки.
  5. Начинаем выкладывать салат в салатник. Поскольку салат у нас слоеный, то выкладывать все ингредиенты мы будем в определенной последовательности. Первым слоем идут натертые крабовые палочки (можно сделать легкую майонезную сеточку). Второй слой – тертые белки (опять можно добавить немного майонеза). Третьим слоем идет натертое на крупной терке яблоко. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. После яблок идет четвертый слой – тертый сыр. Полейте салат небольшим количеством майонеза. Последним, завершающим слоем идут тертые желтки.
  6. Зелень промойте и дайте немного обсохнуть. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Нежный салат готов!

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Салат по этому рецепту готовится со свежим огурцом, так сказать летняя версия. На вкус легкий, праздничный и очень вкусный! Залог успеха этого блюда качественные крабовые палочки и сладкая кукуруза, поэтому к выбору ингредиентов, необходимо подходить тщательно, при покупке внимательно читайте состав. Не будем отвлекаться, остальные секретики я расскажу уже в самом рецепте, приступим …

Для приготовления необходимо:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт.
  • куриная грудка -250 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо отварить  куриную грудку в подсоленой воде, яйца в крутую, затем остудить и очистить их. Помыть огурцы, с консервированной кукурузы слить рассол. Освободить палочки от обертки, если они у вас заморожены, нужно достать заранее из холодильника и разморозить при комнатной температуре, иначе они потеряют сочность. У меня  они охлажденные, поэтому я  сразу берусь измельчать небольшими кубиками

2. Нарезаю кубиками яйца

3. Куриную грудку также режем небольшими кубиками

4. Огурцы у меня с тонкой кожицей, поэтому я срезать ее не буду и также как и остальные ингредиенты салата  нарезаем кубиками

5. Соединяем все компоненты в глубокой миске — крабовые палочки,кукурузу, яйца, огурцы и куриную грудку.

6. Добавляем майонез, солим по вкусу  и перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем то чего не хватает. Можно добавить в салат зелень и немного поперчить черным молотым перцем, это на ваше усмотрение.

7. Выкладываем салат в подходящую посуду, украшаем, даем немного времени пропитаться и подаем к столу.

Вот и готов наш салат! Правда получился яркий и красочный? Такой салатик не стыдно и на день рождения приготовить и на Новогодний стол поставить

Приятного аппетита!  Угощайтесь!

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Крошка-картошка с крабовыми палочками

Для приготовления крошки-картошки с крабовыми палочками, несмотря на необычное название, потребуется минимальное количество доступных продуктов.

Время, затрачиваемое на рабочий процесс в данном случае, суммарно составит не более 2 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления крошки-картошки с крабовыми палочками потребуется:

Название ингредиента Количество\объем
Картофель крупного размера 1 – 1.5 кг
Крабовые палочки или мясо 300 г
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 300 г
Сливочное масло 40 г
Майонез или сметана 80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления крошки-картошки с крабовыми палочками выглядит так:

  1. Прежде всего картошку нужно тщательно промыть, удалив с нее остатки земли и других загрязнений с помощью щетки или жесткой губки.
  2. Далее нужно каждый клубень плотно обернуть фольгой, после чего разместить в духовом шкафу на 60 мин при температуре 220 градусов Цельсия. Для ускорения процесса, рекомендуется перед упаковыванием картофеля сделать на клубнях глубокие продольные надрезы, оставив по 1-2 см с каждого края.
  3. Пока картофель готовится, нужно сделать начинку. Для этого необходимо натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать крабовые палочки и смешать все ингредиенты с майонезом или сметаной.
  4. По истечению указанного в п.2 времени, картошку необходимо извлечь из духовки, размять внутреннюю часть в пюре, предварительно вложив туда кусочек сливочного масла.
  5. Когда внутренняя часть картофеля станет однородной, на нее следует выложить небольшое количество крабовой начинки, после чего вернуть в духовку еще на 15 мин., установив температуру 180 градусов Цельсия.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать крошку-картошку с крабовыми палочками можно сразу же, просто развернув фольгу, используя ее в качестве дополнительной тарелки. Для украшения наиболее уместны будут свежая зелень и тонко нарезанные в ряд свежие овощи.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.

В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.

Нам понадобится:

  • яйца вареные — 4 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • сухарики или кириешки
  • майонез  — 320 г
  • черный молотый перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • зелень — любая

Этапы:

1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.

Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.

Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.

2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.

3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.

4. Далее выложите тертые белки и желтки. Смажьте вновь чесночным соусом. Дальше остаются плавленные сырки без дела. Поэтому вы их натрите на крупной терке и добавьте сюда же четвертым слоем и вновь майонез.

5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.

Далее кольцо уберите. Ложкой обрамите бока майонезом.

6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.

7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!

Крабовый салат – как делать с курицей

Куриное мясо – замечательный ингредиент, который подходит для различных блюд. Любители экспериментов решили добавить филе и к крабовому салату. Получается очень даже сытная закуска, которая хороша для любого мероприятия.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций:

  • Куриное мясо – 210 г;
  • Консервированный горошек – 110 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Зелень – 45 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Палочки крабовые – 180 г.

Как готовить салат крабовый:

  1. Курицу отварить в воде с добавлением соли до готовности. Охладить филе и нарезать кусочками.
  2. Картофель промыть и сварить в кожуре. Стоит дождаться, пока корнеплод остынет, только потом очистить и порезать кусочками.
  3. Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками.
  5. Из банки с горошком слить лишний маринад.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. В большой миске объединить подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать.