Блинчики креп сюзетт

Рецепт приготовления креп сюзетт по шагам

Креп Сюзетт — это тонкие французские блинчики со сладким и ароматным апельсиновым соусом. Такие блинчики отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Готовить их не очень сложно. Сначала надо замесить тесто для блинов. В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем к ним немного соли и столовую ложку сахара. Всё тщательно взбиваем венчиком.

Молоко слегка разогреваем, примерно до сорока градусов, чтобы в тесте не было комочков.

Переливаем тёплое молоко в яично — сахарную смесь и ещё раз перемешиваем, наливаем столовую ложку оливкового масла.

Постепенно всыпаем муку и снова всё тщательно взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось однородным.

В сковородку для блинов наливаем немного подсолнечного масла и сильно её разогреваем. Когда сковорода будет очень горячей, небольшими порциями наливаем в неё половником тесто и распределяем его по всей сковороде. Жарим блинчик, пока тесто немного не потемнеет.

Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно пол минуты. Перед тем, как наливать очередную порцию теста, смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Удобнее всего это делать небольшим кусочком очищенной картошки, которую надо каждый раз обмакивать в масло.

Готовые блины складываем в стопку и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы они не остывали.

Приготовим апельсиновый соус. С двух апельсинов счищаем цедру, не затрагивая белую часть.

Из апельсинов выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек и мякоти. Должно получиться примерно 150 миллилитров чистого сока.

В сковородке смешиваем сто грамм сливочного масла и сто грамм сахара.

Нагреваем сковородку и тушим, постоянно помешивая, пока сахар не растает и не станет коричневым.

Аккуратно, тонкой струйкой вливаем апельсиновый сок, не переставая перемешивать. Добавляем апельсиновую цедру и варим минуты две — три, пока соус слегка не загустеет, затем снимаем с огня.

Обмакиваем каждый блинчик в соус сначала одной стороной.

Затем переворачиваем. Складываем блинчики вчетверо и перекладываем на тарелку.

Подавать креп Сюзетт лучше всего сразу после приготовления, пока они тёплые. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Молоко
9
10
14
180

Куриное яйцо
14
13
1
173

Сахар

110
439

Пищевая соль

Оливковое масло

17

153

Апельсин
3
1
31
137

Масло сливочное
1
83
1
748

Подсолнечное масло

50

450

всего в блюде:
27
174
157
2280

всего в 1 порции:
1
7
7
95

всего в 100 граммах:
3
16
15
213

автор рецепта:

просмотров: 2965

Похожие рецепты

Блинчики Креп-Сюзетт

Диетические блинчики

Блинчики с грушевой начинкой

Сладкие блинчики с рисом и апельсином

Блинчики со сгущенкой

Блинчики на молоке с ванилью

Блинчики с рисом и маком

Американские блинчики

Описание приготовления

Поделиться

Несколько красивых легенд повествуют об истории создания десерта Креп «Сюзетт» (Crеpe Suzette), но какая из них правильная не знает никто.

По первой версии, крепы были приготовлены на кухне Огюста Эскофье для английского принца Эдуарда и его прелестной спутницы Сюзетт. Благодаря ошибке Генриха Шарпантье, юного ученика Эскофье, креп Сюзетт обрели известность. Именно это утверждает в своей книге Шарпантье.

По другой версии, блины были названы именем французской актрисы немецкого происхождения баронессы Сюзанны Райхенберг Огюстом Эскофье, который никогда не настаивал на авторстве.

Однако, в 1896 году Оскар Чирки (Oscar Tschirky), шеф-повар Астории, которому приписывается создание салата Вальдорф, публикует рецепт крепов, но под другим названием, а затем в 1907 году Огюст Эсофье в Guide Culinaire публикует рецепт блинчиков Сюзетт. Оба варианта были без фламбе. Кстати, попробуйте приготовить восхитительный десерт «персик Мельба» Огюста Эскофье.

Креп сюзетт

Крепы – это тонкие блинчики на французский манер, испечённые на живом молоке, с домашними яйцами и солнечными желтками, качественным сливочным маслом. Конечно, это блинчики по рецепту непревзойденного мастера мировой кухни метра Жоеля Робюшона (Joel Robuchon).

О, что это за крепы! Тонкие, нежные, с ярким ореховым сливочным ароматом…

Если крепы останутся, попробуйте поджарить их на сковороде – они получаются нежными и хрустящими.

Апельсиновый соус

Во многих рецептах креп Сюзетт предлагается сначала приготовить апельсиновое масло. Мы не будем готовить ароматизированное масло, а поколдуем над его апельсиновой составляющей. Соус готовится из свежевыжатого апельсинового сока, ликёра, цедры, апельсинового джема (я использую немецкий десерт-мармелад с корочками при приготовлении птицы и форели с мятой, апельсиновым мармеладом, розовым перцем (Trout with Mint, Orange Marmalade, Rose Pepper), а затем, перед непосредственным приготовлением блинов смешивается со сливочным маслом уже в сковороде перед погружением блинчиков.

После того как блинчики пропитаются горячим ароматным нектаром их нужно «поджечь» и карамелизовать.

Фламбе

Благодаря игре огня, добавляются не только карамельные нотки во вкус, но и огромная порция романтизма и изысканности.

О процессе подробнее я рассказывала в рецепте Английский рождественский пудинг (Plum Pudding), поэтому не буду останавливаться на самом процессе. Скажу только, что половник я нагревала над газовой горелкой, затем аккуратно наливала в него бренди, выливала на горячие блинчики в сковороду и поджигала. Все это производилось на глазах завороженных прелестным ароматом и вкусом домашних, причем, в несколько подходов я повторяла «на бис». Фламбировать можно в порционных тарелках.

Вот что у нас получилось:

Приготовим?

Крепы с сыром, сметаной и зеленью

Чтобы приготовить аппетитные сырные крепы с начинкой из сметаны и зелени, необходимо внести некоторые коррективы в рецептуру теста. Все достаточно просто. Добавьте в него натертый на крупной терке пармезан (100-150 г на указанное выше количество молока и муки). Тесто тщательно перемешайте, не должно остаться комочков. Далее готовьте блины на разогретой сковороде, как положено.

В отдельной миске смешайте 1 стакан густой сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и добавьте по вкусу перца и соли. На поверхность каждого блинчика тонким слоем нанесите ½ ст. л. начинки, отступая по 1-1,5 см от края. Затем сверните их в «сигару». Подавайте и сметаной к столу горячими.

Креп сюзетт (франц. Crêpe Suzette) – это блинчики, приготовленные по классической французской технологии. Особенность этой технологии заключается в том, что сами блины томятся в , приготовленном с добавлением цитрусового (апельсинового) сока и цедры. В самом конце к карамели подливают алкоголь (ром, коньяк или ликер), и фламбируют блины непродолжительное время.

Блинчики креп сюзетт

На деле большинство французских лакомств очень калорийны, это касается и креп сюзетт. Но ведь никто не намерен готовить их во время диеты?

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 75 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • сливочное масло — 55 г.

Для сиропа:

  • апельсиновый сок — 155 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар — 25 г;
  • цедра и сок одного лимона;
  • ликер куантро — 45 мл;
  • сливочное масло — 55 г.

Особенности крепов

Тонкие и ароматные блинчики чаще всего ассоциируются с Бретанью, но тем не менее готовить их любят по всей Франции. Более того, по популярности они составляют достойную конкуренцию традиционному круассану.

Сладкие блины делают, как правило, из пшеничной муки, а для соленых предпочтительна гречневая. Последние традиционно подают с сытными начинками: это грибы, яйцо и ветчина, артишок, сыр, рататуй. Начинку помещают в самый центр, а края из теста аккуратно подворачивают подобно конверту.

Сладкие блины подают на десерт и завтрак. Они могут быть просто политы маслом или шоколадом и посыпаны сахарной пудрой. Для более сложных начинок используют взбитые сливки, фрукты, сиропы, заварной крем, конфитюры. Существует даже особая разновидность – французские блинчики сюзетт. Они подаются с ароматным апельсиновым соусом, который готовится с ликером «Куантро» или «Гранд Марньер».

Крепы – это один из самых важных рецептов для каждого профессионального повара, так как он является базовым, т.е. отличной площадкой для дальнейших экспериментов с начинкой. Ну а простых домохозяйкам принять к сведению рецепт французских блинчиков, как говорится, сам бог велел.

Красивая подача десерта

Блины креп-сюзетт можно подать, просто полив готовым соусом и украсив апельсиновой цедрой. Однако гораздо вкуснее блюдо будет, если уже готовые блинчики довести до кипения в горячем соусе в сковороде на слабом огне, а перед подачей выложить на тарелку рядом с шариком мороженого. Контраст горячего и холодного только подчеркнет изысканность и оригинальность лакомства.
В ресторанах десерт нередко подают, сопровождая процесс фламбированием: на глазах у гостя сладость поджигают в сковороде. Соус легко загорается благодаря коньяку в составе, но огонь быстро потухает. Таким методом пользуются как для зрелищности, так и для того, чтобы готовое блюдо обрело приятный карамельный вкус и аппетитную хрустящую корочку.

Как приготовить блины креп Сюзетт в стиле ретро

Ингредиенты 4 порции

Для блинов

  • 110 г муки , просеянной
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 мл молока, смешанного с 75 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 апельсин, только цедра
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Для соуса

  • 150 мл апельсинового сока (из 3-4 средних апельсинов)
  • 1 апельсин, только цедра
  • 1 маленький лимон , цедра и сок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки Гран Марнье, Куантро или Бренди
  • 50 г несоленого масла
  • еще немного Grand Marnier, для фламбе

Как приготовить

Тесто

  1. Просеять муку и соль в большую миску ситом, чтобы мука проветривалась.
  2. Теперь сделать колодец в центре муки и разбить яйца в него.
  3. Затем взбить яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — добавляя понемногу муки с краев миски.
  4. Постепенно добавлять небольшое количество смеси молока и воды, взбивая (не беспокойтесь ни о каких комочках, так как они со временем исчезнут при взбивании).
  5. Когда вся жидкость будет добавлена, взять резиновый шпатель, чтобы соскоблить кусочки муки по краям в центр, затем взбить еще раз, пока жидкое тесто не станет однородным, с консистенцией жидких сливок.
  6. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде.
  7. Влить 2 столовых ложки масла в тесто и взбить.
  8. Смазать маслом (остаток) сковороду, используя кухонную бумагу, каждый раз, когда вы готовите новый блин.
  9. Вмешать апельсиновую цедру и сахарную пудру в тесто.

Блины

  1. Теперь сильно разогреть сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и для начала, сделать тестовый блин*, чтобы проверить, правильно ли вы используете тесто.
  2. Эти блины должны быть тоньше, чем обычные блины, поэтому, когда вы их готовите, используйте ½ столовых ложки жидкого теста за раз в сковороде 18 см. Также удобно, если вы положите тесто в ковш, чтобы его можно было влить в горячую сковороду за один раз.
  3. Как только жидкое тесто коснется горячей сковороды, покачать его из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось жидким тестом. Это займет всего полминуты или около того, чтобы приготовить. Вы можете поднять краешек блина с помощью шпателя, чтобы увидеть, поджарился ли блин до золотистого цвета.
  4. Перевернуть блин шпателем — другой стороне понадобится всего несколько секунд — затем выложить его из сковороды на тарелку. В итоге получится 15-16 блинов.
  5. Кладите блины, когда вы делаете их — между листами жиронепроницаемой бумаги на тарелку, над кипящей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы делаете все остальное.

Соус

  1. Для соуса смешать все ингредиенты — за исключением масла — в миске. В то же время разогреть тарелки, на которых будут подаваться блины.
  2. Теперь растопить сливочное масло на сковороде, влить соус и дать ему сильно нагреться. Затем поместить блины по очереди в сковороду и дать им прогреться, а затем сложить пополам, а затем еще раз пополам, чтобы сделать треугольную форму.
  3. Продолжать в том же духе, пока все блины не будут использованы таким образом.

Фламбирование

  1. Вы можете фламбировать их на этом этапе, если хотите.
  2. Нагреть ковшик или половник, держа его над газовым пламенем, убрать от огня, налить в него немного ликера или бренди, вернуть на огонь, чтобы согреть алкоголь, затем зажечь длинной спичкой. Поднести пылающий ковш над сковородой и вылить алкоголь на блины, прежде чем подавать.

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные — это с апельсиновым соусом. Французские блинчики «Креп Сьюзетт» по желанию «фламбируются», то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.

Ингредиенты

Для приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт» нам понадобится:Для блинов:1 стакан молока;3/4 стакана муки;50 г сливочного масла;2 яйца;2 ст. л. сахара;1/4 ч. л. соли.Для соуса:1 стакан сахарного песка;3/4 стакана воды;1/2 стакана апельсинового сока;50 г сливочного масла:1 ст. л. лимонного сока;цедра одного апельсина.

Этапы приготовления

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или «крепы», как их принято называть во Франции.


Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.

Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.

Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.

На сковороде растопить сливочное масло.

Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.

Потушить французские блинчики «Крепп Сюзетт» с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.


Приятного аппетита!

История появления рецепта

Креп-сюзетт (в переводе на русский — «блинчики Сюзетты») можно назвать великим кулинарным изобретением Франции. Страна славится сладкими шедеврами, которые, бесспорно, привлекают гурманов со всего мира. Оригинальные рецепты теста и соуса для блинов дошли до наших дней с конца XIX в.
Интересный факт
Слово «креп» (crêpes) произошло от латинского crispa («сгибы»). Причина интересного названия в том, что европейские блины подают только в свернутом виде, выкладывать их на тарелку круглыми не принято.
История происхождения блюда окутана множеством тайн и легенд. По одной из версий шеф изысканного ресторана вдохновился актрисой Сюзанной Рейченберг, которая должна была есть блины в одном из спектаклей. Тогда влюбленный повар решил порадовать ее более вкусной вариацией десерта и создал этот кулинарный шедевр.
По другой популярной легенде блюдо появилось из-за неловкости официанта, который подавал кушанья во время ужина принца Уэльского Эдуарда, ставшего впоследствии королем Великобритании, и девушки по имени Сюзетта. Официант должен был полить десерт апельсиновым ликером, но случайно поджег его, благодаря чему сладость получила новый вкус. Принцу лакомство с апельсином пришлось по вкусу, и он назвал его в честь своей спутницы.

Комментарии и советы:

* Количество блинчиков зависит от консистенции теста и диаметра сковороды.

* Готовое тесто для блинчиков нужно охлаждать хотя бы 2 часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике.

* В классическом рецепте креп Сюзетт используется ликер Grand Marnier. Допускается также Curaçao. Впрочем, Джулия Чайлд дает версию с коньяком и апельсиновым ликером. Получается не менее вкусно.

* Вода для теста должна быть холодной. Температура остальных ингредиентов большого значения не имеет.

* Я немного упростила процедуру для апельсинового масла. Джулия предлагает натереть сахаром (кусковым) апельсин, затем снять цедру, раздавить и порубить ножом этот кусковой сахар вместе с цедрой и гранулированным сахаром, затем соединять с маслом. По моему способу результат выходить не менее ароматным.

* У меня не вышло положенной кремовой консистенции, потому что масло было недостаточно мягким но это не так страшно в данном случае. Даже если у вас вышла крошка, ее можно использовать для карамели.

* Будьте очень аккуратны при поджигании карамели.

Нам понадобится (на 16-18 шт):

Для блинчиков:

Молоко 180 мл
Вода 180 мл
Желтки 3 шт
Сахар 1 ст.л.
Апельсиновый ликер 3 ст.л.
Мука 195 г
Сливочное масло 5 ст.л.

Для карамели и подачи:

Сахар 4 ст.л.
Апельсины 2 шт
Гранулированный сахар 50 г + 2 ст.л.
Сливочное масло 225 г
Апельсиновый ликер 160 мл + 80 мл
Коньяк 80 мл
Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Французская кухня

Приготовление: 1. Начните с блинчиков. Сложите все ингредиенты для них в стакан от блендера в том порядке, как они даны в списке (масло нужно растопить и слегка остудить).


2. Взбейте все блендером в гладкую однородную массу на высокой скорости, около 1 минуты. Накройте тесто и охлаждайте 2 часа.


3. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Налейте небольшой половник теста на сковородку, сразу же прокручивая ее по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Жарьте, пока тесто не схватится, а затем переверните с помощью лопатки. Подрумяньте вторую сторону в течение примерно 30 секунд и переложите готовый креп на тарелку. Повторите то же самое для всех блинчиков.


4. Теперь подготовим апельсиновое масло. Для этого смешайте апельсиновую цедру с сахаром, добавьте гранулированный сахар, разотрите. Из апельсинов выжмите сок.


5. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до консистенции крема. По чуть-чуть введите апельсиновый сок (160 мл) и ликер, чтобы получился густой крем. Накройте и охлаждайте до использования.


6. Перед подачей разогрейте толстостенную сковородку, положите в нее заготовленное апельсиновое масло и дождитесь, пока оно расплавится и начнет пузыриться. Возьмите блинчик, окуните в расплавленное масло со сковороды с двух сторон, сложите вчетверо и уложите в ту же сковородку. Сделайте то же самое для блинчиков, которые вы собираетесь подать.


7. Посыпьте блинчики сахаром (2 ст.л.), полейте коньяком и ликером. Сразу же подожгите карамель и потряхивайте сковородку, поливая блинчики карамелью, пока не погаснет пламя.


8. Подавайте сразу же. Можно украсить ваши креп Сюзетт мятой или дополнить, например, малиной.

Рецепт 7: Креп Сюзетт — блинчики по-французски

Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайный по вкусу десерт французской кухни — блинчики «Креп Сюзетт».

Существует несколько версий создания рецепта этого десерта. Одна из версий говорит о том, что малолетний помощник официанта совершил грубую ошибку, когда готовил десерт для принца Чарльза Уэльского и его спутницы, красивой девушки Сюзетт. Парень просто случайно облил блинчики апельсиновым ликером и также, по случайности они загорелись. Но, эти блинчики на столько понравились принцу, наверное, как и девушка, что он попросил повара назвать этот десерт в честь ее имени. Правда это или нет, кто же его знает, но история очень красивая. Блинчики действительно очень вкусные, ароматные и нежные.

В ресторанах «Креп Сюзетт» подают именно горящими и это выглядит потрясающе. В домашних условиях можно, конечно, исполнить трюк с фламбированием, попробуйте. Я этого не делала, блинчики и так шикарны по вкусу. Если решитесь на фламбирование, используйте ликер «Куантро» или ром, бренди.

  • молоко 1 стак.
  • мука пшеничная 3/4 стак.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 75 г
  • сок апельсиновый 1/4 стак.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • цедра апельсина 2 ч.л.
  • вода 1/2 стак.

Смешать в миске 2 ст. л. сахарного песка с мукой и солью.

В другую миску влить молоко, добавить яйца.

Яйца с молоком хорошенько взбить венчиком.

Смешать сухую и жидкую смеси вместе.

Добавить сюда 50 г растопленного и остывшего сливочного масла, все взбить. Тесто получится жидким, оставить его на пол часа.

Затем, пожарить блинчики обычным способом на сухой сковороде. Получится 10-12 тоненьких, невесомых блинчиков.

Готовые блинчики складывать треугольниками.

Для соуса: в сковороду всыпать оставшийся сахарный песок, добавить цедру апельсина.

Влить апельсиновый и лимонный сок, а также, воду.

Сковороду поместить на огонь, кипятить соус до полного растворения сахара. Далее, добавить 25 г сливочного масла, дать ему разойтись.

В получившийся соус выложить сложенные блинчики, протушить их до легкой карамелизации соуса.

Выложить блинчики на тарелку и по-желанию, при подаче произвести фламбирование. Приятного аппетита.

Блинчики «Креп Сюзетт»

Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики «Креп Сюзетт». Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остаётся вкусным.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 Грамм
  • Мука — 175 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Ликёр апельсиновый — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить

  1. Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока
  2. Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.
  3. Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.
  4. На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.
  5. Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.
  6. А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!

Сладкие тонкие французские блинчики «Le charme»

Во французских кофейнях принято подавать такое блюдо со взбитыми сливками и свежими фруктами. Такое сочетание – настоящее очарование, впрочем, так и переводится название этого рецепта. Приготовьте их на Валентинов день и порадуйте свою вторую половинку. Это будет отличным признанием ваших чувств и обещанием сладкой дальнейшей жизни. А что может быть лучше, чем два любящих сердца? Ваш поступок будет оценен, и награда за него будет выше всякий похвал.

Этих продуктов хватит для угощения 10 человек:

  • кружка с небольшой горкой муки;
  • 80-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 5 мелких яиц;
  • 100-граммовая стопка сахарного песка;
  • около 5 грамм сухих дрожжей;
  • столовая ложка меда;
  • четверть кружки растительного масла;
  • по щепотке соли и ванилина.

На приготовление блюда у вас уйдет около половины часа:

  1. Вбить яйца в глубокую миску. Добавить сюда сахар и соль. Перемешать до однородного состояния.
  2. Масло положить в небольшую тарелку и растопить в микроволновой печи. Если перегрели, то его нужно остудить.
  3. Соединить с предыдущей смесью. Взбить.
  4. Ввести мед и ванилин. Тщательно и интенсивно перемешать.
  5. Влить теплое молоко. Перемешать.
  6. Муку пропустить пару раз через сито и добавить к ней дрожжи.
  7. Соединить две смеси. В итоге консистенция теста должна напоминать магазинную сметану низкой жирности.
  8. Выпекать на сковороде, которую нужно предварительно раскалить и смазать жиром без запаха.

Рекомендации по приготовлению французских блинов

  • Классическое французское блинное тесто готовится на основе пшеничной муки. Однако, в некоторых рецептах можно встретить и гречневую, и каштановую муку. Блины на такой основе чаще всего используют в качестве вторых блюд – с мясной, грибной или рыбной начинкой.
  • Готовые крепы можно запечь в духовке- чаще всего их поливают соусом, посыпают тертым сыром и выпекают 7-10 минут при 200 градусах. Они получаются хрустящими и очень вкусными.
  • Сладкие крепы принято подавать с кусочками фруктов, шоколадом, мороженым или джемом.

Французские блины – отличный вариант для завтраков с чашечкой ароматного чая или кофе.