Содержание
- Как правильно пить
- Влияние температуры на пиво
- Калорийность марок пива (на 100мл)
- Как купить фирменный алкоголь
- Расчет количества спирта в пиве
- Устройство и принцип действия
- Как правильно подавать
- Методы охлаждения пива
- Крепость
- Пиво Кулер и его особенности
- Пивной охладитель «Тайфун»
- Методы охлаждения пива дома и на природе
- Классификация
- Особенности напитка
- Калорийно ли пиво и толстеют ли при его употреблении?
- Дегустационные характеристики
- Не менее популярное пенное
- Подстоечный
Как правильно пить
Существует эстетика употребления. В различных странах можно встретить самые разнообразные традиции, посвященные этому процессу. Пиво обычно подают на специальных подставках — бирдекелях, которые благодаря своей пористой структуре могут быстро впитать пролившийся напиток.
Отдельного внимания заслуживает пена. У правильно налитого напитка она однородная, густая, белая и занимает не более четверти бокала.
Потребление пива может нести как сезонный, так и несезонный характер. Этот напиток обычно пьют в кругу друзей под различные закуски.
Целым явлением в мире пива является Октоберфест, проводимый в Германии. Это самые большие народные гуляния, которые базируются в Мюнхене. На этот праздник приезжают люди со всего света, работают различные палатки, в которых можно приобрести закуски на любой вкус: от картофеля до запеченной свинины.
На этом мероприятии пенное разливают только местные компании и только определенного сорта (мартовское пиво). А также работает множество увеселительных аттракционов, и организуются выступления.
Влияние температуры на пиво
Прежде чем перейти к рекомендациям по температуре, важно понимать эффекты, которые при неправильной температуре сервировки могут сказаться на пиве
Слишком холодно
Пиво охлажденное ниже идеальной температуры усиливает некоторые качества пива, а также скрывает другие. Конечно, ледяное пиво освежает в жаркий день, но наслаждаться вкусом пива нужно по настоящему, особенно если вы потратили недели на его создание!
Самой большой проблемой в пиве со слишком холодной температурой служит скрытие множеств его вкусов и ароматов. Холодная температура замедляет улетучивание ароматических соединений, заставляя их задерживаться в пиве. Если эти соединения не будут высвобождены, они резко меняют действительный вкус и аромат пива, а иногда пиво может восприниматься, как водянистое и безвкусное.
Холод также усиливает такие качества, как горечь, сухость и карбонизация, которые могут улучшить «удовлетворительное» качество, но если в паре с «водянистым, безвкусным» пиво может показаться весьма неприятным напитком с жесткой текстурой. Чрезмерно-охлажденное пиво также может демонстрировать помутнение в обычной чистой варке.
Очень тепло, слишком тепло
Теплое пиво, с другой стороны, позволяет большему количеству вкусов и ароматов выйти на передний план, но когда пиво приближается к комнатной температуре ощущения от хмелевой горечи и карбонизации может уменьшиться, что приведет к почти пустому вкусовому ощущению.
Это также, довольно очевидно, что вы не захотите пить слишком теплое пиво.
Калорийность марок пива (на 100мл)
” data-sort-column=”2″ data-sort-order=”asc” data-multiple-sorting=”[]” data-disable-sorting=”[]” data-lang=”default” data-override=”” data-merged=”[]” data-responsive-mode=”0″ data-from-history=”0″ >
Марка пива | Калорийность |
Балтика 0 (безалкогольное) | 33 |
Bud (безалкогольное) | 33 |
Козел (тёмное) | 36 |
Staropramen (светлое) | 38 |
Балтика 1 (лёгкое) | 39 |
Дон | 39 |
Золотая бочка (светлое) | 40 |
Heineken | 40 |
Оболонь | 41 |
Zatecky Gus (светлое) | 41 |
Carlsberg (светлое) | 42 |
Holsten (светлое) | 42 |
Tuborg Green (светлое) | 42 |
Сибирская корона (светлое) | 42 |
Балтика 3 | 42 |
Bud (светлое) | 42 |
Budweiser | 44 |
Невское | 45 |
Guiness | 47 |
Балтика 9 (крепкое) | 60 |
Арсенальное (Экстра крепкое) | 65 |
Резюмируем. Для понимания, если вы выпили 1 бутылку светлого пива (500 мл, 40 ккал) и при этом не употребляли вместе с пивом другой пищи, а также вы хотите сжечь все приобретенные калории и углеводы, то для этого достаточно устроить себе небольшую пробежку, в зависимости от скорости и других особенностей организма, с средней скоростью в течении около 10-15 минут. В свою очередь, если вы при этом съели 50 гр чипсов (
250 ккал, 25 гр углеводов, 15 гр жиров) и эффективность усваивания пищи при метаболической паузе снизилась на 73% (как утверждают ученые), то вы должны понимать, что с учётом калорий чипсов, придется вам бегать, как минимум в 3, 4 а то и 5 раз дольше. Соответственно при большем употреблении пива, это время увеличивается по экспоненте. Поэтому, при употреблении пива, старайтесь употреблять поменьше пищи с высоким содержанием углеводов и жиров.
От пива в малых дозах есть и польза! Люди которые употребляют небольшую дозу алкоголя в день, меньше подвержены к приобретению лишнего веса и к ожирению, чем люди, которые отказались от спиртного совсем, но для этого пива можно употреблять не более 500-800 мл в день и желательно с пищей, где мало углеводов, а другие 5 советов, как меньше толстеть при употреблении алкоголя вы можете прочитать у нас на сайте.
Контролируйте себя, свои желания, пейте в меру и будьте здоровы!
Источник
Как купить фирменный алкоголь
Рынок спиртного в наше время огорчает большим количеством подделок, ввиду чего каждый потребитель должен быть предельно внимательным в процессе приобретения того или иного алкоголя. Чтобы не прогадать и купить действительно качественное пиво Кулер от компании Балтика, рекомендуем учитывать следующие нюансы:
- Место продажи. Сегодня брендовый напиток могут предложить потребителю практически в любой торговой точке, от ларька до супермаркета. При этом вам следует покупать спиртное только в магазинах, обладающих надлежащими сертификатами качества. Сомнительные точки продажи обходите стороной. Данные статистики показывают, что чаще всего потребитель сталкивается с подделками в ларьках и прочих аналогичных местах продажи.
- Консистенция. Структура фирменного спиртного основывается на безупречной чистоте. Следовательно, если в консистенции вы заметили осадок или муть, то вам стоит задуматься относительно подлинности приобретаемого изделия. Качественное пиво должно радовать идеальной прозрачностью и ровным ярким оттенком цвета.
- Оформление. Продукты рассматриваемой торговой марки поставляются на рынок в фирменных банках и бутылках объемом 0,5 и 0,47 литров. На фирменной стеклянной таре вы всегда найдете оригинальные тиснения, расположившиеся по периметру всей бутылки.
- Качество. Для разлива продукции производитель использует исключительно высокоточное оборудование, ввиду чего на оригинальной таре никогда не будет заводского брака. Любые потертости, смазанные тиснения, сколы и прочие деформации можно расценивать как признаки контрафакта.
Расчет количества спирта в пиве
Знатоки полагают, что пенное, самостоятельно сваренное дома, гораздо вкуснее магазинного. Поэтому многие люди занимаются домашним пивоварением. Чтобы не было сюрпризов, начинающему пивовару нужно заранее рассчитать градус будущего напитка.
Чтобы узнать необходимые показатели, нужно определить начальную экстрактивность сусла – для этого потребуется специальный прибор ареометр. Затем сопоставить полученные данные с алкогольными процентами при помощи таблицы:
Спирт (%) | Плотность по ареометру | Плотность по российской шкале (%) | Спирт (%) | Плотность по ареометру | Плотность по российской шкале (%) |
0,00 | 1,002 | 0,50 | 7,50 | 1,060 | 15,00 |
0,25 | 1,004 | 1,00 | 7,75 | 1,061 | 15,38 |
0,50 | 1,006 | 1,50 | 8,00 | 1,063 | 15,75 |
0,75 | 1,008 | 2,00 | 8,25 | 1,065 | 16,25 |
1,00 | 1,010 | 2,50 | 8,50 | 1,067 | 16,75 |
1,25 | 1,012 | 3,00 | 8,75 | 1,069 | 17,25 |
1,50 | 1,014 | 3,50 | 9,00 | 1,071 | 17,75 |
1,75 | 1,016 | 4,00 | 9,25 | 1,073 | 18,25 |
2,00 | 1,018 | 4,50 | 9,50 | 1,075 | 18,75 |
2,25 | 1,020 | 5,00 | 9,75 | 1,076 | 19,13 |
2,50 | 1,022 | 5,50 | 10,00 | 1,078 | 19,50 |
2,75 | 1,024 | 6,00 | 10,25 | 1,080 | 20,00 |
3,00 | 1,026 | 6,50 | 10,50 | 1,082 | 20,50 |
3,25 | 1,028 | 7,00 | 10,75 | 1,084 | 21,00 |
3,50 | 1,030 | 7,50 | 11,00 | 1,086 | 21,50 |
3,75 | 1,032 | 8,00 | 11,25 | 1,088 | 22,00 |
4,00 | 1,034 | 8,50 | 11,50 | 1,090 | 22,50 |
4,25 | 1,036 | 9,00 | 11,75 | 1,092 | 23,13 |
4,50 | 1,038 | 9,50 | 12,00 | 1,093 | 23,25 |
4,75 | 1,040 | 9,85 | 12,25 | 1,095 | 23,75 |
5,00 | 1,041 | 10,25 | 12,50 | 1,097 | 24,25 |
5,25 | 1,043 | 10,75 | 12,75 | 1,098 | 24,50 |
5,50 | 1,045 | 11,25 | 13,00 | 1,100 | 25,00 |
5,75 | 1,047 | 11,75 | 13,25 | 1,102 | 25,50 |
6,00 | 1,049 | 12,25 | 13,50 | 1,104 | 26,00 |
6,25 | 1,051 | 12,75 | 13,75 | 1,105 | 26,25 |
6,50 | 1,053 | 13,25 | 14,00 | 1,107 | 26,75 |
6,75 | 1,055 | 13,38 | 14,25 | 1,109 | 27,25 |
7,00 | 1,056 | 14,00 | 14,50 | 1,111 | 27,75 |
7,25 | 1,058 | 14,50 | 14,75 | 1,113 | 28,25 |
Далее, продукт отправляется на первый цикл брожения. После этого нужно вновь воспользоваться гигрометром и перевести данные в градусы. Формула расчёта выглядит следующим образом:
Alc(%)=Alc(P1)-Alc(P2).
К примеру, содержание сусла до первого цикла брожения было равно 12,25, что соответствует 6 % алкоголя, а после брожения уменьшилась до 4,5 %, (градус при этом равен 2 %).
Итого: Alc(%)=6,00-2,00=4 % — конечное содержание алкоголя в данном объёме.
Далее следует ещё один этап: нужно добавить сахарный сироп, отправить смесь в тёплое место, чтобы выделился углекислый газ. Именно так появляется газированность, высокая пена. Но вместе с тем немного возрастёт градус хмельного. Чтобы определить конечный результат, нужно вновь повторить всю процедуру пересчёта.
Устройство и принцип действия
Охладители сухого типа работают примерно так же, как и проточные, поэтому их конструкция отличается не намного. Основное различие состоит в том, что в этих агрегатах вместо воды используют металл, чаще всего алюминиевые сплавы. Это наглядно демонстрирует приведенная выше схема, где номером 8 отмечен металлический блок.
Передача тепла в сухих охладителях прямая, то есть вся мощность агрегата направлена непосредственно на пиво в змеевиках. Конструктивная особенность агрегатов данного типа – подключение пивного охладителя осуществляется без возможности подключить контур доохлаждения. Поэтому использовать такой аппарат целесообразно там, где напиток реализуется в малых объемах, плюс точка розлива находится рядом с самим охладителем.
Как правильно подавать
Немаловажное значение в знакомстве с ярким пивным брендом отыгрывает сама дегустация. Чтобы познать все ярчайшие органолептические краски того или иного продукта, желательно учитывать классические нормы сервировки стола
Разлив пива лучше всего проводить по высоким пивным фужерам, которые могут с одной стороны сдержать пену, а с другой – гарантируют детальное ознакомление с ароматом и вкусом изделия.
Что же касается температуры, то она должна быть в пределах 5-7 градусов. Более теплые напитки огорчат своим хаотичным ароматом и неприятным терпким привкусом.
Знаете ли вы? В 2006 году на конкурсе EFFIE пенное Кулер завоевало звание «Инновацией года».
Методы охлаждения пива
1. Холодильник. Это бытовое устройство есть в каждом доме. Но проблема в том, что одновременно охладить в нем больше 5-6 бутылок не получается, так как в любой нормальной семье кроме пива на полках холодильника хранятся другие продукты, занимающие место. Для туристов разработаны специальные сумки-холодильники, их можно взять с собой на природу. Холодильник подходит, если у вас только несколько бутылок, на большие объемы он не рассчитан.
2. Заморозить бокалы. Можно заблаговременно поставить несколько бокалов в морозильную камеру на 15-30 минут. Ледяной бокал мгновенно охлаждает пиво. Недостаток – как и в случае с холодильником охлаждается мало пива, лишь 2-3 бокала. Еще холодный бокал неприятно держать в руках, он портит всё удовольствие.
3. Ванная с водой и льдом. Этим методом можно охлаждать пиво в домашних условиях целыми ящиками. Сначала заблаговременно запасаются льдом, чем больше, тем лучше. Лед покупают в магазине или намораживают самостоятельно.
Холодная вода должна покрыть бутылки хотя бы наполовину. Далее добавляют лед. Еще можно всыпать немного соли, которая поглощает температуру таяния льда и смесь становится холоднее. Если нет ванной, используется другая подходящая емкость – ведро, тазик, большие кастрюли и т.д.
Лучший домашний способ
4. Водоем. На природе лучше всего охлаждать пиво в водоемах. Даже в самые жаркие дни температура воды там будет ниже температуры воздуха на улице. Бутылки складывают в ящик или сумку и погружают в воду.
Отдельно следует позаботиться о сохранности напитка. Сильное течение может унести бутылки (особенно пластиковые) далеко от берега, потом их сложно найти. Чтобы не допустить подобного эксцесса, ящик с пивом привязывают веревкой к дереву или утяжеляют камнями.
Быстрее всего охладить пиво в ручьях, поскольку там холодная и проточная вода. Но если их нет поблизости, то бутылки погружают в другой доступный водоем. Через 15-20 их можно вынимать.
Не забудьте привязать бутылку
5. Песок. Пиво хорошо охлаждается в песчаном грунте. Для этого бутылки дном вниз закапывают на полметра во влажный песок. Главное выбрать подходящее место, защищенное от солнца. Бутылки зарывают там, где есть тень. Если песок недостаточно влажный, его поливают водой. Пользуясь этим методом, через 45-60 минут вы получите холодное пиво.
6. Обычный колодец. Бутылки складывают в сумку и на веревке опускают к самой кромке воды. Для охлаждения достаточно 15-20 минут. Нужно следить за тем, чтобы пиво не повредили люди, которые придут брать воду.
Местным жителям может не понравиться, как вы пользуетесь их колодцем, поэтому в незнакомых местах это довольно рискованный метод . В лучшем случае вам придется заплатить за «аренду» колодца несколько бутылок пива.
7. Влажная ткань. Если поблизости с ваши местом отдыха нет открытых источников воды, остается лишь один метод охлаждения – завернуть бутылку во влажную ткань и поставить её на ветер или сквозняк.
На пиво не должны попадать прямые солнечные лучи. Вода на ткани будет постепенно испаряться, охлаждая напиток. Конечно, «ледяного» пива не получится, но охладить его на несколько градусов всё же можно.
8. Огнетушитель. Это самый радикальный метод. Бутылки просто заливают содержимым углекислотного огнетушителя. Эффект почти мгновенный. Потом только остается очистить бутылки от пены, но это несложно. Правда, из-за цены на огнетушители такое охлаждение могут позволить себе не все.
голос
Рейтинг статьи
Крепость
Дать один конкретный ответ невозможно, так как, если постараться, можно найти большое количество сортов различной рецептуры, а значит и с различным содержанием алкоголя.
Для начала необходимо понять, что такое крепость, и как она определяется. Крепость — количество алкоголя, которое содержится в единице объема какого-либо напитка. Эту величину обычно измеряют в процентах (%) или объемной доле спирта (об.), однако вследствие общедоступности первый вариант используется чаще, а второй находит себе применение в производственной сфере.
От сорта к сорту крепость будет меняться, поэтому необходимо разобраться в традиционных видах пива, которые вы можете попробовать, приехав в любой бар. Виды еще называют стилями.
Разделение пива можно проводить по различным параметрам: крепости, цвету, плотности, вкусовым качествам, входящим в состав ингредиентам, способу производства, истории и географии возникновения. Однако чаще всего прибегают к классификации по типу брожения. Выделяют три основных стиля напитка: эль, лагер и смешанный тип.
Эля
Эль является продуктом верхового брожения пивных дрожжей. Напиток темный, терпкий, с более насыщенным ароматом, плотность его высокая. Однако у различных видов эти свойства могут меняться в различную сторону.
Изготовление элей является одним из самых древних способов приготовления пива, когда дрожжи в определенный момент находятся на поверхности. В среднем алкоголя в эле 5-6,5% градусов – это значит, что в 1 литре натурального пива будет содержаться около 50-65 грамм чистого алкоголя. Однако стоит напомнить, что это оценочная средняя характеристика.
Разновидности эля и их крепость:
- Пэйл-эль (англ. Pale Ale) — светлое пиво приятного соломенно-лимонного цвета. Содержание алкоголя – 5,9-8,5%.
- Биттер — напиток янтарно-оранжевого цвета с горьковатым вкусом. Содержание алкоголя – 3-7%.
- Мягкий эль — цвет от медного до насыщенно коричневого. Содержание алкоголя – 2,8-4,5%.
- Ячменное вино — крепкий эль от коричнево-темного до черного цвета с горьким вкусом. Содержание алкоголя – 8-12%.
- Портер – темное пиво. Содержание алкоголя – 4-9,5%.
- Стаут — карамельный вкус, темно-коричневый или черный цвет. Содержание алкоголя – 4-12%.
Лагер
Лагер противопоставляется элю: как правило, это светлый напиток с приятным мягким вкусом. Мировое потребление этого стиля пива достигает отметки в 80%. Напиток получают посредством низового дрожжевого брожения и нескольких этапов созревания и ферментации.
На российском рынке пиво стиля лагер является основным, по розничной продаже покрывая порядка 97%. Средняя крепость лагера — 4-5% (около 40-50 граммов спирта в литре напитка).
Разновидности лагера и их крепость:
- Светлый лагер — легкое светлое пиво с нежным ароматом солода и хмеля. Содержание алкоголя – 3,2-6%.
- Пильзнер — самый распространенный тип напитка с горьковато-сладким вкусом, имеет светлый цвет. Содержание алкоголя – 4,2-5,4%.
- Европейский янтарный лагер — цвет ярко-красный или медово-янтарный, богатый солодовый вкус. Содержание алкоголя – 4,5-5,7%.
- Темный лагер — цвет темный, с преобладанием янтарных и темно-коричневых оттенков, вкус с нотками жженой карамели. Содержание алкоголя – 4,2-6,0%.
- Бок, или Бок-бир — крепкое темное пиво. Содержание алкоголя – 6,3-7,2%.
Смешанного брожения
Пиво смешанного стиля получают путем так называемой инфекции естественными дрожжами, в результате чего напиток сбраживается под действием окружающих условий. Вкус у такого пива кислый, а текстура, как у нефильтрованного напитка.
Сколько алкоголя в пиве смешанного брожения:
- Сливочный эль — традиционное светлое пиво. Содержание алкоголя – 4,2-5,6%.
- Ламбик — бродит в бочках, где выдерживались вина. Содержание алкоголя – 5-7%.
- Мартовское пиво — бродит ранней весной, активно употребляется на Октоберфесте. Содержание алкоголя – 4,8-5,7%.
- Бьер-де-Гард — пиво для хранения, имеет выраженный солодовый вкус. Содержание алкоголя – 6-8,5%.
- Альтбир — темное пиво, изготавливаемое по традиционному рецепту. Содержание алкоголя – 4,5-5,2%.
- Раухбир — имеет неповторимый вкус подкопченного солода. Содержание алкоголя – 4,8-6%.
Пиво Кулер и его особенности
«Балтика Кулер лайм» – это оригинальное, легкое пиво в современной, стильной упаковке, появившееся в линейке молодежного бренда «Балтика Кулер» в апреле 2009 года.
Сорт «Балтика Кулер Лайм» сочетает в себе вкус легкого освежающего пива и лайма. Благодаря добавлению сока лайма в пиво создается эффект экстра освежения и смягчается хмелевая горечь, присущая классическим лагерам
Компания Балтика вышла на российский рынок в 1992 году. Тогда, наряду с другими акционерами скандинавский пивоваренный концерн Baltic Beverages Holding (сокращенно ВВН) стал самым крупным инвестором и акционером.
Сегодня ВВН – владелец компании, а пиво Балтика является первым номером в Российском рейтинге и крупнейшим экспортером.
Продукцию поставляют в 75 стран, из которых в 43-х — это единственная марка пива, произведенного в России (смотрите другие марки пива).
ВВВ, в свою очередь, принадлежит Carlsberg Group. Именно Carlsberg Group с 2013 года принадлежит 100% акций, которые она выкупила у других акционеров.
В 2007 году, по версии британской газеты Times «Балтика» вошла в первую сотню крупнейших товарных знаков мира. Тогда в этот рейтинг из России попали только Балтика и Лукойл.
На сегодня компания – это 8 заводов и около 9 тысяч работников. А с ее продукцией знаком каждый взрослый россиянин, ведь в месяц производится более 52 млн дал (мера, равна 10 литрам) пива. И даже можно не упоминать название компании, а просто сказать «тройка», «семерка», «девятка» и сразу понятно, о чем речь.
Пивной охладитель «Тайфун»
Рассмотрим несколько подробнее данную марку, так как она является неоспоримым лидером среди аналогов. Охладители «Тайфун» выпускаются производителем UBC Group
Важно, что компания занимается не только разработкой новых моделей холодильного оборудования, но и осуществляет продажу своей продукции напрямую, без посредников, что позволяет устанавливать цены без лишних накруток. Пивные охладители «Тайфун» выпускаются нескольких моделей, в зависимости от объема пива в литрах, которое агрегат способен охладить за час
Среди них «Тайфун 50» — самый компактный проточный пивной охладитель. Характеристики аппарата следующие: он имеет кубическую форму, длину и ширину 45, а высоту — 50 см. При этом масса агрегата всего 33 кг (без воды), а одновременно охлаждать он может 2 сорта пива. Самый мощный в данной серии — «Тайфун 220». Он способен одновременно охлаждать до 14 сортов пива, но на подготовку к работе требует не менее 6,5 часов. Кроме этих двух моделей, компания выпускает «Тайфуны» производительностью 75, 90, 120 и 160 литров напитка в час. В зависимости от модели, можно использовать эти охладители как в крупных стационарных помещениях, так и в небольших точках по продаже разливного пива.
Методы охлаждения пива дома и на природе
Летом многие из нас сталкиваются с проблемой охлаждения пива. Этот вопрос актуален не только во время отдыха на природе, но и дома, когда планируется большая пивная вечеринка, а возможностей холодильника недостаточно. Я расскажу о восьми эффективных методах охлаждения пива, которыми пользуюсь в домашних и полевых условиях.
Для начала разберемся с оптимальной температурой пива. Здесь многое зависит от индивидуальных предпочтений, а также от плотности и крепости напитка. Специалисты рекомендую охлаждать светлое легкое пиво до 6-8°C, темные сорта и крепкое пиво лучше пить при 8-15°C.
Переохлажденное (если не замерзло) пиво после нагревания восстанавливает свой вкус, но не наоборот. Если пиво сильно нагрелось, то его можно выбросить, вкус после охлаждения вряд ли восстановится. Главное правило – бутылки с пивом нельзя оставлять на открытом солнце даже на несколько минут.
Классификация
Перед каждым, кто решил организовать бизнес по продаже пива, обязательно возникнет вопрос, какой пивной охладитель приобрести. Несмотря на широкий выбор марок и моделей этих агрегатов, по месту установки их можно разделить на два типа:
Есть также аппараты, называющиеся кегераторами, но их используют в основном для охлаждения небольшого количества (до 2 кегов) дорогих и элитных сортов пива. Охлаждение в них достигает проектной температуры за несколько часов.
Вторая классификация основана на принципе работы. Здесь также есть всего два типа охладителей:
— проточные (в народе их называют мокрыми);
Рассмотрим подробно каждый тип.
Особенности напитка
Пиво является самым популярным слабоалкогольным напитком, распространенным по всему земному шару.
Этот напиток получают посредством брожения сусла из солода на ячмене со специальными пивными дрожжами с добавлением хмеля, который придает особый аромат. Текстура и особые вкусовые качества являются причиной массового употребления этого напитка.
Возникновение относят к временам появления таких древних напитков как вино или квас. Местами изначального пивоварения, по современным источникам, считаются Древний Египет и Месопотамия. Позже рецепты переняли евреи, греки и римляне.
Сегодня особую популярность пиво имеет среди футбольных фанатов. Вместе с напитком они за просмотром матча любят употреблять снеки — небольшие закуски, которые способны немного утолить голод и порадовать вкусовые рецепторы.
Обычно снеки бывают 2 видов: соленые (соленый арахис в различных панировках, сухари, чипсы, соленая рыба и морепродукты) и жареные (картофель фри, гренки, куриные крылья). Такие закуски часто подают вместе с различными соусами на основе майонеза или кетчупа.
Как каждая хозяйка имеет собственный рецепт борща, так и существует множество рецептов пенного: традиционные, проверенные веками, и современные рецепты местных пивоваров. Все вариации различаются по своим вкусовым качествам, аромату, плотности, цвету и содержанию алкоголя в напитке.
Калорийно ли пиво и толстеют ли при его употреблении?
Вы неоднократно слышали фразу «пивной живот». Корни этого выражения кроются в том, что люди связывают появление лишнего веса с употреблением пива, но на самом деле проблема не в пиве, а в употребляемых с ним закусок. Как правило, все сушеные, жареные и соленые закуски к пиву имеют крайне высокую калорийность.
В алкогольных напитках как правило имеется одна пропорциональная зависимость — крепкость к калорийности. В этом правиле существуют конечно исключения, но сегодня не о них.
Пиво имеет такую же калорийность, что и продукты питания, которые вы употребляете каждый день. Если посмотреть на калорийность пива, то можно отметить, что светлое пиво менее калорийно, чем тёмное или крепкое.
Дегустационные характеристики
Легкое ароматное пиво Кулер станет настоящей находкой как для опытного дегустатора, так и для человека, который только приобщается к ценителям пенного. Данная серия напитков была создана специально для динамичной молодежи.
В ней ощущается легкость и колорит освежающих красок. Основой напитков служат уникальные пивные дрожжи компании Балтика, созданные на основе штамма, найденного на Камчатке. Также при создании мастера не обходятся без качественного ячменя и хмеля.
Сколько градусов в пиве Кулер
Крепость пива Кулер относительно не высока, ввиду чего продуктом могут наслаждаться как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Вас ждет спиртное с оборотами в 4,7%.
- Цвет: Основой визуального исполнении выступают светло-золотистые переливы.
- Аромат: Ароматическая структура базируется на сильной солодовой доле, которая может быть украшена освежающими оттенками лайма.
- Вкус: Гастрономические показатели характеризуются легкостью и мягкостью. Напитки легко пьются и балуют отменным продолговатым послевкусием.
Не менее популярное пенное
Расширяя собственные рамки познания в области пенного, не пренебрегайте знакомством и с другими популярными брендами пива. К наиболее интересным вариантам пива, которые обязательно порадуют вас в процессе дегустации, следует отнести:
- Lowenbrau Original. Балует золотисто-желтыми игривыми красками и насыщенным хмельным ароматом. Вкус строится вокруг мягкой хмелевой горчинки, пряностей и солода.
- Grolsch Premium Lager. Обладает соломенно-золотистым окрасом травянистыми тонами хмеля, цитруса и печенья в аромате. Гастрономические очертания вырисовываются оттенками трав, солода и пшеницы.
- Златый Базант Светлое. Алкоголь приятного желтого цвета экзотическим ароматом, в котором воедино сплелись оттенки хмеля, лимонной травы и грейпфрута. Гастрономическая ценность выражена хмельной горчинкой с оттенками зерна, кукурузы и карамели.
- —Vilkmerges— Vysniu Kriek. Алкоголь насыщенного вишневого цвета с кисло-сладким привкусом вишни. В ароматической основе изделия основную роль отыгрывают нежные ягодные доли.
Подстоечный
Этот пивной охладитель, как следует из названия, стационарно размещают под стойкой бара. По конфигурации аппараты данного типа бывают горизонтальными и вертикальными. Их достоинства:
— высокая производительность (до 350 л в час);
— возможность одновременно охлаждать до 20 сортов пива;
— остающееся свободным место на барной стойке.
Недостатком подстоечных охладителей можно назвать их внушительные габариты.
Такие агрегаты разумно использовать в заведениях, где разливают большие объемы пива, причем не одного, а нескольких сортов.
Принцип их работы необычайно прост. Пиво хранится в кегах при той температуре, которая поддерживается в помещении. По шлангам оно поступает в охладитель, а оттуда в разливочную колонну, где имеется специальный рычаг (кран). При нажатии на него напиток начинает литься в бокал.
На рынке можно найти множество моделей охладителей подстоечного типа от разных производителей. В ценовой категории самые привлекательные китайские аппараты, но, по отзывам потребителей, они не обладают достаточно высоким качеством. Среди сравнительно недорогих, но хорошо себя зарекомендовавших охладителей — марки «Норд», «Янтарь», «Тайфун», «Пегас», «Умка».