Содержание
- Запеканка из куриного филе с брокколи и рисом
- С курицей
- С цветной капустой
- Рецепт 3: капуста брокколи с курицей в духовке (пошагово)
- Брокколи в кляре, запеченная в духовке
- Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
- Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке
- Запеченное куриное филе с брокколи
- Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт
- Простой и вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке
- Удачное сочетание
- Базовый рецепт в духовке
- Запеканка из брокколи и курицы диетическая
- Суп из брокколи с курицей
- Шампиньоны с курицей в сливочном соусе
Запеканка из куриного филе с брокколи и рисом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400-500 Грамм;
- Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные);
- Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды);
- Сливки 10-25% — 200 Миллилитров;
- Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана);
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка.
Как приготовить:
1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.
3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.
4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.
С курицей
Если запеканка из брокколи готовится только с добавлением овощей, то к ней получится подбирать еще и мясные добавки, чтобы получить полноценный сытный обед или ужин. Но еще проще сразу отправить в состав угощения курятину. Для этой цели берется очищенное от всего лишнего филе. Оно предварительно режется кусочками и в сыром виде укладывается рядом с капустой. Заливка не дает филе получиться суховатым. В опубликованный вариант блюда добавляется и картофель.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- картофель – 900-950 г;
- брокколи – полкило;
- куриное мясо – 650-700 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко и сметану – по 1 ст.;
- сыр Голландский/Российский — 130-150 г;
- соль, специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для приготовления такого угощения первым делом понадобится заняться картофелем. Он станет одним из основных компонентов блюда. Он чистится от кожицы и режется кубиками. Желательно также промыть получившиеся кусочки от лишнего крахмала.
- Капусту требуется разобрать на соцветия. Готовить ее отдельно предварительно не стоит. Брокколи быстро доходит до нужной консистенции вместе с остальными компонентами уже при запекании в духовке.
- Для такого блюда можно выбрать любую часть тушки. Например, подойдут бедра. Их следует порубить средними кусочками (порционными, которые потом будет удобно есть).
- На следующем этапе можно смешивать картофель, куриные кусочки, соцветия брокколи. После ингредиенты посыпаются солью, пряностями.
- Затем можно помещать продукты в емкость для запекания. Для этой цели отлично подойдет кастрюля из огнеупорного стекла.
- Отдельно требуется соединить сметану со взбитыми до однородности яйцами. Эти ингредиенты заливаются также молоком. Заливку стоит посолить по вкусу.
- Сыр необходимо обработать средней или крупной теркой. Получившаяся стружка также всыпается в сметанно-молочную массу.
- Соус нужно распределить поверх кусков курицы и капусты брокколи в форме. Разливать его следует равномерно.
- Духовку понадобится заранее разогреть до 195-200°.
Выпекаться угощение будет на протяжении 40-45 мин. После можно слегка остудить блюдо, порезать порционными кусочками, разложить на тарелку и дополнить соленьями, хлебом, свежими овощами.
С цветной капустой
Запеканка в духовке может быть приготовлена не только с брокколи, но еще и с цветной капустой. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой. Также для угощения готовится сливочно-сырная заливка. Для яркости вкуса в нее всыпается мускатный орех.
Блюдо по такому рецепту отлично держит форму и его легко резать на кусочки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- брокколи и цветную капусту – по 280-300 г;
- сливки (средней жирности) – 330-350 г;
- сыр Голландский или Пошехонский — 140-150 г;
- яйца большие – 3 шт.;
- муку просеянную – 2,5-3 ст. л.;
- мускатный орех – 2-3 щепотки;
- соль, сухарную крошку.
Вкуснее всего для такого рецепта использовать именно свежую, а не замороженную капусту. Тогда блюдо в итоге получится особенно сочным. Сыр требуется выбирать твердый. Лучше всего взять острый, пряный. Сливки допускается заменять молоком. В этом случае получится приготовить более диетический вариант запеканки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Головки капусты 2 видов требуется промыть, после чего стряхнуть с них лишнюю жидкость. Затем продукты будут разбираться на соцветия.
- В кастрюле понадобится закипятить 1 л воды. В жидкость отправляется соль (достаточно будет 1 ч. л.). Когда вода начнет активно бурлить, можно опускать в нее капустные соцветия. Бланшировать их требуется на протяжении 3,5-4 мин.
- На следующем этапе можно сливать кипяток и опускать капусту в ледяную воду. Это позволит сохранить брокколи яркий насыщенный зеленый цвет.
- Форму для запекания требуется изнутри присыпать сухарной крошкой. После – сверху равномерно распределить подготовленные капустные соцветия.
- Отдельно понадобится приготовить заливку. Для этого в миску вливаются сырые яйца. Они взбиваются вместе с мукой. Последняя не должна скататься комочками.
- В заливку также следует добавить сливки, мускатный орех, сыр. Последний предварительно крупно трется. Для заливки будет использоваться только половина сырной стружки. Массу при необходимости можно и посолить, а также сдобрить любыми пряностями.
- 2 вида капусты далее поливаются получившейся в прошлом шаге заливкой. Овощи должны быть полностью ей покрыты.
- Остается засыпать продукты остальной сырной стружкой.
- Запекаться угощение будет при 170-175°. На этот процесс уйдет около получаса.
Полностью готовую запеканку можно извлечь из духовки, порезать на порционные кусочки и сразу подать к столу в горячем или теплом виде. Дополнить ее вкусно будет любым соусом на основе майонеза или сметаны. Отлично подойдет к угощению и магазинный сырный соус.
Рецепт 3: капуста брокколи с курицей в духовке (пошагово)
Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.
- Куриное филе — 500-600 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сметана — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.
Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.
Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.
Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.
По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.
Залейте яичной смесью.
Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.
Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Брокколи в кляре, запеченная в духовке
55 мин. 15 4
Брокколи в кляре получается очень сочной. Сочетание ее нежной мякоти с хрустящей корочкой из теста весьма приятное и придется по вкусу даже тем, кто к капусте относится настороженно. Если обжаривать ее во фритюре, то нужно быть готовым к высокой калорийности блюда и к брызгам масла на кухне. Кого-то это и останавливает от приготовления такой закуски. Есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Чтобы кляр остался на поверхности брокколи и не «убежал» на дно противня, есть свои секреты и важные моменты. Все подробности – ниже в рецепте.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Брокколи – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сухари панировочные – 1 ч.л.
Чеснок сушеный – по вкусу.
Смесь перцев молотых – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Перед заключением в кляр и запеканием брокколи обязательно нужно отварить. Если это свежая капуста, то ее промываем и разбираем на отдельные соцветия небольшого размера. Если речь идет о замороженных соцветиях, то сразу приступаем к варке без размораживания. Опускаем капусту в подсоленную кипящую воду и варим в течение пяти минут. после этого откидываем брокколи на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь
Это важно, поскольку лишняя влага сделает кляр более жидким и блюдо может получиться непривлекательным.
В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и сушеный чеснок по вкусу
Взбалтываем все вместе вилкой в однородную массу.
Всыпаем к яичной смеси муку и активно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если кажется, что масса жидковата, то понемногу добавляем еще муки.
В последнюю очередь всыпаем в кляр панировочные сухари.
Тщательно перемешиваем получившееся тесто.
Выбираем правильную форму для запекания брокколи в кляре – это, пожалуй, самый важный момент. Если взять широкий противень или слишком большую форму, то кляр не удержится на капусте и большая его часть стечет на дно. Нужно использовать форму такой площади, на которую брокколи можно уложить плотно в один слой. В этом случае каждый кусочек будет покрыт тестом, и кляру некуда будет стекать. Обмакиваем отваренные и уже остывшие соцветия в приготовленный кляр и укладываем в форму. Оставшееся тесто выливаем поверх уложенной капусты и распределяем ложкой равномерно.
Форму с брокколи ставим в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовую капусту достаем из духовки и помогаем ножом разрезать границы каждого кусочка. Выкладываем соцветия на тарелку и подаем на стол в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Добрый вечер, друзья! С наступившим вас Новым годом!
После праздников, я думаю, что вы со мной согласитесь, мы столько калорий наели, что теперь нужно немного облегчить свое меню. Сегодня предлагаю очень простое и необыкновенно вкусное блюдо из простых, доступных продуктов – куриное филе в сливочном соусе с брокколи. Готовится оно быстро, около получаса и ужин готов! Даже не сомневаюсь, что все члены семьи, получат огромное наслаждение от этого вкусного, сочного блюда.
Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки или филе любой другой части курицы
- 300 –350 г брокколи
- 1 – 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок можно даже 10%
- 80 — 100 г сыра
- соль, черный молотый перец по вкусу
Если под руками нет сливок, то приготовьте соус бешамель. для него потребуется:
- 50 г сливочного масла
- 100 – 150 г молока
- 2 ст.л. муки
Приготовление
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Сварите в кипящей подсоленной воде не более 5 – 6 минут.
Курицу для этого блюда можно двумя способами: 1- отварить филе в подсоленной воде, а 2 – порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, поперчить, посолить. Во втором случае, конечно, блюдо получается более ароматным.
Читаем ткже:»Блюдо из куриных окорочков»
Готовую курицу режем кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
Приготовление соуса бешамель, если нет сливок: сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку и обжарить ее около 2-х минут, затем маленькими порциями, струйкой добавлять молоко, все тщательно перемешивая. Варить на небольшом огне, пока консистенция будет, как жидкая сметана. Затем по вкусу посолить, поперчить.
Все готово осталось только все смешать и поставить в духовку.
Куриное мясо смешиваем с брокколи и складываем в форму для запекания. Сыр соединяем со сливками (сливки уходят вниз и впитываются в овощи с курицей, а сыр остается наверху), заливаем этой смесью и ставим в разогретую духовку на 25 минут до зарумянивания.
Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке
Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.
Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.
Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.
После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.
Как приготовить рыбные котлеты из карпа читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт картофельных драников с куриным фаршем — обалденно вкусное блюдо.
Попробуйте приготовить нежные котлетки из фарша лосося по нашим рецептам.
Запеченное куриное филе с брокколи
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400-500 Грамм;
- Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные);
- Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды);
- Сливки 10-25% — 200 Миллилитров;
- Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана);
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка.
Как приготовить «Запеченное куриное филе с брокколи»
1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками. 2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20. 3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению. 4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.
5. Форму для запекания смазываем маслом — сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества. 6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!
Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт
Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.
- 1,5 литра овощного бульона. Готовится просто: отвариваем луковицу, морковь и стебель сельдерея. Кладем специи. Затем достаем овощи — и у вас получится отличный диетический овощной бульон.
- 500 грамм брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
- 500 грамм цветной капусты. Она придаст нашему супу кремовый вкус.
- Соль и специи по вашему вкусу.
В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!
Простой и вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке
55 мин. 15 4
Очень удачный рецепт для использования куриной грудки. Вместе с сочной брокколи и нежным сливочным соусом она никогда не получится сухой. Конечно, вместо грудки можно использовать и любые другие части курицы, предварительно отделив кости и кожу. Данное блюдо поможет сэкономить время на кухне, поскольку оно уже сочетает в себе и мясную составляющую, и гарнир. Единственное, что можно дополнительно добавить – это свежую зелень при подаче.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 400 гр.
Брокколи – 300 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Сливки – 200 мл.
Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Зелень – для подачи.
Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку либо другие части курицы отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати-двадцати пяти минут. Отваренное мясо извлекаем и помещаем на тарелку для остывания. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления, например, супа.
- Соцветия брокколи также нужно отварить перед запеканием. В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и опускаем в нее капусту. Варим не более пяти минут, чтобы нежная мякоть не стала слишком мягкой. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой для охранения цвета. Даем жидкости стечь.
- У уже успевшей остыть курицы отделяем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Помещаем в нее соцветия брокколи, кусочки вареной курицы и измельченный репчатый лук. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты прямо в форме.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В отдельной емкости смешиваем указанное количество сливок с сырной стружкой.
- Заливаем полученной смесью запеканку. Тертый сыр осядет на поверхности – его разравниваем ложкой в ровный слой.
- Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем в течение двадцати минут. Сыр на поверхности должен полностью расплавиться и заметно зарумяниться. Готовую запеканку достаем из духовки и даем остыть до комфортной температуры. Поверхность блюда посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Разрезаем на порции прямо в форме.
Приятного аппетита!
Удачное сочетание
В России брокколи стали использовать в пищу не более 3-4 десятилетий назад. Раньше в основном обходились обычной белокочанной капустой. Но после того как специалисты внимательно изучили полезные свойства «зеленой родственницы», она стала частой гостьей на столах во многих семьях. Удивительно, но в этих маленьких зеленых кочанчиках содержится даже больше белка, чем в говядине. Кроме того, богатый минеральный комплекс также вызывает огромный интерес. Конечно, ведь в ее сочных листиках очень много кальция, железа, серы, магния, фосфора, калия, цинка и марганца. Все это дополняет обилие витаминов (А, С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и К), а также наличие бета-каротина и фолиевой кислоты. Запекание брокколи в духовке с курицей считается наиболее щадящим способом тепловой обработки этого уникального овоща. А его сочетание с диетическим мясом позволяет приготовить блюдо, максимально полезное для организма любого человека. Ведь капуста нейтрализует вредные свойства белков животного происхождения. Кроме того, она помогает переваривать и выводить из организма излишний холестерин, что благоприятно сказывается на состоянии крови. Приготовленное из этих продуктов блюдо представляет собой уникальный тандем диетического мяса и ценнейшего овоща
Это важное обстоятельство привлекает к ним внимание хозяек
Базовый рецепт в духовке
Запеканка с брокколи в духовке чаще всего готовится по самому простому базовому рецепту. Чтобы угощение получилось вкуснее, стоит добавлять в него специи и пряные травы.
По желанию брокколи допускается частично заменять цуккини и/или цветной капустой, стручковой фасолью.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- брокколи – 380-400 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко жирное – ½ ст.;
- сливки маложирные – 2,5-3 ст.;
- горчицу – 1-1,5 ст. л.;
- муку – 3-3,5 ст. л.;
- сыр Голландский — 140-150 г;
- мускатный орех, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Брокколи следует промыть и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить капусту понадобится 5-6 мин.
- После жидкость сливается, а овощ погружается в ледяную воду.
- Остается слегка обсушить брокколи.
- Духовой шкаф заранее следует разогреть до 195-200°.
- В отдельную посуду необходимо вылить сырые яйца и взбить их, чтобы желтки и белки соединились. К этому продукту далее через сито высыпается мука, добавляется горчица. Остается посолить массу, добавить пряности по вкусу.
- Сыр нужно обработать крупной теркой. Примерно 2/3 его части всыпается к яичной массе. После тщательного перемешивания заливка будет полностью готова.
- Сначала в форму следует отправить всю подготовленную брокколи. Сверху распределить заливку и оставшуюся сырную стружку.
Готовить блюдо понадобится при указанных выше условиях примерно 35-40 мин. Подавать его стоит теплым. Можно подать на соседней тарелке поджаренный до румяности белый хлеб.
Запеканка из брокколи и курицы диетическая
Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?
- 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
- 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
- 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
- Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
Фото: instagram / just_ration
Суп из брокколи с курицей
Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.
Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.
Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.
После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.
Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.
По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.
Шампиньоны с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Шампиньоны с курицей в сливочном соусе получаются сытными, ароматными и в меру острыми. Подойдут для любого приема пищи, а гурманы могут попробовать использовать заготовку в качестве заливки для итальянской пасты. Брать лучше всего свежие грибы, допускается добавить немного бульонного кубика или приправы. Специи для курицы можно подобрать самостоятельно или купить готовый пакетик.
Ингредиенты:
- шампиньоны – полкило;
- куриная грудка – 2 шт.;
- сливки 10% – стакан;
- чеснок – зубок;
- лук – половина луковицы;
- приправа для мяса – пакетик;
- оливковое масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Лук измельчите, обжарьте до прозрачности цвета, смешайте с кусочками куриной мякоти, очищенной от кожи, пленки и костей.
- Приправьте специями, жарьте шесть минут на среднем огне.
- Отправьте порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, готовьте три минуты.
- Залейте содержимое сотейника сливками, держите пять минут на огне выше среднего.
- Накройте крышкой, дайте потомиться на минимальном огне шесть минут.
- Выключите плиту, выдавите чеснок, подсолите, поперчите, накройте крышкой, варите три минуты.
- Гарнируйте свежей нарезкой либо потушенными овощами.