Ножки в медово соевом соусе в духовке

Содержание

Как приготовить вкусные куриные крылышки барбекю?

1 час. 50 мин. 40 7 

Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Оно получается очень ароматным и в меру острым. Особой фишкой блюда является золотистая и хрустящая корочка, которая сподвигнет вас ещё ни один раз приготовить его.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Приправа для крылышек барбекю – 1,5 ст.л.
  • Перец красный острый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинаем с соуса для куриных крылышек. В небольшую тарелку наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Мёд необходимо брать жидкий, чтобы удобно было размешать маринад. Вы также можете растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Мёд вводим постепенно, небольшими порциями. Размешиваем маринад. Добавляем к нему 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа и 4 столовые ложки растительного масла. Ещё раз перемешиваем соус. В последнюю очередь добавляем приправы для крылышек барбекю. Если вы не смогли найти такие приправы, добавьте к маринаду красный молотый перец, паприку и немного соли.
  2. Чеснок выдавливаем с помощью пресса. Вы также можете натереть его на мелкой тёрке. Корень имбиря натираем и смешиваем с чесноком. Добавляем получившуюся смесь к маринаду и размешиваем его. К сахару добавляем немного воды и ставим в микроволновую печь. В результате он должен расплавиться. Добавляем сахар в соус и ещё раз перемешиваем его. Маринад для курицы готов.
  3. Обрабатываем куриные крылышки. Промываем их под холодной водой. После этого убираем с поверхности мяса лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. При выборе курицы смотрите на цвет крылышек. Он должен быть розовым, без тёмных пятен. Вы можете отрезать фалангу крыльев, так как эта часть довольно часто подгорает. Но этот этап не является обязательным. Перекладываем курицу в глубокую ёмкость. Добавляем к ней маринад. Перемешиваем крылышки несколько раз, чтобы соус равномерно распределился.
  4. Оставляем мясо мариноваться на протяжении 60 минут. Если вы хотите оставить крылышки на более продолжительное время, положите их в холодильник. Не стоит позволять мясу мариноваться больше, чем на сутки. Крылышки и так получатся нежными, а за такое длительное время они начнут ещё больше размягчаться.
  5. Спустя 60 минут перекладываем курицу на специальную решётку. Её очень удобно переворачивать, чтобы крылышки равномерно прожарились. Не забудьте смазать её маслом. Выкладывайте курицу на расстоянии друг от друга. Сверху на крылья добавляем оставшийся маринад. Мангал необходимо подготовить заранее. Готовьте курицу на протяжении 15-20 минут. Это время может изменяться. Сигналом о готовности крыльев станет золотистый цвет курочки, а также насыщенный аромат специй. Периодически добавляйте на угли воды, чтобы они не загорались.
  6. Когда время выйдет, снимите решётку с мангала. Разложите крылышки по тарелкам. Вы можете подавать их с гарниром из овощей, картофеля или салата. Крылья также могут выступать в роли закуски. Добавьте к ним кетчуп или любой другой соус. Подавать крылышки стоит горячими. Зовите своих домашних попробовать такое просто, но очень ароматное и нежное блюдо. Наслаждайтесь!

Острые ножки в медово-соевом соусе

У мяса, запеченного по данному рецепту, пикантное сочное мясо, а снаружи вас ожидает румяная корочка.

Потребуется:

  • Ножки – 1 кг.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Соус из сои – 100 мл.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.
  • Тимьян – маленькая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Перемешайте горчицу с соусом из сои, переложите мёд, выдавите через пресс чесночные зубчики. Заправьте соус тимьяном и черным перцем.
  2. Залейте маринадом куриные части. Придавите тарелкой, установите гнет. Оставьте на час мариноваться.
  3. Спустя заданное время переложите заготовки на противень, пролейте остатками заправки.
  4. Отправьте запекаться на 40 минут, установив температуру в печи в 190 о С. Если заметите, что ножки подгорают сверху, а внутри еще не готовы – сбавьте температуру в духовке или прикройте верх фольгой.

Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты

Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.

Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  • соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки, накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр, вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

  • горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль. Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст.л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль


Смешайте все компоненты в глубокой миске.


Замаринуйте в этой смеси ножки.


Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.


Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение.


Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита.

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

Приготовление

2 Пока окорочка просаливаются, занимаемся соусом. Соус – это основная составляющая нашего рецепта. Именно от соуса зависит конечный вкус блюда. Итак, начинаем готовить соус. Первым делом мы компонуем два вида горчицы и мед.

3 Затем в соус вводим сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Все составляющие смешиваем.

4 Последний шаг – это добавление растительного масла. Вливаем его в соус и вымешиваем до тех пор, пока соус не станет более или менее однородным.

5 Соус приготовили, смешиваем его с окорочками.

6 Последний ингредиент нашего блюда – лук. Его мы режем крупными полукольцами и соединяем с куриными ножками. Даем нашей заготовке настояться пару часиков.

7 Спустя два часа укладываем ножки с луком в рукав для запекания и отправляем в горячую духовку приблизительно на час. Контролируем процесс. Духовки у всех разные, поэтому время может варьироваться. Достаем, когда увидим, что курочка зарумянилась. Вскрываем рукав, даем немножко остыть и приступаем к трапезе.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе?

Из курицы можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Легкоусвояемое мясо этой птицы варят, жарят и запекают. Из него получаются вкусные супы, салаты и котлеты. И это далеко не полный список того, что можно сделать из данного продукта. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один оригинальный рецепт куриных ножек в медово-горчичном соусе.

Вариант в духовке

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда можно использовать все части куриной тушки. Но лучше приобрести именно ножки. Причем они должны быть не замороженными, а охлажденными.

Медово-горчичный соус, рецепт которого будет представлен ниже, сделает мясо более сочным и нежным. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли в вашем холодильнике все необходимые компоненты.

У вас под рукой должны быть:

  • Десять куриных ножек.
  • По четыре столовые ложки меда, горчицы и сливочного масла.

Чтобы приготовленные вами куриные ножки в медово-горчичном соусе не получились пресными и безвкусными, вышеуказанный перечень необходимо немного расширить. Дополнительно в него вносят черный свежемолотый перец. Что касается соли, то вместо нее будет использоваться соевый соус.

К растопленному и слегка остывшему сливочному маслу добавляют мед, горчицу, перец и соевый соус.

Все хорошенько перемешивают, обмазывают полученным маринадом предварительно помытые и обсушенные части птицы и отправляют их в холодильник примерно на час. Этого времени должно хватить, чтобы мясо полностью пропиталось ароматом приправ.

Чтобы приготовленные вами куриные ножки в медово-горчичном соусе стали более сочными и мягкими, их нужно оставить в холодильнике на всю ночь.

Замаринованное мясо выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф, предварительно прогретый до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи и подают к столу. В качестве гарнира обычно используют салаты из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.

Вариант в мультиварке

По данной технологии можно быстро и без особых хлопот приготовить нежное и невероятно ароматное мясо.

Медово-горчичный соус, рецепт которого можно узнать в сегодняшней статье, придает мясу приятный сладковатый вкус.

Прежде чем приступить к готовке, проверьте содержимое собственного холодильника на предмет наличия всех требуемых продуктов. На этот раз на вашей кухне должны присутствовать:

  • Пара столовых ложек натурально жидкого меда.
  • Восемь куриных ножек.
  • По столовой ложке горчицы, растительного масла и уксуса.

В качестве специй будет использоваться соль и свежемолотый черный перец.

Последовательность действий

Следует отметить, что сделанные по данному рецепту куриные ножки в медово-горчичном соусе съедаются гораздо быстрее, чем запекаются. Чтобы ваши родные смогли оценить вкус этого блюда, необходимо строго соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов.

На начальном этапе нужно заняться соусом. Для его приготовления в одной посуде соединяют растительное масло, уксус, горчицу, жидкий мед, соль и перец. По желанию в него добавляют сушеные травы. Все хорошенько перемешивают. После этого в миску с готовым маринадом отправляют части курицы. Но перед этим птицу моют под проточной водой, очищают от оставшихся перьев и желтой кожицы.

Примерно через полчаса замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выкладывают в чашу мультиварки и активизируют режим “Выпечка”. Готовят их при ста шестидесяти градусах в течение сорока пяти минут.

Еще один вариант

По аналогии со всеми предыдущими случаями, перед тем как приступить к приготовлению, обязательно проинспектируйте содержимое собственных кухонных шкафчиков. Чтобы побаловать своих родных мягким сочным мясом со слегка сладковатым вкусом, вам потребуется:

  • Столовая ложка натурального меда.
  • Шесть куриных окорочков.
  • По две столовые ложки сухой горчицы и растительного масла.

Дополнительно у вас под рукой должно быть небольшое количество соли, перца и специй. Предварительно помытые и разделенные на две части куриные окорочка выкладывают в миску с маринадом, состоящим из меда, горчицы, масла и приправ.

Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. Примерно через два часа окорочка в медово-горчичном соусе выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку, заранее прогретую до двухсот градусов.

Спустя пятьдесят минут их вынимают из печи и подают к столу.

Важные дополнения к рецепту

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Советы к рецептам

Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда:

  1. Если блюдо готовится в сковороде, она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. В противном случае мед может пригореть, что придаст ему неаппетитный черный цвет и горьковатый привкус.
  2. Маринованные ножки лучше подготовить для жарки заранее, лучше всего – оставить в холодильнике на ночь. Так мясо лучше пропитается ароматами специй и соуса, станет более мягким и нежным.
  3. Перед подачей готовому мясу стоит дать «отдохнуть» 10-20 минут. Это сделает его сочнее.
  4. При запекании курицы в духовке ее стоит перевернуть хотя бы 1 раз в процессе приготовления. Так мясо пропечется более равномерно, а вытекающие соки пропитают все блюдо, а не только нижнюю его часть.
  5. Не следует перебарщивать с солью и специями. Сочетание меда и соуса обладает насыщенным вкусом, поэтому обилие дополнительных приправ сделает его слишком острым или негармоничным. Солить голени стоит меньше, т. к. соевый соус сам по себе достаточно соленый – желательно добавлять не более 1/3 ч. л. соли на блюдо.
  6. Курицу для запекания лучше выбирать молодую, возрастом не более 1 года. Вместо замороженной птицы стоит взять парную или охлажденную: она отличается более нежным мясом, которое хорошо подходит для маринования.
  7. Посуду для выпекания куриных голеней стоит выбирать керамическую или чугунную. Она равномерно распределит жар из духовки по курице, поэтому не пригорит и прожарится равномерно.
  8. Кожицу при готовке лучше не удалять. Она придаст мясу красивую золотистую корочку и поможет сохранить сочность и ароматы блюда внутри.
  9. Маринованные куски мяса хранятся долго – 3-4 дня на верхней полке холодильника. Поэтому их можно заготавливать в большом количестве, а также брать с собой на дачу или на природу.
  10. Соус для готовки стоит выбирать натуральный, полученный путем натурального брожения соевых бобов. В нем не должно быть ароматизаторов, т. к. они перебьют естественный запах блюда. Допустимы добавки в виде различных специй, кукурузы, пшеницы, сахара.

Кроме голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, бедра, окорочка или целую порционно нарезанную куриную тушку. Единственное условие: куски должны быть небольшими, чтобы они могли равномерно пропечься или прожариться за указанное время.

Похожие рецепты

Салат из фунчезы со свеклой и омлетом.

Курица с рисом и кукурузой в томате

Карпаччо из свежих шампиньонов

Свинина в кисло – сладком (медовом) соусеПопулярное в сети Загрузка…

Фотографии «Курица в медово-горчичном соусе» от приготовивших (15)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Как жарить куриные голени в соевом соусе с медом и паприкой

Выбор паприки зависит от желаемой степени остроты блюда, которое мы хотим получить. Чтобы не ошибиться, нужно внимательно изучить содержимое пакетика со специей или поинтересоваться у продавца пряности — из какого перца она была изготовлена.

Мы рекомендуем использовать деликатесную паприку. Кстати, по этому же рецепту вкусными получаются и бедра курицы.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Мед липовый – 2 ст.л.;
  • Горчица (паста) острая – 1 ст.л.;
  • Паприка сушеная (порошок) – 1 ст.л.;
  • Соус из сои – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Рецепт жареных голеней курицы с медом и соевым соусом

  • Поместив голяшки (или бедрышки — смотря кто что возьмёт) в миску, заливаем их маринадом, оставляем минимум на час. Ускорить маринование можно, сделав надрезы на мясе поперек волокон.
  • Сделать маринад для заливки мяса просто: нужно смешать мед с соусом, горчицей и заправить паприкой.

Чтобы маринад получился слаще, количество меда можно увеличить вдвое. Но в таком случае от готовки в сковородке придется отказаться – мясо в меду быстро схватывается и сильно прижаривается сверху, при этом середина кусочков остается сырой. Именно поэтому вам лучше воспользоваться духовкой.

  • Жарить голяшки под оригинальным сладко-острым маринадом нужно на хорошо разогретой сковородке в масле. Идеальный вариант – посуда с антипригаром.
  • Сначала рекомендуем томить мясо на слабом огне под крышкой, а когда внутренние слои мясных волокон протушатся, нужно будет усилить пламя и подрумянить кусочки.

Красная паприка придаст им невероятно аппетитный золотистый оттенок и сделает очень ароматными. Идеальный гарнир для изысканного мясного деликатеса – хорошо распаренный рис.

Когда обычная мясная поджарка уже ни у кого не вызывает интерес, можно предложить дорогим родственникам или гостям нечто более изысканное и необычное.

Небольшие куриные голени и сытные окорочка, замаринованные и запеченные в оригинальном медово-соевом соусе с добавлением ароматных пряностей, внесут пикантное разнообразие в семейное питание.

Если не слишком увлекаться специями и приготовить мясо в духовке или мультиварке, то такое кушанье можно будет включить в меню собственного крохи.

Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

20 мин. 10 1 

Отечественные повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Им заправляют салаты и мясные закуски, в том числе его используют для мариновки курицы.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Специи «Прованские травы» – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, нужные нам в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую миску и выливаем туда мед.
  2. Посыпаем его набором специй. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем на разделочной доске с помощью кухонного ножа. Высыпаем кусочки чеснока в смесь меда и пряных трав. Перемешиваем.
  3. Добавляем оба вида горчицы к смеси согласно рецепту.
  4. Заливаем содержимое емкости соевым соусом. Перемешиваем массу до однородности.
  5. Куриное филе или куриные части хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем мясо в отдельной емкости и заливаем маринадом. Лучше сделать это на ночь, чтобы курица лучше замариновалась. Но если необходимо приготовить блюдо срочно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием.

Приятного аппетита!

Вкусное блюдо на сковороде

В чем преимущества данного рецепта? Он удобен для тех, у кого нет духовки. Также стоит отметить, что времени на приготовление голеней по данному рецепту требуется мало, что позволяет лакомиться блюдом часто. Для данного варианта хрустящей курочки нужно взять:

  • 700 грамм голеней;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и любые специи по вкусу.

Для начала голени промывают, вытирают насухо. На сковороду наливают масло и разогревают его. Выкладывают подготовленные ножки, обжаривают в течение десяти минут.

Добавляют мед, обжаривают еще пять минут с ним, периодически интенсивно смешивая. Вливают соевый соус, накрывают крышкой. Томят куриные ножки в медово-соевом соусе около двух минут. Подают с любым гарниром. Единственный минус данного блюда в том, что здесь практически отсутствует соус. То есть для подачи с простыми гарнирами может понадобиться дополнительное приготовление заливки.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Читать полностью

Острые ножки в соевом соусе

Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Смешайте
    соевый соус с горчицей.
  2. Мёд
    растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавите
    чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите
    ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте
    в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут
стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит
компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

Соус с кетчупом. Список продуктов

Такой вариант приготовления куриных ножек позволяет получить вкусные и нежные голени с ярким вкусом томатов. Также при желании можно добавить кусочек перца чили, чтобы придать больше остроты. Или же просто увеличить количество чеснока. Для приготовления нужно взять:

  • 750 голеней;
  • половину стакана кетчупа;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовые ложки меда;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли.

В чем преимущества этого рецепта куриных ножек в соево-медовом соусе? За счет использования разных сортов кетчупа можно получать новые вкусы блюда. Например, поострее, помягче, с кусочками овощей и так далее.

Как приготовить вкусную курицу в мультиварке?

Рецепты куриных ножек многообразны. Обладатели мультиварки могут полакомиться вкусными ножками с ароматным соусом. Для него берут много специй. Для данного рецепта нужно взять:

  • 600 грамм голеней;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • половину чайной ложки свежего имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки сушеного базилика;
  • немного черного перца и соли;
  • растительное масло;
  • щепотку карри.

Голени нарезают порционными кусочками. В отдельной миске смешивают соевый соус, все специи, мед. Для большей пикантности можно добавить немного молотого перца, например черного. Покрывают голени полученным маринадом, накрывают миску крышкой и оставляют ножки мариноваться на час.

В чашу мультиварки наливают небольшое количество растительного масла. Выкладывают ножки с маринадом, готовят около часа в режиме «выпечка». Подавать такие куриные голени можно с крупами, картофельным пюре или же макаронами.

Куриное мясо пользуется популярностью. Его легко приготовить и сложно испортить. По этой причине стоит опробовать вкусные куриные ножки в пикантном соусе из меда и соевого соуса. Чтобы подчеркнуть необычность такого сочетания, часто добавляют и острые ингредиенты, например чеснок, перец или же свежий имбирь. В итоге вкус готового блюда получается пикантным. Также приготовить такую курицу можно и в духовке, и в мультиварке. А аппетитная корочка выходит и у ножек, обжаренных на сковороде.

Как приготовить очень вкусные куриные голени в духовке:

  1. Первым делом, нужно приготовить куриные ножки: просмотреть, удалить ворсинки-перышки (если нужно), промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Теперь нужно подобрать удобную посуду для маринада: лучше всего подойдет широкая и глубокая миска. В ней смешиваем ингредиенты в произвольной последовательности: мед, горчицу, выжатый сок лимона, масло, паприку, соль. Тщательно перемешиваем.
  3. Приготовленные ножки, перекладываем в миску с маринадом. Теперь наша задача – как можно лучше и равномерно промазать мясо маринадом, перемешать содержимое миски.
  4. Накрываем верх посуды пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь, или до утра: как вам больше нравится.
  1. Промаринованные, готовые голени укладываем в форму для запекания, и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим при 180, 200 градусах до аппетитной поджаристой корочки. Это где-то 30, 40 минут, в зависимости от духовки и попутного ветра. По ходу готовки, можно пару раз достать противень или форму, и дополнительно пролить мясо маринадом, чтобы добиться максимального эффекта.

После отведенного времени, куриные голени в духовке готовы: рецепт и в правду очень простой. Да вы только попробуйте, какая получилась вкуснятина! Это можно смело назвать кулинарным шедевром!

Готовую курицу в маринаде можно брать на пикники, или насладится ее медовым вкусом в паре с запеченным картофелем.

Крылышки в медовом соусе в духовке

На ужин, обед, к праздничному столу или на пикнике, крылышки в медовом соусе – блюдо, которое всегда актуально. Их можно приготовить различными способами, но всегда получится вкусно и недорого.

В таком виде они идеально сочетаются с овощами и рисом.

  • две ложки меда;
  • килограмм куриных крылышек;
  • два зубчика чеснока;
  • специи для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки промываем, делим на три части по суставам. Последнюю часть можно выкинуть, поскольку там совсем нет мяса.
  2. В большой емкости смешиваем указанное количество меда с давленым чесноком и специями для курицы. По желанию можно положить и любые другие приправы.
  3. В этот маринад помещаем кусочки крыльев и оставляем на пару часов, чтобы они пропитались.
  4. Выкладываем заготовки в форму или на противень, заливаем оставшимся соусом и держим в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

К тому же он занимает меньше времени, чем вариант в духовке.

  • ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • три ложки томатной пасты;
  • килограмм крыльев;
  • две ложки меда;
  • половина лимона;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Крылья промываем, разрезаем по суставам и даем им обсохнуть.
  2. Помещаем заготовки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до образования румяности.
  3. В миску кладем томатную пасту, мед, давленый чеснок, немного лимонного сока и все это приправляем специями.
  4. Покрываем крылья этим соусом и тушим около 10 минут на среднем огне.

Процесс приготовления:

  1. Прибор включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут.
  2. Крылья промываем, разрезаем, сушим и помещаем в мультиварку, покрыв предварительно чашу небольшим количеством растительного масла.
  3. Жарим с двух сторон, немного посолив до момента окончания программы.
  4. Переключаем мультиварку в режим «Плов», соединяем указанные в списке ингредиенты, заливаем этим соусом мясо и готовим до звукового сигнала.

Вкусные рецепты

Для начала предлагаем вам попробовать приготовить голени в необычном соусе, который придется по вкусу всем без исключения. Данный рецепт рассчитан для приготовления шести куриных голеней. Для оригинального соуса понадобится по одной столовой ложке соевого соуса, меда и горчицы. Также понадобится два-три зубчика чеснока, немного базилика и соль.

В отдельной миске соединяем все главные ингредиенты: мед, соль, соус и горчицу. Для того чтобы получилась однородная масса, можно добавить столовую ложку любого растительного масла. После – добавляем к смеси мелкорубленый чеснок и зелень, все тщательно перемешиваем. Кладем голени в глубокую емкость и заливаем получившимся соусом. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться на два часа.

Далее складываем куриные голени в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху выливаем весь маринад и отправляем в разогретый духовой шкаф. Буквально через сорок-сорок пять минут куриные ножки в медово-горчичном соусе будут готовы. Запеченные таким образом голени в духовке вполне могут стать как повседневным, так и праздничным блюдом.

Для приготовления следующего блюда подготавливаем восемь голеней, две столовые ложки любого меда, столовую ложку соевого соуса и столько же сушенной сладкой паприки. Соль лучше всего в данном рецепте не использовать, так как сочетание соуса и меда придадут готовому мясу оригинальный вкус.

Из вышеуказанных ингредиентов готовим однородную смесь, заливаем ею голени и оставляем мариноваться минимум на час. Далее следует разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Не стоит сразу сильно обжаривать голени, так как соус пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Для начала следует томить мясо под закрытой крышкой на медленном огне. Как только соус впитается, мясо станет мягче, можно прибавить огонь и зарумянить голени. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из риса или овощным салатом.

У нас есть еще один оригинальный рецепт соуса, благодаря которому можно будет приготовить целых восемь голеней. Для соуса понадобится взять три столовые ложки меда, столько же горчицы и растительного масла, две столовые ложки свежего лимонного сока, два-три зубчика чеснока и маленькую ложку молотой сладкой паприки.

Все необходимые ингредиенты для соуса смешиваем в одной емкости. Чеснок измельчаем и добавляем к соусу. После – маринуем подготовленные голени в соусе. Желательно оставить их в соусе на всю ночь. Не забудьте накрыть чашку крышкой или пленкой, а потом отправить ее в холодильник. В таком виде замаринованные голени могут пролежать в холодильнике сутки, а уже к ужину или приходу гостей можно начать готовку.

Выкладываем мясо в специальную форму вместе с остатками соуса и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. Температура не должна превышать 200 градусов. В итоге получится аппетитное блюдо с хрустящей корочкой.

О том, как приготовить куриные ножки в соево-медовом соусе, смотрите в следующем видео.