Содержание
- Описание приготовления:
- Салаты
- Сливочный вариант
- Как приготовить куриные сердечки в сметане
- Тушеные с фасолью
- Нежность в каждом кусочке
- Простой рецепт куриных сердечек в сливках на сковороде
- Полезные советы и рекомендации
- Особенности приготовления
- В сметанном соусе
- Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью
- Как приготовить в сливках в мультиварке
- Салаты
- Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
- Тушеные куриные сердечки с морковью в сливках
- Упрощенный рецепт
- Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке
Описание приготовления:
Вкусное, нежное и сытное блюдо из куриных сердечек придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Из такого простого и недорогого продукта, как сердечки, получится фантастический ужин. Простой рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами в сметане позволит вам разнообразить меню и при этом не опустошит ваш кошелек. Все ингредиенты вполне доступны в любое время года. На гарнир лучше всего сварить рис. Рассказываю, как приготовить куриные сердечки с шампиньонами в сметане. Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда
Салаты
Мясные салаты – это отличная закуска для ужина. Они сытные, богатые белком. Необычное сочетание субпродукта с грибами сделают их любимым блюдом и прекрасным украшением для праздничного стола.
Делаются они все очень быстро, главное, правильно подготовить сердца. Их нужно хорошо очистить от пленок и крови, отварить в подсоленной воде. Из грибов можно использовать лесные, но лучше – шампиньоны, свежие или маринованные.
Простой салатик
Самый простой салат можно готовить в любое время, все продукты доступны круглый год.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек;
- 300 г шампиньонов;
- 4 яйца.
Готовить его очень просто: все отварить, порезать, добавить зеленый лук и майонез.
С кукурузой
Летом можно сделать вкусный сочный салатик со свежими огурчиками и кукурузой. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 400 г сердец;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- небольшая банка кукурузы.
Грибы и сердца отварить отдельно в подсоленной воде. Яйца тоже сварить. Все порезать примерно одинаковыми кусочками, смешать, заправить сметаной или майонезом. Можно украсить любой зеленью по вкусу.
С маринованными грибами
Готовится такой салатик очень просто, но благодаря оригинальному вкусу, он может занять центральное место даже на праздничном столе. Грибочки можно использовать покупные или самостоятельно приготовленные. Перед добавлением в салат, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек маринад.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- баночка маринованных грибочков;
- 1 вареная картофелина;
- 3 яйца.
Все ингредиенты нужно порезать одинаковыми кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью и грецкими орешками.
С зеленым горошком
Салатик простой, содержит всего несколько ингредиентов. Но получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек;
- 200 г грибов;
- 2 луковицы;
- полбанки горошка;
- зелень.
Можно использовать шампиньоны, тогда их сразу нужно порезать и обжарить с луком. Если брать лесные грибы, их нужно предварительно отварить, потом тоже поджарить. Отварные сердечки порезать колечками, смешать с жареными грибочками, добавить горошек и зелень.
Со стручковой фасолью
Этот салатик низкокалорийный, но богат белком. Он сытный, поэтому идеально подойдет для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
- 600 г сердец;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- 500 г стручковой фасоли;
- 5 ст. л. соевого соуса.
Сердца отварить, грибы поджарить с луком на растительном масле. Потом добавить размороженную стручковую фасоль, прожарить еще 2-3 минуты. Огурцы порезать полукольцами. Все смешать, заправить соусом.
Из куриных сердечек и грибов можно приготовить много разных блюд, все они получаются вкусными и сытными. Это удачное сочетание для сытного, но низкокалорийного семейного ужина.
Сливочный вариант
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг.;
- лук – 1 шт.;
- любые грибы – 0,3 кг.;
- сливки – 0,2 л.;
- рафинированное масло для жарки;
- черный перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Любой рецепт, включающий в себя куриные сердца, должен начинаться с предварительной обработки мясного продукта. Именно поэтому кулинары рекомендуют сначала на 30-40 минут залить сердечки теплой водой, чтобы их было легче очистить от пленок и крови. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой и доведите её до кипения, а потом варите в ней сердца на протяжении 20 минут.
- Подобрать грибы для приготовления такого блюда следует по своему вкусу. Шампиньоны идеально подойдут для тех, кто не любит возиться с грибочками, но с не меньшим успехом можно дополнить сердца вешенками, белыми грибами, сыроежками, маслятами и даже подосиновиками. В любом случае грибочки нужно тщательно помыть, почистить и откинуть на дуршлаг, а потом крупно порезать. Мелкие продукты можно оставить в целом виде.
- Лук освободите от шелухи, сполосните и нарежьте в форме полуколец. Грибы следует обжарить на раскаленном подсолнечном масле, чтобы они стали румяными и красивыми. Жарьте продукты до тех пор, пока из них полностью не испарится жидкость. Потом просто всыпьте на жаровую поверхность измельченную луковицу и готовьте всё вместе еще 9 минут.
- Отварные сердца нужно вытащить из отвара, обсушить, можно еще несколько раз сполоснуть, а потом добавить к грибам и луку на сковородку. Совсем необязательно готовить какой-то специфический сливочный соус, можно просто влить к продуктам один стакан жирных сливок и хорошенько перемешать ароматную сливочную смесь.
- На данном этапе готовки тушеные сердца с грибочками будут выглядеть как густой сливочный соус. Сдобрите блюдо солью и любимыми пряностями по вкусу, а потом накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на слабом огне. Куриные сердечки в сливках с грибами будут готовы, когда ингредиенты будут мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.
- лук- 1,
- морковка — 1,
- сметана 10-15 % — 2 стол. л.,
- луковые перья — 20 гр,
- масло олив. — 1 стол. л.,
- соль, перец, куркума,
- куриные сердца — 500 гр.
Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.
Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.
Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.
На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.
Тушеные с фасолью
С сердечками и шампиньонами хорошо сочетаются помидоры черри. А если добавить фасоль, получится сытное блюдо. Нежный сливочный соус придает ему необычный вкус. Подавать такие куриные сердечки с грибами можно самостоятельно на ужин или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 500 г сердец;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г черри;
- 250 г консервированной красной фасоли;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец.
Приготовить это блюдо несложно, хотя это может занять много времени.
- Отварить 20-30 минут очищенные сердца.
- 10-15 минут варить грибы.
- В отдельной емкости перемешать горчицу и соус.
- Порезать сердца и шампиньоны напополам, обжарить на растительном масле с соусом 5 минут.
- Добавить сливки, потушить еще 5-7 минут.
- Выложить фасоль, тертый чеснок и помидоры, очищенные от шкурки. Посолить, поперчить и потушить под крышкой 3-5 минут.
Нежность в каждом кусочке
Перед началом работы необходимо вспомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы вкусно приготовить куриное сердце:
- Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
- Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.
Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:
0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица.
Готовятся сердечки куриные со сливками в несколько приемов:
- Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю.
- Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек.
- Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь.
Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами.
Простой рецепт куриных сердечек в сливках на сковороде
Куриные сердечки по этому рецепту готовятся просто, из минимального набора доступных ингредиентов.
Блюдо получается ароматным и нежным, и сочетается практически со всеми известными гарнирами.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Сердца куриные | 250 г |
Масло растительное | 20 мл |
Сливки 20% | 100 мл |
Лук | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | 1-2 щепотки |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать сердечки в сливках на сковороде:
- Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно подготовить сердечки. Это самый трудоемкий процесс, который отнимет 10-15 минут времени. Сердечки освободить от всего ненужного (жир, пленки), а затем тщательно промыть. Откинуть субпродукт на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Если сердечки предварительно не обработать, то готовое блюдо будет жестким, потеряв всю свою нежность – виной тому сосуды и жир, которые при тепловой обработке становятся «резиновыми».
- Обработанные субпродукты разделить ножом на 2 части (вдоль).
- На сковороду с глубокими бортами налить растительное масло, поставить ее на огонь. Когда жарочная поверхность хорошо нагреется, отправить на нее половинки сердечек.
- Обжаривать содержимое сковороды на среднем огне в течение 2 мин., при частом помешивании. Как только сердечки выделят жидкость, уменьшить пламя до минимального, и тушить субпродукт еще 10 мин.
- За это время очистить, вымыть и мелко нашинковать половину репчатой луковицы.
- Когда жидкость со сковороды выпарится, добавить на нее лук. Перемешать.
- Сразу же влить к остальным ингредиентам сливки 20% жирности. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.
- Накрыть емкость с сердечками крышкой, томить сердечки на умеренном огне около 20 мин.
Что можно добавить
Внести в блюдо свежие нотки помогут самые простые продукты:
- Придать куриным сердечкам в сливках пикантность и волшебный аромат поможет чеснок. На указанные пропорции хватит 1 дольки, увлекаться не стоит, чтобы не перебить нежный вкус блюда.
- Специи для курицы, сладкая паприка, смесь перцев, щепотка кориандра, ароматные сушеные травы (орегано, базилик, розмарин) помогут внести во вкус блюда новые, гармоничные нотки.
- К сливкам можно добавить немного воды (половину от количества продукта), тогда соуса получится больше.
- Сливочную подливу можно разнообразить легкой кислинкой – в этом поможет томатная паста. Хватит 1 ч.л. продукта, разведенного в небольшом количестве воды (30-50 мл).
- Морковь поможет придать блюду легкую, приятную нотку сладости. Корнеплод, измельченный на крупной терке, добавляют на сковороду вместе с луком.
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки – продукт универсальный. Приготовленные в сливочной подливе на сковороде, они прекрасно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пшеничной или гречневой кашей.
Полезные советы и рекомендации
Готовить куриные сердечки в сливках совсем не сложно, но некоторые советы помогут облегчить этот процесс и сделать блюдо еще вкуснее:
Выбирая основной ингредиент блюда, стоит обратить внимание на цвет куриных сердечек – он должен быть темно-красным, а структура – плотной и упругой (если надавить пальцем, то продукт восстановится за несколько секунд). Такие критерии говорят о свежести ингредиента, от которого и будет зависеть весь вкус готового блюда.
Если куриные сердечки приобретаются в замороженном виде, то обязательно стоит обратить внимание на наледь – она свидетельствует о многократном замораживании и размораживании
Такой субпродукт не будет достаточно нежным и сочным.
При приготовлении стоит помнить о том, что сливки не относятся к тем продуктам, которые могут долго храниться. Поэтому делать куриные сердечки можно лишь на 2 дня вперед – это тот срок хранения, который отведен блюду в холодильнике.
Если сливки отсутствуют, то их можно заменить сметаной, слегка разведенной питьевой водой или бульоном. Вкус немного изменится, приобретет легкую кислинку, но сердечки получатся столь же вкусными и нежными.
В приготовлении сердечек со сливками можно использовать любые специи и овощи, которые нравятся. Вот только усердствовать с приправами не стоит – они легко забьют нежность сливок, и ненавязчивый, приятный сливочный вкус исчезнет.
Вместо растительного масла, которое используется в каждом рецепте, можно использовать сливочное масло. В этом случае сливочный вкус блюда станет ярче и насыщеннее.
Если сливочный соус кажется слишком густым, его всегда можно сделать реже с помощью воды или бульона. В случае, когда подлива, напротив, чересчур жидкая, ее можно загустить с помощью муки или крахмала. Для этого небольшое количество продукта нужно развести в 20-50 мл воды, и влить в сковороду, непрерывно помешивая ее содержимое.
Сердечки можно готовить и в целом виде, но опытные кулинары советуют всегда разрезать их пополам, так как внутри субпродукта находятся кровяные сгустки, которые лучше удалить.
Прежде чем добавлять сливки на сковороду нужно дождаться полного испарения сока, который сердечки выделят уже спустя пару минут после тепловой обработки. Если влить молочный продукт ранее, соус вряд ли загустеет, так как жидкости будет слишком много.
Любая свежая зелень прекрасно сочетается с субпродуктом. Поэтому куриные сердечки в сливках часто подают на стол, присыпав рубленой петрушкой, укропом или зеленым луком.
Куриные сердечки в сливках будут еще вкуснее спустя 10-20 мин. после приготовления. Поэтому не стоит пренебрегать временем для настаивания блюда под крышкой на сковороде.
Особенности приготовления
Из всех субпродуктов куриные сердечки – самые вкусные и полезные. Они низкокалорийные, нежирные, содержат много белка, минеральных веществ. У них нежный вкус, который идеально сочетается с грибами. Но нужно знать, как их правильно приготовить.
Лучше брать не замороженные сердца, а охлажденные. Замороженные нужно размораживать на нижней полке холодильника. Потом необходимо тщательно очистить их от пленок, жира. Желательно разрезать пополам и вычистить сгустки крови. Варить сердца нужно 20-30 минут. Можно сразу обжаривать, обязательно под крышкой.
В сметанном соусе
Ингредиенты:
- сердца куриные – 0,6 кг.;
- грибы любые – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 0,2 кг.;
- прованские травы и соль по вкусу;
- зелень лука – 1 пучок;
- сметана – 0,2 кг.;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Как и любой другой рецепт с куриными сердечками, этот вариант приготовления сытного второго блюда начинается с предварительной обработки сердец. Их нужно тщательно промыть и разрезать пополам.
- Очень удобно, если у вас есть готовые полуфабрикаты из лесных грибов или обычные шампиньоны. Их необходимо измельчить, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук тоже следует почистить и превратить в мелкие кубики для жарки.
- Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше сразу поместить на огонь две сковородки. В одной нужно обжарить сердца, а во второй – грибочки с луком. На это нужно выделить 10-15 минут. Посолите сердца и приправьте их прованскими травами по вкусу, а потом хорошенько перемешайте. Теперь грибы можно переложить к сердцам, влить сметану, равномерно распределить её по сковородке, перевести огонь на минимум и тушить на протяжении 7 минут. Перед подачей готовые куриные сердечки с грибами в сметане стоит посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью
Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 400 г шампиньонов;
- 300 г сердечек;
- 200 г стручковой фасоли;
- По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
- 300 г консервированной сладкой кукурузы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. жидкого мёда;
- Соль и растительное масло.
Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.
- Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
- С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
- Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
- На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
- Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
- Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
- В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
- Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]
Как приготовить в сливках в мультиварке
Мультиварка – спасительница XXI века! Именно она приготовит вкусный обед или ужин за полтора часа. Вам нужно только все подготовить и положить в устройство. Результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
сыроежки | 500 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
сердечки | 0,5 кг |
чеснок | 20 г |
морковь | 1 шт. |
сливки | 0,1 л |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите от шелухи, уберите корни и нарежьте мелкими кубиками.
- С моркови срежьте кожуру, порубите корнеплод половинками колец.
- Сыроежки почистите, произвольно измельчите.
- Сердца ополосните, очистите от всего лишнего.
- Выложите их в дуршлаг и дайте стечь.
- После этого измельчите их (можно половинками, а можно кольцами).
- В чашу налейте масло, всыпьте сыроежки, морковь и лук.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте, помешивая, десять минут.
- Когда время пройдет, добавьте сердечки.
- Готовьте двадцать минут, затем крышку откройте и влейте сливки.
- В режиме тушения готовьте блюдо целый час под крышкой.
- В конце приготовления посыпьте блюдо специями.
- Зелень ополосните и мелко порубите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Оба компонента добавьте в мультиварку.
- Соедините, дайте настояться еще десять минут, затем подавайте.
Совет: для пикантности можете использовать чили вместо чеснока, но тогда блюдо детям не предлагайте.
Салаты
Мясные салаты – это отличная закуска для ужина. Они сытные, богатые белком. Необычное сочетание субпродукта с грибами сделают их любимым блюдом и прекрасным украшением для праздничного стола.
Делаются они все очень быстро, главное, правильно подготовить сердца. Их нужно хорошо очистить от пленок и крови, отварить в подсоленной воде. Из грибов можно использовать лесные, но лучше – шампиньоны, свежие или маринованные.
Простой салатик
Самый простой салат можно готовить в любое время, все продукты доступны круглый год.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек;
- 300 г шампиньонов;
- 4 яйца.
Готовить его очень просто: все отварить, порезать, добавить зеленый лук и майонез.
С кукурузой
Летом можно сделать вкусный сочный салатик со свежими огурчиками и кукурузой. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 400 г сердец;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- небольшая банка кукурузы.
Грибы и сердца отварить отдельно в подсоленной воде. Яйца тоже сварить. Все порезать примерно одинаковыми кусочками, смешать, заправить сметаной или майонезом. Можно украсить любой зеленью по вкусу.
С маринованными грибами
Готовится такой салатик очень просто, но благодаря оригинальному вкусу, он может занять центральное место даже на праздничном столе. Грибочки можно использовать покупные или самостоятельно приготовленные. Перед добавлением в салат, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек маринад.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- баночка маринованных грибочков;
- 1 вареная картофелина;
- 3 яйца.
Все ингредиенты нужно порезать одинаковыми кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью и грецкими орешками.
С зеленым горошком
Салатик простой, содержит всего несколько ингредиентов. Но получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек;
- 200 г грибов;
- 2 луковицы;
- полбанки горошка;
- зелень.
Можно использовать шампиньоны, тогда их сразу нужно порезать и обжарить с луком. Если брать лесные грибы, их нужно предварительно отварить, потом тоже поджарить. Отварные сердечки порезать колечками, смешать с жареными грибочками, добавить горошек и зелень.
Со стручковой фасолью
Этот салатик низкокалорийный, но богат белком. Он сытный, поэтому идеально подойдет для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
- 600 г сердец;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- 500 г стручковой фасоли;
- 5 ст. л. соевого соуса.
Сердца отварить, грибы поджарить с луком на растительном масле. Потом добавить размороженную стручковую фасоль, прожарить еще 2-3 минуты. Огурцы порезать полукольцами. Все смешать, заправить соусом.
Из куриных сердечек и грибов можно приготовить много разных блюд, все они получаются вкусными и сытными. Это удачное сочетание для сытного, но низкокалорийного семейного ужина.
Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.
Рецепт №1
легко
Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
1300 г25–30 мин.
Шаги7 ингредиентов
-
сердца куриные
1 кг
-
лук
3 шт.
-
сметана
3 ст. л.
-
шампиньоны
200 г
-
чеснок
3 зубца
-
растительное масло
3 ст. л.
-
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 129 ккал
Белки 9,4 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 5,1 г
-
Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.
-
Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.
-
Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.
-
Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.
-
Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.
-
Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.
При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.
Рецепт №2
легко
Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
500 г40–45 мин.
Шаги9 ингредиентов
-
сердца куриные
1 кг
-
лук
1 шт.
-
майонез
2 ст. л.
-
болгарский перец
1 шт.
-
сыр твёрдый
30 г
-
шампиньоны
100 г
-
растительное масло
1 ст. л.
-
хмели-сунели
0,5 ч. л.
-
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 110 ккал
Белки 10,3 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 2,4 г
-
Очистить сердца от плёнок и добавить их на разогретую сковородку.
-
Обжаривайте 10–15 минут. В процессе обжарки добавить соль и перец по вкусу, а также хмели-сунели.
-
Затем переложить сердца в форму для запекания.
-
Тщательной промыть шампиньоны и нарезать их пластинами. Выложить их слоем поверх сердец.
-
Затем очистить и нарезать лук. Насыпать его поверх грибов. Предварительно обжаривать лук не обязательно, но если это сделать, то он будет мягче, 1–2 мин. будет достаточно.
-
Нарезать болгарский перец полосками и выложить его поверх лука.
-
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученный соус распределите поверх овощей.
-
Разогреть духовку до 190–200° и готовить блюдо в течении 30 минут.
Видео-рецепт
Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовкеВидео-рецепт: Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
Важно! Куриные сердца можно сделать ещё сочнее. Для этого перед готовкой замаринуйте их на полчаса в соевом соусе
Рецепт №3
легко
Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке
1 кг1,5 часа
Шаги6 ингредиентов
-
сердечки куриные
600 г
-
лук
1 шт.
-
шампиньоны
300 г
-
растительное масло
3–4 ст. л.
-
чеснок
1–2 зубца
-
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 127 ккал
Белки 9,4 г
Жиры 8 г
Углеводы 4,8 г
- Промыть и очистить сердца от жилок и плёнок.
- Лук мелко нашинковать и положить в чашу мультиварки, предварительно налив в неё растительное масло. Готовить в режиме «Жарка» пока лук не станет мягким.
- Затем добавить в мультиварку сердечки. Готовить, не меняя режима пока сердца не станут однородного светло-коричневого цвета.
- Нарезать грибы на небольшие произвольные части. Добавьте их к луку и сердцам и готовьте 5 минут.
- Посолить и поперчить. Если блюдо выглядит суховато, то добавьте немного воды.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на час. Приблизительно за несколько минут до готовности, добавить чеснок. По желанию можно положить сметану или зелень.
Знаете ли вы? Куриные сердца — это самый настоящий витаминный коктейль. В этом продукте содержатся: витамины А и B, медь, фосфор, кальций, аминокислоты, цинк и железо.
Куриные сердечки отлично сочетаются с шампиньонами. Из этих ингредиентов можно приготовить как отдельные блюда, так и гарниры. Это не только вкусно, но и полезно.
Тушеные куриные сердечки с морковью в сливках
- 2 головки лука;
- 60 мл сливок;
- 850 г сердец;
- 70 мл растительного масла;
- 1 морковка.
Время на приготовление – 45 минут.
Калории – 120.
Последовательность действий:
- Главный ингредиент блюда тщательно вымыть и зачистить;
- Налить половину масла в сотейник, прогреть его;
- Положить сердца, посолить и перемешать;
- Готовить их под крышкой четверть часа;
- За это время очистить оба корнеплода и сполоснуть их;
- Лук покрошить, а морковь натереть теркой;
- В сковороду налить остатки масла и выложить оба корнеплода;
- Готовить примерно десять минут и добавить в сотейник;
- Компоненты перемешать и тушить вместе еще такое же количество времени;
- Приправить по вкусу, влить немного воды или бульона;
- Влить сливки и через минут десять блюдо готово к подаче.
Упрощенный рецепт
Еще один довольно простой рецепт, но очень вкусный! Если вам нравятся грибы и вы обожаете куриные сердечки, то сегодня вы точно по адресу. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
карри | 5 г |
лук | 0,2 кг |
укроп | 20 г |
сердечки | 600 г |
специи | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
опята | 0,3 кг |
сметана | 200 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
Как приготовить:
- Сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от жира.
- Опята промойте и произвольно порежьте.
- С лука снимите шелуху, срежьте корни, затем вымойте.
- Мелко порубите острым ножом.
- В сковороде разогрейте половину масла.
- Всыпьте сердца и жарьте их, помешивая, до румяности около десяти минут.
- Во вторую сковороду налейте остатки масла и тоже прокалите.
- Поместите опята и готовьте пять минут до испарения жидкости.
- Затем введите лук и тушите вместе до готовности.
- Сердца приправьте специями, посыпьте порошком карри.
- Переместите опята в другую сковороду, все соедините и влейте сметану.
- Огонь уменьшите и готовьте блюдо десять минут под крышкой.
- Укроп ополосните и покрошите мелко.
- Присыпьте им готовые сердца с опятами и подавайте.
Совет: сметану можно заменить сливками или йогуртом.
Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке
Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.
Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:
- сердечки — 500 гр,
- лук — 1 большой,
- пост. масло,
- специи «Для курицы» или «Универсальная»,
- несколько веточек свежего укропа.
Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.
Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.
На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.
Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.
На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.