Д189. пирог «лакомка»

Содержание

Лакомка с творогом – рецепт

Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.

Рецепт творожной лакомки

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара.

В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким.

Ставим его на 15 минут в холодильник.

Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.

Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.

Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.

Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • ванилин – 5 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния

Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки

Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.

Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.

Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.

Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • творог – 1 кг;
  • изюм – 100 г;
  • маргарин – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.

Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!

Умное пирожное – лакомство, за последнее время ставшее известным всему миру. Этот вкусный десерт называют и тортом, и пирогом, но суть от этого не меняется. Итак, поговорим о том, как правильно приготовить нежное трехслойное пирожное. Опасаетесь покупать любимые корзиночки с кремом в магазинах? Тогда наш рецепт непременно найдет место в вашей кулинарной книге, ведь баловать себя лакомствами из детства, да еще и собственного приготовления, всегда очень приятно.
Восхитительное пирожное «Французский поцелуй» – прямо тает во рту Пирожное «Французский поцелуй» – это необычайно вкусный и нежный десерт, просто тающий во рту. Чашечка чая в сочетании с такой сладостью непременно поднимет вам настроение. Так давайте познакомимся с рецептами этой простой вкусности. Пирожное безе – любимый многими с детства десерт, рецепт приготовления которого на протяжении длительного времени не меняется. И сегодня мы расскажем о том, как его правильно приготовить, чтобы лакомство получилось воздушным и нежным.

Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке

Нам потребуется:

Для теста понадобятся:

  • Яйца — достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок
  • Масло — 100 гр
  • Молоко или вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 гр.

Для помадки:

  • Какао — 2 столовые ложки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Для начала займёмся тесто, в кастрюлю отправим молоко и масло, доведём массу до кипения
  2. Высыпаем муку, всю и сразу, а затем очень быстро перемешиваем. Пару минут оставляем массу на огне, не отходим и постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело
  3. Теперь тесто нужно остудить до комнатной температуры
  4. Затем, по одному, добавляем яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Так поступаем со всеми яйцами. Масса не в коем случаем не должна быть горячей, так как яйца сварятся
  5. На противень расстилаем пергаментную бумагу. Наносим тонкий слой маргарина, чтобы впоследствии пирожные было легче снять
  6. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу. Нужно оставлять расстояние между будущими пирожными, так как они очень сильно увеличиваются в размере
  7. Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем огонь необходимо уменьшить градусов на 20. Дать постоять пирожным ещё 10 минут до образования румяной корочки
  8. Оставляем остывать на столе, а пока займёмся кремом
  9. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбиваем миксером до пышности.
  10. Перекладываем крем в шприц, или кондитерский мешок, кому как удобнее. Затем ножом делаем небольшой надрез, вставляем в него носик шприца и заполняем пирожные
  11. Теперь приготовим заливку или помадку, кому как больше нравится, которой будем поливать сверху наш десерт.
  12. Соединяем сахар, какао, масло и молоко в сотейнике, на медленном огне нагреваем массу до полного растворения сахара.
  13. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре и даём немного загустеть. Поливаем сверху, быстро греем чай и садимся за стол.

Приятного аппетита!

Пирог «Лакомка» с творогом: рецепт

Приступаем к приготовлению. Последовательность действий выглядит примерно так:

  1. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Масло или маргарин достаем их холодильника. Нам нужно натереть его на средней терке.
  2. Просеиваем нужное количество муки и добавляем в нее небольшое количество разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем.
  3. Муку высыпаем к маслу или маргарину. Добавляем сахар, соль. Опять все аккуратно перемешиваем.
  4. Можно уже включить духовку. Берем форму для выпечки или удобную сковороду с высокими бортиками.
  5. Смазываем ее сливочным маслом. На дно лучше всего положить пергаментную бумагу.
  6. Выкладываем половину масляно-мучной смеси. Равномерно распределяем ее по сковороде.
  7. Теперь займемся творогом. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем яйца и сахар. Желательно их взбить в отдельной посуде миксером. Перемешиваем смесь.
  8. Теперь аккуратно, небольшими порциями начинаем выкладывать на основание пирога. Разглаживаем ложкой, чтобы начинка распределялась равномерно.
  9. Выкладываем остатки мучной смеси. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Ставим в духовой шкаф и выпекаем. Время приготовления — 30-35 минут.

Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой

Коржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
  • Сахар — 110 гр.
  • Мука пшеничная — 145 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет.

В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель.

В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента.

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы.

Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть.

Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом.

При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Ленивая ватрушка

Это еще один быстрый рецепт вкусной ватрушки, начиненной творогом из теста с эффектом песочности. Традиционные ватрушки – это небольшие круглые лепешки с открытой начинкой. Однако, не всем нравится возиться с мелкой выпечкой. По данному рецепту из теста песочного готовится ленивая выпечка с творожной начинкой в виде большого пирога, который выпекается в духовке гораздо быстрее. Вкусным дополнением станет хрустящая корочка из штрейзеля.

Ингредиенты

Чтобы творожная ватрушка из рассыпчатого теста удалась на славу, понадобится:

  • муки высшего сорта 350 г;
  • масла сливочного 120 г (подойдет и качественный маргарин);
  • три яичных желтка;
  • сахар 5 ст. л. с горкой;
  • соль 0,5 ч. л.

Ленивая ватрушка на песочном рассыпчатом тесте с начинкой, поэтому еще понадобится:

  • творог 400 г;
  • сахар 5 ст. л;
  • яйцо и 1 желток;
  • грецкие орехи 100 г;
  • апельсин.

Для штрейзельной крошки понадобятся:

  • масло сливочное 100 г;
  • сахар 100 г;
  • мука 200 г.

Приготовление

  1. Несмотря на то, что готовится ватрушка с творогом на песочной основе, для которой используется мука высшего сорта ее все равно нужно просеять через мелкое сито.
  2. В миску выкладываем мягкое масло, добавляем соль, сахар. Хотя в этом рецепте приготовления выпечки для придания тесту рассыпчатой структуры используется сливочное масло, его вполне можно заменить маргарином.
  3. Начинаем взбивать масляную смесь миксером, вводим поочередно желтки, добавляем муку. Желток в отличие от белка практически не склеивает ингредиенты, но благодаря скрепляющим свойствам он хорошо связывает муку и масло воедино, что позволяет плотной основе оставаться рассыпчатой. Масло с песком взбиваем миксером и добавляем по одному желтку.
  4. Дальше быстро замешиваем массу руками, чтобы соединить ее в комок. Процесс ручного замеса в пошаговом рецепте с фото ленивой ватрушки с творогом подробно не описывается. Но надо иметь в виду, чем меньше его замешивать и чем меньше прикасаться руками, тем лучше получится основа пирога.
  5. Собранную в комок массу заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник.
  6. На противне с пергаментом разравниваем руками охлажденную основу. Благодаря использованию кукурузной муки основа получается удивительно податливой — легко, одним прикосновением руки распределилось по форме. На противне с пергаментом разравниваем руками охлажденную основу.
  7. Поскольку начиняться ватрушка из песочного теста будет творогом, его нужно подготовить. В миску высыпаем творог, лучше 9% жирности.
  8. Добавляем 1 белок, чтобы «склеить» начинку и 2 желтка, чтобы сделать творожную массу ярко желтой.
  9. Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, и отправляем ее в творожную смесь.
  10. Грецкие орехи размалываем в блендере. Ореховую крошку отправляем к остальным ингредиентам.
  11. В творожную начинку добавляем ореховую крошку.
  12. Начинка должна сладкой потому кладем 5 ст. л сахара. Лучше перемолоть его в пудру или исполЬзовать мелкий сорт. Все ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.
  13. Полученную массу выкладываем на основу. Формирование пирога из рассыпчатого теста и творога показано на фото в пошаговом рецепте.
  14. Чтобы сделать штрейзельную крошку свешиваем в глубокой миски масло, сахар и муку. Все продукты должны быть достаточно холодными. Затем руками быстро перетираем смесь до состояния мелкой крошки, не давая маслу таять.
  15. Охлаждаем штрейзельную крошку в холодильнике и посыпаем толстым слоем начинку пирога.
  16. Выпекается начиненная творогом ватрушка из песочного теста в духовке, разогретой до 160 градусов 30 минут.

Ленивая выпечка готовится практически за час и может выручить тех, кто любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирога на завтрак.

Ингредиенты

  • мука высший сорт 2,0 ст.
  • творог 400,0 гр.
  • масло сливочное 200,0 г
  • разрыхлитель 1,0 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • яйцо куриное 3,0 шт.
  • сахар 1,0 ст.

Замешиваем тесто

В емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли.

Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку.

Творожная лакомка

Категория: Выпечка

2 ингридиента

Маргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита!…

теги: домашняя тесто выпечка с яйцами выпечка яйца

Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.

Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.

На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.

Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.

2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.

В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.

Через 10 – 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.

Как приготовить “Лакомка творожная”

Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.

И растираем творог с маслом.

Добавим ванильный сахар и муку.

И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.

Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.

И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Оценить рецепт Лакомка творожная:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 45

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Формируем и выпекаем пирог

Смазываем форму ломтиком сливочного масла.

Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.

Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.

Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.

Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!

Полезные советы

1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды.

2. При необходимости в начинку добавьте сметану.

3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль.

4

Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой

Чем полезен?

Все знают о пользе творога. Пирог «Лакомка» — не только очень вкусный и сытный десерт. Это также весьма полезное блюдо. Ведь в его состав входит творог. Назовем лишь несколько причин, по которым данный продукт должен регулярно присутствовать в вашем рационе:

  • Творог способствует укреплению суставов и нормальной жизнедеятельности всего организма.
  • Повышает физическую выносливость и придает бодрость на длительное время.
  • Творог — это диетический продукт, поэтому его следует принимать в пищу всем, кто заботится о своей фигуре.
  • Способствует концентрации внимания и повышает умственную деятельность.

Из творога можно приготовить огромное количество самых разных и вкусных блюд: салат, запеканку, второе блюдо, десерты. Например, необыкновенно нежный пирог «Лакомка». О том, как его приготовить, читайте далее.

Пирожное «Лакомка» из готового слоёного теста с вареньем и кремом

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто – 2 листа
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варенье или повидло – 5-6 ст/ложек
  • Любимые орехи

Крем:

  • Сливки – 0,5 литра
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки

Приготовление:

Слоёное тесто выкладываем на стол, даём ему немного отойти, раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Обязательно раскатываем тесто в одном направлении, затем вырезаем овалы.

Перекладываем лепёшки на противень покрытый пергаментом, делаем проколы при помощи вилки. Ставим в прохладное место на полчаса.

А пока займёмся заварным тестом. В сотейник отправляем молоко, масло и соль, доводим массу до кипения. Теперь высыпаем муку, быстро перемешиваем массу, заваривая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Даём остыть.

Теперь по одному, нужно ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу до однородности при помощи миксера. На дно духовки ставим чашку, в которую наливаем воду. Включаем духовку, выставляем температуру в 200 градусов.

Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. В форме восьмёрки выдавливаем тесто на овалы. Слегка сбрызнем пирожные водой. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. Затем, температуру нужно снизить до 150 градусов и оставить на 7-10 минут.

Достаём пирожные, перекладываем на решётку и даём остыть.

Холодные, жирные сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния. Затем добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут.

В углубление нашего десерта выкладываем варенье, сверху орешек, а затем выдавливаем немного крема из кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Приятного аппетита!

Лакомка с творогом – рецепт

Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.

Рецепт творожной лакомки

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара.

В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким.

Ставим его на 15 минут в холодильник.

Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.

Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.

Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.

Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • ванилин – 5 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния

Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки

Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.

Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.

Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.

Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • творог – 1 кг;
  • изюм – 100 г;
  • маргарин – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.

Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!

Умное пирожное – лакомство, за последнее время ставшее известным всему миру. Этот вкусный десерт называют и тортом, и пирогом, но суть от этого не меняется. Итак, поговорим о том, как правильно приготовить нежное трехслойное пирожное. Опасаетесь покупать любимые корзиночки с кремом в магазинах? Тогда наш рецепт непременно найдет место в вашей кулинарной книге, ведь баловать себя лакомствами из детства, да еще и собственного приготовления, всегда очень приятно.
Восхитительное пирожное «Французский поцелуй» – прямо тает во рту Пирожное «Французский поцелуй» – это необычайно вкусный и нежный десерт, просто тающий во рту. Чашечка чая в сочетании с такой сладостью непременно поднимет вам настроение. Так давайте познакомимся с рецептами этой простой вкусности. Пирожное безе – любимый многими с детства десерт, рецепт приготовления которого на протяжении длительного времени не меняется. И сегодня мы расскажем о том, как его правильно приготовить, чтобы лакомство получилось воздушным и нежным.

Ингредиенты

  • мука высший сорт 2,0 ст.
  • творог 400,0 гр.
  • масло сливочное 200,0 г
  • разрыхлитель 1,0 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • яйцо куриное 3,0 шт.
  • сахар 1,0 ст.

Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Лакомки с творогом

Лакомки с творогом — это нежные пирожные из сметанного теста и ароматной творожной начинки. Порадуйте себя и своих близких вкусной творожной выпечкой к чаю.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Яйца, Ванильный сахар

Рецепт ватрушек “Лакомка” с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:

  1. Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
  2. Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
  3. Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.