Содержание
- Запеченный рулет из лаваша с начинкой
- Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- Рецепт 5: ролл из лаваша с творожным сыром и рыбой
- Рецепт 3. Слоеный рулет с ветчиной и сыром
- Рецепт 1: роллы из лаваша с курицей (пошаговые фото)
- Закуска из лаваша, запечённая в духовке
- Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами
- Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами
- Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с ветчиной
- Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами
- Рецепт 10. Рулет с ветчиной, сыром и грибами
- Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
- Рецепт 2. Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Рулет с плавленым сыром и ветчиной
- Советы
- Рулет из лаваша с ветчиной и помидором
- Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)
Запеченный рулет из лаваша с начинкой
Из тонкой армянской лепешки – лаваша — можно делать не только холодные закуски, о рецептах которых мы рассказывали, но и очень вкусные горячие. Запеченный рулет из лаваша с начинкой делается быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
- 3-4 помидора
- 200 г твердого сыра
- пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.
- Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
- Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
- Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
- Рулеты румяны, распространяют аппетитный запах и очень вкусны.
- Если всё сразу не съели – не печальтесь, этот рулет и остывший – очень вкусен. Так что смело подаем в качестве холодной закуски, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.
- Любые начинки, которые мы используем для выпечки пирогов и пирожков, годятся и для создания рулетов из лаваша. Тушеная капуста, обжаренный фарш с луком, печень с рисом, картофельное пюре с грибами, яйца с зеленым луком, грибы. Даже сладкие – с яблоками, другими фруктами и ягодами.
Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- Крабовые палочки= — =150 г
- Лаваш — 1 упак.
- Майонез — 200 мл
- Сыр плавленный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.
Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.
Обильно перемазать полученную массу майонезом.
На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.
Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.
Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.
Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.
Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.
Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.
Рецепт 5: ролл из лаваша с творожным сыром и рыбой
- лаваш тонкий — 2 больших листа
- рыба красная малосоленая (филе) — 300 г
- огурец свежий — 2 шт.
- салат зеленый — несколько больших листьев
- сыр творожный — 200 г
- йогурт натуральный несладкий — 100 г
Перемешиваем творожный мягкий сыр с йогуртом. Можно смешать сыр и со сметаной, но мне не очень нравится сметанная кислинка. В этом блюде она будет лишняя.
Берем филе красной рыбы и если есть косточки или шкурка — убираем. Нарезаем филе на небольшие кусочки или полоски.
Смазываем лист лаваша тонким слоем смесью сыра и йогурта. Середину можно оставить пустой, а вот оба конца лаваша должны быть хорошенько смазаны.
Выкладываем на край лаваша вымытые и обсушенные листья салата
Сверху кладем рыбу, а затем полоски огурца Или наоборот — не суть важно
Аккуратно делаем рулет.
Вот и все — ролл из лаваша готов! Можно нарезать большими кусками. Получится такой длинный красивый лавашный рулет. А можно сделать маленькие роллы и выложить на плоскую тарелку. Если берете роллы из лаваша с собой в качестве перекуса на пикник, то лучше оставить их большими, так будет удобнее.
Рецепт 3. Слоеный рулет с ветчиной и сыром
Ингредиенты
горчица;
полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
мелкая соль;
150 г сыра;
орегано;
259 г помидоров черри;
сушеный базилик;
100 г маринованных корнишонов;
яйцо.
Способ приготовления
1. Достаем тесто их холодильника и оставляем размораживаться на полчаса.
2. Нарезаем мелкими кубиками ветчину.
3. Помидоры ополаскиваем, обсушиваем и снимаем с веточки. Режем их так же, как и ветчину.
4. Маринованные корнишоны обрезаем с двух сторон и мелко крошим.
5. Сыр мелко натираем.
6. Пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольник.
7. Центр пласта смазываем горчицей. Выкладываем сырную стружку. Поверх сыра кладем помидоры, ветчину и корнишоны. Слегка присолим и посыпаем базиликом и орегано.
8. Начинку накрываем одним краем теста и заворачиваем в рулет. Тщательно защипываем края. Смазываем поверхность рулета взбитым яйцом и посыпаем сушеными травами. Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при 190 С.
Рецепт 1: роллы из лаваша с курицей (пошаговые фото)
- филе куриное — 1 штука
- перец сладкий — 1 штука
- огурцы свежие — 1 штука
- морковь — 1 штука
- зеленый салат — 1 горсть
- майонез — 2 ст. ложки
- лаваш армянский тонкий — 1 штука
- чеснок — 0.5 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный свежесмолотый по вкусу
- масло растительное по вкусу
Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.
Сладкий перец нарезать полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягко-хрустящего состояния. Или оставить свежим.
Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.
Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!
Закуска из лаваша, запечённая в духовке
Ингредиенты
-
Лаваш армянский — 1 шт.
+ -
Ветчина — 400 г
+ -
Сметана — 100 г
+ -
Зелёный лук — по вкусу
+ -
Чеснок — 2 зубка
+ -
Яйца куриные — 5 шт.
+ -
Болгарский перец — 1 шт.
+ -
Твердый сыр — 150 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление закуски из лаваша с ветчиной своими руками
Есть среди наших читателей, кто предпочитает холодным закускам горячие? Тогда, скорее на кухню, будем учиться из простых продуктов делать сытную закуску с лавашом и начинкой к обеду.
- Отвариваем вкрутую 4 яйца. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
- Яйца измельчаем. Для этого подойдёт любой способ. Хотите, режьте ножом, а нет – натрите на тёрке. Но сегодня есть очень удобное приспособление – яйцерезка.
- Чеснок очищаем. Хотите быстро почистить чеснок без всяких мучений? Закладываем в форму зубчики, закрываем крышкой, трясём 10 секунд — чеснок очищен. Такой способ хорош для большого количества чеснока.
Если надо почистить пару-тройку штук, тогда неочищенный зубчик положите на доску, сверху прижмите широколезвенным ножом. Когда чесночок треснет – можно легко снять с него шелуху.
- Чеснок измельчаем, добавляем к яйцам.
- Сыр натираем, пересыпаем в общую миску.
- Нарезаем мелко болгарский перец, зелёный лук, смешиваем всё вместе с яйцами.
- Добавляем 100 г сметаны, по вкусу добавляем соль и перец. Можно не солить – дело вашего вкуса.
- Укладываем лаваш на стол, ровным слоем укладываем на него готовую начинку. С одной стороны оставляем пустое место около 3 см.
- Начинаем скручивать тугой рулет с заполненного начинкой края.
- Рулет укладываем на противень.
- Взбиваем яйцо с одной ложкой сметаны.
- Смазываем рулет. Делать это лучше всего кулинарной кисточкой. Но если её не оказалось в вашем арсенале, тогда замените её одноразовой бумажной салфеткой, или кусочком марли (можно ватным диском).
- Закуску ставим запекаться на 15 минут. Температура разогрева — 200 градусов. Лаваш, запечённый с сыром и ветчиной, должен красиво подрумяниться.
Лаваш в духовке с ветчиной вполне может стать главной закуской на накрытом вкусностями столе.
Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами
Рыбные роллы из лаваша — отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.
- лаваш — 2 шт
- помидоры — 1 шт
- огурцы — 1 шт
- болгарский перец — 0,5 шт
- микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
- рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
- домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
- аджика — 2-3 ч.л
- растительное масло
Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.
В это время моем и высушиваем овощи и зелень.
Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.
Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.
Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.
Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху — на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.
Сверху мажем аджику.
Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.
Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.
Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.
Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.
Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.
Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.
И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.
Закручиваем лаваш до самого конца.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами
Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.
- Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) — 300 грамм
- Лук зеленый — 1 пучок (маленький
- Петрушка — 1 пучок (маленький)
- Базилик зеленый — 8 листьев
- Салат зеленый, листья — 3 штуки
- Лимон (сок) — 1 чайная ложка
- Лаваш круглый — 6 штук
- Морковь молодая (сладкая) — 3 штуки
- Огурец свежий — 3 штуки
- Ветчина (любая) — 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Петрушку мелко шинкуем.
Базилик режем тонкой соломкой.
Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.
Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.
При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.
Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.
Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.
Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.
Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.
Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.
Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.
Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.
Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.
Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с ветчиной
- Лаваш тонкий 1 штука
- Сыр сливочный или плавленный с травами 1 упаковка
- Ветчина 7 тонких ломтиков
- Сыр твердый 7 тонких ломтиков
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Помидоры черри 6 штук
1 смазываем лаваш сыром.
Для начала вам понадобится тонкий лаваш. Расстелите его перед собой на столешнице или на большой разделочной доске. Возьмите мягкий сливочный или плавленный сыр (вкусней всего с травами) и размажьте его тонким слоем по всему лавашу.
2 кладем ветчину.
Нарезанную очень тонкими полосочками ветчину разложите поверх сыра в один слой. А затем разложите сверху сладкий болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.
3 добавляем сыр.
Ну и последним по очередности слоем идет твердый сыр. Его тоже, как и ветчину, нужно порезать тонкими кусочками и разложить сверху в один слой.
4 сворачиваем лаваш и нарезаем.
Теперь ручками сверните лаваш в рулет. Старайтесь, чтобы рулет получился тугой, слегка прижимайте его.Если у вас есть время, дайте лавашу немного полежать в свернутом виде в холодильнике, чтобы он принял форму и не разворачивался обратно.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки по 1,5 — 2 сантиметра в ширину. Резать нужно острым ножом, не давая кусочкам распадаться.
5 украшаем рулетики из лаваша с ветчиной.
Разложите кусочки рулета на блюдо для подачи.Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.С помощью зубочисток или шпажек закрепите половинки помидорок на рулетиках.
6 подаем рулетики из лаваша с ветчиной.
Получаются аккуратные и аппетитные рулетики из лаваша с ветчиной. Их удобно брать благодаря торчащим зубочисткам и есть, так что вы вполне можете подавать такую закуску на праздничный стол. Очень просто и в то же время эстетично, вам точно понравится.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Точно такие же рулеты можно сделать почти с чем угодно. С курицей, с копченым окороком, можно добавить соленых огурцов или кайенского перца для остроты.
Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами
Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г;
- Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Плавленый сыр – 1,5 брикета;
- Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
- Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
- Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
- Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
- Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
- Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.
А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.
Рецепт 10. Рулет с ветчиной, сыром и грибами
Ингредиенты
Тесто
2 г мелкой соли;
плавленые сырки – 3 шт.;
майонез – 180 г;
мука – 60 г;
яйца – 2 шт.
Начинка
два яйца;
плавленые сырки – 2 шт.;
пачка майонеза;
зелень петрушки и укропа – пучок;
сладкий красный перец;
чеснок – 10 г;
масла сливочного – 100 г;
ветчина – 350 г;
сыр – 250 г;
маринованные шампиньоны – 100 г;
маслины – 20 шт.
Способ приготовления
1. Отваренные яйца остудите, очистите и мелко порубите. Зелень петрушки и укропа ополосните, обсушите и мелко порубите. Плавленые сырки натрите на мелкой терке.
Сложите все в глубокую посуду и перемешайте.
2. Слейте с маринованных грибов жидкость и покрошите их меленько. Переложите шампиньоны в сырную массу, добавьте майонез и смешайте до однородности.
3. Помойте и оботрите красный сладкий перец, очистите его от семян и порежьте как можно мельче.
4. Сыр твердый измельчите на крупной терке, выложите к нему мелко нарезанный перец, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте.
5. Яйца взбейте, слегка присолив. Добавьте в них мелко натертый плавленый сыр, муку и майонез. Вымесите тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.
6. Застелите противень пергаментов и выложите в него тесто. Хорошенько разровняйте влажной лопаткой. Включите духовку на 180 С.
7. Отправьте противень в разогретую духовку на четверть часа. Как только поверхность подрумянится, достаньте корж из духовки.
8. Выньте корж из противня прямо с пергаментом и смажьте сырно-грибной начинкой.
9. Поверх грибного слоя разложите тонкие ломтики ветчины.
10. Накройте ветчину слоем из твердого сыра и перца. По краю выложите цепочкой маслины. Сверните корж с начинкой в рулет. Формировать рулет нужно быстро, пока он не остыл! Упакуйте рулет с ветчиной и сыром в пищевую пленку и отправьте в холодильник на шесть часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтями и разложите на сервировочное блюдо.
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина — 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
Способ приготовления:
- На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
- Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
- Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
- Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
- В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
- Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
- Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
- Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
- Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
- Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
- На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
- Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
- Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
- В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
- Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
- Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
- Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Рецепт 2. Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты
2 щепотки черного перца;
300 г ветчины;
20 г зелени;
200 г сыра;
90 г майонеза;
3 яйца;
6 зубков чеснока.
Способ приготовления
1. Яйца отварим вкрутую, переложим их в ледяную воду и охладим. Почистим от скорлупы и мелко натрем.
2. Ветчину порежем тоненькими ломтиками.
3. Сыр мелко натрем.
4. Чесночные зубчики очистим от шелухи и раздавим с помощью чеснокодавилки.
5. В глубокой тарелке смешаем сыр (немного отложим для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчим и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем до однородности.
6. На ломтик ветчины выложим сырно-чесночную массу и завернем рулетом. Перевяжем каждый рулетик пером зеленого лука, чтобы они не утратили форму.
7. Концы рулета обмакнем сначала в майонез, а затем в сырную стружку. Уложим на красивое блюдо.
Рулет с плавленым сыром и ветчиной
Плавленый сыр тоже подходит для закуски из тонкой лепёшки. А главное — большое разнообразие вкусовых добавок в сырках позволяет приготовить самый любимый и вкусный рулетик.
Ингредиенты
- Лаваш – 2 шт.;
- Сыр, плавленый в ванночке – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ветчина – 400 г;
- Майонез – 100 г;
- Кетчуп – 50 г;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление рулета с плавленым сыром
- Яйцо отвариваем, чистим, измельчаем.
- Ветчину разрезаем на тоненькие ломтики.
- Один лист лепёшки смазываем сыром. Сверху укладываем ветчину, яйца.
- Посыпаем измельчённой зеленью.
- Заливаем все тонким слоем майонеза.
- Накрываем вторым листом. Смазываем его кетчупом.
- Заворачиваем в рулет, обматываем плёнкой, убираем охлаждать на 2 часа.
Охлаждённый рулет делим на порционные кружочки. Раскладываем по тарелкам, украсив листиком салата. Если кому-то покажется рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром сухим, то можно подавать с чесночным соусом.
Экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов!
Советы
Стоит обратить внимание на следующие рекомендации, использование которых поможет сделать блюдо вкуснее:
- Заливку для рулетов можно делать не на кефире, а на жидких сливках или курином бульоне, оставшемся после варки филе.
- Специи для начинки и заливки можно использовать любые: кориандр, шалфей, шафран, перец красный молотый, мускатный орех, розмарин. Но нельзя забывать, что все должно добавляться в меру.
- Куриное филе (отварное) можно заменить любым другим вареным мясом или субпродуктами. В начинку можно добавить помимо зеленого лука любую другую зелень, к примеру шпинат, салатный лист, петрушку, укроп или сельдерей.
- Для нарезки мяса, овощей и кисломолочной продукции необходимо использовать отдельные разделочные доски и ножи.
Рулет из лаваша с ветчиной и помидором
Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша
- упаковка мягкого плавлено сыра (янтарь и тп) либо 200 гр твердого сыра
- 150 гр ветчины
- 2 помидора
- майонез
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.
- Помидор — пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Прежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным.
- Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании.
- Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Читайте ещё: Рулет из лаваша с морковкой: пошаговый рецепт с фото.
- Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком. Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.
Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)
Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.
- лаваш — 2 шт
- картофель — 4 шт
- морковь по-корейски — 100 гр
- масло растительное — 4 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт
- соль
- майонез — 1 ст.л.
- шампиньоны — 200 гр
Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.
Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.
Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.
Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.
Обжариваем на растительном масле до готовности.
Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.
Теперь собираем роллы. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой — это корейская морковка.
Сворачиваем — роллы готовы!