Кофе «лавацца»: виды, описание, отзывы. кофе lavazza

Как выбрать свой Лавацца

Однозначно сказать, какой кофе среди широчайшего ассортимента Lavazza самый вкусный, невозможно. При выборе следует учитывать личные вкусовые предпочтения. Таким образом удастся подобрать идеальный вариант.

Любителям классики

Ценителям насыщенного кофейного напитка с крепким ароматом следует обратить внимание на следующие разновидности зернового и молотого кофе Lavazza:

  • Оро. Отличается необычными вкусовыми качествами. В напитке присутствуют медовые нотки. Аромат насыщенный, с приятным фруктово-цветочным оттенком.
  • Эспрессо. В состав входит только один сорт кофе — арабика. Напиток получается в меру крепким, в нем ощущается легкий шоколадный аромат.
  • Росса. Состоит из смеси робусты и арабики. Зерна прожариваются не слишком сильно. За счет этого вкус у напитка насыщенный, но не чрезмерно крепкий.

Ценителям мягкости и аромата

Кофеманам, не переносящим тяжелого кофейного послевкусия и ярко выраженной горечи, следует отдать предпочтение разновидностям, отличающимся бархатными, нежными вкусовыми качествами. Среди лучших вариантов в этом случае стоит выделить следующие:

  • Белла Крема. Зерна арабики прожариваются в средней степени. Напиток характеризуется достаточно мягким вкусом. В нем присутствуют нотки шоколада, ванили и карамели. Как правило, при его приготовлении в состав добавляют сливки.
  • Крема Арома. Вкус напитка можно смело назвать традиционным. Он получается густым, насыщенным, но в нем отсутствует горечь. Классический вариант заваривания предполагает добавление молока или сливок.
  • Filtro Classico. Этот вариант непременно понравится тем, кто любит пряный, цветочный кофейный аромат. В составе продукта — исключительно зерна арабики. Благодаря этому напиток получается не слишком крепким, нежным.
  • Крема Густо. Вкус бархатистый. В нем присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный привкус. Достичь такого эффекта удается за счет удачного подбора пропорций робусты и арабики.

Без ущерба для здоровья

Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести здоровью существенный вред. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать разновидность Лавацца.

Decaffeinatto в данном случае окажется настоящей находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.

Ассортимент кофе Lavazza

Qualità Oro. 100% арабика. Классический кофе для эспрессо. Смесь кофейных сортов из Бразилии и Центральной Америки. Приготовленный напиток имеет лёгкую кислинку во вкусе и насыщенный аромат с нотами мёда и фруктов.

Club. 100% арабика. Классический купаж с нежным вкусом и тонким шоколадным ароматом. Бариста рекомендуют для приготовления мокко.

Caffè Espresso. 100% арабика. Эспрессо получится пряным и насыщенным с плотной кремовой пенкой и фруктовыми нотами в аромате.

Grand Espresso. 100% арабика. Смесь кофейных зёрен из Центральной и Южной Африки, а также Индонезии. Напиток получается густым, крепким, со стойкой ореховой пенкой, пряным вкусом и ароматом с нотами шоколада.

Filtro Classico. 100% арабика. Микс из зёрен, собранных на двух континентах — в Южной Америке и Африке. Специальный кофе для приготовления в фильтр-кофеварке. Лёгкий цветочный аромат и бархатистый вкус с оттенком какао — отличительные черты напитка.

Pienaroma. 100% арабика. Южноамериканский кофе с минимальным уровнем кофеина и приятным вкусом с лёгкой кислинкой. Бариста рекомендуют для приготовления латте и капучино.

Bella Crema. 100% арабика. Зёрна из Бразилии и Центральной Америки. У приготовленного напитка карамельно-ванильный вкус, шоколадный аромат и стойкая пышная пенка.

¡Tierra!. 100% арабика. Микс из зёрен, собранных в Перу, Колумбии и Гватемале. Напиток получается густым, насыщенным, с шоколадным вкусом и крепкой пенкой.

Top Class. 90% арабика, 10% робуста. Кофе категории «премиум» из высокогорной бразильской арабики и индонезийской робусты. Напиток с горьковатым вкусом чёрного шоколада, ароматом сухофруктов и плотной пенкой орехового цвета.

Crema e Aroma. 80% арабика, 20% робуста. Напиток можно приготовить любым способом — в джезве, кофе-машине или френч-прессе, он получится мягким, а пенка высокой и ароматной. Рекомендован бариста для рецептов с молоком и сливками.

Super Crema. 80% арабика, 20% робуста. Популярный микс из южноамериканской арабики и индонезийской робусты. Кофе с густой ореховой пенкой приятно пахнет шоколадом, хорошо сочетается с молоком и сливками.

Crema e Gusto Forte. 80% арабика, 20% робуста. Кофе трёх континентов — из Южной Америки (бразильская арабика), Африки и Азии. Зёрна тёмной обжарки с насыщенным горьковатым вкусом и высоким уровнем кофеина. По мнению бариста, идеален для приготовления американо.

Super Gusto. 80% арабика, 20% робуста. Органический кофе собран на экологически чистых плантациях, что подтверждено сертификатом. Зёрна светлой и средней обжарки. Вкус напитка с плотной пенкой мягкий, в аромате слышны шоколадные ноты.

Qualità Rossa. 70% арабика, 30% робуста. Микс используется для приготовления чёрного кофе, латте и капучино, отлично сочетается с молоком и сливками. У напитка аромат с тонами шоколада и вкус с оттенком карамели.

Gran Riserva. 70% арабика, 30% робуста, тёмная обжарка. Смесь зёрен из Индии, Центральной и Южной Америки. Во вкусе кофе с ликёрными тонами и тонким цветочным ароматом нет привычной горчинки.

Gold Selection. 70% арабика, 30% робуста. Тщательно отобранные в Колумбии, Бразилии и на острове Ява зёрна обеспечивают идеальный баланс вкуса и аромата. Эспрессо получается густым, тягучим, с привкусом молочного шоколада и с ванильными нотами аромата.

Caffè Decaffeinato. 60% арабика, 40% робуста. Кофе без кофеина, зёрна средней обжарки. Классический кофейно-шоколадный аромат, гармоничный вкус с оттенком молочного шоколада. Можно готовить в джезве, френч-прессе, кофе-машине и сочетать с молоком или сливками.

Crema e Gusto. 30% арабика, 70% робуста. Микс с насыщенным шоколадным ароматом, пряным вкусом и высоким уровнем кофеина. Напиток получается густым, чуть горьковатым, хорошо тонизирует и сочетается со сливками и молоком.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Немного истории

Основателем бренда стал владелец обычного маленького магазинчика в Турине. Он торговал продуктами питания и кофе и придумал креативный способ привлечения клиентов. Тогда все готовили кофе в основном из моносортов, а Луиджи Лавацца решил их смешивать. В результате получились новые уникальные вкусы, слава о которых быстро распространилась за пределами города. И уже через пару лет Лавацца отправлял свои чудодейственные смеси в пергаментной бумаге в другие города Италии. Родственники бакалейщика продолжили его дело, и сейчас уже четвертое поколение семьи руководит бизнесом, а кофе бренда экспортируют в 80 стран мира.

Виды кофе Лавацца

Вкусовое разнообразие зависит от двух основных параметров:

  1. Пропорция арабики и робусты в смеси от 100% содержания арабики до соотношения 30/70 в пользу робусты.
  2. Соединение в одном бленде зерен, выращенных в разных странах.

Конечно, каждый продукт является результатом тщательного отбора и многочисленных экспериментов. Фирма закупает кофе с плантаций Бразилии, Гондураса, Африки, Индонезии и из других стран. Продукт бережно транспортируют к месту производства. Затем специалисты готовят отборные зерна особым методом обжарки с перемещением потоков горячего воздуха. В продаже есть как зерновой, так и молотый кофе Лавацца. Каждый новый продукт бренда становится хитом продаж и находит своих приверженцев.

Краткая памятка поможет вам определиться с выбором:

  • Lavazza Rossa или Lavazza Espresso – классический крепкий кофе с глубоким ароматом;
  • Lavazza Oro – оригинальный медово-кофейный вкус;
  • Lavazza Super Crema или Lavazza Top Class – густая пенка, сливочные и шоколадные нотки во вкусе;
  • Bella Crema – ванильные и шоколадно карамельные грани вкуса в 100% арабике;
  • Caffe Decaffeinato – яркий вкус для тех, кому противопоказан кофеин, его в этом виде кофе нет;
  • Lavazza Club – крепкий кофе, но с более мягким вкусом благодаря специальной обжарке;
  • Super Gusto – пряные и фруктовые нотки в смеси арабики и робусты.

Это далеко не полный ассортимент. Линейка продуктов Lavazza постоянно пополняется новыми изысками для кофейных гурманов. Знатоки рекомендуют попробовать все виды, каждый из них по-своему интересен.

Способы приготовления

Семейное производство Lavazza предусмотрительно позаботилось обо всех любителях бодрящего напитка. Здесь можно найти подходящий продукт для приверженцев разных способов приготовления. Например, для приготовления в турке подойдет молотый кофе. В то же время под этой маркой выпускают и капсулы для кофемашин. Бренд идет в ногу со временем и не забывает о традициях. Возможно, в этом один из секретов успеха кофе Lavazza по всему миру.

Итальянские бариста сумели сделать и без того разнообразный кофе еще более многогранным. 

Популярные способы приготовления кофе Лавацца:

  1. Капучино – с пышной пенкой.
  2. Латте – кофе с молоком.
  3. Мокко – большую часть порции составляют взбитые сливки и горячий шоколад.
  4. Коретто – кофе с алкоголем.
  5. Романо – кофе с лимонным соком.
  6. Гляссе – эспрессо с мороженым.

С кофе Лавацца легко создавать чудесные напитки даже без особенных знаний. Каждый человек у себя дома может приготовить восхитительный кофе и порадовать себя и близких людей.

Как пить кофе по-итальянски

Воссоздать атмосферу Италии очень просто. Нужно купить кофе Lavazza, приготовить его любым способом и подавать в маленьких чашечках. Напиток должен занимать не более 2/3 объема чашки. Вот так элегантно и непринужденно можно пить настоящий итальянский кофе и открывать новые купажи.

Lavazza Grand Espresso (1 кг)

Цена:

1 470
a

Lavazza Crema e Aroma (1 кг)

Наиболее популярная смесь кофе Lavazza, в состав которой входят лучшие сорта Арабики из Южной и Центральной Америки и отборная Робуста из разных уголков Африки.
Отличается ярко выраженным ароматом и крепким вкусом. Имеет приятное продолжительное послевкусие и густую пенку.
Состав смеси Арабики — 80%, Робусты — 20%.

Цена:

1 250
a

Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG

Указывайте этот промокод при оформлении заказа
в поле «промокод» и получите скидку 10%

История компании

Всё началось с решения Луиджи Лаваццо, выходца из фермерской семьи, начать своё дело. В 1895 году он приехал в Турин и открыл бакалейную лавочку. Приветливого и предприимчивого владельца магазина с продовольствием быстро запомнили, число постоянных клиентов росло. А Луиджи вечерами, просматривая оставшиеся запасы оливкового масла, круп и специй, вдыхал аромат кофейных зёрен. Мешки с кофе стояли в самом тёмном углу и при взгляде на них сеньор Лаваццо начинал мечтать о дальних странах, где смуглые женщины в ярких нарядах собирают тёмно-красные плоды с узколистых деревьев.


Луиджи Лаваццо — основатель бренда

Бразилия была первой страной, куда он отправился в эпоху больших перемен — в начале ХХ века, чтобы увидеть, как растёт кофе. Затем была Индия, Гватемала. Возвращаясь домой, Луиджи сравнивал свойства и ароматы зёрен из разных стран и начал постигать азы купажирования — смешивал кофе, добиваясь максимального соответствия покупательским вкусам. Результат его экспериментов — Lavazza, которому сегодня отдаёт предпочтение 80% итальянцев, а кому как не им знать кофейные секреты.

Небольшая лавка стала компанией Luigi Lavazza S.p.A в 1927 году, её учредителями были Луиджи с женой и их дети — совсем юные Марио, Джузеппе и Мария. Семейство наняло пятерых агентов по продажам и закупило пять фургонов, благодаря чему очень быстро завоевало симпатии лавочников и покупателей провинции Турин. К тому же, Лаваццо придумали новый способ увеличить продажи: кофе упаковывали в два слоя пергаментной бумаги, которая отлично сохраняла аромат свежеобжаренных зёрен, и покупатели сразу брали запас на несколько дней.

Отлаженный и прибыльный кофейный бизнес приостановился в начале 40-х годов — шла война, сказался введённый Муссолини эмбарго на импорт кофе. Но уже в 1946 году запрет на ввоз отменили, и сыновья Луиджи отказались от других бакалейных товаров, сосредоточив силы и средства на продаже кофе. Только вот продавать его решили не на развес, а в упаковке с фирменным логотипом. Первый товарный знак — красно-чёрный, с большой буквой «А» в середине слова, разработала дизайнерская студия Aerostudio Borghi.

Сложным периодом для страны были 70-е годы, итальянцам даже кофе хотелось меньше. Но именно в это время компания создала вакуумную упаковку для розничной торговли и презентовала её вместе с кофе Qualità Rossa.

Филиал за границей компания открыла в 1982 году — в Париже, а в 1990 году с целью популяризации итальянского кофе в столице Британии создала Lavazza Coffees Ltd. Процесс покорения мира продолжается и сегодня:

в 2014 году «Лавацца» совместно с Illycaffè приняла участие в эксперименте — секвенировании генома кофе арабика;

в 2015 году к компании присоединён ведущий в странах Балтии и Дании бренд кофе MERRILD и куплена австралийская дистрибьюторская компания;

в 2016 году частью ГК «Лавацца» стала французская Carte Noire со своим заводом в Окситании, что позволило итальянскому бренду занять стратегические позиции на пятом кофейном рынке мира — французском;

в 2017 году приобретена крупная североамериканская торговая сеть KICKING HORSE COFFEE.

Согласно мировому рейтингу на первой позиции самых продаваемых товаров находится нефть, а на второй — кофе, далеко позади остальное. В такой расстановке есть и заслуга Lavazza.

Сорт и виды помола

Разновидности сортов и их характеристики приведены в таблице. 

Название Содержание арабики, % Содержание робусты, %
Pienaroma 100
Эспрессо Гранд
iTierra
Lavazza Qualita Oro
Bella Crema
Filtro Classic
Club
Gold Selection
Эспрессо
Top Class 90 10
Crema e Aroma 80 20
Super Crema
Crema e Gusto Forte
Super Gusto
Lavazza Qualita Rossa 70 30
Gran Riserva
Decaffeinato 60 40
Crema e Gusto  30 70

Компания изготавливает кофе в нескольких фракциях:

Разновидность Степень измельчения
Эспрессо мелкие фракции
Crema e Gusto достаточно крупные крупинки
Qualita Oro средний помол
Club средняя степень измельчения
Qualita Rossa мелкий помол
Gran Riserva крупные фракции
Decaffeinato мелкие крупинки

Подделки на российском рынке


Если вы хотите приобрести настоящий Лавацца, нужно отправится в специализированный магазин К сожалению, недобросовестные предприниматели все больше распространяют фальсификаты известного итальянского бренда «Lavazza». Чтобы не стать жертвой обмана и не разочароваться в продукте, необходимо знать несколько признаков, по которым можно отличить оригинал от подделки:

  1. На боковой стороне не должно быть складки.
  2. На оригинале присутствует наклейка с информацией об импортере.
  3. Помимо даты изготовления, настоящий производитель ставит еще и время.
  4. Качественная обжарка – оригинальные сорта имеют однородный цвет зерен темно-коричневого цвета.
  5. Запах подделки специфичен и больше напоминает жареные семечки.

Поэтому лучше покупать кофе у проверенных продавцов, а лучше – в сетевых магазинах, где выдаются чеки, и имеется сертификация продукции.

Признаки компании, продающей подделку

Понятно, что сами мошенники, производящие контрафакт, редко непосредственно занимаются его реализацией. Как правило, они находят небольшие компании, которые в погоне за прибылью искушаются низкой поставочной ценой. Есть несколько признаков, которые могут заставить задуматься о качестве предлагаемой некоей фирмой продукции.

Отсутствие безналичного расчета. Это, пожалуй, один из основных признаков компании торгующей фальсификатом. Если вам говорят, что расчет только за наличные, то стоит задуматься, — это тревожный сигнал. Компанию, не имеющую расчётного счёта в банке, однозначно можно отнести к категории ненадёжных.

Будет ли производитель заключать договор о дистрибьюторском сотрудничестве с фирмой, которая по сути работает «на коленке»? Тогда откуда она может взять товар? Либо у официального дилера, но он уже будет предлагаться за цену куда более высокую, либо у производителей контрафакта, предлагающих свою продукцию по бросовой стоимости.

Рекомендуем Вам прибегнуть к этой хитрости, задайте вопрос компании о возможности оплаты за кофе на расчетный счет компании, если Вам откажут даже, сославшись на временные сложности, сотрудничать с такой фирмой не следует.

Не предоставляют чек

Особенно важно обратить на это внимание при первом заказе. Отсутствие чека может указывать на то, что компания работает «на коленке», без кассового аппарата, а значит не зарегистрирована в налоговом органе. Делайте выводы сами

Делайте выводы сами.

Ограниченное количество сотрудников может навести на мысль, что это какая-то «шарашкина контора». Когда один и тот же сотрудник занимается и приёмом заказа и их развозкой, это может свидетельствовать об отсутствии профессионализма и желании получить быструю прибыль. Перед вами скорее всего рядовой «перекупщик», занимающийся перепродажей. Такие конторы, даже слово «компания» применять к ним как-то не этично, не заинтересованы в том, чтобы удостоверяться в качестве продаваемой продукции.

История марки итальянского зернового и молотого кофе


Луиджи Лавацца — основатель всемирно известного кофейного бренда. Любимая марка итальянцев Lavazza получила свое название в честь ее создателя – скромного бакалейщика Луи Лавацца. Выходец из фермерской семьи в 1895 году открыл небольшую лавку в Турине и быстро обзавелся постоянными клиентами.

Конкуренция рынка требовала большего, и Луиджи начал заказывать продукцию из разных регионов. Тогда он заметил, что зерна, в зависимости от произрастания кофейного дерева, имеют различия, и начал их смешивать, добиваясь идеальных сочетаний. Маленькими шагами продажа «на развес» превратилась в небольшую фабрику, а товар приобрел логотип. В 1950-х годах предприниматель вместе с семьей расширили производство, создав цеха по жарке, переработке и упаковке кофейных зерен.


На сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире

Сегодня бизнесом управляет уже четвертое поколение семьи Лавацца и успешно ее модернизирует, выкупая сторонние фирмы и удивляя покупателей новыми смесями зернового и молотого кофе. Название марки известно прежде всего футбольным болельщикам – бренд выступает одним из спонсоров английского клуба «Ливерпуль».

Интересные факты о бренде

С 1989 года, когда компания предложила миру систему Lavazza Espresso Point — кофейный автомат с использованием чалд (итал. cialda — таблетка), одноразовых пакетиков с молотым кофе, вендинговые аппараты заполонили офисы и места общественного пользования — магазины, вокзалы. В 2004 году эффект экспансии усилился: на рынке появилась Lavazza BLUE — новая система приготовления эспрессо для офисов, с самозащитой капсулой, что сделало напиток ещё проще в приготовлении и популярнее.

В сороковых годах на одном из собраний в Circolo degli Artisti всегда интересовавшийся искусством и увлекающийся фотографией Беппе Лаваццо познакомился с художником и заказал ему коллекцию рекламных открыток. Сделка была столь удачной, что заказы стали повторять регулярно, правда, делали предложения разным художникам. Так продолжалось до 1992 года, пока уже сын Беппе Джуз не познакомился с фотохудожником Хельмутом Ньютоном и не заказал ему календарь Lavazza. Созданный из монохромных фотографий календарь с видами Монте-Карло и Парижа пользовался таким успехом у любителей кофе, что компания приняла решение выпускать календари ежегодно, и делает это до сегодняшнего дня.

В 2004 году с целью поддержки производителей кофе основан благотворительный фонд Lavazza. Основной проект этого фонда — ¡Tierra! Им охвачены восемь стран, в которых выращивают кофе: сначала были только Бразилия, Перу и Гватемала (поэтому и название проекта на испанском, который в этих странах государственный), затем в проект вовлекли Индию, Танзанию, Уганду, Зимбабве, Колумбию. За время действия проекта удалось улучшить жизнь и условия работы трёх тысяч фермеров.

Фотохудожник Тьерри Ле Гу, принявший участие в создании календаря 2004 года, создал работу, на которой чашечка эспрессо Lavazza летит в космос. Через 10 лет, в 2014 году, фантазии Ле Гу реализовали: итальянка Саманта Кристофоретти стала первым космонавтом, выпившим кофе на орбите. На международной космической станции установили ISSpresso — первую капсульную эспрессо-машину, названную в честь космической станции International Space Station (ISS) и успешно функционирующую в экстремальных условиях космоса. В роли партнёра Lavazza в этом проекте выступила итальянская машиностроительная компания Argotec, проектирующая аэрокосмические системы.


Кофемашина ISSpresso готовит эспрессо Лавацца в космосе

Отличительные черты «кофейного фейерверка»

Чтобы разобраться в видах кофе lavazza учитывают состав, технологические процессы при его создании, особенности помола, а также степень обжарки зерен.

Lavazza кофе молотый и в зернах, разной степени обжарки классифицируется:

  • скандинавский вариант мягкой обжарки и золотого с коричневым оттенком окраса;
  • венская версия средней обжарки с зерном шоколадного оттенка и насыщенным вкусом со сладкими нотками;
  • французская разновидность сильной обжарки, из-за чего зерна темно-коричневого цвета, маслянистые на вид;
  • итальянский сильной обжарки с темными зернами, крепким, насыщенным вкусом, в котором присутствует горчинка.

Особенность помола играет немаловажную роль

Молотый  lavazza имеет различные размеры фракций, что важно в процессе приготовления в кофеварке, кофемашине, турке, френч-прессе. Вкусный напиток получится при правильно выбранных размерах фракций и особенностях приготовления

Разновидности coffee и степень измельчения представлены в таблице:

Зерновой обжаренный кофе измельчают дома на свое усмотрение, а затем готовят в кофемашинах. Но чтобы lavazza получился вкусным и «радовал сердце» следует учесть качество состава и особенности помола. В молотом кофе сохраняется аромат благодаря прочной и герметичной упаковке.

Купить качественный зерновой или молотый кофе нужной марки бывает сложно. Это связано с огромным количеством фальсифицированной продукции. Покупателя должна насторожить низкая цена, слишком яркая упаковка с наклейками, пластиковая тара. Приобретать кофе следует в специализированных магазинах.

Виды и описание кофе лавацца: как подобрать «напиток богов»

По отзывам, достаточно легко «заблудится» в ассортиментах кофе марки Lavazza. Приобрести кофе по высокой стоимости, а потом разочароваться во вкусе очень обидно. Покупки лучше совершать в специализированных магазинах, разбираясь в марках выбранного напитка.

Самое важное – это вкусовые предпочтения покупателя. Некоторые любят крепкий молотый кофе, другим нравятся более мягкие напитки из серии lavazza

Попробуем по описанию выбрать свой ассортимент.

Классические варианты

Крепким, насыщенным вкусом обладают виды lavazza :

  1. Оро. В напитке есть легкие медовые нотки. Они сочетаются с насыщенным ароматом и фруктово-цветочном послевкусие. Оро – кофе со своеобразным вкусом «на любителя». Qualita Oрo на 100% состоит из зерен арабики. Квалито имеет свой секрет создания, который придает вкусу новые варианты.
  2. Лавацца эспрессо. В меру крепкий состав дополняет шоколадный аромат. Это lavazza со 100% арабикой в составе, как и Оро. Но вкус у него иной.
  3. Квалита Росса (Qualita Rossa). В состав входит смесь из робусты и арабики. За счет умеренного прожаривания зерен обладает более мягким вкусом. Про квалита пишут, что он обладает харизматичным вкусом, способным очаровать любого. «Воздушный помол и шоколадный оттенок без горького послевкусия» — это опять о квалита. Росса продается в зернах или молотым (мелкий помол). Росса переводится с итальянского как «красный», поэтому продается в брендовой красной упаковке.
  4. Арабика Club с ненавязчивым запахом и вкусом используется для готовки мокко в гейзерной кофеварке. Это 100% арабика нежной обжарки с тонким помолом. Lavazza Club продается в стильной жестяной баночкевесом 250 гр. Купить напиток по выгодной цене можно в период скидок, а так он отличается дороговизной. Club называют ароматным итальянцем, предназначенным для поклонников арабики.

Lavazza Qualità Rossa

В ассортименте классики есть интересные и наиболее востребованные разновидности лаваццы. Среди них выделяется Lavazza Qualità Rossa,  которая является фаворитом итальянских кофеен и популярна за пределами Италии. Это классика бренда, использующаяся для создания эспрессо и капучино. Нежный шоколадный вкус делает  lavazza привлекательным для широкой публики.

Lavazza Grand Espresso

Кофе Lavazza Grand Espresso обладает мраморной пенкой, нежным привкусом и тонким ароматом. Caffe Espresso этого вида – тандем арабики (40%) и робусты (60%). Средняя степень обжарки позволяет ощутить аромат восточных пряностей и почувствовать нотки горького шоколада. Этот сорт lavazza в упаковке массой 1000 гр. ценой 1600 руб.

Выпить чашечку ароматного Caffe Espresso можно в итальянской кофейне или побаловать себя в домашней обстановке: купить  lavazza в специализированном магазине и приготовить с помощью кофемашины. Espresso родом из Италии, поэтому напиток делает человека активным и темпераментным.

Lavazza Qualita Oro

Кофе Lavazza Qualita Oro – это 100% арабика, доставленная из южных регионов Америки. Фирменная золотая упаковка делает напиток узнаваемым. По отзывам, напиток lavazza Qualita оro молотый обладает привкусом меда, солода, содержит легкие цветочные нотки и слабую кислинку. Упаковка кофе lavazza разновидности qualita oro молотый массой 250 гр. отличается ценой в 279 руб.

К кофейным аристократам относят Gold Selection или «золотой выбор». Эта смесь люкс-класса числится среди лучших итальянских купажей. Состав бренда – 100% арабика с лучших плантаций. Средняя обжарка позволяет получить сливочный вкус в сочетании с шоколадным послевкусем.

Ассортимент кофе

«Лавацца» предлагает удивительно широкий ассортимент блендов. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. Благодаря такому разнообразию каждый ценитель сможет подобрать свой индивидуальный сорт.

Lavazza Qualità Oro

Классический сорт, который был создан одним из первых в середине XX в. Смесь зерен 100%-ной отборной арабики со средней степенью обжарки. В напитке чувствуются легкие нотки меда с едва уловимой кислинкой. Напиток обладает глубоким ароматом и благородной наполненностью.

Lavazza Qualità Oro — сорт, в котором собраны лучшие сорта американской и бразильской арабики.

Lavazza Qualità Rossa

Купаж робусты с плантаций Африки (30%) и арабики из теплой Бразилии (70%). Умеренная степень обжарки дает насыщенность, но не добавляет чрезмерной крепости. Qualità Rossa обладает слегка уловимым оттенком шоколада и запоминается длительным приятным послевкусием.

Lavazza Crema е Gusto

Единственный бленд, в содержании которого преобладает робуста (70%). В этой смеси в 2,5 раза больше кофеина, поэтому напиток получается крепким. Данный сорт имеет интенсивный аромат, слегка сливочный с шоколадно-ореховым окрасом.

Lavazza Itierra

Элитная 100%-ная арабика, выращенная в экологически чистых районах Перу, Колумбии, Гондураса. Подтверждением тому выступает знак сертификата на упаковке — Rainforest Alliance. Готовый напиток Itierra отличается густой текстурой и объемной пенкой.

Lavazza Club

Смесь из отборных сортов арабики, рожденной в особых климатических условиях Латинской Америки. Сорт отличается мягкостью, имеет легкий утонченный аромат.

Благодаря специальной технологии обжарки, Lavazza Club имеет приятный запах и изюминку во вкусе.

Lavazza Caffè Decaffeinato

Неповторимые сорта арабики и робусты, прошедшие процедуру декофеинизации. Процесс полностью натуральный, без применения химикатов, в результате чего напиток сохраняет насыщенность, густоту и имеет благородную пенку.

Lavazza Caffè Espresso

Купаж премиум-класса из зерен арабики. Создан для любителей классики. Обладает цветочным окрасом с пряным тонким акцентом.

Lavazza Crema e Aroma

Гармоничная смесь арабики и робусты. В готовом виде проявляется нежный мягкий вкус, стойкая сливочная текстура, что прекрасно подходит для рецептов с молоком или сливками.

Lavazza Super Crema

Один из самых популярных блендов. Комбинация робусты и арабики из Индонезии и Южной Америки. Отличается легкой кислинкой и цветочным ароматом. Прекрасно сочетается с молоком.

В известный сорт Lavazza Super Cremaкоторый входит американская арабика и смесь индонезийской робусты.

Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte

Микс зерен арабики и робусты с высокой степенью обжарки. Подойдет любителям американо, в особенности в сочетании с молоком. Имеет глубокий черный цвет, обладает густой текстурой и насыщенным вкусом.

Lavazza Filtro Classico

Состав купажа — чистая арабика. Средний уровень обжарки дает неповторимый фруктовый вкус и насыщенный пряный аромат.

Lavazza Pienaroma

Американская арабика Pienaroma имеет бархатный вкус с изысканными нотками экзотики и орехово-шоколадным послевкусием.

Lavazza Super Gusto

Продукт заявлен как самый экологичный в линейке. Зерна выращены на плантациях без использования химической обработки. Сорт яркий с ароматом шоколада.

В продукции Lavazza Super Gusto присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный привкус.

Lavazza Gran Riserva

«Ризерва» отличается повышенным содержанием кофеина. Бленд обладает глубоким, богатым вкусом с деликатным оттенком ликера. Рекомендуется любителям крепкого черного кофе.