7 лучших кейтеринговых компаний москвы

Виды кейтеринга

В помещении. Такое обслуживание очень похоже на обычный ресторанный сервис. Кейтеринговая служба предлагает нужное оборудование, а также возможные места для организации мероприятия. Это довольно востребованная услуга для проведения фуршетов, банкетов и корпоративов в стенах офисных помещений.

Вне помещения. Его-то как раз и чаще всего называют выездным. Предназначено оно в основном для крупных мероприятий с большим количеством приглашенных гостей. Проводится в загородных домах, на природе, а также яхтах. В этом случае дополнительным плюсом является отсутствие необходимости аренды помещений и, соответственно, арендной платы.

Социальный. Предназначен для небольших компаний или проведения семейных празднеств. Обычно такое обслуживание проводится на территории клиента и с использованием продуктов заказчика. Службы кейтеринга предоставляют услуги поваров и уборщиков, в редких случаях – официантов или барменов.

Офисный. Предполагает не столько обслуживание торжественных мероприятий, сколько ежедневную поставку готовых блюд в качестве горячих обедов. Это самое прибыльное обслуживание, так как контракты заключаются на долгий срок, оно не требует специальных помещений и наличия большого количества обслуживающего персонала.

Кальянный. Это услуги по доставке кальяна и алкогольных напитков в место, определенное заказчиком. Сюда входит предоставление услуг специалиста-кальянщика, который приготовит курительную смесь и будет обеспечивать наличие дыма все заказанное время.

Барный. Такой вид услуги предполагает доставку спиртных и безалкогольных напитков, а также услуги барменов.

Детский. Такой вид услуги предполагает оформление помещения, организацию развлекательной программы и сервировку праздничного стола с учетом детского возраста.

Кейтеринг – это довольно востребованная услуга, которая обладает рядом преимуществ – отличный уровень сервиса в любом месте и уникальность каждого мероприятия.

Услуги

Прежде чем мы более детально рассмотрим весь спектр
предоставляемых услуг, необходимо понять, какие задачи ставят перед собой
классические кейтеринговые компании:

  • Предоставление помощи в составлении
    меню, соответствующего торжеству;
  • Предоставление профессиональных услуг со
    стороны обслуживающего персонала;
  • Обеспечения территории или помещения,
    отведённого для празднования, всей необходимой атрибутикой и инвентарём;
  • Подготовка локации к торжеству;
  • Формирование общей картины мероприятия.

Из этого следует, что кейтеринг необходим тем организациям или частным лицам, которые желают получить квалифицированную помощь в создании торжества. Помните, что любое, даже самое скромное мероприятие, требует тщательной подготовки, поэтому к специалистам желательно обратиться заранее.

Итак, какие услуги непосредственно предоставляют
кейтеринговые компании?

  1. Компании предлагают своим клиентам взять в аренду необходимое для торжества оборудование;
  2. Обслуживание клиентов в бизнес-центрах и офисах;
  3. Организации пикников и барбекю;
  4. Доставка блюд в гостиницы, аэропорты, больницы и т.д.;
  5. Обслуживание свадебных банкетов и выездных церемоний;
  6. Обслуживание торжественных мероприятий;
  7. Предоставление услуг по оформлению и обслуживанию VIP-мероприятий;
  8. Создание и поддержание праздничной атмосферы;
  9. Предоставление услуг по оформлению помещений и территории;
  10. Обеспечение питанием сотрудников предприятий и пр.

Объём предоставляемых услуг напрямую связан с видом
мероприятия и оговаривается с представителями кейтеринговой компании заранее.
Если вы желаете, чтобы торжество прошло на высшем уровне, необходимо
максимально подробно рассказать, какой результат вы желаете увидеть. Тогда ваша
совместная работа пройдёт «на ура», и гости обязательно останутся довольными.

Весь процесс работы компании можно поделить на три
важнейших составляющих:

  • Создание блюд и их реализация на выезде;
  • Создание блюд на территории клиента и
    предоставление обслуживания;
  • Контракт на предоставление блюд в
    конкретные точки, закреплённые пунктами договора.

Кейтеринг может быть как массовым, так и носить
сугубо индивидуальный характер, когда работники компании ориентированы на
вип-клиентов. Чтобы определиться с выбором услуг и структурой будущего
праздника, стоит более детально остановиться на форматах кейтеринга.

№5: Репутация

Сегодня мы не можем представить себе покупку или заказ услуг без предварительного ознакомления с отзывами, рейтингами и рекомендациями. Помните, что красивая презентация и превосходный сервис не могут перевесить качество угощений, которое переваливается с «хорошо» до «сносно». С другой стороны, самая лучшая в мире еда, сопровождаемая «весьма посредственным» сервисом может привести к полнейшему фиаско.

Выбрав 3-4 потенциальных кейтера, почитайте отзывы. На «Кейтери» каждая компания имеет рейтинг, и в один клик вы можете ознакомиться с подробными рецензиями желаемого ресторана. Вы расставляете приоритеты, вы решаете, на какие слабые стороны можно посмотреть сквозь пальцы. И мы предоставляем вам возможность сделать этот выбор без лишних усилий, не подвергаясь харизматичному давлению менеджера по продажам и его искусным тактикам.

Muscat Catering

«Наша задача — организовать питание для заказчика в любом месте, в любое время и в любом формате», — именно так видит свою миссию команда Muscat Catering. Эта банкетная служба работает с заказами любой сложности — от доставки канапе до организации гала-ужина. Кстати, рекорд компании — обслуживание 5 000 персон единовременно. Однако политика службы заключается в том, чтобы предложить варианты угощений каждому заказчику, вне зависимости от бюджета и сложности.

В Muscat Catering можно заказать фуршет и банкет, свадебный и корпоративный кейтеринг, подобрать блюда из вегетарианского меню. А для самых маленьких есть детский фуршет и Candy bar. Если же вы планируете провести уютный праздник в кругу самых близких, обязательно загляните в магазин закусок: здесь есть много вариантов угощений, которые можно заказать для небольшой компании.

Цены:

  • кофе-брейк — от 800 руб. на человека;
  • банкет — от 3 000 руб. на человека;
  • фуршет — от 1 500 руб. на человека;
  • барбекю — от 2 000 руб. на человека.

Выдержки из меню:

  • салат тайский с говяжьей вырезкой и пикантным кисло-сладким соусом — 228 руб.;
  • рулет из блинчика с лососем и сибулетом — 91 руб.;
  • мини-шашлычки — свиная шейка с соусом сальса — 84 руб.;
  • тарталетка с печеной тыквой и жареными вешенками — 91 руб.;
  • фруктовые шашлычки мини (малина, клубника, ананас) — 168 руб.

С кем работал кейтеринг: Bentley, РБК, Олимпийский комитет России, ABBYY, lamoda, ГлавКино.

Allegro Catering

На счету одной из лучших кейтериновых компаний СПб — более 2 800 мероприятий разного масштаба: от шумных дружеских вечеринок в лофте до роскошного ужина в музейном интерьере. Allegro Catering работает с самыми крупными заказами, ведь оборудование компании позволяет обслужить до 6 000 гостей одновременно. Здесь вы можете заказать фуршет, банкет и кофе-брейк, а еще — вкусное и ароматное барбекю на природе, когда все угощения готовятся на открытом огне в присутствии гостей.

За 20 лет работы у ресторана выездного обслуживания появились свои регулярные площадки — на природе и на теплоходе, во дворце или в загородной усадьбе. Например, вам предложат устроить банкет в Михайловском замке, Гатчинском дворце или в Летнем саду. А еще помогут оформить праздник и предоставить в аренду все необходимое оборудование — от столовых приборов до мебели.

Цены:

  • кофе-брейк — от 250 руб. на человека;
  • фуршет — от 1 150 руб. на человека;
  • банкет — от 2 400 руб. на человека;
  • барбекю — от 1 500 руб. на человека.

С кем работал кейтеринг: «Сбербанк», «Газпром», «Русский Музей»

Это в тему

Чем удивить гостей за праздничным столом

Развлечения, необычные рецепты салатов и закусок, классные сюрпризы для гостей.

Актуальность кейтеринга

Кто из нас не мечтает провести торжество на берегу моря или в парковой зоне в тени пышных деревьев?

Чтобы праздник удался на все 100% необходимо позаботиться обо всех атрибутах для размещения гостей, составить меню и привезти продукты. Кроме того, немаловажную роль в создании праздничной атмосферы играют незначительные детали: скатерти, салфетки, шары, подобранная в тон посуда и пр.

От одной мысли о подготовке масштабного мероприятия
голова идёт кругом, ведь необходимо проделать колоссальную работу, чтобы каждый
гость остался доволен. Если вы не обладаете достаточным количеством времени или
попросту не желаете взваливать на себя организационные вопросы, на помощь
придёт кейтеринговая служба, которая создаст фееричный праздник с нуля.

Представьте себе, что от вас потребуется лишь согласование ключевых моментов, а всю «грязную» работу с лёгкостью выполнят другие! Профессионалам под силу организовать как уютную вечеринку на 25 человек, так и масштабное мероприятие, объединяющее более 500 гостей. Специалисты подходят к подготовке с профессиональной точки зрения, учитывая мельчайшие детали и вырисовывая общую картину праздника.

Кейтеринг пришёл в Россию относительно недавно, а опыт зарубежных кейтеринговых компаний говорит о том, что желающих воспользоваться помощью специалистов, огромное количество.

Всё чаще услуги кейтеринговых организаций применяют на свадьбах, юбилеях, корпоративных встречах. Россияне всё больше полагаются на компетентность профессионалов, желая по итогу получить действительно незабываемое торжество.

Кейтеринг Классик — лучший представитель кейтеринга Москвы

Кейтеринг Классик. Уникальное сочетание изысканности и многообразия меню разных кухонь мира и творческого подхода к подготовке различного рода мероприятий, больших технических возможностей и собственной производственной базы обеспечивает лидирующее положение в данной сфере ресторанной индустрии. Мастерство поваров дает возможность насладиться разнообразными гастрономическими шедеврами.

Concord-Catering. Известна на рынке услуг обеспечения торжеств более 15 лет. За пройденные годы компанией накоплен богатый опыт в проведении различных банкетов, фуршетов, корпоративных вечеринок и домашних праздников. Достоинством является отменная кухня, разнообразное меню, стилистическое декорирование залов и площадок.

Опытная команда предлагает полный комплекс услуг по приготовлению, доставке и декора блюд, столов, дизайну зала, обслуживанию клиентов. Уверенно справляется с проведением масштабных мероприятий, рассчитанных на более 5000 человек.

Ресторан выездного сервиса, длительное время занимается предоставлением разноплановых услуг в организации и обеспечении мероприятий разного масштаба. Серьезная производственная база и современное оборудование позволяют предоставить клиентам мебель для обстановки зала, текстиль для декорирования помещения.

Для организации свадебных банкетов мы привлекаем профессиональных дизайнеров для создания тематической декорации, сервировки столов и одежды официантов, все должно подчеркивать стиль происходящего события. Мастера кулинарного дела предложат обилие изысканных и экзотических блюд на любой вкус и потребности. Впечатление от праздника усиливается музыкальным сопровождением.

  • Обеспечим эксклюзивные выездные банкеты;

  • Организуем запоминающиеся корпоративные фуршеты, барбекю и другие виды отдыха;

  • Тематические вечеринки, дни рождения и детские праздники

  • Предоставим вкусные и недорогие обеды сотрудникам офисов;

  • Обустроим зоны и обслуживание кофе-брейка;

  • Предложим питание на тренингах и масштабных городских торжествах;

  • Порадуем оптимальными ценами и безупречным качеством обслуживания.

Компетентные менеджеры с радостью помогут организовать красивое оригинальное действо с запоминающейся декорацией и многообразием вкусной пищи. Для сервировки используется как фарфоровая посуда, так и разовая пластиковая в зависимости от места проведения и желания заказчика. Большой опыт в данной сфере и технические средства позволяют нашей команде без затруднений принимать более 2000 человек одновременно.

Самый любимый вид корпоративного отдыха на природе — барбекю может проводиться в любое время года летом и зимой. Наш повар искусно приготовит на гриле мясо, рыбу и овощи. Все это будет аппетитно и привлекательно подано гостям. Востребованным видом услуги стала доставка питания для сотрудников учреждений.

Проведение конференций, деловых переговоров, семинаров обычно сопровождается короткими кофе-брейками, где участники могут отдохнуть и расслабиться за чашечкой кофе. В зависимости от продолжительности мероприятия участники обеспечиваются плотным либо легким меню с кофе, напитками, шоколадом, бутербродами.

Наша компания за годы работы на рынке выездного обслуживания москвичей приобрела ценный опыт в организации и проведении различных тожественных событий и готова предложить клиентам услуги самого высокого уровня. Шеф-повара нашего ресторана не устают удивлять новыми замечательными кулинарными шедеврами. Дизайнеры с радостью предложат эксклюзивное оформление вашего праздника, профессиональные официанты обеспечат постоянный ненавязчивый сервис.

Наши услуги мы предлагаем по доступным и даже низким ценам.

Yummspb («Ням-ням»)

Главная фишка кейтеринговой компании «Ням-ням» в том, что большинство блюд из меню подаются заказчику в маленьких стеклянных баночках. Такой формат подачи значительно расширяет меню кейтеринга и помогает разделить угощения на удобные порции. В баночках дольше сохраняется вкус блюд, их всегда удобно взять в руки. А еще такая подача выглядит необычно и оригинально.

«Ням-ням» входит в рейтинг лучших кейтерингов СПб и благодаря своему разнообразному меню, в котором можно выбрать угощения как для взрослых, так и для детских праздников. В дополнение компания может предоставить декорации для вашего мероприятия и оборудовать фотозону.

Цены:

  • фуршетное меню — от 750 руб. на человека;
  • детское меню — от 600 руб. на человека.

Выдержки из меню:

  • минибургер с говядиной — 170 руб.;
  • овощное плато с куриным попкорном — 1 500 руб.;
  • овощные палочки — 150 руб.;
  • салат Цезарь с креветками — 250 руб.;
  • ленивый чизкейк — 230 руб.

С кем работал кейтеринг: Mail.ru Group, Record Dance Radio, Фестиваль ВКонтакте, Land Rover, Comedy Club Peterburg.

ТОП кейтеринговых компаний

Кейтеринг сегодня переживает настоящий расцвет, ежегодно появляются новые организации, готовые вступить в схватку за первенство в рейтинге лучших кейтеринговых компаний страны.

В ТОП попали те организации, которые имеют массу позитивных отзывов клиентов, а так же с лёгкостью справляются с 4-5 торжествами одновременно.

Dellos Catering

Статусная организация, завоевавшая авторитет в
индустрии кейтеринга. Работники компании способны не только вкусно накормить,
но и удивить оригинальностью подачи, оформлением и красотой. Множество
престижных организаций и брендов активно пользуются услугами Делоса, а
виртуозный повар родом из Кейптауна прославился далеко за пределами России.

Какие у компании расценки?

  • За фуршет придётся заплатить от
    7 000 с человека;
  • Коктейль стоит от 3000 с человека;
  • Минимальная сумма, позволяющая оформить
    заказ, составляет 100 000 рублей.

Достаточно недешёвое удовольствие, однако, данная
кейтеринговая компания безукоризненно выполняет все свои обязательства и
является одной из лучших в стране.

Улей

Организация появилась на базе одноимённого ресторана ещё в 2000 году и успешно завоёвывает новую аудиторию. «Улей» называют передовиком кейтеринга в России, отчего компания имеет незыблемый авторитет среди конкурентов.

Минимальная сумма заказа составляет 100 000
рублей, где на одного человека должно приходиться не менее 2 500 рублей.

Bros Catering

Ещё одна именитая организация, успешно занимающая все ТОПы лучших кейтеринговых компаний. Здесь вам предложат великолепные фуршеты и коктейли в аутентичном американском стиле. От кухни и оформления веет уютом и самобытным колоритом полезной и вкусной еды. Удачное сочетание эстетики с простой уличной еды.

Минимальная суммарная стоимость заказа составит
50 000 рублей, где на одного человека приходится от 1000 рублей.

Сёстры Гримм

Ресторан с демократичными ценами и великолепным
обслуживанием – то, что нужно для яркого и вкусного мероприятия. Компания
выделяется среди конкурентов тем, что никогда не привозит готовые блюда, все
позиции, представленные в меню, готовятся непосредственно на месте. Компания
активно продвигает в массы русскую кухню, вам могут предложить хлеб, испечённый
прямо на месте.

Минимальной фиксированной стоимости заказа нет,
однако, количество средств, затрачиваемых на одного человека, составляет 1500
рублей.

Candy Cotton Shop

Сегодня невероятно популярны candy-бары, полюбившиеся как детям, так и взрослым. Компания предлагает взять в аренду причудливую тележку, усеянную яблоками в карамели, орехами в глазури, сладкой ватой и маффинами.

Стоимость аренды тележки на сутки составляет
30 000 рублей.

Panasian

Популярная сеть лапшичных, именуемая «Воккер» основала уникальный проект для любителей азиатской кухни. Если вы желаете заказать фуршет в азиатском стиле, то самое время обратиться к специалистам компании. Аппетитные воки и салаты обойдутся каждому из присутствующих в символическую сумму.

Минимальная стоимость заказа на одного человека
составляет 1500 рублей. Заведение обслуживает от 5 до 50 человек в рамках
одного мероприятия.

Основные виды кейтеринговых услуг

Большинство российских компаний предлагают следующие услуги кейтеринга:

  1. приготовление и подачу блюд в выбранном заказчиком месте;
  2. сопровождение и подачу еды на закрытых вечеринках, приемах высокопоставленных людей;
  3. организацию выездных свадебных церемоний и банкетов;
  4. приготовление и подачу напитков.

Приготовление пищи в помещении

Этот вид кейтеринга недалеко ушел от традиционного ресторанного бизнеса. Компания занимается приготовлением пищи и предоставляет клиенту помещение для проведения мероприятия. Бизнес хорош тем, что нет необходимости тратить время на доставку еды, ее распаковку, установку оборудования и последующую уборку.

Все необходимое под рукой у персонала. В собственном помещении можно организовать склад продуктов, места для хранения посуды и оборудования. Чтобы сделать предложение компании более заманчивым, можно нанять дизайнера, который будет оформлять помещение по желанию заказчика в соответствии с типом праздника.

Выездное ресторанное обслуживание

Этот вариант подходит компаниям, в распоряжении которых нет просторных залов, вмещающих большое количество гостей. Можно совместить выездное ресторанное обслуживание с услугой приготовления пищи в помещении, но для ограниченного количества гостей. Блюда готовят на собственной кухне, а после доставляют к месту проведения праздника.

Этим, конечно, кейтеринговые компании не ограничиваются. Уже на месте персонал сервирует стол, обслуживает гостей во время мероприятия, а после его завершения проводится уборка, упаковка посуды и оборудования. Выездное ресторанное обслуживание классифицируется на следующие виды:

  • Выездной банкет. Ничем не отличается от традиционного, за исключением места проведения.
  • Шведский стол. Блюда раскладывают на столы, а гости выбирают понравившиеся и рассаживаются за отдельные столики.
  • Фуршет. На таких мероприятиях подают только горячие и холодные закуски. Гости едят стоя.
  • Барбекю. Популярный вид мини-банкета на открытом воздухе. Меню состоит из блюд, которые запекаются на огне. Столики для гостей накрываются только по желанию заказчика.
  • Коктейль. Мероприятие похоже на фуршет. Официанты разносят гостям алкогольные напитки и закуски. За отдельные столики их не рассаживают.
  • Кофе-брейк. Одна из разновидностей фуршета. Гости обслуживают себя сами. Основу меню составляют десерты, горячие напитки и бутерброды.

Доставка в офис

Этот тип кейтеринга подходит для обслуживания компаний, которые следят за рационом своих сотрудников, но не имеют собственного кафе или буфета. Есть три варианта:

  • Еда готовится на кухне кейтеринговой компании и уже в готовом виде доставляется в офис заказчика.
  • На кухне готовятся полуфабрикаты. Обеды разогреваются и доводятся до готовности в офисе клиента.
  • Обеды полностью готовятся в офисе. Кейтеринговая компания привозит туда продукты и оборудование.

Социальный кейтеринг

Этот тип кейтеринга подходит для проведения домашних праздников. Приготовление пищи проходит на территории клиента с использованием его оборудования. До заключения договора необходимо уточнить перечень техники, которая потребуется персоналу для качественного выполнения работы.

Кейтеринговая компания отвечает не только за приготовление блюд. Она берет на себя обязательства по обслуживанию мероприятия и уборке после его окончания. Если возникает необходимость в дополнительном оборудовании или элементах сервировки стола, то эти нюансы предварительно указываются в договоре.

VIP-кейтеринг

Название говорит само за себя. Кейтеринговые компании обслуживают мероприятия высшего уровня. Об экономии здесь и речи быть не может. Для подготовки нанимают профессиональных поваров и вышколенных официантов. Все блюда готовятся на территории заказчика под его строгим контролем.

Выездной бар

Выездной бар — это в прямом смысле слова бар. Кейтеринговые компании используют специальные мобильные конструкции. Они дают возможность приготовления коктейлей на месте проведения мероприятия. Естественно, к такой конструкции со стойкой и оборудованием для смешивания ингредиентов обязательно прилагается профессиональный бармен.

Кальянный кейтеринг

Пожалуй, это единственный вид кейтеринга, который не имеет ничего общего с ресторанным бизнесом. Компания в данном случае не занимается приготовлением пищи. Она доставляет к месту проведения мероприятия кальян с дополнительными приспособлениями и табачными смесями на любой вкус.

На выезд отправляется специалист, который обслуживает гостей, пожелавших насладиться ароматным дымом. Популярность услуги в последние годы резко возросла.

Альтернатива 2 Частный повар

Рассказывает Максим Зубков, частный повар

Я частный повар, работаю на себя, и у меня нет наценки на меню. Например, свадебное меню на одного человека стоит 1500 ₽ — это себестоимость продуктов. Я не делаю наценку на продукты, но беру сверху за работу 800 ₽, и получается 2300 ₽.

В меню за 1500 ₽ на человека входят холодные закуски, мясная, сырная, овощная нарезки, буше с икрой и паштетами, три-четыре вида салатов с морепродуктами, мясом, рыбой или курицей, горячее, гарнир, хлеб, морсы, лимонады.

Сырная тарелка: козий сыр, камамбер, сыр с плесенью, инжир, виноград, мед, грецкие и бразильские орехи; мясная: салями, кусочки копченой курицы, чоризо

У меня гибкие цены. К примеру, заказчик хочет меню подешевле, за 1000 ₽. Тогда мы можем поменять содержание сырной и мясной тарелок: закупить российский сыр вместо козьего, гауду вместо горгонзолы, салями вместо хамона, но такие замены я провожу только с согласия заказчика.

В день мероприятия готовлю салаты, нарезки и горячее, привожу это всё на своем автомобиле, куда надо, накрываю на стол. Если банкет больше, чем на двадцать человек, нанимаю помощника. Я работаю шеф-поваром в ресторане и поэтому не плачу за аренду кухни, мне разрешают пользоваться ресторанной бесплатно.

Я не сдаю в аренду посуду, этот вопрос решают заказчики. Обычно свадьбы проходят в загородных домах, и там есть посуда, еще они могут сами арендовать всё, что нужно из посуды за 200—500 ₽ на человека. Из-за того, что у меня нет своей посуды, скатертей, этажерок под закуски, столы выглядят всегда по-разному.

На фото слева выездная регистрация и закуски в пластиковых контейнерах, на фото справа — накрытый стол в загородном доме. Оба заказчика остались довольны

С банкета на двадцать человек я зарабатываю 16 000 рублей. В эту цену входит разработка и расчет меню, закупка продуктов, приготовление и подача блюд. Один день я закупаю продукты и готовлю, второй день провожу на мероприятии. За всю работы я отвечаю сам: если плохо — значит, это сделал я.

Когда-нибудь я куплю мангал, сервировочную посуду, скатерти, буду брать под каждое мероприятие посуду в аренду и найму больше помощников, но тогда и цены вырастут до уровня кейтеринговых компаний.

Меню частного повара за 1500 ₽ в кейтеринговой компании стоит минимум 3500 ₽. Оно будет отличаться ценой и качеством продуктов: повар поедет и сам купит на рынке свежие морепродукты, найдет итальянский сыр и хамон, а кейтеринг скорее отдаст кухню на аутсорсинг или закупит продукты подешевле.

№6: Ответственность за исполнение заказа

Временной промежуток между оплатой заказа и самим мероприятием зачастую является самым стрессовым. Вы не уверены, выехал ли кейтер по адресу; возникнут ли трудности с нахождением локации; не будет ли пробок на дорогах; есть ли запасной план в случае тотального провала. Перед самым началом праздника его организаторы обычно чрезвычайно заняты решением тысячи неотложных дел.

В заключение, добавим, что у вас есть уникальная возможность стать корпоративным клиентом «Кейтери». При этом вы заключаете единый договор с сотнями ресторанов города, пользуетесь корпоративными скидками, копите бонусы за каждый заказ и имеете круглосуточную поддержку персонального менеджера нашей компании. Гала-ужин, корпоративный пикник или полноценные обеды на каждый день — легко и просто организовывать с нами.

№4: Абсолютная прозрачность

У заказчика должно быть абсолютно ясное представление о предстоящем сервисе. И мы говорим здесь не только и не столько о меню, количестве порций и цене — это очевидно для каждого

Мы обращаем ваше внимание на такие важные детали, как минимальная сумма, за сколько часов до ивента допустимо сделать заказ, а также визуальная презентация, цена за дополнительные услуги и условия аренды тех или иных элементов

Например, на фотографии к меню вы видите стильно декорированный стол, на котором аппетитная еда расставлена в фарфоровой посуде. Вы очарованы и делаете заказ. В назначенный день кейтер привозит вам еду в пластиковых коробках и в ответ на возмущения объясняет, что вы заказали угощения, а не все остальное.

Фуршет BBQ от Бренд-Шефа от «ёКейтеринг» за 16 390₽

К примеру, Фуршет BBQ от Бренд-Шефа в зависимости от ваших предпочтений может быть доставлен в одноразовых подносах с прозрачными крышками или оформлен в соответствии с размещенной фотографией.

Альтернатива 1 Заказать еду в Деливери, а напитки и закуски — в Метро

Кейтеринг — это еда, обслуживание, доставка и возможность не думать об организации. Сравнивать только стоимость еды без услуг некорректно, ведь тогда придется самим раскладывать еду на пятьдесят человек или нанять кого-то. Поэтому для сравнения возьмем стоимость работы сотрудника с Юду — это сервис для поиска исполнителей на разовые задачи.

Официантам для обслуживания мероприятий на Юду заказчики предлагают 1500—3000 ₽ в день. Еще можно предложить кому-то из офиса взять на себя заказ и раскладку еды, напитков для мероприятия. На это уйдет весь день, поэтому вероятнее согласится сотрудник с примерно таким же дневным заработком, как у официанта с Юду. В сравнении будем использовать верхнюю границу — 3000 ₽.

Пример задания для официанта и бармена на Юду с оплатой 3000 ₽

Теперь посчитаем, сколько будет стоить меню с готовыми закусками, если заказывать в Деливери и Метро. Блюд как в меню кейтеринговой компании нет, но возьмем похожие.

Закажем еду в Шоколаднице через Деливери-клаб: 25 клаб-сэндвичей, 25 бейглов с семгой и 50 мафинов. Заказ обойдется в 22 000 ₽, доставка и приборы бесплатно.

Наш заказ в Шоколаднице через Деливери клаб: 25 сэндвичей, 25 бейглов и 50 мафинов

  • чай зеленый, 100 пакетиков — 199 ₽;
  • чай черный, 100 пакетиков — 257 ₽;
  • печенье миндальное, 5 упаковок по 150 граммов — 800 ₽;
  • стаканчики под кофе, 100 штук — 471 ₽;
  • вода без газа, 60 бутылок — 2040 ₽;
  • сок яблочный, 60 бутылок — 3276 ₽;
  • доставка — 300 ₽.

Итого 7343 ₽. Метро доставляет до двери, курьер привезет товары, поднимет до офиса или помещения, где проходит мероприятие.

Получаем выход меню в граммах на человека в три раза больше, чем в кейтеринге.

Вес порции

Клаб-сэндвич «Премьер»

25

230 г

Бейгл с семгой

25

190 г

Мафин с яблоком и клюквой

25

120 г

Мафин с брусникой

25

120 г

Печенье миндальное

5

750 г

Вода без газа

60 бутылок

0,5 л

Сок яблочный

60 бутылок

0,2 л

Чай черный

1 упаковка

100 пакетиков

Чай зеленый

1 упаковка

100 пакетиков

Теперь посчитаем выход еды и напитков на одного человека:

Выход меню

в граммах

330 г

Выход напитков

в миллилитрах

700 мл — это без чая

Стоимость еды при заказе в Деливери и Метро — 29 743 ₽, прибавим работу официанта — 3000 ₽, получаем 32 743 ₽, а в кейтеринговой компании — 47 500 ₽. При расчете на человека суммы такие:

Службы доставки

Цена на человека

950 ₽

655 ₽

Выход напитков в миллитрах

700 мл

700 мл без учета чая

Выход меню в граммах

110 г

330 г

Заказ через службы доставки готовой еды и продуктов выходит в полтора раза дешевле, а еды — в три раза больше.