“болоньезе” от “магги” на второе

Использование ингредиента в кулинарии

Классический рецепт знаменитого соуса прошел длительный путь модернизации. Accademia Italiana della Cucina определяет традиционный рецепт болоньезе и ограничивает состав такими составляющими:

  • говядина;
  • свинина;
  • панчетта (одна из разновидностей бекона. Состоит из массивного жирного куска свиной грудинки. В панчетту добавляют соль, итальянские специи и травы, чаще всего используют шалфей и розмарин);
  • свежая морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • помидоры;
  • бульон на основе жирного мяса;
  • белое вино;
  • молоко.

Итальянцы традиционно сочетают соус с пастой. Разновидность пасты зависит от особенностей региона и предпочтений местного населения. Как только о болоньезе узнал весь мир, то перечень его гастрономических сочетаний резко увеличился. Соус можно добавлять не только в итальянскую пасту, но и обычную гречневую, пшеничную или ячменную крупу. Список комбинация может быть бесконечен и зависит исключительно от фантазии повара.

Приготовление соуса отнимает достаточно много времени, поэтому кулинары придумали небольшой лайфхак. Свежеприготовленный болоньезе необходимо быстро заморозить в порционных формочках. Герметично упакованный продукт может храниться в морозильной камере несколько месяцев

Важно, что соус не потеряет ни питательной ценности, ни удивительного вкуса, если ответственно подойти к процессу приготовления. Разморозить соус также не составит особого труда

Просто отправьте замороженную шайбочку соуса на раскаленную сковороду и подождите 1-2 минуты.

Рецепт соуса болоньезе из баклажана

Нам понадобится:

  • лук – 70 гр;
  • морковь – 60 гр;
  • баклажан – 150 гр;
  • грибы – 50 гр;
  • томат – 250 гр;
  • паста из твердых сортов пшеницы – 450 гр;
  • сельдерей – 60 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста без усилителей вкуса (рекомендуется самостоятельно перебить помидоры) – 40 гр;
  • свежий розмарин – 10 гр;
  • свежий базилик – 10 гр;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соль/специи по вкусу.

Приготовление

Измельчите лук, морковь, грибы, чеснок, баклажаны и сельдерей. Идеальный размер кубика/слайса составляет 1,5-2 сантиметра. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, она понадобится позже для приготовления пасты. Подготовьте глубокую сковороду: разогрейте в ней растительное масло для жарки, протушите лук и чеснок (не более 1 минуты), затем добавьте морковь, сельдерей, еще через минуту вводите баклажаны и грибы. Каждую новую порцию овощей нужно обжаривать около 1 минуты, периодически помешивая, чтобы продукты не подгорели. Введите томаты, томатную пасту и влейте немного фильтрованной жидкости. Накройте овощную смесь крышкой и оставьте тушиться около 10-15 минут.

Отправьте макароны в кипящую воду и отварите согласно инструкции. Измельчите розмарин, базилик, а несколько веточек растений оставьте для украшения. Добавьте в овощную сковороду травы, любимые специи, тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, пересыпьте обратно в кастрюлю, добавьте соус и тщательно перемешайте. Оставьте пасту на 5-7 минут, чтобы пряные ароматы проникли в макароны и создали уникальный насыщенный дуэт. Подавайте пасту сразу же после приготовления, предварительно украсив листиками базилика и розмарина.

“Болоньезе” – вершина итальянских соусов

“Болоньезе” – один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.

Для приготовления классического “Болоньезе” вам понадобится:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки.
  • Лук – 150 грамм.
  • Сельдерей – 1 штука.
  • Фарш – свинина и говядина – 500 грамм.
  • Красное сухое вино – 1/2 стакана.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
  • Орегано – 1/2 чайной ложки.
  • Базилик – 1/4 чайной ложки.

В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.
Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 – 20 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.
Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 – 40 минут под закрытой крышкой.

Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу “Магги (на второе) Болоньез”.

Паста болоньезе

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус болонез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.

С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.

Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.

Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.

Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Приятного аппетита!

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

мука мясо овощи приправы, соусы, специи Основные блюда Паста и пицца Итальянская от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю Паста, спагетти

Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт

Макароны — неотъемлемая часть итальянской кухни. Существует множество рецептов приготовления пасты — с фаршем, с мясом, с овощами, с морепродуктами, со всевозможными специями и соусами. А одно из самых любимых итальянцами блюд — спагетти Болоньезе. Чтобы у вас получилось настоящая итальянская паста, приготовьте макароны с MAGGI На второе. Тщательно подобранная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо для всей семьи.

С помощью рецепта MAGGI НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез вы легко приготовите вкусные и ароматные макароны Болоньезе. Советуем использовать для приготовления фарша нежирные сорта мяса. Чтобы сделать ваш обед или ужин более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.

Для приготовления вам понадобятся: MAGGI НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез — 1шт., фарш — 250г, макароны — 250г, помидор — 1шт. (100-120 г). 1. Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут. 2. Затем добавьте мелко нарезанный помидор (100 г) и обжарьте 3-4 минуты. 3. Добавьте в фарш содержимое пакетика и 300 мл воды. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. 4. Добавьте отваренные макароны в получившийся соус. Для того, чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.

Сушеные овощи (томат (порошок) (44 %), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сель- дерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри). Продукт может содержать молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: Белки: 9г Жиры: 3,2г Углеводы: 58г Энергетическая ценность: 1328 кДж/ 314 ккал

Спагетти и пицца – неотъемлемая и, пожалуй, лучшая часть кухни Италии. Различных видов макаронных изделий здесь не счесть: капеллини, вермишель, спагетти и спагеттони, букатини, фузилли, пенне ригате и многие другие. Для каждого вида пасты предусмотрен свой соус.

Бифарше – простая запеканка для всей семьи

Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус “Магги Болоньезе” с нежным куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
  • сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.
Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.
Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху – оставшуюся картошку.
В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.
Выпекать 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.

Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

Бифарше – простая запеканка для всей семьи

Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус “Магги Болоньезе” с нежным куриным фаршем.

  • картофель – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
  • сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • панировочные сухари.

Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.
Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.
Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху – оставшуюся картошку.
В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.
Выпекать 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.

Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

Приправа для болоньезе: ингредиенты

Можно готовить соус из одного сорта мяса. Реже используется птица. Классический рецепт содержит бекон или колбасу. Из овощей обязательные компоненты:

  • лук, морковь, чеснок;
  • томаты, зелень сельдерея.

Подходящей специей в приправе для болоньезе традиционно считается базилик, также используется красный перец и лавровый лист и приправа магги для макарон.

Продукты для соуса болоньезе требуется подготовить. Сам процесс приготовления необходимо осуществлять в строгой последовательности:

  1. Овощи очистить от кожуры и мелко нашинковать, можно натереть на крупной терке. Ингредиенты должны раствориться во время тушения, чтобы консистенция соуса имела ровную структуру.
  2. Мясо измельчить в фарш мясорубкой или блендером. Готовить рекомендуется в глубокой массивной сковороде с толстым дном. Лучше использовать посудину с антипригарным покрытием.
  3. Выложить в разогретую глубокую сковороду нарезанный бекон и обжарить. Образовавшиеся при вытапливании жира выжарки при желании удалить. Затем положить лук, морковь и сельдерей.
  4. Жарить овощи в течение 5–6 минут до мягкости и золотистого цвета. При отсутствии бекона для жарки овощей используется оливковое масло с добавлением сливочного.
  5. Далее выложить на сковороду измельченное мясо или фарш, перемешать. Обжаривать в течение 10 мин. Перемешать до однородной массы, добавив говяжий бульон.
  6. Через 10–15 минут влить сливки (можно молоко) и тушить еще 10–15 минут. Мясо должно пропитаться молочным продуктом. Затем влить вино и тушить, чтобы оно выпарилось.
  7. После этого выложить на сковороду измельченные томаты. Допустимо использовать свежие, томатную пасту, или консервированные помидоры в собственном соку.
  8. Добавить соль, лавровый лист и перец. Оставить на малом огне, чтобы соус томился. Периодически надо помешивать, не допуская появления комков.

Этот процесс занимает не менее 3 часов. Жидкость должна испариться почти наполовину. Приправа густеет, и появляется специфический блеск.

Болоньезе возможно приготовить также в мультиварке. В этом случае процесс займет меньше времени. Но профессиональные повара предпочитают традиционную посуду – глубокую сковороду с толстым дном, чтобы не допустить пригорания.

Ингредиенты (5)

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус болонез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.

С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.

Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.

Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.

Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Приятного аппетита!

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Автор фото: Евгения Ковязина

Лазанья “Болоньезе”

Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.

Для приготовления вам понадобится:

  • листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло – 100 грамм;
  • щепотка мускатного ореха;
  • Пармезан – 200 г.

Для начала нужно приготовить соус бешамель:

В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 – 4 минут.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 – 45 минут.
Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.

После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.
Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы “Магги Болоньезе”.
Выложить сверху листы для лазаньи.
Повторить процедуру два раза.
Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Пицца “Болоньезе”

Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с “Магги Болоньезе”.

Для приготовления вам понадобится:

  • теплая вода – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • приправа прованские травы – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 250 грамм;
  • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
  • сыр – 150 грамм.

Для начала приготовим тесто. Добавьте к воде дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 10 – 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи “заработали”.
В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль и прованские травы, тщательно перемешайте и вылейте дрожжевую смесь.
Снова перемешайте. Поначалу масса будет липнуть к рукам, но со временем превратится в эластичную однородную.
Добавьте оливковое масло и снова тщательно вымесите тесто.
Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.
По бортику будущей пиццы выложите тонкие брусочки сыра и заверните. Таким образом мы убережем бортик пиццы от высыхания и сделаем его сочным.
В пиццу выложите соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром.
Выпекать 10 – 15 минут на нижней полке духовки при максимально возможных градусах до румяной корочки.

“Магги на второе” – ужин на любой вкус

Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа “Магги на второе”.

“Магги Болоньез”, по отзывам покупателей, – вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.

Пицца “Болоньезе”

Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с “Магги Болоньезе”.

Для приготовления вам понадобится:

  • теплая вода – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • приправа прованские травы – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 250 грамм;
  • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
  • сыр – 150 грамм.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Добавьте к воде дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 10 – 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи “заработали”.
В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль и прованские травы, тщательно перемешайте и вылейте дрожжевую смесь.
Снова перемешайте. Поначалу масса будет липнуть к рукам, но со временем превратится в эластичную однородную.
Добавьте оливковое масло и снова тщательно вымесите тесто.
Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.
По бортику будущей пиццы выложите тонкие брусочки сыра и заверните. Таким образом мы убережем бортик пиццы от высыхания и сделаем его сочным.
В пиццу выложите соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром.
Выпекать 10 – 15 минут на нижней полке духовки при максимально возможных градусах до румяной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

2 час. 25 мин. 65 1 

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – 3-4 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики.
  2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой.
  3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу.
  4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем.
  6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут.
  7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут.
  8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости.
  9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.
  10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой.

Приятного аппетита!

“Болоньезе” – вершина итальянских соусов

“Болоньезе” – один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.

Для приготовления классического “Болоньезе” вам понадобится:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки.
  • Лук – 150 грамм.
  • Сельдерей – 1 штука.
  • Фарш – свинина и говядина – 500 грамм.
  • Красное сухое вино – 1/2 стакана.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
  • Орегано – 1/2 чайной ложки.
  • Базилик – 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.
Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 – 20 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.
Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 – 40 минут под закрытой крышкой.

Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу “Магги (на второе) Болоньез”.

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

2 час. 25 мин. 65 1 

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 250 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Вино красное сухое – ½ ст.
  • Помидор – 800 гр.
  • Базилик – 5 листов.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.
  2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части.
  3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера.
  4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем.
  5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика.
  6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо.
  7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Лазанья “Болоньезе”

Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.

Для приготовления вам понадобится:

  • листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло – 100 грамм;
  • щепотка мускатного ореха;
  • Пармезан – 200 г.

Для начала нужно приготовить соус бешамель:

В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 – 4 минут.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 – 45 минут.
Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.

После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.
Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы “Магги Болоньезе”.
Выложить сверху листы для лазаньи.
Повторить процедуру два раза.
Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Как появилась приправа для болоньезе?

Итальянская приправа для болоньезе – традиционный набор специй и продуктов к макаронным изделиям. Готовится из свежего мяса, нарезанного мелкими кусочками, или фарша. Этот соус придумали повара из Болоньи. Город в народе называют кулинарной столицей Италии.

Много разновидностей блюда, в состав которого включаются местные продукты и приправа для болоньезе. Но жители Болоньи предпочитают классический рецепт.

Оригинальный способ приготовления предполагает использование пятнадцати компонентов, которые требуется правильно подготовить, вводить в точной последовательности и добавлять приправы для пасты болоньезе. Сделать такое горячее смогут даже начинающие кулинары.

Готовить блюдо, называемое соусом болоньезе, итальянцев заставила бедность. Для приготовления использовались недорогие и доступные ингредиенты, приобретать которые могли позволить себе люди, ограниченные в средствах.

Изначально паста задумывалась в виде рагу – кусочков мяса, тушеных с овощами, подаваемого к спагетти. Высококалорийное и питательное блюдо обеспечивало ощущение сытости на 4 – 5 часов.

Усовершенствованный рецепт пасты включает приправу для болоньезе, сухое вино и сливки, придающие незабываемый аромат и изысканный вкус. Основу соуса составляет измельченное мясо или мясной фарш (смесь свинины и говядины).

“Магги на второе” – ужин на любой вкус

Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа “Магги на второе”.

“Магги Болоньез”, по отзывам покупателей, – вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.

Болоньезе — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Разнообразные рецепты болоньезе основаны на мясном томатном соусе. Добавляя разные виды фарша, новые травы, специи, приправы, можно получить множество вариаций этого блюда. Его готовят на один раз или сразу несколько порций, которые спокойно хранятся в морозильнике трое суток. Подают с разнообразными макаронными изделиями, в классическом рецепте это спагетти или итальянская паста.

Пять самых часто используемых ингредиентов для болоньезе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Фарш мясной 351 12.3 32.4
Оливковое масло 913 99.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Для приготовления классического варианта болоньезе подготовь следующие продукты:

  • макаронные изделия твердосортовой пшеницы;
  • свино-говяжий фарш;
  • помидоры или томатную пасту;
  • овощи – сельдерей, морковь, лук;
  • специи – чеснок, соль, перец;
  • молоко;
  • вино;
  • мясной бульон;
  • оливковое масло.

Макароны бери именно твердых сортов, это позволит получить традиционное блюдо и полностью раскрыть вкус соуса. Говядина в фарше сделает его сытным и ароматным, а свинина – нежным, тающим во рту. Иногда добавляют другие виды фарша, например, телятину.

Готовится болоньезе достаточно долго, но основное время приходится на тушение – как минимум два часа. Сами же продукты добавляются в следующей последовательности.

  1. В оливковом масле поджарить мелко нарезанные морковь с луком, добавить раздавленный и измельченный чеснок.
  2. Выложить фарш и интенсивно размять его, одновременно обжаривая, чтобы не было комков. Жарить до образования золотистой корочки на фарше.
  3. Добавить молоко и дождаться полного его впитывания в мясо, испарения лишней влаги.
  4. Аналогичным образом добавить вино.
  5. Добавить томатную пасту или измельченные помидоры.
  6. Влить бульон, он должен покрыть фарш на пару сантиметров.
  7. Прикрыть крышкой и протушить на слабом огне не меньше двух часов.

Готовность соуса определяют по внешнему виду. Болоньезе должен стать густым, однородным, блестящим.

Пять самых быстрых рецептов болоньезе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Макароны с говядиной а-ля болоньезе 30 мин 211 +30
Простой соус Болоньезе с томатной пастой 30 мин 218 +189
Соус болоньезе классический итальянский с фаршем 30 мин 214 +71
Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе 30 мин 250 +10
Соус Болоньезе с томатной пастой и смешанным фаршем 40 мин 164 +24

Несколько секретов приготовления блюда:

  • овощи режь помельче, чтобы они растворились в процессе тушения;
  • молоко и вино добавляй строго по очереди, дождись полного растворения в соусе молока, только потом добавляй вино;
  • готовое блюдо посыпь тертым пармезаном – так вкуснее.