Содержание
Вкуснейшие куриные крылышки от Магги! Прекрасно помогает разнообразить меню!
Сегодня я хочу вам рассказать о приправе МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю.
С тех пор, как я попробовала эту приправу, она стала постоянным гостем на моей кухне. Мы с мужем очень любим крылышки, но просто так их жарить не интересно и вот тут на помощь приходит эта приправа. Обычно я покупаю ее в Ашане.
Яркая упаковка с логотипом Maggi и с фото аппетитных крылышек.
На обратной стороне подробная информация о приправе:
В верхнем правом углу указан способ приготовления с картинками:
Слева на упаковке указана пищевая ценность:
А ниже мы можем найти состав:
Состав на мой взгляд просто отличный, никакой химии!
А теперь приступаем к непосредственному приготовлению крылышек)
Я делаю все четко по инструкции. Подготавливаю крылышки, разрезая их на части. Самую маленькую выбрасываю.
Оставляю только часть с двумя косточками и часть похожую на куриную ножку:
Затем на сковороду добавляю подсолнечное масло без запаха:
После этого раскладываю крылышки на сковороде:
Сковорода у меня большая, поэтому я использую самую большую конфорку. Слежу, чтобы крылышки на лежали друг на друге, а каждое касалось сковороды. Жарю на среднем огне 20 минут, как указано в инструкции.
Затем несколько раз переворачиваю.
Муж любит, чтобы крылышки были сильно поджарены, а меня устраивает любой вариант, от средней прожарки до сильной))
На пакете есть надрезы по бокам, в этих местах упаковка легко отрывается:
Приправа внутри приглушенно-оранжевого цвета, аромат трав ярко выражен:
Приправу я стараюсь равномерно рассыпать на все крылышки:
Затем отмеряю мерным стаканом 50 мл. воды:
И выливаю воду в сковороду к крылышкам.
Вода растекается по дну сковороды, ее не очень много, но достаточно, чтобы при перемешивании в ней растворилась вся приправа. Крылышки тут же переворачиваю , как бы обваливая их в получившейся жидкой массе:
Хочу обратить ваше внимание на то, что при поджаривании крылышек ужасно брызгает жир во все стороны. Я пробовала частично прикрывать сковороду крышкой, покупала специальную крышку сеточку, но ничего не помогает
Приготовьтесь к тому, что вся плита, кухонный фартук и стоящие рядом предметы будут заляпаны жиром Для наглядности даже сделала несколько фото. Плита до приготовления данного блюда была вымыта.
После приготовления крылышек я рекомендую сразу мыть все поверхности, иначе позже будет очень сложно отмыть застывший жир.
Крылышки в приправе я жарю еще 5 минут, продолжая их иногда переворачивать. Жидкая масса постепенно становится более густой и прилипает к крылышкам и ко всему, что ей попадается))
Крылышки получаются очень ароматными, с ярко выраженным вкусом, в меру соленые.
Крылышки я обычно подаю с картофельным пюре, но так же подойдет гречка или макароны.
Данную приправу считаю очень удачной для приготовления крылышек, поэтому рекомендую ее к покупке)
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен)
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.
Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки острого соуса чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.
Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
- Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
- Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
- Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.
Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
- Советы и тонкости опытных поваров
- Куриные крылышки барбекю в духовке
- Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
- Куриные крылышки в соусе барбекю
- Запеченные крылышки барбекю
- Видео-рецепты
Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.