Макароны с крабовыми палочками рецепты

Содержание

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репка – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.


Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
  2. Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
  4. Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
  5. Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
  6. Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
  7. При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!

Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Нежный соус из крабовых палочек и зелени

Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • пару столовых ложек майонеза.

Также можно добавить соль или иные специи по вкусу.

Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку. Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают. Вкусным соусом поливают любой вид макарон.

Запеканка-гратен с макаронами и крабовым мясом

Мы опять на сайте Мими. Последние недели ее жизни были посвящены крабам и часам. И буквально, и символически. Часы символизируют время, которого у Мими катострофически не хватает. А крабы, ее самая любимая еда, хороший символ сумасшедшего отношения к еде, едаголизма. И такая болезнь не только у Мими, но и вокруг нее. У нее были очень интересные и милые гости последние несколько недель, множество восхитительных проектов и еще больше превосходной еды. Они прекрасно провели время, делая открытия каждый день.

Две недели назад Мими повезло и она купила прекраснейших паучьх крабов на рынке. И, конечно, у нее были шикарные идеи о том, как их приготовить. Идеи были, а времени не было. Так что они наслаждались крабами под майонезом и вином, им же и запивая. С тех пор они уже сняли фильм о поварских находках Медока. И там были, были кадры о крабах.

А какие магазины стали «героями» фильма. .. И здесь времени не хватало. А как оно было нужно… Но съемки, как и все на свете, закончились. Как вы думаете, что Мими купила первым долгом? Крабов. Паучьих крабов.

Гратен -это и есть запеканка по-французски. Хорошо приготовленное блюдо из запеченного мяса, овощей и сыра называют божественным. Наличие сырной корочки и хлебных крошек является обязательным для мясных гратенов. Сыр закрывает блюдо крышечкой и внутри оно не засыхает, остается сочным. Особенно нежны гратены из морепродуктов.

Крабов для гратена надо сначала сварить. Крабов варят примерно 10 мин., если переварить, будут резиновыми, невкусными. Операция живодерская — крабов, как и раков, варят живьем, иначе велика опасность серьезно отравиться. Готовые крабы — красного цвета. Варить крабов надо в морской воде или добавить в воду для варки морскую соль. У сваренного краба оторвите хвост и немного поболтайте в кипятке. Остужайте краба, положив его спинкой вниз, чтоб сок сохранился.

Живого краба храните в холодильнике, в отделении для овощей. Накройте его влажной тряпкой. Готовьте в тот же день, когда купили. Если покупаете уже вареного краба, выбирайте большие куски со сладковатым ароматом. Маленькие куски и особенно мясо из клешней — более низкого сорта.

У консервированного краба бывает металлический привкус — залейте мясо на 10 мин ледяной водой. Воду слейте, мясо обсушите.

Для того, чтобы приготовить запеканку -гратен с макаронами и крабовым мясом, вам понадобится:

230 г готового мяса паучьего краба (один-два краба, в зависимости от размера) 5 листьев савойской капусты, как следует порубленной 1 лук порей, только белая часть 1 помидор, порезанный на мелкие кубики 2 зубка давленого чеснока 30 мл белого вина 1 ст.л. оливкового масла 30 г несоленого сливочного масла 30 г обычной муки 475 мл молока 150 г тертого сыра Грюйер (твердый сыр без дырок, очень дорогой (1700 р. за кг), можно заменить «Швейцарским») 1 ст.л. рубленного тархуна (эстрагона) несколько рыльцев шафрана 50 г сыра пармезан и 50 г сыра Грюйер, чтобы посыпать пасту 350 г макарон в форме морских ракушек, (Мими берет «Магот».) горсть свежих хлебных крошек соль, перец, приправа espelette

Как приготовить запеканку-гратен с макаронами и крабовым маслом:

1.Нагрейте оливковое масло, добавьте лук-порей и чеснок. Положите туда же крабовое мясо, шафран, соль и черный перец. Потом помидор, нарезанную капусту и тархун, готовить еще 3 мин. Посыпать приправой. 2. Сварите макароны по указанию на упаковке. Но все равно попробуйте, лучше чуть не доварить. Промойте их под холодной водой. 3.Растопите сливочное масло в сковородке и насыпьте в него муку. Медленно подсыпайте и постоянно помешивайте. Посолите и поперчите. Добавьте 150 г сыра Грюйер или Швейцарского и хорошо мешайте, пока не растопится. Отставьте. 4. Положите крабовое мясо в этот сырный соус бешамель. Перемешайте и положите в макароны

Снова осторожно перемешайте. Посыпьте хлебными крошками, пармезаном и сыром грюйер

Все помажьте сверху сливочным маслом. 5.Разогрейте духовку до 180С и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Крабы 350 г
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
Сливки 20-22% 200 мл

Аймкук

Аймкук

Закуска или основное? Паста с крабом

Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.

Используемые продукты:

  • 400 г цветной спиральной пасты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 мл майонеза с пониженным содержанием жира;
  • сельдерей, болгарский перец;
  • укроп, зеленый лук.

Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

ОПИСАНИЕ

Вкусное, интересное блюдо на ужин для любителей морепродуктов. Нежный, пикантный соус и сладковатые роллы, не менее нежные, дополнят порцию любимых спагетти. Используем два вида сыра.

Шагов много, но мы делали в 4 руки и довольно быстро, правда съедается еще быстрее!

Отличная альтернатива пасте с морепродуктами или креветками, выходит не так дорого, зато вкусно

Я практически не готовлю такое, потому что мои домашние не любят сливки. Но для себя было несколько раз. Причем пару раз вместо крабового мяса пробовала отварной кальмар – вообще удивительный вкус.

Одно из любимейших блюд. Только вместо чили, я добавляю корианд. Вкус просто изумительный.

Ингредиенты:

  • Куриного бульона  — 1/2 Стакана
  • Белого вина  — 1/2 Стакана
  • Масла сливочного  — 60 Грамм
  • Уксуса  — 1/2 Ст. ложки
  • Густых сливок  — 1/2 Стакана
  • муки  — 1 Ст. ложка
  • Мяса краба  — 220 Грамм
  • Петрушки  — 2 Ст. ложки
  • Зеленого лука  — 2 Ст. ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Пасты Лингвини  — 240 Грамм
  • Сыра пармезан  — 2 Ст. ложки
  • Масла оливкового  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Паста с крабовым мясом и зеленью:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом

Рецепт пасты с крабом гармонично впишется в торжественное меню, станет ароматным украшением стола во время семейного застолья или романтического свидания.

Используемые продукты:

  • 20-25 гигантских макаронных ракушек;
  • 320 г шпинатных листьев;
  • 200 г сыра рикотта;
  • 110 г вареного снежного краба;
  • 90 г тертого пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • прессованный чеснок.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите макароны в соленой воде, тщательно промойте ракушки. Смешайте шпинат с двумя видами сыра и душистым чесноком, добавьте крабовое мясо и яйцо. Старательно смешайте.

Заполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. Выложите их в емкость для выпечки (открытой стороной вверх), посыпьте остатками пармезана. При желании залейте сливками или сметаной. Запекайте 15-25 минут.

Для любителей остренького

Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.

Используемые продукты:

  • 350 г пасты (кампанелле или пенне) ;
  • 200 мл сливок или сметана;
  • 100 г кускового крабового мяса;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • 60 г зернистой горчицы.

Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.

На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Самый простой рецепт второго блюда

Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:

  • макароны любого вида;
  • крабовые палочки – упаковку;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло. Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая. Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.

Лингуине с цукини, помидорами и крабовым мясом

Все уже привыкли к спагетти с фрикадельками, витиеватым фарфалле с базиликовым песто… Что же приготовить, когда не хочется отступать от канонов средиземноморской кухни? Паста с крабом точно запомнится вашим домочадцам!

Используемые продукты:

  • 1 л овощного бульона;
  • 380 г помидоров черри;
  • 320 г пасты лингуине;
  • 200 г кускового мяса краба;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 цукини;
  • базилик.

В большой кастрюле с кипящей водой варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, слегка сбрызните пасту маслом и перемешайте, чтобы предотвратить слипание ингредиента.

Цукини нарежьте кубиками, томаты разрежьте на четвертинки. Готовьте на сковороде 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, отложите. Вскипятите один стакан бульона, варите пасту, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Бульон вливайте постепенно, после добавьте томатную смесь и крабовое мясо. Варите до готовности.

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить вместе с оливковым маслом в крабовые палочки. Перемешать.

Чеснок очистить. Раздавить зубчики широким ножом. Растереть чеснок с 1ст. л. соли в ступке.

Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к чесноку и перетереть.

Соединить крабовые палочки с растертым чесноком с перцем. Перемешать.

Спагетти слить, добавить соус из крабовых палочек. Хорошо перемешать. Подавать сразу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Торт «Прага»

23 марта 2018 года ms olya1226 #

8 апреля 2017 года Olenka_San #

5 февраля 2016 года gadu4ka #

30 апреля 2015 года Л-лька2805 #

2 декабря 2014 года alena-proba #

2 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Navely #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Navely #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года мисс #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Первушина Елена #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Первушина Елена #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года olka-turk #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Людмила НК #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года lubashka55 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Sugar #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Sugar #

11 ноября 2013 года Ольчик40 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года 3лата #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года chudo #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года chudo #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года skyfuntik #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рожки с крабовыми палочками рецепт

Чистим и шинкуем лук кусочками-кубиками среднего размера.

Пока нарезаем лук, на среднем огне разогревается сливочное масло. Как вариант — можем заменить половину сливочного масла на растительное.

Засыпаем лук. Пассеруем, время от времени помешивая и переворачивая лук, не меньше 12-15 минут, когда лук станет совсем мягким и прозрачным.

В это же время доводим до кипения кастрюлю с водой, солим, засыпаем пасту и варим несколько минут до известного состояния аль-денте, когда паста еще не совсем готова.

Тем временем лук в сковороде карамелизован, добавляем к нему паприку, порубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим минуту-полторы.

За эти минуты нарезаем крабовые палочки.

Засыпаем палочки в сковороду с луком, осторожно, чтобы кусочки не размотались на ленточки, смешиваем

Через 1-2 минуты, когда палочки прогрелись, сливаем воду с пасты и тоже отправляем ее в сковороду.

Так же аккуратно перемешиваем и немедленно подаем.

Источник

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно. «Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Салат “Коррида” (с крабовыми палочками и помидорами)

Продукты (на 3 порции)

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Сыр голландский – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сухарики белые – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления салата нам понадобятся: крабовые палочки, кукуруза, майонез, чеснок, помидоры, сухарики.
  2. Разрезаем помидоры пополам и удаляем часть с семенами. Нарезаем помидоры мелким кубиком.
  3. Поверх помидоров натираем чеснок на мелкой терке, солим, перемешиваем и сливаем сок с помидоров (это обязательно, не нужен нижний влажный слой салата).
  4. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
  5. Сыр трем на средней терке.
  6. Праздничный салат выкладываем слоями. Первый слой – помидоры, смешанные с чесноком. Промазываем майонезом. Второй слой – крабовые палочки. Майонез. Третий слой – кукуруза. Майонез. Четвертый слой – сыр. Майонез.
  7. Крабовый салат с сыром, кукурузой и помидорами украшаем сухариками. Слоеный салат с крабовыми палочками готов к подаче. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления соуса

Как правило, паста – это общее название для макаронных изделий, сдобренных каким-либо соусом. Итальянская кухня в этом отношении обладает превосходством на мировом уровне. Для приготовления вкусной пасты необходимо соблюсти некоторые принципы и технологии в рамках процесса термообработки.

Непосредственная готовка осуществляется:

  • При температуре не выше 100 С.
  • Приготовление соуса осуществляется в отдельной от мучных изделий посуде.
  • Основными способами тепловой обработки пасты считаются варка и жарение.
  • Помимо основных способов, могут применяться пассерование, тушение, бланширование.
  • Вода, оставшаяся после варки макарон, может быть использована для соуса в качестве жидкой составляющей или для выравнивания его густоты.
  • Макаронные изделия варятся от 5 до 10 мин., в зависимости от типа, в кипящей воде.

Для получения качественного и вкусного блюда необходимо выбирать макаронные изделия, приготовленные только из твердых сортов пшеницы.

В качестве основы пасты подойдут:

  • Спагетти, Спагеттини;
  • Конкильони;
  • Каннеллони;
  • Равиоли;
  • Тортеллини, Лингуине (Лингвини);
  • Фарфалле.
  • листы Лазаньи.

Другими основополагающими ингредиентами выступают масло оливковое, соль, перец, а также базилик, сыр и другие различные продукты.

Список составных частей пасты можно продолжить следующими наименованиями:

  • сыры — Пармезан, Рикотта, Маскарпоне;
  • сушеные или свежие итальянские травы;
  • руккола, шпинат, шалот (лук), петрушка (кудрявая);
  • орехи (кешью, грецкие);
  • голубой сыр (Дор Блю);
  • уксус Винный;
  • молоко, сливки (иногда сметана);
  • сливочное масло;
  • грибы;
  • красное и белое сухие вина;
  • бекон, куриное мясо, говядина;
  • томаты или томатная паста;
  • морепродукты (мидии, креветки, мясо рыбы).

Отдельное внимание следует уделять и самим макаронным изделиям, они могут быть сухими – привычные для многих различные виды макарон в упаковках; но существуют ещё и свежие, состоящие из смеси воды, яиц и муки мягкого сорта. Подобная «сырая» паста отваривается сразу же после изготовления и не подвергается сушке

Преимущества такого блюда в свежести и вкусовых качествах. Цвет пасты может варьироваться от бледно-желтого (сероватого) до яркого солнечного, в зависимости от исходных ингредиентов. Самым известным преимуществом блюд из твердых сортов пшеницы является наличие большого количества полезных углеводов, которые медленно усваиваются и оставляют чувство сытости надолго.

Среди прочих достоинств можно отметить наличие богатого витаминно-минерального состава:

  • растительный белок со сложным набором аминокислот;
  • витамины Е и группа В;
  • клетчатка и пищевые волокна;
  • марганец и фосфор;
  • кальций и калий;
  • железо и магний.

Помимо муки, воды и растительных масел, в состав теста для пасты могут входить пюре из томатов или шпината, свежие яйца кур или перепёлок, трава базилика.

Закуска или основное? Паста с крабом

Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.

Используемые продукты:

  • 400 г цветной спиральной пасты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 мл майонеза с пониженным содержанием жира;
  • сельдерей, болгарский перец;
  • укроп, зеленый лук.

Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!

Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.

На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).

Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Добавляем отваренные макароны.

Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!

Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!

Паста с крабовыми палочками

Всем добрый день!

Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.

И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.

Приступим. Нам понадобится:

• Крабовые палочки, лучше брать проверенные, от их вкуса будет зависеть вкус блюда. Я беру лентовские на развес. — тут от ваших предпочтений, любите ли вы больше или меньше начинки — 10-20 штук.

• Макароны. Я беру стандартно 500грамм пачку Барилла. Оптимально будет 300-500 грамм. Форма — любая на ваш вкус/карман/наличие.

• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.

• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.

• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.

Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.

Ставим кастрюльку воды закипать, а тем временем режем палочки и лук. Лук нарезаем мелко, а палочки вдоль пополам и на не очень толстые кусочки, хотя тут тоже, кто как любит. Обычно к концу нарезки вода закипает, добавляем туда немного соли, лучше не перестараться, т.к крабовые сами по себе солёные, плюс будут приправы. Закидываем макароны в воду, засекаем время (бариллу я варю 10 минут). Пока макарошки варятся, разогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать лучок до золотистого цвета, добавляем крабовые и обжариваем. Главное не забываем макароны периодически помешивать, а то слипнутся. Где-то за две минуты до того, как сварятся макароны, добавляем примерно 100мл воды (желательно кипяченой из рядом стоящего чайника, не знаю как у вас, а у меня он всегда на плите) и майонез/йогурт/сметану. Если же вы решили добавить сливки, то вода соответственно ни к чему. Добавляем специй по вкусу, приправу для морепродуктов и креветок побольше, сделаем на ней акцент, а остального поменьше, иначе будет слишком солено. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, и идем сливать макароны, у меня для этого есть замечательный дуршлаг, промывать макароны или нет — дело ваше, за бариллой я не замечала такой необходимости. И теперь главное и заключительное, если у вас большая сковорода и вместит и крабовые и макароны, то макароны добавляете в нее, если вы в этом не уверены, то макарохи выкладываете обратно в кастрюлю и уже к ним из сковороды добавляете крабовые. Маслом сдабривать макароны не нужно, соус и так хорошо их смажет. Теперь хорошо перемешиваем, кладем в тарелочку и наслаждаемся. У меня в среднем на готовку выходит не более 20 минут, и эти 20 минут того стоят.

Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.

Паста с крабовым соусом, чили и базиликом

Все уже привыкли к спагетти с фрикадельками, витиеватым фарфалле с базиликовым песто… Что же приготовить, когда не хочется отступать от канонов средиземноморской кухни? Паста с крабом точно запомнится вашим домочадцам! Используемые продукты:

  • 1 л овощного бульона;
  • 380 г помидоров черри;
  • 320 г пасты лингуине;
  • 200 г кускового мяса краба;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 цукини;
  • базилик.

В большой кастрюле с кипящей водой варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, слегка сбрызните пасту маслом и перемешайте, чтобы предотвратить слипание ингредиента.

Цукини нарежьте кубиками, томаты разрежьте на четвертинки. Готовьте на сковороде 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, отложите. Вскипятите один стакан бульона, варите пасту, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Бульон вливайте постепенно, после добавьте томатную смесь и крабовое мясо. Варите до готовности.

  • 420 г мяса краба;
  • 300 мл сливок;
  • 250 г пасты;
  • 200 г помидоров;
  • базилик, чили, чеснок;
  • оливковое масло.

Нагрейте масло на среднем огне. Тушите дольки томатов, помешивая в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Приправьте сливками, специями, добавьте мясо. Оставьте на 8-12 минут. В это же время отварите макароны. Подавайте готовые ингредиенты вместе, при желании дополнительно присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Паста с креветками, крабовыми палочками под чесночно-сливочным соусом

Я готовлю это блюда тогда, когда уже все приелось, и не знаешь, чего бы съел, но хочется что-нибудь такого… Это блюдо не из сложных, как по способу приготовления, так и по составу. А если вы любите салат из крабовых палочек, то вам этот рецепт придется по вкусу, можно сказать салат из крабовых палочек с пастой (макаронами).

Ингредиенты

  • 200 гр охлажденных крабовых палочек;
  • 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг);
  • 100 мл 10% сливок;
  • Паста (количество на ваше усмотрение);
  • 2 помидора;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • Укроп;
  • 50 -60 гр сливочного масла;
  • Соль, молотый черный перец.

Приступаем к приготовлению

Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель.

1. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте, добавляем немного сливочного масла.

2. Приступаем к начинке, желательно ее готовить пока варится паста, вам хватит этого времени для приготовления начинки и как раз все будет горячим. Первое с чего начнем, это нарезаем охлажденные крабовые палочки на крупные кусочки, креветки должны быть уже разморожены, если они не очищены, то очищаем.

3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла.

4. Добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.

5. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики. Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки.

Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица. На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора.

Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.

6. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.

7. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем, даем отдохнуть еще минут 5.

8. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.

9. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.

Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!