Макароны по-флотски. калорийность на 100 грамм со свининой, говядиной, курицей, фаршем, бжу. рецепт в мультиварке, духовке, на сковороде с фото

Содержание

Калорийность блюд с макаронами

Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О можно прочитать в нашей публикации.

Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:

  • запеченные с яйцом – 152 ккал;
  • с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
  • с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
  • с кусочками говядины – 215 ккал;
  • суп с вермишелью – 90 ккал;
  • с куриной грудкой – 290 ккал;
  • с соусом «болоньезе» – 200 ккал.

Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.

Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.

Макароны любимый многими и весьма популярный продукт питания. Для правильного диетического употребления блюд из макарон необходимо разумно выбирать время приёма и рассчитывать их калорийность в соответствии с составом.

Одним из самых известных макаронных блюд являются макароны по-флотски, и питательный состав которых зависит от используемого вида мясных ингредиентов.

Польза блюд с макаронами

Макаронные изделия богаты полезными питательными элементами, которые необходимы для нормальной сбалансированной работы человеческого организма. Особенно ценны макароны из твердых сортов пшеницы, которые содержат:

  • большое количество растительных белков протеинов и липидов, обогащающих и укрепляющих мышечные волокна, способствующих правильному пищеварительному процессу;
  • натуральные пищевые волокна и углеводы отлично насыщают организм и надолго сохраняют ощущение сытости;
  • широкий спектр минеральных веществ, таких как натрий, магний, калий, хлор, железо, цинк, фосфор, кальций, позволяет пополнить запас важнейших микроэлементов;
  • витаминный состав макарон включает тиамин B1, рибофлавин B2, фолаты B9, холин B4, токоферил E, бета каротин, ниацин PP, ретинол A, биотин H, что даёт возможность поддерживать достаточный уровень энергии, тонус и метаболизм.

Как правильно посчитать калорийность макарон и блюд с ними?

В сухих макаронных изделиях содержится в среднем около 350 ккал на 100 г, при кулинарной обработке этот показатель снижается до 135-160 ккал. При добавлении в макароны сливочного масла и мясного фарша получается полноценное блюдо, способное насытить организм массой полезных веществ и мощной энергетическим потенциалом. Калорийность макарон с фаршем посчитать совсем несложно.

При подсчете калорий макарон по-флотски необходимо добавить энергетическую ценность мяса на 100 г готового продукта:

Сколько калорий будут содержать , также зависит от вида использованного масла. Чтобы снизить жирность и придать этому блюду пикантный привкус можно использовать оливковое масло вместо сливочного или смальца.

Макароны можно использовать в качестве основного обеденного блюда даже при соблюдении диеты, поскольку их состав существенно обогащает организм питательными веществами, надолго насыщает и обогащает энергией, позволяет снизить до минимума калорийность ужина.

От чего зависит калорийность макарон?

Стоит отметить, что разбег в калорийности этого продукта у разных производителей и разных сортов макарон бывает очень большой, как в готовом продукте, так и в сухом. От чего это зависит? Питательность макарон зависит:

  • от сортов пшеницы, выбранной для изготовления – есть твердые, а есть мягкие сорта;
  • от рецептуры производителя – иногда можно встретить макароны с разными добавками;
  • от способа приготовления самих макарон.

Что касается последнего пункта, нужно понимать, что все добавки, которые используются в макаронах при подаче блюда на стол, способны значительно или незначительно повлиять на их питательность. Например, самым диетическим вариантом можно назвать украшение готового блюда из макарон свеженарубленной зеленью, а если при подаче на стол в макароны добавляют сыр, масло или какие-то соусы, это увеличивает питательность еды в разы.

Так что тем, кто следит за фигурой, лучше держать под контролем как само поедание макаронных изделий, так и форму их приготовления и подачи.

Макароны по-флотски с вареной курицей

1. Для начала нужно отварить куриное филе, однако перед этим его необходимо тщательно промыть, обрезать от пленочек и лишнего жира. Далее берем небольшую удобную кастрюльку и наливаем в нее достаточное количество воды. Выкладываем филе в кастрюльку, подсаливаем воду и отвариваем мясо в течение 30 минут до его полного приготовления (под крышкой, на среднем огне). При этом не забываем снимать пену с бульона. 2. Готовую курицу снимаем с огня, выкладываем филе на тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Затем разбираем мясо руками на небольшие волокна (или просто нарезаем его ножом на небольшие кусочки – как вам будет удобней). Кстати, по этому рецепту можно приготовить макароны по-флотски с любым видом мяса. Так что не бойтесь экспериментировать. 3. Параллельно отвариваем макароны. Не забывайте, что их нужно выкладывать исключительно в кипящую и слегка подсоленную воду. При этом в кастрюльке, в которой они будут вариться, должно быть много воды, чтобы макароны не слипались. Время приготовления зависит от вида макарон, поэтому его лучше всего посмотреть на упаковке (как правило, на них указывается не только время приготовления, но и необходимое количество воды). 4. Пока варятся мясо и макароны, очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кто очень любит лук, может положить не одну, а две луковицы, тогда блюдо получится еще сочнее (однако это на любителя!). 5. Выливаем на сковородку с высокими стенками достаточное количество масла и, когда оно прогреется, выкладываем измельченный лук. Прожариваем лук на небольшом огне до прозрачности (под закрытой крышкой, но не забывая иногда помешивать). Лук можно слегка подсолить.Теперь добавляем на сковородку измельченное мясо и перемешиваем его с луком. Если нужно, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Прожариваем все вместе не дольше 2 минут. 6. Готовые макароны (сваренные до состояния аль-денте, то есть, чтобы они были чуть-чуть недоваренными) снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего и их отправляем на сковороду к мясу. Перемешиваем все и прогреваем в течение еще 2 минуток. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать блюду более нежный вкус. Вот и все секреты приготовления этого несложного блюда, к тому же очень быстрого!

Готовые макароны по-флотски подаем к столу исключительно в горячем виде, украсив тарелку с блюдом листиками свежей зелени либо присыпав любимым тертым сыром. А еще вместе с макаронами можно подать какой-нибудь оригинальный соус, например, пряный томатный соус с острым перцем или томатный соус Маринара с чесноком и орегано.

Приятного всем аппетита, радуйте близких новыми оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Кравец Рецепт опубликован 18.10.2014

Easy Canned Tuna Pasta (Готово за 15 минут!) • Salt & Lavender

Опубликовано 3 сентября 2021 г. / Обновлено 26 августа 2021 г. /342 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт пасты из консервированного тунца быстрый, полезный и успокаивающий. Идеальный рецепт, когда в кладовке мало!

Этот рецепт пасты с тунцом и чесноком возвращает меня в детство.Моя мама делала что-то подобное, когда я был ребенком, и мне это очень нравилось.

Иногда она измельчала листья сельдерея вместо петрушки, но у меня их никогда не бывает под рукой, так что это петрушка!

Не могу поверить, что уже сентябрь. Я уверен, что все это говорят, но это как бы подкралось ко мне. Я люблю лето, поэтому мне грустно видеть, что оно уходит, а я так не готов к осени.

В любом случае, если вы заняты и измотаны возвращением в школу, этот рецепт спагетти с тунцом — один из способов сэкономить время и сохранить рассудок.

Этот рецепт полезной пасты с тунцом можно разнообразить или даже сделать более простым, чем сейчас. Для фотографий я добавил немного тертого сыра пармезан и немного цедры лимона (я использовал один и тот же удобный инструмент, поэтому мне потребовалось около 30 секунд), но в реальной жизни я обычно не беспокоюсь.

Я даже приготовил это из тунца, чеснока и оливкового масла, когда я спешу и у меня действительно ничего нет в холодильнике (у меня редко бывает петрушка).

Вам также может понравиться мой полезный салат из пасты с тунцом или рецепты сливочного салата из пасты из тунца.

Вы попробуете эту простую консервированную пасту с тунцом? Какой ваш любимый рецепт уборки кладовой?

Как используют в диетологии и для похудения

Макароны у многих людей являются незаменимой частью их меню. Ведь их просто готовить, с ними можно придумать много блюд, кроме того, это очень вкусно. —Входят ли макароны в список низкокалорийных продуктов для похудения—? И да, и нет. Судите сами: самый большой нюанс заключен в сорте макарон. Если они сделаны из обычной муки для выпечки – это огромное количество быстрых углеводов, которые дают нам достаточно энергии, но если мы не в состоянии ее потратить – она откладывается на наших боках. Кстати, итальянцы не называют пастой то, что сделано из мягких сортов, они знают, что получается клейкая масса, которая только испортит фигуру.

Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут

Скажите, ну кто не любит сваренные макароны с ароматным и нежным фаршем? А если при этом сверху посыпать их пармезаном, то это будет полный восторг! Если мучные изделия еще не остыли, то сыр расплавится и окутает своей вязкой массой каждую из них, придав дополнительного аромата и вкуса.

А если на такую вкуснятину понадобится потратить всего 15 минут времени, так это будет вообще сказка. Об этом можно только мечтать. Ужин – за 15 минут!

Сыр конечно же, можно использовать любой, какой найдется в холодильнике. Но как хорош здесь пармезан! И вообще он хорош с любой пастой.

Вот так изысканно, вы наверное еще свое любимое блюдо не готовили. Советую попробовать. Это просто божественно вкусно!

Паста с рагу из скорпиона — LadyFirst

Меню Поиск на LadyFirst

  • Салон красоты Волосы
  • Составить
  • уход
  • Парфюмерия
  • Удаление волос
  • Красота Мужчины
  • Советы по красоте

Мода

  • Аксессуары

Модный совет
Одевание
Модные тенденции
Дети
Образ жизни

  • Животные

Свадьба
Книга
Дети
Путешествие
Практическая жизнь
Серии
Кинотеатр
Увлечения
каникулы
Высокие технологии
Общество
Один Интернет
Советы по хорошему образу жизни
Еда

  • Входы

Блюда
Десерты
Тенденции питания
Советы по приготовлению
Велнес и здоровье

  • Здоровье

Естественное исцеление
Питание
Тонкость
Быть в форме
Спорт и фитнес
Новости здоровья
Дом и украшение

  • Домашнее обслуживание

Корпус
Сад
Тенденции украшения
Зеленый дом
Хорошее украшение дома

Макароны по флотски калорийность

На пачках макаронных изделия часто указывается калорийность сухого продукта и она (в зависимости от сорта макарон) может составлять от 250 до 350 калорий на сто грамм.

Но во время приготовления макарон они развариваются (набирают влагу, увеличиваясь в объеме), потому и калорийность их снижается приблизительно в половину.

В итоге можно вести учет как сухого, так и уже готового продукта, взвешивая макароны либо перед варкой, либо после, но и считать в каждом случае по своему коэффициенту.

В макаронах содержится в среднем 125-175 калорий на 100 грамм готового продукта.

Калорийность макарон по-флотски и макарон с мясом

Одно из самых популярных блюд, которое готовиться из макарон – это так называемые «макароны по-флотски». Т.е. макароны, которые в равных частях смешаны с предварительно обжаренным фаршем.

Калорийность макарон по-флотски составляет от 130 до 290 калорий на 100 грамм.

И, конечно, итоговая пищевая ценность продукта будет зависеть от того, какой фарш взят для этого блюда.

  • куриный фарш нежирный – 130 калорий;
  • куриный фарш жирный – 145 калорий;
  • говяжий фарш средней жирности – 260 калорий;
  • фарш из свинины нежирный – 290 калорий.

В любом случае это блюдо получается достаточно питательным, может стать полноценным обедом или ужином.

Калорийность блюд с макаронами

Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О можно прочитать в нашей публикации.

Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:

  • запеченные с яйцом – 152 ккал;
  • с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
  • с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
  • с кусочками говядины – 215 ккал;
  • суп с вермишелью – 90 ккал;
  • с куриной грудкой – 290 ккал;
  • с соусом «болоньезе» – 200 ккал.

Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.

Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.

Макароны любимый многими и весьма популярный продукт питания. Для правильного диетического употребления блюд из макарон необходимо разумно выбирать время приёма и рассчитывать их калорийность в соответствии с составом.

Одним из самых известных макаронных блюд являются макароны по-флотски, и питательный состав которых зависит от используемого вида мясных ингредиентов.

Польза блюд с макаронами

Макаронные изделия богаты полезными питательными элементами, которые необходимы для нормальной сбалансированной работы человеческого организма. Особенно ценны макароны из твердых сортов пшеницы, которые содержат:

  • большое количество растительных белков протеинов и липидов, обогащающих и укрепляющих мышечные волокна, способствующих правильному пищеварительному процессу;
  • натуральные пищевые волокна и углеводы отлично насыщают организм и надолго сохраняют ощущение сытости;
  • широкий спектр минеральных веществ, таких как натрий, магний, калий, хлор, железо, цинк, фосфор, кальций, позволяет пополнить запас важнейших микроэлементов;
  • витаминный состав макарон включает тиамин B1, рибофлавин B2, фолаты B9, холин B4, токоферил E, бета каротин, ниацин PP, ретинол A, биотин H, что даёт возможность поддерживать достаточный уровень энергии, тонус и метаболизм.

Как правильно посчитать калорийность макарон и блюд с ними?

В сухих макаронных изделиях содержится в среднем около 350 ккал на 100 г, при кулинарной обработке этот показатель снижается до 135-160 ккал. При добавлении в макароны сливочного масла и мясного фарша получается полноценное блюдо, способное насытить организм массой полезных веществ и мощной энергетическим потенциалом. Калорийность макарон с фаршем посчитать совсем несложно.

При подсчете калорий макарон по-флотски необходимо добавить энергетическую ценность мяса на 100 г готового продукта:

Сколько калорий будут содержать , также зависит от вида использованного масла. Чтобы снизить жирность и придать этому блюду пикантный привкус можно использовать оливковое масло вместо сливочного или смальца.

Макароны можно использовать в качестве основного обеденного блюда даже при соблюдении диеты, поскольку их состав существенно обогащает организм питательными веществами, надолго насыщает и обогащает энергией, позволяет снизить до минимума калорийность ужина.

Это блюдо – упрощённый и более экономичный по времени вариант классического рецепта . В случае, если необходимо приготовить сытный обед для большой компании очень быстро – макароны по-флотски с тушёнкой – идеальный выход для любой хозяйки.

Калорийность макарон по-флотски и макарон с мясом

Одно из самых популярных блюд, которое готовиться из макарон – это так называемые «макароны по-флотски». Т.е. макароны, которые в равных частях смешаны с предварительно обжаренным фаршем.

И, конечно, итоговая пищевая ценность продукта будет зависеть от того, какой фарш взят

для этого блюда.

Например:

  • куриный фарш нежирный – 130 калорий;
  • куриный фарш жирный – 145 калорий;
  • говяжий фарш средней жирности – 260 калорий;
  • фарш из свинины нежирный – 290 калорий.

Расчет калорийности будет тем точнее, чем подробнее будут учтены и другие составные блюда: в фарш при жарке могут быть добавлены лук, морковь, нужно учитывать и масло, на котором готовится эта мясная заправка для макарон.

В любом случае это блюдо получается достаточно питательным, может стать полноценным обедом или ужином.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Паста с копчёной курицей

Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.

Для исполнения такой вариации необходимы:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • по 30 г сливочного масла и сметаны;
  • копчёная куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соль и специи.

Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:

  1. Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
  2. Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
  3. Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
  4. В соус при постоянном помешивании вводится мука.
  5. Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
  6. В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.

О макаронах:

Какую имеют макароны вареные калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.

В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:

  • группа А – изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
  • группа Б – изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
  • группа В – изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).

В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.

Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

Худеем вкусно: диетическая паста с курицей и грибами – рецепты с фото

Елена Прекрасная 4 марта Ссылка Пожаловаться. Изя Шниперсон 6 марта Ну и главное, судя по фото — готовить макароны нужно в полуголом виде. Видно, чтобы не упариться.

Иван Иванов 7 марта Сахарова Юлия 8 марта Морепродукты пармизаном не посыпают. Денис 13 марта В ответ на комментарий от Светлана Самойлова.

Низкоуглеводная диетическая паста. Видео рецепт

Светлана Самойлова 1 марта А что у девушки на фото с боками? Вообще и девушка вроде стройная, но такую неудачную одежду подобрать, чтобы сделать такое ужасное фото — это надо было постараться.

Сергей Киреев 14 марта Irina Zaripova 19 марта В ответ на комментарий от Лианушка. Лианушка 1 марта Не ешьте. Макароеы как не назови- все из муки. А твердые это сорта или нет эначения не имеет.

Добро пожаловать на Аймкук!

Тесто тестом остается и не надо себя обманывать. Говорю потому что знаю и потому что сама вешу 43 кг. Анна Галанова-Каликина 13 февраля Утром макароны можно твердых сортов. Это мой тренер говорит. Наталья Белёвцева 31 марта Макароны по- флотски — это тоже вкусно, и полезно, примерно как в рецептах.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Актуальное

И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото. Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня.

Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой. Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго

В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все.

Представьте, вы пришли домой и хотите есть. При этом вам хочется чего-то одновременно вкусного, низкокалорийного, сытного и быстрого в приготовлении, то есть, как обычно, всего и сразу. Что это может быть? Конечно, паста! Вспомним Софи Лорен : знаменитая итальянка утверждает, что никогда не отказывала себе в тарелке домашней пасты, при этом оставалась эталоном красоты и стройной фигуры.

А соус делает человек, повар. Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Рецепт Макароны по-Флотски с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-Флотски с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.9 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 6.3% 1056 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 10.5% 636 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 3.2% 2086 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.7% 1429 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.1% 3271 г
Зола 2.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
альфа Каротин 0.145 мкг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.303 мкг ~
Ликопин 0.242 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.503 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 3.1% 2169 г
Витамин В4, холин 19.08 мг 500 мг 3.8% 2.5% 2621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 4.9% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 6% 1111 г
Витамин В9, фолаты 2.145 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18648 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 3.8% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 1.82 мг 90 мг 2% 1.3% 4945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.01 мг 15 мг 20.1% 13.4% 498 г
гамма Токоферол 0.131 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.164 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 30488 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.5% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.176 мг 20 мг 10.9% 7.3% 919 г
Ниацин 0.206 мг ~
Бетаин 2.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.88 мг 2500 мг 8.7% 5.8% 1153 г
Кальций, Ca 22.48 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4448 г
Кремний, Si 0.909 мг 30 мг 3% 2% 3300 г
Магний, Mg 13.93 мг 400 мг 3.5% 2.3% 2872 г
Натрий, Na 798.06 мг 1300 мг 61.4% 41% 163 г
Сера, S 15.09 мг 1000 мг 1.5% 1% 6627 г
Фосфор, P 78.1 мг 800 мг 9.8% 6.5% 1024 г
Хлор, Cl 1089.82 мг 2300 мг 47.4% 31.6% 211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.7 мкг ~
Бор, B 36.4 мкг ~
Железо, Fe 0.819 мг 18 мг 4.6% 3.1% 2198 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 27273 г
Кобальт, Co 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 7.9% 846 г
Марганец, Mn 0.2058 мг 2 мг 10.3% 6.9% 972 г
Медь, Cu 56.2 мкг 1000 мкг 5.6% 3.7% 1779 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 1.9% 3500 г
Никель, Ni 0.545 мкг ~
Рубидий, Rb 86.5 мкг ~
Селен, Se 3.243 мкг 55 мкг 5.9% 3.9% 1696 г
Фтор, F 6.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65681 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Цинк, Zn 0.6253 мг 12 мг 5.2% 3.5% 1919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.239 г ~
Сахароза 1.182 г ~
Фруктоза 0.221 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.375 г ~
Валин 0.261 г ~
Гистидин* 0.165 г ~
Изолейцин 0.252 г ~
Лейцин 0.434 г ~
Лизин 0.471 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.231 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.318 г ~
Аспарагиновая кислота 0.52 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.267 г ~
Глутаминовая кислота 0.848 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.231 г ~
Тирозин 0.194 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.06 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.115 мг ~
бета Ситостерол 12.121 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.925 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.391 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.546 г min 16.8 г 15.2% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.364 г ~
18:1 цис 0.914 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.408 г от 11.2 до 20.6 г 39.4% 26.3%
18:2 Линолевая 4.034 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.395 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 58.2%

Энергетическая ценность Макароны по-Флотски с куриным фаршем составляет 149,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».